Оладьи из кабачков с луком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru
Оладьи из кабачков с луком — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Оладьи из кабачков с луком4 порции
40 мин
340 кКал на порцию
Оладьи из кабачков — одно из самых беспроигрышных и вкусных блюд в летний сезон, когда кабачков столько, что нужно быстро их утилизировать, если хочется освободить место для других сезонных продуктов. Есть разные рецепты оладий, но конкретно в этом рецепте особенность в использовании репчатого лука, который в итоге даже роднит оладьи из кабачков с драниками, а калорийность и содержание углеводов при этом здесь гораздо ниже. И фокус с овсяными хлопьями тоже работает, увеличивая содержание пищевых волокон и медленных углеводов.
Вам понадобится
Оладьи из кабачков с луком (этап 1)
Кабачки натрите на крупной тёрке. Для оладий подходят крупные зрелые кабачки с семенами, только удалите с них шкуру.
Оладьи из кабачков с луком (этап 2)
Натёртые кабачки посыпьте солью, перемешайте переложите в друшлаг, установленный над другой ёмкостью, чтобы стекла лишняя жидкость. На это потребуется около 20 минут. Можно слегка отжать их, но не переусердствуйте.
Оладьи из кабачков с луком (этап 3)
Лук репчатый крупный | 1 шт. |
Тем временем мелко нарежьте лук, добавьте его к кабачкам.
Оладьи из кабачков с луком (этап 4)
В овощную смесь положите яйцо, овсяные хлопья и муку. Хорошо перемешайте.
Оладьи из кабачков с луком (этап 5)
Жарьте кабачки на умеренном огне, в сковороде с толстым дном, чтобы жар распределялся равномерно. Обжаривайте их с двух сторон до золотисто-коричневой корочки, затем доводите под крышкой еще 2-3 минуты на слабом огне.
Оладьи из кабачков с луком (этап 6)
Готовые оладьи можно предварительно положить на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жира.
Оладьи из кабачков с луком (этап 7)
Подавать оладьи из кабачков можно не только в горячем, но и в тёплом и холодном виде. Обязательно подайте соус: сметану или йогуртовый соус с зеленью и чесноком.
Рецепт «Оладьи из кабачков с луком» добавлен: 13 Июня 2019 года.
Похожие рецепты
www.foodclub.ru
Оладьи из кабачков с луком, рецепт с фото
Идеальным летним блюдом по праву можно назвать кабачковые оладьи. Они заслужили любовь хозяек по многим причинам. Во-первых, готовятся очень просто и быстро. Во-вторых, из дешевых продуктов получается потрясающе вкусное блюдо. В-третьих, каждый раз можно дополнять оладушки новыми ингредиентами (мясным фаршем, тертым сыром, картофелем, морковью, тыквой, грибами), получая при этом совершенно новый вкус и аромат. Предлагаем попробовать нежные оладьи из кабачков с луком – отличный вариант для семейного летнего ужина.
Кабачки помойте, обсушите бумажным полотенцем и потрите на крупной терке. Если овощи у вас молоденькие, то шкурку обрезать не нужно. Но кабачковые оладьи тем и хороши, что для их приготовления можно использовать зрелые плоды, надо лишь удалить у них семена и кожуру.
Потертые кабачки посолите, перемешайте и выложите в дуршлаг, который расположите над миской. Пусть полежат так 20 минут. Овощи будут пускать много жидкости, периодически слегка отжимайте ее руками.
За это время почистите от шелухи лук, помойте и нарежьте маленькими кубиками.
Когда кабачки хорошо стекут, переложите их в миску, где вам удобно будет вымешивать основу для оладий, и добавьте к ним нарезанный лук.
Вбейте яйцо.
Насыпьте овсяные хлопья и просеянную муку.
Тщательно все перемешайте до однородного состояния. Дайте полученной массе постоять 10-15 минут для того, чтобы разбухли овсяные хлопья.
Для приготовления используйте сковородку с толстым дном, тогда жар будет распределяться по всей поверхности равномерно. Установите ее на плиту, налейте масло и хорошо разогрейте.
При помощи столовой ложки, смоченной в воде, зачерпывайте порцию кабачковой массы и выкладывайте на сковороду. Обжаривайте на умеренном огне до легкой румяности.
Переверните на другую сторону и жарьте до появления золотисто-коричневатой корочки. После этого накройте сковородку крышкой, огонь сделайте минимальным и доведите оладьи до готовности еще в течение 1-2 минут.
Готовые кабачковые оладьи с луком выкладывайте сначала на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стекал остаток масла после жарки.
Можно подавать оладушки горячими, но вкуснее они в теплом или холодном виде. При подаче расположите их на блюде, рядом разместите несколько ломтиков свежих помидоров или колечки сладкого болгарского перца, и обязательно украсьте веточками свежего укропа. Подайте к ним сметану или специально приготовленный соус из йогурта, чеснока и рубленой зелени.
Советы по приготовлению
- Кабачковые оладьи получатся еще ароматнее и вкуснее, если положить в основу мелко нарезанную зелень (петрушка, базилик, укроп) и пропущенные через пресс чесночные зубчики.
- Любители острых блюд могут добавить черный и красный молотый перец, или даже мелко порезанный перчик чили.
- Вместо репчатых луковиц можно использовать зеленые перышки молодого лучка.
vkys.info
Кабачковые оладьи с луком. Простой и вкусный рецепт
Доброго времени суток уважаемые гости нашего сайта. Сегодня мы хотим рассказать как приготовить очень вкусные оладьи из кабачков с зеленым луком.
Что нам для этого понадобиться:
- — кабачок
- — картофель пару штук
- — лук зеленый
- — мука 2-3 ложки
- — растительное масло для жарки
- — соль, специи по вкусу
Как приготовить кабачковые оладьи с луком
Кабачок нужно натереть на крупной терке. Если вы берете молодой кабачок, то можно натереть его целиком. Так как кожура у него мягкая, и семена мелкие и мягкие. Если же кабачок уже старый, то лучше его конечно почистить.
Картофель так же натереть на крупной терке и добавить его в тертые кабачки. Все перемешать. На дне посуды собирается немного влаги (сок кабачков и картофеля), рекомендуем ее всю слить. Когда слили, теперь можно посолить, добавить специи, перец по вкусу, кто что любит. И добавляем понемногу муку. Муку добавляйте по сочности продуктов. Если картошка или кабачок сочные, то муки придется добавить больше. Ориентируйтесь по вязкости, много муки тоже не желательно.
Ставим сковороду на огонь. Не забывайте как только вы посолили, сок из продуктов начинает выделяться сильнее, поэтому с этого момента делаем все немного быстрее.
Берем тщательно промытый лук и нарезаем его очень мелко, настолько насколько сможете мелко.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Выкладываем наши оладьи небольшими порциями на сковороду, слегка приминая. Сверху посыпаем зеленым луком, и покрываем небольшим количеством так называемого теста. Лук у нас получается остается внутри оладьев. Если нет зеленого лука, можно в тесто мелко нарезать репчатого. Обжаривайте с обоих сторон по очередности, до состояния готовности.
Наши кабачковые оладьи готовы. Приятного аппетита! Не забудь поделиться рецептом с друзьями!
Автор публикации
не в сети 1 день
admin
0 Комментарии: 5Публикации: 125Регистрация: 01-09-2016ockey.ru
Оладьи из кабачков с луком
Если вы любите оладьи, то оладьи из кабачков вам также придутся по вкусу. А разнообразить рецепт кабачковых оладий нам поможет свежая зелень. Лично мне нравятся оладьи с добавлением большого количества зеленого лука. Кроме зеленого лука можно добавить зелень укропа или петрушки, а для остроты положить немного пропущенного через пресс чеснока.
Смотрите также как приготовить заправку для борща на зиму
Чтобы приготовить оладьи из кабачков с луком нам потребуется:
- половинка среднего кабачка
- 3 ст. л. молока или сливок
- одно яйцо
- небольшой пучок зеленого лука ( или другая зелень по желанию)
- 2 щепотки соды
- соль по вкусу
- муки до образования теста сметанообразной консистенции
Как приготовить по рецепту оладьи из кабачков с луком:
- Кабачок очищаем от корки и трем на крупной терке.
- К натертой кабачковой массе добавляем мелко порезанную зелень лука, яйцо, молоко, соду и соль. Перемешиваем.
- Постепенно добавляем муку до получения теста сметанообразной консистенции . У меня ушло 4 ст.л. муки с горкой. Количество муки зависит от того, как много сока даст ваш кабачок. Выпекаем оладьи на предварительно разогретой сковороде с растительным маслом.
Готовые оладьи из кабачков с луком подаем со сметаной. У меня с домашним кетчупом рецепт тут
Закладка.
dietstol.ru
Оладьи из кабачков с луком (легкий рецепт с фото)
Приготовить летом оладьи из кабачков с луком – одно удовольствие, ведь этот суперполезный овощ легок для желудка, да и в жару идет очень хорошо. Подходят кабачковые оладьи с луком хоть на завтрак, хоть на ужин, и готовятся всего за 15-20 минут.
Вкусные оладьи из кабачков с луком (рецепт с фото)
Как и цукаты из тыквы, рецепт подойдет для тех, кто любит здоровую пищу. В этот раз для приготовления кабачковых оладий с луком мы взяли кукурузную муку. Также можно их готовить на пшеничной, ржаной или ячменной муке, а также в их сочетаниях. И жарить можно на смеси растительных масел – от этого повысится полезность блюда.
Ингредиенты:
- Кабачок 1 шт;
- Яйцо куриное 1 шт;
- Мука 50 г;
- Зеленый лук – 1 пучок;
- Соль или овощная приправа наподобие Вегетты — по вкусу.
Сначала на крупной терке натрите кабачок и порежьте зеленый лук. Засыпьте ингредиенты в миску, добавьте муку, соль и яйцо. Перемешайте всё обычной ложкой и разогрейте на сковороде растительное масло.
Выкладывайте массу на разогретую сковородку той же ложкой, немного разравнивая оладьи по краям.
Как только на нижней стороне появится золотистая корочка, переверните кабачковый оладушек на другую сторону.
Готовые оладьи из кабачков с луком подаются горячими со сметаной или соусом тар-тар. Приятного аппетита!
Оцените, пожалуйста, статью
Загрузка…Интересное по теме
friendly-life.ru
Кабачковые оладьи с луком и зеленью рецепт с фото
Сложность приготовления: Легко
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Домашняя
Кол-во порций: 5 порций
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для кабачковых оладий с луком и зеленью на 5 порций :
Рецепт приготовления кабачковых оладий с луком и зеленью по шагам
Кабачковые оладьи – это одно из самых распространенных блюд из кабачков. Вариаций в комбинации ингредиентов может быть множество, но нашей семье больше всего полюбились кабачковые оладьи с луком и зеленью. Они получаются невероятно сочными, пышными и вкусными, а готовятся из доступных продуктов. Это блюдо достаточно универсально: может выступать в качестве закуски или же овощного гарнира. Можно подать как полноценное самостоятельное блюдо со сметаной, либо на гарнир к мясу. Так, сперва необходимо помыть и почистить кабачки. Если они не молодые, желательно удалить из них мякоть. Затем нужно натереть кабачки на крупной терке.
Тертые кабачки необходимо хорошо помять с солью. Дать чуть-чуть настояться, поскольку кабачок пускает сок не сразу. Через минуту слить выделившуюся жидкость, но не до конца, чтобы оладьи получились пышными.
Нарезать лук маленькими кубиками.
Пучок петрушки промыть под проточной водой и мелко нарезать. По желанию вместо петрушки (или же наряду с ней) можно использовать укроп, тимьян, зеленый лук, зелень сельдерея.
Добавить к кабачкам лук, зелень, яйца, просеянную муку. (Муку просеивать не обязательно, но с ней оладьи получатся более воздушными). Хорошо перемешать все до получения однородной массы. Важно следить за консистенцией – она не должна быть слишком водянистой. Если тесто получилось слишком жидким, нужно добавить еще немного муки.
На сковороде хорошо разогреем растительное масло. Столовой ложкой накладываем подготовленную массу и формируем оладьи необходимой формы. Они не должны быть слишком большими, поскольку могут равномерно не прожариться.
Обжариваем оладьи на среднем огне: с каждой стороны приблизительно по 3-4 минуты, до образования аппетитной румяной корочки. Если хотите, чтобы они получились хрустящими, крышкой накрывать не нужно.
Выкладывать готовые оладьи лучше всего на бумажную салфетку (полотенце), чтобы удалить излишки жира. Кабачковые оладьи неизменно вкусные и в горячем, и в холодном виде. Подавать их лучше всего со сметаной. Приятного Вам аппетита!
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Лук репчатый
1
0
6
31
Красный лук
1
0
6
31
Куриное яйцо
14
13
1
173
Мука пшеничная
26
3
168
802
Подсолнечное масло
0
50
0
450
Поваренная соль
0
0
0
0
всего в блюде:
52
94
233
1995
всего в 1 порции:
10
19
47
399
всего в 100 граммах:
3
5
14
116
автор рецепта: Glebovna Maria
дата публикации: 23.10.2016
просмотров: 2644
Похожие рецепты
Комментарии и отзывы к рецепту
Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!
findfood.ru
Кабачковые оладьи с зеленым луком
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
- Салат из свеклы
- Салат из сельдерея
- Салат из яиц
- Салат Мимоза
- Салат морской
- Салат мясной
- Салат Нежность
- Салат Нисуаз
- Салат Обжорка
- Салат Оливье
- Салат Подсолнух
- Салат рыбный
- Салат с авокадо
- Салат с ананасом
- Салат с ветчиной
- Салат с гранатом
- Салат с грибами
- Салат с колбасой
- Салат с креветками
vpuzo.com