Оладьи

Как приготовить оладьи на кефире пышные на дрожжах – . ?

Содержание

Дрожжевые оладьи | Домашняя кулинария

Рецептов оладий очень много, простые рецепты вкусных оладий и блинов по этой ссылке. Сегодня готовлю оладьи на сухих дрожжах. По очень похожему рецепту с сухими дрожжами я пеку дрожжевые блины на молоке. А вот оладушки люблю на кефире. Рецепт простой, но нужно выдержать время, пока тесто подойдет. Оладий из указанного количества продуктов получается много — достаточно, чтобы накормить завтраком большую семью. Рассчитайте количество продуктов так, чтобы съесть все оладушки горячими.

Состав:

  • Кефир комнатной температуры — 400 мл
  • Сахар — 3-4 столовые ложки
  • Соль — 1/2 чайной ложки
  • Дрожжи — 2 чайные ложки
  • Мука — 300 грамм
  • Яйца — 2 штуки
  • Растительное масло без запаха

Как приготовить Оладьи на кефире и сухих дрожжах, пышные и пористые

Размешать в кефире дрожжи с ложкой сахара и оставить на 10 минут.

Размешать дрожжи с сахаром в кефире

Просеять муку, добавить порциями в кефир с дрожжами, всыпать остальной сахар, добавить яйца и соль.

Добавить просеянную муку, яйца и соль

Размешать до однородного состояния. Накрыть и оставить подходить на 20-25 минут.

Перемешать, оставить в теплом месте

Тесто подошло, больше его не перемешивать.

Тесто на оладьи готово

Разогреть растительное масло на сковороде. Аккуратно, с края, не повреждая пузырьков, отбирать столовой ложкой тесто.

Отбирать тесто столовой ложкой

И жарить оладьи на среднем огне с одной, а затем с другой стороны до румяного цвета.

Пожарить оладьи с обеих сторон

Выложить на салфетку, чтобы убрать излишки масла.

Выложить на салфетку

Оладушки получаются пышными и вкусными. Идеальны для завтрака. Подавать с пылу с жару. Остывшими или разогретыми они теряют половину вкусовых качеств. Дополнить оладьи вареньем, сметаной, медом, посыпать корицей, сахарной пудрой, кто как любит. У меня к чаю оладьи с айвовым вареньем и медом.

Подавать горячими

А вот я разломила оладушек, на фото видно, какой он пышный и пористый внутри.

Пышные пористые оладьи на кефире

Приятного аппетита!

domashnyaya-kulinariya.ru

Пышные оладьи на дрожжах с кефиром: 3 рецепта


  • Очень пышными и вкусными получаются оладушки, которые приготовлены на кефире и дрожжах Время готовки: 1,5 ч.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 230;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 4 г / 35 г.

Всем известно, что оладьи – очень вкусный завтрак, не требующий особых материальных и временных затрат на приготовление. Конечно, тесто на дрожжах готовится дольше, чем тесто на соде или разрыхлителе, где эффект взаимодействия компонентов с мукой происходит мгновенно. Дрожжам нужно время, что начать воздействовать на тесто. Зато оладьи получаются пышными и очень нежными. Одновременное использование кефира и дрожжей производит потрясающий эффект. Оладьи на дрожжах пышные с кефиром – отличный завтрак или десерт.

Содержание:

    • Дрожжевые оладьи на кефире: пышные и пористые
    • Ингредиенты
    • Пышные оладьи на дрожжах и кефире
    • Рецепт оладий на дрожжах и кефире: пышные и сочные лепешки
    • Рецепт пышных оладий на дрожжах с кефиром (видео)
    • Оладьи на дрожжах пышные с кефиром (фото)

Дрожжевые оладьи на кефире: пышные и пористые

Завтракать оладьями не только вкусно, но и полезно. Если тесто готовят с добавлением яиц и кефира, организм получает множество полезных элементов, которые насыщают его, наполняют энергией и силой. Для тех, кто любит диетические оладушки, яйца можно не добавлять, а вместо сахара использовать сахарозаменитель.


Дрожжевые оладьи на кефире станут отличным вкусным и сытным блюдом на завтрак

Яйца содержат большое количество протеинов, которые питают организм, насыщает полезными микроэлементами.

При приготовлении оладий для маленьких детей важно следить за тем, чтобы все компоненты были свежими, и качественными. Важно предусмотреть аллергические реакции, которые могут возникнуть от сахара и яичного желтка. В таком случае их нужно убрать из рецепта.

Ингредиенты

Ингредиенты должны быть свежими. Не стоит использовать кефир, который стоит в холодильнике в течение длительного времени.

Необходимые продукты:

  • Нежирный кефир – 2,5 ст.;
  • Мука – 3 ст.;
  • Яйцо – штука;
  • Ванилин – пакетик;
  • Сахар – 2,5 ст. л.;
  • Сухие дрожжи – пакетик.
  • В оладьи можно добавлять сухофрукты, фрукты и различные приправы – это сделает их вкус более насыщенным и пикантным.

    Пышные оладьи на дрожжах и кефире

    Приготовить румяные оладьи – не проблема. Самая пышная форма у оладий получается тогда, когда при приготовлении теста взаимодействуют дрожжи и кефир. Здесь важно правильно выполнять последовательность смешения ингредиентов.

    Многие хозяйки используют свои секреты для того, чтобы придать оладьям пышности. Свой рецепт можно выработать только опытным путем.

    В интернете можно найти много рецептов, которые различаются по технологии приготовления. Однако существуют общие правила, которых стоит придерживаться начинающим кулинарам. Оладьи на дрожжах и кефире будут пышными, если тесто перед жаркой постоит в теплом месте.

    Поэтапное приготовление дрожжевых оладий:

  • Кефир подогреть, но не доводить до кипения. Добавить к нему сахар и дрожжи.
  • Смесь нужно накрыть полотенцем и оставить в тепле. Важно не трогать его в течение часа.
  • К кефиру добавить ванилин и муку, предварительно просеянную.
  • Взять два яйца, отделить белки и взбить их.
  • Белковую пену добавить к тесту. Очень аккуратно помешать пару раз.
  • Тесто нужно выкладывать на уже разогретую сковородку. Важно, чтобы она была смазана растительным или сливочным маслом. Многие, боятся, что оладьи пригорят и слишком рано пытаются их перевернуть. Этого делать не надо, так как оладий может прилипнуть к сковороде и распасться.

    Рецепт оладий на дрожжах и кефире: пышные и сочные лепешки

    Вкус оладушков можно совершенствовать, добавляя в тесто различные сухофрукты. Очень вкусные оладьи получаются с добавлением изюма, кураги или чернослива. Некоторые пекут оладьи с добавлением орехов.


    В тесто на кефире и дрожжах дополнительно можно добавить сухофрукты, изюм или же орехи

    Украсить оладьи с сухофруктами можно мятой, малиной или клубникой, сметаной или натуральным йогуртом.

    Оладьи на дрожжах не обязательно готовят долго. Сочетание кефира и дрожжей ускоряет реакцию брожения, что позволяет пожарить оладьи уже через 15 минут после приготовления смеси. Перед добавлением сухофруктов в тесто, их следует тщательно промыть и на некоторое время оставить в горячей воде.

    Как приготовить оладьи:

  • Кефир подогревают, добавляют дрожжи и сахар.
  • Смесь настаивают в течение четверти часа.
  • Добавляют к смеси соль (по вкусу), ванилин и яйца. Все хорошо взбивают.
  • Добавляют изюм и остальные сухофрукты.
  • Добавляют муку.
  • Оладьи жарят на среднем огне. Чтобы они не прилипли, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Также можно использовать сливочное масло – оно придаст оладьям мягкость и приятный аромат.

    Рецепт пышных оладий на дрожжах с кефиром (видео)

    Ароматные, пышные оладьи на завтрак поднимут настроение, зарядят энергией и хорошим настроением. Приготовить пышные оладьи можно с сухими дрожжами и кефиром. Такое сочетание делает тесто очень нежным, а оладьи – пышными и пористыми. Важно строго следовать рецептуре, так как любые отклонения могут повлиять на качество теста, а, следовательно, на форму и вкус оладий. Подают оладьи обычно с вареньем, джемом, йогуртом или сметаной.

    Оладьи на дрожжах пышные с кефиром (фото)


    Заранее следует подготовить ингредиенты для приготовления оладушек


    В небольшую емкость добавляем яйца и сахар по вкусу


    Используя венчик, тщательно взбиваем яйца


    В емкость с яйцами добавляем муку, которую следует заранее просеять


    Аккуратно замешиваем тесто до однородного состояния


    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи


    Прожариваем оладушки с каждой стороны до золотистого цвета


    Подавать оладьи лучше горячими. Приятного аппетита!

    krovati-i-divany.ru

    Пышные оладьи на кефире и дрожжах – лучший рецепт с фото пошагово

    Нежные и пушистые, оладьи съедаются обычно без остатка. Даже если эти сытные вкусные лепешки жарятся в большом количестве, они и остывшие хороши – достаточно подержать в микроволновке или в сухой сковородке под крышкой.

    Оладьи редко надоедают. И не только простота приготовления прельщает многих. Ведь каждый раз можно вводить новый ингредиент, и новый вкусовой акцент гарантирован.

    Пышные оладьи на кефире и дрожжах — лучший рецепт с фото пошагово

    Чтобы оладьи получились пышными, воздушными, в них принято добавлять дрожжи. Благо, в магазине можно купить быстродействующие. Поэтому времени на их приготовление уходит меньше, чем, если бы это были не сухие дрожжи.

    Для приготовления дрожжевых оладий потребуется:

     

    кефир – 1 стакан

    мука – 250 г

    яйца — 1 шт.

    дрожжи сухие – 5 г

    сахар – 1 ст.л.

    ванилин – 1 ч.л.

    смесь злаковая – 1 ст.л.

    масло растительное – для жарки, сколько возьмет

     

    Приготовление пышных оладий на кефире и сухих дрожжах

     

    Начнем замес теста на дрожжевые оладьи с яйца. Вобьем в миску и взобьем сподручным способом.

    В совсем теплый кефир отправим сахар и ванилин, смешаем все это и добавим сухие дрожжи. Взобьем смесь тщательно.

    В эту смесь отправим и взбитое до этого яйцо.

    Все это следует максимально соединить, ведь сейчас надо вводить порциями муку. Помните что, чем она лучше просеяна, тем воздушнее готовый продукт. Вилочкой перемешивайте тесто, пока оно не обретет однородную консистенцию.

    Чтобы тесто побыстрее поднялось, сделайте ему водяную баню или примените свой метод. Можно налить в кастрюлю поглубже воду, нагреть ее и поставить над ней миску (а она, понятное дело, должна быть меньше диаметром), миску с тестом.

    Когда тесто взойдет, аккуратно введите в него злаковую смесь. Она прекрасно «прозвучит» в оладьях.

    Если тесто хорошо поднялось, нагрейте сковородку с высокими бортами, влейте в нее масло (не жалейте, ведь оладьи должны хорошо прожариться) и выливайте тесто. Хорошо бы применить специальную кулинарную форму, тогда форма оладий на кефире будет ровной.

    Оладьи на дрожжах и кефире жарятся на сильном огне, а когда подрумянятся, сделайте огонь средним, чтобы они прожарились. Не забывайте переворачивать с боку на бок лопаткой.

    Жарятся такие оладьи быстро, минуты по 2 с каждой стороны, и готово. Подавайте их с чем-то сладким.

     

    Сказать спасибо за статью 3

    Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

    lady-day.ru

    Оладьи на кефире и дрожжах

    Оладушки – блюдо, любимое многими из нас с самого детства. Есть масса вариантов их приготовления. А сейчас вы узнаете, как сделать пышные оладьи на кефире и дрожжах.

    Пышные оладьи на дрожжах и кефире – рецепт

    Ингредиенты:

    • мука просеянная – 3 стакана;
    • кефир – 1 литр;
    • дрожжи – 30 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 70 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    В слегка подогретом кефире растворяем дрожжи. Кладем сахар, соль, вбиваем яйца, а в самом конце уже подсыпаем просеянную муку. До однородности размешиваем и оставляем тесто подниматься. Теперь небольшие порции дрожжевого теста помещаем на сковороду и жарим оладьи минутки по 2 с двух сторон.

    Оладьи на кефире с яблоками на дрожжах

    Ингредиенты:

    • мука – 200 г;
    • теплая вода – 50 мл;
    • кефир – 1 стакан;
    • дрожжи быстрого действия – 1 ч. ложка;
    • яйца – 1 шт.;
    • яблоки – 3 шт.;
    • сахар – 60 г;
    • соль – 1 щепотка.

    Приготовление

    Сухие дрожжи высыпаем в воду, температура которой не более 40 градусов, туда же кладем сахар и даем массе настояться около 10 минут. Кефир слегка подогреваем, добавляем в него яичный желток и хорошо перемешиваем. Полученную массу добавляем в дрожжевую смесь, всыпаем муку, перемешиваем и оставляем минут на 15.Пусть тесто подойдет. Чистим яблоки и трем их на средней терке. Белок взбиваем миксером с добавлением щепотки соли. В подошедшее тесто вводим белковую массу и яблоки и перемешиваем. Жарить оладушки лучше под крышкой.

    Оладьи на кефире с сосисками на дрожжах

    Ингредиенты:

    • кефир – 250 мл;
    • яйца – 1 шт.;
    • соль – 1 щепотка;
    • мука – 250 г;
    • сахар – 25 г;
    • сухие дрожжи быстрого действия – 10 г;
    • сосиски – 3 шт.

    Приготовление

    В слегка подогретый кефир всыпаем дрожжи. Минут через 5 добавляем муку, сахарим, солим, вбиваем яйцо, хорошо перемешиваем. А теперь пусть тесто постоит минут 20 в тепле и подойдет. По истечении данного времени добавляем в тесто сосиски, нарезанные кружочками, аккуратно перемешиваем и ложкой выкладываем тесто в разогретое масло на сковороду. Жарим с одной стороны под крышкой, а потом уже переворачиваем и также под крышкой доводим до готовности. Чтобы оладушки на кефире и дрожжах вышли менее жирными, их можно выложить на бумажные салфетки, и тогда лишний жир впитается.

    Оладьи на кефире и дрожжах – рецепт

    Ингредиенты:

    • кефир – 230 мл;
    • молоко – 100 мл;
    • сухие дрожжи – 5 г;
    • сахар – 25 г;
    • мука – 200 г;
    • манка – 30 г;
    • соль – щепотка.

    Приготовление

    Нагреваем молоко до температуры около 36 градусов. Всыпаем в него дрожжи, по щепотке сахара и муки. Перемешиваем и даем постоять 5 минут. Когда дрожжи забродят, выливаем смесь в кефир, добавляем сахар, соль и размешиваем. Добавляем муку, смешанную с манкой. Хорошо перемешиваем. Должно получиться густое тесто. Оставляем его минут на 15. Ложкой набираем немного теста, выкладываем его на сковороду с маслом и жарим оладьи с двух сторон до готовности. А чтобы они вышли пышненькими, лучше, чтобы в процессе жарки сковорода была накрыта крышкой.

    Как приготовить оладьи на кефире и дрожжах?

    Ингредиенты:

    • кефир – 400 мл;
    • сахар – 25 г;
    • соль – щепотка;
    • быстродействующие сухие дрожжи – 5 г;
    • пищевая сода – 3 г;
    • вода – 100 мл;
    • мука – 7 ст. ложек.

    Приготовление

    Кефир немного нагреваем, добавляем соду, размешиваем и отставляем в сторону. Сухие дрожжи разводим в теплой воде, добавляем половину сахара. Как только дрожжи поднимутся, вливаем кефир, всыпаем остальной сахар, соль, просеянную муку. Тесто должно получиться чуть гуще, чем сметана. Оставляем его в тепле подходить. Примерно через 40-50 минут тесто подойдет в 2 раза. Перемешивать его не нужно. Просто аккуратно набираем его столовой ложкой, выкладываем на сковороду с маслом и жарим до готовности. Если использовать сковородки с керамическим или тефлоновым покрытием, то масла потребуется совсем немного, а в результате оладушки выйдут более диетическими и менее жирными.

     

    womanadvice.ru

    Оладьи на кефире и дрожжах

    Оладьи, оладушки – мало, пожалуй, найдется людей, которые отказали бы себе в удовольствии полакомиться ими. У каждой хозяйки имеются свои секреты их приготовления. Мы предлагаем испечь оладьи на живых дрожжах без соды и яиц. Приступая к приготовлению, следует учитывать некоторые тонкости, чтобы в результате получились оладушки пышные, с хрустящей корочкой, мягкие и пористые внутри – невероятно вкусные.

    Шаг 1

    В кефир или простоквашу комнатной температуры положить дрожжи и подождать, пока они растворятся.

    Шаг 2

    Затем смесь перемешать.

    Шаг 3

    Всыпать муку, просеянную через сито (муку на этом этапе лучше положить немного меньше нормы), добавить соль, сахар, тщательно размешать.

    Шаг 4

    Закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место. Когда тесто увеличится в объеме и появятся пузырьки, вновь размешать.

    Шаг 5

    Тесто должно свободно порциями спадать с ложки и быть не слишком жидким. Если тесто получилось жидковатым, добавить муку и размешать его до гладкости.

    Шаг 6

    Снова закрыть посуду крышкой и поставить в теплое место до увеличения в объеме и появления пузырьков. Начинать печь оладьи следует сразу же после подъема.

    Шаг 7

    Выпечка оладий – ответственный момент. Чтобы оладьи равномерно зажарились, на конфорку небольшой площади ставят сковороду с нешироким дном, на большую конфорку, соответственно, большую сковороду. Слой масла в сковороде примерно 0,2-0,3 см (тесто хорошо вбирает в себя масло при жарке, поэтому важно, чтобы его хватило на обжаривание оладий с обеих сторон).

    Шаг 8

    Важный момент: масло в сковороде следует сначала разогреть на максимальном огне, затем выбрать правильный режим нагрева при жарке (при слишком слабом или слишком большом огне, оладьи получаются низкими, не пропеченными и излишне плотными или с подгоревшей корочкой).

    Шаг 9

    Когда масло хорошо прогреется, огонь убавить до среднего и после этого в сковороду небольшими порциями выложить тесто.

    Шаг 10

    Не закрывая сковороду крышкой, жарить оладьи до румяной корочки сначала с одной стороны (если огонь выбран правильно, то уже на этом этапе нижняя сторона будет равномерно зажариваться, тесто внутри начнет запекаться, а с краев верхней стороны покрываться плотной корочкой).

    Шаг 11

    Затем оладьи перевернуть и жарить на другой стороне.

    Шаг 12

    Готовые оладьи выложить из сковороды, дать немного остыть и еще теплыми подать на стол. Приятного аппетита.

    boilbroil.ru

    Дрожжевые оладьи на кефире, пышные: рецепт с фото



    Опубликовано 01.11.2016
    Разместил: Enchantress [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: Не указано Есть два способа сделать пышные оладьи на кефире: приготовить их на соде или на дрожжах. Тесто с добавлением соды готовится быстро и уже через полчаса оладушки будут готовы. Но выпечку на соде не все любят, а дрожжевые оладьи на кефире, пышные нравятся всем. Рецепт с фото предлагаю ниже. Оладьи действительно получаются такими нежными и воздушными, что оторваться невозможно! Остывшими или на следующий день они будут точно такими же вкусными, как только со сковороды, если, конечно, что-то останется.
    Сделать дрожжевое тесто для оладьев не так сложно, как считают начинающие кулинары. Оно не столь капризно, и если получится жидким, то можно добавить муки, размешать и подождать пока вновь поднимется. И наоборот – если густое, то влить теплый кефир и оставить для повторного подъема. Жарят оладьи на дрожжах в достаточном количестве масла, чтобы они не сушились, а равномерно покрывались румяной корочкой. И еще один совет – при жарке не отходите от плиты. Оладьи жарятся так быстро, что только успевай переворачивать, и если оставить их без присмотра даже на минуту, то вернувшись, вы рискуете обнаружить пригоревшие лепешки.

    Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на кефире

    Ингредиенты:

    – теплый кефир 1% жирности – 500 мл;
    – яйца – 2 шт;
    – сахар – 3 ст. ложки;
    – соль – 0,5 ч. ложки;
    – дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч. ложки;
    – мука – 370-400 гр;
    – масло растительное – 5-6 ст. ложек (сколько понадобится).




    В этом рецепте используется кефир 1% жирности, он жидкий по консистенции – обратите на это внимание. Если кефир будет погуще, то корректируйте количество муки самостоятельно. Итак, выливаем кефир в кастрюльку, берем объемную, чтобы тесту было куда расти. Подогреваем, помешивая при этом, иначе возле стенок начнет сворачиваться. Огонь почти минимальный, нагреваем одну-две минуты. По ощущениям кефир должен стать немного теплее комнатной температуры. Добавляем соль, сахар и сухие дрожжи, желательно быстродействующие. Размешиваем, оставляем на несколько минут, пусть все кристаллики и гранулы растворятся.



    Отмеряем нужное количество муки, берем 400 грамм. Просеиваем частями в кефирно-дрожжевую смесь или просеем в отдельную миску, и затем будем подсыпать порциями в тесто. На этом этапе в тесто насыпаем примерно две трети муки от указанного количества.



    Перемешиваем муку с кефиром, не до однородности, достаточно только увлажнить ее, чтобы не собиралась комками. Вбиваем два яйца.



    Подключаем к работе миксер, используем насадки для замеса теста или обычные венчики (лучше один, т.к. тесто получится густым). На небольшой скорости миксером взбиваем тесто, пока оно не станет однородным, без комочков и участков сухой муки. Выключаем, проверяем консистенцию. Набираем на ложку, наклоняем. Если стекает без задержки – тесто жидкое, добавляем еще немного муки, снова взбиваем. В итоге должно получиться тесто такой густоты, чтобы оно как бы падало с ложки или медленно сползало. Ориентируйтесь на консистенцию хорошей домашней сметаны. Может показаться, что слишком густое, но потом, при подъеме, оно станет гораздо жиже.



    Накрываем посуду с тестом, оставляем для подъема на 1-1,5 часа. Держать его нужно в тепле. Летом с этим проблем нет, если же на кухне прохладно, то посуду нужно поставить в теплую духовку, прогретую до 45-50 градусов (разогреть и выключить) или на кастрюльку с горячей водой. После расстойки тесто на оладьи станет пышнее, поднимется и будет ощущаться кисловатый запах.



    Жарить дрожжевые оладьи нужно в достаточном количестве масла. Хорошо его разогреваем, набираем столовую ложку теста (не размешивая), выкладываем оладьи на расстоянии один от другого. Огонь делаем слабее среднего, иначе пока вы выложите все оладушки, первый уже начнет гореть. Обжариваем минуты две, пока низ не начнет подрумяниваться.



    Переворачиваем двумя вилками или лопаткой. После того, как перевернете, дрожжевые оладьи сразу поднимутся, вырастут, станут гораздо пышнее. Обжариваем еще одну-две минуты, подрумянивая вторую сторону до золотистого цвета.



    Готовые оладушки складываем на тарелку и накрываем, чтобы оставались горячими. Или сразу ставим на стол со сметаной, вареньем, медом. Допечь их можно позднее, но только если решите оставить на несколько часов, то нужно убрать тесто в холодильник, чтобы тесто не перекисло. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!



    Автор Елена Литвиненко (Sangina)
    А еще отлично получаются пышные оладьи на сыворотке.

    every-holiday.ru

    дрожжевой рецепт оладушек, с сухими как приготовить

    • Очень пышными и вкусными получаются оладушки, которые приготовлены на кефире и дрожжах

      Время готовки: 1,5 ч.;
    • Порции: 10;
    • Ккал: 230;
    • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 4 г / 35 г.

    Всем известно, что оладьи – очень вкусный завтрак, не требующий особых материальных и временных затрат на приготовление. Конечно, тесто на дрожжах готовится дольше, чем тесто на соде или разрыхлителе, где эффект взаимодействия компонентов с мукой происходит мгновенно. Дрожжам нужно время, что начать воздействовать на тесто. Зато оладьи получаются пышными и очень нежными. Одновременное использование кефира и дрожжей производит потрясающий эффект. Оладьи на дрожжах пышные с кефиром – отличный завтрак или десерт.

    Содержание материала:

    Дрожжевые оладьи на кефире: пышные и пористые

    Завтракать оладьями не только вкусно, но и полезно. Если тесто готовят с добавлением яиц и кефира, организм получает множество полезных элементов, которые насыщают его, наполняют энергией и силой. Для тех, кто любит диетические оладушки, яйца можно не добавлять, а вместо сахара использовать сахарозаменитель.

    Дрожжевые оладьи на кефире станут отличным вкусным и сытным блюдом на завтрак

    Яйца содержат большое количество протеинов, которые питают организм, насыщает полезными микроэлементами.

    При приготовлении оладий для маленьких детей важно следить за тем, чтобы все компоненты были свежими, и качественными. Важно предусмотреть аллергические реакции, которые могут возникнуть от сахара и яичного желтка. В таком случае их нужно убрать из рецепта.

    Ингредиенты

    Ингредиенты должны быть свежими. Не стоит использовать кефир, который стоит в холодильнике в течение длительного времени.

    Необходимые продукты:

    1. Нежирный кефир – 2,5 ст.;
    2. Мука – 3 ст.;
    3. Яйцо – штука;
    4. Ванилин – пакетик;
    5. Сахар – 2,5 ст. л.;
    6. Сухие дрожжи – пакетик.

    В оладьи можно добавлять сухофрукты, фрукты и различные приправы – это сделает их вкус более насыщенным и пикантным.

    Пышные оладьи на дрожжах и кефире

    Приготовить румяные оладьи – не проблема. Самая пышная форма у оладий получается тогда, когда при приготовлении теста взаимодействуют дрожжи и кефир. Здесь важно правильно выполнять последовательность смешения ингредиентов.

    Многие хозяйки используют свои секреты для того, чтобы придать оладьям пышности. Свой рецепт можно выработать только опытным путем.

    В интернете можно найти много рецептов, которые различаются по технологии приготовления. Однако существуют общие правила, которых стоит придерживаться начинающим кулинарам. Оладьи на дрожжах и кефире будут пышными, если тесто перед жаркой постоит в теплом месте.

    Поэтапное приготовление дрожжевых оладий:

    1. Кефир подогреть, но не доводить до кипения. Добавить к нему сахар и дрожжи.
    2. Смесь нужно накрыть полотенцем и оставить в тепле. Важно не трогать его в течение часа.
    3. К кефиру добавить ванилин и муку, предварительно просеянную.
    4. Взять два яйца, отделить белки и взбить их.
    5. Белковую пену добавить к тесту. Очень аккуратно помешать пару раз.

    Тесто нужно выкладывать на уже разогретую сковородку. Важно, чтобы она была смазана растительным или сливочным маслом. Многие, боятся, что оладьи пригорят и слишком рано пытаются их перевернуть. Этого делать не надо, так как оладий может прилипнуть к сковороде и распасться.

    Рецепт оладий на дрожжах и кефире: пышные и сочные лепешки

    Вкус оладушков можно совершенствовать, добавляя в тесто различные сухофрукты. Очень вкусные оладьи получаются с добавлением изюма, кураги или чернослива. Некоторые пекут оладьи с добавлением орехов.

    В тесто на кефире и дрожжах дополнительно можно добавить сухофрукты, изюм или же орехи

    Украсить оладьи с сухофруктами можно мятой, малиной или клубникой, сметаной или натуральным йогуртом.

    Оладьи на дрожжах не обязательно готовят долго. Сочетание кефира и дрожжей ускоряет реакцию брожения, что позволяет пожарить оладьи уже через 15 минут после приготовления смеси. Перед добавлением сухофруктов в тесто, их следует тщательно промыть и на некоторое время оставить в горячей воде.

    Как приготовить оладьи:

    1. Кефир подогревают, добавляют дрожжи и сахар.
    2. Смесь настаивают в течение четверти часа.
    3. Добавляют к смеси соль (по вкусу), ванилин и яйца. Все хорошо взбивают.
    4. Добавляют изюм и остальные сухофрукты.
    5. Добавляют муку.

    Оладьи жарят на среднем огне. Чтобы они не прилипли, сковороду смазывают подсолнечным маслом. Также можно использовать сливочное масло – оно придаст оладьям мягкость и приятный аромат.

    Рецепт пышных оладий на дрожжах с кефиром (видео)

    Ароматные, пышные оладьи на завтрак поднимут настроение, зарядят энергией и хорошим настроением. Приготовить пышные оладьи можно с сухими дрожжами и кефиром. Такое сочетание делает тесто очень нежным, а оладьи – пышными и пористыми. Важно строго следовать рецептуре, так как любые отклонения могут повлиять на качество теста, а, следовательно, на форму и вкус оладий. Подают оладьи обычно с вареньем, джемом, йогуртом или сметаной.

    Оладьи на дрожжах пышные с кефиром (фото)

    Заранее следует подготовить ингредиенты для приготовления оладушек

    В небольшую емкость добавляем яйца и сахар по вкусу

    Используя венчик, тщательно взбиваем яйца

    В емкость с яйцами добавляем муку, которую следует заранее просеять

    Аккуратно замешиваем тесто до однородного состояния

    Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и столовой ложкой выкладываем оладьи

    Прожариваем оладушки с каждой стороны до золотистого цвета

    Подавать оладьи лучше горячими. Приятного аппетита!

    kitchenremont.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *