Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком – вкусное блюдо достойное воскресного завтрака, особенно в сезон сбора урожая. Если кабачки уродились, а с этим загадочным овощем такое происходит практически ежегодно, то я начинаю лихорадочно перелистывать кулинарные книги, записки, обзванивать подруг и просматривать кулинарные сайты. Что только не посоветуют изобретательные хозяйки – от компотов и варенья до аджики и котлет, не говоря уже про салаты и даже торты.
Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чеснокомОладьи вещь полезная, впрок их не заготовишь, но с пользой ликвидировать часть урожая можно вполне. На семью из трёх человек уходит один овощ среднего размера весом до 1 килограмма минус очистки. Из этого количества получится внушительная аппетитная горка оладушек, которая лихо уйдёт со сметаной под просмотр утренней воскресной передачи.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для приготовления оладий из кабачков с сыром и чесноком:
- 650 г кабачка;
- 110 г твёрдого сыра;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 85 г пшеничной муки;
- 5 г разрыхлителя;
- 3 г сушеных трав;
- соль, масло для жарки.
Способ приготовления вкусных оладий из кабачков с сыром и чесноком.
Скребком для чистки овощей снимаем тонкий слой кожуры. Разрезаем кабачок пополам, выскребаем ложкой серединку с семенами и рыхлой мякотью. На ранней стадии зрелости, когда овощи весят не более 200 г, чистить от семян и кожуры не нужно.
Очищаем кабачки от толстой кожуры и мякоти с семенамиБерём обычную овощную тёрку, трём кабачок на крупной стороне. Овощ мягкий и нежный, поэтому процесс идёт довольно быстро.
Натираем кабачки на тёркеДалее нужно убрать немного влаги. Для этого посыпаем тёртые овощи поваренной солью, перемешиваем, оставляем на 10 минут. Затем перекладываем массу в дуршлаг и отжимаем руками. Также можно выложить массу на отрез марли, туго свернуть и отжать.
Убираем лишнюю влагу из кабачком при помощи солиТрём на мелкой тёрке кусочек твёрдого сыра, добавляем к отжатым овощам.
Натираем твёрдый сырДобавляем в миску два измельченных зубчика чеснока. Если вы любитель чеснока, то прибавьте лишних две дольки, это будет вполне уместно.
Натираем чеснокРазбиваем в миску крупное куриное яйцо, перемешиваем ингредиенты ложкой, в результате получится довольно жидкая и студенистая масса.
Добавляем куриное яйцо и перемешиваем ингредиентыПшеничную муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем в миску с жидкими ингредиентами. Можно использовать цельно зерновую пшеничную муку, такие оладушки будут содержать больше пищевых волокон.
Замешиваем достаточно густое тесто, добавляем сушеные травы – укроп и петрушку, они отлично дружат с кабачком. На этом этапе пробуем тесто и, при необходимости, добавляем мелкую поваренную соль по вкусу.
Добавляем зелень и замешиваем тесто для оладийХорошо нагреваем чугунную сковороду, поливаем рафинированным растительным маслом для жарки. Выкладываем на сковородку по столовой ложке теста на один оладушек. Жарим 3 минуты с каждой стороны на среднем огне до румяной корочки.
Обжариваем на среднем огне оладьи из кабачков с сыром и чесноком с каждой стороны Подаём к столу горячими, с пылу с жару. Обязательно поливаем сметаной или греческим йогуртом, посыпаем зеленью. Оторваться от горки оладий просто невозможно, жаль, что быстро заканчиваются. Приятного аппетита! Оладьи из кабачков с сыром и чеснокомКстати, вместо твёрдого сыра можно добавить в тесто брынзу или фету, но это совсем другая история.
Вкусные оладьи из кабачков с сыром и чесноком готовы. Приятного аппетита!
www.botanichka.ru
Оладьи из кабачков с сыром: пошаговый рецепт с фото
Оладьи из кабачков с сыром – настоящее летнее блюдо, которое можно рассматривать как неплохую замену куда как более калорийным оладьям из муки или картофельным драникам. Они легкие, нежные, с приятным вкусом свежих овощей, и если подать с подходящим соусом, то горка золотистых оладушков быстро исчезнет с тарелки. Рецепт очень простой: натираем кабачки, добавляем сыр, муку, специи, можно зелени нарезать любой, какая нравится. Выкладываем в горячее масло и жарим с обеих сторон. Сыр выбирайте на свое усмотрение, но честно сказать, в оладьях не очень-то он и заметен, разве что положить раза в два-три больше – вот тогда отличие во вкусе почувствуется.
Ингредиенты:
- очищенные от кожицы кабачки – 700 г;
- мука пшеничная – 4 ст. л. с горкой;
- яйцо куриное – 1 шт;
- сыр твердого сорта – 100 г;
- соль – 1 ч. л;
- разрыхлитель – 1 ч. л;
- паприка – 0,5 ч. л;
- подсолнечное масло – 4 ст. л.
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром
По возможности выбираем молодые овощи, которые не нужно чистить от кожицы и грубых семян. Но вообще кабачки могут быть любыми: молоденькими, крупными, желтого или салатового цвета, подойдут так же цуккини. Если кожица плотная – счищаем. Мякоть натираем через терку с крупными дырками, измельчаем в короткую стружку.
Чтобы оладьи получились вкусные, пышные, кабачки нужно правильно подготовить. После того, как натерли, добавляем соль, перемешиваем, оставляем на несколько минут. Такая подготовка способствует выделению лишнего сока, который мы чуть позднее отожмем.
А пока сделаем основу для теста. Взобьем одно крупное или два небольших яйца.
Натрем на терке с мелкими отверстиями сыр. Берите любой: твердый, колбасный, можно плавленые сырки пристроить или остатки сырной стружки для пиццы.
Тертые кабачки отжимаем от сока. Выглядит это так: набираем в ладонь, сжимаем с небольшим усилием и даем стечь соку. Получившийся комочек отправляем в миску с яйцом и сыром.
Перемешиваем, просеиваем муку. Для начала добавьте три ложки, если тесто не загустело, всыпьте еще одну-две ложки.
Вместе с мукой добавим разрыхлитель и паприку. Для любителей острых овощных блюд паприку заменяем перцем чили или острой смесью карри.
Вот таким будет тесто после перемешивания. Достаточно густым, но не клеклым, не тяжелым. Оно не должно растекаться, иначе и на сковороде потечет, и получатся не оладьи, а плоские лепешки.
На горячую поверхность сковороды наливаем достаточно масло, закрывая донышко слоем 1-1,5 см. Столовой ложкой набираем кабачковое тесто, выкладываем аккуратные шайбочки. Поджариваем низ, не переворачивая. Огонь регулируем слабее среднего, чтобы оладьи из кабачков равномерно прожарить с каждой стороны и успеть пропарить внутри.
Через две-три минуты низ зарумянится (следим чтоб не сгорели!), поддеваем и переворачиваем оладьи золотистой стороной вверх. Подрумяниваем вторую сторону.
Оладьи из кабачков вкуснее подавать с соусом. Самый простой – из сметаны с зеленью, в него для остроты и аромата добавляют тертый чеснок или толику молотого перца. Альтернативой ему может быть натуральный йогурт, простокваша с добавлением измельченной зелени, чеснока и зиры. Неплохо идет томатный соус, но в меру острый. Вкусно с домашней аджикой, многие не против кетчупа или майонеза.
Готовые оладьи из кабачков с сыром не обязательно сохранять горячими или сразу ставить на стол. Они очень вкусны теплыми, остывшими до комнатной температуры или даже из холодильника. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
А вот еще один вариант приготовления, с добавлением зелени
pechembliny.ru
Оладьи из кабачков с сыром
Вот и появляются первые овощи. В моей семье очень любят кабачки. Предлагаю попробовать очень вкусные оладьи из кабачков с сыром. Готовятся совсем просто и быстро.
Ингредиенты
Для приготовления оладий из кабачков с сыром понадобится:
кабачок (средний) – 1 шт.;
лук репчатый – 1 шт.;
яйцо – 1 шт.;
сыр твердый – 50-60 г;
чеснок – 1-2 зубчика;
зелень укропа – 0,5 пучка;
мука – 2 ст. л.;
соль, перец черный молотый – по вкусу;
масло растительное – для жарки.
Этапы приготовления
Кабачок натереть на крупной терке. Отжать и жидкость слить.
Лук порезать тонкими небольшими кусочками и добавить к кабачкам.
Также добавить яйцо.
Массу перемешать, поперчить и добавить тертый на крупной терке сыр.
Укроп измельчить, чеснок мелко порезать и также отправить к кабачковой массе.
Всыпать муку, тщательно все перемешать и только после этого посолить по вкусу (таким образом из кабачков выделяется меньше жидкости).
Еще раз перемешать. Жарить оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с разогретым растительным маслом, с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.
Необыкновенно вкусные, нежные оладьи из кабачков с сыром подать со сметаной. Обязательно попробуйте!
Приятного Вам аппетита!
rutxt.ru
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком: пошаговый рецепт
Чтобы приготовить вкусные оладьи из кабачков, нужно знать про кабачки всего две вещи: 1) кабачки на вкус не совсем нейтральны, приготовленные без специй, они имеют привкус травяного отвара, который далеко не всем по душе, поэтому обязательно нужно использовать душистые приправы; 2) кабачки – овощи чрезвычайно сочные и нужно избавить их от излишков жидкости, чтобы оладьи не разваливались. Вооружившись этими несложными правилами, мы приготовим с вами вкуснейшие оладьи из кабачков с сыром и чесноком. Эти оладьи получатся пышными, не расползутся при жарке, приобретут золотистую корочку, но останутся сочными, а на вкус будут восприниматься как изысканные. Секрет – в одном очень простеньком приеме, о котором вы догадаетесь, когда посмотрите на список ингредиентов. Пошаговый рецепт с фото подойдет для начинающих кулинаров.
Ингредиенты:
- Кабачки – 1 кг (вес неочищенных),
- Яйца – 2 штуки,
- Сыр – 100 грамм,
- Панировочные сухари – 1 стакан,
- Чеснок – 1 зубчик,
- Смесь прованских трав – ¼ чайной ложки,
- Соль – по вкусу
Как приготовить кабачковые оладьи вкусно и просто
Итак, вы наверняка уже заметили, что в состав этих оладий не входит мука. Это старинный прием американских бабушек, который обязательно стоит взять на вооружение, если вы хотите приготовить превосходные кабачковые оладьи. Мука превращает овощное тесто в жижу, а сухари сделают его пластичным и плотным.
Начнем с кабачков. Их нужно правильно подготовить, чтобы оладьи получились пышными. Для этого кабачки моем, не очищая шкурки, трем на крупной терке. Выкладываем в миску или кастрюлю, присаливаем и даем постоять 10 минут. Эта нехитрая процедура позволит кабачкам выделить весь лишний сок. Далее берем дуршлаг, выкладываем в него кабачковую массу и принимаемся отжимать лишний сок. Можно набирать кабачки в две руки и сжимать. Главное – не перетирать, а просто удалить излишки влаги.
Подготовленные подобным образом кабачки выкладываем в емкость для замеса теста. Взбиваем два яйца.
Далее трем на мелкой терке сыр. Перемешиваем с кабачками и яйцами.
Панировочные сухари можно взять готовые, а можно последовать моему примеру. Я для этих целей держу в буфете засушенный багет. Когда появляется нужда в сухарях, я тру багет на мелкой терке. Емкость лучше брать глубокую, чтобы сухари не разлетались по кухне. Натирать мелкими движениями. За пять минут будет готов стакан свежих очень вкусных сухарей.
Выкладываем их в емкость с кабачками и сыром.
Осталось лишь натереть чеснок, добавить прованские травы и досолить по вкусу. Особенно солью не увлекайтесь, ведь сыр и так уже достаточно соленый.
Из получившегося «теста» формируем оладьи. Я кабачки отжала достаточно сильно, поэтому смогла подправить их форму руками. Но можно просто выкладывать тесто ложкой на разогретую сковородку, смазанную растительным маслом.
Жарим по 7 минут с каждой стороны на среднем нагреве.
Подаем горячими. У меня все съели еще до того, как я успела дожарить последнюю партию. И спросили удивленно: «Это все?» Надеюсь, вашим близким тоже понравятся эти кабачковые оладьи.
easycookschool.com
Оладьи из кабачков с сыром – рецепт с фото
Летний рецепт оладий из кабачков с сыром, о котором я не могла не вспомнить, – это любимые кабачковые оладьи без муки с чесноком.
Если Вы хотите приготовить более пышные кабачковые оладьи, то вместо сыра для пышности теста при замешивании на оладушки из кабачков, используйте творог.
Любой кисломолочный продукт придает тесту воздушность, а творог в особенности.
Как приготовить кабачковые оладьи? Рецепты оладий из кабачков могут содержать сыр, чеснок, зелень, то есть кабачковые оладьи готовятся солеными в этом случае, а еще существуют способы приготовления сладких оладьев с кабачком и каждый по-своему хорош.
В этом рецепте кабачковые оладьи с сыром и чесноком, хотя с творогом оладушки пышнее, но в сырных оладьях из кабачков опять же больше пикантности.
При замешивании теста на оладьи я брала цуккини, так как они менее водянистые, чем обычные белоплодные кабачки.
Совет от Чудо-Повара. С кабачками цуккини сильно упрощается весь процесс приготовления блюд из кабачков. Из зелени в оладьи я использовала укроп и зеленый лук, можно добавить базилик, кинзу, – кто что любит.
Оладьи из кабачков без муки, которую заменяет манка, благодаря чему при жарке оладушки не впитывают в себя лишний жир и легко переворачиваются, кроме того, в холодном виде у оладьев не меняется вкус.
Ингредиенты для оладьев из кабачков с сыром и чесноком
- кабачки белые или цуккини – около 500 г;
- чеснок – 1-2 зубчика;
- сыр – 50 г или несладкий творог – 1 пачка;
- яйца куриные – 2 шт.;
- манная крупа – 3 ст.л.;
- зелень;
- масло растительное без запаха;
- перец черный молотый;
- соль.
Рецепт кабачковых оладий без муки
- Молодые цуккини не очищаем, а с переросших кабачков снимаем кожицу.
- Затем натираем кабачковую мякоть (без семян) на мелкой терке.
- Далее в отдельной посуде смешиваем натертый сыр, яйца, соль, измельченный чеснок, перец.
- После этого соединяем полученную смесь с тертыми кабачками, перемешиваем.
- Добавляем манку, нарубленную зелень и еще раз тщательно вымешиваем массу.
- Выкладываем кабачковое тесто чистой столовой ложкой на разогретую поверхность сковороды, смазанную маслом.
- Обжариваем оладушки поочередно с каждой стороны, примерно по 2-3 минуты.
Готовые оладьи из кабачков выкладываем на плоскую тарелку и подаем к столу со сметаной, майонезом, соусом «бешамель», домашним несладким йогуртом без добавок.
Как ни странно, но по вкусу в этих кабачковых оладьях не чувствуется, что оладьи из кабачка — они вкусные, как обычные домашние оладушки с чесноком.
загрузка…
chudo-povar.com
Оладьи из кабачков с сыром
Безусловно, у хорошей хозяйки есть универсальные рецепты блюд, что называется на скорую руку, которые можно довольно быстро приготовить и подавать как в горячем, так и холодном виде, а подавать к столу в любое время, будь-то завтрак, обед, или ужин.
Одним из таких можно считать рецепт приготовления оладий из кабачков с сыром. Это вкусное, малокалорийное блюдо, где натертый твердый сыр добавляет ему пикантности. Чтобы сделать блюдо более насыщенным и питательным, можно смешать натертые кабачки с сыром, добавив мясной фарш.
Как приготовить эти замечательные оладьи из кабачков с сыром мы рассмотрим в рецептах ниже.
Рецепт оладий из кабачков с сыром
Ингредиенты:
- молодой кабачок среднего размера – 1 шт.;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 1 зубчик;
- мука пшеничная – 30 г;
- соль – по вкусу;
- свежемолотый черный перец;
- растительное масло – 100 мл;
- сметана – 50 г;
- свежая зелень укропа петрушки и базилика.
Приготовление
Промытый кабачок пропускаем через терку, солим и оставляем на несколько минут. Затем отжимаем от выделившегося сока, вбиваем яйцо, добавляем пропущенный через терку сыр, мелко нарубленный зубчик чеснока, перец, муку и перемешиваем. Жарим оладьи на сковороде с растительным рафинированным маслицем до красивого румяного цвета с обеих сторон.
Подаем с соусом, приготовленным путем смешивания сметаны с измельченным зубчиком чеснока, рубленой зеленью, солью и перцем.
Кабачковые оладьи с фаршем, сыром и зеленью
Ингредиенты:
- молодой кабачок небольшого размера – 2 шт.;
- любой мясной фарш – 300 г;
- сыр твердый – 50 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- мука пшеничная – 100 г;
- яйцо крупное – 1 шт.;
- соль – по вкусу;
- смесь свежемолотых перцев – по вкусу;
- растительное масло – 100 мл;
- свежая зелень укропа петрушки и базилика.
Приготовление
Промытый кабачок, если потребуется, очищаем от кожицы и сердцевины. Такие действия необходимы, если кабачок недостаточно молодой и содержит уже жесткие семечки. Затем пропускаем его через крупную терку, солим и оставляем на пять-семь минут. Теперь откидываем на дуршлаг или сито и отжимаем появившийся сок. К мякоти добавляем мясной фарш, яйцо, нарубленную зелень, смесь свежемолотых перцев, очищенный и пропущенный через пресс чеснок и, непрерывно перемешивая, постепенно добавляем муку и доводим до консистенции густой сметаны. На нагретую сковороду выкладываем ложкой немного полученной смеси и жарим как привычные оладьи до красивой румяности с двух сторон.
Готовые кабачковые оладьи с фаршем и зеленью выкладываем сначала на салфетку или бумажное полотенце и промакиваем лишний жир. Затем перемещаем на тарелку и подаем со сметаной.
womanadvice.ru
Кабачковые оладьи с сыром рецепт – пошаговое приготовление
Кабачковые оладьи с сыром смогут приготовить все хозяйки, которые решат вкусно и сытно накормить свою семью. Для такого блюда понадобятся весьма доступные продукты, которые вы сможете купить в любом магазине рядом с вашим домом. Кабачковые оладьи можно приготовить за короткое время, поэтому обед или ужин мгновенно появятся у вас на столе.
Какие кабачки подходят
Для данного блюда лучше всего использовать молоденькие кабачки, которые имеют нежную кожуру и совсем невидимые семечки внутри. С такими кабачками нет хлопот: чистить их не нужно, поэтому можно сразу приступать к готовке. Цвет кабачков можно использовать любой: темно-зеленый, желтый или светло-зеленый.
С чем подавать
Кабачковые оладьи с сыром отлично сочетаются со сметаной, поэтому, накрывая стол, учитывайте этот момент. Кабачковые оладьи – это довольно-таки самостоятельное блюдо, поэтому готовьте их и сразу подавайте к столу. Таких оладушек будет достаточно, чтобы сытно накормить всю семью.
Оладьи из кабачков можно приготовить с зеленью, а также с добавлением морковки.
Ингредиенты для кабачковых оладий с сыром
- Кабачки – 500 г
- Зелень – 1 пучок
- Яйца – 2 шт.
- Сыр – 100 г
- Соль – 0,5 ч.л.
- Черный молотый перец – 2 щепотки
- Растительное масло – 50 г
- Мука – 100 г
Как приготовить кабачковые оладьи с сыром
Натереть кабачки на крупной металлической терке.
Кабачки, если они молодые, можно использовать прямо с кожурой, только хвостики нужно срезать.
Измельчить зелень.
Для такого блюда подходит разнообразная свежая зелень. Я использовала укроп и зеленый лук. Также хорошо подходят к кабачкам петрушка и кинза.
Смешать кабачковую массу с зеленью, вбить туда же и яйца.
Яйца скрепят оладьи во время жарки, поэтому обязательно их добавляйте.
Посолить заготовку, поперчить по желанию.
Добавить натертый твердый сыр.
Сыр придаст блюду дополнительный нежный вкус. Также при жарке сыр слегка расплавится, и в процессе еды вы увидите, как он тянется.
Всыпать муку и замесить кабачковое тесто.
Мука скрепит оладьи, но много ее не кладите, чтобы не перебить вкус кабачков. Оладьи должны остаться все-таки кабачковыми.
Выложить ложкой оладьи на разогретую сковородку с маслом.
Масло разогреть предварительно в течение 10–15 секунд, чтобы оладьи в процессе выкладывания сразу начали скворчать на сковородке.
Жарить оладьи с обеих сторон по 20–30 секунд, пока они не станут золотистыми.
Огонь сделать умеренным, чтобы оладьи успели прожариться внутри.
После обжаривания выкладывать все оладьи на большое блюдо, где они слегка остынут.
Готово! Подать приготовленные оладьи из кабачков к столу.
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru