Оладьи

Как приготовить воздушные оладьи на кефире – лучшие рецепты пышных оладий на кефире, как сделать пышные оладьи : Рецепты :: SHAPE.ru

Содержание

Воздушные оладьи на кефире рецепт с фото пошагово

  • Шаг 1:

    Подготовить необходимые продукты. Кефир и яйцо достать из холодильника заранее.

  • Шаг 2:

    Смешать яйцо с сахаром и солью. Сильно взбивать не надо, просто размешать, чтобы сахар и соль растворились.

  • Шаг 3:

    В микроволновке или на плите слегка подогреть кефир /до первого “булька”: видна сыворотка, но чтобы не пошёл хлопьями/.

  • Шаг 4:

    В яичную смесь, постоянно помешивая, постепенно вливать тёплый кефир.

  • Шаг 5:

    Просеять отмеренное количество муки в отдельную миску.

  • Шаг 6:

    В жидкую смесь небольшими порциями /по 2 ст.л. с большой горкой/ вводить муку и вмешивать венчиком в одном направлении, замесить густое, однородное тесто.

  • Шаг 7:

    Тесто не должно свободно скользить с ложки, а должно Лениво Сползать. /Если жидковато – добавить муки, если сильно густое – кефира, но очень по-малу, чтобы уловить нужную консистенцию./

  • Шаг 8:

    И только теперь, поверх теста просеять Соду. Тщательно, но быстро вмешать её в тесто. /Сразу же начинают появляться пузырьки – это кефир гасит соду, тесто становится воздушным, пористым, лёгким./ Если будут вводиться добавки /изюм, ваниль…/, то делать это сейчас.

  • Шаг 9:

    Сода сделает тесто легче и чуть жиже. Разливать такое тесто станет удобнее.

  • Шаг 10:

    Дать тесту постоять 10 – 15 минут /до активного появления пузырьков/,чтобы мука успела разойтись и пузырьки воздуха напитали её кислородом. Больше тесто Не перемешивать, в ложку набирать аккуратно с краю.

  • Шаг 11:

    На хорошо прогретую сковороду влить 3 ст.л. растительного масла и прогреть его, убавить нагрев до умеренно – среднего. Столовую ложку окунуть в растительное масло и зачерпнув тесто, выкладывать его, помогая чайной ложкой, либо влажным пальцем. Жарить до румяного состояния снизу и до появления дырочек сверху.

  • Шаг 12:

    Затем перевернуть и обжарить с другой стороны. Масло подливать через раз, и так дожарить всё тесто.

  • Шаг 13:

    Готовые оладьи выкладывать на бумажное полотенце, чтобы впиталось излишнее масло. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита !

  • 1000.menu

    Воздушные оладьи на кефире: рецепт приготовления

    Воздушные оладьи на кефире – это любимое лакомство детей и взрослых. Пышные оладушки со сметаной, сгущенкой или вареньем можно приготовить на завтрак, полдник или для встречи гостей.

    Ароматное аппетитное угощение всегда будет воспринято с радостью. Оладушки, приготовленные по нашему рецепту, получаются пышными и воздушными. Тесто отлично поднимается и не опадает после жарки.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 500 мл.
    • Мука – два с половиной стакана.
    • Яйцо – одно или две штуки.
    • Сахар – одна столовая ложка.
    • Соль.
    • Разрыхлитель – один пакетик.
    • Растительное масло.

    Рецепт оладушек на кефире очень прост:

    • Влейте кефир в глубокую миску, добавьте к нему соль и сахар.
    • Добавьте яйцо и перемешайте тесто венчиком. При желании можно положить для аромата ванильный экстракт или ванильный сахар.
    • Просейте в миску муку и разрыхлитель.
    • Тщательно взбейте тесто кухонным венчиком.
    • Разогрейте сковороду и начинайте выкладывать тесто небольшими порциями.

    Жарьте оладьи до готовности, не забывая вовремя их переворачивать. Готовый десерт дополните любой добавкой или просто посыпьте сахарной пудрой.

    Воздушные оладьи на кефире с яблоками

    Яблоки – это универсальный наполнитель для любой выпечки. Благодаря им оладьи получаются сладкими и сытными. Возьмите на вооружение этот простой рецепт и удивите родных оригинальным десертом.

    Нужные продукты:

    • Кефир – два стакана.
    • Куриные яйца – две штуки.
    • Сахар – четыре столовые ложки.
    • Соль – треть чайной ложки.
    • Сода – неполная чайная ложка.
    • Пшеничная мука – три стакана.
    • Два яблока среднего размера.
    • Растительное масло – 100 мл.

    Как приготовить воздушные оладьи на кефире? Рецепт вкусного угощения читайте ниже:

    • Слегка подогрейте кефир на огне (примерно до 20 градусов), добавьте к нему яйца, соль и сахар.
    • Перемешайте продукты миксером, а потом постепенно введите в полученную массу белую муку.
    • Яблоки очистите от семян и кожуры. Нарежьте мякоть очень мелко ножом или натрите ее на крупной терке.
    • Соедините соду с небольшим количеством горячей воды, а затем добавьте смесь в тесто.
    • В самом конце положите в тесто яблоки и перемешайте продукты в последний раз.
    • Разогрейте на среднем огне антипригарную сковороду и смажьте ее небольшим количеством растительного масла. Быстро обжарьте оладушки с обеих сторон до красивой румяной корочки.

    Готовое угощение получается настолько вкусным, что моментально исчезает со стола.

    Оладьи на кефире без яиц

    Вы удивитесь, но из минимального набора продуктов можно приготовить настоящее лакомство для всей семьи. Мы предлагаем приготовить к нему сладкую заливку из сметаны, которую непременно оценят все сладкоежки.

    Для приготовления оладушек возьмите:

    • 500 мл кефира.
    • Две ложки сахара.
    • Соль.
    • Пшеничная мука (сколько возьмет тесто).
    • Сода – четверть чайной ложки.

    Для заливки вам будут нужны:

    • Сметана – 250 граммов.
    • Сахар – по вкусу.

    Воздушные оладьи на кефире без яиц готовятся так:

    • Соедините просеянную муку с кефиром, сахаром и солью. Взбивайте тесто, пока не исчезнут комочки.
    • Жарьте оладьи на хорошо разогретой сковороде до готовности.
    • Смешайте сметану с сахаром в отдельной миске.

    Подавайте блюдо к столу вместе с заливкой.

    Оладьи с яйцами и зеленым луком на кефире

    Предлагаем вам отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Но если вы хотите, чтобы блюдо получилось еще и полезным, то используйте цельнозерновую муку или добавьте в тесто пару ложек молотых отрубей.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 100 мл.
    • Мука – восемь столовых ложек.
    • Куриные яйца – три штуки.
    • Зеленый лук – один пучок.
    • Сода – чайная ложка.
    • Соль – по вкусу.
    • Уксус столовый – половина чайной ложки.
    • Растительное масло для жарки.

    Пышные воздушные оладьи на кефире с сытной начинкой готовятся следующим образом:

    • Отварите два яйца в кипятке, этот процесс займет у вас около десяти минут.
    • Приготовьте тесто. Для этого смешайте кефир с сырым яйцом, солью, гашеной содой и мукой.
    • Готовые яйца опустите в холодную воду, затем снимите с них скорлупу и мелко нарежьте. Зеленый лук порубите ножом. Добавьте начинку в тесто и перемешайте.
    • Поставьте сковороду на средний огонь и налейте на дно немного растительного масла. Выкладывайте тесто ложкой, формируя круглые лепешки. Когда оладьи поджарятся с одной стороны, переверните их и подождите еще пару минут.

    Подавайте завтрак к столу горячим, дополнив его жирной сметаной.

    Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем

    Традиционную соду, которая улучшает структуру теста и делает ее воздушной, можно заменить разрыхлителем. Этот порошок продается в любом супермаркете, поэтому вы без труда найдете его в ближайшем продуктовом магазине. На этот раз возьмите для оладушек такие продукты:

    • Два яйца.
    • 250 граммов творога.
    • 200 мл кефира.
    • Шесть ложек муки.
    • Три ложки сахара.
    • Пакетик разрыхлителя.
    • Щепотку соли.
    • Масло растительное.

    Воздушные оладьи на кефире без соды готовятся очень просто:

    • Взбейте яйца с сахаром в пышную пену.
    • Творог перетрите через сито и смешайте его с солью.
    • Смешайте творог с мукой и кефиром. После этого добавьте в тесто взбитые яйца и еще раз перемешайте продукты.
    • Если вы хотите, чтобы десерт получился не только вкусным, но и ароматным, тогда смело добавьте по вкусу молотую корицу или ванилин.
    • Пожарьте оладьи обычным способом, а затем выложите их на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.

    Подавайте блюдо с вареньем, арахисовым маслом, сгущенкой или сметаной.

    Чтобы любимое лакомство гарантированно получилось пышным и воздушным, для приготовления теста используйте дрожжи.

    Продукты:

    • Кефир – 400 мл.
    • Мука – два стакана.
    • Сахар – две столовые ложки.
    • Живые дрожжи – 20 граммов.
    • Соль – две щепотки.
    • Растительное масло – 50 мл.

    Как приготовить воздушные оладьи на кефире и дрожжах:

    • Подогрейте кефир до 40 градусов, затем смешайте его с дрожжами, сахаром и солью. Оставьте смесь в покое на десять минут.
    • Добавьте к опаре ложку растительного масла и яйцо. Всыпьте в тесто просеянную муку и хорошо перемешайте все ингредиенты. Накройте миску полотенцем и поставьте ее в тепло на один час.
    • Когда тесто начнет бродить, можно приступать к жарке.

    Как вы могли убедиться, готовится угощение быстро и просто. Кроме того, в его состав входят только самые простые продукты. Готовые оладьи подавайте к столу горячими, дополнив их любимой сладкой добавкой.

    Банановые оладьи

    Если вы хотите внести разнообразие в привычный рацион своей семьи, то возьмите наш рецепт на заметку. Благодаря ему вы сможете удивить родных и друзей оригинальным угощением с неповторимым вкусом.

    Нужные продукты:

    • Стакан кефира.
    • Три спелых банана.
    • Два яйца.
    • Полтора стакана муки.
    • Три ложки сахара.
    • Щепотка соли.
    • Половина чайной ложки соды.
    • Несколько ложек растительного масла.

    Рецепт оладушек на кефире мы описали ниже:

    • Фрукты очистите и нарежьте кусочками.
    • Сложите бананы в чашу блендера, добавьте к ним яйца, а затем взбейте продукты до состояния пюре.
    • Переложите смесь в глубокую миску, добавьте к ней сахар, соль и соду.
    • Влейте кефир и введите муку небольшими порциями (не забудьте просеять ее через сито).

    Обжарьте тесто на хорошо разогретой сковороде до золотистого цвета. Солнечные пышные оладушки порадуют вас не только на взгляд, но и на вкус. Выложите их горкой на тарелку и подавайте к столу с горячими напитками.

    Летом и осенью у дачников горячая пора. Они не только делают зимние заготовки, но и придумывают новые вкусные блюда из свежих овощей. И мы предлагаем вам простой рецепт кабачковых оладушек, которые понравятся детям и взрослым.

    Ингредиенты:

    • Один молодой кабачок.
    • Два яйца.
    • Стакан кефира.
    • Шесть столовых ложек муки.
    • По половине чайной ложки соды и соли.
    • Столовая ложка сахара.

    Воздушные оладьи на кефире готовятся так:

    • Кабачок очистите от кожуры, удалите семена, а мякоть натрите на мелкой терке.
    • Смешайте измельченные овощи с содой, яйцами, сахаром и солью. После этого влейте в тесто кефир.
    • Тщательно перемешайте все продукты.

    Из полученного теста испеките оладьи. Это блюдо можно подать к столу с чесночным или сырным соусом.

    Перед вами – еще один простой рецепт вкусного и полезного блюда. Необычные оладушки получаются очень вкусными и сытными.

    Продукты:

    • Половина вилка белокочанной капусты.
    • Две ложки сметаны.
    • Одно яйцо.
    • Половина стакана кефира.
    • Пять ложек пшеничной муки.
    • Соль, специи, зелень по вкусу.

    Как приготовить овощные оладьи:

    • Тонко нашинкуйте капусту, а затем недолго потушите ее со сметаной.
    • Сырое яйцо взбейте с солью и специями. Добавьте к смеси мелко порезанную зелень.
    • Влейте в яичную массу кефир и ложку растительного масла.
    • Добавьте в тесто муку и остывшую капусту. Перемешайте все ингредиенты.

    Оладьи жарьте обычным способом до полной готовности. Подавайте их к столу со сметаной или томатным соусом.

    Оладьи с сыром и луком

    Ищете рецепт завтрака на скорую руку для всей семьи? Тогда обратите внимание на это вкусное блюдо. Красивые румяные оладушки станут приятным сюрпризом для ваших родных. Приготовьте угощение на завтрак или полдник в выходной день.

    Ингредиенты:

    • Мука и кефир – по одному стакану.
    • Яйца – две штуки.
    • Твердый сыр – 100 граммов.
    • Зеленый лук – один пучок.
    • Сода – на кончике ножа.
    • Соль и сахар – по щепотке.
    • Сметана – две ложки.
    • Растительное масло – четыре ложки для теста.

    Воздушные оладьи на кефире с сыром и луком готовятся довольно просто:

    • Вначале взбейте сметану с яйцами, солью и сахаром.
    • После этого добавьте в миску кефир, масло и соду. Смешайте продукты еще раз.
    • Добавьте в тесто просеянную муку. Если вы любите плотные оладьи, то можете увеличить количество данного ингредиента.
    • Натрите сыр и мелко порежьте зеленый лук. Добавьте продукты в тесто.

    Обжарьте оладьи с двух сторон на сковороде под закрытой крышкой.

    Оладушки с сюрпризом

    Это оригинальное блюдо оценят все любители выпечки. На этот раз мы приготовим угощение с сырной начинкой.

    Ингредиенты:

    • Творог – 200 граммов.
    • Кефир – 150 мл.
    • Два яйца.
    • Три ложки (с горкой) муки.
    • Соль и сода – по половине чайной ложки.
    • Любой твердый сыр – 150 граммов.
    • Укроп – несколько веточек.
    • Сметана – две больших ложки.
    • Чеснок – два зубчика.

    Готовим воздушные оладьи на кефире:

    • Для начала приготовьте начинку. Натрите сыр, смешайте его с измельченным чесноком, мелко порезанным укропом и сметаной. Перемешайте все эти продукты в миске.
    • Далее приготовьте тесто. Сначала смешайте миксером творог, кефир и яйца, потом добавьте к ним муку, соль и соду.
    • Разогрейте на среднем огне сковороду с толстым дном, а затем смажьте ее маслом.
    • Выложите ложкой тесто, затем положите на него небольшое количество начинки. Залейте сыр еще одной порцией теста. Когда оладьи подрумянятся, переверните их и жарьте до готовности.

    Начинка придает этому блюду изюминку. Но если у вас нет времени для приготовления начинки, то просто прожарьте оладьи из творожного теста. Подавайте блюдо к столу с чаем или любыми другими горячими напитками.

    Мы будем рады, если вы найдете в этой статье несколько новых идей. Выбирайте понравившийся рецепт и смело воплощайте его в жизнь на своей кухне. Ваши родные и друзья оценят вкусное блюдо и обязательно попросят дополнительную порцию.

    fb.ru

    Воздушные оладьи на кефире | Мастер рецептов

    1. Этап
    Яйцо взбейте, добавьте кефир комнатной температуры, сахар, соль и хорошо перемешайте.

     

     

    2. Этап
    Затем добавьте просеянную муку с содой. Тесто получится довольно густым, но это нормально. Оставьте в теплом месте на 15 минут.

     

     

    3. Этап
    Тесто немного подымется, его больше не нужно мешать. Сковороду хорошо разогрейте с растительным маслом. Столовой ложкой аккуратно отделяйте тесто начиная набирать тесто у самой стенки миски, само тесто не должно встряхиваться или рваться что бы не потерялась воздушность. Сильно много теста не набирайте так как оно еще увеличится в размере при жарке.

     

     

    4. Этап
    Жарьте на медленном огне с обеих сторон до золотистого цвета.

     

     

    5. Этап
    Подавайте оладья с джемом, вареньем или медом.

     

     

    Приятного аппетита!!!

     

    Воздушные оладьи на кефире получаются действительно очень воздушными, а так же вкусными и нежными. Что бы приготовить это блюдо нужно немного терпения и аккуратности, с тестом нужно быть нежными и терпеливыми что бы оладьи получились действительно такими какими Вы их ожидаете получить. Оладьи замечательно подойдут для завтрака со сладкими добавками для всей семьи, будет очень вкусно с какао на молоке или с чаем.

    www.master-recipes.com

    Воздушные оладьи на кефире – рецепт с пошаговыми фото

    Воздушные оладьи на кефире без добавления дрожжей. Каждый раз пытаюсь начать питаться правильно и на ночь не кушать, а лишь пить кефир, но УВЫ и НО никак не получается. Зато кефир у меня в холодильнике просрачивается с постоянной регулярностью, поэтому приходится использовать его для выпечки. И хочу заметить, что оладьи из прокисшего кефира получаются просто отменные: пышные, пористые и очень вкусные. Оладьи на кислом кефире по вкусу ничем не будут отличаться от оладий, приготовленных на свежем кефире, поэтому использовать можно и тот и другой.

    Состав:

    • Кефир – 1, 5 стакана
    • Вода – 1/3 стакана
    • Мука – 1,5-2 стакана
    • Яйцо куриное – 1 шт
    • Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
    • Соль – 1/3 ч. ложки
    • Сода – ½ ч. ложки

    Приготовление:

    Соедините кефир с водой и слегка подогрейте на плите. Что бы оладьи получились пористыми, кефир должен быть слегка теплым. При подогреве, обязательно помешивайте кефир, что бы он прогрелся равномерно и не пригорел. Лучше всего использовать для помешивания силиконовую лопаточку.

    В теплый кефир добавьте яйцо, сахар и соль. Тщательно взбейте смесь миксером. На поверхности должна появиться пена.

    Постепенно введите просеянную муку. С просеянной мукой выпечка получается более воздушной. Тесто должно получиться довольно густым, оно не должно растекаться при выкладывании на сковороду. Поэтому, если Вы видите, что тесто жидковато для оладий, то добавьте еще немного муки.

    Добавьте соду и тщательно перемешайте. Сода сразу войдет в реакцию с кефиром и будет погашена именно им, поэтому гасить соду уксусом не надо.

    Тесто готово, на его поверхности образовалось множество пузырьков, которые сделают оладьи пышными и воздушными.

    В сковороде разогрейте растительное масло и выложите ложкой несколько оладий. Обжаривайте оладьи на среднем огне, что бы они успели пропечься внутри. Сначала обжарьте с одной стороны.

    И так же обжарьте с другой стороны.

    Воздушные оладьи на кефире готовы, подавайте их теплыми со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

    Приятного аппетита!

    Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

    Интересные рецепты:

    duxovka.ru

    Оладьи на кефире. Рецепты, как приготовить пышные оладушки

    Часто по выходным хочется приготовить для родных что-то вкусное и быстрое. Оладьи отлично подходят для сытного и быстрого завтрака. Самое основное, что очень мало людей, которые их не едят и общая стоимость этого продукта получается весьма бюджетной. Да и дома все ингредиенты всегда есть. Готовят их на разной основе.

    И сегодня я расскажу, как сделать тесто на кефире, да такое, чтобы вы получили оладушки, как у бабушки – пышные и нежные. Что интересно, это блюдо готовят по всему миру, называют, конечно, по разному.

    Содержание:

    Рецептов оладушек очень много, но не всегда они получаются пышными. Давайте я расскажу сначала о нюансах, которые помогут вам каждый раз получать воздушные и нежные пышки.

    Итак, перед тем, как выбрать подходящую рецептуру, ознакомьтесь с нюансами, которые необходимо соблюдать, чтобы не испортить такое вкусное и простое блюдо. И получить именно пышные, пористые и нежные оладьи, а не толстенькие блинчики.

    • Тесто делаем погуще. В идеале берется равная часть жидкой составляющей (кефира) и муки.
    • Жарим лакомки сразу, как только получили нужную консистенцию теста.
    • Добавляем немного сахара. Если сахара будет много, то пышность опадет очень быстро.
    • Хорошо нагреваем масло в сковороде. Если выкладывать тесто сразу в не разогретое масло, то оно не будет легко отделяться, а припечется с поверхности сковородки.
    • Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, заранее позаботьтесь достать их из холодильника.
    • Выкладывайте пышки на пергаментную бумагу, салфетку или бумажное полотенце, что бумага впитала лишний жир.
    • Кефир лучше подойдет не свежий, в нем больше кислоты и он легче вступает в реакцию с разрыхлителем и содой.
    • Муку нужно просеивать, чтобы напитать ее кислородом. Обычно хватает двух или трех раз.

    Классический рецепт на кефире

    Каждая хозяйка уже не единожды готовила такой завтрак и многие вывели свое соотношение и пропорции продуктов. Но есть рецепты, по которым оладьи удаются в большинстве случаев. В основном их то и называют традиционными или классическими.

    Ингредиенты:

    • 300 мл кефира
    • 2 ст.л. сахара
    • 1 ч.л. соды
    • 250 гр муки
    • Немного соли
    • Растительное масло для жарки

    Вливаем кефир в чашу и вводим туда же соду (не гашеную), перемешаем. Кислота в кефире, встретившись с содой, даст реакцию. Оставляем эту смесь на пять минут.

    Далее высыпаем соль и сахар.

    Перед тем, как высыпать подготовленное количество муки – просейте ее пару раз. Она имеет рыхлую структуру и легко таким образом напитается кислородом, что придаст дополнительной пышности оладушкам. Только одного просеивания может не хватить.

    Взбивать тесто нет необходимости, просто перемешиваем, чтобы измельчить все комки.

    По густоте оно должно получиться вязкое, а не стекать с ложки.

    Выпекать начинаем сразу, тесто доходить не оставляем.

    Разогреваем сковороду, наливаем пару ложек масла и сразу снижаем огонь до среднего.

    В горячее масло столовой ложкой кладем немного теста. Следим, чтобы оно не соединялось между собой, тогда получатся ровные отдельные кругляшки.

    Подавать можно со сметанкой или вареньем.

    Вот такие они получаются внутри.

    Если добавите много сахара, то пышки быстро опадут.

    Как приготовить оладьи, как пух (секретная фишка)

    Помните, в школьной столовой, подавали такие оладьи, которые просто таяли во рту. Правда, горячие они всегда вкуснее, чем остывшие.

    Есть несколько особенностей, следую которым можно получить просто воздушные пышечки.

    Выявлено в результате кулинарных экспериментов, что холодный кефир не даст тесту подняться и вы не получите пышность. Поэтому в этом рецепте мы не просто доводим его до комнатной температуры, но и подогреваем его.

    Ингредиенты:

    • Кефир – 250 мл
    • Вода – 40 мл
    • 1 яйцо
    • Мука – 240 гр
    • Сахар – 3 ст.л.
    • Соль – 0,5 ч.л.
    • Сода – 0,5 ч.л.
    • Растительное масло

    Соединяем кефир с водой и нагреваем на плите. Это обязательное условие.

    Отдельно смешиваем яйцо и сахар, туда вливаем кефир и вымешиваем до момента пока не появится легкая пенка.

    Завершающим этапом мы просеиваем муку в несколько этапов. Следим, чтобы не образовывались комочки.

    Добиваемся тягучести в консистенции теста.

    И перед самой жаркой в массу добавляем соду и перемешиваем.

    Обжаривать необходимо обе стороны. Это около двух, трех минут на каждую сторону. Важно вовремя убавить огонь, иначе лепешечки могут не пропечься.

    В период жарки оладий тесто не перемешиваем, а просто черпаем его ложкой. Иначе лакомки станут не такими пышными.

    Вот так они смотрятся в разрезе: упругие и пористые.

    Рецепт теста на соде

    Сода позволяет тесту подниматься. Обычно, той кислоты, что содержится в кефире, хватает, чтобы вступить с ней в реакцию. Поэтому уксус мы здесь не используем.

    Кстати, говорят, что соду и разрыхлитель нужно использовать вместе, а не отдавать предпочтение одному из них. Но мы так дома не делаем, берем что-то одно.

    Ингредиенты:

    • 3 стакана муки
    • 2 стакана кефира 2,5 % жирности
    • 3 яйца
    • 0,5 стакана сахара
    • 0,5 ч.л. соды
    • 0.5 ч.л. соли

    В муку высыпаем соду и перемешиваем. К этой смеси выливаем подготовленный кефир.

    Отдельно яйца растираем с солью и сахаром. И эту смесь соединяем с кефирно мучной массой.

    Начинаем процесс жарки, как всегда, на разогретом растительном масле.

    На соде получаются самые жирные оладушки, поэтому нужно следить за количеством масла.

    Также в этой рецептуре используем яйца, которые придают плотности тесту, и оно не так впитывает жир.

    Пышные оладьи на кефире без яиц

    Но можно обойтись и без яиц. Тем более, что есть рецепты, где они даже и не предусмотрены. Основу берем классическую, но меняем пропорции продуктов.

    Ингредиенты:

    • 200 мл кефира
    • 160 г муки
    • 1 ч.л. сахарной пудры или коричневого сахара
    • 0,5 ч.л. соды
    • Соль на кончике ножа
    • Жарим на растительном масле

    Кефир за пару часов достаем из холодильника и даем согреться. В него высыпаем соль с пудрой и просеянную муку.

    Сода идет в самую крайнюю очередь, когда вся масса уже замешана.

    После замеса теста нужной густой консистенции, мы его больше не трогаем, оставляем в покое.

    В горячую сковородку выливаем немного масла, не нужно, чтобы они в нем плавали.

    И из миски берем ложкой тесто, не перемешивая его! Это важно.

    Лучше сделать немного теста, чтобы горячие оладьи успели скушать, холодные они уже не такие вкусные.

    Толстые и пышные оладушки с дрожжами

    Дрожжи отлично заменят соду или разрыхлитель. И пышки не опадают до вечера, если вы приготовили большую партию и не успели все скушать за раз. Процесс приготовления несколько дольше, чем без дрожжевого теста, но зато получится очень нежная консистенция.

    В рецепте мы используем живые прессованные дрожжи, но можно использовать сухие, только заранее залитые теплой подслащенной водой.

    Ингредиенты:

    • 20 гр прессованных дрожжей
    • 1 яйцо
    • 400 мл кефира
    • 2 стакана муки
    • 2 столовые ложки сахара
    • Щепотка соли

    400 мл кефира нужно подогреть. Смотрим, чтобы не начала отделяться сыворотка, иначе получим творог.

    В него добавляем дрожжи, сахар и соль.

    Затем всыпаем муку и вбиваем яичко. Накрываем тесто полотенцем и оставляем на час в теплом месте.

    Как только вы увидели, что тесто стало будто осаживаться, приступайте к жарке.

    Как узнать, что тесто готово? Наберите его немного в ложку и дайте упасть обратно в чашу. Оно не должно растекаться.

    Тесто на нежирные оладушки, чтобы не впитывали масло

    Мне доводилось угощаться кулинарным чудом, от которого жир с оладий тек по рукам, поэтому отлично понимаю, что есть любители более сухих пышек.

    Начнем с того, что само тесто делается не жирным. Растительное масло ограничивается и только смазывает поверхность сковороды.

    Ингредиенты:

    • Стакан кефира
    • 1 яйцо
    • Щепотка соли
    • Чайная ложка соды
    • 0,5 стакана муки
    • 0,5 ч.л. растительного масла

    В кефир добавляем яйцо, соль и соду. Тщательно перемешиваем. Далее в постепенно всыпаем муку и продолжаем смешивать. В массу добавим половинку ложечки растительного масла.

    Если тесто получается очень жидкое, то столовой ложкой подсыпьте муки.

    Мука может быть разного качества (сортность зависит от количества клейковины), поэтому по одному рецепту у одной хозяйки может получиться разный результат.

    Устанавливаем режим огня средний или чуть меньше среднего.

    Сковородку только смазываем маслом.

    Как только первая сторона зарумянилась, закрываем сковороду крышкой.

    Если у вас есть хорошее тефлоновое покрытие, то можете обойтись совсем без масла. Конечно, вид у них будет не такой аппетитный, но зато вы получите более здоровый и менее калорийный завтрак.

    Жирными они получаются, потому что мы кладем в тесто соду, она создает более рыхлую структуру, куда и впитывается масло, как в губку.

    Также оладьи, замешанные на жидком тесте получатся более жирными, чем на густом.

    Ну и совет для тех, кто не может обойтись без жарки, но хочет получить не очень жирный продукт: выкладывайте со сковороды на бумажное полотенце.

    Кстати, чтобы они легко отходили от сковороды, лучше добавить масло в само тесто, а не лить его в емкость для жарки.

    Как испечь оладьи на кефире с яблоками

    Чаще всего их подают на завтрак с вареньем, фруктами или джемом. В тесто могут идти бананы, корица или яблоки. Да и само сочетание яблок с корицей ароматно и аппетитно всегда, хоть в свежем фруктовом салате, хоть в выпечке.

    Ингредиенты:

    • 1,5 стакана муки
    • 3 яблока
    • 250 мл кефира – 1 стакан
    • Сахар – 1 ст.л.
    • Ванилин
    • Корица
    • 0,5 ч.л. соды или разрыхлителя

    Кефир и яблоки мы заранее достаем из холодильника.

    К кефиру высыпаем сахар, пряности и муку.

    Затем высыпаем соду или разрыхлитель.

    Подготавливаем яблоки. Удаляем сердцевину нарезаем плоды кружочками.

    Затем разогреваем сковородку с маслом и начинаем жарить тесто.

    Делаем так: Берем яблочный кружочек, обмакиваем его в тесте и выкладываем в масло.

    Чтобы тесто с яблок не сбегало, нужно добиться его правильной консистенции. Не делаем его жидким. Наоборот, добавляем еще муку для густоты.

    Получается необыкновенно насыщенный вкус.

    Яблоневые плоды можно добавить по иному. Например, очистить их от кожуры и нарезать кусочками. Смешать с тестовой массой и выпекать традиционным способом, к которому вы привыкли.

    Очень вкусные получаются оладьи с яйцом и зеленым луком, своего рода «ленивые пирожки». Процесс приготовления такой же, как с яблоками. Замешивается тесто, заранее отвариваются яйца. И отдельно готовится начинка: яйца режем, смешиваем с солью и луком и выкладываем в общую чашу. Выпекаем на горячей сковороде.

    Всегда включайте не сильный огонь, чтобы внутри пышечка тоже пропеклась. Если вы будете готовить на слабом режиме, то тесто не получиться зажарить до хрустящей корочки и сами лепешечки будут напоминать резину. Потому что при таком режиме жарки выпаривается больше воды.

    Вот и вся наука, как испечь вкусные оладушки на завтрак. Пишите свои вопросы в комментариях.

    mognotak.ru

    Оладьи на кефире пышные | Готовим Вместе

    Простой, пошаговый рецепт приготовления Оладий. По нему, Вы гарантированно испечете пышные оладьи.

    Предлагаю вам рецепт «Оладьи на кефире пышные» от Александра Гречко. Есть мнение, что пышные оладьи можно испечь, только на дрожжах, но приготовьте по этому рецепту и сами поймете, что это не так. Преимущество оладий на кефире в том, что они более полезны, и времени на их приготовление уходит в разы меньше, чем на оладьи на дрожжах. Весь процесс делается сразу, без ожидания, когда поднимется тесто. Приготовьте оладьи на кефире пышные, и вы влюбитесь в них, как влюбился я!

    Продукты для приготовления оладий на кефире:

    • Кефир – 1 стакан (250 мл.)
    • Вода – 1/6 стакана (40 мл.)
    • Яйцо – 1 шт.
    • Мука – 1 1/3 стакана (300 – 350 мл) — примерно 230гр.
    • Сахар – 3 ст. ложки
    • Соль – 1/2 чайной ложки без горки
    • Сода – 1/2 чайной ложки без горки
    • Масло растительное для обжарки – примерно 3 мм от дна сковородки.
    • Масло сливочное для смазывания оладий (по желанию).

    Оладьи на кефире пышные — ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

    Смешайте кефир с водой и слегка подогрейте.

    В посуду, в которой будете готовить смесь, положите соль, сахар, яйцо и залейте слегка подогретым кефиром. Тщательно размешайте до появления пены сверху.

    Добавляйте муку, разделив ее на 2 или 3 порции, для того, чтобы было удобно перемешивать.

    Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков.

    ВАЖНО: Должна получиться густая масса, которая не стекает с ложки, а сходит с нее тягучей, густой массой. Если получилась масса не густая, то добавьте еще муки и доведите массу до густого состояния.

    Для перемешивания я использую веселку, она быстро перемешивает и разбивает комочки.

    После того, как масса готова, добавьте соду и снова тщательно размешайте смесь. (соду гасить НЕ надо)

    Перед приготовлением оладий, разогрейте сковородку и масло в ней.
    Обжарьте оладьи с двух сторон, до золотистого цвета.

    Оладьи на кефире пышные рекомендую жарить на среднем огне, чтобы оладьи успевали пропечься.
    А для переворачивания оладий используйте дополнительно вилку, чтобы поддерживать их, тогда у Вас масло не будет разбрызгиваться по плите.

    По мере готовности, оладьи смажьте сливочным маслом.(не обязательно — по желанию!!!)

    Наши оладьи на кефире пышные готовы

    Приятного Вам аппетита и хорошего настроения!

    ffoodd.ru

    Оладьи на кефире пышные и вкусные

    Оладьи знакомы каждому человеку с самого детства. Наши любимые мамы и бабушки нередко готовили их на завтрак либо в качестве дополнения к чаю. Это угощение практически всегда считалось дежурным блюдом, которое зачастую собиралось из того, что найдется в холодильнике. Поэтому рецептов домашнего мучного лакомства очень много, и самые лучшие из них мы сейчас рассмотрим.

    Секреты приготовления 

    Оладьи очень удобны тем, что практически не надо ждать подъема теста. Этот процесс во многих случаях происходит во время жарки на сковороде за счет добавления соды, разрыхлителя. Для жарки оладий используется обычная ложка, которая позволяет регулировать размеры оладушек.

    Большое количество рецептов рассчитано на жарку в большом количестве масла. Поэтому, если у кого-то проблемы с желудком или просто не нашлось под рукой достаточного количества масла, классические варианты оладий не станут хорошим выбором, а вот запечённые в духовке вполне подойдут.

    Поскольку в разных регионах страны качество молочных продуктов и муки разное, от этого обычно зависит и количество ингредиентов, необходимых для приготовления. Главное — добиться консистенции густой сметаны. Муку при этом можно использовать любую:

    • пшеничную;
    • гречневую;
    • ржаную;
    • ячменную и др.

    Не обязательно гнаться за мукой высшего сорта, для готовки вполне подойдет и более низкий сорт. Также в тесто спокойно можно вводить различные добавки, такие как яблоки, бананы, изюм, орехи, курагу, тыкву и даже морковку.

    Это далеко не полный список возможных добавок, поэтому можно с таким же успехом внести самостоятельные корректировки в рецепт. При этом абсолютно не обязательно, чтобы оладьи были сладкими — свежий зеленый лук, ветчина, колбаса, фарш, жаренные грибы или мясо. Шансов для творчества в этом случае столько, на сколько хватит фантазии!

    Для придания большей пышности готовым оладушкам многие хозяйки добавляют заранее погашенную соду с уксусом. Но это не самый удачный вариант, поскольку все пузырьки выйдут во время реакции в отдельной чашке и не дойдут до основного блюда. Поэтому, если хотите получить действительно воздушные оладьи при использовании соды, лучше отдельно добавить соду в сухие ингредиенты, уксус смешать с жидкими и начать замешивать тесто. Тогда реакция будет проходить внутри смеси, то есть постепенно усиливаясь при нагревании.

    Важно! Не забывайте просеивать муку. Она «насытится» воздухом, вбирая его в тесто, и не будет комковаться при замешивании. В итоге вы потратите меньше времени на готовку.

    Что касается выбора масла, то он, преимущественно, ограничивается вкусовыми предпочтениями хозяйки. Кто-то предпочитает жарить на ароматном растительном масле, а не на рафинированном, правда, в таком случае не избежать разбрызгивания. Основа для жарки наливается на сковороду, которая прокаливается на небольшом или среднем огне. Главное не перекалить совсем, поскольку иначе оладушки будут пригорать. Если жарка происходит в большом количестве масла, то стоит воспользоваться одним из правил фритюра. Чтобы определить, достаточно ли прокалилось масло, в него можно кинуть небольшую каплю теста. Если масло вокруг него пойдет пузырьками, значит оно достаточно нагрето и можно жарить.

    Готовое блюдо можно подавать с разнообразными дополнениями:

    • мед;
    • сгущенное молоко, как обычное, так и вареное;
    • любое варенье или джем по вкусу;
    • сметана.

    Разнообразие рецептов

    Приведем несколько наиболее распространенных рецептов вкусных воздушных оладий.

    Оладьи на кефире без дрожжей: классический рецепт

    Начну с самого популярного способа — именно такой принято считать традиционным. Оладушки получаются толстые, воздушные, с хрустящей корочкой по краям и нежной серединкой.


    Информация о рецепте

    • Кухня:русская
    • Тип блюда:оладьи
    • Способ приготовления:жарка на сковороде
    • Порции:4-5
    • 35 мин
    Ингредиенты:
    • кефир – 250 мл
    • пшеничная мука – 220 г
    • свежее яйцо – 1 шт.
    • сахарный песок – 40 г
    • соль – 1 щепотка
    • пищевая сода – 0,5 ч. л.
    • растительное масло – 2 ст. л.

    Способ приготовления:
    В глубокой чаше соедините прогретый до комнатной температуры кефир, сырое яйцо, а также соль, сахар.

    С помощью вилки или венчика интенсивно перемешайте полученную массу и начните засыпать в нее просеянную муку, смешанную с содой.

    Вымешивайте тесто столовой ложкой до тех пор, пока оно не станет однородным и густым. Готовому тесту, похожему по густоте на домашнюю сметану, дайте постоять 5 минут и больше его не мешайте.

    В сковороде раскалите немного растительного масла и, аккуратно набирая тесто ложкой, выложите в нее небольшие круглые оладьи.

    Жарьте оладьи на среднем огне, и уже через 1 минуту будет заметно, как они увеличатся в размерах.

    Как только низ зарумянится, подденьте их вилкой и переверните на другую сторону.

    Готовые оладьи выложите на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось, а затем подайте на стол вместе с теплым молоком – о лучшем завтраке или полднике можно только мечтать.
    Хозяйке на заметку:
    1. Нельзя засыпать муку в тесто всю сразу, потому что в зависимости от густоты кефира и размеров яйца ее может понадобиться чуть больше или меньше указанного. Следует добавлять муку по 1-2 столовой ложки, сразу же вымешивая тесто и наблюдая за его консистенцией.
    2. Кефир перед соединением с остальными ингредиентами обязательно нужно прогреть до комнатной температуры. Если этого не сделать, то готовые оладьи не будут такими пышными, как хотелось бы.
    3. Количество сахара в составе теста можно уменьшить или вовсе исключить, если вы планируете подавать оладьи со сладким медом или вареньем.

    Вкусные дрожжевые оладьи на кефире

    Если вы хотите быть абсолютно уверенными в том, что ваши оладьи получатся пышными, для придания объема используйте дрожжи.

    На 40-50 штук понадобится:
    • мука — 3 ст.
    • кефир — 1 л
    • сахар — 3 ст.л.
    • дрожжи — 30 г
    • яйца — 2 шт.
    Как приготовить:
    1. Слегка подогрейте кефир и растворите в нем дрожжи. В полученную смесь добавьте сахар, соль и яйца. Постепенно начните вмешивать муку, делайте это не больше, чем по 2-3 ложки за раз. Интенсивно перемешивайте венчиком.
    2. После того, как всыпете всю муку, доведите тесто до однородной консистенции. Поставьте тесто в теплое место на ближайшие полчаса. Если дома холодно, можете набрать воду в тазик или ванную, а в нее поместить чашу с тестом. Либо поставить рядом со включенной плитой.
    3. Прогрейте сковороду на плите и налейте масло на 0,5-1 см высотой. Прокалите его, возьмите подошедшее тесто и начинайте жарить. Зачерпывайте ложкой тесто в зависимости от того, какой величины хотите сделать оладушек, и выкладывайте на сковороду.

    Важно! Тесто старайтесь не перемешивать ни перед жаркой, ни в процессе действия. Лучше снимать порции свехру.

    Оладьи на кефире пышные без яиц

    Если у вас в доме не осталось яиц, воспользуйтесь этим рецептом — очень просто и быстро. По желанию можно добавить 2-3 ч.л. какао — получатся отличные шоколадные оладушки.

     

    Компоненты:
    • кефир — 0,5 л
    • сахар — 3-4 ст.л.
    • соль — 1/3 ч.л.
    • мука — 2 ст.
    • сода — 1 ч.л.
    • какао — по желанию
    Как пожарить:
    1. Перелейте кефир комнатной температуры в чашку для замешивания теста. Туда введите соль и сахар, хорошо перемешайте. После этого постепенно, по 2-3 ложки вводите просеянную заранее муку, какао.
    2. После того, как вся мука будет вмешана, повторно перемешайте тесто и проверьте на наличие комочков. Добейтесь консистенции густой сметаны. Только после этого добавьте соду.
    3. Поставьте сковороду на плиту, налейте в нее и прокалите масло. Накладывайте тесто столовой ложкой и жарьте примерно по 2 минуты до образования поджаристой корочки.

    Важно! Если тесто при замесе получилось жидким, добавьте муки, если слишком густым — долейте кефира.

    Воздушные оладьи с яблоками: бабушкин рецепт

    Вы слышали когда-нибудь об оладьях с припёком? Попросту говоря — это начинка, которая может быть какой угодно — от любой сладкой, до мясной, рыбной и т.д.

    Оладушки с яблоками как раз относятся к их числу. Этот вариант мне знаком с детства — бабушка частенько баловала нас таким угощением. Получаются эдакие «быстрые» яблочные пирожки. С медом они просто идеальны!

     

    На 30-40 штук возьмём:
    • кефир — 0,5 л;
    • мука — 2-3 стакана, в зависимости от ее качества и сорта яблок;
    • яйцо — 2 шт.;
    • яблоко — 1-2 шт;
    • сахар —5-6 ст.л.
    • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
    • соль — 0,5 ч. л.;
    • корица — 1 ч. л. по желанию.
    Процесс пошагово:
    1. Для начала определите, хотите ли видеть в оладьях кожуру от яблок. При отрицательном ответе смело счищайте ее и режьте яблоки кусочками. Для получения более однородной консистенции можно натереть на терке. Если же вы хотите добавлять и кожуру, а яблоки были куплены в магазине, предварительно хорошо промойте их под горячей водой, чтобы смыть восковое покрытие.
    2. Измельченные яблоки чуть посыпьте сахаром и отставьте в сторону. Кефир и яйца соедините с сахаром, корицей и солью, перемешайте. Начинайте постепенно вводить муку, вымешивая ложкой или вилкой. Добавьте разрыхлитель и повторно перемешайте.
    3. Поставьте на плиту сковороду, налейте и прокалите масло. Ложкой набирайте тесто и накладывайте на сковороду. Сверху помещайте немного яблок, заливайте 1 ст.л. теста.
    4. Жарить на каждой стороне по 3-4 минуты на среднем огне.

    Печём с тыквой

    Данный эксперимент можно провести в качестве тематического угощения на Хеллоуин. Также рецепт придется по вкусу любителям тыквенных блюд. Хороши такие и для детского меню — вкусно. полезно и просто.

    Перечень ингредиентов:
    • жирный кефир 3,5% — 250 мл
    • пшеничная мука — 1,5 ст.
    • тыква — 200 г
    • яйцо — 1 шт.
    • сода — 2/3 ч. л.
    • уксус — 1 ст. л.
    • сахар — 2-3 ст.л.
    • соль — ½ ч. л.
    Любители могут добавить приправы:
    • кардамон — 1/3 ч. л.
    • корица — 1/3 ч. л.
    • имбирь — 1/3 ч. л.
    • мускатный орех — ¼ ч. л.
    • гвоздика — 1-2 бутончика.

    Приправы и специи можно добавлять как все вместе, так и выборочные сочетания. Либо добавить свои варианты.

    Приготовление:
    1. Почистите тыкву, удалите сердцевину и корку. После чего, если есть возможность, возьмите противень, нарежьте плод туда тонкими пластинами и запекайте в течение 15 мин. при 200°С. Если такой возможности нет, возьмите сковородку, включите слабый огонь, положите на сковороду пластины тыквы и тушите до мягкости. Если тыква оказалась сухой, добавьте пару столовых ложек воды.
    2. В просеянную муку добавить вышеназванные приправы. Если добавляете гвоздику, обязательно ее размять или перемолоть. Туда же отправляйте соль, сахар и соду. В отдельную миску налейте теплый кефир и взбейте с яйцом и уксусом .
    3. Тыкву разомните толкушкой или измельчите в блендере. Соедините с кефирной массой, а затем добавьте сухие ингредиенты, перемешивая тесто ложкой или венчиком.
    4. Налейте на сковороду масло на уровень не ниже 1,5 см. поставьте на огонь и прокалите. Наберите ложкой желаемое количество теста и приступайте к жарке.

    Внимание! За счет добавления тыквы цвет готового блюда будет темнее обычного, поэтому ориентируйтесь не на золотистый, а на коричневый оттенок корочки.

    Бездрожжевые банановые оладьи с изюмом

    Если хочется придать яркий фруктовый привкус оладьям, попробуйте добавить к основным ингредиентам банан и изюм.

    Итого вам понадобится:
    • кефир — 1 ст.
    • банан — 1 шт.
    • мука пшеничная — 1-1,5 ст.
    • яйцо куриное — 1 шт.
    • сахар — 1 ст. л.
    • сода — ½ ч. л.
    • темный изюм — 2 ст.л.

    Выход: 25-30 штук.

    Приготовление:
    1. Замочите изюм в горячей воде на 1-2 часа. Промойте.
    2. Почистите банан и разомните его до состояния однородной кашицы. Добавьте яйцо и сахар, после чего взбейте венчиком. Влейте в смесь кефир и хорошо перемешайте, добавьте соду, изюм. Пока идет реакция, добавляйте постепенно муку и хорошенько перемешайте.
    3. Налейте масло на сковороду, прокалите и начинайте жарить.

    Рецепт на кислом (прокисшем) кефире и сметане

    Почти у каждой хозяйки бывали случаи, когда в холодильнике оставалась забытая молочка. И этот рецепт — удобный способ применить ее на пользу.

    Вам потребуется:
    • кислый кефир — 250 мл.
    • сметана — 100 г
    • яйцо — 1 шт.
    • сахар — 2 ст. л.
    • соль — щепотка
    • сода — ½ ч. л.
    • мука — 200 г.
    • ванилин или ванильный сахар — по желанию.

    Выход: 15-20 штук

    Как делать:
    1. Разбейте яйцо в миску, соедините с сахаром и взбейте до появления первой пены. Добавьте соль и ванилин либо ванильный сахар. Взбивайте до растворения сахара, влейте теплый кефир, после чего добавьте соду и постепенно всыпайте муку. Доведите тесто до однородной массы без комочков.
    2. Жарьте на сковороде с заранее раскаленным маслом, набирая тесто ложкой.

    Диетические творожные оладушки в духовке

    Тем, кто придерживается принципов пп (правильного питания) или же просто следит за фигурой, тоже можно испечь вкуснейшие оладьи с творогом. Готовятся такие не из обычной муки, а из цельнозерновой, с добавлением отрубей, перемолотых овсяных хлопьев. Запекаются они в духовке. Это делает оладьи низкокалорийными. Калорийность на 100 г готового продукта — не более 110 ккал!

    Ингредиенты:

    • овсяные хлопья (геркулес) — 3 ст.л.
    • цельнозерновая мука — 4-5 ст.л.
    • отруби — 2-3 ст.л.
    • белок яйца — 2 шт.
    • кефир обезжиренный — 500 мл
    • творог — 100 г
    • мёд — 2 ч.л.
    • ванилин — на кончике ножа
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    Как готовить:
    1. Овсяные хлопья измельчаем в блендере, добавляем отруби (подойдут любые, мне нравятся льняные) и заливаем всё кефиром — они должны набухнуть. 30 минут достаточно.
    2. Яичные белки взбиваем до крепкой пены, добавив мёд. Любители сладкого могут добавить какой-нибудь сахзам — стевию, фитпарад и т.д.
    3. Соединяем все компоненты, хорошо перемешивая. Если вам кажется, что тесто получается жидковатым, увеличьте количество муки.
    4. Ложкой выкладываем на противень чуть смазанный маслом и запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

    Ну и в конце поделюсь видео с рецептом самых идеальных пышных оладушек, которые не теряют свою воздушность даже после снятия со сковороды. Главный секрет в том, что готовятся они на горячем, практически кипячёном кефире!

    Мы старались написать лучшую статью. Если понравилось — пожалуйста, поделитесь ею с друзьями или оставьте ниже свой комментарий. Спасибо!

    Отличная статья 1

    na-mangale.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *