Оладьи

Как сделать пышные оладьи на кефире: Пышные оладьи на кефире – Лайфхакер

Пышные оладьи на кефире: рецепт с пошаговым описанием

Опубликовано:

Оладьи, сервированные на деревянной доске с ягодами винограда: Freepik

Румяные и ароматные оладьи украсят любой завтрак. Процесс их приготовления прост, а ингредиенты для блюда доступны. Пошаговый рецепт поможет сделать пышные оладьи на кефире.

Рецепт лепешек из густого теста появился примерно в XVI веке. Считается, что название блюда походит от греческого слова «эладион», означающего ‘приготовленный в масле’. Почитателей блюда называли «оладышниками», а посуду, в которой готовили пышное лакомство, — «ладкой». Сегодня оладьи готовят на дрожжевом и бездрожжевом тесте, за основу блюда берут кислое молоко, простоквашу, сметану или кефир.

Подают оладьи к столу горячими, дополняя их медом, вареньем, сметаной и свежими ягодами.

Описание

  • Кухня: Славянская
  • Категория: Десерт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время готовки: 15 минут
  • Калорийность на порцию: 231 ккал

Ингредиенты

Порции

10

  • Куриное яйцо 1 Шт.
  • Сахар 2 Ст. л.
  • Пшеничная мука в/с 200 г
  • Подсолнечное масло 100 мл
  • 3,2% кефир 250 мл
  • Соль По вкусу
  • Пищевая сода 5 г
  • Ванилин По вкусу

Приготовление

  • 1.

    Смешайте яйцо с сахаром Яйцо смешивают с сахаром и солью: YouTube/ Alina FooDee

    Подготовьте емкость для замешивания теста. Разбейте в нее яйцо и всыпьте сахар. Добавьте щепотку соли. Взбивать массу не нужно, достаточно перемешать ее вилкой до получения однородной консистенции.

  • 2. Добавьте кефир

    В тесто добавляют подогретый кефир: YouTube/ Alina FooDee

    Чтобы реакция соды и кефира происходила качественнее, немного нагрейте кефир перед добавлением. Его температура не должна превышать 35 °C. Влейте кефир и перемешайте ингредиенты.

  • 3. Всыпьте муку

    Муку порциями добавляют в тесто: YouTube/ Alina FooDee

    Просейте муку через мелкое сито. Это избавит ее от комочков, которые могли возникнуть в результате длительного хранения, и обогатит муку кислородом. Добавляйте муку частями, постоянно перемешивая и контролируя густоту теста. На этом этапе можно добавить ванилин.

  • 4. Добавьте соду

    В тесто добавляют соду: YouTube/ Alina FooDee

    Последней добавьте в тесто соду и хорошо перемешайте. Готовую массу для оладьев оставьте на 15 минут при комнатной температуре. За это время сода вступит в реакцию с кефиром и сделает тесто пышным.

  • 5. Пожарьте оладьи

    Оладьи обжаривают на разогретом масле до золотистой корочки: YouTube/ Alina FooDee

    Разогрейте сковороду, влейте на нее немного подсолнечного масла. Чтобы не нарушить воздушную структуру теста, после выстаивания не перемешивайте его. Набирайте тесто ложкой и выкладывайте его на горячую сковороду. Жарьте оладьи на среднем огне под крышкой до румяности с двух сторон. Чтобы удалить излишки масла, жареные оладьи выкладывайте на бумажное полотенце.

  • Видео с рецептом

    Рецепт оладий на кефире: YouTube/ Alina FooDee
Автор: Наталья Андреева

Оладушки на кефире пышные рецепт с фото

Распечатать рецепт

Содержание:

  1. Оладушки на кефире пышные рецепт с фото в домашних условиях
  2. Как испечь оладушки на кефире пышные

Наш подробный рецепт поможет начинающим кулинарам приготовить пышные классические оладушки на кефире. Это простое блюдо включает в свой состав самые обыкновенные и доступные продукты, да и готовится десерт элементарно! Однако теория бесполезна без практики, поэтому запасаемся всем необходимым  и организуем сладкое угощение для всей семьи.

А уже овладев довольно простыми приемами, можно экспериментировать и пробовать это блюдо в новом исполнении, к примеру, готовить яблочные оладьи.


Ингредиенты:

  • кефир — 250 мл;
  • соль — щепоть;
  • сахар — 2 ст. ложки;
  • яйцо — 1 шт.;
  • мука — 180-200 г;
  • пищевая сода — ½ ч. ложки;
  • растительное масло (для жарки).

к содержанию ↑

[ad#first]

[ad#second]

  1. Яйцо взбиваем с сахаром и солью. Энергично работаем венчиком, объединяя белок и желток.
  2. Кефир подогреваем в микроволновке или на медленном огне до теплого состояния (не кипятим). Постепенно вливаем кисломолочный продукт к сахарно-яичной смеси, продолжая смешивать компоненты венчиком.
  3. Частями вводим просеянную муку, предварительно смешанную с пищевой содой.
  4. Доводим массу до гладкого и однородного состояния без мучных  комков. Так как сегодня мы готовим пышные оладушки, тесто должно получится относительно густым, чтобы во время жарки оно не растеклось по сковороде, а приняло нужную форму. По консистенции тесто для оладушек на кефире должно напоминать густую сметану.
    к содержанию ↑

    Как испечь оладушки на кефире пышные

  5. Прогреваем толстодонную сковороду, влив пару-тройку ложек растительного масла. Столовой ложкой набираем тягучее тесто и выкладываем в виде небольших лепешек на раскаленную поверхность. Жарим на умеренном огне до характерного  румянца на нижней стороне.
  6. Поддев кулинарной лопаткой, переворачиваем оладушки и вновь дожидаемся появления «загара». Так готовим каждую партию, при необходимости подливая масло.
  7. Подаем пышные оладушки на кефире теплыми. В качестве дополнения можно выбрать сметану, варенье, мед, сгущенку или перетертые с сахаром ягоды. По желанию предварительно можно выложить готовые оладьи на салфетки или бумажное полотенце, чтобы избавиться от остатков масла.

Приятного аппетита!

    Если понравился рецепт, напишите комментарий Написать комментарий

    Категория: Блины и оладьи

    Что вы думаете по поводу этого рецепта?

    Оставить комментарий

    Полезные овсяные блины на кефире с нуля

    *Обновлено* / Автор: Gloria Duggan | Домашнее и вкусное 138 комментариев

    Этот пост может содержать партнерские ссылки.

    Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Политика раскрытия информации.

    Перейти к рецепту

    Овсяные блины на кефире — сытные и вкусные. Это очень простой рецепт блинов с нуля.

    Блины, богатые клетчаткой и белком, готовятся на кефире вместо пахты. Здорово и сытно.

    Отлично подходит для завтрака, бранча и ужина. Сделайте большую партию и приготовьте их на неделю. Легко разогревается для быстрого перекуса утром в будние дни. Это лучший рецепт овсяных блинов в нашем доме!!

    Мы также любим яблочные маффины с инжиром и овсянкой.

    Присоединяйтесь к нашему списку рассылки

    Вы получите БЕСПЛАТНУЮ СКОБЫ ДЛЯ БУТОВКИ ДЛЯ ПЕЧАТИ и простые рецепты, которые можно приготовить с их помощью.

    Адрес электронной почты

    Подписываясь, я даю согласие на получение писем.

    Бранч по выходным — отличное начало дня. Наконец, пришло время сесть и по-настоящему насладиться едой, не выбегая на работу и в школу.

    У тебя есть любимое блюдо, которое ты любишь готовить на бранч выходного дня?

    РЕЦЕПТ и ИНСТРУКЦИИ на эти белковые овсяные блины на кефире можно найти внизу поста.

    Овсянка — отличный ингредиент. Я люблю использовать его во многих вкусных рецептах.

    Вы когда-нибудь пробовали пончики с овсянкой на завтрак? Вас ждет угощение. Кто сказал, что на завтрак нельзя есть пончики? Вы можете, когда они здоровые испеченные пончики.

    Запеканка из овсяных хлопьев — еще один замечательный рецепт. Приготовьте на выходных, а на будни тоже останется.

    Конечно, этот домашний рецепт мюсли намного лучше, чем упакованный в магазин. Сделайте это так, как вам нравится. Пока вы этим занимаетесь, вы можете попробовать и этот рецепт овсянки и шоколада.

    Овсянка с черникой и бананом на ночь — это простой и полезный способ начать день. Завтрак ждет вас, только закусывайте.

    Для овсяных протеиновых блинчиков Вам понадобится:

    • овсянка старомодная (не быстрорастворимая)
    • кефир (ароматизированный или неароматизированный)
    • мука (универсальная)
    • мед
    • семена чиа
    • яйца
    • масло (я использовала масло авокадо)
    • соль
    • разрыхлитель
    • фрукты для посыпки (по желанию)

    Вы получаете белок из овса, семян чиа и кефира. В этих пышных овсяных блинчиках нет бананов.

    Никогда не пробовали кефир? Он похож на напиток из йогурта. Он бывает простым и ароматизированным. Он легко доступен в продуктовом магазине в молочном отделе, обычно рядом с йогуртом.

    Хотите приключений? Попробуйте приготовить кефир дома.

    Можно ли заменить кефир пахтой в рецептах?

    Кефир на самом деле представляет собой ферментированное молоко, очень похожее на пахту. Напиток, богатый пробиотиками, с большим количеством полезных для кишечника бактерий. Вы можете заменить его 1:1 в рецептах. Если хотите, вы также можете использовать ароматизированный кефир в этом рецепте.

    Как приготовить блины с овсянкой на кефире с нуля

    Смеси для блинов удобны, но на самом деле приготовить блины с нуля очень просто. Кроме того, они очень полезны для здоровья из-за всех замечательных ингредиентов.

    На самом деле это так же просто, как:

    • Смешать сухие ингредиенты в миске
    • Смешать влажные ингредиенты в мерной чашке
    • Смешать
    • Приготовить на разогретой сковороде
    • Вынуть, украсить и съесть

    Практически все те же шаги, что и при использовании смеси, купленной в магазине, только немного больше мер, чтобы получить все сухие ингредиенты для рецепта.

    Советы по рецепту

    • Мне нравится использовать в этом рецепте старомодную овсянку. Он более питательный, а также добавляет приятную текстуру.
    • Эти блины хорошо замораживаются. Мне нравится заворачивать их по отдельности в пищевую пленку. Вы можете разогреть их в тостере, микроволновой печи или завернуть в фольгу и поставить в духовку.
    • Мне нравится использовать (партнерское) масло авокадо в этом рецепте из-за питательной ценности.

    Ищете другие рецепты с использованием кефира? У меня есть для вас парочка:

    Этот рецепт ванильного коктейля станет идеальным началом дня. С инжиром, вишней, кефиром и овсянкой.

    Ищете здоровое лакомство? Попробуйте эти кефирные леденцы. Детям они понравятся, тем более, что они содержат шоколадную стружку.

    Завтрак на ужин!! Вы дома тоже этим занимаетесь? Мы часто едим продукты для завтрака на ужин, например, эти бутерброды с вафлями. Иногда забавно смешать сцену ужина и внести разнообразие в неделю.

    Обязательно НАЖМИТЕ КНОПКУ ПОДПИСКИ , расположенную в ВЕРХНЕМ МЕНЮ . Вы получите БЕСПЛАТНО ДЛЯ ПЕЧАТИ и рецепты! СЛЕДУЙТЕ ЗА МНОЙ и в социальных сетях.

    • 1 стакан овсяных хлопьев
    • 2 стакана кефира (ароматизированного или простого)
    • 1 чашка муки общего назначения
    • 1 столовая ложка меда
    • 1 столовая ложка разрыхлителя
    • ½ чайной ложки соли
    • 1 столовая ложка семян чиа
    • 2 яйца
    • ¼ чашки масло авокадо
    • Топпинги на ваш выбор

    США Обычный – Метрический

    • В миске смешайте овсянку и кефир и отложите в сторону.

    • В миске или мерном стакане взбейте яйца, масло и мед.

    • В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль.

    • Добавьте яичную смесь к муке и хорошо перемешайте. Добавьте смесь овсяных хлопьев и кефира и хорошо перемешайте.

    • Добавьте семена чиа и перемешайте.

    • Нагрейте антипригарную сковороду на среднем огне. Как только он нагреется, добавьте около 2 ч. л. масла.

    • Вылейте в форму около ⅓ стакана теста (на один блин). Готовьте (3-5 минут), пока верх блина не станет пузыриться.

    • Перевернуть и обжарить с другой стороны.

    • Снимите готовые блины со сковороды. Положите на жаропрочный поднос и поставьте в теплую духовку, пока не приготовите все блины.

    • Подавайте с начинкой и гарниром на ваш выбор.

    • НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Калорийность: 180 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 5 г | Жир: 8 г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 38 мг | Натрий: 155 мг | Калий: 180 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 4 г | Витамин А: 145 МЕ | Кальций: 131 мг | Железо: 1,3 мг

    Я часто делаю добавки, так как они хорошо замораживаются. Каждый блин отдельно завернуть в пищевую пленку. Поместите в морозильную камеру. Идеально подходит для разогрева в тостере, микроволновой печи или духовке, когда вы хотите блины.

    Пробовали этот рецепт? Сделайте снимок и отметьте @homemadeandyummy

    Информация о пищевой ценности на этом сайте генерируется с помощью плагина. Я не несу ответственности за точность информации о плагине.

    Еще рецепты

    ПОЗНАКОМЬТЕСЬ С АВТОРОМ

    Глория Дагган — автор журнала «Домашнее и вкусное», где она создает забавные и простые рецепты. Она также является послом бренда / влиятельным лицом известных компаний. Глория судила кулинарные конкурсы и публиковала сообщения о местных гастрономических мероприятиях. Работы Глории публиковались в журналах, и она давала интервью в нескольких подкастах. Подробнее…

    Взаимодействие с читателем

    Влажные и пышные блинчики на кефире — Шеф-повар Хайди Финк

     

    В это дождливое утро Дня труда определенно требовалось блинчиков.

    Обратите внимание, что я не признаю, что вчерашняя огромная уборка кладовой определила сегодняшнее меню завтрака. Я определенно не нашел много банок прошлогоднего абрикосового варенья, соуса из ежевики и варенья из красной клубники, которые нужно было использовать как можно скорее. Правильно, я испекла блины только потому, что было уютное дождливое праздничное утро. Тем не менее, это также дает мне возможность опубликовать то, что я давно хотел : мои классные блины на кефире.

    Для тех, кто не знает, кефир — еще один кисломолочный продукт. Я знаю, они везде, но этот другой. Если бы молоко, йогурт и пиво когда-нибудь объединились втроем, кефир был бы их детищем любви. Кефир более жидкий, чем йогурт, более острый, чем пахта, с приятным газированным шипением. Он также необычный и дрожжевой из-за его ферментации в результате особого бактериально-дрожжевого симбиоза (на самом деле более полезного для нашего здоровья, чем обычные бактерии!).

    Кефир может показаться странным и… Хорошо, это . Но это также  пекарская рок-звезда . Кефир придает насыщенный вкус (как пахта), нежность (как йогурт) и супер-воздушность (как ничто другое) : потому что кефир газированный, он практически сам «поднимается».

    Видите, какие они легкие и пушистые, но при этом абсолютно влажные?

    Я начал употреблять кефир больше года назад, когда у одного маленького человека в нашей семье обнаружили смертельную непереносимость лактозы. Он не переносит ни большинство сыров, ни йогурт, ни пахту. Что на какое-то время сильно затормозило множество моих рецептов. Я во многом зависел от йогурта и пахты, чтобы обогатить и смягчить все, от кексов до маринадов и мясных рулетов — и действительно, соевый йогурт или миндальное молоко, смешанное с лимонным соком, не могут дать слишком многого. Введите мой кухонный спаситель Кефир не содержит лактозы! С тех пор кефир стал незаменимым помощником при выпечке на моей кухне, и, честно говоря, моя дорогая пахта, он мне нравится больше!

    Кефир можно купить в магазине здорового питания и в более просвещенных продуктовых магазинах. Но так как я экстремальный гурман, я получаю удовольствие от приготовления своего собственного. Я опишу это в другом посте, а пока вот рецепт моих потрясающих влажных и пушистых блинчиков на кефире. А если у вас нет кефира, смело заменяйте его пахтой.

    Один большой блин, который я готовлю для своего 9-летнего ребенка : пузырчатые и очень кружевные

    ВЛАЖНЫЕ И ПЮШИСТЫЕ БЛИНЧИКИ НА КЕФИРЕ
    Получается около 12 маленьких-средних блинов. На 4 порции.
    Кефир (шипучий кисломолочный напиток) — секрет этих пышных блинов. Рецепт легко удваивается, чтобы обслужить больше людей или обеспечить остатки для закусок позже.

    Ингредиенты
    2/3 стакана универсальной муки
    1/4 стакана цельнозерновой муки *
    3 ст. л. свежих зародышей пшеницы
    1 ч. л. неочищенного сахара
    1/4 ч. л. соли
    1/2 ч. л. разрыхлителя
    1/4 ч. л. рт разбавленный с немного молока)
    2 ТБ несоленого сливочного или кокосового масла, растопленного, плюс еще немного для жарки
    Кленовый сироп, джем, варенье, свежие фрукты и/или йогурт для подачи

    * Не стесняйтесь заменять другой цельнозерновой мукой для цельнозерновой муки. Я использовал цельную полбяную муку, цельную ячменную муку, цельнозерновую муку, гречневую муку или кукурузную муку. Вы также можете попробовать муку из амаранта, муку из киноа или муку из проса.

    Инструкции
    В средней миске смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку (или другую цельнозерновую муку), зародыши пшеницы, сахар, соль, разрыхлитель и пищевую соду.

    В отдельной большой миске взбейте яйцо. Добавьте кефир и хорошо взбейте. Медленно вмешайте растопленное сливочное масло, пока оно не станет однородным. Добавьте сухие ингредиенты в миску с влажными ингредиентами и хорошо перемешайте. Вы можете смешать влажные и сухие ингредиенты более тщательно, чем обычное тесто для блинов, потому что пшеничные отруби и зародыши не дадут тесту стать липким. Тесто будет немного гуще, чем обычное тесто для оладий. Дайте тесту постоять не менее 5 минут перед приготовлением (это позволит цельному зерну и зародышам пшеницы впитать жидкость).

    Начните нагревать две сковороды на среднем или слабом огне.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *