Оладьи

Оладьи без яйца на кефире: Пышные оладьи без яиц – пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Оладьи на кефире без яиц, пошаговый рецепт на 1500 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Безглютеновые гречневые оладьи с джемом

Эти оладьи приготовлены без пшеничной муки и отлично подойдут тем, у кого аллергия на глютен. Рисовую муку можно заменить крахмалом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки для веганов

Ягоды — да и фрукты! — подойдут любые, я взяла замороженные сливы, клубнику, красную и черную смородину, а вообще подавать такие оладьи можно и со сметаной, и с кленовым сиропом или медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Овощные оладьи с фетой и зеленью

Подойдет любая зелень, которая вам по вкусу.

Подавать такие оладушки можно с жирным йогуртом, сметаной или хрустящим салатом.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладушки со сливами

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

23 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Рецепт этих оладьев я вычислила медотом собственных проб и ошибок. Каждый подбирает или корректирует рецепт под свои вкусы – вот так можно сказать об этом рецепте.

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

65

кКал

2%

Белки1 г
Жиры2 г
Углеводы11 г

% от дневной нормы

0 %

0 %

1 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

1 ч. л.
1 щепотка

растительное масло рафинированное

2 ст. л.

пшеничная мука

1 стакан
3 ст. л.

кефир 2,5%

2 стакана

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Начну сразу с муки. Муки я написала 1 стакан, потому что рецепт требует точности, но на самом деле, муку я добавляю, постоянно ее вымешивая и проверяя густоту, она должна быть как густая сметана, поэтому забудьте про 1 стакан и добавляйте муку до нужной густоты.


Теперь сначала: выливаем кефир 2,5% в миску, добавляем сразу соду (кислым кефиром гасим соду) +соль + сахар. Хорошенько вымешиваем.


Последний этап теста – это мука. Обязательно просеиваем муку через сито в смесь, вымешиваем (находим нужную густоту). Важно не передать муки, иначе оладьи постоят и будут дубовые! Добавляйте аккуратно муку в смесь – потихоньку. Теперь оставляем постоять на минут 30, должны появится небольшие пузырьки у теста.


Жарим на раскаленной сковороде. Масло НЕ наливаем на сковороду, а просто смазываем ее масляной салфеткой. Оладьи практически жарятся на сухой сковороде. Тогда они не набирают масло и получаются нежирные. Выкладываем большой ложкой на сковороду тесто, на оладьях появляются пузырьки – только тогда надо его переворачивать на вторую сторону. Подавать оладьи хорошо со сметаной или вареньем. Я подавала с абрикосовым вареньем. Приятного аппетита 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяоладьиинтернациональная кухняоладьи на кефиребез дрожжейна соде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи без яиц , пошаговый рецепт на 182 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кукурузные оладьи с фетой и беконом

Сюда подойдет любой рассольный сыр, например брынза или сулугуни. Чтобы избавиться от лишнего масла, готовые оладьи и бекон можно не только выложить на бумажное полотенце, но еще и промокнуть их

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладушки для веганов

Ягоды — да и фрукты! — подойдут любые, я взяла замороженные сливы, клубнику, красную и черную смородину, а вообще подавать такие оладьи можно и со сметаной, и с кленовым сиропом или медом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом

Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Картофельные оладьи и запеченный перец с сосисками

Если нет сковороды-гриль, отправьте сосиски в духовку под гриль или обжарьте на обычной сковороде — тоже будет очень вкусно!

Юлия Высоцкая

Реклама

Татьяна

Приготовление

20 минут

Рецепт на:

1 персону

 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Кефир 200 г (у меня детский кефир банановый)

сахар 1 ч. л.

соль

растительное масло в тесто 1 ч. л.

сода 1 ч. л. (я добавила 0,5)

мука примерно 100-150 г

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Кефир смешать с солью и сахаром, добавить соду и муку. Около 100 г, но по-разному выходит, зависит от густоты кефира и качества муки. Быстро размешать тесто, чтобы не было комков. Я не пользуюсь миксером для этой цели, размешиваю венчиком или вилкой. Тесто получается как очень густая сметана. Сковорода должна быть с толстым дном. Разогреваем сковороду, в тесто добавляем 1 ч. л. растительного масла, быстро перемешиваем и выкладываем небольшие оладьи в смазанную маслом горячую сковородку. Жарить на небольшом огне под крышкой. Приятного!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(26)

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез разрыхлителябез мукиоладьипростые рецепты на каждый деньвзбиватьжаритьоладьи на кефире пышныеоладьи на кефиребез дрожжейна соде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Ароматный согревающий чай

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Пышные оладьи на кефире с черникой | Food Faith Fitness

Автор Taylor Kiser Перейти к рецепту

Просто хотел, чтобы вы знали, что эти Пушистые черничные блинчики на кефире спонсируются моими друзьями из Kalona Supernatural!

Эти Пушистые черничные кефирные блинчики — вкусный и полезный завтрак! НАСТОЛЬКО пушистые и сытные, цельнозерновые и без яиц!

Закрепите этот рецепт на потом!

Содержание

Даже не делайте вид, что вы немного удивлены.

Вы, ребята, уже должны знать, что «блинчик» на самом деле может быть моим вторым именем.

Будь то палео-банановые оладьи, творожные оладьи или гречневые оладьи с жареными персиками, Я ВСЕ НА БОРТУ блинного поезда

Я хочу их на завтрак с гарниром из яиц вкрутую или на ужин с гарниром из…. яйца в духовке? Я имею в виду, что еще я буду есть с ними?

Рис из цветной капусты? ммм. Неа. <– Бриннер все равно всегда выигрывает.

Итак, мы установили, что вы не удивлены блинами, и вы ВООБЩЕ не должны удивляться тому, что эти блины НАКАЧАНЫ ванильным кефиром Kalona Supernatural!

Kefir Love

Я рассказал вам, ребята, как я пил Kalona Supernatural Kefir в безглютеновых кексах с шоколадной крошкой, полезных мягких овсяных батончиках для завтрака И батончиках с имбирными пряниками. Это делало мою пищеварительную систему НАСТОЛЬКО счастливой от всего пробиотического совершенства!

Кроме того, Kalona Supernatural также использует только высококачественное коровье молоко 100% травяного откорма для производства своих молочных продуктов, что делает их ДОПОЛНИТЕЛЬНО сливочными и вкусными.

Плюс не больно, продолжение, что их ингредиенты простые, сытные и без ГМО!

Со всем этим хорошим пищеварением и потрясающими ингредиентами было лишь вопросом времени, когда моя одержимость кефиром перерастет в мою одержимость блинами.

А вот и рецепт блинов на кефире

Блины на кефире Часто задаваемые вопросы

Можно ли использовать пахту вместо кефира в выпечке?

Да! Из-за высокой кислотности молочной кислоты в кефире он работает аналогично пахте при выпечке. Это делает его ИДЕАЛЬНЫМ для блинов с черникой, и это действительно секрет того, как сделать их такими ТОЛСТЫМИ и очень пушистыми!
Кроме того, оттенки ванили добавляют этой тонкой гладкости, которая просто вышибет ваши вкусовые рецепторы изо рта!

Подожди, яйца нет?

Ага! Эти блины на кефире похожи на веганские блины из цельной пшеницы тем, что в них на самом деле не используются яйца, а используется смесь воды, масла и разрыхлителя, чтобы связать их и придать идеальную текстуру. Что-то в этой смеси делает ЛУЧШИЙ блинчик с хрустящими краями и толстым, ПУШИСТЫМ внутри, в который я просто ТАК ВЛЮБИЛСЯ.

Полезен ли кефир?

ДА! Кефир — это здоровая, ферментированная пища, которая способствует здоровью кишечника, может повысить иммунитет и, как известно, помогает предотвратить болезни и бороться с ними!

Блинчики на кефире Ингредиенты

Самое потрясающее в этих цельнозерновых блинчиках с черникой то, что ингредиенты СУПЕР просты, и я хочу быть уверен, что они у вас под рукой, а это значит, что вы можете есть блины на завтрак, обед ИЛИ Бриннер сегодня вечером!

Вам потребуется:

  • Цельнозерновая мука
  • Сахар
  • Кефир
  • Вода
  • Масло авокадо
  • Разрыхлитель
  • 6 Ваниль0076

Варианты рецепта

Как всегда, я призываю вас разнообразить этот рецепт блинов, чтобы сделать его своим! Если черника вам не нравится, смело меняйте ее и используйте вместо нее малину или черные ягоды! Если вы хотите отказаться от фруктов и пойти по более сладкому пути, вы можете бросить горсть шоколадной крошки или даже добавить немного нарезанных орехов пекан или грецких орехов, чтобы немного похрустеть! Небо это предел!

Как приготовить оладьи на кефире

Подготовка

Разогрейте сковороду, обильно сбрызнув ее растительным маслом.

Смесь

В миску среднего размера добавьте муку, сахар и соль и перемешайте. В отдельную большую миску добавьте воду, масло и разрыхлитель, пока смесь не станет светлой и пенистой. Добавьте ванилин и кефир, взбивая все вместе.

Сложить

Взбить кефир, пока он НЕ смешается, затем аккуратно добавить чернику.

Приготовление

Выкладывайте тесто кругами на разогретую сковороду, готовьте, пока не появятся пузырьки. Переверните и продолжайте жарить до легкой золотистой корочки. Повторите с оставшимся тестом.

DEVOUR

Подавайте блины по желанию и наслаждайтесь!

Лучшие советы по приготовлению блинов на кефире 

Прежде чем вы побежите готовить завтрак на ужин, я расскажу вам 3 очень важных секрета приготовления блинов:

  1. НЕ перемешивайте тесто – вы хотите, чтобы в тесте оставались крошечные комочки. Он не должен быть абсолютно гладким.
  2. Переворачивайте блин ОДИН РАЗ с каждой стороны . Делая это больше, вы сделаете их жесткими и противными!
  3. Не прижимайте блин . Когда переворачиваешь блинчик, серединка может подняться (это нормально). Не сходите с ума со своей лопаткой и выдавливайте их или, опять же, жесткие блинчики.

Вы вооружены. Ты готов.

Выйди в блинную Нирвану.

Other Healthy Pancake Recipes

Gluten Free Paleo Sweet Potato Pancakes

Brownie Vegan Pancakes

Blueberry Gluten Free Pancakes with Quinoa

Recipe

Blueberry kefir pancakes

5 from 6 votes

  • 1 Cups White whole wheat flour (116 г)
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 4 ст. л. теплой воды
  • 2 ст. л. масла авокадо
  • 4 ч. л. разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванили
  • 1/2 чашки ванильного кефира Kalona Supernatural
  • 2/3 чашки свежей черники
  • Нагрейте сковороду до средней температуры (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.

  • В средней миске смешайте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель до образования пены. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.

  • Добавьте сухие ингредиенты и взбивайте, пока не останется несколько небольших комочков. Выложите чернику.

  • Неполными 1/4 стакана наливайте на сковороду и НЕМНОГО распределите. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, или их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не схватятся, нижняя сторона не станет красивой и темно-коричневой, а наверху не появятся пузыри, около 3-4 минут. Переверните и повторите.

  • ПОЖИРАТЬ!

Калории: 121 ккал (6%) Углеводы: 17,9 г (6%) Белки: 2,6 г (5%) Жиры: 4,1 г (6%) Насыщенные жиры: 0,7 г (4%) Полиненасыщенные жиры: 0,5 г Мононенасыщенные Жир: 2,5 г Холестерин: 0,6 мг Натрий: 153 мг (7%) Калий: 90,7 мг Клетчатка: 1,8 г (8%) Сахар: 8,1 г (9%) Витамин А: 0,8 МЕ Витамин С: 2,7 мг (3%) Кальций: 2,7 мг Железо: 4,1 мг (23%)

Отказ от ответственности

Рецепты, написанные и выпущенные на сайте Food Faith Fitness, предназначены только для информационных целей.

Автор: Taylor

Курс:Завтрак

Кухня:Американская

Поделитесь своими творениямиОтметьте @foodfaithfit и хештег #foodfaithfitness, чтобы я мог видеть, что вы сделали!

Пищевая ценность

Оладьи на кефире с черникой

Количество на порцию

Калории 121 Calories from Fat 37

% Daily Value*

Fat

4.1g 6%

Saturated Fat 0.7g 4%

Polyunsaturated Fat 0.5g

Monounsaturated Fat 2.5g

Cholesterol 0,6 мг 0%

Натрий 153 мг 7%

Калий 9,7 мг 0%

5

50014 Carbohydrates 17.9g 6%

Fiber 1.8g 8%

Sugar 8.1g 9%

Protein 2. 6g 5%

Vitamin A 0.8IU 0%

Витамин C 2,7 мг 3%

Кальций 2,7 мг 0%

Железо 4,1 мг 23%

* Действительно.

(за 1 блин, исходя из рецепта приготовления 8)

ЭТОТ ПОСТ ПОДДЕРЖИВАЕТСЯ МОИМИ ДРУЗЬЯМИ В KALONA SUPERNATURAL. СПАСИБО, ЧТО ПОЗВОЛИЛИ МНЕ ПРОДОЛЖАТЬ СОЗДАВАТЬ ДЛЯ ВАС ОТЛИЧНЫЙ КОНТЕНТ, ПОДДЕРЖИВАЯ ПАРТНЕРСТВА С СУПЕР-ВЕЛИКОЛЕПНЫМИ БРЕНДАМИ, С КОТОРЫМИ FOOD FAITH FITNESS ЛЮБИТ РАБОТАТЬ! КАК ВСЕГДА, МНЕНИЕ НА 100% ОСТАЕТСЯ МОИМ СОБСТВЕННЫМ!

Оставайтесь на связи с Kalona Supernatural в социальных сетях, чтобы получить больше вкусных идей! Facebook/Twitter/Instagram / Pinterest / Youtube

ОСТАВАЙТЕСЬ В ЗНАКАХ (И ПОЛУЧАЙТЕ СПЕЦИАЛЬНУЮ ЗАКУЛИСНУЮ ИНФОРМАЦИЮ), ПОДПИСЫВАЯСЬ ​​НА FFF НА PINTEREST, FACEBOOK И TWITTER!

Пышные оладьи без яиц [Видео] – Домашняя кулинария мамы

Главная » Рецепты без яиц » Без яиц » Пышные оладьи без яиц [Видео]

Автор: Ориана Ромеро  /   Опубликовано:   /   филиал Обновлено:

Перейти к рецепту Перейти к видео

Легкие и быстрые блины без яиц Основные моменты рецепта

Никогда бы не подумал, что можно приготовить блины без яиц. На самом деле, я всегда думала, что яйцо является ключевым ингредиентом для очень пышных и вкусных блинов… Я так ошибалась!

Вы не поверите, насколько хороши эти блины, пока не приготовите их сами.

Эти блины без яиц каждый раз пользуются большим успехом! Они пушистых , легко и быстро готовятся , требуют всего несколько простых ингредиентов , и подходят для замораживания.

Чем заменить яйца в рецепте блинов

Лучший способ заменить яйца в рецепте торта — подобрать правильную комбинацию разрыхлителей. Для этих блинов без яиц мы используем пахту и пищевую соду, чтобы блины получились легкими и пушистыми.

Ингредиенты Примечания и замены

Количества включены в рецепт для печати ниже (прокрутите вниз).  Вам потребуется:

  • Универсальная мука — Вы также можете использовать самоподнимающуюся муку (см. примечания к рецепту).
  • Сахарный песок – Белый обычный сахар, также известный как сахарная пудра.
  • Разрыхлитель и пищевая сода . Убедитесь, что срок их годности не истек.
  • Пахта — Вот как сделать пахту, если у вас ее нет.
  • Несоленое сливочное масло – Вы также можете использовать соленое сливочное масло, если оно у вас есть. В этом случае пропустите соль, указанную в рецепте.
  • Соль – Я предпочитаю кошерную или морскую соль. Если у вас есть под рукой только поваренная соль, я рекомендую уменьшить количество до половины.
  • Экстракт чистой ванили – Для оптимального вкуса используйте чистую ваниль вместо имитации. А еще лучше попробуйте домашний ванильный экстракт!

Пошаговый рецепт Фотоурок

Пожалуйста, ознакомьтесь с карточкой рецепта в нижней части поста, чтобы узнать точное количество и подробные инструкции (прокрутите вниз).

1 – Смешайте сухие ингредиенты

Смешайте муку, сахар и пищевую соду в средней миске и перемешайте с помощью воздушного венчика.

2 – Смешайте влажные ингредиенты

Добавьте влажные ингредиенты: пахту, масло и ваниль, и перемешайте до получения однородной массы.

3 – Приготовить блины

Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем или слабом огне. Слегка сбрызните маслом. Налейте в сковороду 1/4 стакана теста. Готовьте в течение 1-2 минут или пока пузырьки не поднимутся на поверхность, а основа не станет золотисто-коричневой. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть и обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета и готовности. Переложите на тарелку и повторите то же самое с оставшимся тестом, чтобы испечь 6 блинов. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы, чтобы не использовать слишком много муки. Это не позволит вам получить плотные блины.

Не перемешайте тесто. Ничего страшного, если ваша смесь для блинов будет немного комковатой.

Убедитесь, что сковорода не находится на сильном огне, так как вы можете получить блины, которые подрумянятся еще до того, как пропекутся внутри.

Протирание сковороды между партиями поможет избежать попадания пригоревших кусочков масла на блины.

Можно использовать самоподнимающуюся муку; просто не добавляйте разрыхлитель и соль, указанные в рецепте.

Часто задаваемые вопросы

Как приготовить эти блины без яиц без глютена ?

Используйте равное количество вашей любимой безглютеновой мучной смеси вместо универсальной муки. Моя любимая – безглютеновая мука Cup4Cup.

Как D o I Заменить яйца в рецепте блинов ?

Лучший способ заменить яйца в рецепте торта — подобрать правильную комбинацию разрыхлителей. Для этих блинов без яиц мы используем пахту и пищевую соду, чтобы блины получились легкими и пушистыми.

Как сделать эти оладьи без яиц без молока ?

Если у вас нет возможности есть молочные продукты, вот мои советы, как адаптировать этот рецепт:
Приготовьте безмолочную пахту: смешайте 1 стакан растительного молока + 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса. Оставьте смесь на пять минут, пока молоко не свернется.
Используйте такое же количество веганского заменителя масла. Для выпечки моими любимыми безмолочными заменителями масла являются органическое веганское масло Creamery от Miyoko и веганские масляные палочки Earth Balance.

Инструкции по хранению и заморозке

Я люблю делать дополнительные блины без яиц, чтобы мы могли наслаждаться ими на завтрак в будний день без необходимости готовить их с нуля. Вот как их хранить.

Остатки

Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Хранить блины в морозилке можно до трех месяцев.

Морозильная камера

Заверните остывшие блины в вощеную бумагу, а затем сложите их все в пакет для морозильной камеры объемом галлон. Закройте пакет и обязательно выпустите из него как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.

Разогрев замороженных блинов

Достаньте блины из морозильной камеры и дайте им постоять при комнатной температуре в течение 5 минут.

Духовка: Накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку на 6-8 минут или до теплого состояния.

Микроволновая печь: Заверните блин во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30–40 секунд, перевернув один раз, или пока он полностью не прогреется.

Другие рецепты, которые вам понравятся
  • Блинчики с черникой без яиц
  • Лимонные оладьи с рикоттой без яиц
  • Легкие оладьи без яиц на противне
  • Легкие блинчики с шоколадной крошкой без яиц
  • Вафли без яиц
  • ЛУЧШИЙ французский тост без яиц
  • Легкие французские тосты с шоколадом без яиц
  • Блинчики с черникой без яиц
  • Сахарные пончики без яиц
  • Просмотреть больше рецептов…

❤️ Нравится то, что вы видите? Подпишитесь по номеру на Домашнюю кулинарию мамы, чтобы никогда не пропустить рецепт! Следите за Instagram , Pinterest и Facebook для большего удовольствия!

[popout_newsletter]

Блины без яиц

Ориана Ромеро

Эти блины без яиц действительно на вкус как настоящие! Пушистый, легкий и вкусный. .. определенно победитель завтрака!

4.40 от 162 голосов

Распечатать рецепт Pin Recipe

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порций 6 блинов

  • Кухонная шкала

  • Миксовые миски

  • Электрическая сетка

  • Spautula

  • ▢ 1000.
  • ▢ 1/4 стакана (50 г) сахарного песка
  • ▢ 3 ч. ложки разрыхлителя
  • ▢ 1/2 ч. мл) пахта (см. примечания)
  • ▢ 2 ст. воздушный венчик для объединения.

  • Добавьте влажные ингредиенты: пахту, растопленное сливочное масло и ваниль и перемешайте до получения однородной массы. Дать тесту отдохнуть 5-10 минут.

  • Нагрейте среднюю сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка сбрызните маслом.

  • Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду. Готовьте в течение 1-2 минут или пока пузырьки не поднимутся на поверхность, а основа не станет золотисто-коричневой. Используйте лопаточку, чтобы перевернуть и обжарить другую сторону до золотисто-коричневого цвета и готовности. Переложите на тарелку и повторите с оставшимся тестом, чтобы приготовить остальные блины.

Заметки Орианы

 

Хранить: Хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней. Хранить блины в морозилке можно до трех месяцев.

Заморозка: Заверните остывшие блины в вощеную бумагу, а затем сложите их все в пакет для заморозки объемом галлон. Закройте пакет и обязательно выдавите из него как можно больше воздуха, чтобы предотвратить ожог морозильной камеры.

Разогрев:  Достаньте блины из морозильной камеры, дайте им постоять при комнатной температуре в течение 5 минут.

  • Духовка: накрыть фольгой и поставить в предварительно разогретую духовку на 6-8 минут или до теплого состояния.
  • Микроволновая печь: заверните блин во влажное бумажное полотенце и поставьте в микроволновую печь на 30-40 секунд, перевернув один раз, или пока не прогреется.

Мука:  Можно использовать универсальную муку или самоподнимающуюся муку. Если используете самоподнимающийся, не добавляйте разрыхлитель и соль, указанные в рецепте.

У вас нет пахты? Без проблем!!

Чтобы приготовить 1 стакан пахты, смешайте 1 стакан цельного молока и 1 столовую ложку яблочного уксуса, белого уксуса или лимонного сока. Дайте смеси постоять при комнатной температуре от 5 до 8 минут. Когда оно будет готово, молоко слегка загустеет, и вы увидите маленькие сгустившиеся кусочки. Какое тут видео!

Без молочных продуктов: Если у вас нет возможности есть молочные продукты, вот мои советы, как адаптировать этот рецепт:

  • Приготовьте пахту без молочных продуктов : смешайте 1 стакан растительного молока + 1 столовую ложку лимонного сока или яблочного уксуса. Оставьте смесь на пять минут, пока молоко не свернется.
  • Используйте такое же количество веганского заменителя масла. Для выпечки моими любимыми безмолочными заменителями сливочного масла являются органическое веганское масло Miyoko Creamery и веганские масляные палочки Earth Balance.

Без глютена: Используйте равное количество своей любимой безглютеновой мучной смеси вместо универсальной муки. Моя любимая – безглютеновая мука Cup4Cup.

Советы:

  • Правильно отмеряйте ингредиенты. Я настоятельно рекомендую использовать кухонные весы, чтобы не использовать слишком много муки. Это не позволит вам получить плотные блины.
  • Не перемешайте тесто. Ничего страшного, если ваша смесь для блинов будет немного комковатой.
  • Убедитесь, что сковорода не находится на сильном огне, иначе у вас могут получиться блины, которые подрумянятся, прежде чем они пропекутся внутри.
  • Протирание сковороды между партиями поможет избежать попадания пригоревших кусочков масла на блины.

 Вы сделали этот рецепт? Не забудьте дать ему звездный рейтинг ниже!

Обратите внимание, что информация о питании является приблизительной оценкой и может варьироваться в зависимости от используемых продуктов.

Калории: 167 ккал Углеводы: 25 г Белки: 3 г Жиры: 5 г Насыщенные жиры: 3 г Холестерин: 14 мг Натрий: 167 мг Калий: 74 мг Сахар: 10 г Витамин А: 185 МЕ Кальций: 49 мг Железо: 0,2 мг

0 Оценить этот рецепт? Я хочу увидеть ваши вкусные фотографии!Отметьте @mommyshomecooking в Instagram и пометьте его хэштегом #mommyshomecooking или присоединитесь к моей частной группе Facebook

Первоначально опубликованный в феврале 2014 года, видеоурок был добавлен в июле 2021 года, а содержание публикации было отредактировано, чтобы добавить больше полезная информация, никаких изменений в рецепте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *