Оладьи

Оладьи из баклажанов и картофеля: Оладьи из баклажанов и картофеля

Содержание

Картофельно-баклажанные оладьи – как сделать вкусные оладьи из синеньких, пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли, что в большинстве кулинарных случаях в составе теста для оладушек используются такие продукты как мука, кефир, яйца куриные. Основная гастрономическая «роль» принадлежит в такой выпечке, безусловно, муке. Но есть много рецептов аппетитных и сытных оладушек, основа которых – овощи или корнеплоды. Всем известны, к примеру, драники или кабачковые оладьи. А в нашем рецепте основа – баклажаны, которые часто называют синенькие. Пошагово оформленный рецепт с фото расскажет вам как быстро сделать необычные овощные оладьи из баклажанов и картофеля — очень вкусные и пикантные.

Ингредиенты:

  • баклажан (молодой желательно) – 1 или 2 штуки;
  • яйцо (стандартное по размеру) – 1 штука;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • картошка – 1 штука;
  • соль и желаемые специи — по предпочтению;
  • зелень (любая) – на усмотрение;
  • масло для фритюра – 50 мл.

Как приготовить оладьи из баклажанов и картофеля

Начиная приготовление, нужно снять с баклажана кожуру. Делаем это либо острым ножичком, либо используем специальную овощерезку. Очищенный баклажан измельчаем, использую обычную среднюю терку.

Состав баклажанной основы для домашних оладий разнообразим тертой картошкой.

Зелень берем любую подходящую. Хорошо подходит, к примеру, свежий укроп. Нарезаем веточки промытого укропа, добавляем нарезку в миску к измельченному баклажану и картошке.

Связующее «звено» в нашем тесте – яйцо. Разбиваем его к ингредиентам.

Далее, кидаем в миску муки, сколько положено, и специй на свой вкус.

Хорошенько все перемешиваем и тесто для наших закусочных несладких оладушек готово.

Вкусные баклажанные оладьи с картошкой жарим как обычные, переворачивая с одной стороны на другую после зарумянивания.

Подаем такую овощную закуску из баклажанов вместе с любимым соусом.

Приятного перекуса всем!

👌 Драники с кабачками и баклажанами, рецепты с фото

А еще я бы это блюдо назвала овощными оладьями.

Быстрый завтрак всегда был моим сильным местом. Я люблю всего за 10-15 минут порадовать своих близкий чем-то ароматным и аппетитным. Вот и сегодня утром проснулась и еще в постели решила, что приготовлю овощные драники с кабачками и баклажанами.
 
Очень люблю это блюдо. Оно содержит очень много витаминов и полезных веществ, поскольку состоит из одних овощей, не считая яйцо и муку.
 
Еще замечу, что мои дети не очень любят баклажаны. Но в этом рецепте они не чувствуются, что очень важно для меня. Поэтому я как бы сразу убила двух зайцев: накормила вкусным завтраком и скрыла в оладьях нелюбимый продукт.
 
Теперь к продуктам (из расчета на 15-17 шт.):
 

 
Время приготовления – 15 минут.
 
Сложность рецепта – очень легко.
 
Для начала собрала быстренько все основные продукты для приготовления драников.
 

 
Вооружилась крупной теркой и приступила к готовке. Сначала натерла картофель.
 

 
Затем также поступила с баклажаном и кабачком. Их я предварительно очистила от кожуры.
 

 
Добавила тертый лук  и яйцо.
 

 
И еще немного муки. Все это занимает совсем немного времени. Какие-то 5 минут и тесто на драники готово. Все ингредиенты я перемешала, посолила по вкусу.
 

 
На растительном масле быстренько начала жарить. По несколько минут с каждой стороны. Можно накрыть сковороду крышкой, чтобы оладьи стали мягкими. Но я люблю хрустящую корочку на них, поэтому накрываю крайне редко.
 

 
Из указанного количества продуктов получается 3-4 сковороды драников. Если у вас большая семья, то набор продуктов нужно увеличить вдвое, поскольку съедаются драники очень быстро. Моим детям добавки уже не хватило! Получила заказ на завтра повторить рецепт!
 

 
А подавала просто со сметаной, хотя и стакан йогурта или кефира тут бы не оказался лишним.
 
Приятного вам аппетита, готовьте с удовольствием!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Оладьи из баклажанов и картофеля


Картофельно-баклажанные оладьи – как сделать вкусные оладьи из синеньких, пошаговый рецепт с фото

Мы привыкли, что в большинстве кулинарных случаях в составе теста для оладушек используются такие продукты как мука, кефир, яйца куриные. Основная гастрономическая «роль» принадлежит в такой выпечке, безусловно, муке. Но есть много рецептов аппетитных и сытных оладушек, основа которых – овощи или корнеплоды. Всем известны, к примеру, драники или кабачковые оладьи. А в нашем рецепте основа – баклажаны, которые часто называют синенькие. Пошагово оформленный рецепт с фото расскажет вам как быстро сделать необычные овощные оладьи из баклажанов и картофеля — очень вкусные и пикантные.

Ингредиенты:

  • баклажан (молодой желательно) – 1 или 2 штуки;
  • яйцо (стандартное по размеру) – 1 штука;
  • мука – 3 ст. ложки;
  • картошка – 1 штука;
  • соль и желаемые специи — по предпочтению;
  • зелень (любая) – на усмотрение;
  • масло для фритюра – 50 мл.

Как приготовить оладьи из баклажанов и картофеля

Начиная приготовление, нужно снять с баклажана кожуру. Делаем это либо острым ножичком, либо используем специальную овощерезку. Очищенный баклажан измельчаем, использую обычную среднюю терку.

Состав баклажанной основы для домашних оладий разнообразим тертой картошкой.

Зелень берем любую подходящую. Хорошо подходит, к примеру, свежий укроп. Нарезаем веточки промытого укропа, добавляем нарезку в миску к измельченному баклажану и картошке.

Связующее «звено» в нашем тесте – яйцо. Разбиваем его к ингредиентам.

Далее, кидаем в миску муки, сколько положено, и специй на свой вкус.

Хорошенько все перемешиваем и тесто для наших закусочных несладких оладушек готово.

Вкусные баклажанные оладьи с картошкой жарим как обычные, переворачивая с одной стороны на другую после зарумянивания.

Подаем такую овощную закуску из баклажанов вместе с любимым соусом.

Приятного перекуса всем!

Деруны (картофельные оладьи) | Рецепт

Оценка 3.00 на основе 3 голосов

Деруны (картофельные оладьи)

6 февраля 2010 г. Основные блюда, без мяса от Юлии Волхиной

Общее время приготовления: 1 час


Есть еще чем один рецепт блинов на этом сайте, если вы ищете другой рецепт, попробуйте здесь: все рецепты блинов.

Картофельные оладьи , приготовленные из свежего измельченного или тертого картофеля, лука, яиц и муки, обычно ассоциируются с различными кухнями Европы.В Украине их называют «деруны», , в России и Беларуси – «драники» ; похожие рецепты можно найти в польской, немецкой, австрийской, чешской кухнях.

Картофельные оладьи обычно являются основным блюдом без мяса на обед или завтрак; имеет приятный вкус со сметаной или грибным соусом .

Несмотря на то, что картофельные оладьи достаточно хороши как отдельное блюдо, их также можно подавать в качестве гарнира к овощному или мясному основному блюду .

Состав:
  • 4-5 картофелин среднего размера (около 1.5 фунтов)
  • 2-4 луковицы (по вкусу)
  • 1 яйцо
  • 2-4 столовые ложки универсальной муки
  • Соль по вкусу
  • Растительное масло

Как приготовить, шаг за шагом:
  1. Подготовьте ингредиенты: лук в этом рецепте необязателен, его можно пропустить или уменьшить его количество, если хотите. Количество муки также может варьироваться, если вам нравятся более твердые оладьи, добавьте немного больше муки: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 1
  2. Очистите картофель и очистите лук: Деруни (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 2
  3. Возьмите большую миску и натрите лук на больших прорезях (это может быть сложно, поэтому вы можете использовать для этого кухонный комбайн или мясорубку вместо терки): Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: Шаг 3
  4. Затем натрите весь картофель на терке на терке. также большие прорези, посолить по вкусу и добавить яйцо: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 4
  5. Все перемешать и всыпать муку: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 5
  6. Все перемешать; как я уже говорил ранее, вы можете варьировать количество муки, чтобы получить текстуру теста, который вам нравится, просто помните, что тесто должно быть достаточно жидким, чтобы его можно было легко разлить в ковш: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: Шаг 6
  7. Разогреть сковороду с 2-3 столовыми ложками растительного масла (я обычно беру подсолнечное) на умеренном огне.Когда сковорода нагреется, залейте немного жидкого теста столовой ложкой и вылейте его на сковороду, при необходимости исправьте форму и обжарьте с одной стороны до коричневого цвета, затем переверните на другую сторону и жарьте столько же времени . Повторите ту же процедуру для остальной части теста: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 7
  8. Выложите на тарелку подготовленные картофельные оладьи: Деруны (картофельные оладьи) Рецепт: шаг 8
  9. Подавайте картофельные оладьи теплыми на ваш выбор соуса. Они хороши с майонезом, сметаной, грибным соусом или без приправы: Деруны (Картофельные оладьи)
Наслаждайтесь! Теги: завтрак, яйцо, мука, обед, без мяса, лук, блины, польский, картофель, русский, мягкая еда, украинский, овощи
Предыдущая / Следующая запись
.

Классические картофельные оладьи | КУКТОРИЯ

Последнее обновление . Первоначально опубликовано Автор Tania Sheff

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Я твердо верю, что это один из тех рецептов, которые необходимы каждой семье. Этот рецепт картофельных блинов требует всего нескольких общих ингредиентов, и я никогда не встречал человека, которому они не нравились бы.Дети без ума от этого! Вы можете подать их со сметаной на завтрак или обильно залить этим сливочно-грибным соусом, чтобы приготовить восхитительный вегетарианский ужин.

Почему мне нравится этот рецепт

Я делал эти картофельные оладьи, наверное, более тысячи раз в своей жизни, и это всегда вкусно. Это рецепт:

  • ИСПЫТАНО. Готовлю не реже одного раза в неделю.
  • БЫСТРЫЙ. Сделано менее чем за 30 минут!
  • ПРОСТОЙ. Всего 5 ингредиентов.
  • НАПОЛНЕНИЕ. Это позволит вам чувствовать себя сытым.
  • ВКУСНО. Ах да! Очень вкусно.

Какой картофель лучше?

Я рекомендую использовать в этом рецепте красновато-коричневый картофель, потому что он лучше всего подходит из-за высокого содержания крахмала. Если у вас нет рыжевато-коричневого цвета, вы можете использовать Yukon Gold или Katahdin. Ознакомьтесь с этим руководством по каждому виду картофеля, который вам нужно знать, если вы хотите узнать больше. Традиционно картофель нужно натереть на терке, но в настоящее время кухонный комбайн выполняет ту же работу, экономя ваше время и силы. Выбор за вами. 🙂

Можно ли приготовить картофельные оладьи раньше времени?

Хотя картофельные оладьи лучше всего готовить прямо на сковороде, когда они свежие и очень хрустящие, их можно успешно заморозить. Просто полностью приготовьте картофельные оладьи и дайте им полностью остыть. Когда они остынут, выложите их одним слоем на противень и заморозьте не менее 2 часов или пока они не затвердеют. Переложите замороженные блины в пакеты для хранения в морозильной камере.Когда будете готовы к подаче, разогрейте духовку до 450 F. Разложите замороженные латке на противне в один слой и запекайте около 15 минут.

Чем отличаются картофельные оладьи от латкес?

Картофельные латки и картофельные оладьи очень похожи. В основном это картофельные оладьи, обжаренные в масле. И латке, и блины используют в качестве основных ингредиентов картофель и яйца. Латкес, однако, также включает в себя разрыхлитель, мацу и иногда даже молоко. Картофельные оладьи обычно не содержат этих ингредиентов. Картофельные оладьи можно приготовить из сырого и вареного картофельного пюре.

Этот рецепт простых картофельных блинов – один из первых рецептов, которым меня научила мама, и я использую его не реже одного раза в месяц. Так что можете мне поверить – это супер вкусно! Теперь, когда я убедил вас попробовать их, осталось сказать только одно: НАЧАТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!

КАК ПРИГОТОВИТЬ КАРТОФЕЛЬНЫЕ БЛИНЫ (ЛАТКИ) :

1. При использовании кухонного комбайна: очистить и нарезать картофель и лук кубиками. Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков.

При использовании терки: очистить картофель и лук и натереть на терке.

2. Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

3. Слейте жидкость.Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинам консистенцию, поэтому вам следует сохранить его.

4. Вернуть картофельную смесь в миску и добавить яйца, муку, немного соли и перца.

5. Все хорошо перемешать.

6. Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарить по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и золотисто-коричневыми.

7. Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла. Подавать со сметаной, свежим салатом или легким грибным соусом. НАСЛАЖДАТЬСЯ!!!

Что подавать с картофельными оладьями

Традиционно мы (украинцы) подаем его со сметаной на гарнире. Многие любят подавать к этим блинам яблочное пюре или йогурт.

Вы пробовали этот рецепт?

Пожалуйста, дайте мне знать, как вам понравилось! Делитесь своими фотографиями в Instagram с помощью #cooktoria. Мне всегда приятно видеть твои творения.

Любите картошку? Посмотрите эти рецепты:

Видеоурок:

ГОЛОДИТСЯ БОЛЬШЕ? Подпишитесь на мой информационный бюллетень и следите за Cooktoria на Pinterest , Facebook или Instagram , чтобы получать все последние обновления!

Классические картофельные оладьи

Таня Шефф

Такие простые, но невероятно вкусные, эти классические картофельные оладьи нельзя пропустить! Следуйте моим простым инструкциям и приготовьте это легкое угощение сегодня же!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Курс Закуска, Бранч, Обед

Кухня украинская

Порции 4 порции

Калорий 362 ккал

Инструкции
  • При использовании кухонного комбайна: очистите и нарежьте кубиками картофель и лук.Поместите овощи в кухонный комбайн и перемешивайте около 2 минут, пока картофель не станет «натертым» и не останется комков. При использовании терки: очистите картофель и лук и натрите на терке.

  • Поместите картофельную смесь в мелкое ситечко или кухонное полотенце и попытайтесь выжать почти всю жидкость в миску для смешивания.

  • Слить жидкость. Вы заметите белый порошок на дне миски после того, как вылейте жидкость. Это картофельный крахмал, который придает блинчикам консистенцию, поэтому его следует сохранить.

  • Верните картофельную смесь в миску, добавьте яйца, муку, немного соли и перца и все хорошо перемешайте.

  • Нагрейте немного растительного масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте ложку картофельной смеси, слегка ее намазывая. Жарьте по 2-3 минуты с каждой стороны, пока блинчики не станут хрустящими и коричневыми.

  • Положите блины на бумажное полотенце, чтобы впитать излишки масла и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Nutrition

Порция: 100 г Калорийность: 362 ккалУглеводы: 75 г Белки: 12 г Жиры: 2 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 82 мг Натрий: 51 мг Калий: 1609 мг Волокно: 5 г Сахар: 4 г Витамин A: 119IU 4 мг Витамин C: 23 мг Пробовали этот рецепт? Оставьте комментарий ниже, я не могу дождаться вашего ответа!

Этот пост содержит партнерские ссылки, что означает, что я получаю небольшой процент, если вы совершаете покупку по этой ссылке.

.

Пюре из картофельных оладий | Weelicious

Эти легкие картофельные оладьи с пюре прекрасно тают во рту и прекрасно сочетаются с яблочным пюре или сметаной.

Из всех новых рецептов, которые я приготовил в последнее время, эти картофельные оладьи – один из самых популярных на нашей кухне. Картофель – мой любимый продукт, потому что он очень универсален. У меня всегда есть картофель под рукой, и, поскольку картофельное пюре Mascarpone и картофельное пюре Yukon Gold – два из наших семейных фаворитов, нетрудно приготовить их с любым оставшимся картофельным пюре или купленным в магазине, если это то, что у вас есть под рукой.Прошли те времена, когда остатки окорочков тратятся зря!

Чаще всего я готовлю их для семейного ужина, но на следующий день они идеально подходили для детских ланч-боксов в школе. Я всегда стараюсь использовать остатки еды, когда это возможно.

Я считаю, что большинство детей любят есть все, что они могут держать в своих маленьких ручонках, поэтому эти маленькие пирожные – особое удовольствие. Они восхитительны сами по себе, но когда я подал их с яблочным соусом, удовольствие от их еды, казалось, удвоилось для Джеммы или любого ребенка младшего возраста, поскольку их легко окунуть.

Чтобы получить идеально хрустящие края и мягкую середину, готовьте их в тонком слое масла. Слишком много масла, и ваши пироги могут стать немного мокрыми. Кроме того, оставьте картофельное пюре остыть в течение часа перед его приготовлением, чтобы смесь склеилась. Я обещаю, что вашей семье понравится этот рецепт, что вы можете сделать дополнительное картофельное пюре только , чтобы вы могли приготовить его из остатков!

Это также восхитительный гарнир к вашему столу на День Благодарения с великолепной индейкой и апельсиново-клюквенным соусом или на Хануку, когда вы принимаете большую группу семьи и друзей.

Вы готовите на этой неделе картофельные оладьи? Отметьте @weelicious в социальных сетях, чтобы мы могли видеть!

.

Оладьи из баклажанов – рецепт с фото пошагово

Оладьи из баклажанов являются простым, но вкусным и полезным блюдом. Они могут быть как быстрым перекусом, так и дополнением к обеду или ужину. В качестве основы для таких оладушек позволительно использовать сырой или печеный овощ. В каждом случае вкус разный. Данный рецепт предусматривает применение сырых баклажанов. На предложенный вариант уйдет гораздо меньше времени.

Оладушки выходят сочными внутри и с зажаристой корочкой снаружи. Они очень вкусные, как в теплом, так и в холодном состоянии. Кроме стандартных ингредиентов (яйцо, мука, лук), в баклажанные оладьи при желании можно добавлять картофель, грибы, сыр и так далее. Подаются они со сметаной, которая отменно дополняет их, придавая свой вкусовой оттенок.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 10

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 10

Баклажаны ополосните, отрежьте хвостики, нарубите брусочками среднего размера.

Поместите их на 30 минут в солевой раствор (вода — 1 литр, соль — 1 ст.л.). Эта манипуляция позволит избавить кожицу овоща от присущей ей горечи. После этого ополосните проточной водой.

Шаг 3 из 10

С лука снимите верхний слой, вымойте, настрогайте аналогичным способом. Зубики чеснока отшелушите, оставьте целыми.

Шаг 4 из 10

Все подготовленные ингредиенты, чередуя, перекрутите через мясорубку в единую массу. Данный прибор при желании можно заменить мощным блендером или вовсе натереть баклажаны, используя терку, но тогда консистенция оладий будет немного иной.

Шаг 5 из 10

Вбейте куриное яйцо, перемешайте, чтобы оно обволокло всю массу.

Шаг 6 из 10

Петрушку вымойте, оборвите листочки от веточек. Мелко нашинкуйте, закиньте в миску.

Шаг 7 из 10

Следом всыпьте отмеренное количество пшеничной муки, перемешайте, полностью соединяя ингредиенты.

Шаг 8 из 10

Полученную смесь приправьте предложенными пряностями, всыпьте соль, опираясь на свой вкус, старательно перемешайте.

Шаг 9 из 10

На конфорке разогрейте просторную сковороду, влейте масло. Баклажаны очень сильно впитывают масло, поэтому его должно быть достаточно, чтобы оладьи не пригорали.

После разогрева внутрь сковороды выложите небольшие порции теста с помощью столовой ложки. Огонь держите на умеренном уровне, емкость при жарке накройте крышкой. Когда одна сторона заготовок подрумянится, переверните их лопаткой на другую, жарьте аналогично.

Пропитанные маслом оладушки после сковороды переложите на бумажное полотно, это позволит избавить их от избытка жира.

Шаг 10 из 10

Подавайте оладьи из баклажанов в тандеме со сметаной.

Оладьи из баклажанов. Пошаговый рецепт с фото

Оладьи из баклажанов – это простое, вкусное и полезное блюдо, которое может стать быстрым перекусом или дополнением на обед или ужин. Баклажанные оладьи можно приготовить как из печеных, так и из сырых баклажанов. Кроме того помимо этого овоща и основных продуктов – яиц, муки и лука, часто в них используются и другие продукты. Очень вкусными получаются оладьи из баклажанов с добавлением шампиньонов, картофеля, кабачков, сыра, ветчины.

Оладьи из баклажанов, пошаговый рецепт которых хочу вам показать, будут готовиться на основе свежих, сырых баклажанов. Внутри оладьи получаются сочными, а снаружи зажаристыми и золотистыми.

Чтобы оладушки получились вкусными и красивыми, важно правильно выбрать баклажаны. В первую очередь важно, чтобы баклажаны не были переспелыми. Сорт баклажанов тоже имеет значение. Идеальный вариант именно для оладий – белые и полосатые сорта баклажанов, мякоть которых более светлая и менее горькая, чем у обычных синеньких.

Ингредиенты:

  • Баклажан средних размеров – 1 шт.,
  • Яйца куриные – 1 шт.,
  • Мука пшеничная – ¾ стакана,
  • Репчатая луковица,
  • Черный молотый перец,
  • Соль,
  • Масло подсолнечное (желательно рафинированное).

Оладьи из баклажанов – рецепт

Перед тем как приступить к приготовлению оладий из баклажанов, следует подготовить все вышеперечисленные ингредиенты. Баклажаны помойте. Удалите с них кожуру. Делать это очень удобно с помощью овощечистики. Очистите от кожуры луковицу. Потрите ее на мелкой терке.

Баклажаны натрите на крупной либо средней терке. Как и картофель, баклажаны в тертом виде быстро окисляются, и их мякоть становится бурой, поэтому добавлять к ним все остальные ингредиенты следует как можно быстрее.

Добавьте луковое пюре в миску с баклажанами.

Чтобы оладьи во время жарки держали форму, добавьте яйцо.

Овощную основу для оладий перемешиваем. Всыпьте муку.

Перемешайте все до однородности.

Добавьте черный молотый перец и соль по вкусу. Помимо перца допускается использование любых других специй.

Сковороду с подсолнечным маслом поставьте на плиту. После того, как масло прогреется, выложите столовой ложкой лепешки.

Как и другие виды оладушек, эти оладьи из баклажанов обжариваются с обеих сторон по две минуты.

Готовые оладьи для удаления остатков жира рекомендуется складывать на тарелку с салфеткой. Оладьи из баклажанов, рецепт с фото которых мы рассмотрели, на стол подаются горячими. К ним хорошо подойдет аджика, острые овощные соусы, сливочный соус, сметано-чесночный и другие. Кроме соусов к ним можно сделать и какой-нибудь вкусный и быстрый овощной салат. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт оладий из баклажанов вам понравится и пригодится.

Оладьи из баклажанов. Фото

рецепт с фото, из кабачков с яблоком и картофеля

  • Удивить необычным и вкусным блюдом можно при помощи оладий из баклажановВремя готовки: 25;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 139;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 3,6 г. / 7,2 г. / 15,1 г.

Подаются оладьи из баклажанов в качестве второго блюда вместе со сметаной и тушеным луком. Несмотря на необычное сочетание, лепешки отличаются хорошими вкусовыми качествами и набором полезных для здоровья элементов. Понравятся они и тем, кто хочет похудеть или вынужден в силу рекомендаций врача придерживаться диетического питания. В качестве дополнительного ингредиента могут использоваться грибы или картофель.

Содержание:

Почти мясные оладьи из баклажанов и кабачков на скорую руку

Опытный повар всегда приготовит даже самое непривлекательное блюдо таким образом, что человек останется довольным. В полной мере это относятся к лепешкам из кабачков.

Свою популярность среди спортсменов и вегетарианцев они получили благодаря вкусу. Часто их можно принять за мясные оладушки. Не уступают баклажанные яства своим мясным собратьям и в плане питательных свойств.

Оладушки из баклажанов и кабачков отличаются особым вкусом, который обязательно понравится каждому

В результате, благодаря нехитрому блюду можно восполнить утраченные силы, не увеличив при этом объем талии. Существует несколько рецептов приготовления этого продукта, но при этом основа всегда готовится одинаково. Здесь, как и в аптеке, главное соблюсти список ингредиентов и их количество. При этом жарить лепешки можно на сковороде или в духовке.

Ингредиенты

Тесто:

  1. Кабачок спелый – 500 гр.;
  2. Чеснок – 2 шт.;
  3. Соль – 1/3 ч. л.;
  4. Перец – по вкусу;
  5. Приправы – по вкусу;
  6. Яйцо куриное – 2 шт.;
  7. Мука пшеничная (высший сорт) – 6 ст. л.;
  8. Жарочное масло (без запаха) – 35 гр.

Правильно замешиваем тесто для оладушек из баклажанов

Секрет успеха кроится в способности довести тесто до нужной консистенции. В отличие от традиционных лепешек, оладьи из баклажанов делаются на основе достаточно жидкого теста. Ориентиром здесь служит картофельное пюре на основе молока.

Если такого состояния достичь удалось, то в дальнейшем все действия согласуются с порядком, который предписывает рецепт:

  1. Убедиться в отсутствии следов гнили или порчи плода.
  2. Тщательно промыть овощи и ополоснуть кипяченой водой.
  3. Отчистить их от шкурки тонким ножом.
  4. Нарезать кубиками средних размеров.
  5. Пропустить порезанный баклажан через мясорубку или блендер.
  6. От использования терки лучше отказаться, иначе оладушки станут похожими на белорусские картофельные лешепки.
  7. Аккуратно отделить кашицу из баклажанов от образовавшегося сока.
  8. Почистить и мелко нарезать чеснок.
  9. Пропустить его через мясорубку.
  10. Добавить в кашицу из баклажанов взбитое яйцо.
  11. По вкусу добавляется соль и перец.
  12. Все ингредиенты перемешиваются в глубокой емкости.
  13. Покрыть поверхность сковороды маслом для жарки.
  14. Разогреть ее на «среднем» огне.
  15. Как только тесто оказалось на поверхности сковороды, необходимо сразу при помощи ложки придать ему необходимую форму.
  16. С каждой стороны оладушки жарятся около 5-7 минут при закрытой крышке.

Готовые лепешки выкладываются на тарелку и подаются в горячем виде.

Гарнир для оладушек из баклажанов: рецепты на все вкусы

Классическим дополнением для такого блюда считается сметана, но на этом список возможных гарниров не заканчивается. Можно использовать ломтики жаренного или тушеного картофеля. При желании, лепешки дополняются тертым яблоком. В этом случае возникает неповторимое сочетание яблочного и баклажанного вкуса.

Отличным гарниром для баклажановых оладушек является сметана или вкусный соус

Какой бы гарнир не был выбран, необходимо запомнить несколько хитростей:

  1. Гарнир всегда готовится отдельно от лепешек.
  2. Как только нижний слой блюда оказался на сковороде, он сразу покрывается желаемой начинкой.
  3. После закрепления формы вторым слоем, оладушка поправляется при помощи ложки.
  4. Время приготовления блюда с начинкой увеличивается до 8-10 минут с каждой стороны, ведь баклажановые лепешки должно хорошо прожариться.
  5. При условии использования начинки, не рекомендуется применять различные приправы.
  6. Это не лучшим образом скажется на вкусовых характеристиках блюда.

Пышные оладьи из баклажанов (видео)

Повара со стажем рекомендуют экспериментировать с различными начинками, придавая овощному блюду новые вкусовые оттенки. Ограничений здесь нет, ведь у каждого свои гастрономические предпочтения. При условии соблюдения рецептуры, получается сытное и полезное кушанье.

Оладьи из баклажанов: рецепт (фото)

Запекаем баклажаны в духовке примерно 30 минут

Очищаем баклажаны от кожуры, пюрирюем мякоть и добавляем яйца

Теперь добавляем муку, зелень и соль по вкусу. Все тщательно перемешиваем и оставляем на несколько минут

Жарим оладушки на разогретой сковороде с двух сторон до золотистой корочки

Подавать оладьи из баклажанов лучше всего со сметаной или вкусным соусом. Приятного аппетита!


Похожие статьи

Оладьи из кабачков и баклажанов: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар Приготовление:30 мин. Просмотров 2.2k. Опубликовано

Приготовление:

30 мин.

Калории (на 100 г.):

95

Сложность:

Простой

Кухня:

Русская

Сезон свежих овощей в самом разгаре. Почему бы не воспользоваться данной ситуацией.

Приготовьте вкусные оладьи из кабачков и баклажанов, которые отлично подойдут не только к завтраку, но и как дополнение к обеду или ужину. Готовятся они очень просто из доступных и недорогих продуктов. По вкусу напоминают картофельные драники. Хороши не только в теплом, но и холодном виде.

Ингредиенты:

  • Кабачок – 1 шт. (200-250 г).
  • Баклажан – 250-300 г.
  • Лук репчатый – 150 г.
  • Мука пшеничная – 8-10 ст. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Петрушка – 0,5 пучка.
  • Масло растительное – для обжаривания.


Как приготовить:

1. 

Кабачок промойте и обсушите салфеткой. Измельчите на крупной терке. При использовании зрелых овощей, очистите их от грубой кожицы и внутренних семян. Переместите в глубокую посуду.

2. 

Баклажан промойте. Обрежьте хвостики и очистите от кожуры. Натрите на крупной терке. Добавьте баклажановую стружку к кабачкам.

3. 

Очистите и промойте лук и чеснок. Овощи измельчите в блендере или на мясорубке до кашицеобразной консистенции. Добавьте к тертым овощам.

4. 

Вбейте крупное яйцо и хорошо перемешайте.

5. 

Всыпьте просеянную муку. По вкусу приправьте молотым перцем и солью. Перемешайте.

6. 

Промойте и обсушите зелень. Это может быть петрушка, как в данном рецепте, укроп, кинза, базилик, сельдерей. Удалите толстые стебли. Мелко нарежьте листья. Добавьте в тесто и перемешайте. Оставьте на 15-20 минут.

7. 

Разогрейте масло в сковороде для жарки. Выложите ложкой небольшие заготовки. Придайте им круглую или овальную форму. Обжарьте на умеренном огне до золотистой корочки с одной и второй стороны.

8. 

Заранее подготовьте плоскую тарелку с бумажными полотенцами. Выложите оладушки сразу после обжаривания, чтобы удалить лишний жир.

Оладьи из кабачков и баклажанов готовы. Подавайте со сметаной или кисло-сладким соусом.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал “Все в Кулинары.ру” в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

Рецепт оладий с картофелем и баклажанами – Понедельник без мяса – Это только я

Вчера я приготовила на ужин фантастические вкусные оладьи из картофеля и баклажана. Я не всегда ем без мяса в понедельник без мяса, но мы стараемся есть без мяса один или два обеда в неделю.

Основным ароматом этих блинов, очевидно, был картофель, я специально использовал меньше баклажанов, потому что DH не любит их. Я хотел облегчить ему это. В следующий раз я добавлю еще баклажанов – может, два поменьше. Я люблю использовать меньшие по размеру, потому что в них практически нет семян, а кожура нежная.

Эти блины действительно несложно приготовить, потому что овощи обжариваются заранее. Жареные овощи придают такой чудесный вкус, и вы можете заменять их разными овощами во многих комбинациях. Морковь, картофель, лук. Или как насчет кабачков, лука-порея, цветной капусты. Возможности безграничны!

Ингредиенты для оладий из картофеля и баклажанов

4-5 маленьких / средних картофелин, разрезанных на четвертинки
1 небольшой баклажан, разрезанный пополам
1 лук, разрезанный на четвертинки
оливковое масло
соль и свежемолотый черный перец
3 больших яйца
1/4 стакана цельнозерновой муки
Кокосовое масло или более оливковое масло для жарки на сковороде (не во фритюре)

  1. В форму для запекания сложите картофель, баклажаны и лук, сбрызните оливковым маслом и приправьте солью и свежемолотым черным перцем.
  2. Жареные овощи в духовке 350F. Мне нравится более низкий нагрев, потому что у меня конвекционная печь меньшего размера, размером со столешницу. Быстро нагревается. Другие жарят овощи при температуре 400F. Твой выбор!
  3. Когда овощи станут мягкими, дайте им остыть в течение нескольких минут, затем перелейте их в кухонный комбайн. Несколько раз взбейте, затем измельчите и перемешайте.
  4. Переложите овощи в большую миску, добавьте яйца и муку и перемешайте до однородности.
  5. Используя чугунную сковороду (или если вы предпочитаете антипригарное покрытие), налейте 1 чайную ложку кокосового масла и дайте ей нагреться.Выложите смесь для блинов в кастрюлю. Мне нравится делать два блина поменьше. Можно сделать один блин побольше.
  6. Добавьте 1 чайную ложку масла на каждую партию. При необходимости вам также может потребоваться протереть сковороду.
  7. Подавать с салатом. 2-3 маленьких блина на каждого, с остатками на обед на следующий день!

Эти блины действительно были восхитительны, и DH тоже так считал, несмотря на то, что этот ужасный баклажан был скрытым ингредиентом! Я обязательно сделаю их снова!

латке из двух картофелин со вкусом копченых баклажанов, пряным соусом из хурмы и яблок + сметана


Моя мама всегда говорила, что мы, китайский народ, имеем негласное родство с еврейским народом – постольку, поскольку «где еврейский народ испытывает чувство вины. , У китайцев есть позор. Это, и мы оба любим поесть.

Тридцать секунд назад я поделился этой теорией со своей еврейской подругой Рэнди (мы сидим на ее диване, повторно смотрим последний эпизод сериала Parenthood , потому что, очевидно, мы, обжоры наказания, также разделяем страсть к угрюмому лицу. рыдая), и она засмеялась. И тогда она согласилась. А потом она предложила мне эскимо. Итак, поехали, мама. #nailedit

И на этом я вам даю: одобренные китайцами ханукальные блюда.
Приветоооооооооо латкес!


Помните ту небольшую дискуссию о том, насколько я (читай: поросенок) люблю картошку в наши дни? Я имею в виду, да, утиный жир в том последнем рецепте мог иметь какое-то отношение к этому – потому что я бы, откровенно говоря, съел ящик упаковки арахиса a la lard d’mallard , – но эти окорочки будут кричать мне что-то жестокое.

(извините, я не знаю, что происходит с моим словарным запасом.)

Итак, вместо того, чтобы класть одну картошку в эти классически приготовленные лепешки, я положил две.
Одна картошка, две картошки…
Вот и вся картошка.
Но ура, правда? Латкес с двумя картофелями. Потому что альтернативой было R usseted Sweet Purrtayturr Pancakes , а вы все хотели бы R usseted, Эмили, правда?
То есть… Давай.Мне. Перерыв.
GurveMeABrurke.
гурмеабрек.
губрека’ме.

Боже мой.

Итак, это часть латке. Довольно классический. Две картофелины, достаточно лука, посыпка мукой (без глютена или другой), чтобы все собралось вместе, и немного взбитого яйца. Жареный – например, для настоящего жареного – в легком ароматном масле, которое позволяет всей этой тайтоэкости сиять насквозь. Все евреи улыбаются!

А теперь поговорим о начинках.

Прежде всего, это дымный соус из жареных баклажанов с ореховым вкусом, который я называю приправой, потому что в нем есть уксусный вкус за счет маринованного сладкого перца и каперсов и небольшого количества красного винного уксуса, а также потому, что я так сказал. Ребята, все это настолько сложно и одновременно глупо и просто, что в нем почти нет слов – но развеселите меня, пока я пытаюсь.

Это сразу все, что мне нравилось во многих блюдах из баклажанов, которыми мы наслаждались в Испании – простые, шелковистые и почти сливочные, ароматные с теплой землистостью копченого сладкого перца. и были каким-то домашним и знакомым в другом смысле благодаря приятному количеству ароматного поджаренного кунжутного масла, которое в детстве почти всегда означало, что поблизости есть дымящийся вок. С картофелем это чертовски восхитительно, но я легко могу представить, как насыпать его ложками на хрустящие поджаренные кростини, толстые ломтики огурца или плавящийся кусок сливочного мягкого сыра. Бри все еще мое бьющееся сердце!

А есть многолетний фаворит: яблочное пюре.Это настолько простое, насколько это возможно, усиленное только естественным вареньем медленной хурмы, большим количеством хорошей горячей корицы и немного ванили. Добавьте всего три дольки гвоздики для дополнительного тепла и праздничной пряности, и готово. Без масел и подсластителей. И, возможно, лучший друг, которого могла бы попросить ложка прохладной сметаны с большим количеством свежего чеснока.

Честно говоря, для рождественского завтрака, новогодней коктейльной вечеринки или почти любого собрания, где все люди едят все, латкес может быть идеальной едой.

Счастливой (почти) Хануки, мои братья от другой (тигровой) матери!
ЛАТКОВ ДЛЯ ВСЕХ.
Em

латке из двух картофелин с ароматом копченых баклажанов, пряным соусом из хурмы и яблок + сметана

  • ½ среднего лука
  • 1 фунт картофеля-руссета, очищенного (около 3 средних картофелин)
  • 1 фунт сладкого очищенный картофель (примерно 3 средних сладких картофеля)
  • ¼ чашки муки (безглютеновой или универсальной подойдет)
  • 1. 5 чайных ложек морской соли
  • 1 чайная ложка черного перца
  • 2 больших яйца, слегка взбитых
  • светлое масло для жарки, например, масло авокадо (около 1 стакана)
  • сметана и свежесрезанный чеснок, для сервировки
  • Копченый кунжутный баклажан Приправы для подачи (см. Рецепт ниже)
  • Пряный соус из хурмы и яблок для подачи (см. Рецепт ниже)
  1. Измельчите лук и картофель с помощью терки кухонного комбайна и добавьте в большую миску.
  2. Добавьте муку, морскую соль, перец и перемешайте, чтобы покрыть слоем.Добавьте яйца и снова перемешайте, чтобы они покрылись слоем. Перелейте смесь в дуршлаг, установленный над миской, и дайте лишней жидкости стечь, пока вы разогреваете духовку / масло.
  3. Разогрейте духовку до 200F. Выстелите противень бумажными полотенцами.
  4. Нагрейте около ¼ дюйма масла до 360 ° F в большой тяжелой сковороде. С помощью стакана налейте около 4 фунтов слитой смеси в горячую сковороду, слегка разложив вилкой, чтобы сформировать примерно 3-дюймовый блин. Жарить до золотистого цвета, около 3 минут, затем перевернуть и подрумянить на второй стороне, еще 2-3 минуты.Переложите на подготовленный противень и держите в духовке, пока будете жарить блины.
  5. Подавайте латкес горячими со сметаной, большим количеством свежего нарезанного чеснока, приправой из дымных баклажанов с кунжутом и пряным яблочным пюре из хурмы. (Разогрейте оставшиеся латке в духовке или тостере на 350F до шипения и хрустящей корочки.) Наслаждайтесь!
По материалам Gourmet Magazine. Рекомендуемые здесь начинки очень простые, очень простые и немного неожиданные, но, в крайнем случае, просто сметана в сочетании с хорошим яблочным пюре, купленным в магазине, по-прежнему остается классически вкусной комбинацией.

3.2.2885


копченый кунжутный баклажан

  • 1 большой баклажан
  • 5-6 острых сладко-острых перцев в банках (около чашки), мелко нарезанных
  • 1,5 т каперсов, промытых и мелко нарезанных
  • 1 столовая ложка красного винного уксуса
  • 1 зубчик измельченного чеснока
  • ½ чайной ложки кунжутного масла
  • ¼ чайной ложки копченой сладкой паприки
  • ¼ чайной ложки морской соли
  • 2 чайной ложки мелко нарезанной петрушки
  1. Разогрейте духовку до 450F.Баклажаны разрезать пополам и запекать разрезом вниз на противне с бортиком до готовности, примерно 25 мин. Отложите, пока не остынет.
  2. Выложите охлажденную мякоть баклажанов в большую миску, выбросив кожуру. Добавьте остальные ингредиенты, кроме петрушки.
  3. Для лучшего вкуса поставьте в холодильник на ночь (хотя, если нужно, он все равно вкусен, когда только что готов). Дайте вкусу остыть до комнатной температуры, прежде чем подавать со свежей петрушкой. Наслаждаться!

Что-то в сочетании дымного перца (определенная дань уважения всем восхитительным блюдам с паприкой, которые мне нравились в Испании) и ореховой, слегка азиатской нотки кунжутного масла делают это блюдо в высшей степени интересным – и совершенно восхитительным.Попробуйте его как начинку для кростини или запеченного бри, или как джазовое дополнение к жареному сыру – вы не пожалеете! 🙂

3.2.2885


Хурма-яблочный соус со специями

Общее время

  • 1 фунт яблок, очищенных, очищенных от сердцевины и нарезанных кубиками
  • Fuyu твердые очищенный и нарезанный кубиками
  • 1,5 ч. л. хорошей корицы (мы любим эту)
  • 3 целых гвоздики
  • 1 ч.л. ванили
  • щепотка морской соли
  • ½ стакана воды
  1. Смешайте все ингредиенты в средней кастрюле или голландской духовке.Доведите до кипения, затем накройте крышкой и уменьшите кипение в течение 2 часов (для более грубого соуса) или 3 часов (для … более жидкого? … соуса).
  2. При желании слегка размять оставшиеся кусочки картофельным пюре до тех пор, пока соус не приобретет желаемую консистенцию. Перед едой удалите гвоздику. Подавать горячим или холодным. Наслаждаться!

Этот совершенно сладкий (и на удивление несладкий!) Рецепт, безусловно, мог бы стать теплым топпингом для мороженого или заменой в любом месте, где вы бы использовали обычное яблочное пюре, но зачем отказываться от картофеля таким образом, выходит за рамки меня.😉

3.2.2885

———————————————–