Оладьи из картофеля и кабачков
Никто не станет спорить, что кабачок – овощ и полезный, и вкусный. Существует множество рецептов его приготовления и один из них – оладьи из картофеля и кабачков с добавлением зелени.
Ингредиенты:
- 500 г картофеля
- 500 г кабачков
- 1 луковица (50-70 г)
- 1 яйцо
- 2 ст. л. муки
- 1-2 зубчика чеснока
- укроп
- соль, перец по вкусу
Из этого количества продуктов получается 12-14 оладий.
Приготовление:
Сначала надо натереть кабачок. Если кабачок молодой, трем его вместе со шкуркой, если старый – очищаем от кожуры и семян. На какой терке тереть – дело вкуса. Обычно я использую крупную терку, как в рецепте оладий из кабачков с брынзой или оладий из кабачков с курицей, но однажды в интернете увидела рецепт, где кабачки и картофель предлагалось измельчить блендером. Ну на блендер я как-то не решилась, а вот натереть овощи на мелкой терке – почему бы и нет? Надо сказать, что результат порадовал, оладьи получились нежные и вкусные.
Итак, кабачок трем на мелкой терке. Затем солим его, перемешиваем, перекладываем в дуршлаг и отставляем минут на 10 в сторонку, чтобы стек выделившийся сок. Из моего молоденького кабачка, после того, как я его потом еще отжала, набежал почти стакан сока.
Картофель также натираем на мелкой терке, добавляем в него небольшую натертую луковицу и перемешиваем. Лук не даст картофелю потемнеть, ну и вкус, конечно, улучшит. Картофель тоже выделяет немало сока, который надо слить, а картофель отжать.
В широкую чашку выкладываем отжатый кабачок, отжатый картофель, пропущенный через пресс чеснок, 2 ст. л. муки с горкой, 1 яйцо и примерно 2 ст. л. мелко нарезанного укропа.
Солим, перчим по вкусу и перемешиваем. Тесто для оладий из картофеля и кабачков готово.
В процессе приготовления оладий кабачок и картофель будут еще выделять сок. Советую не добавлять больше муку, а просто сливать эту жидкость, слегка отодвинув кабачково-картофельную массу в сторону.
В разогретую сковороду ложкой выкладываем тесто, формируя небольшие оладьи. Оладьи делаем достаточно тонкие, чтобы они хорошо прожарились. Готовим на среднем огне.
Обжариваем оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
Готовые оладьи из картофеля и кабачков при желании можно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Подавайте их теплыми с простым вкусным соусом, смешав сметану, зубчик чеснока, рубленый укроп и соль.
Приятного аппетита!
Помимо кабачково-картофельных оладий мы нередко готовим и капустные оладьи, тоже очень вкусные, рекомендую.
На этом я прощаюсь до следующего рецепта. Всем удачи и отличного настроения!
Готовьте всегда с удовольствием!
Улыбнитесь! 🙂
Сам знаю, как удобнее…
Заходите и на эти “вкусные” странички:
Мои новые рецепты Вам на почту
Если Вам нравятся мои рецепты, узнавайте о них первыми. Они будут приходить прямо на Вашу почту, подписывайтесь на рассылку!
prosto-i-vkusno.com
Оладьи из кабачков и картофеля: 4 рецепта, особенности приготовления
Кабачковые оладьи всем хороши, кроме того, что для их приготовления требуется много муки или других связующих компонентов. Намного проще испечь оладьи из кабачков и картофеля, в составе которого изначально много крахмала. К тому же блюдо это получается вкусным, сытным и нежным. Многим кабачково-картофельные оладьи нравятся даже больше, чем из одних кабачков или обычные картофельные драники. К тому же это блюдо имеет множество вариантов приготовления, что дает возможность выбрать рецепт на любой вкус.
Особенности приготовления
Готовить оладьи из кабачков и картофеля нужно почти так же, как и картофельные драники. Сделать аппетитные и ровные оладьи из этих овощей сможет даже малоопытная хозяйка, если будет знать несколько моментов и учитывать их.
- Для того чтобы оладьи из кабачков и картофеля получились красивыми, для измельчения овощей следует использовать терку с отверстиями одного размера.
- Овощи можно натереть на крупной или мелкой терке, а вот в блендере их измельчать нежелательно, так как из-за этого тесто может получиться слишком жидким, для его загущения потребуется много муки.
- Измельченные овощи необходимо отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сок картофеля лучше собирать в отдельную емкость для того, чтобы после можно было аккуратно слить жидкость и сохранить оставшийся на дне крахмал. Его возвращают в тесто для большей плотности.
- Оладьи из кабачков и картофеля не потемнеют, если в тесто добавить измельченный лук. Луковицу можно мелко порезать или крупно натереть.
- Аппетитными и румяными оладьи из овощей будут лишь в том случае, если их жарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Однако лишнее масло необходимо удалить. Для того чтобы это сделать, оладьи нужно выложить на салфетку, которая быстро впитает лишний жир.
Обычно оладьи из кабачков и картофеля подают со сметаной, но существуют и другие варианты подачи. Самый оригинальный – с яблочным пюре, самый диетический – с нежирным йогуртом.
Простой рецепт оладий из кабачков и картофеля
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- пшеничная мука – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Кабачки вымойте, очистите. Разрежьте на две части и ложкой выньте семена. Мякоть натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые, их предварительно не очищают, а только моют и подсушивают полотенцем, срезают носик и хвостик.
- Очистите картофель, мелко натрите его в отдельную миску.
- Отожмите через сито картофель. Слитой жидкости дайте постоять 5 минут, после чего вылейте ее, оставив осевший на дно крахмал. Верните его к картофелю.
- Отожмите кабачковое пюре. Кабачки соедините с картофелем.
- Посолите и поперчите овощи, добавьте яйцо, размешайте.
- Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
- Разогрейте на сковороде масло. Столовой ложкой выложите на нее тесто. Когда оладьи с одной стороны поджарятся, переверните их лопаткой и жарьте до готовности.
Этот простой рецепт относится к числу классических, но существуют и другие не менее популярные и известные рецепты, которые тоже считают традиционными. Например, часто оладьи из кабачков и картофеля готовят с луком, морковью, чесноком, зеленью.
Оладьи из кабачков и картофеля с луком и морковью
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 80 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- куркума – щепоть;
- растительное масло – сколько понадобится.
Способ приготовления:
- Кабачки, очистив от кожуры и семян, крупно натрите и сложите в дуршлаг. Спустя 20 минут отожмите их и переложите в миску.
- Очистите морковь и измельчите на мелкой терке, добавьте к кабачкам.
- Очистите от шелухи луковицу. Мелко порежьте ее ножом, смешайте с остальными овощами.
- Очистите картофель, крупно натрите, добавьте в миску с другими овощами, размешайте их.
- Разбейте в овощи яйцо, добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.
- Всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
- Обжарьте оладьи с двух сторон в кипящем масле, выкладывая их на раскаленную сковороду столовыми ложками и слегка приминая.
Подавать можно с любым кисломолочным продуктом: с нежирной сметаной, белым йогуртом, простоквашей. При этом хорошей идеей будет посыпать блюдо свежей зеленью, мелко порубленной ножом.
Оладьи из кабачков и картофеля с чесноком и укропом
Состав:
- кабачок – 0,25 кг;
- картофель – 0,25 кг;
- лук репчатый – 75 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежий укроп – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пшеничная мука – 40 г;
- белый йогурт – 0,25 л;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите ножом, смешайте и разделите на 3 части. Одну часть смешайте с йогуртом – это будет соус для оладий. Остальное оставьте для приготовления самих оладий.
- Лук натрите на крупной терке, предварительно сняв с него шелуху.
- Смешайте луковое пюре с чесноком и укропом.
- Очистите картофель, мелко натрите и отожмите. Положите картофель в миску с другими ингредиентами, но картофельный сок пока не выливайте: дождитесь, когда крахмал осядет на дне, слейте жидкость, а крахмал положите к овощам.
- Натрите на мелкой терке кабачки, сложите в сито и оставьте на 10 минут. Отожмите и переложите в миску с другими овощами.
- Подсолите и поперчите овощи, добавьте к ним яйцо, перемешайте.
- Всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы консистенция у теста была ровной.
- Пожарьте оладьи в кипящем масле, выложите на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.
Подают приготовленные по данному рецепту оладьи с йогуртово-чесночным соусом, сделанным ранее. Впрочем, его можно заменить и обычной сметаной.
Оладьи из кабачков и картофеля с кресс-салатом
Состав:
- кабачки – 0,25 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- кресс-салат – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 30 г;
- крахмал картофельный – 5 г;
- тертый мускатный орех – щепоть;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – сколько понадобится;
- яблочное пюре – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите и на крупной терке измельчите кабачки и картофель. Положите их в дуршлаг, через 15 минут отожмите и переложите в миску.
- Крупно порубите ножом кресс-салат, добавьте к овощам.
- Разбейте в миску с овощами яйцо, перемешайте.
- Всыпьте специи, соль, муку и крахмал. Размешайте до однородного состояния.
- Обжарьте с двух сторон. Выложив на салфетку, дождитесь, когда она впитает лишнее масло.
Подают оладьи, приготовленные по данному рецепту, с яблочным пюре. Разумеется, оно должно быть без добавления сахара: просто очистите и мелко натрите свежие яблоки.
Оладьи из кабачков и картофеля относятся к традиционным блюдам многих славянских кухонь, однако существуют и необычные их рецепты, которые позволят серьезно разнообразить меню и открыть новые вкусы привычных блюд.
onwomen.ru
Оладьи из кабачков и картофеля. Пошаговый рецепт с фото
20677 просмотровОпубликовано 08.08.2016 | от adkushat |Оладьи из кабачков и картофеля, пошаговым рецептом приготовления которых, хочу сегодня с вами поделиться, представляют собой нечто среднее между картофельными драниками и кабачковыми оладьями. Этот рецепт оладий из картофеля и кабачков интересен тем, что используя в нем большее количество кабачков, у вас получатся кабачковые оладьи с картофелем, а если взять больше картошки, то картофельные драники с кабачками. Как по мне, то самый оптимальный вариант – это равные пропорции этих овощей. Особых премудростей в приготовлении вкусных картофельно-кабачковых оладий нет.
Я предлагаю вам базовый рецепт оладий из кабачков и картофеля, который всегда можно видоизменить, исходя их своих вкусовых предпочтений. Как и в любые другие виды овощных оладий, в оладьи из кабачков и картофеля рекомендуется добавлять свежую зелень. Идеально подойдет укроп. Пикантный вкус они приобретут при добавлении к ним базилика, стеблевого сельдерея, петрушки или кинзы.
Ингредиенты:
- Картофель – 4 шт.,
- Кабачки – 1 шт.,
- Яйца куриные – 2 шт.,
- Мука – 1 стакан,
- Укроп – пару веточек,
- Подсолнечное масло,
- Соль,
Оладьи из кабачков и картофеля – рецепт с фото
Приготовление оладий из кабачков и картофеля начинается с подготовки овощей. Помойте картофель и кабачки. Очистите их от кожуры. Также очистите лук и помойте укроп. В том случае, если кабачки для оладий у вас зрелые и содержат в мякоти крупные семечки, мякоть следует удалить, оставив только стенки кабачка. Кабачки натрите в глубокую миску на средней терке. Прижав руками, слейте образовавшийся сок.
На той же терке натрите картофель. Сок с него можно не сцеживать.
Картофель переложите в миску с кабачками и сразу перемешайте. Луковицу измельчите в пюре на самой мелкой терке.
Добавьте ее в миску с картофелем и кабачками. Нарежьте мелко укроп. Всыпьте его в овощную массу.
В отдельной миске взбейте яйца.
Залейте ими овощи и перемешайте. Основу для кабачковых оладий посолите и слегка поперчите. Постоянно перемешивая, небольшими порциями вводите в тесто для оладий пшеничную муку. Готовое тесто для оладий из кабачков и картофеля должно получиться густым.
После приготовления теста, поставьте сковороду с маслом на плиту и хорошо ее прогрейте. С помощью столовой ложки выложите оладьи из кабачков и картофеля. На один оладий уйдет одна столовая ложка теста с горкой. Ложкой разровняйте оладьи, придавая им круглой формы. После того, как оладьи будут выложены, убавьте огонь, что позволит им пропечься не только снаружи, но и внутри.
Как только низ оладий из кабачков с картофелем поджарится и станет золотистым, переверните их. Готовые оладьи переложите на тарелку.
В сковороду добавьте небольшое количество подсолнечного масла и пожарьте все остальные оладьи. Во время приготовления большого количества оладий из кабачков с картофелем не редка ситуация – тесто, дожидаясь своего часа, становится более жидким и водянистым. В таком случае можно слить лишнюю жидкость, либо подсыпать в него небольшое количество муки. Выбирайте вариант, который более для вас приемлем. Вкусные и золотистые оладьи из кабачков с картофелем рекомендуется подавать горячими, вместе со сметаной или сметано-чесночным соусом. Приятного вам аппетита.
Оладьи из кабачков и картофеля. Фото
Рейтинг рецептов
- (4.9 /5)
- (32 Рейтинг)
www.kushat.net
Оладьи из кабачков и картофеля, рецепт с фото
Опубликовано 26.01.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Кто из нас не знает, как приготовить драники из картофеля? Это ведь очень простое и вкусное блюдо, которое может приготовить даже новичок на кухне. Также многие хозяйки готовят кабачковые оладушки – такие аппетитные жареные лепёшки с румяной корочкой. А я решила соединить два рецепта в один, и у меня получились вкуснейшие оладьи из кабачков и картофеля, рецепт с фото приготовления которых я хочу предложить вашему вниманию. Как по мне, то это самый оптимальный вариант, особенно в летнее время, когда на огороде полно кабачков и уже не знаешь, чтобы такого из них приготовить. Оладки получаются сбалансированными по вкусу, так как картофельные драники сами по себе имеют специфический вкус, а добавление нежных кабачков и острого лука дополняет композицию и делает блюдо очень вкусным.
Единственная проблема во время готовки блюда – я не успеваю жарить лепешки: только выложила одну порцию на тарелку и занимаюсь другой, как муж с сыном тут как тут, начинают активно пробовать, что там у меня получилось. В результате, для того, чтобы приготовить оладки к завтраку, мне приходится закрывать дверь на кухню, иначе процесс готовки может длиться достаточно долго.
Обычно я делаю такое блюдо из молочных кабачков, но если попадается старый, – не беда, в этом случае я просто вырезаю мякоть с крупными семенами и обязательно очищаю плоды от кожуры, а то, что остается, измельчаю на тёрке. Также натираю очищенный картофель и лук, а затем в эту смесь добавляю мелкорубленый укроп (можно любую другую зелень), соль и специи. Для того, чтобы тесто имело вязкую консистенцию, обязательно кладу яйца и пшеничную муку.
Жарю оладьи из кабачков и картофеля на масле без запаха до корочки с обеих сторон. Для жарки лучше всего взять керамическую сковородку или со специальным покрытием, тогда к ней точно ничего не пристанет.
Ингредиенты:
– клубни картофельные – 4 шт.,
– плод кабачка – 1 шт.,
– яйцо куриное столовое – 2 шт.,
– зелень (укроп, петрушка) – пару веточек,
– мука пшеничная – 0,5 – 1 ст.,
– соль мелкого помола – по вкусу,
– специи – по вкусу,
– масло растительное – пару столовых ложек.
Сначала промываем плод кабачка от грязи. Если нужно, очищаем от кожуры и вырезаем мякоть с семенами. Потом натираем кабачок на мелкой тёрке и слегка отжимаем массу от сока.
Вымытые картофельные клубни очищаем от кожуры, измельчаем так же, как и кабачок, на тёрке.
Чистим лук от шелухи, промываем и натираем на меленькой тёрке в пюре.
Добавляем соль и специи.
Яйца взбиваем в отдельной емкости.
Вводим их к остальным ингредиентам.
Далее частями всыпаем просеянную муку.
И замешиваем вязкую густую массу.
Зелень мелко шинкуем и добавляем в тесто. Перемешиваем.
На хорошо разогретую сковороду вливаем масло и выкладываем лепёшки при помощи столовой ложки. Затем слегка убираем огонь и жарим их несколько минут, пока не зарумянятся.
Потом переворачиваем на другую сторону и жарим до корочки.
Так готовим все оладки.
Оладьи из кабачков и картофеля подаём к столу со сметаной или соусом.
Очень вкусными получаются также тыквенные оладьи на кефире, советую попробовать. Приятного аппетита!
every-holiday.ru
Оладьи из кабачков и картофеля с зеленью
Из кабачка опытная хозяюшка знает, что приготовить. Используется этот овощ для рагу, даже в супах его применяют, да, и выпечка из кабачка многим нравится. Хочу предложить вам очень простой рецепт оладушек, в состав которого входит молодой кабачок. Я еще дополнила кабачок картофелем и свежей зеленью. Как напечь вкусные оладьи из кабачков и картофеля с зеленью узнаете из моего рецепта, а пошагово сделанные фото продемонстрируют приготовление.
Ингредиенты:
- кабачок молодой – 1 штука;
- картофель – 1 штука;
- яйцо – 1 штука;
- мука – 3 столовые ложки;
- соль и молотый перец – по вкусу;
- лук зеленый и укроп – по вкусу;
- масло растительное – 40 мл.
Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля с зеленью
Для начала, очищаю с помощью овощерезки (так удобнее) кабачок и картофель. Поскольку я использовала молодой кабачок, семена я с него не удаляла, ведь они еще не сформировались в полной мере.
На терке измельчаю очищенные овощные ингредиенты. Терку использую с крупными ячейками. Картофельную и кабачковую массу соединяю в одной миске.
Промываю свежую зелень, мелко нарезаю ее. Зеленую нарезку переправляю в миску к кабачково-картофельной массе.
Разбиваю к ингредиентам яйцо.
Подсыпаю муку.
Не забываю приправить солью и черным перчиком (эта специя – по желанию).
Хорошо вымешиваю ингредиенты так, чтобы получилось густое тесто.
На сковороде, в которой буду жарить кабачковые оладьи, разогреваю масло. Кабачковое тесто выкладываю в горячее масло ложкой. Жарю до корочки с двух сторон.
Оладьи из кабачка с добавлением зелени и картофеля готовы! Приятной трапезы!
Подать такие оладушки можно со сметаной, кетчупом или другим вашим любимым соусом.
pervyj-blin.ru
Оладьи из кабачков и картофеля
Оладьи из кабачков и картофеля
Кабачковые оладьи всем хороши, кроме того, что для их приготовления требуется много муки или других связующих компонентов. Намного проще испечь оладьи из кабачков и картофеля, в составе которого изначально много крахмала.
К тому же блюдо это получается вкусным, сытным и нежным. Многим кабачково-картофельные оладьи нравятся даже больше, чем из одних кабачков или обычные картофельные драники.
К тому же это блюдо имеет множество вариантов приготовления, что дает возможность выбрать рецепт на любой вкус.
Особенности приготовления
Готовить оладьи из кабачков и картофеля нужно почти так же, как и картофельные драники. Сделать аппетитные и ровные оладьи из этих овощей сможет даже малоопытная хозяйка, если будет знать несколько моментов и учитывать их.
- Для того чтобы оладьи из кабачков и картофеля получились красивыми, для измельчения овощей следует использовать терку с отверстиями одного размера.
- Овощи можно натереть на крупной или мелкой терке, а вот в блендере их измельчать нежелательно, так как из-за этого тесто может получиться слишком жидким, для его загущения потребуется много муки.
- Измельченные овощи необходимо отжать, чтобы удалить лишнюю жидкость. Сок картофеля лучше собирать в отдельную емкость для того, чтобы после можно было аккуратно слить жидкость и сохранить оставшийся на дне крахмал. Его возвращают в тесто для большей плотности.
- Оладьи из кабачков и картофеля не потемнеют, если в тесто добавить измельченный лук. Луковицу можно мелко порезать или крупно натереть.
- Аппетитными и румяными оладьи из овощей будут лишь в том случае, если их жарить на раскаленной сковороде в большом количестве масла. Однако лишнее масло необходимо удалить. Для того чтобы это сделать, оладьи нужно выложить на салфетку, которая быстро впитает лишний жир.
Читать ещё Картошка фри в домашних условиях
Обычно оладьи из кабачков и картофеля подают со сметаной, но существуют и другие варианты подачи. Самый оригинальный – с яблочным пюре, самый диетический – с нежирным йогуртом.
Простой рецепт оладий из кабачков и картофеля
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- картофель – 0,2 кг;
- пшеничная мука – 100 г;
- куриное яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Кабачки вымойте, очистите. Разрежьте на две части и ложкой выньте семена. Мякоть натрите на мелкой терке. Если кабачки молодые, их предварительно не очищают, а только моют и подсушивают полотенцем, срезают носик и хвостик.
- Очистите картофель, мелко натрите его в отдельную миску.
- Отожмите через сито картофель. Слитой жидкости дайте постоять 5 минут, после чего вылейте ее, оставив осевший на дно крахмал. Верните его к картофелю.
- Отожмите кабачковое пюре. Кабачки соедините с картофелем.
- Посолите и поперчите овощи, добавьте яйцо, размешайте.
- Загустите тесто с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями.
- Разогрейте на сковороде масло. Столовой ложкой выложите на нее тесто. Когда оладьи с одной стороны поджарятся, переверните их лопаткой и жарьте до готовности.
Этот простой рецепт относится к числу классических, но существуют и другие не менее популярные и известные рецепты, которые тоже считают традиционными. Например, часто оладьи из кабачков и картофеля готовят с луком, морковью, чесноком, зеленью.
Оладьи из кабачков и картофеля с луком и морковью
Состав:
- кабачки – 0,5 кг;
- картофель – 0,5 кг;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 80 г;
- репчатый лук – 100 г;
- морковь – 100 г;
- соль, перец – по вкусу;
- куркума – щепоть;
- растительное масло – сколько понадобится.
Читать ещё Оладьи из кабачков для детей
Способ приготовления:
- Кабачки, очистив от кожуры и семян, крупно натрите и сложите в дуршлаг. Спустя 20 минут отожмите их и переложите в миску.
- Очистите морковь и измельчите на мелкой терке, добавьте к кабачкам.
- Очистите от шелухи луковицу. Мелко порежьте ее ножом, смешайте с остальными овощами.
- Очистите картофель, крупно натрите, добавьте в миску с другими овощами, размешайте их.
- Разбейте в овощи яйцо, добавьте соль и специи. Хорошо перемешайте.
- Всыпьте муку и размешивайте до тех пор, пока тесто не приобретет однородную консистенцию.
- Обжарьте оладьи с двух сторон в кипящем масле, выкладывая их на раскаленную сковороду столовыми ложками и слегка приминая.
Подавать можно с любым кисломолочным продуктом: с нежирной сметаной, белым йогуртом, простоквашей. При этом хорошей идеей будет посыпать блюдо свежей зеленью, мелко порубленной ножом.
Оладьи из кабачков и картофеля с чесноком и укропом
Состав:
- кабачок – 0,25 кг;
- картофель – 0,25 кг;
- лук репчатый – 75 г;
- чеснок – 3 зубчика;
- свежий укроп – 100 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- пшеничная мука – 40 г;
- белый йогурт – 0,25 л;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – сколько потребуется.
Способ приготовления:
- Чеснок пропустите через пресс, укроп мелко порубите ножом, смешайте и разделите на 3 части. Одну часть смешайте с йогуртом – это будет соус для оладий. Остальное оставьте для приготовления самих оладий.
- Лук натрите на крупной терке, предварительно сняв с него шелуху.
- Смешайте луковое пюре с чесноком и укропом.
- Очистите картофель, мелко натрите и отожмите. Положите картофель в миску с другими ингредиентами, но картофельный сок пока не выливайте: дождитесь, когда крахмал осядет на дне, слейте жидкость, а крахмал положите к овощам.
- Натрите на мелкой терке кабачки, сложите в сито и оставьте на 10 минут. Отожмите и переложите в миску с другими овощами.
- Подсолите и поперчите овощи, добавьте к ним яйцо, перемешайте.
- Всыпьте муку и хорошо размешайте, чтобы консистенция у теста была ровной.
- Пожарьте оладьи в кипящем масле, выложите на салфетку, чтобы с них стекло лишнее масло.
Читать ещё Как сделать чипсы в микроволновке
Подают приготовленные по данному рецепту оладьи с йогуртово-чесночным соусом, сделанным ранее. Впрочем, его можно заменить и обычной сметаной.
Оладьи из кабачков и картофеля с кресс-салатом
Состав:
- кабачки – 0,25 кг;
- картофель – 0,3 кг;
- кресс-салат – 50 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- мука пшеничная – 30 г;
- крахмал картофельный – 5 г;
- тертый мускатный орех – щепоть;
- соль – по вкусу;
- растительное масло – сколько понадобится;
- яблочное пюре – по вкусу.
Способ приготовления:
- Очистите и на крупной терке измельчите кабачки и картофель. Положите их в дуршлаг, через 15 минут отожмите и переложите в миску.
- Крупно порубите ножом кресс-салат, добавьте к овощам.
- Разбейте в миску с овощами яйцо, перемешайте.
- Всыпьте специи, соль, муку и крахмал. Размешайте до однородного состояния.
- Обжарьте с двух сторон. Выложив на салфетку, дождитесь, когда она впитает лишнее масло.
Подают оладьи, приготовленные по данному рецепту, с яблочным пюре. Разумеется, оно должно быть без добавления сахара: просто очистите и мелко натрите свежие яблоки.
Оладьи из кабачков и картофеля относятся к традиционным блюдам многих славянских кухонь, однако существуют и необычные их рецепты, которые позволят серьезно разнообразить меню и открыть новые вкусы привычных блюд.
Источник: http://OnWomen.ru/oladi-iz-kabachkov-i-kartofelya.html
Простые рецепты оладий из кабачков и картофеля
Кабачковые оладьи – очень легкое и полезное блюдо, идеально подходящее для семейного завтрака. Многие хозяйки, пытаясь разнообразить рацион своей семьи, добавляют в них грибы, фарш, лук, морковь и прочие ингредиенты. В сегодняшней публикации представлена подборка интересных рецептов оладий из кабачков и картофеля.
Классический вариант
Блюдо, сделанное по нижеописанной методике, получается намного нежнее обычных драников и вкуснее традиционных кабачковых блинчиков. Оно прекрасно сочетается со сметаной и станет прекрасным перекусом во время короткого обеденного перерыва. Для его приготовления вам понадобятся:
- Полкило кабачков.
- 500 грамм картофеля.
- Пара яиц.
- Соль, любые специи и рафинированное постное масло (для жарки).
Помытые и почищенные овощи натирают на мелкой терке, соединяют в одной миске и отжимают лишний сок. В полученную кашеобразную массу добавляют яйцо, соль и приправы.
Все хорошенечко вымешивают и ложкой выкладывают на разогретую промасленную сковородку. Обжаривают пышные оладьи из картофеля и кабачков, рецепт которых представлен чуть выше, по нескольку минут с обеих сторон.
Подают их в теплом виде со сметаной или любым другим соусом.
Эти блинчики делаются из очень простых и бюджетных компонентов. А сам процесс отнимает минимальное количество времени. Поэтому данный рецепт оладий из кабачков и картофеля наверняка заинтересует многих работающих женщин, не имеющих возможности тратить утренние часы на приготовление вкусного и сытного завтрака. На этот раз вам потребуются:
- Репчатая луковица.
- Средний кабачок.
- Пара картофелин.
- Сырое яйцо.
- Пара долек чеснока.
- 3 большие ложки муки.
- ½ пучка петрушки.
- Соль, любые специи и рафинированное постное масло.
Вымытые и очищенные овощи обрабатывают с помощью терки и отжимают с них излишки сока. В получившуюся массу добавляют муку, яйцо, рубленую свежую зелень, измельченный чеснок и репчатый лук. Все это подсаливают, посыпают приправами и перемешивают.
Образовавшееся тесто ложкой выкладывают на раскаленную промасленную сковородку. Обжаривают пышные оладьи из картофеля и кабачков по несколько минут с обеих сторон. После этого их выкладывают на одноразовые полотенца, чтобы избавиться от лишнего жира.
Подают румяные овощные блинчики со сметаной, майонезом или пикантным соусом.
Это вкусное и ароматное блюдо состоит практически из одних овощей. Именно поэтому им можно кормить не только взрослых, но и детей. В связи с тем, что данный рецепт кабачковых оладий с картофелем (с фото подобных блинчиков можно ознакомиться по ходу сегодняшней статьи) предполагает использование определенного продуктового набора, заранее перепроверьте, имеются ли у вас под рукой:
- Свежее яйцо.
- Полкило кабачков.
- Небольшая луковица.
- Полкило картофеля.
- Средняя морковка.
- 4 большие ложки муки.
- Соль, зелень, куркума, перец и постное масло.
Вымытые и почищенные овощи обрабатывают с помощью терки, соединяют в глубокой миске и отжимают излишки выделившегося сока. К получившейся массе добавляют яйцо, муку, измельченную зелень, соль и приправы. Все хорошо перемешивают и ложкой выкладывают на раскаленную промасленную сковородку. Обжаривают овощные блинчики по несколько минут с обеих сторон.
Вариант со сметаной
Это вкусное летнее блюдо наверняка заинтересует многих сторонников правильного питания. А сам рецепт оладий из кабачков и картофеля настолько прост, что его с легкостью воспроизведет даже неопытный кулинар. Для приготовления таких блинчиков вам потребуются:
- 1/3 стакана сметаны.
- 3 большие ложки муки.
- Средний кабачок.
- Пара картофелин.
- Соль и рафинированное постное масло.
Помытые и очищенные овощи натирают на терке и слегка отжимают выделившийся сок. К получившейся массе добавляют соль, сметану и муку. Все хорошенечко смешивают и ложкой выкладывают на промасленную сковородку. Обжаривают оладьи из картофеля и кабачков, рецепт которых описан чуть выше, по нескольку минут с обеих сторон. Подают их в горячем виде с майонезом или сметанно-чесночным соусом.
Вариант с грибами
Данный рецепт немного отличается от предыдущих. Он интересен тем, что предполагает использование предварительно отваренной картошки. Именно эта особенность придает овощным блинчикам непередаваемый вкус и более нежную структуру. Перед тем как приготовить оладьи из картофеля и кабачков, перепроверьте, есть ли у вас под рукой:
- 100 граммов грибов.
- Пара кабачков.
- Полкило картофеля.
- ½ пучка майорана.
- Соль, специи и потное масло (для жарки).
Начинать процесс нужно с подготовки картошки. Ее моют, заливают холодной водой и отваривают прямо в кожуре. Затем жидкость сливают, а остывший корнеплод очищают и натирают на крупной терке.
Получившуюся массу смешивают с рубленым майораном, солью и измельченными обжаренными грибами. Туда же добавляют тертые кабачки.
Все хорошенько смешивают, ложкой выкладывают на промасленную сковородку и поджаривают по нескольку минут с обеих сторон.
Постный вариант
В составе этих овощных блинчиков отсутствуют яйца, сметана и сливочное масло. Поэтому их наверняка оценят те, кто придерживается вегетарианской диеты. Для их приготовления вам потребуются:
- 200 граммов картофеля.
- Полкило кабачков.
- 100 грамм муки.
- Соль и рафинированное постное масло.
Вымытые и почищенные овощи нарезают небольшими кусочками и измельчают с помощью блендера. В получившееся пюре добавляют муку и соль. Все интенсивно вымешивают и ложкой выкладывают на промасленную, хорошо прогретую сковородку. Поджаривают овощные оладьи по нескольку минут со всех сторон. Подают их со свежей сметаной.
Источник: http://fb.ru/article/344152/prostyie-retseptyi-oladiy-iz-kabachkov-i-kartofelya
Оладьи из кабачков и картофеля
Предлагаем вам приготовить невероятно вкусные и полезные оладьи из кабачков и картофеля. Они замечательно подойдут для быстрого перекуса или сытного завтрака. Подавать их лучше всего с нежирной сметаной, йогуртом или сливочным соусом.
Рецепт оладий из кабачков и картофеля
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 2 ст. ложки;
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп свежий – 0,5 пучка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Кабачок промываем, срезаем при необходимости кожицу, натираем на терочке, даем кашице немного постоять, а потом отжимаем весь лишний сок. Также на терке измельчаем очищенный картофель, нарезаем крупно свежую зелень, бросаем тертый лук и чеснок.
Добавляем все овощи к кабачку, перемешиваем массу ложкой, всыпаем муку и вбиваем яйцо. Затем приправляем по вкусу специями и снова тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем масло и выкладываем овощное тесто горкой, слегка прижимая верх.
Когда нижняя сторона оладий подрумянится, аккуратно переворачиваем и обжариваем до готовности. Подаем их со свежими овощами и сметаной.
Постные оладьи из кабачков и картофеля
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- кабачки – 500 г;
- мука – 100 г;
- масло растительное.
Приготовление
Итак, овощи хорошенько промываем, обрабатываем, измельчаем небольшими ломтиками, а потом выкладываем в чашу блендера и взбиваем. Затем, небольшими порциями всыпаем просеянную муку и хорошенько вымешиваем массу.
Из получившегося теста формируем небольшие оладьи, выкладывая их ложкой на сковороду, и обжариваем в разогретом маслице с двух сторон.
После этого выкладываем оладушки на тарелку и подаем со сметанкой и свежими овощами.
Ингредиенты:
- мука – 5 ст. ложек;
- кабачки – 2 шт.;
- сметана нежирная – 3 ст. ложки;
- картофель – 8 шт.;
- яичные охлажденные белки – 3 шт.;
- лук зеленый – 200 г;
- сыр – 100 г;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Кабачки с картофелем промываем, чистим и измельчаем на крупной терочке в глубокую миску. Затем добавляем взбитые яичные белки, всыпаем муку, добавляем измельченный укроп, зеленый лучок и специи по вкусу. Перемешиваем массу ложкой до однородного жидковатого состояния.
Теперь формируем ложкой оладьи, выкладываем в сковороду с маслицем и обжариваем с каждой стороны. Далее отправляем их на противень и запекаем в горячей духовке, примерно 15 минут. За несколько минут до окончания приготовления, присыпаем оладьи из кабачков и картофеля тертым сыром и снова отправляем в духовой шкаф.
Подаем блюдо сразу к столу вместе с нежирной сметаной и любыми свежими овощами.
Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля?
Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- крахмал картофельный – 2 ч. ложки;
- кабачки – 500 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- мускатный тертый орех – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- яблочное пюре – для подачи;
- свежий салат – 0,5 пучка;
- масло растительное.
Приготовление
Свежий салат ополаскиваем, обсушиваем и крупно рубим ножом. Картофель и кабачки промываем, обрабатываем, натираем на крупной терочке и отжимаем из них сок.
После этого хорошенько смешиваем овощную массу с салатом, всыпаем просеянную муку, крахмал, добавляем яйцо, подсаливаем по вкусу и бросаем по желанию молотый мускатный орех. Снова все перемешиваем и обжариваем оладьи на разогретом масле по 3 минутки с каждой стороны до появления аппетитной корочки.
Готовые оладьи перекладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее маслице, а потом подаем со свежеприготовленным яблочным пюре.
Пышные оладьи на кислом молоке Вкусные, ароматные, очень сытные оладьи — это чудесная идея для быстрого перекуса, которую оценят все домашние, особенно малыши. Предлагаем вариант удачного теста на кислом молоке. Оладьи из него выходят невероятно пышными. Сделать их просто и времени на завтрак уйдет совсем не много. | Традиционно обычные сырники готовят из творога. Только процесс создания и дополнительный состав можно менять, в зависимости от ваших предпочтений. Далее расскажем, как сделать вкуснейшие творожные сырники разными способами, разнообразив состав интересными компонентами. |
Как приготовить оладьи на молоке? Оладьи — это самый простой способ порадовать родню вкусным и питательным завтраком. Однако не у всех они выходят воздушными и вкусными. Расскажем несколько рецептов этого лакомства, в основе которых будет молоко, и раскроем несколько секретов пышности готового блюда. | Классический рецепт сырников из творога Классические сырники готовят из творога и рецепт их совершенно прост. Предлагаем сильно не отступать от традиций, однако слегка разнообразить рецепт некоторыми интересными компонентами, благодаря которым готовое блюдо станет только вкуснее и ароматнее. |
Источник: https://womanadvice.ru/oladi-iz-kabachkov-i-kartofelya
Как приготовить картофельно-кабачковые оладьи?
Наверное, у каждой хозяйки есть много разнообразных блюд, которые она готовит для своей семьи. И все же любой женщине хочется как можно чаще радовать своих близких какими-то новыми кулинарными шедеврами. Если в вашем арсенале еще нет рецепта приготовления оладий из кабачков и картофеля, то самое время порадовать близких этим простым и вкусным блюдом.
Стоит заметить, что оладьи из кабачков и картофеля не только очень вкусны, но и полезны для человеческого организма.
Ведь в кабачках содержится огромное количество витаминов: витамины группы А, В, С, Н, РР, Е. Кроме того, кабачки отличаются богатым минеральным составом. Содержащиеся в них калий, магний, железо, натрий, фосфор очень полезны для людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, а также для страдающих анемией и гипертонией.
Приступим к приготовлению этого замечательного блюда, рецептов которого существует большое количество. Рассмотрим самые интересные из них.
Вернуться
Классические рецепты приготовления оладий
Стандартный рецепт приготовления содержит следующие ингредиенты:
- яйцо куриное — 1 шт.;
- кабачки — 500 г;
- картофель — 200 г;
- пшеничная мука — 100 г;
- растительное масло.
Готовить данное блюдо нужно следующим образом:
- Картофель и кабачки помыть, очистить, нарезать небольшими кусочками, после чего измельчить в блендере.
- Яйцо взбить и добавить к смеси.
- В эту же емкость всыпать муку. Все хорошо перемешать.
- Из получившегося теста выпекать оладьи на растительном масле в предварительно разогретой сковороде, обжаривая с двух сторон до румяной корочки.
Еще один вариант приготовления таких оладий предусматривает добавление к ним лука, моркови и специй.
Согласно этому рецепту, необходимо использовать следующие ингредиенты:
- кабачки — 500 г;
- картофель — 500 г;
- яйцо — 1 шт.;
- репчатый лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- мука — 4 ст.л.;
- соль, перец, куркума, зелень — по вкусу;
- растительное масло.
Этапы приготовления:
- Кабачки почистить, натереть на средней терке, выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Картофель, морковь и лук почистить, натереть на мелкой терке. Все перемешать.
- Кабачки отжать (если осталось много сока), смешать с луком, морковью и картофелем, добавить муку, специи, зелень, яйцо.
- Обжарить оладьи на растительном масле с двух сторон до готовности.
Подавать к столу со сметаной.
Можно усовершенствовать данный рецепт, если вместо сырого картофеля добавлять к кабачкам, луку и моркови уже предварительно приготовленное картофельное пюре. От этого оладьи станут еще более вкусными и сытными!
Вернуться
Картофельно-кабачковые оладьи с соусом из натурального йогурта и сметаны
Этот рецепт интересен тем, на стол подается и соус, благодаря которому данное пища приобретает необычный интересный вкус.
Итак, необходимые ингредиенты для приготовления:
- кабачки (небольшого размера) — 2 шт.;
- картофель (среднего размера) — 8 шт.;
- сметана — 3 ст.л.;
- натуральный йогурт — 180 мл;
- яичные белки — 3 шт.;
- зеленый лук — 200 г;
- укроп — 200 г;
- мука — 5 ст.л.;
- соль — по вкусу;
- растительное масло.
Для приготовления соуса необходимо смешать натуральный йогурт, сметану, 80 г укропа, 80 г лука, добавить соль, после чего готовый соус нужно убрать в холодильник.
Далее нужно приготовить тесто.
- На крупной терке натереть предварительно очищенные кабачки и картофель.
- В большой миске перемешать кабачки, картофель, муку, яичные белки, укроп, лук, соль. Важно, чтобы тесто не получилось жидким.
- Сформировать оладьи и обжаривать их на растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. После чего выложить на противень, выстланный пергаментной бумагой, и выпекать в духовке при температуре 180° 15-20 минут до готовности. Примерно за 5-7 минут до готовности можно посыпать оладьи тертым сыром, тогда вкус блюда станет еще интереснее и насыщеннее.
- Готовое блюдо подавать к столу вместе с соусом.
Вернуться
Оладьи с добавлением кресс-салата
Рассмотрим еще один интересный рецепт приготовления данного блюда.
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- картофель — 600 г;
- кабачки — 500 г;
- крахмал — 2 ч.л.;
- мука — 3 ст.л.;
- горсть кресс-салата;
- тертый мускатный орех — по вкусу;
- яблочное пюре;
- яйцо — 1 шт.;
- растительное масло.
Согласно данному рецепту, готовить стоит следующим образом:
- Кресс-салат вымыть, обсушить и крупно порубить.
- Картофель и кабачки очистить, натереть на крупной терке, отжать из них сок./li>
- Переработанные овощи перемешать. После чего добавить муку, крахмал, яйцо, соль и тертый мускатный орех.
- Снова все тщательно перемешать.
- Оладьи обжаривать на подсолнечном масле по 2-3 минуты с каждой стороны до золотисто-коричневого цвета.
- Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
Подавать на стол с яблочным пюре.
Многие женщины стараются готовить для своих близких вкусную и разнообразную пищу. Однако не у всех есть возможность постоянно радовать домашних изысканными и дорогими яствами, время приготовления которых может занимать несколько часов.
Но так хочется периодически баловать своих домочадцев чем-нибудь новым и интересным. Например, можно порадовать их оладьями из кабачков и картофеля. Они обязательно понравятся вашей семье.
Вкусное, полезное, не требующее покупки дорогих ингредиентов и больших временных затрат блюдо не оставит равнодушными никого из ваших близких! Приятного аппетита!
Источник: http://www.JLady.ru/baking/oladi-iz-kabachkov-i-kartofelya.html
Оладьи из кабачков и картофеля
Предлагаем вам приготовить невероятно вкусные и полезные оладьи из кабачков и картофеля. Они замечательно подойдут для быстрого перекуса или сытного завтрака. Подавать их лучше всего с нежирной сметаной, йогуртом или сливочным соусом.
Рецепт оладий из кабачков и картофеля
Ингредиенты:
- мука высшего сорта – 2 ст. ложки;
- кабачок – 1 шт.;
- картофель – 2 шт.;
- луковица – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- укроп свежий – 0,5 пучка;
- яйцо – 1 шт.;
- масло растительное;
- специи.
Приготовление
Кабачок промываем, срезаем при необходимости кожицу, натираем на терочке, даем кашице немного постоять, а потом отжимаем весь лишний сок. Также на терке измельчаем очищенный картофель, нарезаем крупно свежую зелень, бросаем тертый лук и чеснок.
Добавляем все овощи к кабачку, перемешиваем массу ложкой, всыпаем муку и вбиваем яйцо. Затем приправляем по вкусу специями и снова тщательно перемешиваем. В сковороде разогреваем масло и выкладываем овощное тесто горкой, слегка прижимая верх.
Когда нижняя сторона оладий подрумянится, аккуратно переворачиваем и обжариваем до готовности. Подаем их со свежими овощами и сметаной.
Постные оладьи из кабачков и картофеля
Ингредиенты:
- картофель – 200 г;
- кабачки – 500 г;
- мука – 100 г;
- масло растительное.
Приготовление
Итак, овощи хорошенько промываем, обрабатываем, измельчаем небольшими ломтиками, а потом выкладываем в чашу блендера и взбиваем. Затем, небольшими порциями всыпаем просеянную муку и хорошенько вымешиваем массу.
Из получившегося теста формируем небольшие оладьи, выкладывая их ложкой на сковороду, и обжариваем в разогретом маслице с двух сторон. После этого выкладываем оладушки на тарелку и подаем со сметанкой и свежими овощами.
Оладьи из кабачков и картофеля
Ингредиенты:
- мука – 5 ст. ложек;
- кабачки – 2 шт.;
- сметана нежирная – 3 ст. ложки;
- картофель – 8 шт.;
- яичные охлажденные белки – 3 шт.;
- лук зеленый – 200 г;
- сыр – 100 г;
- специи;
- масло растительное.
Приготовление
Кабачки с картофелем промываем, чистим и измельчаем на крупной терочке в глубокую миску. Затем добавляем взбитые яичные белки, всыпаем муку, добавляем измельченный укроп, зеленый лучок и специи по вкусу. Перемешиваем массу ложкой до однородного жидковатого состояния.
Теперь формируем ложкой оладьи, выкладываем в сковороду с маслицем и обжариваем с каждой стороны. Далее отправляем их на противень и запекаем в горячей духовке, примерно 15 минут. За несколько минут до окончания приготовления, присыпаем оладьи из кабачков и картофеля тертым сыром и снова отправляем в духовой шкаф.
Подаем блюдо сразу к столу вместе с нежирной сметаной и любыми свежими овощами.
Как приготовить оладьи из кабачков и картофеля?
Ингредиенты:
- картофель – 600 г;
- крахмал картофельный – 2 ч. ложки;
- кабачки – 500 г;
- мука – 3 ст. ложки;
- мускатный тертый орех – по вкусу;
- яйцо – 1 шт.;
- яблочное пюре – для подачи;
- свежий салат – 0,5 пучка;
- масло растительное.
Приготовление
Свежий салат ополаскиваем, обсушиваем и крупно рубим ножом. Картофель и кабачки промываем, обрабатываем, натираем на крупной терочке и отжимаем из них сок.
После этого хорошенько смешиваем овощную массу с салатом, всыпаем просеянную муку, крахмал, добавляем яйцо, подсаливаем по вкусу и бросаем по желанию молотый мускатный орех. Снова все перемешиваем и обжариваем оладьи на разогретом масле по 3 минутки с каждой стороны до появления аппетитной корочки.
Готовые оладьи перекладываем сначала на бумажные салфетки, чтобы впиталось лишнее маслице, а потом подаем со свежеприготовленным яблочным пюре.
http://womanadvice.ru/oladi-iz-kabachkov-i-kartofelya
Источник: https://interesnie-recepti.mirtesen.ru/blog/43128567321
mothersguide.ru
Овощные оладьи из картофеля и кабачков
Приготовить картофельно-кабачковые оладьи дело нескольких минут. Достаточно лишь овощи перетереть, соединить специями и быстро обжарить на масле и овощные котлеты уже готовы. Оладьи из картофеля и кабачков можно подавать с всевозможными соусами, сметаной или просто спелыми помидорами.
Продолжается сезон кабачков. И в связи с этим предлагаем очередной рецепт, который не сильно отличается от предыдущего, хотя присутствии картофеля и молока в корне меняет вкус и делает блюдо совершенно другим.
Картофельно-кабачковые оладьи рецепт
Натереть на терке два картофеля средних размеров. Излишки влаги можно просто выжать руками, они нам не к чему.
Также, пропустить через крупную терку кабачок и соединить в одной миске с картофелем. Добавить туда же мелко нарезанный кубиками лук, кукурузу, муку и посолить по вкусу.
Вбить одно яйцо, налить немного молока и перемешать все ингредиенты до однородности.
Разогреть на сковороде масло и ложкой выложить смесь из картофеля и кабачков, придавая им форму котлет. Обжарить с каждой стороны по 2-3 минуты.
Готовые картофельные котлеты с кабачками переложить на отдельную тарелку и дать немного отойти маслу.
Примечания и советы:
Овощные котлеты можно приготовить и в духовке, тем самым сделать их диетическими, которые можно будет давать детям более раннего возраста, но не младше 1 года.
Если рецепт оладий рассчитан для маленьких детей, тогда следует воздержаться от добавления острых и пряных специй, что категорически не рекомендуется включать в меню ребенка. А также, консервированную кукурузу желательно исключить из состава.
По необходимости, овощные котлеты с картофелем и кабачками можно заморозить в холодильнике для дальнейшего потребления. В таком виде оладьи можно хранить не дольше 2 суток, в сыром виде до 2 недель, а если их заморозить и держать в морозильном отсеке, то хранить можно до 2-3 месяцев.
vseretsepti.ru