Оладьи

Оладьи из кабачков простой рецепт – Оладушки из кабачков: 5 простых рецептов

Содержание

Оладушки из кабачков – 10 рецептов приготовления

Содержание материала:

Популярным блюдом из кабачков являются оладьи. Они обладают легким и нежным вкусом. Рецепты оладушек из кабачков простые в приготовлении.

Классический рецепт оладушек из кабачков

Кабачковые оладушки – это блюдо, которое употребляют как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты:
  • Соль;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 10 ч. ложек;
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Зелень;
  • Масло для жаренья;
  • Перец.
Приготовление:
  1. Зелень, петрушку, укроп, шпинат или сельдерей, промыть. Нашинковать.
  2. Если цуккини зрелый, то необходимо срезать кожуру и убрать семена. Если молодой плод – натирать вместе со шкуркой и не очищать от семечек. Взять терку мелкого размера. Натереть. Можно воспользоваться блендером.
  3. В кабачки вбить яйца. Размешать.
  4. Добавить зелень. Размешать. Всыпать муку. Насыпать перец. Посолить. Размешать. Когда добавляете муку, следите, чтобы масса получилась не очень густой, но в тоже время не была жидкой. Поэтому муки может понадобиться большее количество, чем заявлено в рецепте.
  5. Взять сковородку. Накалить. Силиконовую кисточку обмакнуть в масло. Смазать посуду.
  6. Столовой ложкой набрать тесто. Выложить на сковородку. Когда изделия станут золотистого цвета, перевернуть. Зажарить.

С сыром и чесноком

Ароматные и полезные оладушки из кабачков с сыром и чесноком – питательное лакомство к утреннему завтраку.

Ингредиенты:
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Кабачок – 1,5 шт. мелких плодов;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр – 75 гр.;
  • Перец черный;
  • Мука – 3 ст. ложки;
  • Соль.
Приготовление:
  1. Срезать кожуру с цуккини. Взять терку крупного помола. Натереть.
  2. Чеснок почистить. Измельчить.
  3. Сыр натереть.
  4. Соединить подготовленные ингредиенты. Размешать.
  5. Поперчить. Добавить соль, муку. Перемешать.
  6. Выкладывать тесто столовой ложкой на сильно разогретую сковороду, смазанную маслом или жиром. Поджарить. Перевернуть. Довести до готовности.

Кабачковые оладушки с фаршем

Для любителей мясных блюд идеально подойдут оладушки, начиненные фаршем. Фаршировать можно любым составом: куриным, говяжьим, свиным или смешанными компонентами.

Ингредиенты:
  • Зелень;
  • Соль;
  • Кабачок – 450 гр.;
  • Перец молотый;
  • Фарш мясной –250 гр.;
  • Кориандр молотый;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Хмели-сунели;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Масло – 4 ч. ложки для жарки;
  • Мука – 5 ч. ложек.
Приготовление:
  1. Цуккини обмыть. Удалить шкурку. Взять мелкую терку. Перетереть.
  2. Зелень промыть. Измельчить.
  3. Чеснок очистить. Пропустить через чесночницу.
  4. Вбить яйца.
  5. Закинуть фарш, чеснок, травы. Размешать.
  6. Всыпать муку. Перемешать. Добавить соль, специи.
  7. На разогретой сковородке выпекать оладьи, обжаривая в обеих сторон.

С добавлением картофеля

Оладушки получатся гораздо нежнее, если добавить в состав картошку. Относятся к основным блюдам.

Ингредиенты:
  • Цуккини – 500 гр.;
  • Перец;
  • Картошка – 500 гр.;
  • Для жарки масло подсолнечное;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Соль.
Приготовление:
  1. Срезать кожуру с цуккини и картошки. Взять терку мелкого помола. Натереть. Чтобы ускорить процесс, можно воспользоваться кухонным комбайном.
  2. Вбить яйца. Посолить. Размешать.
  3. Поперчить. Перемешать.
  4. Раскалить сковородку.
  5. Выкладывать ложкой небольшими порциями.
  6. Прожарить изделия до образования румяной корочки.
  7. Подавать порционно, поливая маслом или сметаной.
  8. Оформить зеленью.

Как приготовить оладушки из кабачков в духовке?

Традиционно приготовленные оладьи на сковороде поглощают большое количество масла, от этого становятся весьма калорийными. Приготовленное таким способом основное блюдо в духовке получится более полезным.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 2 шт.;
  • Овсяная мука – 6 ч. ложек;
  • Лук – 1 луковица;
  • Соль;
  • Молоко – 4 ч. ложки;
  • Яйцо -1 шт.;
  • Перец черный.
Приготовление:
  1. Срезать кожуру с кабачка. Снять шелуху с луковицы. Взять мелкую терку. Натереть. Взять марлю и отжать.
  2. Засыпать муку.
  3. Налить молоко.
  4. Вбить яйцо.
  5. Добавить перец. Насыпать соль. Размешать.
  6. Бумагой для выпечки застелить противень.
  7. Выложить тесто в форме оладушек, используя удобную ложку.
  8. Поместить в духовой шкаф. Запекать до румяной корочки при температуре 200 градусов.

С зеленью и морковью

Чтобы разнообразить летнее меню, добавьте в обсуждаемое блюдо зелень и морковь. Нежное лакомство станет еще вкуснее, если подать со сметаной.

Ингредиенты:
  • Перец молотый;
  • Соль;
  • Кабачок – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Укроп – 20 гр.;
  • Масло для жарки;
  • Петрушка – 20 гр.;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Морковка – 1 шт.;
  • Мука – 4 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Промыть зелень. Высушить. Для этого можно воспользоваться бумажным полотенцем.
  2. Нарезать мелко.
  3. Чеснок почистить. Нарубить.
  4. Разбить яйца. Посыпать перцем. Взбить.
  5. Смешать с укропом и чесноком. Перемешать.
  6. Кабачок промыть. Вытереть. Взять терку крупного размера. Натереть.
  7. Снять верхний слой с морковки. Натереть по аналогии.
  8. Смешать с яичной смесью.
  9. Всыпать муку. Размешать.
  10. Добавить соль. Перемешать.
  11. Взять сковородку. Разогреть. Смазать маслом.
  12. Накладывать ложкой, чтобы была небольшая горочка;
  13. Жарить, пока не появится румяная корочка.
  14. Подать со сметаной.

Пышные кабачковые оладьи

В обычном понимании, если оладьи из кабачка, то они обязательно тонкие. Но можно сделать их воздушными и пышными. В этом поможет взбитый белок.

Ингредиенты:
  • Кабачок – 700 гр.;
  • Травы итальянские – 1 ч. ложки;
  • Лук – 1 луковица;
  • Мука – 170 гр.;
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Масло подсолнечное – 120 мл;
  • Молотый перец – 0,5 ч. ложки;
  • Сода – 0,5 ч. ложки.
Приготовление:
  1. Промыть кабачки. Срезать хвостики. Чтобы блюдо было более нежным, используйте молодые, не крупные плоды. Если кабачок зрелый, то необходимо обрезать кожицу и удалить семена.
  2. Взять терку крупного помола. Натереть.
  3. Чеснок очистить. В данном варианте приготовления необходимо нашинковать очень мелко.
  4. Смешать с партией кабачков.
  5. Засыпать соду со специями. Перемешать.
  6. Чтобы плоды не выделили сок, солить необходимо перед процессом жарки.
  7. Всыпать муку. Размешать.
  8. Шелуху убрать с луковицы. Нашинковать.
  9. Поместить в тесто.
  10. Яйцо разбить. Отделить желток и поместить в тесто. Размешать.
  11. На кончике ножа соль поместить в белок. Взять миксер. Взбить.
  12. Должна получиться густая пена.
  13. По ложке добавлять массу в кабачки, перемешивая.
  14. Дать постоять полчаса.
  15. Посолить и приступить к выпеканию.
  16. Разогреть сковородку. Промазать маслом.
  17. Зачерпнуть тесто столовой ложкой. Выложить на сковороду. Прожарить. Перевернуть. Поджарить.

С добавлением грибов

Это блюдо хорошо готовить в конце лета, когда на грядках созрел урожай овощей, а в лесу появились грибы. Лесные грибочки можно заменить шампиньонами.

Ингредиенты:
  • Масло для жарки;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Чеснок – 3 зубка;
  • Лесные грибочки – 250 гр.;
  • Кабачок – 750 гр.;
  • Укроп – 15 гр.;
  • Петрушка – 15 гр.;
  • Соль;
  • Мука – 6 ч. ложка;
  • Специи.
Приготовление:
  1. Снять кожуру с кабачка. Если плод молодой, то срезать не надо. Убрать семена.
  2. Взять терку. На крупной ячейке натереть овощ. При помощи марли отжать.
  3. Вбить яйца.
  4. Почистить грибы. Поместить в воду. Подсолить. Проварить около часа. Пену постоянно удалять.
  5. Слить воду. Остудить. Мелко нарезать.
  6. Почистить зубки чеснока. Перетереть.
  7. Зелень промыть. Нарезать.
  8. Смешать с кабачками зелень, грибы и чеснок.
  9. Засыпать муку. Посолить. Добавить специи. Размешать.
  10. Нагреть сковородку. Налить масло.
  11. Выкладывать ложкой тесто в разогретую посуду.
  12. Обжарить до золотого оттенка каждую сторону.

Сладкие оладушки из кабачков с яблоком в духовке

Добавив в оладьи яблоки, получите вкусное, полезное, фруктовое лакомство.

Ингредиенты:
  • Яйцо – 1 шт.;
  • Соль – щепотка;
  • Цуккини – 2 шт.;
  • Сода – щепотка;
  • Яблоко – 1 шт.;
  • Масло подсолнечное – 6 ч. ложек;
  • Мука – 150 гр.;
  • Сахар – 4 ч. ложки;
  • Сахар ванильный – 10 гр.
Приготовление:
  1. Со старых плодов срезать кожицу. У молодых кожура мягкая и тонкая, поэтому убирать не стоит.
  2. С яблок срезать кожуру. Убрать семечки.
  3. Взять блендер. Измельчить яблоки и цуккини.
  4. Отжать, используя марлю.
  5. Засыпать муку. Вбить яйцо. Размешать.
  6. Насыпать сахар двух видов.
  7. Поперчить. Насыпать соль. Перемешать.
  8. Взять сковородку. Влить масло. Нагреть.
  9. Ложкой выложить оладьи. Прожарить со всех сторон.

Рецепт для приготовления в мультиварке: простой и вкусный

Мультиварка – это универсальный помощник на кухне, при помощи которой легко приготовить вкусное блюдо.

Ингредиенты:
  • Масло чтобы жарить;
  • Кабачок – 2 мелких плода;
  • Лук зеленый;
  • Яйцо – 3 шт.;
  • Чеснок – 2 зубка;
  • Мука – 0,5 мультичашки;
  • Черный перец;
  • Соль;
  • Укроп – 20 гр.
Приготовление:
  1. Обмыть, просушить цуккини. Взять терку среднего размера. Перетереть.
  2. Добавить соль. Размешать. Оставить на полчаса для выделения сока.
  3. Промыть укроп. Просушить. Можно воспользоваться бумажным полотенцем. Порубить.
  4. Чеснок почистить. Измельчить.
  5. Яйцо взбить. Смешать с чесноком и укропом.
  6. Взять марлю. Отжать цуккини.
  7. Смешать укропом.
  8. Насыпать муку. Размешать. Подсолить. Добавить специи. Размешать.
  9. Установить режим «Выпечка».
  10. Промазать силиконовой кистью чашу.
  11. Столовой ложкой выложить оладьи.
  12. Выпекать согласно режиму.

attuale.ru

Оладьи из кабачков — лучшие рецепты как приготовить кабачковые оладушки

Кабачок — разновидность тыквы, а в Россию он прибыл из Турции в 19 веке и даже в переводе с турецкого слово «кабак» обозначает — «тыква». В наше время поступление на овощные прилавки этих и других овощей круглогодично, поэтому готовить всевозможные блюда из кабачков можно без сезонных перерывов.

Особенно вкусны и полезны кабачковые зеленцы — молодые овощи длиной до 25 сантиметров, которые употребляются в пищу без снятия кожуры и даже годятся на еду в сыром виде. В них имеются витамин С, каротин, сахар, клетчатка, пектины и соли калия. Они проявляют себя как мочегонное и желчегонное мягкое средство, допустимо употреблять в лечебно-диетическом питании при многих недугах: колите, подагре, заболеваниях печени, ожирении, так как входящая в его состав целлюлоза содействует нормализации работы кишечника и регуляции пищеварения.

Вся эта благодатная химическая лаборатория кабачка с его витаминами, аминокислотами, минералами, углеводами и мощными в целом антиоксидантами, создает условия для оздоровления и омолаживания всего организма человека. И к тому же, при минимуме калорий, при легкой усвояемости он дает продолжительное ощущение сытости — для желающих худеть и питаться здоровой пищей кабачок — достойная еда. Для страдающих почечной недостаточностью, когда затруднено выведение калия, богатый калием кабачок не товарищ. Страдающим острым гастритом его нельзя употреблять в сыром виде, дабы не раздражать болезненно чувствительную слизистую желудка.

Меню кабачковых блюд весьма обширно, но оладьи из кабачков стоят в отдельном ряду. В этой публикации мы собрали для вас лучшие рецепты, как приготовить кабачковые оладушки!

Безусловно, сам кабачок (даже в этом слове выразилось благодарное народное к нему отношение: не кабак, а кабачок!), молодой, крепкий, правильной цилиндрической формы и без всяких пятен и повреждений, желательно не более 25-27 сантиметров. Нежная кожица кабачка не влияет на вкус готового продукта, тем более в ней содержится много полезных веществ. По этой причине ее снимать не нужно. Если в доме оказался старый кабачок, с него нужно обязательно срезать жесткую кожицу, вычистить семенную середину, а дальше использовать в приготовлении наших любимых оладий.

Понадобится растительное масло, мука пшеничная, яйца куриные, сахарный песок, лук репчатый, специи, зелень свежая и соль. Из предметов утвари: толстостенная сковорода, кулинарная лопатка, терка или блендер и красивое блюдо для готовых румяных оладий из кабачка.

1. Классический рецепт оладий из кабачков

Сколько бы времени ни ушло на приготовление оладий из кабачков, результат того стоит: правильно приготовленные оладьи можно есть как горячими, так и остывшими, их можно прихватывать с собой как «тормозок» в дорогу или даже на пикник.

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 штуки;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • мука пшеничная — 5 столовых ложек;
  • растительное масло для жарки;
  • соль поваренная, перец черный молотый — по вкусу;
  • зелень свежая — по предпочтению.

Оладьи из кабачков по классическому рецепту готовить так:

  1. Обмытые кабачки обсушить и натереть на мелкой терке. избыточный сок слить. Чистую зелень мелко порезать ножом.
  2. В подходящую миску, где уже находится тертый кабачок и мелко рубленная свежая зелень, ввести соль, перец и постепенно при помешивании всыпать муку, следя за консистенцией, чтобы она была похожа на тесто для оладьев — муки может понадобиться больше, чем указано в ингредиентах.
  3. Сковороду с толстым дном раскалить, влить растительное масло, довести его до кипения и выложить на нее ложкой оладьи, которые следует обжарить с двух сторон по несколько минут. Жарить на среднем огне до появления зажаристой корочки. Подают горячими со сметаной.

2. Простой рецепт кабачковых оладий с луком

Своеобразие и пикантность таких оладий связаны с участием в них лука, придающего в сочетании с кабачком особый аппетитный аромат. Готовятся так же быстро, как и все такие оладьи.

Ингредиенты:

  • кабачок среднего размера — 1 штука;
  • мука пшеничная — 1 стакан;
  • лук репчатый — 1 луковица;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • соль поваренная и красный молотый перец — по вкусу.

Оладьи из кабачков с луком по простому рецепту готовят так:

  1. Вымытый кабачок и очищенный от шелухи лук потереть на терке.
  2. Смешать в подходящей миске натертые овощи с яйцом, посыпать солью и красным молотым перцем и еще раз перемешать до однородной массы.
  3. Всыпать при помешивании муку и замесить тесто для оладий не жидко-не густо, а в самый раз.
  4. Разогреть на сильном огне сковородку с толстым дном, налить и прокалить растительное масло и поочередно ложкой выложить оладьи из кабачков с луком, обжарить их с обеих сторон по 5 минут на среднем огне до румяной корочки. Подают горячими со сметаной или майонезом.

3. Оригинальный рецепт оладьев из кабачков с мясным фаршем

Такое блюдо, как говорится, два в одном — полноценный обед, если есть оладьи с фаршем, припивая ароматным куриным бульоном. Фарш подойдет любой, даже из рыбы. Вкус будет отменный, оладьи пышными и сытными. Усложняется только приготовлением фарша, если вы не выберете готовый.

Ингредиенты:

  • кабачок — 1 штука;
  • фарш мясной — 300 граммов;
  • лук репчатый — 2 луковицы;
  • яйцо куриное — 2 штуки;
  • мука пшеничная — 3 столовых ложки;
  • соль поваренная и перец черный молотый — по вкусу.

По оригинальному рецепту оладьи из кабачков с мясным фаршем готовят так:

  1. Лук очистить, потереть на крупной терке или мелко порезать ножом и соединить в подходящей емкости с фаршем, посыпав солью и перцем. Все тщательно перемешать.
  2. На терке натереть обмытый и обсушенный кабачок и выложить, возможно, отжав избыточный сок, в миску с фаршем, куда добавить муку и вымесить тесто на оладьи достаточной для этого консистенции.
  3. В разогретую с толстым дном сковороду налить растительное масло и прокалить его. Следом выложить ложкой в кипящее масло поочередно оладьи и на среднем огне с обеих сторон, переворачивая, не менее 5 минут с каждой обжарить оладьи до румяной корочки.

Оладьи из кабачков с мясным фаршем употреблять в пищу лучше в горячем виде, приправив по вкусу острым соусом, сметаной или майонезом, смешанным с кетчупом.

4. Домашний рецепт сладких оладьев из кабачков

Оладьи из кабачков сладкие понравятся сладкоежкам и детям. Они разнообразят меню домашних десертов и позволят увеличить употребление семьей полезных овощей. Попробовать нужно хотя бы из любопытства.

Ингредиенты:

  • кабачки — 0,5 килограмма;
  • мука пшеничная — 200 граммов;
  • сахарный песок — 2 столовых ложки;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • растительное масло — для жарки;
  • сода пищевая — на кончике ножа;
  • соль поваренная — по вкусу.

По домашнему рецепту сладкие оладьи из кабачков готовят так:

  1. Кабачки обмыть, снять кожицу и вычистить серединку. Разрезать на куски, удобные для терки, натереть на самой мелкой до состояния пюре. Можно это сделать на блендере.
  2. В получившееся кабачковое пюре ввести яйцо, соль, сахар и при помешивании постепенно подсыпать муку. Всю массу перемешать до полной однородности и всыпать соду на кончике ножа.
  3. В разогретую сковороду с растительным кипящим маслом выложить ложкой поочередно все оладьи и обжарить их с обеих сторон до поджаристой корочки на среднем огне.

Такие нежные и пышные овощные и сладкие оладьи хороши с вареньем, джемом, медом или сладким соусом из сметаны и сгущенного молока. Как домашний десерт они понравятся всей семье.

5. Пикантный рецепт острых оладий из кабачков с чесноком

Именно добавление чеснока делает эти кабачковые оладьи пикантными. Из-за своей пикантности они хороши на ужин горячими и со сметаной. Всем понравятся, кто ничего не имеет против чеснока в термической обработке.

Ингредиенты:

  • кабачок средней величины — 1 штука;
  • мука пшеничная -2/3 стакана;
  • лук репчатый — 1 штука;
  • чеснок свежий — 2-3 дольки;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • соль поваренная — по вкусу.

По пикантному рецепту острые оладьи из кабачков с чесноком готовят так:

  1. Вымытый и обсушенный кабачок, очищенную луковицу и дольки очищенного чеснока натереть на терке.
  2. В подходящей миске смешать все ингредиенты и специи, муку подмешивая постепенно, чтобы не образовались комочки. По консистенции тесто должно быть как густая сметана.
  3. На сильном огне разогреть сначала сковороду, затем налить в нее масло и прокалить до кипения. И только потом выкладывать для обжаривания с обеих сторон до румяной корочки кабачковые оладьи.

Пикантные оладьи из кабачков с чесноком можно подавать горячими со сметаной в качестве гарнира к мясному блюду.

Советы и секреты рецептов оладьев из кабачков

  • Молодые кабачки, которые еще называют молочными, при измельчении дают достаточно много сока, в отличие от зрелых овощей. Появляется необходимость либо слить сок, либо добавить побольше муки, чтобы тесто получилось кондиционным.
  • Выкладывать оладьи на сковороду для обжаривания нужно именно столовой ложкой, чтобы они получались одинаковыми и небольшими, при этом приплюскивая, чтобы они получились потоньше.

Чтобы оладьи не пригорали, кроме того, что дно имеет быть у сковороды толстым, она должна оказаться идеально сухой и чистой, масло растительное вливать в нее только при максимальном раскаливании до «дымочка», само масло должно стать фритюром, то есть кипящим. Тогда оладьи будут зажариваться благополучно.

www.vokrugsada.ru

Вкусные оладьи из кабачков – простые рецепты приготовления быстрого блюда

Дорогие хозяйки! Предлагаю внимательно изучить рецепты вкусных оладий из кабачков! Они получаются просто восхитительными. Перед ними никто не устоит! Во время их приготовления, исходит такой аромат, что за стол вам точно никого не придётся собирать. Все уже сами будут там сидеть и ждать вкусное блюдо от вас.

С статье вы узнаете, как можно быстро приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком, с добавлением тыквы либо картошки. Кроме этого, прочтёте этапы приготовления оладий с куриной грудкой и просто на кефире. Все рецепты хороши! Выбирайте тот, что вам больше понравился и скорее готовьте

В приготовлении нет ничего сложного. Однако, некоторые нюансы следует учитывать. Тогда получатся они безупречными. Я выделю основные особенности для хорошего результата. Рассмотрим их.

Особенности приготовления

  1. При выборе овоща делайте акцент на самые молодые и небольшие в размере плоды. Они самые нежные. Не имеют жесткой кожуры и твердых семян. А это важный фактор.
  2. Для удобства используйте столовую ложку. Это самое оптимальное количество для жарки оладий. Не много и не мало. Легко можно получить нужную толщину.
  3. Чтобы из кабачка не вышел весь сок, солить тесто нужно перед самой жаркой. Или вообще после нее, когда оладьи готовы. В противном случае, они получатся сухими.
  4. Не обязательно использовать пшеничную муку. Многие её стараются избегать. Можно использовать манку или любую другую диетическую муку.
  5. Тесто не должно получиться жидким. Иначе оно напитается большим количеством жира. Что тоже не очень приятно. Всего должно быть в меру.
  6. Разнообразить вкус можно сахаром, медом и любыми сухофруктами. Но это исключительно на любителя.
  7. Для пышности добавьте в массу соду или разрыхлитель. А для оформления, можно сверху положить на каждый оладушек сыр или бекон.

Пусть всегда все будут сыты и довольны! Готовьте с любовью и чудесным настроением! Успехов вам на кухне! Каким рецептом вы не воспользуетесь, результат будет один – потрясающие кабачковые оладушки! Всем отличного дня и блестящего аппетита!

Оладьи из кабачков с сыром и чесноком


Такое блюдо готовить очень просто. Продуктов требуется мало. Они все доступные и не дорогие. Оладьи отлично подойдут на завтрак. Оцените их!

Состав:

  • Кабачок – 650 – 700 г
  • Твёрдый сыр – 110 г
  • Куриное яйцо – 1 шт
  • Чеснок – 1 долька
  • Мука – 85-100 г
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Сушеные травы (укроп, петрушка) – 3-5 г
  • Соль – по вкусу
  • Масло растительное – для жарки

Порядок работы:


Кабачок очистить от семян и кожуры. Если используется молодой овощ, то ничего этого делать не нужно

Натереть продукт на крупной тёрке

Переложить массу в миску, посолить. Подождать 5 — 10 минут. Затем поместить его в дуршлаг, отжать лишнюю жидкость

Вернуть массу обратно в миску, натереть на мелкой тёрке твёрдый сыр

Сюда же добавить измельчённый чеснок. Для любителей острого, можно чеснока добавить чуть больше, чем указано в составе продуктов

Добавить к массе куриное яйцо среднего размера. Перемешать до однородности

Муку просеять, смешать с разрыхлителем, затем перемешать с овощной массой

Присыпать небольшим количеством укропа, петрушки. Посолить, всё перемешать, попробовать на вкус

В сковороду с антипригарным покрытием налить растительное масло, накалить его. На раскалённое дно сковороды с маслом выложить ложкой оладьи, каждый жарить с обеих сторон около 3 минут на среднем нагреве. Жарить до образования золотистой корочки

Подавать горячим на стол. Очень вкусно есть такой кулинарный шедевр, предварительно полив его сметаной. По желанию украсить веточкой свежей зелени.

Всем отменного аппетита!

Кабачковые оладьи с добавлением тыквы


Кабачки много с чем удачно сочетаются. Предлагаю вам приготовить оладьи с добавлением  тыквы. Вкус получается замечательный. Приготовьте, попробуйте сами!

Состав:

  • Тыква – 230 г
  • Кабачок – 250 г
  • Яйцо куриное- 2шт
  • Лук – 150 г
  • Мука – 5 ст. л
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки

Порядок работы:

Овощи очистить от мякоти, семян и кожуры


Натрите всё на крупной тёрке. Положить в миску

Лук очистить, помыть, нарезать не крупными кусками. Перемешать до получения однородной консистенции. Можно добавить 1 — 2 зубчика рубленого чеснока

Добавить яйца, размешать их

Просеять муку через сито, в миску с овощной массой. Перемешать всё

Свежие укроп, петрушку порубить, смешать с основной массой. Посолить, поперчить на свой вкус. Перемешать основу для оладий

Жарить на раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла. Жарить с каждой стороны на слабом огне до зарумянивания

Готовые оладьи разложить на бумажное полотенце, для удаления излишков масла. Затем можно сразу подавать к столу, пока не остыли!

Приятного аппетита!

Как приготовить вкусные оладьи из кабачков с картошкой

Если на завтрак приготовить оладьи чисто из кабачков, то энергии хватит надолго. А вот если добавить в них картофеля, то тут уже точно не скоро захочется есть. Это очень сытно и невероятно вкусно. Казалось бы два таких простых продукта. Сколько удовольствия и наслаждения они придают нам.

Останутся ли они без внимания? Нет конечно. Одним ароматом притянут столько народу, что отбоя не будет. Для разнообразия вкуса, можно экспериментировать. Вы легко можете добавить любую зелень, лук или чеснок. Пеките и ешьте с удовольствием.

Состав:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука пшеничная — 3 ст.л.
  • Петрушка — 0.5 пучка
  • Соль, перец — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки

Порядок работы:

Очищенный от кожуры кабачок натереть на средней тёрке. Дать постоять ему около десяти – пятнадцати минут, чтобы успел выделиться сок. Его слить, мякоть немного отжать. Это необходимо сделать для добавления меньшего количества муки.

Если данный овощ молодой, кожура мягкая, то её нет необходимости счищать. Она не испортит тогда вкус. А сделает оладьи более симпатичными

Чеснок и зелень порубить как можно мельче. Можно измельчить, используя любую кухонную технику

Соединить в единую массу подготовленные продукты

Натереть очищенный, чистый картофель. Натёртый на такой же тёрке.

Разбить яйцо. Высыпать необходимое количество муки, перца

Всё перемешать до равномерного распределения ингредиентов между собой. После этого посолить полученную смесь

На сковородку налить немного растительного масла. Хорошо прогреть его. Выкладывая ложкой оладьи. Жарить их до полной готовности и румяной красивой корочки с обеих сторон

Готовое блюдо отлично выглядит. Подавать его на стол горячими. Очень вкусно, если в дополнение поставить чесночный соус или обычную свежую сметану.
Сытного завтрака, больше энергии!

Кабачковые оладьи с куриной грудкой

Такое сочетание приходит редко кому в голову. Однако зря. Ведь это тоже очень вкусно. При этом обязательно сытно. Увидав такое блюдо, вряд ли кто – то сможет отказаться от него. Уж попробуют обязательно. А затем обязательно попросят добавки. Такое очень любят дети. Особенно те, которые плохо едят мясо. Скорее начинаем готовить, кормить сытным завтраком своих любимых.

Состав:

  • Кабачок – 250 грамм
  • Грудка куриная – 200 грамм
  • Яйцо – 2 штуки
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Масло растительное – для жарки
  • Мука – 60 грамм
  • Сметана – 2 столовые ложки

Порядок работы:


Молодой кабачок не требует какой – то определённой чистки. Его достаточно хорошо промыть, протереть полотенцем. Натереть на крупной тёрке.
Чеснок пропустить через пресс либо натереть на мелкой тёрке.
Курицу, нарезать мелкими кубиками. Не следует ее пропускать через мясорубку. Вкус получится совсем не тот.

Для того, чтобы облегчить процесс нарезки мяса, оно должно быть немного подмороженным.

Добавить в массу яйцо, сметану, просеянную муку. Присолить, поперчить по своему вкусу.
Массу тщательно перемешиваем до однородного состояния

На сковороду налить масла. Хорошо нагреть его. Выкладывая ложкой оладушки, жарить до готовности. Когда образуется красивая, аппетитная, золотистая корочка, перевернуть их. Таким образом жарить с каждой стороны

Аромат и вкус не описать словами. В дополнение можно поставить любой соус.
Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Воздушные оладушки из кабачков с добавлением кефира

Разнообразие способов приготовления таких оладий велик. Однако, есть самые лучшие. Например, в данной рецептуре используется очень простой состав. Добавляется в массу кефир. Это способствует получению пышности. Красивые, румяные и пышные оладьи заворожат любого. На приготовление требуется минимум усилий и времени. Успех вам гарантирован.

Продукты:

  • Кабачки — 500 г
  • Кефир — 200 г
  • Сода — 1 ч.л.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 8-10 ст.л.
  • Растительное масло — 2 ст.л.
  • Зелень петрушки и укропа — 10 г
  • Специи — по желанию
  • Соль и перец — по вкусу

Порядок работы:

В чашу вылить кефир. Желательно, чтобы он был комнатной температуры. Добавить в него соду. Сразу начнется реакция гашения кисло – молочным продуктом.
Разбить яйцо, хорошо перемешать до полной однородности

Овощи сполоснуть водой, протереть полотенцем, натереть на тёрке. Обязательно отжать сок. Тогда получится более овощной привкус

Мелко нарубить зелень, высыпать к натёртому овощу

Добавить специи, соль, перец. Так же, в дополнение можно положить немного молотого мускатного ореха и чеснока. Либо оставить массу без них. Тогда получится более нежный вкус

Постепенно высыпать муку. Перемешивая ее постоянно. Добавлять ее столько, сколько потребует консистенция массы. Так как количество указано примерное

Перемешать так, чтобы продукты хорошо распределились между собой

Выпекать на прогретом масле, на сковороде. С двух сторон до полной готовности

Готовые оладьи можно выложить на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Приятнейшего аппетита, удачного дня!

Видео – рецепт вкуснейших нежные оладьи из кабачков

Нежные и очень аппетитные оладьи. Есть лучше всего их горячими. Хотя, после подогрева, они не хуже. Так как приготовить такое блюдо можно только в летний и осенний сезон, то оно не приедается так быстро. Всегда улетает со стола за минутки. Особенно, если подать его с холодной и свежей сметаной.
Если вы едите их холодными, то очень вкусно в дополнение запивать сладким чаем или кофе. В общем, здесь на ваш вкус. А это не подлежит обсуждению.
Для приготовления такого блюда, не требуется ничего особенного. Достаточно делать это с желанием и любовью. А как – посмотрите подробное видео – описание. В нем все показано и рассказано. Желаю вам удачи!

Вот такая небольшая подборка рецептов вам была представлена. Пробуйте и экспериментируйте. Кабачок универсальный овощ. Приготовить из него можно много различных блюд. Оладьи всегда пользуются спросом. А с добавлением данного овоща – они безупречны.
Кстати, если вам очень захотелось такое блюдо в зимний сезон, то можно об этом позаботиться заранее. Кабачок хорош и после заморозки. Достаточно его летом натереть на терке, слегка отжать от сока. Разложить по пакетам и заморозить.
Не забудьте, что должно присутствовать хорошее настроение. Позитивный настрой.
Хорошего вам солнечного дня, успехов в приготовлении!

Автор публикации

Комментарии: 0Публикации: 57Регистрация: 25-02-2018

vkusno-gotovit.ru

простые и вкусные рецепты кабачковых оладушек

Hello! Как хорошо, когда наступает лето и солнечных и теплых дней становится больше. И многие из нас перебираются из города на дачу. Ведь там начинается сезон выращивания овощей, ягод и фруктов. Конечно, в этой тихой местности не следует забывать и о себе любимом (-ой) — сходите на речку, загорайте и купайтесь. И чередуя труд с отдыхом, вы получите шикарный урожай.

Первыми плодами будет различная зелень, щавель, парниковые огурцы и т.п. Поэтому прежде чем вы приступите к консервации, наслаждайтесь свежими витаминными продуктами, готовя из них разные блюда. Например, сварите щавельный суп или испеките кабачковые оладушки.

Именно о последнем варианте угощения хочу сегодня поговорить. Это блюдо безусловно любят все за свою простоту и полезность. Но не забывайте, что оно немного жирноватое.

Содержание:

А главным условием для удачной жарки таких овощных лепешек является выбор еще молодого корнеплода. Его тогда и чистить не надо, и семечки убирать тоже нет необходимости. Если вы пропустили свой урожай и кабачок перерос, то его тоже можно пустить в ход. Однако, уже придется убирать кожуру и семена.

И хочу дать вам пару полезных советов по технологии приготовления такой еды:

  • Выбирайте молодые, но достаточно крепкие плоды;
  • Нежную кожуру не срезайте, так как она содержит большое количество полезных веществ;
  • Если в процессе натирания овоща выделяется много воды, то предварительно отожмите тертый ингредиент и добавьте побольше муки;
  • Солить блюдо лучше всего в самом конце;
  • Муку можно заменять на манку или овсяные хлопья;
  • Специи и зелень подходят любые, выбирайте на свой вкус;
  • Для пышности можно добавить немного соды;
  • Выпекать изделия нужно на разогретой сковороде, а выкладывать их стоит при помощи столовой ложки;
  • После зажаривания дайте время, чтобы стек лишний жир;
  • Подавать можно как отдельное блюдо со сметаной или же вдобавок к картофельному пюре.

Как быстро и вкусно приготовить оладьи из кабачков

Если вы еще ни разу не пробовали такое кушанье, то пришло время узнать каковы же лепешечки на вкус. Советую вам делать угощение по ниже описанному фото рецепту.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2-3 шт.;
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Мука — 1/3 ст.;
  • Укроп — 2-3 веточки;
  • Соль, перец — по вкусу;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Кабачки помойте. Если они у вас молодые, то кожуру можно не очищать, а вот если уже старые, то удалите ее. Натрите овощ на терке и оставьте на 20 минут. Затем хорошо отожмите содержимое, чтобы стекла вся лишняя вода.

2. Добавьте к натертой массе муку, разрыхлитель и вбейте яйца. Посолите и поперчите по вкусу, перемешайте. Укроп помойте и обсушите, мелко нашинкуйте. Добавьте зелень к тесту и вновь все перемешайте.

2. Разогрейте сковороду с достаточным количеством масла, убавьте огонь и при помощи столовой ложки выложите заготовки.

3. Обжаривайте с двух сторон на среднем огне, по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем положите на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло.

Подавайте теплыми со свежей сметаной.

Простой рецепт с сыром и чесноком на сковороде

Хорошим дополнением для оладьев служит твердый сыр и чеснок. Я люблю делать именно по такому варианту.

Ингредиенты:

  • Кабачки — 1 кг;
  • Сыр — 150 гр.;
  • Чеснок — 3-5 зубчиков;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Мука — 1 ст.;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Овощ помойте и натрите на терке. Чеснок очистите и тоже измельчите при помощи терки или чеснокодавки.

Если кабачок не молодой, то снимите с него кожуру и уберите семечки.

2. Перемешайте между собой натертые продукты и вбейте яйца. Хорошо все перемешайте.

3. Сыр натрите на терке и добавьте к общей массе.

4. Теперь насыпьте муку и посолите. Вновь перемешайте содержимое.

5. Разогрейте сковороду и при помощи ложки выложите оладушки. Обжаривайте на небольшом огне 5-7 минут до золотистого цвета с двух сторон.

Заготовки старайтесь делать тонкие, так они быстрее прожарятся.

Готовим с манкой, но без муки

Вот как раз способ приготовления без муки, но зато добавляем манку. А за счет добавления куркумы, цвет у заготовок будет очень теплый и яркий.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.,
  • Манная крупа — 4 ст. ложки;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Паприка — ½ ч. ложки;
  • Куркума — ½ ч. ложки;
  • Чёрный перец — ¼ ч. ложки;
  • Зелень — 80 гр.;
  • Растительное масло — 75 мл;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Корнеплод обязательно промойте, и лишь потом натрите его на терке.

2. В отдельной миске взбейте яйца до легкой пены. Вылейте их к тертой массе.

3. Теперь добавьте манку и все тщательно перемешайте, чтобы не было комочков. Оставьте на 15 минут. Это время необходимо для набухания манной крупы.

4. Затем добавьте все специи, а зелень помойте и мелко нашинкуйте.

5. Зелень добавьте в тесто, перемешайте консистенцию.

6. Выложите на разогретую сковороду с растительным маслом при помощи ложки тесто, формируя овал. Обжаривайте на среднем огне 7 минут.

7. Переверните заготовки и жарьте еще минут 5.

8. Готовое блюдо можно дополнительно украсить зеленью и подавать со сметано-чесночным соусом.

Кабачковые оладьи с картошкой

Также можно приготовить и всеми любимые драники. Просто добавьте в блюдо тертый картофель. Рецепт очень простой, думаю, просмотрев видео сюжет, у вас не возникнет никаких вопросов.

Пышный вариант на кефире

Помимо привычного набора продуктов можно также использовать йогурт, кефир, сметану или майонез. Попробуйте приготовить следующий вариант, уверенна вы его оцените.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Мука — 100 гр.;
  • Кефир — 150 мл;
  • Лук зеленый — 3 пера;
  • Укроп — 4 веточки;
  • Масло растительное — 4 ст. ложки + для жарки;
  • Соль, перец — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и вбейте яйцо, посолите и поперчите. Немного взбейте массу.

2. Теперь налейте кефир и растительное масло. Вновь поработайте венчиком.

3. Укроп и зеленый лук мелко измельчите и добавьте к жидкой консистенции.

4. В получившуюся массу натрите помытый и очищенный кабачок и все хорошо перемешайте.

5. Из теста, сразу же, на разогретую сковороду выложите лепешечки. Обжаривайте их с двух сторон до готовности.

6. Немного остудите блюдо и принимайтесь к трапезе.

Пошаговый рецепт оладушек с чесноком

Вот еще очень популярный метод готовки среди хозяюшек. Это правда очень вкусно. Но вот лучше съедать все с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 2 шт.;
  • Мука — 6 ст. ложек;
  • Яйцо — 3 шт.;
  • Чеснок — 3 зубчика;
  • Растительное масло — для жарки;
  • Перец — по вкусу;
  • Соль — по вкусу.

Способ приготовления:

1. Сначала как следует промойте овощ под проточной водой. Обсушите. Натрите на крупной терке.

2. В отдельной миске смешайте яйца, муку и измельченный чеснок. Соедините тесто с тертым корнеплодом, предварительно отжав его от лишней воды. Посолите и поперчите массу, перемешайте.

3. Разогрейте сковороду и выпекайте заготовки с двух сторон до появления румяной корочки.

4. Готовые лепешки положите на бумажное полотенце. Когда лишнее масло стечет, можно подавать блюдо.

Диетический способ приготовления в духовке и без яиц

Помните и о том, что кабачок не только полезный, но и диетический овощ. А если использовать вариант без жарки, а лишь выпечку в духовке, то можно это блюдо включить в рацион для худеющих).

Ингредиенты:

  • Кабачки — 2 шт.;
  • Болгарский перец — 1 шт.;
  • Лук — 1 шт.;
  • Сыр — 50 гр.;
  • Соль — по вкусу;
  • Специи — по вкусу;
  • Сметана нежирная — 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Кабачки предварительно помойте. Затем натрите на терке и отожмите, чтобы удалить воду.

2. Перец тоже помойте и уберите семечки. Порежьте его на мелкие кубики.

3. Сыр натрите на мелкой терке.

4. Лук можно использовать зеленый или репчатый. Порежьте его либо на кружочки, либо на кубики.

5. Смешайте все подготовленные продукты и добавьте сметану. Посолите и насыпьте специи по своему желанию. Все тщательно перемешайте.

6. На противень постелите бумагу для выпечки. Смочив руки водой, сформируйте из теста круглые шарики. Уложите их на противень, немного приплюснув. Включите духовку на 200 градусов и выпекайте 15 минут.

7. Затем изделия переверните и пеките заготовки еще 10 минут. Получается все не менее вкусно и сытно.

Самый вкусный рецепт с добавлением фарша

Еще классно добавлять к овощам любой фарш или кусочки копченной колбаски. Получается так, что пальчики оближешь! Вот что вам понадобится:

  • заправленный фарш; кабачок; яйцо; мука; сода, гашёная уксусом; масло растительное для жарки; соль.

Ну а все остальное делайте по ролику!

Как пожарить оладьи из кабачков с творогом

И еще один своеобразный рецепт. Пробовали ли вы когда-нибудь такие блинчики с творогом? Я вот, если честно, нет. Но хочу в ближайшее время вкусить это блюдо. Так что если вы вперед меня попробуете, обязательно напишите отзыв.

Ингредиенты:

  • Кабачок молодой — 500-600 гр.;
  • Творог — 200 гр.;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Зелень рубленая — 2 ст. ложки;
  • Мука — ½ ст.;
  • Соль — по вкусу;
  • Масло растительное — для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите ваш крупный овощ и помойте его. Натрите на средней терке в глубокую чашу.

Со старого или переросшего кабачка заранее удалите кожуру и семечки.

2. В чашу добавьте творог и яйца.

3. Затем рубленную зелень и муку. Посолите и перемещайте.

4. Ложкой выложите тесто на сковороду.

5. Обжаривайте на умеренном огне с двух сторон по минуты 4.

Думаю, прочитав пост, вы со мной согласитесь, что все рецепты очень популярные и вкусные, к тому же еще простые и быстрые. А оладьи из кабачков получаются нежными. Мне еще кстати, нравится из этого овоща делать икру в зиму, а вам? Если да, то сделаю обзор по этой теме. Сейчас заканчиваю писать и говорю вам «до свидания»!

karamellka.ru

Оладьи из кабачков – Самые вкусные рецепты приготовления

Наверное, каждый хоть раз в жизни пробовал оладушки из кабачков. Время на приготовление данного блюда не уйдет слишком много. Готовятся они в течение 10-20 минут, а получаются невероятно нежными и вкусными.

Оладьи – это в основном летний вариант завтрака, но когда в холодильнике залежался кабачок, сразу возникает вопрос, а не приготовить ли из них это блюдо? Существует не мало рецептов приготовления данного блюда. С добавление кефира, овощей, сладкие, приготовленные на сковороде, в духовке.

Сегодня мы разберем с Вами простые и самые вкусных рецепты оладий из кабачков. А так же хочу предложить Вам рецепты картофельных драников, попробуйте не пожалеете.

Оладьи из кабачков с сыром- Просто и вкусно

Как только мы слышим про оладьи сразу же разыгрывается воображение, и мы представляем перед собой стопку румяных оладушек. Всегда хочется попробовать, что-то новенькое, поэтому, сегодня добавим в них сыр, обещаем результат Вас приятно удивит.

Ингредиенты:

  • Кабачок (средний) – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан (200 мл.)
  • Сыр – 50 гр. (можно по вкусу)
  • Мука – 1 стакан
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Сода – на кончике ножа
  • Перец – по вкусу
  • Зелень – по вкусу
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

1. Приготовим все ингредиенты. Берем кабачок, тщательно промываем под проточной водой, отрезаем хвостики с двух сторон.

2. На крупной терке натираем.

3. Очищаем чеснок от шелухи и с помощью чеснокодавилки добавляем его в тару с кабачком.

4. Туда же натираем на мелкой терке сыр.

5. Зелень промываем и мелко шинкуем.

6. Немного посолим, поперчим, добавим на кончике ножа соды, разобьем одно яйцо.

7. Заливаем ингредиенты кефиром.

8. Добавляем один стакан просеянной муки и тщательно все перемешиваем (если очень сухо добавим еще кефира).

9. Оставляем на 10 минут, для того чтобы кабачки дали сок.

10. В это время предварительно разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и выкладываем оладьи.

11. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.

Подаем к столу с пылу с жару. Приятного аппетита.

Сладкие оладьи из кабачков — Очень вкусные

Каждый сладкоежка уже, наверняка, использовал данный рецепт приготовления оладушек. Ну, или пробовал у бабушки. Предлагаем вам самим приготовить оладьи по данному рецепту и ваши близкие и родные не останутся равнодушными и обязательно попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500 гр.
  • Мука – 60 гр.
  • Соль – ½ ч. ложки
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахарный песок – 3 – 4 ст. ложки
  • Разрыхлитель – на кончике ножа
  • Растительное масло – для жарки.

Способ приготовления:

1. Очищаем кабачки, отрезаем с двух сторон хвостики, берем крупную терку и шинкуем.

2. Добавляем яйцо, хорошо перемешиваем.

3. Всыпаем сахарный песок, разрыхлитель, соль и муку, все тщательно перемешаем.

4. Разогреваем сковороду, наливаем в нее масло, выкладываем оладушки. Закрываем сковороду крышкой и обжариваем на среднем огне в течение двух минут.

5. Затем переворачиваем на другую сторону и так же обжариваем 2 минуты.

6. Подаем в горячем виде с медом.

Приятного аппетита.

Простой рецепт оладий на кефире

Мало кто знает, что оладьи из кабачков не только вкусная и сытная пища, но и тому ж полезная. Ведь в этом овоще содержится клетчатка, которая необходима нашему организму. Стоит только раз попробовать приготовить данное блюдо, и Вы поймете, на сколько оно прекрасно.

Ингредиенты:

  • Кабачок — 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Кефир – 1 стакан
  • Мука – 1 стакан
  • Сода – ½ ч. ложки.

Способ приготовления:

1. Моем кабачок, отрезаем «попки» с двух сторон и натираем на средней терке.

2. Натертый кабачок оставляем на минут 10 для того, чтобы он дал сок.

3. А сейчас мы разбиваем яйцо, вливаем стакан кефира.

4. Добавляем просеянную муку. Все взбиваем с помощью миксера.

5. В раковину отжимаем кабачок и добавляем его в массу с мукой и тщательно перемешаем ложкой или с помощью миксера.

6. Всыпаем ½ ч. ложку соды. Разогреваем плиту и ставим сковороду на средний огонь. Выкладываем оладушки.

7. Выпекаем на среднем огне, в течение 2 – 3х минут, затем переворачиваем и обжариваем со второй стороны. Подаем к столу со сметаной.

Рецепт оладий из кабачков в духовке

А вы тоже любите вкусно и плотно покушать, как и большинство людей на земле. Но иногда Вам хочется поесть здоровую пищу? Не волнуйтесь, оладьи из кабачков не навредят вашему здоровью и не прибавят лишних килограмм.

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки – 1 кг.
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Мука пшеничная – 150 г
  • Репчатый лук – 100 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец – по вкусу
  • Растительное масло – 20 мл.

Способ приготовления:

1. Промываем и вытираем с помощью кухонного полотенца кабачки, обрезаем хвостики с двух сторон, не очищаем от шкурки, натираем на средней терке. Складываем в сито, помещаем его в кастрюлю и отжимаем в течение 15 минут кабачковую массу.

2. Перекладываем в глубокую тару и разбиваем к ним яйца, тщательно перемешаем.

3. Очищаем от шелухи лук и мелко шинкуем (можно натереть на мелкой терке). Добавляем в миску с кабачково-яичной массой.

4. Просеиваем муку и замешиваем тесто, добавляем ее маленькими порциями, тщательно помешивая тесто (для того чтобы не образовывались комочки).

5. Добавляем соль, перец в тесто и хорошо перемешиваем.

6. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов.

7. Достаем противень, стелем на него лист пергамента и смазываем растительным маслом.

8. С помощью столовой ложки выкладываем на пергамен подготовленное тесто.

9. Ставим противень в духовой шкаф и выпекаем в течение 20 – 25 минут. Подаем к столу оладушки горячими, приятного аппетита.

Как приготовить оладьи из кабачков без яиц

Ингредиенты:

  • Молодые кабачки — 350 гр.
  • репчатый лук — 100 гр.
  • зелень лук, укроп и петрушка — по вкусу
  • пшеничная мука — 3 ст. л.
  • соль и перец — по вкусу
  • растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Молодые плоды кабачков промываем под проточной водой, вытираем и срезаем хвостики.

2. Натираем на мелкой или крупной терке.

3. Репчатый лук очищаем и измельчаем ножом на маленькие квадратики.

4. Зелень петрушки, укропа и лука мелко шинкуем.

5. Теперь берем глубокую миску и соединяем в ней кабачки, лук, зелень. Солим, перчим и хорошенечко перемешиваем.

6. Добавляем немного муки, чтобы замесить тесто средней густоты и еще раз перемешиваем.

7. Ставим сковородку на плиту, наливаем в нее масло, разогреваем. Ложкой выкладываем оладьи, и обжариваем на среднем огне.

8. Через 2-3 минуты переворачиваем оладушки (за это время они должны подрумянится) и доводим до готовности с другой стороны. Приятного аппетита.

Видео рецепт оладий из кабачков с манкой без муки

Если хотите быстро перекусить, этот сытный и вкусный видео рецепт, не заставит Вас долго ждать.

Приятного Вам аппетита!

Автор публикации

не в сети 4 часа


admin

0

Комментарии: 118Публикации: 294Регистрация: 04-09-2015

moy-povar.ru

Простые оладьи из кабачков

Не будем изобретать, чего то нового, а приготовим оладьи из кабачков по простому рецепту. Напоминаем вам, мы продолжаем знакомить вас, дорогие хозяюшки, с различными рецептами приготовления оладушек. Все всевозможные способы, вы найдёте на нашем сайте. И так, рецепт оладьи из кабачков с мукой.

Оладьи из кабачков простой рецепт

Простые оладьи из кабачков

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Выпечка

Кухня: Русская

  • Кабачки — 2 шт.,
  • яйцо куриное — 2 шт.,
  • мука пшеничная — 3 ст. л.,
  • перец молотый,
  • соль,
  • масло растительное — 70 г.
  1. Сначала вымойте кабачки и обязательно оботрите их насухо.
  2. Затем кабачки натрите на крупной терке (старые кабачки нужно срезать кожуру и удалить семена).
  3. Далее, в глубокой посуде взбейте венчиком яйца, посолите и поперчите. Добавьте натертый кабачок и тщательно перемешайте, а затем добавьте муку и снова перемешайте.
  4. Следующий шаг, разогрейте на средней сковороде растительное масло. На умеренном огне обжарьте оладьи с обеих сторон до румяной корочки.
  5. Подавать на стол со сметаной или с сыром фета.

3.5.3208

Приятного аппетита! Простые оладьи из кабачков

Не будем изобретать, чего то нового, а приготовим оладьи из кабачков по простому рецепту. Напоминаем вам, мы продолжаем знакомить вас, дорогие хозяюшки, с различными рецептами приготовления оладушек. Все всевозможные способы, вы найдёте на нашем сайте. И так, рецепт оладьи из кабачков с мукой. Оладьи из кабачков простой рецепт 5 from 1 reviews Простые оладьи из кабачков   Распечатать Оладьи из кабачков, очень вкусные Автор: Поварёнок Тип блюда: Выпечка Кухня: Русская Ингредиенты Кабачки — 2 шт., яйцо куриное — 2 шт., мука пшеничная — 3 ст. л., перец молотый, соль, масло растительное — 70 г. Приготовление Сначала вымойте кабачки и обязательно оботрите их…

Рейтинг пользователей 4.9 ( 1 голосов)

japovarenok.ru

Как приготовить оладьи из кабачков: 8 простых рецептов

Menu  

  • Главная

  • Звезды

    • Новости Звезд

    • Биографии звезд

    • Биографии политиков

    • Интервью со звездами

    • Видео со звездами

  • Кино

    • Сериалы

    • Новости кино

    • Новости сериалов

  • Музыка

    • Переводы песен

  • Красота

    • Уход за лицом

  • Мода/Стиль

    • Аксессуары

    • Модные тенденции

    • Обувь

    • Одежда

    • Уход за одеждой и обувью

    • Ювелирные украшения

  • Дом/семья

    • Отношения

    • Астрология

    • Комнатные растения

    • Здоровье

  • Рецепты

  • Обратная связь

star-magazine.ru

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о