Кабачковые оладьи – Рецепты пользователя usualsecret
Войти на сайт:Забыли пароль? Регистрация
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь. Это позволит вам пользоваться дневником питания, сохранять свои меню и рецепты. Не можете войти?Главная → Рецепты пользователя usualsecret → Кабачковые оладьи
Кабачковые оладьи. Фото: Shutterstosk
Продукты | Вес (г) | Ккал | Б (г) | Ж (г) | У (г) |
---|---|---|---|---|---|
400 | 96 | 2 | 1 | 18 | |
Яйцо куриное | 50 | 79 | 6 | 6 | 0 |
Мука пшеничная | 100 | 342 | 9 | 1 | 75 |
Масло подсолнечное | 60 | 539 | – | 60 | – |
Итого: | 610 | 1056 | 18 | 68 | 94 |
На 1 порцию: | 122 | 211 | 13.6 | 18.7 | |
На 100 грамм: | 168 | 3.3 | 11.3 | 13.2 | |
БЖУ: | 7% | 58% | 35% |
Вес одной порции
Количество порций
122 г
Порций: 5
Общий вес блюда: 610 г
Пересчитать веc продуктов
Приготовление
Нежные, сочные, ароматные оладушки.Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
Зелень мелко покрошить.
Кабачки натереть на мелкой терке.
Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена.
Если они очень сочные, сок надо слить.
Добавить яйц а, перемешать.
Добавить зелень.
Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать.
Масло разогреть.
Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Рецепт от www.say7.info
Войдите на сайт или зарегистрируйтесь – вы сможете редактировать рецепты, как вам нравится, и сохранять их в личных рецептах.
Калорийность будет рассчитываться автоматически
Комментарии отсутствуют
Цитировать выделеный текст?
рекомендует:Овощные оладьи: из кабачков, картофеля, баклажанов | Материнство
Оладьи из кабачков
Ингредиенты:
800 г кабачков (или цуккини)
2 яйца
10 ст.
зелень по вкусу
соль
перец
растительное масло
Из указанного количества ингредиентов получается 12-15 штук.
Зелень мелко покрошить. Кабачки натереть на мелкой терке. Если кабачки крупные, их надо почистить и удалить семена. Если они очень сочные, сок надо слить. Добавить яйца, перемешать. Добавить зелень. Добавить муку, посолить, поперчить, хорошо перемешать. Масса должна быть не густой и не жидкой. Масло разогреть. Выложить оладьи, жарить 5-7 минут.
Перевернуть, жарить еще 5-7 минут. Подавать со сметаной.
Оладьи из баклажанов
Оладьи из кабачков делают многие. А оладьи из баклажан вы уже готовили? Если нет, то попробуйте сделать – это очень вкусно!
Ингредиенты:
1кг баклажанов
1 стакан муки
1 яйцо
соль
перец по вкусу
Вымытые и обсушенные баклажаны натрите на крупной терке, добавьте муку и яйцо, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Полученную массу выкладывайте ложкой на горячую сковороду с растительным маслом и жарьте тонкие оладьи.
К баклажанным оладьям можно подать сметану, а можно приготовить острый томатный соус.
Для соуса: 500г помидоров, 2 средних головки лука, 3-4 штуки болгарского перца, 3 зубчика чеснока, перец, базилик, соль по вкусу.
Для приготовления соуса помидоры обдайте кипятком и снимите с них кожицу. Лук обжарьте, добавьте очищенные и нарезанные небольшими кусочками помидоры, мелко нарезанный перец, измельченный чеснок, базилик, соль и другие специи по вашему вкусу. Проварите соус до мягкости овощей, затем остудите и протрите через сито. Подайте соус к баклажанным оладушкам в соуснике.
Оладья из картошки. Драники
Драники – самое известное блюдо белорусской кухни. Несмотря на кажущуюся простоту готовки, настоящие драники требуют соблюдения некоторых условий.
Ну, во-первых, настоящие драники делаются без муки. Муку подсыпают обладатели плохой картошки, которая дает лишний сок, либо те, кому просто лень этот сок отжать. Как следствие, картошку для драников лучше брать желтую, рассыпчатых сортов, содержащих много крахмала. Она много сока не даст, и по вкусу она – лучшая именно для драников. Если же сока выделилось много, просто отожмите его, откинув картофель на дуршлаг.
Далее, измельчать картофель для драников лучше всего до мелих фракций. То есть либо на терке для пюре (прощай, маникюр!), либо вы можете использовать кухонный комбайн, измельчая картошку универсальным ножом до кашицеобразного состояния (но не до пюре! важно!). Подойдет и самая мелкая терка к комбайну.
И, наконец, в настоящие картофельные драники лук и перец не кладут, но это уже зависит от вкуса хозяйки.
Ингридиенты:
картофель – 8 шт.
яйца – 2 шт.
масло растительное – для жарки
соль
сметана
Картошку почистить, натереть на терке.
Откинуть картошку на сетчатый дуршлаг, чтобы стек сок. Крахмал, выпавший на дно емкости с соком, добавить обратно в картофельную массу.
Добавить в драники соль и яйца, все перемешать.
Жарить драники нужно на сковороде с толстым дном, желательно на чугунной, на сале, растительном рафинированном или сливочном масле, до золотистой корочки.
Вот и все, вкуснейшие картофельные оладьи – драники готовы! Подавать драники нужно с маслом или сметаной.
По материалам сайтов:
http://www.say7.info (текст и фото)
http://cooking.wild-mistress.ru
http://easycooking.ru
Китайские оладьи из цукини – The Woks of Life
Домашние рецепты с овощами Китайские оладьи из цуккиниПерейти к рецепту
Блины — это один из тех продуктов, которые, кажется, придумали почти все культуры, независимо от того, соленые они или сладкие. От американских блинов до корейских блинов и этих скромных китайских блинов с цуккини, определяющая особенность блинов заключается в том, что они готовятся быстро и не требуют особых кулинарных навыков, но при этом являются сытной закуской или легкой закуской.
Эти китайские оладьи с цуккини (также известные как 糊塌子, ху тази) я ел, когда был маленьким. По крайней мере, моя мама сделала что-то очень похожее.
Раньше я скручивал их, как сигары, чтобы есть, и предпочитал их холодными, потому что после охлаждения блины становятся более жевательными. («Жевательность» может быть святым Граалем текстур китайской еды.) В то время, когда специальные продукты, такие как конфеты и даже мясо, были редкостью, этот обычный блинчик из цуккини мог быть настоящим удовольствием.
Достаточно сказать, что кабачковые оладьи не новы, особенно сейчас, когда люди ищут способы использовать обилие летней тыквы. Американские рецепты часто приправляют кабачковые оладьи сыром, сметаной и т. д. По сравнению с этим рецептом китайских кабачковых оладий явно рудиментарный.
Поднимите свои блины на ступеньку выше
Если вы хотите поднять эти китайские оладьи с цуккини на ступеньку выше (как они говорят) и при этом сохранить азиатский вкус, вот несколько способов персонализировать их.
Обратите внимание, что в зависимости от этих добавок вам может понадобиться немного больше муки или меньше соли. Однако этот рецепт блинов с цуккини довольно снисходителен — просто не комбинируйте все эти предложения для одного и того же блина! 🙂
В тесто можно добавить:
- 2 столовые ложки ферментированного соевого творога (белого или красного)
- 1 чайная ложка порошка сычуаньского перца
- ½ чайной ложки порошка из пяти специй
- 6 унций вареного свиного или куриного фарша
- 2 унции фарша из ветчины
- 1 Китайская сладкая колбаса, мелко нарезанная и обжаренная на сковороде (перед добавлением в тесто)
- ¼ чашки измельченных консервированных китайских овощей, таких как чжа-цай (榨菜) или редис (萝卜干)
- 1 столовая ложка устричного соуса
Я думаю, что больше всего мне нравится мясной фарш, потому что он придает гораздо больше вкуса, но не перебивает блин. Еще раз, подумайте об этом базовом тесте для китайских блинчиков с цуккини как о чистом холсте. Вы даже можете угостить несколько разных партий, чтобы удовлетворить всю вашу семью!
Китайские оладьи с цукини: инструкция по приготовлению
Чтобы приготовить эти оладьи, сначала промойте кабачки и высушите их кухонным полотенцем.
Натереть кабачки на крупной терке.
В большой миске смешайте натертые кабачки с ¾ чайной ложки соли. Дайте постоять 15 минут, и вы увидите видимый сок кабачка на дне миски, который мы сохраним.
Теперь смешайте 2 яйца, 2 нарезанных зеленого лука, ¼ чайной ложки молотого белого перца, 1 чайную ложку кунжутного масла, ½ чайной ложки сахара и примерно ½ стакана универсальной муки.
Если вам кажется, что вам нужно больше муки (например, это может зависеть от размера яиц), добавляйте ее по 1 столовой ложке за раз. Окончательное тесто должно быть похоже на обычное тесто для блинов на завтрак.
Теперь нагрейте сковороду с плоским дном на среднем огне, слегка смажьте дно небольшим количеством масла и налейте в сковороду немного теста (делайте блины любого размера). Посыпьте сверху семенами кунжута и обжаривайте с каждой стороны до легкого золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Повторяйте, пока не используете все тесто.
Вы можете подавать с простым соевым соусом, маслом чили или любыми другими приправами, которые вам нравятся!
5 из 19 голосов
Китайские блины с цукини
Джуди ела эти китайские блины с цукини (糊塌子, ху тази), когда была маленькой. Они простые и вкусные, и их можно приготовить из разных ингредиентов!
Автор: Джуди
Курс:Закуска
Кухня:Китайская
Количество порций: 4
- ▢ 1 цукини (около 250 г)
- ▢ ¾ чайной ложки соли
- ▢ 2 яйца
- ▢ 2 зеленых лука (мелко нарезанных)
- ▢ ¼ чайной ложки белый перец
- ▢ 1 чайная ложка кунжутного масла
- ▢ ½ чайной ложки сахара
- ▢ ½ стакана муки общего назначения (больше или меньше)
- ▢ Растительное масло
- ▢ Семена кунжута для посыпки (по желанию)
Промыть кабачки очистить и обсушить кухонным полотенцем.
Натереть кабачки на крупной терке. В большой миске смешайте натертые кабачки с ¾ чайной ложки соли. Дайте постоять 15 минут, и вы увидите видимый сок кабачка на дне миски, который мы сохраним. Теперь смешайте 2 яйца, 2 нарезанных зеленого лука, ¼ чайной ложки молотого белого перца, 1 чайную ложку кунжутного масла, ½ чайной ложки сахара и около ½ стакана универсальной муки.
Если вам кажется, что вам нужно больше муки (например, это может зависеть от размера яиц), добавляйте ее по 1 столовой ложке за раз. Окончательное тесто должно быть похоже на обычное тесто для блинов на завтрак.
Теперь нагрейте сковороду с плоским дном на среднем огне, слегка смажьте дно небольшим количеством масла и налейте в сковороду немного теста (делайте блинчики любого размера). Посыпьте сверху семенами кунжута и обжаривайте с каждой стороны до легкого золотисто-коричневого цвета, примерно по 3 минуты с каждой стороны. Повторяйте, пока не используете все тесто.
Вы можете подавать с простым соевым соусом, маслом чили или любыми другими приправами, которые вам нравятся!
Калорийность: 212 ккал (11 %) Углеводы: 15 г (5 %) Белки: 5 г (10 %) Жиры: 15 г (23 %) Насыщенные жиры: 10 г (50 %) Холестерин: 82 мг (27 %) Натрий: 473 мг (20%) Калий: 201 мг (6%) Клетчатка: 1 г (4%) Сахар: 2 г (2%) Витамин А: 275 МЕ (6%) Витамин С: 90,9 мг (12%) Кальций: 44 мг (4%) Железо: 1,7 мг (9%)
Заявление об ограничении ответственности за информацию о пищевой ценности
Сайт TheWoksofLife.com написан и создан только в информационных целях. Хотя мы делаем все возможное, чтобы предоставить нашим читателям информацию о питании в качестве общего руководства, мы не являемся сертифицированными диетологами, и указанные значения следует рассматривать как приблизительные. Факторы, такие как купленные бренды, естественные вариации свежих ингредиентов и т. д., изменят информацию о пищевой ценности в любом рецепте. Различные онлайн-калькуляторы также дают разные результаты в зависимости от их источников. Чтобы получить точную информацию о питании для рецепта, используйте предпочитаемый калькулятор питания, чтобы определить информацию о питании с фактическими используемыми ингредиентами и количествами.
Это сделали вы? Отметьте нас в Instagram @thewoksoflife, подпишитесь на нашу рассылку и не забудьте подписаться на нас в социальных сетях, чтобы получать больше рецептов! @thewoksoflife
О Джуди
Джуди — мама семьи The Woks of Life. Она родилась в Шанхае и приехала в США в возрасте 16 лет. Свободно владея английским и тремя отдельными китайскими диалектами, она наш профессиональный переводчик меню, когда мы едем по Китаю. Посвященная сохранению исчезающих рецептов и традиций, она специализируется на всех традиционных вещах, от лунных лепешек до домашнего жаркого.
Рецепт оладий из кабачков – Щепотка вкусняшки
Перейти к рецепту
Я немного скучаю по своему блогу.
Я сказал себе, что не буду регулярно публиковать сообщения во время моего 21-дневного конкурса eCookbook, чтобы не отвлекаться от задачи и повысить свои шансы закончить вовремя (что я и делаю до сих пор, и мне было бы приятно, если бы вы подписались на получите уведомление по электронной почте и скидку, когда eCookbook будет готов!) но давайте говорить правду здесь. Существует определенный предел тому, сколько мыслей следует уделить сливочному соусу из цветной капусты за три короткие недели. И кроме того, я скучаю по фотографиям, обмену едой, общению с тобой. Все это.
Утром где-то между 7 и 10 днем я проснулся и мысленно приготовил перед обедом четыре пасты из цветной капусты со сливочным соусом. На старт, внимание, марш. И тут из моего мозга пришло сообщение:
забудьте соус. приготовьте что-нибудь, что не имеет ничего общего с вашей электронной поваренной книгой, но вкусно на завтрак и включает в себя эту зелень.
Мои мысли вернулись к самым золотисто-вкусным оладьям из цукини, которые я пекла еще в то время, когда «Pinch of Yum» была новенькой — я не так серьезно относилась к тестированию своего рецепта. В настоящее время я чувствую ответственность за то, чтобы попробовать свои рецепты хотя бы один раз, если не 700000 раз, прежде чем публиковать их, просто чтобы убедиться, что это именно то, что я хочу, и / или потому что я стал одержим настоящей едой. Но в то время я просто развлекался и понятия не имел, что люди будут полагаться на рецепты, чтобы получить хороший результат. Мне просто понравилось делиться тем, что я пробовал на кухне.
Экспонат A: оладьи из цуккини. Потому что, хотя я их ЛЮБИЛ тогда, люди оставляли комментарии типа «Эй, это странный рецепт, и он не получился». Не совсем так, но в основном так. Можешь пойти посмотреть на них, если хочешь. Некоторое время назад они были представлены на Tasty Kitchen, и снова та же путаница.
Итак, это уже некоторое время было в моем списке дел, и теперь, когда я получил кабачки от своих родственников мужа (спасибо l+v), я сделал это.
В этот раз я делала по этому рецепту 5 раз. Первые три были попытками «исправить» оригинал, а последние два просто начинались с нуля, частично комбинируя мои любимые рецепты классических обеденных блинов с идеей блинов с цуккини.
Я стараюсь приберечь это заявление только для самых особенных постов, и это как раз тот момент, когда я ждал, чтобы произнести это заявление: эти блины — мой любимый завтрак навсегда. И нынешний фаворит Бьорк тоже. Они слегка сладкие, почти такие же пушистые, как блины из цуккини, которые могут получиться, IMO, и имеют отличную текстуру из-за большой ложки льняной муки, которая пробралась туда. О, эй, двойной удар, здоровье.
Я чувствую запах блинов с творогом, черникой и медом. <—- Вы должны.
Печать4.2 из 13 отзывов
- Автор: Щепотка Yum
- Общее время: 30 минут
- Выход: 8–10 блинчиков 1x
Описание
Эти оладьи из цуккини, легкие и пышные, приготовлены из льна и меда. Идеально и полезно для сытного летнего завтрака!
- 1 стакан муки
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 1/4 чайной ложки соли
- 2 яйца, разделенные
- 1 стакан пахты
- 1 столовая ложка меда
- 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
- 1 чашка крупно натертых цуккини
- 2 столовые ложки льняной муки
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Смешайте муку, пищевую соду и соль в миске. Взбейте яичные желтки.
- Добавьте яичные желтки и пахту к сухим ингредиентам в миске и перемешайте до однородности. Добавьте мед, растопленное сливочное масло, цукини и льняную муку. Перемешайте.
- Энергично взбейте яичные белки и введите их в тесто. Нагрейте сковороду до средней температуры (лучшая настройка на плите была средней, а лучшая настройка на моей электрической сковороде была около 400 градусов).
- Вылейте тесто на горячую сковороду и подождите, пока на поверхности блинов не появятся пузыри, а края не станут сухими. Переверните один раз, готовьте еще несколько минут и снимите с огня. Покройте блины сиропом и маслом или моим любимым: творогом, черникой и медом.
Примечания
Если блинчики выглядят слишком тонкими или кривыми снаружи, добавьте 1-2 столовые ложки муки.