Оладьи

Оладьи из консервы горбуши рецепт – Рыбные оладьи: рецепт с фото, и консервов и горбуши, из фарша и кабачков, из минтая

Рыбные оладьи из консервов / Едальня

Рецепт быстрых рыбных оладьев-котлет из рыбных консервов.

Ингредиенты:

1 банка (=240 г) горбуши в с/соку, в принципе, можно брать любую рыбку 1 луковица средних размеров, 2-3 яйца, соль, зелень петрушки и укропа -по вкусу 3-4 ст.л. муки, можно блинной ( на вкусе блинная мука не отразится, а оладушки будут пышными)
Рыбу размять вилкой

Добавить мелко нарезанную луковицу, соль, зелень (лучше свежую, но можно обойтись и сушеной), яйца и перемешать.


Затем добавить муку и снова перемешать до однородной массы, получается как на оладьи,

выкладываем на сковороду ложкой и жарим на растительном масле с обеих сторон до золотистой корочки
вот и готов быстрый ужин


Мама делала к ним еще и соус: обжарить тертую морковку, мелко нарезанный репчатый лук

добавить томатную пасту ( я добавила соус от лечо и еще сушеный зеленый лук)
затем влить немного водички и немного потушить

потом в соус выложить котлетки и подержать немного под крышкой.
Мои дети соусы не любят, поэтому я его приготовлением себя в основном не утомляю… но иногда хочется! За счет риса получаются сытные, на мой взгляд, на гарнир достаточно свежих овощей и легкий ужин готов.

Можно приготовить и другой вариант, который больше похож на тефтельки консервы рыбные, кроме шпрот -1 банка, рис отварной — 1 стакан, ( вместо риса можно добавить отварной картофель -3 шт, размять или натереть на терке) лук репчатый-1 шт, мелко порезать и слегка обжарить на раст.масле, 1 яйцо, соль, перец по вкусу, мука для панировки и растительное масло для жарки За счет риса получаются сытные, на мой взгляд, на гарнир достаточно свежих овощей и легкий

edalnya.com

Изумительные котлеты из рыбных консервов с кефиром

Не знаете, что приготовить на ужин?

Предлагаю очень вкусные оладьи из рыбной консервы. Готовятся они всего за 15 минут, подать можно будет с любым овощным салатом и отварным рисом. Уверяю вас, что это настолько сытно и аппетитно, что вся семья будет довольна.

Состав продуктов

  • 240 граммовая банка любых рыбных консервов;
  • 100 миллилитров кефира;
  • одна головка репчатого лука;
  • 2 свежих куриных яйца;
  • один пучок любой зелени;
  • треть чайной ложки соды;
  • половина чайной ложки 9% уксуса;
  • 6-8 столовых ложек с горкой пшеничной муки.

Пошаговый процесс приготовления


  1. Открываем любую баночку рыбной консервы и, вместе с жидкостью, перекладываем в глубокую миску. Разминаем кусочки рыбы вилкой.
  2. Вливаем в эту же миску кефир любой жирности и вбиваем два свежих куриных яйца.
  3. Одну небольшую головку репчатого лука очищаем от шелухи, натираем на мелкой терке. В принципе, вы можете измельчить лук так, как вам это удобно — это не принципиально. Отправляем к остальным ингредиентам.
  4. В миску кладем также мелко нарезанную зелень (я в этот раз использовала укроп, но можно и петрушку).
  5. Понемногу добавляем муку. Следим за тем, чтобы консистенция теста была чуть гуще, чем сметана.
  6. Все содержимое миски тщательно перемешиваем.
  7. Посолите и поперчите по желанию: я этот делать не стала, так как рыба достаточно соленая и пряная.
  8. Насыпаем в миску соду, заливаем ее уксусом и быстро перемешиваем.
  9. Сковороду разогреваем, наливаем немного растительного масла.
  10. Ложкой выкладываем рыбную массу и формируем оладьи.
  11. Обжариваем на среднем огне с каждой стороны до золотистого цвета.
  12. Из данного количества продуктов у меня получилось 14 оладушек.
  13. Подаем оладьи теплыми, с отварным рисом и очень вкусным салатом из запеченных овощей (рецепт смотрите на сайте).

Приятного аппетита.

 

 

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

ideireceptov.ru

Рыбные оладьи: рецепт с фото, и консервов и горбуши, из фарша и кабачков, из минтая

В рыбном филе находится большое количество нужных человеческому организму микроэлементов, таких как: калий, магний, кальций, фосфор, железо, а также йод, который особенно необходим современным городским жителям, среди которых очень высок процент людей с нехваткой йода в организме, что приводит к довольно серьезным проблемам и заболеваниям.

  1. Рыбное филе – 500-600 гр.;
  2. Лук – 1 шт.;
  3. Яйца – 1-2 шт.;
  4. Сметана или майонез – 70-100 гр.;
  5. Морковь – 1-2 шт., в зависимости от размера;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Перец и приправы – по вкусу;
  8. Лимон – по вкусу;
  9. Зелень – по вкусу;
  10. Масло – по мере необходимости для жарки.

Не смотря на всю пользу рыбы и рыбных блюд, бывает так, что кому-то не нравится, есть рыбу по разным причинам.

Особенно часто так бывает с детьми, но почти все дети любят оладьи. И в этом случае многие родители находят выход в виде рыбных оладьев.

Они несложны в приготовлении, а также сохраняют полезные свойства основного продукта, в них содержащегося, то есть рыбы. Оладушки из рыбы подходят, как для завтраков, так и для быстрых перекусов, которые способны дать заряд энергии на весь оставшийся день.

Быстро приготовить рыбные оладушки для всей семьи достаточно просто, с чем прекрасно справятся даже начинающие хозяйки

Оладьи будут очень полезны:

  1. Для детей в пик роста;
  2. Для тех, кто занимается большим количеством умственной работы;
  3. Для беременных женщин, которым следует поддерживать оптимальное соотношение микроэлементов и витаминов в своем организме для здоровья будущего ребенка.

Итак, ознакомимся с рыбными оладьями поближе. Любое блюдо, и рыбное не исключение, требует наличия определенного перечня основных ингредиентов для приготовления.

Рыбные оладушки подразумевают под собой целый ряд рыбной основы. Это могут быть филе горбуши, минтая, а также среди речных рыб популярностью пользуются судак и лещ.

Следует помнить, что это блюдо также можно готовить не только из фарша, но и из консервов. Рассмотри оба вида рецептов.

Далее приступаем к приготовлению самих оладий и их жарке.

Действуем по следующему алгоритму:

  1. Очистить рыбу, срезать филе. Его необходимо будет мелко нарезать, а потом измельчить в комбайне или мясорубке до состояния фарша кашицеобразной консистенции. Также можно купить уже готовый фарш морской или речной рыбы. В этом случае, все будет зависеть от личных предпочтений.
  2. Очищаем и мелко нарезаем лук, либо измельчаем в комбайне.
  3. Очистить и натереть на мелкой или крупной терке морковь.
  4. Все смешать с полученным фаршем.
  5. Добавить в смесь сметану и яйцо, все тщательно перемешать.
  6. Разогреть сковороду с маслом.
  7. Выкладываем на прогретую сковороду небольшие порции рыбного теста, формируя оладушки.
  8. Обжарить с обеих сторон попеременно до золотистой корочки.

Подавать к столу можно, сбрызнув лимонным соком и украсив веточками зелени.

Перед готовкой, стоит сразу решить, из филе какой рыбы будете готовить оладьи.

Также зелень можно добавлять в само рыбное тесто при замешивании.

Еще один рецепт рыбных оладушков строится на основе рыбных консервов.

Очень вкусными и необычными получаются кабачковые оладьи из рыбных консервов

Это более быстрый и частично более экономный вариант на каждый день:

  1. Для основы оладушков берем рыбные консервы, какие вам больше по вкусу, даже если вы захотите взять консервы в томате.
  2. Лук нарезаем мелкими кусочками. Перемешиваем с консервами.
  3. Сюда же можно добавить овощи, к примеру, мелко нарезанные кубики кабачков. Это придаст оладьям особый вкус и может послужить полноценным блюдом к завтраку или ужину, который не будет уступать другим в своей полезности.
  4. Мелко нарезаем морковку, также перемешиваем с полученной ранее смесью.
  5. Все выкладываем в комбайн и мелко перемалываем до однородной консистенции, с целью получить массу, похожую на классическое тесто для оладий.
  6. Добавляем яйцо, сметану или майонез и снова тщательно перемешиваем.

Разогрев сковороду с маслом, формируем оладушки из небольших порций рыбного теста и обжариваем оладьи с обеих сторон до хрустящей корочки.

Кушать рыбные оладьи можно со сметаной, а также с любыми соусами, которые подходят к рыбным блюдам. К примеру, это может быть сливочный соус, соус тартар, а также соус Риата, который готовиться на основе йогурта.

Подготавливаем рыбное филе, отжав лишнюю влагу

Рыбу нарезаем маленькими кубиками

В емкость с рыбой добавляем зелень, натертый сыр и лук

Теперь добавляем яйца и муку

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки

Жарить оладьи нужно примерно по две минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

kolbasa59.ru

рецепты приготовления из свежей рыбы и из консервов

Если вы любитель рыбы, эти оладьи придутся вам по душе. Рыбные оладьи – невероятно вкусное, нежное, сытное угощение или аппетитный ужин. Они подходят под любой гарнир и отлично сочетаются с различными соусами. Готовится это блюдо просто: мы припасли для вас парочку несложных рецептов оладушек из свежей рыбы и из консервов.

Так как рыба готовится очень быстро, эти оладьи станут для вас быстрым способом перекусить вечером или приготовить обед на работу.

Рецепт № 1: из свежей рыбы

Для приготовления рыбных оладий мы будем использовать фарш белой рыбы, давайте возьмем хека. Вы также можете использовать минтай или любую другую рыбу по вкусу. Таким образом для оладий понадобится:

  • 600 г хека;
  • 5 ст. л. муки;
  • 5 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. манки;
  • 1 яйцо;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа;
  • гашеная сода, соль, перец.

Используйте вкусные специи для рыбы, чтобы разнообразить рецепт рыбных оладий.

Приготовление

Рыбу выпотрошите, тщательно промойте под проточной водой, отделите филе от костей, кожи и плавников.

На мясорубке измельчите филе хека в фарш. Выложите его в отдельную миску.

Туда же добавьте сметану для нежности оладушек, вбейте яйцо, посолите и поперчите, добавьте любимые специи для рыбы. Тщательно вымешайте ингредиенты, постепенно вводя муку.

1\3 ч. л. соды погасите уксусом и отправьте к фаршу. Вымешав все ингредиенты до однородной массы, добавьте манную крупу. Всыпайте ее также постепенно, перемешивая общую массу, чтобы не образовались крупные, сухие комья в оладьях.

Лук необходимо очистить и измельчить. Чтобы сделать это, лучше использовать блендер. Измельченный ножом, лук все равно кусочками будет чувствоваться в рыбных оладьях. Вы также можете натереть луковицу на терке прямо в миску, чтобы не растерять ароматный сок.

Промойте укроп и как можно мельче его нарубите.

Выложите лук и укроп к фаршу, перемешайте и можете приступить к выпеканию.

Выкладывайте оладьи с помощью ложки на хорошо разогретую, смазанную маслом, сковороду. Обжаривайте оладьи с двух сторон до появления характерной золотой корочки.

Ваши рыбные оладьи готовы, подберите гарнир и подавайте к столу с приятным, пикантным соусом.

Рецепт № 2: из консервов

Не менее вкусные выходят оладьи из рыбных консервов, они получаются такими нежными, сочными и особенно ароматными. Для их приготовления вам понадобится:

  • 1 банка горбуши;
  • 2-3 яйца;
  • 3–4 ст. л муки;
  • 1 луковица;
  • пучок укропа, соль и специи по необходимости.

Вы также можете использовать любую рыбную консерву, например, сайру. Все, кроме шпротов.

Приготовление

Жидкость из консервы слейте, рыбку выложите в глубокую миску и раздавите крупные кусочки вилкой.

Луковицу мелко нарежьте и обжарьте на сковороде до проявления золотистого цвета, выложите в миску, сверху вбейте пару свежих яиц, добавьте мелкорубленый укроп или любую другую зелень по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты. У вас получится жидкая однородная масса.

Добавляйте в миску муку постепенно вымешивая тесто. Тесто получается неплотным, относительно жидким, чтобы его удобно было брать ложкой и выкладывать на сковороду.

Сковороду прокалите и обильно полейте растительным маслом. Выкладывайте в горячее масло по ложке массы для рыбных оладий и выпекайте. Рыба запекается очень быстро, поэтому следите за своими оладушками. Обжаривайте рыбные оладьи с двух сторон. Если вы собираетесь их протушить в соусе, описанном ниже, обжаривайте их до едва проявляющейся золотистой корочки.

Оладушки получаются мягкими, сочными, с приятным ароматом.

Соус к оладьям

Дополнит ваши рыбные оладьи из консервов вкусный, зажаристый соус. Для этого мелко нарубите репчатый лучок и выложите на раскаленную сковороду, обильно смазанную маслом. Обжаривайте лук до прозрачности и появления золотистой корочки.

Морковь натрите на среднюю терку и добавьте в сковороду. Тушите все несколько минут, добавьте пару ложек томатной пасты или соуса лечо, любимых трав, свежей зелени и зеленого лучка.

Влейте в сковороду кружку воды, разложите рыбные оладушки и тушите на маленьком огне под крышкой 7-10 минут.

В соусе оладьи получаются невероятно сочными, ароматными. Они вкусны и с молодой картошкой, и в качестве гарнира. В любом случае – это прекрасное вкусовое сочетание.

Обязательно попробуйте приготовить эти очень вкусные рыбные оладьи. Рецепт простой, ингредиенты доступные, приготовление занимает минимум времени – это то, что надо для легкого ужина и приятного перекуса.

Приятного аппетита!

fb.ru

рецепт с фото, и консервов и горбуши, из фарша и кабачков, из минтая

  • Особым вкусом отличаются рыбные оладьи, которые являются и невероятно полезнымиВремя готовки: 35 – 40 мин.;
  • Порции: 4 – 5;
  • Ккал: 90 – 100;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 11-12 г / 4,4 – 5,5 г / 2-3 г.

В рыбном филе находится большое количество нужных человеческому организму микроэлементов, таких как: калий, магний, кальций, фосфор, железо, а также йод, который особенно необходим современным городским жителям, среди которых очень высок процент людей с нехваткой йода в организме, что приводит к довольно серьезным проблемам и заболеваниям.

Ингредиенты

  1. Рыбное филе – 500-600 гр.;
  2. Лук – 1 шт.;
  3. Яйца – 1-2 шт.;
  4. Сметана или майонез – 70-100 гр.;
  5. Морковь – 1-2 шт., в зависимости от размера;
  6. Соль – по вкусу;
  7. Перец и приправы – по вкусу;
  8. Лимон – по вкусу;
  9. Зелень – по вкусу;
  10. Масло – по мере необходимости для жарки.

Делаем оладьи из рыбы для всей семьи

Не смотря на всю пользу рыбы и рыбных блюд, бывает так, что кому-то не нравится, есть рыбу по разным причинам.

Особенно часто так бывает с детьми, но почти все дети любят оладьи. И в этом случае многие родители находят выход в виде рыбных оладьев.

Они несложны в приготовлении, а также сохраняют полезные свойства основного продукта, в них содержащегося, то есть рыбы. Оладушки из рыбы подходят, как для завтраков, так и для быстрых перекусов, которые способны дать заряд энергии на весь оставшийся день.

Быстро приготовить рыбные оладушки для всей семьи достаточно просто, с чем прекрасно справятся даже начинающие хозяйки

Оладьи будут очень полезны:

  1. Для детей в пик роста;
  2. Для тех, кто занимается большим количеством умственной работы;
  3. Для беременных женщин, которым следует поддерживать оптимальное соотношение микроэлементов и витаминов в своем организме для здоровья будущего ребенка.

Итак, ознакомимся с рыбными оладьями поближе. Любое блюдо, и рыбное не исключение, требует наличия определенного перечня основных ингредиентов для приготовления.

Рыбные оладушки подразумевают под собой целый ряд рыбной основы. Это могут быть филе горбуши, минтая, а также среди речных рыб популярностью пользуются судак и лещ.

Следует помнить, что это блюдо также можно готовить не только из фарша, но и из консервов. Рассмотри оба вида рецептов.

Интересный рецепт оладий рыбных из фарша

Далее приступаем к приготовлению самих оладий и их жарке.

Действуем по следующему алгоритму:

  1. Очистить рыбу, срезать филе. Его необходимо будет мелко нарезать, а потом измельчить в комбайне или мясорубке до состояния фарша кашицеобразной консистенции. Также можно купить уже готовый фарш морской или речной рыбы. В этом случае, все будет зависеть от личных предпочтений.
  2. Очищаем и мелко нарезаем лук, либо измельчаем в комбайне.
  3. Очистить и натереть на мелкой или крупной терке морковь.
  4. Все смешать с полученным фаршем.
  5. Добавить в смесь сметану и яйцо, все тщательно перемешать.
  6. Разогреть сковороду с маслом.
  7. Выкладываем на прогретую сковороду небольшие порции рыбного теста, формируя оладушки.
  8. Обжарить с обеих сторон попеременно до золотистой корочки.

Подавать к столу можно, сбрызнув лимонным соком и украсив веточками зелени.

Перед готовкой, стоит сразу решить, из филе какой рыбы будете готовить оладьи.

Также зелень можно добавлять в само рыбное тесто при замешивании.

Кабачковые оладьи из рыбных консервов с топпингом

Еще один рецепт рыбных оладушков строится на основе рыбных консервов.

Очень вкусными и необычными получаются кабачковые оладьи из рыбных консервов

Это более быстрый и частично более экономный вариант на каждый день:

  1. Для основы оладушков берем рыбные консервы, какие вам больше по вкусу, даже если вы захотите взять консервы в томате.
  2. Лук нарезаем мелкими кусочками. Перемешиваем с консервами.
  3. Сюда же можно добавить овощи, к примеру, мелко нарезанные кубики кабачков. Это придаст оладьям особый вкус и может послужить полноценным блюдом к завтраку или ужину, который не будет уступать другим в своей полезности.
  4. Мелко нарезаем морковку, также перемешиваем с полученной ранее смесью.
  5. Все выкладываем в комбайн и мелко перемалываем до однородной консистенции, с целью получить массу, похожую на классическое тесто для оладий.
  6. Добавляем яйцо, сметану или майонез и снова тщательно перемешиваем.

Разогрев сковороду с маслом, формируем оладушки из небольших порций рыбного теста и обжариваем оладьи с обеих сторон до хрустящей корочки.

Полезные рыбные оладьи (видео)

Кушать рыбные оладьи можно со сметаной, а также с любыми соусами, которые подходят к рыбным блюдам. К примеру, это может быть сливочный соус, соус тартар, а также соус Риата, который готовиться на основе йогурта.

Рыбные оладьи: рецепт (фото)

Подготавливаем рыбное филе, отжав лишнюю влагу

Рыбу нарезаем маленькими кубиками

В емкость с рыбой добавляем зелень, натертый сыр и лук

Теперь добавляем яйца и муку

На сковороду наливаем растительное масло и хорошо его разогреваем. Столовой ложкой аккуратно выкладываем оладушки

Жарить оладьи нужно примерно по две минуты с каждой стороны. Приятного аппетита!

Внимание, только СЕГОДНЯ!



Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Вкуснейшие оладьи из рыбной консервы

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

Не знаете что приготовить на ужин? Предлагаем приготовить оладьи из консервы. Их можно подать с любым овощным салатом. Готовятся такие оладьи минут 15  и вся семья будет сыта.

Продукты:

1.Консервированная рыба, 1 банка (240 гр)

2. Кефир — 100 гр

3. Луковица — 1 головка

4. Яйцо куриное — 2 шт

5. Зелень — 1 пучок

6. Сода — 1/3 ч. ложки

7. Уксус — 0,5 ч. ложки

8. Мука — 6-8 ст. ложек

Как приготовить оладьи из консервы:

1.Рыбную консерву вместе с жидкостью нужно хорошо размять вилкой.

2. Добавить 100 мл кефира, 2 яйца, измельченную луковицу, мелко порезанную зелень и хорошо перемешать. По вкусу и желанию  добавить соль и перец.

3. По одной ложке добавлять муку и перемешивать — тесто должно получится густоватое, как на обычные оладьи.

4. В конце нужно добавить соду и уксус и еще раз быстро перемешать.

5. Выкладывать ложкой в разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла.

6. Жарить до готовности, как обычные оладьи, на среднем огне.

7. Подавать рыбные оладьи лучше с овощами.

«Домашние рецепты» желает Вам приятного аппетита!

Загрузка…

Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

domresepti.ru

Рецепт: Рыбные оладьи | из рыбных консервов

Ингредиенты:
рыба консервированная – 2 банки 200-250 г.;
яйца куриные – 2 шт;
крахмал картофельный – 3-4 ст.ложки;
соль – по вкусу;
специи – по вкусу;
сметана – 1 ст.ложка;
лук репчатый – 1 шт.

Мой муж любит рыбные котлеты, но возиться с их приготовлением далеко не всегда есть время, да и купить подходящую рыбу порой сложно – либо очень дорогие сорта, либо качество подкачало. Давно уже натыкалась на рецепт котлет, или оладьев из рыбных консервов – утверждают, что на вкус ничуть не хуже, чем обычные котлеты из рыбного фарша. И вот наконец собралась попробовать…
Первым делом, мелко нарезала среднюю луковицу.


Далее взяла рыбные консервы – у меня была горбуша. Вообще, от вида консервов зависит и вкус, в следующий раз я готовила уже из скумбрии, получился более выраженный рыбный вкус. А с горбушей очень нежно.
Рыбу я измельчила вилкой и как бы растерла с луком, чтобы кусочки лука потом не хрустели в готовых оладьях.


Добавила пару яиц


Ложку сметаны для сочности


Свой любимый сушеный чеснок, ну и посолила слегка. Можно добавить и другие специи или травы, например, укроп отлично сочетается с любой рыбой.


Далее добавила крахмал до нужной густоты


Из получившегося теста делала обычные оладьи, выкладывая ложкой на сковороду с разогретым маслом. Масла, кстати, нужно наливать немного, т. к. оладьи его здорово впитывают.


Обжарила с двух сторон до золотистой корочки.


Подать можно как самостоятельное блюдо, с каким-нибудь соусом или салатом из овощей, а можно и с гарниром.


Блюдо действительно очень похоже на рыбные котлеты, только нежнее на вкус, а по консистенции плотнее.

Время приготовления: PT00h40M30 мин.

Это хороший рецепт?

fotorecept.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *