Оладьи

Оладьи из морковного жмыха: Оладьи с морковным жмыхом – пошаговый рецепт с фото. Автор рецепта Ирина ” Орехово-Зуево” .

Содержание

Рецепт: Оладьи морковно-кабачковые | С морковным жмыхом

Ингредиенты:
кабачок средний – 1 шт.;
морковь свежая – 6 шт.;
чеснок – 3-4 зубчика;
соль – по вкусу;
яйцо крупное – 1 шт.;
мука – 1 стакан;
масло растительное для жарки – 50 мл.

Здравствуйте, дорогие друзья!
Сегодня приготовила морковно-кабачковые оладьи с чесноком.


В разгаре яблочный сезон и у меня традиционная заготовка домашнего яблочного сока на зиму. Яблоки оказались сочными, но через чур кислыми, поэтому я решила добавить сладкой морковки.

Вот так выглядит процесс отжима моркови. Сока не так много, больше жмыха и получается он достаточно сочным, все равно что взять и отжать вручную натертую морковь.

Выбрасывать такой жмых просто преступление, поэтому я решила сделать из него морковно-кабачковые оладушки). Как вариант этот морковный жмых можно заморозить и зимой приготовить из него оладьи, получится ничуть не хуже, чем из свежего.

Берем один небольшой кабачок.

И натираем его. Отжимать сок в данном случае не нужно, он как раз скомпенсирует отжатую морковь.

Объединяем морковный жмых и кабачок. Добавляем 3-4 зубчика чеснока, можно через давилку, можно просто натереть.

Солим по вкусу и добавляем в овощную массу 1 крупное яйцо.

Все хорошо перемешиваем и постепенно добавляем муку до состояния, чтоб можно было формировать овощные котлетки, около стакана.

Получается вот такая масса.

Ну а дальше выкладываем ложкой на разогретую до среднего уровня сковороду овощные оладушки-котлетки.

Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.

Получаются очень вкусные остренькие за счет чеснока оладьи, можно добавить свежую зелень, получится вообще супер!
Подаем со сметаной.

Всем приятного аппетита!

Время приготовления: PT00h50M40 мин.

Это хороший рецепт?

Блинчики из морковного жмыха – Банкетоф

Все большую популярность среди населения набирает правильное питание. Полезные блюда можно встретить практически на каждом столе. Среди них можно выделить блинчики, которые готовят из морковного жмыха. Это не только полезное для организма блюдо, так как содержит витамины и минералы, но также это выход для хозяйки, которая не любит выкидывать овощной жмых, оставшийся после соковыжималки.

Такое блюдо отлично подойдет для завтрака, его можно взять с собой на работу или учебу и устроить небольшой перекус.

Для приготовления этих полезных блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Морковный жмых, около полу килограмма.
  2. 1 стакан льняной муки.
  3. Вода.

Для начала необходимо смешать жмых с чистой водой, должна получиться липкая смесь, чем-то напоминающая тесто. Чтобы тесто не получилось слишком жидким, воду стоит добавлять постепенно, тщательно помешивая смесь.

Полученная смесь раскатывается до достижения ширина «пласта», равной 5 миллиметров. Чем толще тесто, тем мягче получатся блинчики.

В отличие от классических блинов где тесто выливается на сковородку, морковные блинчики вырезают с помощью формочек или стакана. Процесс больше похож на приготовление пельменей.

После этого необходимо разогреть духовку до 180 градусов и поместить туда противень с блинчиками. Противень предварительно необходимо накрыть калькой или специальной бумагой.

Дальше есть два варианта.

Если цель получить мягкие блинчики больше похожие на панкейки, то их стоит достать из духовки через 20 минут. Если же цель блинчики, больше похожие на зерновые хлебцы, то доставать их стоит спустя 40 минут. Несмотря на то, что держать блинчики в духовке стоит довольно долго, они не подгорят и не потеряют свой вкус.

Это классический рецепт, с которым можно и даже нужно экспериментировать. Некоторые хозяйки добавляют изюм, орехи или чернослив. Добавляя новые ингредиенты можно добиться совершенно иного вкуса, который понравится каждому.

Блинчики подают к столу горячими, можно полить медом, растопленным шоколадом, кленовым или любым другим сиропом, которые можно купить в магазинах. Также готовое блюдо можно украсить свежими фруктами, например, нарезанным бананом или ягодами.

Но это блюдо не теряет свой вкус даже в холодном виде и отлично утоляет голод на несколько часов.

А Вы пробовали делать такие блинчики или считаете, что такое блюдо не должно подаваться на стол?

Оладьи морковные на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1 стакан

Кефир 1 стакан

Кипяток 1 стакан

Куриное яйцо 2 штуки

Соль ½ чайной ложки

Сода на кончике ножа

Сахар 1 столовая ложка

Растительное масло 2 столовые ложки

Морковные сырники рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим морковные сырники

Среди многочисленных вариантов приготовления творожных сырников этот полезный рецепт, на мой взгляд, один из наиболее удачных.

Сегодня я поделюсь с вами, как приготовить вкуснейшие сырники с морковкой (к тому же они очень полезные, так как готовятся без добавления муки).

Готовые морковные сырники получаются очень мягкими, нежными, сытными и ароматными. Вы можете использовать свежую морковь или, как я, морковный жмых, который всегда остаётся после приготовления свежевыжатого сока.

Как приготовить “Морковные сырники” пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Итак, готовить полезные и красивые морковные сырники мы будем из таких продуктов: творог, морковь (у меня морковный жмых), масло сливочное, яйца куриные, манная крупа, сахар, ванилин, масло подсолнечное рафинированное.

Шаг 2 Ссылка

Первым делом нам нужно подготовить морковку. Корнеплоды очищаем и измельчаем на самой мелкой тёрке. У меня был готовый жмых, который остался после приготовления яблочно-морковного сока на зиму. Кладём морковь на сковороду, добавляем сливочное масло и тушим под закрытой крышкой около 15 минут до мягкости. Если морковь не особо сочная, добавьте немного воды.

Шаг 3 Ссылка

Когда наша яркая и аппетитная масса станет мягкой, всыпаем 1 столовых ложки манки.

Шаг 4 Ссылка

Всё перемешиваем и оставляем остывать.

Шаг 5 Ссылка

Теперь в миске соединяем творог, яйца, сахар и ванилин.

Шаг 6 Ссылка

Всё хорошо перемешиваем.

Шаг 7 Ссылка

Теперь добавляем к творожной массе морковную.

Шаг 8 Ссылка

Перемешиваем и смотрим на густоту теста для сырников. Если получается жидковато, добавляем ещё манки и ещё раз перемешиваем.

Шаг 9 Ссылка

Масса для сырников должна не расползаться при лепке, но и не быть слишком плотной (иначе сырники будут забитыми, а не нежными). Обваливаем заготовки в манной крупе (той, что не пошла в тесто).

Шаг 10 Ссылка

Разогреваем в сковородке масло растительное и жарим морковные сырники минут 5 на среднем огне с одной стороны.

Шаг 11 Ссылка

Затем переворачиваем и румяним вторую сторону. Посмотрите, какое красивое оранжевое масло!

Шаг 12 Ссылка

Готовые сырники выкладываем на бумажное полотенце, чтобы в него впитались излишки масла. Аналогично жарим остальные морковные сырники. Подаём наше полезное и вкусное лакомство со сметаной, а хотите — с вареньем или просто так. Мои дети даже не догадались, что это сырники с морковкой.

из морковки оладушки на кефире, с манкой из жмыха в духовке

  • Морковь отлично подойдет для приготовления вкусных оладий, которые обязательно понравятся каждому

    Время готовки: 20-30 мин.;
  • Порции: 4;
  • Ккал: 141;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 3 г /9.8 г / 11 г.

Морковь является одним из самых полезных овощей. В ее составе содержатся витамины группы В, РР, С, Е, К. Также морковь содержит каротин. Это вещество, которое попадая в организм синтезируется в витамин А. Этот витамин очень важен человека так как он способствует улучшению зрения. Также этот оранжевый овощ содержит много минеральных веществ таких необходимых для нормального функционирования человеческого организма. Морковь – незаменимый продукт в питании. Она употребляется в сыром и приготовленном виде.

Содержание материала:

Морковные оладьи: классический рецепт

Оладушки из моркови приготовить очень легко и быстро. Для этого необходимо воспользоваться рецептом, где пошагово описаны все необходимые действия готовки.

Для приготовления оладий по классическому рецепту заранее нужно будет подготовить очищенную морковку, муку и яйца

Классический рецепт оладий из морковки:

  1. Морковь необходимо очистить и вымыть теплой водой. После овощ необходимо измельчить на терке крупного размера.
  2. В натертую морковную смесь добавляется просеянная мука, яйца, соль и сахар.
  3. Все ингредиенты необходимо хорошенько перемешать, должна получиться пюре образная масса.
  4. На горячею сковородку с растительным маслом налить морковное тесто в виде небольших лепешек.

Подавать оладушки необходимо теплыми. Употреблять их можно со сметаной, майонезом или любым другим соусом. Морковные оладьи приготовленные по классическому рецепту подойдут для детей, так как они полностью диетические и не вызывают аллергических реакций. Морковь имеет вкусовые качества, благодаря которым ее можно сочетать с другими продуктами. Хорошим примером является рецепт морковных оладий с добавлением твердого сыра.

Ингредиенты

  1. Домашние яйца – 3 шт.
  2. Пшеничная мука – 200 гр.
  3. Средняя морковь – 3 шт.
  4. Твердый сыр любого сорта – 200 гр.
  5. Рафинированное масло – сколько потребуется.

Оладьи из моркови

Для приготовления понадобится вымыть и очистить морковь. В одну емкость натирается морковь и сыр на терке крупного размера. Далее добавляются несколько яиц, муки и соли по вкусу. Дальше все, как и в классическом рецепте все ингредиенты перемешиваются. Жарить оладьи необходимо на рафинированном очищенном подсолнечном масле.

Оладьи, по этому рецепту, получаются очень сытные при этом имеют низкую калорийность. Подавать можно вместе с нарезанной зеленью.

Существует огромное количество вкусных и простых рецептов приготовления оладушек из моркови с добавлением различных ингредиентов. Очень вкусными и полезными получаются оладья из капусты и пшена. С манкой и молоком морковные оладушки при жарке приобретают красивый золотистый цвет и вкусную корочку. Детям подойдут по вкусу сладкие морковно-яблочные оладушки.

Рецепт морковных оладьей

Для тех, кто строго следит за своей фигурой понравится рецепт оладьей приготовленных в духовке.

Ингредиенты:

  1. Молоко 2,5% – 1 ст.
  2. Яйцо – 1 шт.
  3. Овсяные хлопья – 1 ст.
  4. Домашнего творога – 300 гр.
  5. Соль – 1 щепотка.
  6. Сахар – по вкусу.

Морковь измельчить любым способом и смешать со всеми ингредиентами. Творожно-морковную массу необходимо поставить в теплое место примерно на 30 мин. Во время этого следует нагреть духовку до 180 оС. На железный противень необходимо выстелить специальную бумагу для выпекания. Поверхность бумаги следует смазать тонким слоем маргарина или любым другим жиром. При помощи ложки на противень выкладываются небольшие лепешки из приготовленного теста.

Между будущими оладьями необходимо оставлять небольшое расстояние, так как в процессе выпекания оладья будут увеличиваться в объёме.

Время выпекания должно быть не больше 30 мин. Этот легкий и простой способ приготовления понравится многим хозяйкам. Чтобы оладьи стали настоящим украшением стола их следует украсить свежей зеленью. Зелень можно мелко нарезать или красиво выложить целыми веточками поверх оладий. Кулинарами был признан интересный рецепт оладий с использованием овощного жмыха.

Для приготовления этого рецепта понадобятся ингредиенты:

  1. Свекольный и морковный жмых – 300 гр.
  2. Яйца – 2 шт.
  3. Мука – 4 ст. л.
  4. Сметана – 100 гр.
  5. Соль, черный перец, корень имбиря- по вкусу.
  6. Чеснок – 1-2 дольки.
  7. Соевый соус – по надобности.

Свекла и морковь отдельно друг от друга пропускается через соковыжималку. Полученный овощной жмых необходимо сложить в разные емкости. В емкость с морковкой необходимо добавить яйца, сметану, соль и сахар. В емкость для свеклы добавляется 1 яйцо, соевый соус, сметана и щепотку сахара. По желанию добавить чеснок и корень имбиря. Все компоненты в обоих емкостях перемешиваются. Для густоты теста добавляется мука. Готовое тесто выкладывается на сковороду небольшими кружочками и обжаривается с двух сторон. Подаются в теплом виде на большом блюде. Красивые разноцветные оладьи станут украшением любого стола.

Делаем морковные оладьи на кефире

Оладьи на кефире имеют очень огромную популярность среди любителей готовить. На кефире можно готовить оладьи с добавлением разных овощей. Самым популярным рецептом являются морковно-яблочные оладья.

Достаточно вкусными и необычными получаются морковные оладьи на основе кефира

Для их приготовления потребуются ингредиенты:

  1. Яблоко, кабачок, тыква – по 3 шт.
  2. Кефир 2,5 % – 0.5 л.
  3. Сахар – 1ст. л.
  4. Пшеничная мука – по вкусу.
  5. Пищевая сода – 1/2 ч. л.
  6. Подсолнечное масло – сколько потребуется.

Готовить необходимо начинать с очистки и мытья всех овощей. После все овощи трутся на терке и заливаются кефиром. Затем необходимо добавить сахар, соду и муку. Очень важно добавлять компоненты именно в этой последовательности. Все ингредиенты перемешиваются до образования теста густой консистенции. Замешанное тесто перед жаркой должно немного постоять. Жарить необходимо на раскаленной сковороде с добавлением масла. Для этого рецепта очень важно выбирать молодые овощи, в них содержится больше сока и витамин.

Полезные морковные оладьи: рецепт пошагово (видео)

Оладьи из моркови можно подавать как закуску или перекус, можно приготовить куриные морковные оладьи. Их можно готовить солеными и сладкими. Подавать с любым соусом или сиропом. Морковь на столе находится круглый год, поэтому можно готовить это блюдо не зависимо от сезона. А также они очень аппетитно выглядят и понравятся любому кулинарному гурману.

Морковные оладьи: рецепт пошагово (фото)

В емкость насыпаем заранее просеянную муку

Добавляем молоко и тщательно все размешиваем

Вымытую и очищенную морковь следует натереть на мелкой терке

Теперь морковь добавляем к основной массе

Обязательно добавляем немного гашенной соды

Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность

Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета

Вкусные и ароматные морковные оладьи готовы. Приятного аппетита!

Морковные оладьи – 8 рецептов приготовления


6

Приготовил : Вика Василенко

20.09.2015 Время приготовления: 25 мин

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

Прелесть этих оладушек в том, что их можно сделать одинаково вкусными и с солью, и с сахаром. Выбирайте сами. Я сегодня сделала их сладкими, подавала к чаю и тыквенному джему. Угощайтесь!

Приготовление традиционных оладий из моркови

Наиболее простой рецепт морковных оладий выглядит так:

Оладушки готовятся следующим образом:

  1. Морковку чистят, мелко натирают и подсаливают.
  2. Яйцо нужно взбить до появления густой пены, добавив сахар. Можно использовать миксер, включив его на пару минут.
  3. Смешивают морковь с яйцом.
  4. Муку просеивают и смешивают с разрыхлителем.
  5. Муку всыпают в яично-морковную смесь и перемешивают в направлении сверху вниз.
  6. Сковородку смазывают маслом и разогревают.
  7. Из полученного теста формируют оладушки. Можно использовать для этого пару столовых ложек.

  8. Готовят изделия на небольшом огне до готовности, следя за тем, чтобы морковка хорошо пропеклась.

Признаком того, что тесто готово, являются мелкие пузырьки, которые появляются на его поверхности.

Для вегетарианцев подойдет следующий рецепт:

  • Кефир — 1 стакан.
  • Морковка — 1 шт.
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Мука — 3/4 стакана.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Сахар — 2 ч. л.

Инструкция по приготовлению:

  1. Смешивают кефир с сахаром, солью и содой.
  2. Тертую морковку и муку высыпают в кефир. По консистенции смесь не должна получиться слишком жидкой.
  3. Тесто выкладывают на разогретую сковородку и выпекают под крышкой на небольшом огне.

Блюдо, приготовленное таким способом, имеет нейтральный вкус, поэтому его можно употреблять как со сладкими, так и с солеными добавками. Но можно и варьировать их вкус, добавляя больше сахара или больше соли и специй.

В сладкие оладушки кладут корицу, а в соленые — черный перец.

На основе кефира

Оладьи на кефире получаются нежными и воздушными, обязательно попробуйте приготовить их по этому рецепту.

Необходимые продукты:
  • половина стакана муки;
  • ч. л. сахара и половина ч. л. соли;
  • стакан кефира;
  • два яйца;
  • полкилограмма моркови.
Процесс приготовления:
  1. Морковку очистите от шкурки, промойте и натрите на терке.
  2. Добавьте к ней яйца, сыпучие ингредиенты, затем кефир и вымешайте все до однородного состояния. Должна получиться масса средней густоты.
  3. Прогрейте на сковороде масло, выкладывайте в него небольшие порции морковного теста и жарьте их с обеих сторон до румяности.

Рецепты для детей

Детям понравятся оладьи ярко-оранжевого цвета с манкой, которые можно сделать следующим образом:

Если сметану заменить кефиром, то блюдо станет менее калорийным.

Процесс приготовления оладий выглядит следующим образом:

  1. Морковку измельчают как можно сильней.
  2. Нарезают репчатый лук и смешивают его с морковкой.
  3. Соединяют лук, морковь, яйцо, сметану и соль.
  4. В смесь всыпают одну столовую ложку манки.
  5. Тесто отставляют в сторону на 20 минут, чтобы манка успела разбухнуть.
  6. Если тесто кажется слишком жидким, то следует всыпать немного овсяной или пшеничной муки.
  7. Оладушки жарят на раскаленной сковороде с растительным маслом, давая пропечься им по несколько минут с каждой из сторон. Готовые изделия становятся золотистыми.

Блюдо можно сдобрить чесноком, который придаст ему пикантный вкус.

Сладкие морковные оладушки

Для сладких оладий с морковкой нужны:

  • Морковка — 2 шт.
  • Сливочное масло — 100 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 3 ст. л.
  • Соль — по вкусу.

Блюдо готовят так:

  1. Морковку измельчают.
  2. Смешивают морковь с яйцом, мукой, сахаром и подсаливают.
  3. Все тщательно перемешивается, и формируются оладушки, которые жарятся на сливочном масле.

Готовые изделия подают к столу со сметаной.

Оладьи с овсяными хлопьями придутся по вкусу и детям, и взрослым:

  • Морковь — 200 г.
  • Яйца — 2-3 шт.
    Овсяные хлопья Стакан молока Корица
  • Овсяные хлопья — 300 г.
  • Молоко — 1 стакан.
  • Сахарный песок — 3 ст. л.
  • Пекарский порошок — 1 ч. л.
  • Корица — 1/3 ч. л.

Приготовление:

  1. Морковку чистят и тщательно измельчают.
  2. Овсяные хлопья заливают молоком и дают им набухнуть в течение 15–20 минут.

  3. Смешивают морковку с хлопьями, добавляют яйца, сахар, соль, пекарский порошок и корицу. Все тщательно перемешивают.
  4. Тесто выкладывают ложкой порционно на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.
  5. Жарят оладушки с обеих сторон, чтобы они стали золотистыми.

Готовое блюдо подают со сметаной или с вареньем.

Как подавать

  • Традиционно оладушки подаются со сметаной или йогуртом. В качестве сладкой добавки чаще выбирают джем, конфитюр, жидкий мед или кленовый сироп.
  • Оладьи выкладывают горкой и поливают сладким соусом. Сметану подают отдельно.

Любителей сытных завтраков заинтересует рецепт панкейков. Эти пухлые блины пришли к нам из Америки, но уже успели завоевать сердца хозяек и их домочадцев.

Напишите в комментариях, пришелся ли по вкусу вашим домочадцам рецепт морковных оладушек? Или у вас есть свои варианты ингредиентов и соусов для этого блюда?

Рецепты с фруктами и овощами

Оладьи из моркови — это действительно одно из самых быстрых и вкусных блюд. Но можно его усовершенствовать, сделав еще более полезным, если изменить привычный состав, добавив овощи или даже фрукты.

Например, используя следующий набор продуктов:

  • Морковь — 100 г.
  • Кабачки — 0,5 кг.
    Морковь Укроп Кабачки
  • Мука — 30 г.
  • Укроп — большой пучок.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль — по вкусу.
  • Сода — на кончике ножа.

Приготовление:

  1. На средней терке натирают овощи — кабачки и морковку.
  2. К овощам добавляют измельченный укроп, муку, соль, яйцо и соду.
  3. Жарят оладушки до золотистого цвета.

Готовое блюдо присыпают зеленью и подают со сметаной.

Морковные оладьи — видео

Оладьи с морковкой и картофелем готовятся так:

Приготовление:

  1. Морковку и картофель чистят и натирают на мелкой терке.
  2. Смешивают овощи с зеленым луком и присаливают.
  3. В смесь добавляют яйцо и панировочные сухари.
  4. Все хорошо перемешивают и делят на 8 равных частей, каждая толщиной не более 1,5 см.
  5. Выпекают сформированные из теста изделия на среднем огне на растительном масле до темно-золотистого цвета в течение 3–5 минут с каждой стороны.
  6. Перекладывают пропеченные оладушки на бумагу, чтобы удалить лишний жир.
  7. Готовое блюдо подают со сметаной.

В морковные оладьи можно добавить яблоко, придав знакомому блюду новый вкус.

Для приготовления этих замечательных оладий нам понадобится:

  • Яблоко — 3 шт.
  • Морковка — 3 шт.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Мука — 0,5 ст.
  • Соль — на кончике ножа.

Приготовление яблочно-морковных оладий поэтапно:

  1. Яблоки и морковку чистят и натирают на терке.
  2. Яйца взбивают в пену и смешивают с яблоком и морковью.
  3. Добавляют муку, сахар и соль.

На предварительно разогретую и смазанную маслом сковородку выкладывают немного теста и обжаривают его в течение 5–7 минут с каждой из сторон. Подают оладьи с яблоком со сметаной или с яблочным пюре.

Кроме яблок или вместо них можно добавлять курагу и изюм.

Рецепты с сыром

Морковные оладьи с сыром готовятся из следующих ингредиентов:

  • Морковь — 300 г.
  • Сыр — 50–70 г.
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сметана или кефир — 100 мл.
  • Кукурузная мука — 0,5 стакана.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Кунжутное семя — по желанию.

Способ приготовления следующий:

  1. Морковку и сыр натирают на мелкой терке.

  2. Смешивают ее с другими ингредиентами.
  3. В конце добавляют муку.
  4. Оладушки формируют и обжаривают с обеих сторон на разогретом сливочном масле.

Подают их в охлажденном виде со сметаной, сиропом или медом.

Можно приготовить морковные оладьи по следующему рецепту:

  • Морковь — 200 г.
  • Пшеничная мука — 50 г.
  • Яйца — 3 шт.
  • Сметана — 0,5 стакана.
  • Сыр — 100–150 г.

Приготовление:

  1. Морковку и сыр натирают на мелкой терке.
  2. Все ингредиенты смешивают до получения массы с однородной консистенцией.
  3. Обжаривают сформированные оладушки на сковородке до готовности.

Оладьи из морковки с сыром можно приготовить и по другому рецепту:

  • Морковь — 1 кг.
  • Сметана — 0,5 кг.
  • Мука — 1 стакан.
  • Яйца — 6–8 шт.
  • Сыр твердых сортов — 300 г.
  • Сок лимона — 1 ст. л.
  • Зеленый лук — 1 пучок.
  • Черный перец и соль — по вкусу.

Способ готовки:

  1. Морковку чистят и измельчают.
  2. Смешивают яйца, муку, сметану, перец, соль и тертую морковку.
  3. Сыр натирают на средней терке и перемешивают с полученной массой.
  4. В конце добавляют мелко порубленный зеленый лук.
  5. Масло разогревают на сковороде и выкладывают на нее тесто ложкой. Пекут оладьи на среднем огне до появления поджаристой корочки.
  6. Готовые изделия помещают на бумажную салфетку, чтобы дать стечь лишнему маслу. Затем их выкладывают на блюдо и сбрызгивают соком лимона.

Рецепт морковно-яблочных оладьев в духовке

Время приготовления:

45-55 мин.
Количество порций:
5-6.
Кухонный инвентарь:
ложка; нож; лопатка; терка; большая миска; небольшая кастрюля или сотейник; противень; пергамент для запекания.

Пошаговое приготовление

Приготовить такие оладушки можно и на пару, но панировка в этом случае должна быть более плотной. Для этого часть кукурузной муки следует заменить панировочными сухарями из белого хлеба.

Видео

Необычный рецепт оладушек без обжаривания подойдет для детского и диетического меню. Большой порцией можно накормить большую семью, а если увеличить массу ингредиентов – еще и сделать запасы на завтрашний день.

Рецепты с добавлением моркови и творога

Для их приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Морковка крупная — 2 шт.
  • Творог 5 % жирности — 200 г.
  • Сахар — 100 г.
  • Мука — 150 г.
  • Яйцо куриное — 1 шт.

По желанию можно сдобрить тесто ванилином и медом.


Ванилин


Мед

Процесс приготовления выглядит следующим образом:

  1. Морковку измельчают.
  2. В емкости соединяют морковь, творог, муку и сахар.
  3. Все перемешивают и добавляют яйцо.
  4. Сковороду смазывают растительным маслом и нагревают.
  5. Жарят изделия на небольшом огне.

Их можно посыпать сладкой пудрой и подавать с джемом, медом или со сметаной.

Еще один вариант оладий с творогом готовится из следующих ингредиентов:

  • Морковь — 100 г.
  • Манная крупа — 10 г.
  • Творог — 40 г.
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Сахар — по вкусу.
  • Соль — щепотка.

Способ приготовления:


  1. Морковь измельчают, но не очень сильно, а затем тушат в небольшом количестве воды,

  2. В смесь добавляют манную крупу и варят до готовности, постоянно помешивая.
  3. Смесь отставляют ненадолго, чтобы она остыла. Творог протирают через мелкое сито и затем смешивают с остальным тестом.
  4. Добавить в смесь сырое яйцо, сахар и соль. Все тщательно перемешивают.
  5. Формируют оладушки, обваляв их в муке, и обжаривают на растительном масле.
  6. Подавать со сметаной.

Оладьи с морковкой можно употреблять и на следующий день. Своих вкусовых качеств они не теряют. Нужно всего лишь подогреть их — и низкокалорийное, полезное блюдо готово. Многие предпочитают есть их холодными со сметаной или сладкими добавками.

(2 votes, average: 5,00 out of 5)

Loading…

Советы по приготовлению

  • Если вы решите заменить в рецепте муку манной крупой, то приготовив тесто, сразу оладушки не выпекайте. Масса должна постоять 20-30 минут, чтобы манка разбухла.
  • Для жарки морковных оладий лучше всего использовать сковороду чугунную или с антипригарным покрытием.
  • Если вы заведомо собираетесь подавать оладьи с вареньем или сгущённым молоком, то кладите в них меньше сахара, иначе получится чересчур приторно.
  • В тесто для несладких оладушков можно помимо моркови использовать кабачки, картофель и свежую зелень укропа.
  • Очень вкусными получаются морковные оладьи с сыром или творогом.
  • Оладьи из моркови можно кушать и на другой день после готовки, своих вкусовых качеств они не потеряют. Достаточно их слегка подогреть, но многие предпочитают употреблять такую выпечку в холодном виде, обмакивая в сметану или варенье.
  • Оладьи, которые готовятся с добавлением манной крупы, легко можно превратить в котлетки. Надо лишь увеличить порцию манки, тогда тесто получится густое, хорошо будет держать форму. Из такой массы удобно лепить котлеты, только перед обжаркой их надо будет запанировать в муке или сухарях.
  • Очень важно, чтобы оладушки из моркови успевали прожариться в середине. Поэтому огонь делайте не слишком сильный. А когда перевернёте оладьи на другую сторону, закройте сковороду крышкой.
  • Если вдруг при снятии пробы, вам покажется, что оладьи получились не достаточно сладкими, не переживайте. Притрусите их сахарной пудрой или полейте жидким мёдом.
  • Все выше приведенные рецепты особенно подойдут для тех, кто по утрам пьёт свежевыжатый морковный сок. Вот самое достойное применение жмыху, который раньше просто-напросто выбрасывался.


Оладьи из свеклы и моркови рецепт

Овощные оладьи из моркови и свеклы

Для приготовления овощных оладий вы можете просто натереть морковь и свеклу на мелкой терке, а потом отжать, чтобы удалить из них лишний сок. Это если готовить их из свежих овощей. Но есть еще один вариант, помогающий решить проблему с остатками жмыха после приготовления овощных соков – пожарить из него овощные оладьи.

Ингредиенты:

свекольный жмых — 250гр;
морковный жмых — 300гр;
яйца — 2шт;
мука — 4 ст.л.;
сметана – 100гр;
соль;
сахар;
молотый черный перец;
чеснок — 1-2 дольки;
корень имбиря;
соевый соус;
масло растительное;
сметана или сливки домашние для подачи блюда.

Приготовление овощных оладий

После того как вы приготовили своим домашним свежевыжатый овощной сок у вас осталась овощная гуща или жмых.

Хорошо соберите все остатки овощей с крышки и контейнера соковыжималки.

Морковный жмых сложите в глубокую мисочку.

Свекольный жмых в другую мисочку.

К морковному жмыху вбейте одно или два куриных яйца, положите немного сметаны, добавьте соль и сахар по вкусу, хорошо перемешайте ложкой.

К свекольному жмыху добавьте одно яйцо, соевый соус, сметану и щепотку сахара. Измельчите дольку чеснока и немного корня имбиря, добавьте к жмыху, перемешайте.

Сметану или молоко добавляется в эти оладушки потому, что овощной жмых немного суховат.

Для лучшего скрепления оладушек добавьте по несколько ложек муки, перемешайте.

Дайте постоять овощной смеси для оладий, попробуйте на соль и сахар, добавьте еще, если нужно.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Ложкой выкладывайте морковную массу, обжаривайте оладушки на среднем огне.

Затем обжарьте свекольные оладушки.

Готовые овощные оладьи промокните от масла, снаружи они получатся с хрустящей корочкой, а в середине мягкими.

Подавайте овощные оладушки со сметаной в теплом виде.

Источник статьи: http://bloggourmet.ru/ovoshhnye-oladi-iz-morkovi-i-svekly/

Свекольно-морковные оладушки с йогуртовым соусом

ОПИСАНИЕ

Йогурт лучше всего использовать с высоким процентом жирности — соус получается более плотным и насыщенным по вкусу. При желании можете добавить в овощную смесь больше муки.

Пищевая ценность порции

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Источник статьи: http://www.edimdoma.ru/retsepty/131984-svekolno-morkovnye-oladushki-s-yogurtovym-sousom

оладьи из сырой свеклы (соленые)

Перед приготовлением этих оладий я сомневалась, а успеет ли размягчиться свёкла при таком кратковременном нагреве. Поэтому я её решила измельчить как можно сильнее — до состояния пюре.


Свёкла хорошо пропеклась и оладьи оказались очень приятными на вкус.
Специфический свекольный аромат у этих оладий по сравнению с оладьями из варёной свёклы более нежный и приятный.

СОСТАВ

100г), 50г воды, 0,5 ч ложки соли, 0,5 ч ложки сахара, 1 ч ложка разрыхлителя, 1 зубчик чеснока, укроп или петрушка, растительное масло для жарки

посмотреть калорийность»

В блендер положить яйцо, зелень и зубчик чеснока.

Налить воду, насыпать соль, сахар и разрыхлитель. Взбить до однородной массы.

Свёклу очистить и нарезать небольшими брусками.

Положить свёклу в блендер и взбить. Проверить, чтобы в массе не осталось не размолотых кусочков.

Перелить свекольную массу в миску.

Насыпать полстакана муки. Размешать. Если масса получится слишком жидкой, добавить ещё немного муки.
Тесто должно быть густым, не растекающимся.

В сковороде разогреть растительное масло.
Столовой ложкой выложить тесто на сковороду небольшими лепёшками.

Обжаривать на минимальном огне под крышкой по 2

3 минуты с каждой стороны.

При подаче к оладьям сделать со сметанный соус: сметана + мелко нарезанный укроп/петрушка + продавленный через пресс чеснок + соль.

Подписывайтесь на мой канал, заходите на сайт за новыми рецептами.

Ставьте лайки, пишите комментарии и задавайте вопросы, если что-то непонятно — я обязательно вам отвечу.

Источник статьи: http://zen.yandex.ru/media/goodcook/oladi-iz-syroi-svekly-solenye-5ec186a8ed526f6abcb99129

Оладьи из моркови и свеклы

Свекольные оладьи «Пикантные» подробный рецепт

Расчудесные домашние оладушки, пышные-воздушные, овощные-полезные из румяной свёклы, с молодой витаминной зеленью и маслянистой сметанкой… ещё горячими с пылу с жару поданные к столу, с лёгким чесночным ароматом (а можно и сладкие-медовые с ягодами) покорят ваши сердца и желудки с первого раза! Отбросьте все сомнения относительно необычной для оладьей свеклы, и смело готовьте их к столу! Свекольные оладушки очень полезны – они витамины, содержат много клетчатки, легко усваиваются и великолепно смакуют со сметанкой как самостоятельное полноценное блюдо! На приготовление оладьей из свеклы Вы не затратите много времени, а готовя оладушки свекольные на небольшом количестве масла растительного, они получатся у вас ещё лёгкими и диетическими!

Как правильно приготовить свекольные оладьи?! Отваривать свеклу или использовать сырую?! Добавляют ли к свекольным оладьям морковь, картошку или другие овощи?! И есть ли в тесте для свекольных оладьей мука, сода и яйца?! Всё это вы узнаете из нашего подробного и точного рецепта.

Первым делом нам понадобится очистить от кожицы свеклу, так как именно в свекольной шкурке, которая, контактирует с грунтом, содержится тот самый не очень приятный земляной аромат, который зачастую отпугивает хозяюшек от приготовления различных блюд из свеклы. Итак, мы очищаем сырую свеклу, промываем, просушиваем и приступаем к натиранию на мелкой (вполне пойдёт и самый обычный «шрифт» тёрки) стороне тёрки кусочков свеклы. Как вы заметили, свеклу мы не отвариваем, а используем для приготовления оладьей сырую свеклу яркого винегретного сорта, очень сочную и ароматную.

После натирания свеклы необходимо тщательно отжать из массы свекольный сок, по максимуму. Отжимать можно через марлю или просто руками, кому как удобно. Рекомендую работать со свеклой в перчатках медицинских или кухонных, тогда 100% ваши ручки не окрасятся свекольным соком, и вы без ущерба для себя приготовите чудесные свекольные оладушки. И ещё, обязательно наденьте фартук, потому что как бы вы не старались … несколько капель свекольного сока таки попадут к вам на одежду…а это снова ущерб, а он нам не нужен. Свекольный сок, который вы отжали, используйте далее просто употребив его с мёдом в сыром виде сразу после отжима, или соком свеклы можно окрасить тесто для пельменей, обычных оладушек, бисквитного торта или даже крема для прослойки. Ваша фантазия!

Отдельно несколько зубчиков чеснока, очистив, перетираем с солью (лучше их истолочь в ступке чем-то деревянным). При контакте с солью чеснок (как и любой другой продукт) отдаст свои соки, и затем уже в готовом блюде его аромат будет более спокойным, добавляем солёный чеснок к свекле и перемешиваем!

Вбиваем к основой свекольной массе яйца, слегка размешиваем и подсыпаем щепотку кориандра, молотого чёрного перца и сухого имбиря, нарезанную мелко зелень петрушки или укропа, кинзы. Если у вас есть изюм, вы можете смело добавлять его в тесто для оладьей, он будет идеально сочетаться со вкусом свеклы (лучше конечно изюм предварительно распарить) как в солёных оладушках свекольных, так и в сладком варианте. Всю свекольную массу со специями и зеленью перемешиваем и добавляем частями просеянную муку, доводя тесто до консистенции густой сметаны. Морковь, пастернак, петрушку или сельдерей (свежие овощные корневые) добавляйте по своему усмотрению – они ничуть не помешают в оладьях, и вы можете испробовать разные варианты и выбрать подходящий вам по вкусу. Мы делаем дома свеклу с морковью и пастернаком – получается очень ароматно и вкусно! Для приготовления сладких свекольных оладушек добавьте в подготовленную массу меньше соли, пару ложек сметаны и дополнительно 3 ст.л. сахара и немного корицы.

Выпекать свекольные оладьи на разогретой сковороде в небольшом количестве масла с обеих сторон, аккуратно переворачивая и прожаривая тщательно на среднем огне. Очень удобно пользоваться для выпекания свекольных оладьей сковородой-гриль, оладушки получаются необычайно красивые! После жарки выложить готовые изделия на бумажное полотенце и снять лишний жир. Подавать свекольные оладьи к столу следует только тёплыми со сметанным соусом, присыпав тёртым твёрдым сыром измельченными орешками. Если вы категорический противник выпекания чего-либо на сковороде, смело жарьте оладушки в духовке, выложив их на пергаментную бумагу (для духовых свекольных оладьей делайте тесто более густым, чтобы не растекалось) и прожаривайте при 200 градусах около 15-20 минут, а в конце на каждый оладь положите ½ ч.л. сметаны и щепотку тёртого сыра…будет объедение). Приятного аппетита!

  • Свекла 0,5 кг.
  • Яйцо 1 шт.
  • Чеснок 1-2 зубка
  • Соль щепотка и специи
  • 3-4 ст.л. муки
  • Сахар/ягоды по вкусу

Йогурт лучше всего использовать с высоким процентом жирности — соус получается более плотным и насыщенным по вкусу. При желании можете добавить в овощную смесь больше муки.

Свекла знакома каждому не только в России, Украине и других славянских странах, фламандцы, например, тоже уважают сладкие, богатые кальцием корнеплоды. Для скандинавов, как и для русских, свекла в сочетании с селедкой — сказка, а немцы маринуют совсем маленькие корешки свеколки и подают к мясу или просто как закуску.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Кориандр – популярная приправа, выглядящая как маленькие круглые зернышки. Для многих оказывается полной неожиданностью, что кориандр – это семена кинзы. Тем не менее, это факт. Но если кинзу часто недолюбливают, то кориандр явного отторжения не вызывает: его аромат очень благороден, а вкус не такой резкий.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Для приготовления овощных оладий вы можете просто натереть морковь и свеклу на мелкой терке, а потом отжать, чтобы удалить из них лишний сок. Это если готовить их из свежих овощей. Но есть еще один вариант, помогающий решить проблему с остатками жмыха после приготовления овощных соков – пожарить из него овощные оладьи.

Ингредиенты:

свекольный жмых — 250гр;
морковный жмых — 300гр;
яйца — 2шт;
мука — 4 ст.л.;
сметана – 100гр;
соль;
сахар;
молотый черный перец;
чеснок — 1-2 дольки;
корень имбиря;
соевый соус;
масло растительное;
сметана или сливки домашние для подачи блюда.

Приготовление овощных оладий

После того как вы приготовили своим домашним свежевыжатый овощной сок у вас осталась овощная гуща или жмых.

Хорошо соберите все остатки овощей с крышки и контейнера соковыжималки.

Морковный жмых сложите в глубокую мисочку.

Свекольный жмых в другую мисочку.

К морковному жмыху вбейте одно или два куриных яйца, положите немного сметаны, добавьте соль и сахар по вкусу, хорошо перемешайте ложкой.

К свекольному жмыху добавьте одно яйцо, соевый соус, сметану и щепотку сахара. Измельчите дольку чеснока и немного корня имбиря, добавьте к жмыху, перемешайте.

Сметану или молоко добавляется в эти оладушки потому, что овощной жмых немного суховат.

Для лучшего скрепления оладушек добавьте по несколько ложек муки, перемешайте.

Дайте постоять овощной смеси для оладий, попробуйте на соль и сахар, добавьте еще, если нужно.

Разогрейте сковороду, налейте растительное масло. Ложкой выкладывайте морковную массу, обжаривайте оладушки на среднем огне.

Затем обжарьте свекольные оладушки.

Готовые овощные оладьи промокните от масла, снаружи они получатся с хрустящей корочкой, а в середине мягкими.

Подавайте овощные оладушки со сметаной в теплом виде.

Источник статьи: http://stroim.club/2020/03/09/oladi-iz-morkovi-i-svekly/

Морковные оладьи с кленово-сливочным сыром и поджаренными орехами пекан | Бобби Флей

Убрать выделение со всего

Блины:

1 1/2 стакана универсальной муки

4 столовые ложки чистого тростникового сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка специи для тыквенного пирога

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

2 больших яйца

1 1/2 стакана пахты

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

1 стакан мелко натертой очищенной моркови, насухо промокшей на бумажных полотенцах (примерно 3 средних моркови)

1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина, по желанию

1 столовая ложка мелко нарезанного засахаренного имбиря

1/4 стакана мелко нарезанных поджаренных орехов пекан или грецких орехов, по желанию, плюс еще для украшения

Спрей или топленое масло

Кленово-сливочный сыр:

8 унций размягченного сливочного сыра

1/2 стакана чистого кленового сиропа сорта B

4 столовые ложки сливочного масла

Блинчики с морковным пирогом – Классная кулинария

Может быть, они лучше пасхального завтрака ?? Возможно нет. Морковные оладьи в крем-сырной глазури на вкус как кусок морковного торта! Другими словами, я полностью поражен. Морковный пирог на завтрак – это почти все мои мечты, и теперь у меня есть еще один фаворит, который я могу добавить к своей ротации завтраков на выходных.

Морковные оладьи

Эти оладьи мягкие, воздушные и идеально влажные, а также отлично приправлены пряностями. В первый раз, когда я приготовил их, я начал примерно с половины специй, и они были не так хороши.Это безумие, что может сделать немного корицы.

Вы можете найти способ приготовления этих блинов немного необычным, поскольку обжаривание овощей – это не то, что обычно делают для блинов. Но если вы сначала обжарите морковь, это гарантирует, что в результате вы получите мягкую полностью приготовленную морковь в ваших блинах.

И я просто использовал масло – я собирался добавить в блины, чтобы им не понадобилось дополнительное масло из-за обжаривания. Но кого я шучу, мы не собираемся здесь на здоровый завтрак – мы собираемся здесь на праздничный праздничный завтрак!

Обратите внимание, что тесто будет довольно густым, как только вы добавите сухие ингредиенты, оно загустеет.С учетом сказанного, не просто бросайте тесто на сковородку или сковороду и ожидайте, что оно станет жидким, вам придется распределить тесто, используя смещенный шпатель или только дно мерной чашки, в которую вы бросали тесто.

В остальном все очень просто. Теперь добавьте их в меню пасхального бранча и не забудьте добавить ложкой или сбрызнуть много крем-сырной глазури!

Еще больше рецептов морковного торта, которые вам обязательно понравятся

Морковные оладьи

Эти декадентские блинчики по вкусу напоминают морковный пирог! Они легкие, воздушные и полны сладкой корицы и моркови.Я настоятельно рекомендую подавать с этой глазурью из сливочного сыра, чтобы закончить их.

Порций: 12

Подготовка15 минут

Готовка 15 минут

Готовность: 30 минут

  • 1 1/2 стакана (6,8 унций) мелко нарезанной моркови
  • 1/4 стакана (2 унции) несоленого масла, нарезанного кубиками 1 столовой ложки, плюс еще для сковороды
  • 2 стакана (10 унций) универсальной муки
  • 2 чайные ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 1/4 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 1/2 чашки (355 мл) пахты
  • 1/4 стакана (60 мл) молока
  • 1/4 стакана (2 унции) фасованного светло-коричневого сахара
  • 3 больших яйца
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1/2 стакана нарезанных орехов пекан или грецких орехов
Глазурь для сливочного сыра
  • 8 унций сливочного сыра, размягченного
  • 1/4 стакана (2 унции) размягченного несоленого масла
  • 2 стакана (8.4 унции) сахарной пудры
  • 1/3 стакана (80 мл) молока
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • Соте из моркови: Растопите масло в 10-дюймовой сковороде на среднем или сильном огне. Как только масло растопится, добавьте морковь и обжарьте примерно 3 минуты до мягкости. Снять с огня и отставить до остывания (сейчас хорошее время для приготовления глазури).

  • Разогрейте сковороду: Нагрейте электрическую сковороду до 375 градусов (или вы можете использовать две сковороды с антипригарным покрытием, чтобы приготовить блины, подождите, чтобы разогреть на среднем огне, пока вы почти не будете готовы их приготовить).

  • Взбейте сухие ингредиенты: В средней миске взбейте муку, корицу, мускатный орех, имбирь, разрыхлитель, пищевую соду и соль в течение 20 секунд.

  • Взбейте влажные ингредиенты: В отдельной миске взбейте пахту, молоко, коричневый сахар, яйца и ваниль.

  • Смешайте морковь, затем смесь муки: Добавьте смесь моркови к смеси пахты и взбейте для перемешивания. Добавьте мучную смесь в пахту и взбивайте до однородности (осторожно, чтобы не перемешать слишком много, иначе блины не будут такими пушистыми).

  • Готовьте на сковороде: Размажьте сковороду или сковороды для сливочного масла и бросайте на сковороду примерно 1/3 стакана за один раз (тесто будет густым), затем распределите по ровному кругу шириной около 5 дюймов. Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, затем переверните и готовьте на противоположной стороне до золотистого цвета.

  • Повторяйте процесс до тех пор, пока тесто не будет израсходовано полностью. Подавать в теплом виде с глазурью из сливочного сыра и орехами пекан.

  • Для глазури из сливочного сыра: В миске с помощью электрического ручного миксера взбейте сливочный сыр и масло до однородной массы.Добавьте сахарную пудру, молоко и ванильный экстракт.

Пищевая ценность

Морковные оладьи

Сумма на порцию

калорий 394 Калорий в составе жира 171

% дневная стоимость *

Жиры 19 г 29%

Насыщенные жиры 9 г 56%

Холестерин 86 мг 29%

Натрий 329 мг 14%

0

Калий 72249% Углеводы 48 г 16%

Клетчатка 1 г 4%

Сахар 27 г 30%

Белок 6 г 12%

Витамин A 3295IU 66%

Витамин C 0.9 мг 1%

Кальций 122 мг 12%

Железо 1,6 мг 9%

* Процент дневной нормы основан на диете на 2000 калорий.

Easy Vegan Carrot Cake Pancakes ~ Veggie Inspired

Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пожалуйста, смотрите мою Политику конфиденциальности для получения более подробной информации.

Восхитительно сладкий упакованный завтрак из овощей понравится даже детям! Попробуйте эти веганские блины с морковным пирогом уже сегодня!

Эти блины с морковным пирогом наполнены морковью и согревающими специями для здоровой дозы питания и комфорта.

Они пушистые и влажные, и я обещаю, что ваши дети не прочь съесть овощи на завтрак, если вы подадите их таким образом!

Идеально подходит для утренних выходных, пасхального бранча или в любое другое время, когда вы хотите блинов!

Подлые овощи на завтрак

Мои дети нечасто едят овощи на завтрак, и я полагаю, что то же самое верно и в вашем доме. Эти восхитительные оладьи со сладкими специями – отличный способ перекусить овощами еще до того, как они поймут, что происходит!

Дополните свой завтрак или бранч этими вкусными рецептами на растительной основе:

Кофе Гранола

Завтрак Начос

Кремовый смузи с клементином Rise and Shine

Польза моркови для здоровья

Морковь – очень полезный овощ.Низкокалорийные, с высоким содержанием питательных веществ и сладко хрустящие, они станут отличной закуской!

Они очень богаты витамином А. Всего в одной чашке содержится более 100% рекомендуемой дневной нормы. Морковь также содержит довольно много биотина, витамина К, клетчатки, витаминов группы В, витамина С, фолиевой кислоты, фосфора и витамина Е.

Этот сладкий апельсиновый овощ связан со здоровыми глазами, хорошим пищеварением и возможным снижением риска рака.

Не пропустите другие рецепты моркови!

Все начинки

Нам нравится украшать наши блины рублеными грецкими орехами, золотистым изюмом, кокосовой стружкой и сбрызгивать чистым кленовым сиропом или сладкой глазурью из сливочного сыра из кешью.

Если вы используете крем-сырную глазурь из сладкого кешью, я бы посоветовал не добавлять кленовый сироп, и наоборот. Использование обоих будет слишком сладким. Конечно, вашим детям это может понравиться, но не вините меня, если они отскакивают от стен первым делом с утра.

Как бы вы добавили Блинчики с морковным пирогом ?

Надеюсь, вам понравится этот рецепт так же, как и нам! Если вы пробовали, используйте систему оценок в карточке рецепта и оставьте комментарий ниже со своим отзывом.

Не забудьте подписаться на мою БЕСПЛАТНУЮ рассылку новостей, чтобы первыми получать мои НОВЫЕ рецепты! Вы также можете подписаться на меня в Instagram, Facebook и Pinterest.

Если вам нужны еще более простые семейные рецепты, не забудьте заглянуть в мою поваренную книгу «Семейная поваренная книга по понедельникам без мяса»!

Веганские блины с морковным пирогом

Вкусный и сладкий упакованный завтрак из овощей понравится даже детям!

]]> Распечатать Показатель

Курс: завтрак и бранч

Кухня: американская

Диета: веганская

Время приготовления: 10 минут

Время приготовления: 7 минут

Общее время: 17 минут

Порций: 6

калорий: 202 ккал

Ингредиенты

Веганские блины с морковным пирогом
Сладкий сливочный сыр из кешью, примерно ½ стакана (по желанию)

Инструкции

Для блинов с морковным пирогом:
  • В средней миске взбейте муку, разрыхлитель, корицу, мускатный орех и имбирь.

  • В маленькой миске или большой мерной чашке взбейте кокосовое молоко, кокосовую воду, кленовый сироп и ваниль.

  • Вылейте влажные ингредиенты в сухие и перемешайте.

  • Добавьте измельченную морковь, пока она не станет однородной.

  • На среднем огне в сковороде с антипригарным покрытием (или с легким разбрызгиванием масла на обычную сковороду) налейте чашки теста для блинов в сковороду.

  • Готовьте 4–5 минут на первой стороне, пока на всей поверхности не появятся маленькие пузырьки и блин можно будет легко перевернуть.

  • Готовьте еще 2–3 минуты на второй стороне. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Возможно, вам придется регулировать температуру по ходу.

Для сладкого сливочного сыра с кешью (если используется):
Для сервировки:
  • Подавайте блины с гарниром из измельченных грецких орехов, тертого кокоса, изюма, сладкого сливочного сыра с кешью и / или сбрызните чистым кленовым сиропом. .

Примечания

~ Делает около 12 блинов из стакана жидкого теста на блин.Факты о питании рассчитаны из расчета двух блинов на человека, без начинки.

Питание

Калорий: 202 ккал | Углеводы: 32 г | Белок: 4 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 4 г | Натрий: 50 мг | Калий: 178 мг | Клетчатка: 4 г | Сахар: 11 г | Витамин А: 3550 МЕ | Витамин C: 12,4 мг | Кальций: 50 мг | Железо: 1,8 мг

Рецепт, материалы публикации и фотографии обновлены в апреле 2019 г. Исходные материалы опубликованы в апреле 2015 г.

Морковные оладьи с кленовым сливочным сыром и поджаренными орехами пекан: Рецепты: Рецепт Cooking Channel | Бобби Флей

Блины:

1 1/2 стакана универсальной муки

4 столовые ложки чистого тростникового сахара

1 чайная ложка разрыхлителя

1 чайная ложка специи для тыквенного пирога

1/2 чайной ложки пищевой соды

1/2 чайной ложки мелкой морской соли

2 больших яйца

1 1/2 стакана пахты

3 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

1/2 чайной ложки чистого экстракта ванили

1 стакан мелко натертой очищенной моркови, насухо промокшей на бумажных полотенцах (примерно 3 средних моркови)

1 чайная ложка мелко натертой цедры апельсина, по желанию

1 столовая ложка мелко нарезанного засахаренного имбиря

1/4 стакана мелко нарезанных поджаренных орехов пекан или грецких орехов, по желанию, плюс еще для украшения

Спрей или топленое масло

Кленово-сливочный сыр:

8 унций размягченного сливочного сыра

1/2 стакана чистого кленового сиропа сорта B

4 столовые ложки сливочного масла

Блинчики с морковным пирогом

На 12 трехдюймовых блинов

Когда хочешь морковный пирог, но еще рано есть пирожное и сохранять достоинство… Морковный пирог Блинчики на помощь! Они влажные и домашние с нотками специй, как и их пирожное.Вы также можете добавить пекан или грецкие орехи (около 1/2 стакана), если вы так катаетесь. Я просто жаждал чистых морковных продуктов, поэтому пропустил их.

Примечание о тертой моркови: я имею в виду тертую , а не просто тертую. Поскольку время приготовления на них очень короткое, чем меньше морковь, тем лучше. Если вам не хочется натирать морковь вручную, воспользуйтесь приспособлением для измельчения на кухонном комбайне. Затем снимите эту насадку и вставьте металлическое лезвие. Взбивайте, пока морковь не станет тертой (не протертой!). Она должна выглядеть примерно так:

2 столовые ложки молотых семян льна
1 стакан миндального молока (или вашего любимого немолочного молока)
1 чайная ложка яблочного уксуса
1/4 стакана воды
1/4 стакана чистого кленового сиропа
2 столовые ложки масла канолы
1 чайная ложка чистой ванили выписка

1 1/4 стакана универсальной муки
2 чайных ложки разрыхлителя
1/2 чайной ложки соли
1 чайная ложка корицы
1/2 чайной ложки молотого имбиря
1/2 чайной ложки мускатного ореха
1/4 чайной ложки душистого перца

1 стакан очищенной тертой моркови, около 6 унций (см. Примечание)

В небольшой миске взбейте с помощью вилки семена льна с молоком около минуты.Добавьте уксус, воду, кленовый сироп, масло и ваниль. Хорошо перемешать.

В большой миске просейте муку, разрыхлитель, соль и специи. Сделайте углубление в центре и добавьте влажные ингредиенты. Смешайте деревянной ложкой до однородного состояния. Добавьте тертую морковь. Дайте кляру постоять не менее 5 минут.

Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смазать сковороду кулинарным спреем или маслом. Добавьте жидкое тесто небольшими мерными ложками по 1/4 чашки. Я использую для этого лопатку для мороженого, и она действует волшебным образом.Готовьте по три за один примерно 4 минуты (или пока верхняя часть не станет в основном приготовленной), затем переверните и готовьте, пока не подрумянится, еще 2 минуты.

Хранить на тарелке, покрытой фольгой, до готовности. Подавать с чистым кленовым сиропом.

Блины с морковным пирогом

Эти морковные оладьи – вкусная и веселая версия классического торта, который вы любите на завтрак! С добавлением свежей тертой моркови, грецких орехов, специй для морковного торта и с кленовым сиропом.Поздоровайся с новым любимым завтраком!

Этот рецепт был первоначально опубликован в феврале 2019 года – с тех пор я обновил фотографии!

Здесь, в Нашей сбалансированной чаше, не секрет, что я серьезно пристрастился к сладкому. Я имею в виду, от до Fudgy Brownie Cookies , Chai Snickerdoodles и, конечно же, German Chocolate Brownies. Фактически, в большинстве случаев мне приходится сокращать все идеи рецептов десертов, которые у меня есть, чтобы мой блог не был полон феерии десертов.

Как бы я ни любил печенье, пирожные и все остальное, но мой любимый десерт – морковный пирог! Мне нравится пряность торта, то, как он полон вкусных ингредиентов, и, конечно же, декадентская глазурь из сливочного сыра.

На мой последний день рождения мама купила мне морковный торт, и я думаю, что я ел его на завтрак примерно через неделю после дня рождения. #noregrets

Почему вам понравятся эти блины:

Но давайте приготовим завтрак и морковный пирог, давайте поговорим об этих морковных блинчиках! Ой, ну вы ребята.Они замечательные. Они пушистые и не слишком сладкие. Когда вы обжариваете их на сливочном масле, они получают самые хрустящие внешние кольца и самые вкусные влажные и пушистые внутренности.

Мне нравятся все уютные пряности внутри, такие как корица, мускатный орех и имбирь. От этого блины получаются очень острыми. Свежая тертая морковь не только придает блинам чудесный оранжевый цвет, но и придает им определенную текстуру и сладость.

Однако, если вы не любите орехи / морковь или что-то подобное в своих блинах – возможно, они не для вас.Вы определенно можете попробовать нарезанные грецкие орехи и мелко натертую морковь, и мне это очень понравилось. Он олицетворяет мой идеальный морковный торт, наполненный всеми товарами!

Я люблю украшать их дополнительными грецкими орехами, тертым кокосовым орехом и, конечно же, МАСЛОМ. Когда топленое соленое масло покрывает блинчики, а также восхитительный кленовый сироп … это, по сути, идеальный укус.

Они тоже отлично подходят для приготовления еды! Сделайте большую порцию в воскресенье вечером, и вы будете завтракать ВСЮ неделю.

Или, если вы похожи на меня, приготовьте вкусный бранч! Подавать с яичницей, хрустящим беконом и, может быть, с одной или двумя мимозами! Так что давайте рассмотрим именно то, что вам нужно для них!

Необходимые ингредиенты:
  • Универсальная мука (цельнозерновая банка)
  • коричневый сахар
  • разрыхлитель
  • приятных специй, таких как корица, мускатный орех и имбирь
  • морковь
  • грецкие орехи рубленые
  • яйцо
  • молоко
  • масло сливочное
  • ванильный экстракт
  • кленовый сироп и кокосовая стружка (по желанию для топпинга)

Это не похоже на безумно сложно приготовить, когда у вас есть ингредиенты, НО на всякий случай вот шаг за шагом.

Как приготовить блины из морковного торта:

Прежде всего, либо натрите морковь ОЧЕНЬ НЕТРО, либо пройдите по супер-простому пути и используйте кухонный комбайн, чтобы пульсировать, пока она не станет теркой для вас! (вы можете сказать, по этому пути я пошел? lol)

Мне нравится так делать, потому что это гарантирует, что кусочки моркови будут действительно маленькими! Если хотите, можете также съесть тертую морковь.

Если вы используете кухонный комбайн, после того как они натерлись на терке, добавьте в комбайн яйцо, ванильный экстракт и цельное молоко и взбейте несколько раз, пока все не смешается.

Если вы использовали терку, добавьте морковь в большую миску с яйцом, молоком и ванильным экстрактом и перемешайте до однородной массы.

В другой большой миске смешайте сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и специи до однородности. К сухим ингредиентам добавьте влажные ингредиенты. Перед смешиванием добавьте измельченные грецкие орехи и 2 столовые ложки топленого масла. Смешайте до тех пор, пока все ингредиенты не объединятся, но не перемешивайте слишком много.

Затем возьмите сковороду с антипригарным покрытием и добавьте около ½ столовой ложки соленого масла.Растопить на слабом / среднем огне. Я использовал мерный стакан на чашки, чтобы вылить тесто для блинов в сковороду. Готовьте в течение 2-3 минут с одной стороны, пока не начнете появляться пузырьки.

Как только вы увидите эти пузыри, переверните блин и готовьте еще примерно 1 минуту с другой стороны. Противоположная сторона обычно готовится не очень долго. Продолжайте, пока тесто полностью не исчезнет!

Добавьте еще грецких орехов, поджаренных кокосовых хлопьев и, конечно же, кленового сиропа! Не забудь кофе 🙂 НЯМ!

Понравился рецепт? Вот еще несколько, которые могут вам понравиться!

Морковный торт Хлеб

Морковный торт Печенье для завтрака

Пушистые оладьи из цуккини

Веганские кексы со специями и апельсином

Большое спасибо за то, что вы пришли сюда, друзья! Хочу увидеть больше? Обязательно подпишитесь на нашbalancedbowl в Instagram и отметьте меня своей фотографией, если вы в конечном итоге сделаете рецепт! Вы также можете опубликовать фотографию своего рецепта на странице Our Balanced Bowl в Facebook ! Мне всегда нравится смотреть на твои воссоздания! Если вы сделаете рецепт, это займет у меня целый день, если вы оцените и прокомментируете, чтобы я мог получить ваш отзыв! С любовью! – Хейли

Морковные оладьи

Эти морковные оладьи – вкусная и веселая версия классического торта, который вы любите на завтрак! С добавлением свежей тертой моркови, грецких орехов, специй для морковного торта и с кленовым сиропом.Поздоровайся с новым любимым завтраком!

  • 1 и 1/4 чашка мука общего назначения
  • 1 чайная ложка корица
  • 1/4 чайная ложка мускатный орех
  • 1/4 чайная ложка молотый имбирь
  • 1/4 чайная ложка поваренная соль
  • 2 чайная ложка порошок для выпечки
  • 1/4 чашка коричневый сахар
  • 1 большой яйцо
  • 4 средняя морковь тертый (около 2 стаканов)
  • 1/4 чашка измельченные грецкие орехи
  • 1 чайная ложка экстракт ванили
  • 1 чашка цельное молоко
  • 2 столовая ложка растопленное масло
  • больше масла, кленового сиропа и кокосовой стружки для украшения (по желанию)
  1. На терке или кухонном комбайне натрите морковь на мелкой терке.Если вы используете кухонный комбайн: несколько раз взбейте, пока он не станет мелко натертым. Вы можете добавить яйцо, молоко и ванильный экстракт прямо в кухонный комбайн и взбивать до смешивания. Если вы не используете кухонный комбайн, просто добавьте тертую морковь в большую миску с яйцом, молоком и ванильным экстрактом и тщательно перемешайте до однородности.

  2. В другой миске смешайте универсальную муку, разрыхлитель, корицу, имбирь, мускатный орех, коричневый сахар и соль.В эту миску добавьте смесь моркови и молока. Пока не смешивайте! Также добавьте измельченные грецкие орехи и топленое масло. Теперь перемешайте, пока все ингредиенты не объединятся – осторожно, чтобы не перемешать тесто слишком сильно!

  3. Нагрейте около 1/2 столовой ложки сливочного масла в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Используя 1/4 мерного стакана, добавьте тесто для блинов. (Я делал по одному блинчику, чтобы было проще и ровнее.)

  4. Варить 2–3 минуты на первой стороне, пока не начнут появляться пузырьки сверху.Как только вы увидите, как формируются пузыри, переверните. Готовьте еще 1 минуту или около того. Выложите на тарелку и продолжайте готовить, пока блины не будут готовы. Я рекомендую добавлять больше сливочного масла каждый раз, когда добавляете блины для дополнительного вкуса !!

  5. Подавать теплым с большим количеством масла, измельченными грецкими орехами, кокосовой стружкой и, конечно же, сверху кленовым сиропом! Наслаждаться!

Хранить приготовленные блины в холодильнике в контейнере для посуды в течение 3-4 дней

Веганские блины с морковным пирогом – Eat.Напиток. Сокращаться.

Отправленный Габриель в Завтрак, Кулинария, Пасха, Блины | 1 комментарий

Привет + С субботой!

С Международным днем ​​моркови !! Давным-давно я не был без ума от моркови.Перенесемся в сегодняшний день, мы выпекаем их как картофель фри, возможно, 2 раза в неделю или больше. У них такая же текстура и вкус, как у сладкого картофеля, но на выпечку у них меньше времени и меньше углеводов. Излишне говорить, что все мы любим морковь в этом доме!

Морковный торт – главный продукт Пасхи, и я считаю, что его вкус имитирует тыквенный. Поскольку я всегда занимаюсь тыквой, концепции морковного торта также являются одними из моих любимых. Кроме того, с новорожденным ребенком я практикую красться в овощах везде, где могу, а эти блины просто обязательны!


Что мне нравится в этом рецепте, так это все! Это быстро, легко, с минимальным количеством ингредиентов, без масла, даже без веганских яиц, доступно по цене, содержит тонны моркови, при желании можно приготовить из цельнозерновой муки, это празднично, хорошо сочетается с поджаренными орехами пекан и идеально подходит запечатлеть праздник Пасхи!


Если вы ищете блины в стиле Пасхи или любите все, что связано с морковным пирогом, вам обязательно нужно попробовать мои веганские блины с морковным пирогом!

Чем хорош этот рецепт:

Быстрый

Легко

Доступный

Без масла

Перф на Пасху

Веганские яйца не нужны

Упаковка с морковью

Распечатать часы значок часов
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки органического сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 стакан миндального молока
  • 3/4 стакана тертой моркови
  • Щепотка мускатного ореха
  • Щепотка гвоздики
  • 1/2 чайной ложки корицы
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 стакана жареных орехов пекан (по желанию)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *