Оладьи из кабачков с колбасой
Оладьи из кабачков с колбасой – очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак со сметаной или каким-либо соусом. Можно также приготовить такие оладушки и к ужину в самостоятельном виде или как дополнение к основным блюдам. Готовятся просто, понравятся и взрослым, и детям. Одно условие – колбаса должна быть высшего качества!
Ингредиенты
Для приготовления оладий из кабачков с колбасой понадобится:
кабачки – 350 г;
яйца куриные – 1 шт.;
колбаса вареная – 100 г;
колбаса полукопченая – 70 г;
крупа манная – 1,5 ст. л.;
мука – 2 ст. л.;
соль, специи, перец черный свежемолотый – по вкусу;
масло растительное (для жарки) – 50 г.
Этапы приготовления
Кабачки натереть на крупной терке (если кабачки молодые, шкурку можно не срезать), добавить яйцо, посыпать специями и перцем.
Хорошенько перемешать и всыпать манную крупу и муку.
Все еще раз перемешать и оставить минут на 5-7. Далее посолить по вкусу, солим непосредственно перед жаркой, чтобы не было много лишней жидкости. Выкладывать массу из кабачков на разогретую с растительным маслом сковороду ложкой, в виде небольших оладий.
Жарить оладьи на среднем огне до румяной корочки с обеих сторон.
Подать вкуснейшие оладьи из кабачков с колбасой в горячем или теплом виде со сметаной или вашим любимым соусом. Можно смешать сметану с острым томатным соусом или кетчупом – очень вкусно!
Приятного Вам аппетита!rutxt.ru
Вкусные кабачковые оладьи с сыром и колбасой
Очень вкусный и сытный завтрак можно приготовить всего за 10 минут.
Не верите? Тогда предлагаю пройти на кухню вместе со мной и заняться приготовлением кабачковых оладушек с сыром и ветчиной (колбасой). Оладьи из кабачков готовятся очень просто, а получаются необыкновенно вкусными. Жареная колбаса, ароматная зелень и вкус сливочного сыра отлично сочетаются с нейтральным вкусом кабачков. Получается очень вкусный и оригинальный завтрак. А мне этот рецепт нравится еще и за то, что за очень маленький промежуток времени можно приготовить потрясающий завтрак, который понравится и детям, и взрослым.
Состав продуктов
- 300 грамм кабачков;
- 100 грамм вареной колбасы или ветчины;
- 100 грамм твердого сыра;
- одно свежее куриное яйцо;
- пучок зелени;
- соль и черный молотый перец — по вкусу;
- растительное масло без запаха — для жарки.
Пошаговый процесс приготовления
- Очень маленькими кубиками нарезаем вареную колбасу (или ветчину). Как вариант, можно натереть ее на крупной терке. Перекладываем в миску.
- В миску с колбасой натираем на крупной терке кусочек твердого сыра.
- Хорошо промытую и просушенную зелень мелко рубим ножом. Я взяла укроп с зеленым луком, но можно использовать абсолютно любую зелень, на ваш вкус. Перекладываем зелень в миску к остальным ингредиентам.
- Кабачок очищаем от кожуры и удаляем семена, натираем его на крупной терке.
- Кабачок перекладываем в миску с колбасой, добавляем туде же одно свежее куриное яйцо. Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем вилкой.
- Начинаем добавлять пшеничную муку. Сначала пару столовых ложек, перемешиваем и смотрим на консистенцию. При необходимости муку подсыпаем. Готовое тесто должно быть таким же, как и для обычных оладий.
- В сковороде разогреваем подсолнечное масло без запаха, выкладываем ложкой массу и формируем оладушки.
- Обжариваем с двух сторон на среднем огне до золотистого цвета.
- Выкладываем на блюдо и подаем с любимым соусом. В моей семье просто обожают такие оладушки с ароматным соусом «Хайдари»: рецепт приготовления смотрите по ссылке, на нашем сайте.
Приятного аппетита.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
ideireceptov.ru
Оладьи из кабачков с колбасой рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru
Шаг 1Возьмите такие продукты: кабачки, колбасу, яйца, майонез, укроп, петрушку, манную крупу, муку, масло подсолнечное, соль, перец молотый.
Кабачки можете использовать как молодые, так и зрелые. При использовании молодых овощей не нужно удалять кожуру и семена. В последнем случае удалите все семена и очистите от кожицы. Тщательно промойте и обсушите полотенцем. Натрите на средней или крупной тёрочке. Если очень много жидкости, немного отожмите лишний сок. Кабачковую массу поместите в удобную глубокую посуду.
Шаг 3Разбейте куриные яйца. Перемешайте деревянной лопаткой.
Шаг 4Для улучшения вкусовых качеств добавьте майонез любой жирности и перемешайте.
Шаг 5Насыпьте манную крупу и пшеничную муку. Перемешайте до однородной консистенции.
Шаг 6Небольшими кубиками нарежьте колбасу. Добавьте к остальным ингредиентам и перемешайте.
Шаг 7Промойте свежую петрушку и укроп, обсушите бумажной салфеткой, нарежьте мелко. Добавьте к кабачковой массе. Перемешайте. По вкусу добавьте соль и перец чёрный молотый.
Шаг 8В сковороду налейте подсолнечное масло. Хорошо разогрейте. Ложкой выложите небольшие порции теста.
Шаг 9Обжарьте до румяного цвета с двух сторон, на небольшом огне.
Обжаренные оладьи выложите на бумажное полотенце для удаления остатков масла и подайте к столу. Приятного аппетита!
webspoon.ru
Оладьи из кабачков с колбасой 1
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
- Салат из редьки
vpuzo.com
Оладьи из кабачков с колбасой
Если у вас есть кабачок и немного колбасы, обязательно добавьте к этому еще пару ингредиентов и приготовьте оладьи из кабачков с колбасой. Блюдо получается невероятно нежным и аппетитным. Главная «изюминка» это колбаса. Она делает обычные кабачковые оладьи пикантными и очень ароматными.
А чтобы почаще радовать своих близких вкусным лакомством, запишите варианты, как разнообразить оладьи:
- использовать не только кабачок, но и другие овощи – немного измельченной моркови, лука или болгарского перца;
- добавить к ингредиентам сыр;
- брать не пшеничную муку, а кукурузную или рисовую;
- добавить в тесто свежей рубленой зелени – петрушки, шпината или укропа.
Еще можно использовать больше специй или приправ. Идеально подойдет молотая куркума или шафран (1-2 щепотки), немного кардамона или тмина.
В данном варианте оладьи обжариваются на сковороде, а потом обмакиваются от жира бумажными салфетками. Но можете сделать по-другому. На прогретую с маслом сковороду с высокими бортиками налейте 50-60 мл горячей воды. В нее выложите порции теста. Готовьте также – с двух сторон. Получится также вкусно и аппетитно, а также диетично!
Как приготовить кабачковые оладьи с колбасой
Молодой кабачок ополосните водой, вытрите салфеткой. Плод незрелый, поэтому кожицу срезать не следует, она нежная и очень мягкая. Перетрите через терку в миску. Если выделится много сока, его лучше слить, а саму нарезку немного отжать рукой.
Вбейте куриное яйцо. Подсолите, поперчите. По вкусу можно в рецепте использовать любые молотые специи, даже в сборах. Тщательно промешайте массу, можно чуть взбить венчиком.
Подсыпьте сухой манки и муки. Перемешайте, чтобы ингредиенты хорошо соединились.
Колбасу очистите от оболочки. Нарежьте мелкими кусочками. Отправьте к овощной заготовке.
В данном рецепте колбаса вареная с жиром, но по вкусу можно выбрать любую. Да и нарезку можно изменить, к примеру, перетереть колбасу через терку.
Дальше оставьте массу на четверть часа, только прикройте крышкой. Манной крупе нужно время, чтобы набухнуть. Также проявится клейковина пшеничной муки. Тесто будет гуще.
Совет: вместо вареной колбасы можно взять сосиски, сардельки.
На сковороде прогрейте растительного масла. Чем шире сковорода, тем больше оладий можно будет приготовить за один раз. Ложкой выложите порциями тесто в виде оладий. Жарьте, пока с нижней стороны не появится румяная поджаристая корочка.
Аккуратно переверните оладьи на другую сторону. Жарьте еще 4-5 минут. Готовые оладушки снимите с плиты, по желанию промокните бумажными салфетками от лишнего жира. Таким образом израсходуйте все тесто.
Подайте кабачковые оладьи с колбасой горячими. Идеальным гарниром станут овощи. Нарезка из огурцов, помидоров или сладкий зеленый горошек – свежий или консервированный. Посыпьте все свежей зеленью и приправьте соусом. Приятного аппетита!
Другая идея: приготовить также можно кабачки со сметаной и чесноком в духовке.
vkys.info
Кабачковые оладьи с сыром и колбасой
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
vpuzo.com
с сыром на кефире, с ветчиной и сосиской рецепт, кабачковые оладушки с луком
-
Удивить гостей необычным блюдом можно при помощи оригинальных и невероятно вкусных оладий из кабачков с колбасой
Время готовки: 25 мин.; - Порции: 25;
- Ккал: 332;
- Белки / Жиры / Углеводы: 9 г. / 10 г. / 421 г.
Каждый человек на земле имеет свой собственный рецепт, начинку или же определенный вид добавки, чтобы оладушки были более вкусными. В общем, это блюдо любят все, от мала до велика, и это продолжается на протяжении нескольких столетий.
Содержание материала:
Народные приметы об оладьях с колбасой и не только
Сейчас есть оладьи из кабачков с ветчиной, на молоке и на кефире, но мало, кто знает о том, что люди, которые жили пару веков назад, интересовались не только рецептом приготовления.
Рецепт оладушек из кабачков с колбасой является не новым, но и сегодня такие оладьи остаются достаточно популярными
Интересовались и приметами, связанными с данным продуктом:
- Если во сне жарить кабачковые оладушки с начинкой, то наяву нужно быть более бережными и экономными.
- Если оладьи во сне пригорели, это сулит успех.
- Жарить оладушки с луком – к сплетням.
- Есть оладьи во сне с маслом – удастся избежать горя, а если со сметаной, то в скором времени придет удача.
- Запивая оладьи во сне молоком – к проблемам в личной жизни.
- Угощать незнакомца, нахваливающего выпечку – нужно быть более осторожными с окружающими людьми.
- Если есть оладьи нехотя и даже с отвращением, то это к проблемам со здоровьем.
Верить или нет в такие приметы, дело каждого, но они существуют далеко не первое столетие и возможно несут в себе определенную важность.
Неповторимые оладьи с колбасой, сыром и другими начинками
Оладьи без добавок и начинок – это простой рецепт. Он тоже обладает невероятным вкусом. Однако, с течением времени, хочется существенно поэкспериментировать, чтобы создать новый шедевр своими собственными руками.
Какие начинки подойдут для оладушек:
- С колбасой и сыром оладьи станут отличным дополнением к завтраку. Если подать их к сметане или чесночному соусу, то эффект не заставит себя долго ждать.
- Говядин, свинина, курица – любое сырое мясо можно добавлять в тесто, но только в предварительно обработанном виде, то есть, обжаренном, желательно с перцем, солью и приправами.
- Сыр с зеленью, причем речь идет именно о сыре сулугуни, который обладает некой пикантностью и солоноватым вкусом. Сыр может заменить перетертый творог.
- Яблоки с корицей – отличное сочетание для тех, кто предпочитает самые креативные десерты. Самое главное, не переборщить с корицей, чтобы не испортить вкус.
- Картофель с грибами – были и будут популярны во все времена, и даже если речь идет об оладушках. Если их дополнительно снабдить еще и сосиской, вкус будет просто незабываемый.
Еще бананы и мелко рубленые орехи подойдут для сладких оладий, и подавать их нужно со сгущенкой.
Ингредиенты
- Зрелые кабачки – 650 г.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Укроп, петрушка.
- Яйцо – 3 шт.
- Мука – 2 ст. л.
- Сосиски – 400 г.
- Соль и перец, молотый по вкусу.
Делаем оладьи из кабачков с сосисками своими руками
Кабачки тщательно промываются, чистятся от кожуры и семечек. Желательно выбирать вид цуккини, так как они более нежные.
Приготовить оладьи из кабачков с сосисками достаточно просто и легко, с чем прекрасно справится даже новичок
Дальнейшая инструкция:
- Кабачки трутся на крупной терке. Оставляются на 10 минут. Сок, который они дадут, не нужно сливать в раковину.
- Чеснок чистится, измельчается при помощи ножа или чеснокодавки.
- Мелко рубится зелень и добавляется к кабачкам и чесноку.
- Солить нужно только в конце.
- Добавляются немного взбитые яйца.
- Все тщательно перемешивается.
- Добавляется перец и мука.
- Сковорода нагревается на максимальной температуре обязательно с растительным маслом. Перед обжариванием, нужно нарезать сосиски мелкими кубиками.
- Тесто солится, перемешивается и небольшими порциями выкладывается на раскаленное масло.
- Как только нижняя сторона немного схватится, на лепешки выкладывают мелко рубленые сосиски и еще немного теста. Бока поджарятся, оладушек переворачивается на другую сторону и жарится до готовности.
После обжаривания, можно положить оладьи на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира.
Когда будет наливаться второй слой теста, нужно быть максимально аккуратными, и исключить растекание, формируя бока ложечкой. В целом, если сосиски будут нарезаны оптимального размера, то такого не произойдет.
Пышные оладьи из кабачков с колбасой (видео)
В заключении стоит отметить, что готовность определяется по образованию золотистой корочки. Для подачи можно использовать сметану, чесночный соус, классический майонез и другие подобные добавки.
Оладьи из кабачков с колбасой (фото)
Заранее подготовленные кабачки натираем на мелкой терке и перемешиваем их с яйцами
Добавляем немного натертого сыра
Колбасу мелко нарезаем и добавляем в кабачковую массу
Также добавляем мелко нарезанную зелень
Обязательно следует добавить заранее просеянную муку
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом и аккуратно выкладываем оладьи на поверхность. Прожариваем оладушки с обеих сторон до румяного цвета
Вкусные оладушки из кабачков с колбасой готовы. Приятного аппетита!
kitchenremont.ru