Пышные оладьи на 1 литр кефира
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (13) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир 1 л. Яйцо 2 шт. Мука пшеничная 700 гр. Сахар-песок 4 ст.
Процесс приготовления
Для приготовления теста в объемную миску разбиваем яйца.
Добавляем к ним соль и сахарный песок.
Венчиком взбиваем ингредиенты до получения пенистой однородной массы.
Вливаем в яично-сахарную смесь кефир, одновременно работая венчиком.
В последнюю очередь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и высыпаем их в приготовленную жидкую смесь.
Замешиваем тесто венчиком или ложкой, стараясь разбить все мучные комочки. Консистенция готовой массы должна напоминать густую сметану. Тесто мягко падает с ложки и кажется немного «резиновым».
Даем тесту постоять перед жаркой при комнатной температуре двадцать минут.
В объемной сковороде разогреваем растительное масло без запаха в таком количестве, чтобы оно покрывало дно слоем в один сантиметр.
Ложкой набираем тесто с края миски и опускаем его в кипящее масло. Жарим в течение двух-трех минут, пока низ оладий заметно не зарумянится. Верхушка сырого теста должна хорошо подняться и покрыться воздушными пузырями.
Вилкой или лопаткой переворачиваем оладьи на другую сторону и продолжаем жарить их до румянца еще пару минут.
Готовые оладьи снимаем со сковороды и перекладываем на тарелку с бумажным полотенцем – оно впитает лишнее масло после жарки.
Обсушенные оладьи укладываем горкой на блюдо и подаем к столу в горячем виде.
Пока оладьи не остыли, они мягкие и воздушные. Идеально сочетаются со сметаной, вареньем, сгущенкой. В холодном виде изделия немного затвердевают и становятся плотнее. При повторном разогревании текстура возвращается, но корочка становится мягкой – все равно вкусно!
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 1.68%
Витамин В1 6.45%
Витамин В2 7.72%
Витамин В4 7.97%
Витамин В5 5.52%
Витамин В6 5.06%
Витамин В9 2.94%
Витамин В12 4.28%
Витамин С 0.4%
Витамин D 1.27%
Витамин E 15.43%
Биотин 6.81%
Витамин К 0.51%
Витамин РР 8.3%
Калий 6.3%
Кальций 8.22%
Кремний 4. 66%
Магний 4.93%
Натрий 17.46%
Сера 10%
Фосфор 12.14%
Хлор 15.8%
Алюминий 83.2%
Железо 4.25%
Йод 4.08%
Кобальт 16.32%
Марганец 10.26%
Медь 4.69%
Никель 0.38%
Рубидий 0%
Селен 7.79%
Фтор 0.52%
Хром 3.97%
Цинк 4.24%
Бор 1077.42%
Ванадий 157.24%
Молибден 11.06%
Витамин A 33.66%
Витамин В1 129.27%
Витамин В2 154. 67%
Витамин В4 159.71%
Витамин В5 110.6%
Витамин В6 101.3%
Витамин В9 58.83%
Витамин В12 85.73%
Витамин С 8.08%
Витамин D 25.4%
Витамин E 309.07%
Биотин 136.44%
Витамин К 10.28%
Витамин РР 166.3%
Калий 126.12%
Кальций 164.61%
Кремний 93.33%
Магний 98.83%
Натрий 349.7%
Сера 200.33%
Фосфор 243.19%
Хлор 316.55%
Алюминий 1666.67%
Железо 85.1%
Йод 81.67%
Кобальт 327%
Литий 0%
Марганец 205.
Медь 93.9%
Никель 7.7%
Рубидий 0%
Селен 155.98%
Фтор 10.37%
Хром 79.6%
Цинк 85.04%
Бор 21583.33%
Ванадий 3150%
Молибден 221.57%
Витамин A 8.41%
Витамин В1 32.32%
Витамин В2 38.67%
Витамин В4 39.93%
Витамин В5 27.65%
Витамин В6 25.33%
Витамин В9 14.71%
Витамин В12 21.43%
Витамин С 2.02%
Витамин D 6.35%
Витамин E 77.27%
Биотин 34.11%
Витамин К 2. 57%
Витамин РР 41.58%
Калий 31.53%
Кальций 41.15%
Кремний 23.33%
Магний 24.71%
Натрий 87.43%
Сера 50.08%
Фосфор 60.8%
Хлор 79.14%
Алюминий 416.67%
Железо 21.27%
Йод 20.42%
Кобальт 81.75%
Литий 0%
Марганец 51.38%
Медь 23.48%
Никель 1.93%
Рубидий 0%
Селен 38.99%
Фтор 2.59%
Хром 19.9%
Цинк 21.26%
Бор 5395.83%
Ванадий 787. 5%
Молибден 55.39%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 302.9 мкг | 900 мкг | 1.7 | 8.4 |
Витамин В1 | 1.9 мг | 1.5 мг | 6.5 | 32.3 |
Витамин В2 | 2.8 мг | 1. 8 мг | 7.7 | 38.7 |
Витамин В4 | 798.6 мг | 500 мг | 8 | 39.9 |
Витамин В5 | 5.5 мг | 5 мг | 27.7 | |
Витамин В6 | 2 мг | 2 мг | 5.1 | 25.3 |
Витамин В9 | 235.3 мкг | 400 мкг | 2. 9 | 14.7 |
Витамин В12 | 2.6 мкг | 3 мкг | 4.3 | 21.4 |
Витамин С | 7.3 мкг | 90 мкг | 0.4 | 2 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 1.3 | 6.4 |
Витамин E | 46.4 мг | 15 мг | 15.4 | 77. 3 |
Биотин | 68.2 мг | 50 мг | 6.8 | 34.1 |
Витамин К | 12.3 мкг | 120 мкг | 0.5 | 2.6 |
Витамин РР | 33.3 мг | 20 мг | 8.3 | 41.6 |
Калий | 3152.9 мг | 2500 мг | 6.3 | 31.5 |
Кальций | 1646. 1 мг | 1000 мг | 8.2 | 41.2 |
Кремний | 28 мг | 30 мг | 4.7 | 23.3 |
Магний | 395.3 мг | 400 мг | 4.9 | 24.7 |
Натрий | 4546.1 мг | 1300 мг | 17.5 | 87.4 |
Сера | 1001.6 мг | 500 мг | 10 | 50. 1 |
Фосфор | 1945.5 мг | 800 мг | 12.1 | 60.8 |
Хлор | 7280.6 мг | 2300 мг | 15.8 | 79.1 |
Алюминий | 500 мкг | 30 мкг | 83.2 | 416.7 |
Железо | 15.3 мг | 18 мг | 4.2 | 21.3 |
Йод | 122. 5 мкг | 150 мкг | 4.1 | 20.4 |
Кобальт | 32.7 мкг | 10 мкг | 16.3 | 81.8 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 4.1 мкг | 2 мкг | 10.3 | 51.4 |
Медь | 939 мкг | 1000 мкг | 4. 7 | 23.5 |
Никель | 15.4 мкг | 200 мкг | 0.4 | 1.9 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 85.8 мкг | 55 мкг | 7.8 | 39 |
Фтор | 414.7 мкг | 4000 мкг | 0.5 | 2. 6 |
Хром | 39.8 мкг | 50 мкг | 4 | 19.9 |
Цинк | 10.2 мг | 12 мг | 4.2 | 21.3 |
Бор | 259 мкг | 1.2 мкг | 1077.4 | 5395.8 |
Ванадий | 630 мкг | 20 мкг | 157.2 | 787.5 |
Молибден | 155. 1 мкг | 70 мкг | 11.1 | 55.4 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Оладьи на кефире с сыром и яйцом
Оладьи из кабачков на сковороде с чесноком
Оладьи на сыворотке от творога
Оладьи на кефире с творогом и яблоком
Оладьи на молоке без яиц с разрыхлителем
Лепешки из кабачков с фаршем
Лепешки из кабачков с чесноком
Оладьи из кабачков с творогом
Оладьи на воде с яйцами
Оладьи на простокваше без яиц и дрожжей
Пышные оладьи на сыворотке с сухими дрожжами
Оладьи как в школе
Оладьи без дрожжей с разрыхлителем
Оладьи на кефире классические
Оладьи на кефире
Оладьи на кефире с разрыхлителем
Оладьи без соды
Оладьи на кефире без дрожжей с разрыхлителем
Пышные оладьи на кефире, как пух
13/01/2021
Оладьи на кефире пышные, как пух. Не опадают! Остаются высокими, даже когда вы снимите их со сковороды.
Чтобы оладьи были пышными и высокими, не опадали, запомните два секрета:
- кефир нужно подогреть;
- соду добавлять в самом конце, когда тесто уже готово.
Попробуйте приготовить оладьи по пропорциям, приведенным в рецепте. Вы не разочаруетесь! Такие оладьи с удовольствием едят и взрослые, и дети. Они в меру сладкие, можно поливать сгущенкой или есть вприкуску с вареньем — особенно хороши, пока горячие.
Общее время: | Время приготовления:
Выход: 20 шт. | Калорийность: 201.84 кКал на 100 г
Ингредиенты
- кефир (жирность любая) – 500 мл
- куриное яйцо – 1 шт.
- соль – 1 ч. л. без горки
- сахар – 1,5 ч. л.
- ванильный сахар (обязательно) – 10 г
- пшеничная мука – 400 г + 1 ч. л.
- сода (не гасить) – 0,5 ч. л.
- растительное масло – для жарки
Приготовление
Большие фото
Маленькие фото
Кефир подогреть.
Перелить его в миску, туда же разбить яйцо, добавить соль, сахар и ванильный сахар. Размешать венчиком до однородности.
Частями добавлять просеянную муку, размешивая венчиком.
Тесто получится очень густым, едва будет промешиваться венчиком — так и должно быть.
Вот теперь самое время добавить соду — ее не нужно гасить. Смешайте 0,5 ч. л. соды и 1 ч. л. муки, а потом эту смесь насыпьте в тесто. Интенсивно перемешайте ложкой.
И больше тесто не тревожить!!!
Разогреть растительное масло в сковороде (я использую чугунную, но можно жарить на любой). Выкладывать оладьи ложкой.
Выпекать до румяности с двух сторон. Обратите внимание, что огонь должен быть небольшим, чтобы они успели приготовиться внутри, а не только снаружи. Можно накрывать крышкой — неплотно, чтобы было отверстие (иначе под крышкой будет скапливаться конденсат, а он брызгается).
Подавать в теплом виде. Можно посыпать сверху сахарной пудрой, дополнить вареньем или сгущенным молоком. Приятного чаепития!
Кефир Пшеничная мукаМасленицаСоветская кухняЖарить Плита
Похожие рецепты
Что еще приготовить?
Блинков на Kefir: перфорированные или пышные тонкие-лучшие рецепты
Содержание
- Блинки на Kefir
- Приготовления. содовая
- Густой и пышный на дрожжах
- без яиц
- Ажурный на кипятке («по бабушкиному рецепту»)
- на молоке
- В кислом кефире
- С сыром
- на рисовой муке
- Калорийные оладьи на кефире
Оладьи на кефире могут быть тонкими или толстыми, пышными с дырочками, в зависимости от рецепта. Лучшие способы приготовления разных видов еды и пошаговые инструкции — в материале РИА Новости.
Блинчики на кефире
– Реклама –
Блины на кефире при соблюдении некоторых хитростей получаются воздушными и легкими. Например, для фирменных блинчиков с дырочками специалисты рекомендуют использовать жирный кефир от 3,2%, доступный в любом магазине — это делает блюдо вкуснее, а его калорийность не сильно увеличивается. Также их не следует запекать слишком большими, потому что их трудно перевернуть. Оптимальный размер – до 25 сантиметров. Эти блинчики можно подавать с чем угодно: от варенья и сметаны до укропа и рыбы.
Особенности приготовления
Кефир. Архивное фото
Блинчики – простое и в то же время универсальное блюдо. Им подойдет любая начинка, ими можно украсить как праздничный, так и будничный стол, быстро и недорого накормить всю семью. Как правило, основу блинов составляет молоко или минеральная вода. Но самые красивые, нежные, тонкие и вкусные готовятся на кефире.
– Реклама –
Есть несколько тонкостей приготовления оладий на кефире:
–
Муку необходимо обязательно просеивать, это обогатит ее кислородом и поможет сделать блины мягкими, легкими и воздушными.
–
– Реклама –
Яйца и кефир должны быть комнатной температуры, а вода должна быть кипяченой.
–
Кастрюля может быть любой, но лучше выбрать чугунную.
–
Достаточное количество подсолнечного масла в такой посуде позволит нарисовать на выпечке затейливые ажурные узоры.
–
Перед приготовлением сковороду необходимо хорошо разогреть. И убавьте огонь, когда готовите блины.
–
Также нужно следить за балансом жидких или сухих ингредиентов, чтобы блинчики были как можно тоньше с дырочками.
Кисломолочные продукты гуще молока, поэтому тесто для оладий на кефире будет не совсем жидким. А вот выбрать консистенцию, при которой оладьи будут тонкими, очень просто: в тесто добавляется немного кипяченой воды. В результате получаются тонкие, почти кружевные блинчики. Сода также добавляет им легкости. Вступая в реакцию с кислотой, он размягчает тесто, блинчики получаются пористыми, пышными, воздушными, хорошо пропекаются и плавно переворачиваются.
Пошаговые инструкции по классическому рецепту
Содержание
2 штуки
Яйца
0,1 л
Водка
1 литр
Кефир (содержание жира 1%)
44634
.
10 г
Соль
20 г
Ванильный сахар
6 грамм
Сода
0,015 литров
ПЕРЕВОЕ МОСТ
COUS
A
BEATS с сахарными.
2
Добавить ванильный сахар, соль, водку и снова взбить.
3
Влить кефир и все тщательно перемешать.
четыре
Муку просеять и постепенно добавлять, перемешивая, пока тесто не приобретет консистенцию густой сметаны. Добавить растительное масло и соду, погашенную уксусом. Перемешайте и оставьте примерно на 20 минут.
5
Затем постепенно влить кипяток, взбить тесто, пока оно не станет напоминать жидкую сметану. Разогрейте растительное масло в кастрюле.
6
Налейте немного теста и распределите его по всей форме круговыми движениями.
7
Когда все блинчики будут готовы, слегка смазать их сливочным маслом, сверху посыпать 2 столовыми ложками сахара. Накрываем крышкой и ставим в теплую духовку на 15 минут.
Вкусные рецепты блинов на кефире
Рецепты на кефире разнообразны, и те, кто гонится за лишними килограммами, любители блинов со сладкой или соленой начинкой, смогут найти свой собственный рецепт.
тонкие перфорированные
блинчики перфорированные. Archive photo
Contents
0.4 l
kefir
250 g
Fame
75 g
Candy
2 grams
soda
2 pieces
eggs
taste
vanilla
0.2 liters
это
0,075 л
масло растительное
варить
а
Муку просеять, смешать с солью и сахаром.
2
Воду смешать с кефиром и постепенно добавить муку.
3
Замесить тесто, разбить в него яйца. Взбить смесь венчиком и влить растопленное сливочное масло. Тщательно все перемешать.
четыре
Разогреть сковороду с растительным маслом и начать жарить. Обжариваем блинчики с двух сторон до золотистой корочки. Если блины слишком толстые, можно добавить еще молока или кипяченой воды.
Креп. Архивное фото
Содержание
2 pieces
eggs
17 g
Candy
0. 6 l
kefir
6 grams
soda
200 g
Fame
10 g
salt
0.3 l
vegetable oil
Cook
a
Смешайте горячее молоко и кефир, добавьте яйца, соль, соду и сахар. Все хорошо перемешать.
2
Постоянно помешивая, постепенно всыпать в полученную массу просеянную муку.
3
Залить растительным маслом.
четыре
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.
Толстые и пышные на дрожжах
Толстые блины. Архивное фото
Содержимое
500 г
Мука пшеничная
4 шт.
eggs
45 g
Candy
0.5 l
kefir
0.4 l
this
8 g
Maya
125 g
Butter
taste
соль
Повар
a
Так как тесто для блинов заквашивается, сначала нужно приготовить тесто. Для этого в теплой воде растворите сухие дрожжи и разведите полстакана муки. Оставьте смесь в тепле на двадцать пять минут. За это время дрожжи активизируются и масса вспенится.
2
Теперь нужно добавить в тесто яйца, взбить с сахаром, пока масса не станет прозрачной, взбить соль, влить теплый кефир и рафинированное растительное масло.
3
Последний шаг – добавить просеянную через сито муку. Необходимо размешивать смесь венчиком до полного растворения всех комочков.
четыре
Затем нужно поставить тесто в тепло на 20-30 минут, чтобы оно немного поднялось. После этого можно приступать к приготовлению.
5
Для этого тесто выливаем половником в середину смазанной маслом формы и легкими поворотами распределяем его по всему тесту. Подрумянив с одной стороны, перевернуть блинчик и еще немного обжарить.
без яиц
блинчик . Archive photo
Contents
0.4 l
kefir
5 g
salt
6 grams
soda
105 g
Fame
90 g
Candy
0. 03 liters
sunflower oil
Cook
a
Кефир смешать с содой, сахаром и солью и взбить венчиком.
2
Добавить масло в кефир. Взбить тесто.
3
Постепенно добавить муку и перемешать. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
четыре
Разогрейте сковороду и приготовьте блины. Готовые блины нужно укладывать друг на друга, смазывая их сливочным маслом. Подавать их можно с мясной начинкой или сладким джемом и творогом.
Ажур на кипятке («по бабушкиному рецепту»)
Содержимое
1 л
Молоко
60 г
Конфеты
6 грамм
сода
5 шт.
Яйца
10 G
Соль
1-1,5 г
Лимочная кислота
0,04 литров
Овощное масло
0,35 литров
4Cook
4. , добавить в смесь сахар и соль, снова взбить. Затем всыпать соду и лимонную кислоту.
2
Добавьте в смесь муку, пока она не станет похожа на жидкую сметану. Количество муки зависит от размера яиц. Как правило, требуется около 4 стаканов.
3
В полученную смесь массы влить растительное масло и довести до нужной консистенции кипятком. Дать тесту отдохнуть 15 минут.
четыре
Затем испеките блины с двух сторон. Сковороду следует смазать маслом только один раз, чтобы блины не прилипали.
с молоком
Блинчики молочные. Архивное фото
Содержимое
550 г
Мука пшеничная
800 г
топленое молоко
4 шт.
eggs
20 g
Maya
10 g
salt
10 g
Candy
30 g
vegetable oil
0.1 l
kefir
Cook
a
Mix 3/ 4 горячее молоко и кефир, развести дрожжи, муку, соль.
2
Поставьте тесто в теплое место и дайте ему подняться. В оставшемся молоке развести желток с сахаром, соединить с тестом.
3
Добавить в тесто взбитые белки.
четыре
Все хорошо перемешать. Влить растительное масло.
5
Выпекайте блины на хорошо разогретой сковороде.
На кислом кефире
Блинчики с джемом. Archive photo
Contents
0.7 l
kefir
160 g
Fame
2 pieces
eggs
17 g
Candy
6 grams
salt
0.3 l
vegetable oil
3,5 г
сода
Повар
a
Взбить яйца с сахаром и солью. Кефир (подойдет напиток любой жирности, но кисловатый. То есть нельзя взять просроченный кефир из холодильника и выбросить) и добавить масло.
2
Посыпать мукой и содой.
3
Смешайте все до получения однородной массы.
четыре
Разогрейте сковороду и смажьте ее маслом. Наберите тесто половником и вылейте его в центр сковороды, быстро распределяя по всей поверхности жаропрочной чаши. Обжарить блинчики с двух сторон до готовности.
С сыром
Сырники. Архивное фото
Содержимое
150 г
Fame
150 г
сыр
1 КОМПЬЮТЕР.
пучок укропа
3 шт.
Яйца
70 G
Масло
25 G
КАНДИ
10 G
Соль
2 штуки
ГЛИНКА
0,175 литерной0034 В глубокой миске смешайте кефир и яйцо. Добавьте соль и перец по вкусу.
2
Перемешайте венчиком до получения однородной массы.
3
Добавьте муку и разрыхлитель (или разрыхлитель). Смешайте снова до однородности.
четыре
Зелень (можно брать сколько угодно), промыть, обсушить и мелко нарезать. Добавить к кефирно-яичной смеси.
5
Сыр натереть на мелкой терке и положить в миску.
6
Смажьте сковороду растительным маслом и разогрейте ее.
7
Половину приготовленной смеси вылить на сковороду, разровнять и обжарить под крышкой в течение пяти минут до матовости поверхности на минимальном огне. Переверните блины на другую сторону и готовьте одну минуту на среднем огне.
восемь
Сырники можно подавать со сметанным или чесночным соусом.
на рисовой муке
Блинчики с красной икрой. Архивное фото
Содержимое
30 г
Рисовая мука
0,15 л
масло растительное
0,5 л
кефир
4 шт.
eggs
3 g
soda
25 g
Candy
taste
salt
taste
Butter
Cook
a
Crack the eggs into a deep metal or plastic bowl, add salt и сахар. Полученную массу хорошо взбить венчиком.
2
Затем подогрейте кефир на огне и добавьте его в смесь. Насыпьте часть муки в миску, взбейте. Энергично взбивая, добавить в смесь муку. Добавить ложку любого растительного масла комнатной температуры.
3
Дать тесту отдохнуть 15-20 минут при комнатной температуре.
четыре
Готовить на предварительно разогретой, смазанной маслом сковороде. Переверните блин, когда начнут образовываться маленькие пузырьки. Подавать их можно со сладкой начинкой, джемом или сгущенкой.
Калорийность блинов на кефире
Калорийность блинов на кефире ниже, чем приготовленных по рецептам, в которых необходимо замешивать тесто на молоке или сливках.
Пищевая ценность (на 100 г):
калорийность – 194,8 ккал;
углеводы – 25,5 г; белки
– 4,8 г; масла
– 8,2 г.
Но нужно понимать, что даже низкокалорийные блины нельзя есть в больших количествах. Эта еда заставляет меня чувствовать тяжесть в желудке .
«Для здорового человека с нормальной массой тела порция должна быть небольшой во избежание переедания, чувства тяжести и не злоупотребления сахаром – 150-200 грамм, обычно три-четыре блина с учетом начинки и выпечки», – сказала Антонина Стародубова, главный диетолог Департамента здравоохранения Москвы.
Блины перфорированные. Архивное фото
Блинчики на кефире пышные Американские, Легкий рецепт с фото!
Хлебобулочные изделияRoobaX 029
Аппетитные и очень вкусные блинчики на завтрак на каждый день! Пышные оладьи на кефире можно приготовить с утра быстро и просто. Они хороши и в горячем, и в теплом виде. Берите их с собой на работу, в школу, подавайте с разными соусами, сметаной, сиропом, сливками — они хороши с кофе, чаем и сами по себе!
Как приготовить оладьи на кефире? Готовить пищу. Кефир лучше брать пожирнее, он гуще. Более жидкий кефир потребует больше муки, а оладьи могут стать «резиновыми». Чем кислее будет кефир, тем пышнее получатся оладьи, так как реакция между содой и кислотой будет сильнее. Поэтому отлично подойдет старый, уже прокисший кефир. Вместо кефира можно взять натуральный йогурт без добавок.
Кефир налить в ковш и слегка подогреть. Делайте это на медленном огне, постоянно помешивая, чтобы он не свернулся. В кефир всыпать соду и перемешать венчиком. Из-за того, что кефир теплый и кислый, между содой и кислотой начнется бурная реакция. Масса сразу запузырится и увеличится в объеме. Именно поэтому блины получаются такими пышными.
Разбейте яйца в другую миску. Добавьте к ним сахар и соль. Слегка взбить яйца венчиком или вилкой. Не нужно взбивать их до пены, просто размешайте. Пышность в этом рецепте достигается не взбитыми яйцами.
Просейте муку в большую миску. Просеивание обогащает муку воздухом, что делает выпечку более пушистой.
Влить яичную смесь в кефир. Аккуратно перемешайте.
Тонкой струйкой влить жидкие ингредиенты в муку, постоянно помешивая. Если сделать наоборот, всыпать в кефир муку, тогда в тесте образуются комочки. В противном случае комочков можно избежать. Перемешайте тесто до однородности. Не переусердствуйте с перемешиванием, как только вся мука распределится равномерно, останавливайтесь. Пусть в тесте останется как можно больше воздуха.
Растопить сливочное масло в кастрюле. Делайте это на медленном огне. Следите, чтобы масло не начало кипеть, от него может отделиться сыворотка. Можно не ждать, пока весь кусок расплавится, а снять с огня. Тепло в любом случае растопит оставшееся масло.
Растопленное сливочное масло охладить и влить в тесто. Хорошо размешайте тесто венчиком, чтобы смешалось все масло. Масло придаст оладьям очень приятный, слегка ореховый привкус. Тесто будет консистенции густой сметаны.
Нагрейте сковороду на среднем огне. Лучше всего взять специальный блинчик с антипригарным покрытием. Если таковой нет, то берите чугунную или любую, к которой блины не прилипают. Это важно, потому что жарить блины нужно без масла. Если вы не уверены в своей сковороде, то перед первым блином смажьте ее тонким слоем растительного масла. Выложите тесто ложкой на сковороду, чтобы получился ровный блинчик среднего размера.
Обжарить блинчик на среднем огне до появления пузырьков на поверхности.
Переверните блин на другую сторону. Обжарьте его до готовности с другой стороны. Таким образом пожарьте все блины. Традиционно их делают размером с блюдце. Готовые блинчики укладываются один на другой, а сверху кладется масло. Едят блины, отрезая сразу всю стопку, как кусок пирога.
Теперь это будет мой любимый рецепт блинов. За счет теплого кефира и соды они получились очень пышными и вкусными! Посмотрите на фото в разделе, какой пышный.
Ели блинчики с кленовым сиропом и орехами.
Также подаются с различными джемами, вареньями, ягодами, фруктами, соусами. Блины лучше всего подавать горячими.
1. Будьте готовы к тому, что вам может понадобиться больше или меньше муки, чем указано в рецепте.