Оладьи

Оладьи на дрожжах рецепт с яблоками: Пышные оладьи дрожжевые с яблоками

Содержание

Пышные оладьи дрожжевые с яблоками

углеводы 3,43 грамм

Белки 3,43 грамм

жиры 23,02 грамм

калории 324 кКал

Cложность

4

Кухня

Русская

Предпочтение

Это любят дети

Кухонная техника

Нож Блендер Миксер

Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл

Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.

Лови промокод!

* Акции действует до 28 февраля 2023

VS28A6

Ингредиенты

на

порции

Яблоки 1 шт

крупное

Молоко 250 мл

Сахар 2 ст.л.

Яйца куриные 1 шт

Мука 250 г

Дрожжи 1 ч.

л.

Растительное масло 1 ст.л.

Соль 1/4 ч.л.

Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик

Выбрать все

Заказать продукты

Инструкция

1.

В теплом (не горячем!) молоке развести дрожжи, сахар и соль.

2. Добавить примерно 1/3 муки и перемешать венчиком до однородного состояния.

3. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин.

4. Далее добавить яйцо, масло и оставшуюся муку. Всё хорошенько перемешать.

5. Яблоко почистить, вынуть сердцевину и нарезать на мелкие кубики. Если яблоко достаточно рыхлые можно добавить его прямо в тесто, если же твёрдое и жёсткое, то для начала слегка обжарить на сухой сковороде. Перемешать и оставить ещё на полчаса в теплом месте.

6. Жарить оладьи на сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон.
Готово!)

Результат

Пышные ароматные дрожжевые оладьи с яблоком. С ними день однозначно начнётся хорошо!

Категории рецепта

Блюда из молока Рецепты приготовления блинов и оладьев Оладьи Оладьи на дрожжах Дрожжевое тесто Рецепты приготовления завтраков В сковороде Это любят дети Рецепты завтраков на сковороде Рецепты завтраков для детей

Подписка успешно оформлена!

Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора

ок

Подписаться на рецепты автора

Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь

Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail

E-mail

Отправить

Наш официальный партнер

Похожие рецепты

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева

Другие рецепты автора

МА

Более 90 минут

Картофельный суп

Автор: Маргарита Абрамова

МА

От 30 Минут

Закусочные шарики с грибами и окским сыром

Автор: Маргарита Абрамова

более 90 минут

Сливовое варенье

Автор: Юлия Мухачева

до 30 мин

Чиа пудинг с малиной

Автор: Юлия Мухачева


Еще

Автор

Мария Кащенко

Автор рецепта

Наш официальный партнер

Оладьи с яблоком на дрожжах как в детском саду

С яблоками и без, с вареньем или сметаной- по всякому эти оладьи хороши.

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
  • Общ.\актив. время готовки: \
  • Рейтинг: 5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге

    ★★★★★

    4

    Оцените рецепт

  • Количество порций: 5 порций
  • Калорийность (100g): 176 ккал
  • Стоимость: очень экономно
Распечатать
Ингредиенты:
  • Мука пшеничная – 250 г
  • Молоко – 150 г
  • Вода – 100 г
  • Яйцо куриное – 15 г
  • Соль – 1 щепотка (-и)
  • Сахар – 8 г
  • Дрожжи – 7 г живых
  • Яблоко – 1 шт. небольшое
  • Масло растительное – 2 ч.л. по желанию

Приготовление: Шаг 1

  • Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду, технологическая карта № 451:

  • Шаг 2

    Технология приготовления и требования к качеству:

  • Шаг 3

    Вода должна быть теплой. Она пойдет для растворения и активирования дрожжей.
    Сахара примерно одна столовая ложка.
    Если вы принципиально никуда не добавляете соль, то можно ее и в этом рецепте игнорировать.
    Яйца по технологии идет очень небольшое количество, поэтому я добавила перепелиное. Уверена, вы не испортите оладьи если добавите целое куриное. Просто возьмите маленькое.

     

  • Шаг 4

    Не смотря ни на какие сроки годности дрожжи лучше активировать, чтобы убедится в их качестве.
    В кружке с теплой водой растворить сначала сахар, а затем и дрожжи.
    Прикрыть и поставить в теплое место минут на 5-15. Уже через 6 минут мои дрожжи вспенились.

  • Шаг 5

    Смешать муку с солью, яйцом и теплым молоком.

    После добавить воду с активированными дрожжами и еще раз энергично перемешать, до полной однородности и отсутствия комков.

  • Шаг 6

    Яблоко очистить от шкурки, порезать мелким кубиком или соломкой и примешать к тесту.

  • Шаг 7

    Миску с тестом накрыть и дать постоять, подняться тесту около 30-60 минут.
    Тут опять же зависит от дрожжей. Мое тесто поднялось больше чем в 2 раза уже через пол часа.
    После этого тесто обмять и дать ему вторично подняться.

  • Шаг 8

    Слегка смазать нагретую сковороду растительным маслом и выложить смоченной в воде ложкой небольшое количество теста, сформировав круглый блинчик. Огонь средний.
    Ложку смачивать после каждого блинчика.

  • Шаг 9

    Немного подрумянив одну сторону, оладьи перевернуть, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить минут 5, до полной готовности.

  • Шаг 10

    Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду готовы.
    Подавать рекомендуется с джемом, вареньем или прокипяченым маслом.
    Приятного всем аппетита!

Категории: Завтраки для детей, Завтраки как в детском саду, Кухни народов мира, Оладьи с яблоками: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты дрожжевых блинов, Рецепты как в детском саду, Рецепты оладий и панкейков, Русские рецепты, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник

Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте
Вам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова

Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.

Просмотреть все рецепты автора

Польские яблочные оладьи на дрожжах {Racuchy z Jabłkami}

Завтрак/Десерты/Рецепты/Вегетарианские/Видео

86 / 100

Powered by Rank Math SEO

Яблочные оладьи на польских дрожжах {Racuchy}

Официально сезон яблок. Можете ли вы сказать, что вкус яблок сейчас отличается от того, что был всего несколько недель назад? Мы получили новую партию хрустящих, сочных и свежих фруктов с деревьев, и теперь пришло время приготовить несколько вкусных блюд, чтобы включить сладкие Гала, красные Фуджи, Кортленды и Макинтоши в торты, выпечку, салаты и десерты.

Я иду со своим любимым ребенком: racuchy z jabłkami [rah-coo-hyh z ya-bwkah-mee]. Эти польские яблочные панкейки родственны американским лепешкам, они толстые и пушистые, сладкие и сытные. Они сделаны с добавлением дрожжей, поэтому вкус немного отличается, а тонкие кусочки хрустящего яблока тонкие, но заметные. Легкая посыпка сахарной пудрой добавляет приятную сладость и делает его любимым блюдом всех детей.

  • Выход: 20 блинчиков
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

  • 2 ч. 0
  • 2 ст. л. сахара
  • Щепотка соли
  • 2 яйца
  • 2 яблока
  • 3 ст. л. 0009
    1. Растворить дрожжи в теплом молоке и пусть цветет в течение 10 минут.

    2. Муку смешать с сахаром и солью.

    3. В молоко добавить мучную смесь и яйца. Смешайте до объединения. Отставить в теплое место минимум на 30 минут.

    4. Вымойте и очистите яблоки. Разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и тонко нарезать.

    5. Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать.

    6. Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Вылить тесто на сковороду, формируя блинчики.

    7. Обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.

    8. Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

    Теперь вы знаете, что приготовить на воскресный бранч. Удачи и smacznego мои голодные друзья!

    Анна

    YouTube


    86 / 100

    Powered by Rank Math SEO

    Мои кулинарные книги!


     

    В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.

    pl/ Нажмите ⬇️, чтобы сделать пожертвование!


    Посетите мой канал на YouTube


    Поддержите нас покупками в нашем магазине!!



    ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:

    Адрес электронной почты:

    Насколько полезен был этот пост?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средний рейтинг / 5. Количество голосов:

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    Нравится:

    Нравится Загрузка…


    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    3

    СохранитьСохранить ?

    Нажмите на звездочку, чтобы оценить!

    Средняя оценка / 5. Всего голосов:

    Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.

    Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!

    Давайте улучшим этот пост!

    Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?

    Нравится:

    Нравится Загрузка…

    Racuchy z Jablkami (Польские яблочные оладьи) • Curious Cuisiniere

    Хрустящие снаружи, сладкие и воздушные внутри, эти польские яблочные оладьи обязательно станут любимым осенним лакомством!

    Польские яблочные оладьи: Racuchy z jabłkami

    Когда мы впервые сошли с самолета в Польше, мы испытали сильный языковой шок.

    Я знаю французский, а Тим достаточно знает немецкий, чтобы нас прокормить. Таким образом, в любом латинском или немецком языке мы, по крайней мере, достаточно комфортно воспринимаем звуки и можем прилично ориентироваться.

    Польша была другой историей.

    Буквы выглядели (в основном) знакомыми, но то, как они были составлены вместе, и звуки, которые мы слышали , перевернули наше представление о произношении с ног на голову.

    К концу наших нескольких недель в Польше мы только начали осваивать некоторые звуки и сочетания букв.

    Итак, давайте сначала разберемся с этим произношением.

    Racuchy = ( RAH-tzoo-hee)  = блины

    Jabłkami  = (jabw-KAH-mee) = яблоко


    02 Rachyzami = ( RAH-tzook-eh ZEE jabw-KAH-mee) = блинчики с яблоками

    кажется jabłkami — довольно забавное слово. Но пока мы будем называть эти маленькие подушечки яблочного наслаждения польскими яблочными оладьями.

    Польские блины на дрожжах

    Довольно необычно видеть рецепт блинов, в котором используются дрожжи.

    В Польше вы найдете множество вариантов яблочных блинов, в которых вообще не используются дрожжи. Эти версии очень похожи на то, что мы в Штатах назвали бы «яблочными оладьями».

    Однако мы были заинтригованы тем, что некоторые версии требуют дрожжей, и мы хотели попробовать этот уникальный (для нас) вариант блинов.

    Дрожжи в этом рецепте позволяют приготовить очень толстые блины, нечто среднее между супервоздушными блинами и оладьями.

    Дрожжи также придают удивительную глубину вкуса, который в сочетании с яблоками делает эти блины такими ароматными, что вам даже не понадобится начинка!

    Оладьи с яблоками на ужин

    Так как этим дрожжевым оладьям нужно некоторое время для подъема, они не подходят для раннего завтрака.

    Кроме того, завтрак в Польше более пикантный: хлеб, сыр, мясное ассорти и т. д.

    Итак, мы не удивились, когда узнали, что racuchy z jabłkami довольно часто подают на ужин или в качестве закуски.

    Готовим блины на ужин или полдник!

    Эти блинчики станут идеальной закуской.

    Их лучше всего есть горячими и хрустящими, почти прямо со сковороды.

    Не так много церемоний или помпезности во время еды, эти ребята сияют сами по себе. Посыпьте их сахарной пудрой, и это все, что вам нужно.

    Мы уверены, что ваша семья будет постоянно требовать польских блинов с яблоками!

    (Еще одно польское блюдо из яблок, которое мы очень любим, посмотрите нашу версию польского яблочного пирога!)

    Другие рецепты блинов со всего мира

    Почти каждая культура любит блины в той или иной форме. Попробуйте и другие блины со всего мира!

    • Французские блины
    • Пикантные голландские блины
    • Немецкие яблочные блины
    • Голландские запеченные блины
    • Ирландские картофельные блины

    Время приготовления 1 час 15 минут

    Время приготовления 30 минут

    Общее время 1 час 45 минут

    Ингредиенты

    • 2 ½ стакана неотбеленной муки общего назначения
    • 1 столовая ложка сахара
    • 2 ч.л. активных сухих дрожжей
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 ½ стакана молока, подогретого до 80-90⁰F
    • 2 яйца, слегка взбитых
    • 1 ст.л. соленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
    • 2 больших яблока (хорошо подойдет Gala или Fugi)
    • ½ стакана масла канолы (для жарки)
    • Сахарная пудра (для подачи)

    Инструкции

    1. В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте теплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Смешивайте, пока смесь не станет влажной; ваше тесто будет густым. Накройте тесто и поставьте его в теплое место без сквозняков для подъема на 1-1,5 часа.
    2. Ближе к концу времени подъема очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками. Когда тесто поднимется, добавить нарезанные кубиками яблоки.
    3. Добавьте столько масла, чтобы оно едва покрывало дно 12-дюймовой сковороды (примерно 1 ½–2 ст. горячее масло, намазывая его как можно тоньше толстыми кусочками яблок, пока у вас не получится блин размером примерно 3 см. Жарьте блины в течение 2-3 минут на среднем или среднем огне, пока низ не станет золотистым, а верх не зарумянится. только начинают подсыхать. Затем переверните блины и готовьте на второй стороне в течение 2-3 минут, до золотистого цвета. Снимите блины со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
    4. Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя масло по мере необходимости. (Вы можете оставить готовые блины на тарелке в разогретой до 200⁰F духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *