Пышные оладьи дрожжевые с яблоками
углеводы 3,43 грамм
Белки 3,43 грамм
жиры 23,02 грамм
калории 324 кКал
Cложность
4
Кухня
Русская
Предпочтение
Это любят дети
Кухонная техника
Нож Блендер Миксер
Понравился рецепт?
Закажи продукты из ВкусВилл
Скидка 200₽ на покупку от 1000₽ при первом онлайн-заказе.
Лови промокод!
* Акции действует до 28 февраля 2023
VS28A6
Ингредиенты
на
порции
Яблоки 1 шт
крупное
Молоко 250 мл
Сахар 2 ст.л.
Яйца куриные 1 шт
Мука 250 г
Дрожжи 1 ч.
Растительное масло 1 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Готовить еще удобней с ВкусВилл — закажите продукты из рецепта в 1 клик
Выбрать все
Заказать продукты
Инструкция
1.
В теплом (не горячем!) молоке развести дрожжи, сахар и соль.2. Добавить примерно 1/3 муки и перемешать венчиком до однородного состояния.
3. Накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 30 мин.
4. Далее добавить яйцо, масло и оставшуюся муку. Всё хорошенько перемешать.
5. Яблоко почистить, вынуть сердцевину и нарезать на мелкие кубики. Если яблоко достаточно рыхлые можно добавить его прямо в тесто, если же твёрдое и жёсткое, то для начала слегка обжарить на сухой сковороде. Перемешать и оставить ещё на полчаса в теплом месте.
6. Жарить оладьи на сковороде с растительным маслом на небольшом огне с двух сторон.
Готово!)
Результат
Пышные ароматные дрожжевые оладьи с яблоком. С ними день однозначно начнётся хорошо!
Категории рецепта
Блюда из молока Рецепты приготовления блинов и оладьев Оладьи Оладьи на дрожжах Дрожжевое тесто Рецепты приготовления завтраков В сковороде Это любят дети Рецепты завтраков на сковороде Рецепты завтраков для детей
Подписка успешно оформлена!
Теперь вы не пропустите рецепты любимого автора
ок
Подписаться на рецепты автора
Для уведомлений о новых рецептах автора в личном кабинете сайта Авторизуйтесь
Для уведомлений о новых рецептах автора по почте — оставьте e-mail
Отправить
Наш официальный партнер
Похожие рецепты
МА
Более 90 минут
Картофельный суп
МА
От 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Другие рецепты автора
МА
Более 90 минут
Картофельный суп
Автор: Маргарита Абрамова
МА
От 30 Минут
Закусочные шарики с грибами и окским сыром
Автор: Маргарита Абрамова
более 90 минут
Сливовое варенье
Автор: Юлия Мухачева
до 30 мин
Чиа пудинг с малиной
Автор: Юлия Мухачева
Еще
Автор
Мария Кащенко
Автор рецепта
Наш официальный партнер
Оладьи с яблоком на дрожжах как в детском саду
С яблоками и без, с вареньем или сметаной- по всякому эти оладьи хороши.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 4 отзыва Подробнее о рейтинге
★★★★★
4
Оцените рецепт
- Количество порций: 5 порций
- Калорийность (100g): 176 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 250 г
- Молоко – 150 г
- Вода – 100 г
- Яйцо куриное – 15 г
- Соль – 1 щепотка (-и)
- Сахар – 8 г
- Дрожжи – 7 г живых
- Яблоко – 1 шт. небольшое
- Масло растительное – 2 ч.л. по желанию
Приготовление: Шаг 1
Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду, технологическая карта № 451:
Шаг 2
Технология приготовления и требования к качеству:
Шаг 3
Вода должна быть теплой. Она пойдет для растворения и активирования дрожжей.
Сахара примерно одна столовая ложка.
Если вы принципиально никуда не добавляете соль, то можно ее и в этом рецепте игнорировать.
Яйца по технологии идет очень небольшое количество, поэтому я добавила перепелиное. Уверена, вы не испортите оладьи если добавите целое куриное. Просто возьмите маленькое.Шаг 4
Не смотря ни на какие сроки годности дрожжи лучше активировать, чтобы убедится в их качестве.
В кружке с теплой водой растворить сначала сахар, а затем и дрожжи.
Прикрыть и поставить в теплое место минут на 5-15. Уже через 6 минут мои дрожжи вспенились.Шаг 5
Смешать муку с солью, яйцом и теплым молоком.
Шаг 6
Яблоко очистить от шкурки, порезать мелким кубиком или соломкой и примешать к тесту.
Шаг 7
Миску с тестом накрыть и дать постоять, подняться тесту около 30-60 минут.
Тут опять же зависит от дрожжей. Мое тесто поднялось больше чем в 2 раза уже через пол часа.
После этого тесто обмять и дать ему вторично подняться.Шаг 8
Слегка смазать нагретую сковороду растительным маслом и выложить смоченной в воде ложкой небольшое количество теста, сформировав круглый блинчик. Огонь средний.
Ложку смачивать после каждого блинчика.Шаг 9
Немного подрумянив одну сторону, оладьи перевернуть, сделать минимальный огонь, закрыть сковороду крышкой и потомить минут 5, до полной готовности.
Шаг 10
Оладьи с яблоками на дрожжах как в детском саду готовы.
Подавать рекомендуется с джемом, вареньем или прокипяченым маслом.
Приятного всем аппетита!
Категории: Завтраки для детей, Завтраки как в детском саду, Кухни народов мира, Оладьи с яблоками: рецепты, Рецепты выпечки и сладостей для детей, Рецепты дрожжевых блинов, Рецепты как в детском саду, Рецепты оладий и панкейков, Русские рецепты, Что приготовить на завтрак, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Ольга Котельникова
Повар по образованию.
Автор кулинарного блога в Живом Журнале.
Автор рецептов в журнале “Кулинарные советы”.
Просмотреть все рецепты автора
Польские яблочные оладьи на дрожжах {Racuchy z Jabłkami}
Завтрак/Десерты/Рецепты/Вегетарианские/Видео
86 / 100
Powered by Rank Math SEO
Яблочные оладьи на польских дрожжах {Racuchy}
Официально сезон яблок. Можете ли вы сказать, что вкус яблок сейчас отличается от того, что был всего несколько недель назад? Мы получили новую партию хрустящих, сочных и свежих фруктов с деревьев, и теперь пришло время приготовить несколько вкусных блюд, чтобы включить сладкие Гала, красные Фуджи, Кортленды и Макинтоши в торты, выпечку, салаты и десерты.
Я иду со своим любимым ребенком: racuchy z jabłkami [rah-coo-hyh z ya-bwkah-mee]. Эти польские яблочные панкейки родственны американским лепешкам, они толстые и пушистые, сладкие и сытные. Они сделаны с добавлением дрожжей, поэтому вкус немного отличается, а тонкие кусочки хрустящего яблока тонкие, но заметные. Легкая посыпка сахарной пудрой добавляет приятную сладость и делает его любимым блюдом всех детей.
- Выход: 20 блинчиков
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
- 2 ч. 0
- 2 ст. л. сахара
- Щепотка соли
- 2 яйца
- 2 яблока
- 3 ст. л. 0009
Растворить дрожжи в теплом молоке и пусть цветет в течение 10 минут.
Муку смешать с сахаром и солью.
В молоко добавить мучную смесь и яйца. Смешайте до объединения. Отставить в теплое место минимум на 30 минут.
Вымойте и очистите яблоки. Разрезать на четвертинки, вырезать сердцевину и тонко нарезать.
Добавить яблоки в тесто и аккуратно перемешать.
Нагрейте масло в сковороде с антипригарным покрытием. Вылить тесто на сковороду, формируя блинчики.
Обжарить с обеих сторон на среднем огне до золотистого цвета.
Перед подачей посыпать сахарной пудрой.
Теперь вы знаете, что приготовить на воскресный бранч. Удачи и smacznego мои голодные друзья!
Анна
YouTube
86 / 100
Powered by Rank Math SEO
Мои кулинарные книги!
В этом году я буду поддерживать организацию, расположенную в моем родном городе Щецин, Польша – Западнопоморский хоспис для детей и взрослых – https://zhdd.
pl/ Нажмите ⬇️, чтобы сделать пожертвование!Посетите мой канал на YouTube
Поддержите нас покупками в нашем магазине!!
ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ МОЙ СЛЕДУЮЩИЙ РЕЦЕПТ ПО ЭЛЕКТРОННОЙ ПОЧТЕ? ВВЕДИТЕ СВОЕ ПИСЬМО НИЖЕ:Адрес электронной почты:
Насколько полезен был этот пост?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средний рейтинг / 5. Количество голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
СохранитьСохранить
3
СохранитьСохранить ?
Нажмите на звездочку, чтобы оценить!
Средняя оценка / 5. Всего голосов:
Голосов пока нет! Будьте первым, кто оценит этот пост.
Сожалеем, что этот пост не был вам полезен!
Давайте улучшим этот пост!
Расскажите, как мы можем улучшить этот пост?
Нравится:
Нравится Загрузка…
Racuchy z Jablkami (Польские яблочные оладьи) • Curious Cuisiniere
Хрустящие снаружи, сладкие и воздушные внутри, эти польские яблочные оладьи обязательно станут любимым осенним лакомством!
Польские яблочные оладьи: Racuchy z jabłkami
Когда мы впервые сошли с самолета в Польше, мы испытали сильный языковой шок.
Я знаю французский, а Тим достаточно знает немецкий, чтобы нас прокормить. Таким образом, в любом латинском или немецком языке мы, по крайней мере, достаточно комфортно воспринимаем звуки и можем прилично ориентироваться.
Польша была другой историей.
Буквы выглядели (в основном) знакомыми, но то, как они были составлены вместе, и звуки, которые мы слышали , перевернули наше представление о произношении с ног на голову.
К концу наших нескольких недель в Польше мы только начали осваивать некоторые звуки и сочетания букв.
Итак, давайте сначала разберемся с этим произношением.
Racuchy = ( RAH-tzoo-hee) = блины
Jabłkami = (jabw-KAH-mee) = яблоко
02 Rachyzami = ( RAH-tzook-eh ZEE jabw-KAH-mee) = блинчики с яблокамикажется jabłkami — довольно забавное слово. Но пока мы будем называть эти маленькие подушечки яблочного наслаждения польскими яблочными оладьями.
Польские блины на дрожжах
Довольно необычно видеть рецепт блинов, в котором используются дрожжи.
В Польше вы найдете множество вариантов яблочных блинов, в которых вообще не используются дрожжи. Эти версии очень похожи на то, что мы в Штатах назвали бы «яблочными оладьями».
Однако мы были заинтригованы тем, что некоторые версии требуют дрожжей, и мы хотели попробовать этот уникальный (для нас) вариант блинов.
Дрожжи в этом рецепте позволяют приготовить очень толстые блины, нечто среднее между супервоздушными блинами и оладьями.
Дрожжи также придают удивительную глубину вкуса, который в сочетании с яблоками делает эти блины такими ароматными, что вам даже не понадобится начинка!
Оладьи с яблоками на ужин
Так как этим дрожжевым оладьям нужно некоторое время для подъема, они не подходят для раннего завтрака.
Кроме того, завтрак в Польше более пикантный: хлеб, сыр, мясное ассорти и т. д.
Итак, мы не удивились, когда узнали, что racuchy z jabłkami довольно часто подают на ужин или в качестве закуски.
Готовим блины на ужин или полдник!
Эти блинчики станут идеальной закуской.
Их лучше всего есть горячими и хрустящими, почти прямо со сковороды.
Не так много церемоний или помпезности во время еды, эти ребята сияют сами по себе. Посыпьте их сахарной пудрой, и это все, что вам нужно.
Мы уверены, что ваша семья будет постоянно требовать польских блинов с яблоками!
(Еще одно польское блюдо из яблок, которое мы очень любим, посмотрите нашу версию польского яблочного пирога!)
Другие рецепты блинов со всего мира
Почти каждая культура любит блины в той или иной форме. Попробуйте и другие блины со всего мира!
- Французские блины
- Пикантные голландские блины
- Немецкие яблочные блины
- Голландские запеченные блины
- Ирландские картофельные блины
Время приготовления 1 час 15 минут
Время приготовления 30 минут
Общее время 1 час 45 минут
Ингредиенты
- 2 ½ стакана неотбеленной муки общего назначения
- 1 столовая ложка сахара
- 2 ч.л. активных сухих дрожжей
- 1/4 ч.л. соли
- 1 ½ стакана молока, подогретого до 80-90⁰F
- 2 яйца, слегка взбитых
- 1 ст.л. соленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- 2 больших яблока (хорошо подойдет Gala или Fugi)
- ½ стакана масла канолы (для жарки)
- Сахарная пудра (для подачи)
Инструкции
- В большой миске смешайте муку, сахар, дрожжи и соль. Добавьте теплое молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Смешивайте, пока смесь не станет влажной; ваше тесто будет густым. Накройте тесто и поставьте его в теплое место без сквозняков для подъема на 1-1,5 часа.
- Ближе к концу времени подъема очистите яблоки от сердцевины и нарежьте кубиками. Когда тесто поднимется, добавить нарезанные кубиками яблоки.
- Добавьте столько масла, чтобы оно едва покрывало дно 12-дюймовой сковороды (примерно 1 ½–2 ст. горячее масло, намазывая его как можно тоньше толстыми кусочками яблок, пока у вас не получится блин размером примерно 3 см. Жарьте блины в течение 2-3 минут на среднем или среднем огне, пока низ не станет золотистым, а верх не зарумянится. только начинают подсыхать. Затем переверните блины и готовьте на второй стороне в течение 2-3 минут, до золотистого цвета. Снимите блины со сковороды на тарелку, застеленную бумажным полотенцем.
- Повторите процесс с оставшимся тестом, добавляя масло по мере необходимости. (Вы можете оставить готовые блины на тарелке в разогретой до 200⁰F духовке, чтобы они оставались теплыми, пока вы готовите остальные.