Оладьи с яблоками на дрожжах рецепт с фото
Практически всегда дрожжевые яблочные оладьи получаются пышными, ароматными и невероятно вкусными. В отличие от их собратьев на соде, оладьи с яблоками на дрожжах мало впитывают растительного масла, поэтому получаются еще и менее калорийными.
С ними придется чуть дольше повозиться, но ароматное, с кислинкой кушанье того стоит. У нас уйдет около 1 часа на расслойку теста, минут 10 на приготовление и 20 – на обжарку.
Как приготовить вкусные пышные оладьи с яблоками на дрожжах
Все продукты должны быть комнатной температуры. Яблоки для этого рецепта лучше взять кисло-сладких сортов, например, «Семеренко». Дрожжи можно использовать как сухие, так и свежие.
Смешайте в теплом молоке 2 ст. л. муки, сахар, ванильный сахар и соль в глубокой миске венчиком до однородной массы. Разведите в этой жидкости дрожжи и оставьте на 10 минут – нужно убедиться, что дрожжи свежие и будут «работать» в тесте.
Если пузырьки на поверхности появились – значит, все в порядке, можно замешивать тесто. Если же нет – возьмите новые дрожжи и замесите опару снова.
Введите в тесто всю муку, понемногу подсыпая и вмешивая в тесто. Муку перед приготовлением обязательно просейте, так вы исключите ненужные примеси и обогатите ее кислородом.
Поставьте в теплое место наше тесто на 20–25 минут. Зимой я ставлю его на теплую батарею. Тесто должно вырасти в 2 раза.
Теперь введите в поднявшееся тесто яйцо.
Яблоки очистите от семечек и кожуры, нарежьте небольшими кубиками и добавьте к тесту.
У вас получится однородное нежидкое тесто (немного гуще, чем обычное тесто на оладьи). Отставьте тесто в тепле еще на 30–40 минут. Обязательно накройте чистым сухим полотенцем, чтобы оно не взялось коркой.
После того, как дрожжевое тесто вырастет, то есть увеличится в объеме примерно в 3 раза, можно жарить оладушки.
Ложкой возьмите подошедшее тесто (не обминать!) и положите на сковороду. Поставьте возле миски с тестом стакан с холодной водой и каждый раз смачивайте ложку в воде. Жарить оладьи обязательно на раскаленном растительном масле. Огонь должен быть средним, жарим каждую партию до зарумянивания.
После того как перевернули оладушки, их нужно жарить еще 2–3 минуты.
Тизерная сеть
Переложите оладьи на мягкую бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло.
Подавайте яблочные оладьи на дрожжах теплыми, полейте их медом или сгущенным молоком, или сделайте фруктовый сметанный соус.
Сладкий сметанный соус делают так: смешайте половину стакана сметаны, 0.5 стакана апельсинового сока, добавьте к ним 2 ст. л сахара-песка и 0,5 ч. л. молотой корицы. Теперь все хорошенько смешайте в блендере. Соус готов.
Оладьи получаются пышными и невероятно вкусными.
Советы по приготовлению:
- Если у вас сухие дрожжи, они потребуют чуть больше времени для приготовления, чем свежие. Чтобы они быстрее подходили, залейте их 2 ст. л. теплого молока с 1 ч. л. сахара и дайте постоять, когда они начнут подниматься – влейте остальные ингредиенты.
- Никогда не добавляйте в тесто горячие продукты – они сделают ваше тесто менее мягким, а дрожжи будут плохо подходить.
- Вместо яблок в тесто можно добавить натертую морковь или тыкву.
- Идеальной сковородкой для приготовления пышных дрожжевых оладьев является чугунная сковородка, хорошо разогретая.
vkys.info
Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото
Ингредиенты для приготовления оладий на дрожжевом тесте с яблоками
- Сахар 2 столовые ложки
- Молоко 200 миллилитров
- Масло растительное 30 миллилитров + для жарки
- Яблоки 160 грамм
- Дрожжи сухие быстродействующие 5 грамм
- Мука пшеничная 250 грамм
- Яйцо куриное 1 штука
Основные ингредиенты
Яблоко, Дрожжевое тесто
Порционность
6 порций
Кухня мира
Русская кухня
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Турка, Кухонная плита, Разделочная доска, Нож, Маленькая миска, Столовая ложка, Средняя миска, Сито, Ручной венчик, Тканевое полотенце, Тарелка, Сковорода, Деревянная лопатка, Кухонные бумажные полотенца, Блюдо для подачи
Приготовление оладий на дрожжевом тесте с яблоками:
Шаг 1: подготавливаем молоко.
В турку выливаем молоко и ставим на средний огонь. Для того чтобы приготовить тесто, нам необходимо слегка разогреть этот компонент. Поэтому буквально через 1–2 минуты выключаем конфорку, а молоко переливаем в маленькую миску.
Шаг 2: готовим дрожжевую смесь.
В миску с еле теплым молоком высыпаем 1 столовую ложку сахара, а также сухие дрожжи. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем все ингредиенты до тех пор, пока у нас не получится однородная масса. Внимание: в первую очередь у нас должны полностью раствориться дрожжи, иначе тесто не поднимется. Сразу же после этого оставляем смесь в стороне на 10 минут. По истечении отведенного времени на поверхности жидкости должны появиться пузырьки. Это признак того, что дрожжи начали действовать.
Шаг 3: подготавливаем мучную смесь.
С помощью сита просеиваем муку прямо в среднюю миску. Благодаря этому процессу тесто получится воздушным и более нежным, а также без комочков. Затем высыпаем в общую емкость соль и оставшийся сахар и, воспользовавшись столовой ложкой, хорошо все перемешиваем до однородности.
Шаг 4: готовим тесто для оладий.
Когда дрожжевая смесь настоится, переливаем ее в миску с мучной массой. Сюда же добавляем 30 миллилитров растительного масла и разбиваем яйцо. С помощью ручного венчика тщательно перемешиваем все ингредиенты, чтобы не образовалось комочков. У нас должно получиться жидковатое тесто, по консистенции как густая сметана. Теперь накрываем миску тканевым полотенцем и ставим в теплое место настаиваться в течение 1 часа. За этот период времени тесто должно увеличиться в размере в 2 раза.
Шаг 5: подготавливаем яблоки.
Хорошо промываем яблоки под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа очищаем компонент от кожуры и после разрезаем на две половинки. Из каждой части удаляем сердцевину.
Теперь нарезаем фрукты маленькими кусочками и пересыпаем в чистую тарелку.
Шаг 6: готовим оладьи на дрожжевом тесте с яблоками.
Когда тесто поднимется, добавляем в него кусочки яблок и аккуратно все перемешиваем столовой ложкой. Тем временем разогреваем на среднем огне сковороду с небольшим количеством растительного масла.
Когда емкость с содержимым хорошо раскалится, немного убавляем огонь и начинаем жарить оладьи. Для этого набираем тесто с помощью столовой ложки и бережно выкладываем на сковороду. Внимание: выпечка должна готовиться на небольшом расстоянии друг от друга, так как в процессе она будет увеличиваться в размере. Жарим оладьи с двух сторон до появления золотистой корочки. Сразу же после этого перекладываем их на кухонные бумажные полотенца (чтобы ушел лишний жир), по необходимости подливаем немного растительного масла и выкладываем новую порцию. Повторяем процедуру до тех пор, пока не закончится тесто. Затем выключаем конфорку и начинаем сервировать обеденный стол.
Шаг 7: подаем оладьи на дрожжевом тесте с яблоками.
Еще теплые оладьи на дрожжевом тесте с яблоками подаем к обеденному столу вместе с чаем или кофе. Выпечку можно также полить вареньем, сгущенным молоком и сливками. Получается очень вкусно и сытно.
Приятного вам аппетита!
Советы к рецепту:
– для приготовления таких оладий лучше всего добавлять яблоки кисло-сладких сортов. Тогда выпечка получается с пикантной кислинкой и в меру сладкой;
– чтобы тесто получилось очень вкусным и мягким, лучше всего готовить его из муки высшего сорта, тонкого помола и проверенных торговых марок;
– для приготовления теста можно заменить сухие дрожжи на свежие прессованные. Тогда из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, необходимо взять 15 грамм.
www.tvcook.ru
Дрожжевые оладьи с яблоками – 9 пошаговых фото в рецепте
Пышные оладушки – это излюбленное лакомство для детей и взрослых. Ведь так приятно собраться всей семьёй, позвать близких друзей, заварить крепкий чай и отведать пышных, ароматных и просто таящих во рту оладьев с вареньем, сметаной, сгущенным молоком, со всем тем, что душе угодно! Сегодня я приглашаю вас на чаепитие с
Ингредиенты
Для приготовления дрожжевых оладьев с яблоками вам потребуется:
Для теста:
300 г муки;
250 г молока;
1 яйцо;
3 ст. л. сахарного песка;
30 г прессованных дрожжей*;
щепотка соли.
Для яблочной начинки:
3 яблока;
1 ст. л. сахарного песка;
корица – по вкусу.* – можно использовать и сухие дрожжи (какому количестве прессованных дрожжей они соответствуют, как правило, указано на упаковке). Я использовала прессованные дрожжи KRON JAST.
Этапы приготовления
Молоко нагреть до температуры 30 градусов, добавить соль, дрожжи. Тщательно перемешать.
Добавить сахарный песок и 3 столовые ложки муки. Перемешать. Накрыть полотенцем и убрать в тёплое место на 20-30 минут. Тесто должно подняться и увеличиться в 2-3 раза.
Тем временем приготовим яблочную начинку. Яблоки натереть на тёрке, добавить сахарный песок, корицу, перемешать. Тушить на медленном огне 5 минут, дать остыть. Яблоки для дрожжевых оладьев готовы.
Яйцо хорошо взбить вилкой в отдельной миске. Добавить в тесто яйцо и тщательно перемешать.
Добавить в тесто подготовленные заранее яблоки. Перемешать.
Добавить в тесто оставшуюся муку. Тщательно перемешать. Тесто должно получиться густое.
Сковороду с растительным маслом хорошо нагреть. Выкладывать оладьи ложкой (при необходимости смачивайте ложку холодной водой) и обжаривать дрожжевые оладьи с яблоками с двух сторон до образования устойчивой румяной корочки.
Приятного вам аппетита!
Кушайте с удовольствием!
rutxt.ru
Оладьи с яблоками на дрожжах
Милые кулинарки с удовольствием делюсь с Вами простым рецептом очень вкусных яблочных дрожжевых оладий на простокваше. Оладушки, приготовленные по моему рецепту, получаются пышные, румяные, аппетитные и с приятной кислинкой. Надеюсь, что пошагово отснятые фото облегчат Вам процесс приготовления, а вкусные и пышные оладьи с яблоками на дрожжах станут регулярно появляться на вашем столе.
Ингредиенты:
- Простокваша – 250 мл;
- Яблоки – 3 шт.;
- Сахар – 3 ст.л.;
- Дрожжи сухие – 1 ч.л.;
- Масло растительное – 100-120 мл;
- Мука – 200-250 гр.
Как приготовить яблочные оладьи на дрожжах и простокваше
Чтобы готовые оладушки были с легкой приятной кислинкой для этого рецепта яблоки нужно подобрать кислых сортов (я взяла семиренко).
Для пышности оладий тесто лучше заводить на слегка перекисшей (но не пропавшей) простокваше.
Сначала нам нужно приготовить опару. Простоквашу немного подогреваем и размешиваем в ней 1 ст.л. сахара.
Затем, добавляем сухие дрожжи, интенсивно перемешиваем их до растворения и опару ставим для поднятия в теплое место.
Тем временем займемся подготовкой яблок. Снимаем с яблок кожуру тоненько с помощью овощечистки.
Затем яблочки натираем на крупную терку.
Посмотрите, наша опара запузырилась и немного поднялась.
Добавляем в нее яблоки и перемешиваем.
Добавляем в тесто остальной сахар (2 ст. л) и перемешиваем.
На последнем этапе, понемногу, буквально по 2-3 столовых ложки, начинаем подмешивать в тесто для яблочных оладий муку.
Вот такое тесто получилось, среднее по густоте и по консистенции похожее на овсяную кашу.
Наши яблочные оладушки жарим на раскаленной сковородке с растительным маслом на большом огне.
С каждой стороны оладьи поджариваем буквально по две-три минутки до румяной корочки.
Лишний жир из оладушков обязательно убираем с помощью бумажных полотенец.
pervyj-blin.ru
Пышные оладьи с дрожжами и на воде с яблоками.
Вход- Категории
- Рецепты первых блюд
- Рецепты вторых блюд
- Рецепты напитков
- Заготовки и закуски
- Салаты
- Рецепты изделий из теста
- Соусы и маринады
- Рецепты сладостей
- Национальные Кухни
- Блюда на праздники
- Диетические блюда
- Другое
- Борщи
- Ботвинья
- Бульоны
- Гаспачо
- Капустняк
- Кулеш
- Лагман
- Окрошка
- Рассольник
- Свекольник
- Сладкие супы
- Солянка
- Супы
- Уха
- Харчо
- Хаш
- Шурпа
- Щи
- Мясо
- Рыба
- Овощи
- Суши и роллы
- Субпродукты
- Блюда из круп
- Азу
- Бефстроганов
- Бешбармак
- Биточки
- Бифштекс
- Блюда из яиц
- Бризоль
- Буженина
- Блюда из гречки
- Блюда из капусты
- Блюда из картофеля
- Блюда из курицы
- Блюда из печени
- Блюда из риса
- Блюда из фасоли
- Блюда из чечевицы
- Гарниры
- Голубцы
- Грибные блюда
- Гуляш
- Долма
- Жаркое
- Запеканки
- Зразы
- Каши
- Котлеты
- Крокеты
- Лазанья
- Люля-кебаб
- Мамалыга
- Мусака
- Мясо по-французски
- Овощные блюда
- Омлет
- Отбивные
- Паэлья
- Плов
- Полента
- Рагу
- Рататуй
- Ризотто
- Роллы
- Ромштекс
- Ростбиф
- Соте
- Стейк
- Тефтели
- Тортилья
- Фрикадельки
- Фрикасе
- Цыпленок табака
- Чахохбили
- Шашлык
- Шницель
- Яичница
- Айран
- Какао
- Квас
- Кисель
- Компоты
- Кофе
- Лимонад
- Молочный коктейль
- Мохито
- Пунш
- Сбитень
- Смузи
- Чай
- Горячий Шоколад
- Вина
- Глинтвейн
- Грог
- Лимончелло
- Коньяк
- Бренди
- Мартини
- Настойки
- Пунш
- Баклажаны на зиму
- Грибы на зиму
- Кабачки на зиму
- Квашение
- Консервация
- Мочение
- Огурцы на зиму
- Перец на зиму
- Помидоры на зиму
- Салаты на зиму
- Сушка заготовок
- Бастурма
- Бутерброды
- Горячие закуски
- Жульен
- Закуски из грибов и овощей
- Закуски из мяса и птицы
- Закуски из рыбы и креветок
- Заливное
- Икра овощная
- Канапе
- Кимчи
- Лечо
- Лобио
- Паштеты
- Салатные заправки
- Террин
- Тосты
- Фондю
- Форшмак
- Холодные закуски
- Хумус
- Салат Винегрет
- Салат Гнездо глухаря
- Салат Гранатовый браслет
- Салат греческий
- Салат Грибная поляна
- Салат из кальмаров
- Салат из капусты
- Салат из крабовых палочек
- Салат из мидий
- Салат из морепродуктов
- Салат из моркови
- Салат из огурцов
- Салат из пекинской капусты
- Салат из печени
- Салат из печени трески
- Салат из помидоров
- Салат из редиски
vpuzo.com
дрожжевые, рецепт без дрожжей, пышные яблочные оладушки
-
Порадовать семью вкусным и сытным завтраком вам помогут ароматные оладьи на дрожжах с яблоками
Время готовки: 40 мин.; - Порции: 6;
- Ккал: 284;
- Белки / Жиры / Углеводы: 8 г / 13 г / 35 г.
Поистине домашнюю и уютную атмосферу на кухне создают свежеиспеченные оладьи, которые являются одним из самых отличительных блюд русской традиционной кухни. Своими корнями известные всем оладушки уходят еще в языческую Русь. В те времена оладьи готовили по одному и тому же рецепту, с использованием яиц и масла, и представляли собой блины небольшого размера. По одной из теорий, своим названием они обязаны Ладе, покровительнице посева, богине любви и весны.
Содержание материала:
Ингредиенты
- Сахарный песок – 2 ст. л.;
- Молоко – 200 мл;
- Сливочное масло – 30 г;
- Куриное яйцо– 1 шт.;
- Пшеничная мука– 250 г;
- Яблоки большие – 2 шт.;
- Сухие дрожжи – 5 г;
- Соль – 0,5 ч. л.;
- Растительное масло для жарки.
Дрожжевые оладьи с яблоками
Особо вкусными получаются оладушки, приготовленные на дрожжах с использованием начинки. В качестве наполнителя обычно используют фрукты, ягоды, овощи и зелень. Одним из самых популярных видов начинки, являются яблоки.
Очень важно не перегреть молоко, иначе дрожжи испортятся.
Чтобы оладушки получились вкусными и пышными, необходимо добавлять хорошо разогретое молоко
В предварительно разогретом молоке (38 ᵒС) разводим дрожжи и засыпаем 1 ст. л. сахара. Необходимо все перемешать, и оставляем на 15 мин. Если же молоко будет холодным, опара не активизируется. В отдельной емкости взбиваем яйцо и оставшийся сахар. Этот этап необходим, если хотите, чтобы получились пышные оладушки.
Как только на опаре образуется шапочка из пены:
- Смешиваем ее со взбитым яйцом.
- В полученную смесь добавляем заранее растопленное и остуженное сливочное масло.
- Насыщаем муку воздухом, просеяв все через сито и соединяем с солью. В идеале, соль следует тоже просеять, т.к. слишком большие крупинки могут не раствориться и испортить вкус.
- Аккуратно всыпаем в состав муку, далее смесь перемешиваем до однородной массы, избегая образования комочков. По густоте тесто должно напоминать сметану.
- Накрываем тесто полотенцем, поставив в нехолодное место на 20 минут.
Все продукты, кроме молока, должны иметь комнатную температуру. Слишком горячие или слишком холодные ингредиенты могут сделать тесто резиновым, а дрожжи будут очень долго подниматься.
Простой рецепт дрожжевых оладий с яблоками
Пока поднимается тесто, можно подготовить яблоки. Тщательно очищаем их, снимаем кожуру, удаляем сердцевину и мелко нарезаем. Для удобства и экономии времени, можно воспользоваться крупной теркой. По истечении указанного времени, добавляем в тесто яблоки, перемешиваем и отправляем подниматься еще на 20 мин.
После того, как подоспеет тесто:
- Смазываем сковородку капелькой масла (растительного).
- Начинаем обжаривать оладьи, обе поверхности должны образовать корочку.
- Готовые яблочные оладьи выкладываем на бумажные полотенца, чтобы лишнее масло ушло.
Выкладывать тесто удобнее всего смоченной в холодной воде ложкой. Сковороду предварительно следует разогреть. Только на дрожжах оладушки получаются такими пышными и невероятно воздушными!
Идеальным вариантом будет служить чугунная сковорода.
Еще одним преимуществом является то, что такие оладьи при обжарке не так сильно впитывают масло, в отличие от приготовленных на соде. Подают к столу такие оладьи теплыми со сметаной, возможна добавка сгущенного молока, меда, сиропа или вареньем.
Приготовление оладий с яблоками без дрожжей
Если по какой-то причине под рукой не окажется дрожжей, либо этот продукт принципиально отсутствует на кухне, или же абсолютно нет времени на приготовления опары и доведения теста до подъема, то идеальным вариантом будут служить бездрожжевые яблочные оладьи с использованием соды или разрыхлителя.
Добавляя разрыхлитель в тесто, можно приготовить оладьи с яблоками без дрожжей
Для приготовления таких оладий, необходимо перемешать все вышеперечисленные ингредиенты, соблюдая последовательность. Исключением будет то, что не придется готовить опару. Если в рецептуре будет использоваться разрыхлитель, то его следует добавить в муку в количестве 1,5 ч. л. Если при выборе будет добавляться пищевая сода, то ее нужно смешать с молоком, предварительно погасив уксусом. Сода берется в количестве 0,5 ч. л. Несмотря на то, что такие оладушки без использования дрожжей получаются менее воздушными и пышными, они будут очень вкусными и сытными!
Оладьи на дрожжах с яблоками (видео)
Привлекают оладьи хозяек простыми ингредиентами, которые обычно имеются в доме и своим приятным вкусом, так знакомым каждому из детства! К тому же, чтобы приготовить пышные оладушки, не требуются какие-то незаурядные способности в кулинарии. Они легко могут стать постоянным блюдом семейного стола.
Рецепт оладий на дрожжах с яблоками (фото)
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты для приготовления оладий
Первым делом необходимо подготовить опару и затем в небольшой емкости взбить два яйца
Тщательно взбиваем яйца с небольшим количеством сахара
Постепенно добавляем просеянную муку и хорошо размешиваем тесто
Вымытые и очищенные яблоки следует потереть на средней терке
Теперь необходимо смешать все ингредиенты в одной емкости
Сковороду с подсолнечным маслом хорош прогреваем и при помощи столовой ложки аккуратно выкладываем оладьи на раскаленную поверхность
Жарить оладьи необходимо до золотистой корочки с каждой стороны. Приятного аппетита!
kitchenremont.ru
👌 Оладьи на дрожжах с яблоками, рецепты с фото
Пышные, воздушные и вкусные оладушки, да ещё и с удивительным яблочным ароматом и послевкусием – это именно то, чего не хватает сейчас, в эти хмурые ноябрьские дни, наверное, каждому из нас. Они обязательно порадуют вашу семью к завтраку, а также станут замечательным десертом к ужину в каждом доме…Для приготовления таких оладий на дрожжах с яблоками нам понадобится:
10 г сухих дрожжей
- 300 г пшеничной муки
- 250 г молока (я брала домашнее)
4 ст.л. сахара (3 – в тесто, 1 – для начинки)
щепотка соли
4 ст.л. растительного масла (2 – в тесто, 2 – для обжаривания)
Сложность рецепта: всё достаточно легко и просто
Необходимое для приготовления время: немногим больше часа
Ход предлагаемых действий:
Для начала немного подогреваем необходимое количество молока до состояния тёплого и добавляем к нему дрожжи.
Туда же пускаем весь сахар и немного перемешиваем, чтобы сахар начал растворятся.
Далее добавляем в эту смесь 3 ст.л. муки.
Снова перемешиваем и отставляем в сторону – пускай это тесто немного подойдет.
Теперь займемся яблоками – их очищаем от кожуры и пускаем на терку.
Далее разогреваем сковороду, выкладываем тёртые яблоки и припускаем их вместе со столовой ложкой сахара. При желании можно добавить щепоточку молотой корицы.
Яблоки станут мягкими и будут напоминать пюре.
К этому времени наши дрожжи отлично подействовали и тесто подошло.
Теперь берём яйцо и слегка взбиваем его вилкой.
Яичную массу выливаем в опару и перемешиваем.
Туда же выкладываем остуженное яблочное пюре и тоже перемешиваем.
Теперь пускаем щепотку соли.
А также выкладываем оставшуюся просеянную муку.
После тщательного перемешивания теста осталось лишь добавить растительное масло, ещё раз соединить все ингредиенты и можно ставить на разогрев сковороду с небольшим количеством растительного масла для обжаривания оладий.
Выпекаем оладьи на огне ниже среднего с обеих сторон, с удовольствием наблюдая, как они увеличиваются в размере и распространяют удивительный аромат на весь дом.
Наши оладьи на дрожжах с яблоками уже готовы – подавать их можно с мёдом или вареньем, сметаной и шоколадным соусом. Вкусно будет в любом случае – можете не сомневаться!
Готовьте с удовольствием!
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
alimero.ru