Оладьи на дрожжевом тесте.(30 штук за 15 рублей…точно не дороже)
ОтветитьАлёнушка, у меня муж любит такие оладушки! Ох и хороши! 555!
ОтветитьОгромное Вам спасибо, я была уверена что такие получаются только на простокваше и с большим количеством яиц! Век живи – век учись.
ОтветитьХороши оладушки! А я тоже всегда голодную молодежь так кормила! И друзей сына, и друзей внука. Мяса человек на 15 не запасешься, а так быстро, вкусно и все сыты!
ОтветитьРецепт отменные- вкусный, быстрый и бюджетный!!!55555!!!
ОтветитьА у меня мама печет дрожжевые оладьи , а я почему-то нет… Надо пробовать и самой теперь уже…555!!!ОтветитьСпасибо мои дорогие ценители …и что интересно – если “заночевали” в холодильнике – всё равно вкусные ОтветитьОй, Алёнушка, у меня муж уже сто лет просит такие оладушки, а я его всё “в баню” посылаю …ну теперь точно сделаю!!!! А за подробное фото – огромное спасибо!!! 555!!!ОтветитьАппетитные оладушки! Правда, я еще в тесто добавляю немного растительного масла (ароматного).
Какая прелесть,пузырьки так и прыгают! 555!
ОтветитьЗдорово-то как!!!!! Прям песТня, а не рецепт у меня бабулечка всегда дрожжевые блины и оладьи пекла ммммм слов нет, одни слюнки вот на такой оладушек сгущеночки налить и день можно считать удачным )) Алёна, лови 100балов!ОтветитьСпасибо за рецептик! Очень бюджетно.И я всегда была уверена,что оладушки только на кислом молоке и с яйцами можно делать.В пост очень пригодится!
Ответитьох.моя мама такие печёт…..вкусноооо!!!!
ОтветитьАлена привет! С хорошим рецептом появилась. Все по картинкам понятно. 5!
ОтветитьВаренье из грецких орехов???? Я такого ещё не пробовала НО какие мои годы?! ОтветитьСпасибо за внимание к рецепту …очень всем рада ОтветитьКакие хорошие оладушки получились!мне понравились.Обязательно сделаю.Спасибо за очень подробный рецепт!+555555555555!!!
Ответитькакие пышненькие, Алён,100 лет не ела оладьи—5+++
Ответитьой моя мама такие делает на дрожжах, только не на воде, а на кефире. .. вкуснотень! ореховое варенье я тоже люблю, но не люблю ее готовить, пальцы потом долго черные от ореховОтветитьКакая прелесть! – СПАСИБО Оленька за доверие…наверное у нас размеры разные…и я всегда двойную-тройную норму делаю – и высчитала наверное количество получившихся неверно…прости дорогая ОтветитьДа и попробую все-таки на воде.Они у Вас,Аленушка пышнее и такие пористые!
Ответитьвот наверное это от воды…ща посоветовались…всё таки 20 точно получается…Спасибо ещё раз – очень приятно что захотелось попробовать…НА ЗДОРОВЬЕ! (меня помню в детстве дедушка ругал…на спасибо, говорил – надо “не пожалуйста”..а на здоровье отвечать ОтветитьЯ тоже возьму, Алёна. Всегда делаю на скорую руку с кефиром и на соде, попробую твои, у нас в советские времена в заводской столовке такие готовили. Здоровья и успехов в наступившем году! 5555!!!
ОтветитьСпасибо Девочки!..Раюша – мне больше всего нравится…чё “когда ничего нет -есть вкусность” Ответить Алёнушка, потрясающе красивые оладушки!!!! Так хоцца :-0!!! 5+5+5+ОтветитьСпасибо девочки!…Яночка – ну какие румяные…просто умница…на здоровье !….а насчёт времени (спрашивают-отвечаю)…на мой уже чуток опыт – лучше подержать больше 40 минут чем меньше…ОтветитьОгромное спасибо за рецепт! Сразу детство вспомнила, школу, столовую. Забираю! Я правильно поняла, масло надо только чуть-чуть для жарки?
Ответитьага…чуть-чуть…я наливаю стол.ложку…может чуть больше…подожду чтоб закипело-прокалилось и выкладываю штуки 4 максимум (сковорода большая). ..жарю до легкого зарумянивания…переворачиваю и закрываю крышкой (обязательно большой – чтоб оладушкам было где “дышать-гулять”.и не стремлюсь к герметичности) на чуток – как зарумянились – могу “вернуть” на “первую” сторону на чуток и – в тАкое боОольшое сито…кладу – как следующие пожарились – из сита выкладываю на блюдо…если есть бумажные полотенца – то застилаю ими сито…масло растит. добавляю по необходимости..как правило на “три” порции жарения по 3-4 штуки хватает Ответитьи ещё – тесто может и час постоять – только лучше…а выкладываю по пол столовой ложки теста…и они “растут” ОтветитьА у меня не получились , муки строго положила, что нужно сделать в следующий раз не сакжете?
Ответитьвишенка 12…что делать? – а фиг его знает. ..что делала я и результат – на фото выше Ответить5 , попробую, Вишенка 12 может дрожжи плохие (старые)были?Ответитькто-то написал что из такого количества ингредиентов выходит маленькая порция…я поверила и решила тихонько сделать себе ночной ужин))))) так у меня вышла большая полная тарелка, я сьела меньше половины))))) очень просто и вкусно!!! ПС такие же деляли и делают в столовках в школах, если кто хочет вспомнить детство, вот рецепт: на тарелку кладем 2 больших оладьи, сверху поливаем 1 ст.л джема или варенья(абрикос или яблоко), рядом с тарелкой ставим чашку без ушка со сладким невкусным чаем и поглощаем это все вместе!!!
ОтветитьСпасибо большое за рецепт!!!Обязательно на выходных попробуюОтветитьпеку такие же,рецепт достался от бабушки.ВАм 5555+++
Ответитьпеку такие же,рецепт достался от бабушки.ВАм 5555+++
ОтветитьСовсем забыла Вам сказать “Спасибо” за эти замечательные оладушки! Готовила по Вашему рецепту! Восторгу не было границ! Они получаются именно “такими” – вкусными, извините за слово “столовскими”. Но это именно то, что я не могла повторить дома, а с удовольствием поглощала в столовой (сначала в институте, а потом и на работе). Очень вкусные!
Иду делать пробовать. Только ещё пакетик ванильки добавлю для аромату. Отпишусь по итогам результата.
Ответить*(Комментарий удален пользователем)*
Ответить*(Комментарий удален пользователем)*
ОтветитьСупер вкусно! Быстро и дешево! Спасибо Вам огромное!
ОтветитьНе однократно убеждалась, что самые вкусные оладьи – это дрожжевые! Ценный рецепт!Ответитьспасибо большое, просто, быстро и вкусно!!!!!!!!
ОтветитьСпасибо! Первый раз готовила дрожжевые!Отличный результат! Как в детстве!Спасибо!!!! 555555555
ОтветитьПрошу прощения, такой вопрос. Я вообще никогда раньше готовкой не занимался. Но оладьи почему-то получились: 1) совершенно плоские; 2) даже если и очень хрустящие, но при этом совершенно сырые внутри; 3) даже если их жарить и по 25 минут, – они не перейдут с желтоватых тонов на коричневатые.
При этом, насколько я понимаю, тесто получилось именно таким, как здесь было описано. Ведь в процессе того, как оно подходило всё сходилось поэтапно – и по времени, и по изменению внешнего вида. Так что ошибки я допускал скорей всего именно в процессе жарки, а не готовки теста. Вопрос, соответственно такой. Какие ошибки могли быть допущены в процессе жарки? П.С. а за рецепт – спасибо! Нажал сотый “Нравится!”! 😉ОтветитьПрошу прощения, такой вопрос. Я вообще никогда раньше готовкой не занимался. Но оладьи почему-то получились: 1) совершенно плоские; 2) даже если и очень хрустящие, но при этом совершенно сырые внутри; 3) даже если их жарить и по 25 минут, – они не перейдут с желтоватых тонов на коричневатые. При этом, насколько я понимаю, тесто получилось именно таким, как здесь было описано. Ведь в процессе того, как оно подходило всё сходилось поэтапно – и по времени, и по изменению внешнего вида. Так что ошибки я допускал скорей всего именно в процессе жарки, а не готовки теста.
Всё, разобрался: всё дело было в том, что сковородка не накалилась (до нужной степени).
Ответитьизвините что сразу не ответила – хорошо что разобрались …..не жалеть подс. масла и конечно раскалитьсковороду…и ещё – я стала во всевозможное дрожжевое тесто добавлять водку- результат налицо : если жарю -то “хрусткость”, а в плюшках – пышнее (на 1кг муки 2 ст.л.ОтветитьДа оладья супер, вкус из детства! я вот только пропорции в два раза увеличил! единственное мне кажется сахару маловато пресные получаються! но очень пышные и вкусныерецепт на дрожжах оладушек, на сухих как сделать, фото и как завести быстро, приготовление
Вкусными и ароматными получаются оладушки на дрожжевом тесте, приготовить которое вполне сможет даже начинающая хозяюшка
Время готовки: 2 ч.;- Порции: 4;
- Ккал: 662;
- Белки / Жиры / Углеводы: 19,5 г / 11,6 г / 121,7 г.
Каждая хозяйка стремится к тому, чтобы сделать каждый завтрак не только питательным, но и разнообразным. Ценность хорошего завтрака состоит в питательности и полезности. Завтрак должен заряжать энергией на целый день, и не создавать чувства тяжести в желудке. Дрожжевое тесто на оладью можно сделать за полчаса. А оладушки из него получатся пышные, вкусные и легкие для усвоения. Оладьи можно приготовить на основе свежих дрожжей, а можно использовать сухие.
Содержание материала:
Самые вкусные оладьи из дрожжевого теста
В нашей стране многие имеют слабость к домашним оладьям: они ароматные, воздушные, румяные. Обычно это блюдо подают на завтрак – оно легко усваивается, при этом содержит полезные для здоровья компоненты. Тесто, приготовленное на дрожжах, делает оладьи пышными, мягкими и нежными.
Профессионалы советуют готовить тесто на основе свежих дрожжей, так как они влияют на сильное брожение теста, что делает его особенно нежным и вкусным.
Если вы решили пожарить оладушки на дрожжевом тесте, тогда во время приготовления лучше использовать исключительно свежие дрожжи
При покупке свежих дрожжей важно обратить внимание на то, чтобы они имели ровный коричневый цвет, а содержание влаги не было больше или меньше 80%. Непосредственно перед приготовлением дрожжи достают из холодильника, мелко нарезают и помещают в теплую воду. Важно, чтобы вода не превышала 40 градусов, так как слишком горячая вода убьет организмы, которые отвечают за брожение. При использовании сухих дрожжей их объем уменьшают вдвое.
Ингредиенты
Рецептов оладий существует очень много. Каждая хозяйка экспериментирует и выбирает рецепт, который больше всего нравится ей и ее домочадцам.
Состав для приготовления классических оладушек:
- Молоко – 250 гр.;
- Дрожжи (свежие) – 20 гр.;
- Вода – 50 мл;
- Куриное яйцо – 1 шт.;
- Мука – 250 гр.;
- Сахарный песок – 45 гр.;
- Соль – щепотка;
- Подсолнечное масло – 50 гр.
Для приготовления теста на дрожжах может быть использована вода, кефир, молоко, простокваша или сыворотка. Такое тесто готовится дольше, чем обычное, но результат удивит вкусовыми качествами.
Простой рецепт оладий из дрожжевого теста
Интересно, что оладьи у каждой хозяйки отличаются, хоть и могут быть приготовлены по одному и тому же рецепту. Все зависит от того, насколько тщательно хозяйка следует советам по приготовлению оладий. Изменение количества ингредиентов может существенно повлиять на конечный результат.
Для приготовления дрожжевого теста нужно использовать высокую посуду, так как хозяйка должна честь, что тесто подойдет в 2 раза.
Тесто должно находиться в тепле. Также очень важно следить за тем, чтобы не было слишком громко, так как тесто может заблаговременно опасть. С дрожжевым тестом нужно работать аккуратно даже после того, как оно подошло.
Рецепт для оладий на дрожжах:
- Завести тесто. Размешать маленькую ложку сухих дрожжей в теплом молоке. Оно станет кремовым. Дать смеси постоять четверть часа.
- Добавить в молоко, предварительно взбитое яйцо, соль и сахар (по вкусу).
- Просеять три стакана пшеничной муки, медленно, помешивая, добавить ее в молоко. Состав нужно мешать, пока он не станет равномерным, без комков.
- Готовое тесто нужно прикрыть салфеткой и оставить с тепле на полтора часа. На тесте должны появиться пузырьки – это будет значить, что оно готово к жарке.
Тесто нужно набирать аккуратно. Перед жаркой сковородку смазывают маслом и хорошо разогревают. Оладьи следует жарить на медленном огне, пока не образуется румяная корочка. Можно прикрыть их крышкой.
Диетическое тесто для оладий на дрожжах и воде
Диетические оладьи по вкусу почти не отличаются от приготовленных на молоке или кефире. Просто они не такие жирные, что снижает их калорийность. Такие оладьи не влияют на фигуру.
Для того чтобы оладьи получились менее калорийными и диетическими, их лучше готовить с использованием дрожжей и воды
Чтобы сделать оладьи диетическими, можно использовать сахарозаменитель – оладьи будут усваиваться еще лучше.
Оладьи можно делать не только сладкими. Соленые оладьи вкусно есть со сметаной. А вот к сладким хорошо подходит мед, варенье или сгущенка.
Рецепт диетических оладий:
- Подготовить стакан теплой прокипяченной водички.
- Добавить в воду яйцо, полторы больших ложки сахарного песка, половину чайной ложки соли, дрожжи. Смесь оставить на десять минут.
- Медленно насыпать два стакана муки и тщательно все перемешать. Тесто должно быть без комков.
- Ложку подсолнечного масла разогреть на сковородке.
- Оладьи обжарить с обеих сторон по несколько минут до появления румяной корки.
Такие оладьи не теряют пышности даже на следующий день. Их можно употреблять в качестве завтрака, перекуса или подавать на десерт. Вкусные оладьи получаются с добавлением тертых или нарезанных яблок.
Рецепт дрожжевого теста на оладьи (видео)
Оладьи на завтрак – отличная идея. Вот только приступить к приготовлению оладий придется раньше, если тесто будет готовиться на дрожжах. На дрожжах можно приготовить быстрое тесто – оно будет подходить не час, а всего 15 минут. Такое тесто считается самым вкусным для оладий: оно пышное, нежное и воздушное. Дрожжи для приготовления теста можно использовать сухие или свежие. Подают оладьи со сметанкой, вареньем или фруктовым джемом.
Оладьи из дрожжевого теста: рецепт (фото)
Для начала следует подготовить все необходимые продукты, включая дрожжи
В небольшой емкости заранее следует развести дрожжи
Теперь необходимо всыпать просеянную муку и помешать получившуюся массу
Оставляем тесто примерно на полчаса в теплом месте
В отдельной емкости следует взбить яйца с сахаром и щепоткой соли
Взбитые яйца добавляем в тесто и аккуратно перемешиваем
Для того чтобы выкладывать оладушки на сковороду лучше использовать столовую ложку
На сковороду наливаем подсолнечное масло, хорошо его разогреваем и после этого выкладываем оладьи на раскаленную поверхность
Обязательно прожариваем оладушки со второй стороны до полного приготовления. Вкусные и пышные оладьи на дрожжах готовы. Приятного аппетита!
Фото рецепт пышных оладьев на дрожжах
Константин Маркович- Категория:
- Рецепты оладьев
- Автор:
- Константин Маркович
Какие оладушки можно приготовить?
Тесто на оладьи может быть на дрожжах и бездрожжевым (на основе кефира, молока, простокваши, сметаны). Также оладьи готовят из крупы, мяса и овощей, они могут быть картофельными, морковными, куриными, грибными, манными, пшеничными и из кабачка. Очень популярны рецепты печеночных оладьев. Популярны рецепты оладьев из кабачков и капусты, или из кабачков и мясного фарша. Состав оладьев может варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений, главная их особенность – определенная форма – овальная лепешка. Печь оладьи можно на молоке, простокваше, кефире, сметане и даже на йогурте. Но, конечно же, самые пышные оладьи на молоке получаются на основе дрожжей, например, кислые оладьи с сырыми дрожжами. Это также самый простой рецепт их приготовления. Довольно популярными рецептамиСколько времени нужно жарить оладьи?
Жарить оладьи нужно по 5 минут с каждой стороны, но время может меняться в зависимости от особенностей вашей плиты. Чтобы определить необходимое именно вам время, испеките вначале одну партию и попробуйте. Возможно, вам понадобится меньше/больше времени. Пожарить ровные оладушки одинаковой формы и размера вам поможет сковорода оладница, если то оладница Смайл или Биол – тогда на оладушках будут еще и забавные рожицы-смайлики, детям такие оладики особенно нравятся.Такие оладушки подойдут как для энергетичного завтрака, так и для сытного обеда. Побалуйте себя и своих близких таким простым и вкусным блюдом!
Ингредиенты
- Мука
- 0,5 кг
- Молоко
- 0,5 л
- Сахар
- 2 ст. л.
- Соль
- 1 ч. л.
- Сухие быстродействующие дрожжи
- 6 г
- Растительное масло
- 2 ст. л.
Время приготовления:
45 мин
Последовательность приготовления
- Как сделать быстрые, вкусные и пышные оладьи с сухими дрожжами и на молоке? Приготовьте для теста большую миску. Просейте в нее муку. Добавьте в муку сухие дрожжи, сахар и соль, и все тщательно перемешайте
- Молоко вылейте в мерный стакан, влейте туда растительное масло, перемешайте и поставьте на медленный огонь. Немного подогрейте молоко (где-то до 30 градусов, чуть выше средней температуры в комнате). Если молоко у вас не стояло в холодильнике, то нет надобности его подогревать. Важно не перегреть молоко, при большой температуре дрожжи умрут, при слишком низкой не среагируют. Оладьи на кефире тоже выйдут пышными и легкими, при желании – молоко можно заменить кефиром.
-
Не спеша влейте разогретое молоко вместе с маслом в муку, при этом постоянно помешивайте тесто. Идеальная консистенция теста получится у вас, если на пол килограмма муки вы будете использовать пол литра молока. Когда молоко смешалось с мукой, дополнительно перемешайте тесто, чтобы добиться максимально однородной массы.
В оладьях комочки не так страшны, как в блинах, на вкус они не влияют, так что если в тесте осталось парочку – ничего страшного.
-
Теперь нужно дать тесту немного настояться, чтобы оно поднялось. Для этого поставьте на полчаса в теплое место, обернутую пищевой пленкой или чистым кухонным полотенцем миску. 30 минут будет вполне достаточно для того, чтобы быстродействующие дрожжи успели вступить в реакцию с другими ингредиентами. Однако, стоит изучить инструкцию на упаковке от дрожжей, возможно вам понадобится больше или меньше времени на поднятие теста.
Как правильно выпекать оладьи
- Через полчаса снова тщательно перемешайте тесто. Разогрейте масло, количество не жалейте, оладьям нужно будет в нем утонуть. Это связано с тем, что тесто довольно много масла впитает в себя и за счет этого готовые оладьи будут красивого румяного цвета.
-
На небольшом огне маслу потребуется примерно 5 минут для достижения нужной температуры. Жарить оладьи лучше тоже на среднем огне – тогда они равномерно пропекутся и внутри, и снаружи. На сковороду тесто удобно выкладывать столовой ложкой, вторую ложку можно использовать для подравнивания краев и для придачи формы.
Другие рецепты
Дрожжевые оладьи, рецепт с фото.
Готовим дома по шагамИнгредиенты
Мука пшеничная высшего сорта – 270 г
Молоко – 300 мл
Сухие дрожжи – 2 ч. плоских лож.
Сахар – 1,5 ст.л.
Соль – 1 щепотка
Пышные, воздушные, вкусные оладьи! Делать их легко, приготовьте, вам понравится.
Приготовление
В тёплое молоко высыпать дрожжи сахар. Прикрыть миску полотенцем и поставить в тёплое место для брожения.
Когда на поверхности опары появились пузыри, опара готова.
Добавляем к ней муку и соль. Замешиваем тесто. Муку не добавляйте всю сразу, она во всех регионов разная.
Консистенция, как густая сметана.
Ставим в тёплое место, прикрыв полотенцем. Когда тесто увеличится в два с половиной, три раза, оно готово.
Жарим на разогретой с маслом сковороде, с двух сторон.
Готово! Подаём со сметаной, с грибной подливкой, с вареньем. Мы подавали с абрикосовым конфитюром.
Оладьи на дрожжевом тесте с яблоками, рецепт с фото. Готовим дома по шагам
Ингредиенты
Сахар-песок – 15 г
Дрожжи сухие быстродействующие – 5 г
Молоко – 200 мл
Мука пшеничная – 250 г
Растительное масло – 30 мл
Яйцо куриное – 1 шт
Яблоки (160 г) – 2 шт
Пышные оладьи с кусочками яблок
Приготовление
В стакане теплого молока разведите дрожжи и 1 ст. л. сахара. Оставьте минут на 10, если дрожжи начали действовать, то все в порядке. Отдельно смешайте муку с солью и оставшимся сахаром (1 ст.л.). В муку влейте молоко, растительное масло, добавьте яйцо и тщательно размешайте.
Посуду с тестом накройте полотенцем и поставьте в теплое место для подъема (примерно на час). Яблоки очистите от кожицы и сердцевины, нарежьте тонкими ломтиками и перед выпечкой положите в готовое поднявшееся тесто. Перемешайте. Пеките оладьи с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, по необходимости добавляя на нее немного масла. Пока печется одна порция, оставшееся тесто накройте салфеткой.
Такие оладьи прекрасны сами по себе:) Пора к столу!
Оладьи на дрожжах 🥝 по пошаговому рецепту с фото
Кухонная техника и утварь
- плита,
- сковорода,
- венчик,
- кухонная лопатка,
- столовая ложка,
- миска для замеса теста,
- бумажные полотенца.
Ингредиенты
- Молоко или вода – 250 мл
- Прессованные дрожжи – 8 г
- Сахарный песок – 2-3 ч. л.
- Мука пшеничная – 240-250 г
- Растительное масло – 200 мл
- Соль – 0,5 ч. л.
Пошаговое приготовление
- В глубокую миску наливаем 250 мл теплой воды, заранее подогрев ее на плите. Добавляем в емкость с водой 8 граммов прессованных дрожжей. Дрожжи перед употреблением разминаем рукой для измельчения. Сюда же высыпаем две чайные ложки сахарного песка. Берем венчик и хорошо размешиваем ингредиенты до полного их растворения.
- Просеиваем через сито 250 граммов пшеничной муки. Добавляем в миску с жидкими компонентами просеянную муку. Добавляем не всю сразу, а частями, перемешиваем тесто, следим за тем, чтобы получить правильную консистенцию.
- В муку высыпаем половину чайной ложки соли. Замешиваем тесто столовой ложкой. Мы должны получить однородную массу без комочков. Месить тесто нужно долго, чтобы развить в нем клейковину. Когда тесто начнет собираться в большой однородный комок, не будет растекаться сразу по посуде, тогда можно прекратить месить его.
- Зачищаем тесто по краям миски, чтобы оно не засыхало, накрываем пищевой пленкой, отправляем отдыхать в теплое место. Тесто должно увеличиться в объеме в 2-3 раза. Через 40 минут открываем пленку, видим, что тесто стало пористым, увеличилось.
- Кухонной лопаткой обминаем его со всех сторон. Спешить использовать его сразу не следует. Снова накрываем миску с тестом пищевой пленкой, даем подойти второй раз. Через полчаса тесто подошло во второй раз. Жарить оладьи будем на огне меньше среднего. Ставим на плиту сковороду, разогреваем ее, наливаем растительное масло так, чтобы оно чуть-чуть покрыло дно сковороды, разогреваем.
- Можно выкладывать оладьи на сковороду с помощью столовой ложки, но лучше делать это руками, смочив их в воде, чтобы были влажными. Это удобнее, оладьи получаются более круглыми.
- Когда оладьи займут сковороду, накрываем ее крышкой и жарим их в течение 2-2,5 минут с одной стороны. Затем открываем сковороду, переворачиваем оладьи на другую сторону и жарим такое же время.
- Выкладываем готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишний жир. В сковороду добавляем растительное масло и продолжаем жарить оладьи таким образом до полного использования теста.
Полезные советы
- По этому рецепту раньше готовили оладьи в столовых, добавляя по ГОСТовскому рецепту 13 граммов яйца на предложенное количество компонентов. Но лучше готовить оладьи без яиц: тесто будет легкое, не затянутое, более пышное.
- Если вы любите сладкие оладьи, количество сахара можно подкорректировать.
- Количество жидкости, молока или воды должно быть равным количеству употребляемой муки.
- Обращайте внимание на консистенцию теста – оно должно быть не жидким, но и не слишком густым. Если тесто слишком жидкое, оладьи будут оседать.
- При более длительном замесе теста оно становится эластичным, тянется, не отрываясь от ложки или лопатки.
- Если для вас неприемлемо выкладывание оладий рукой на сковороду, вы можете делать это столовой ложкой.
- Кушать такие изделия рекомендуется с яблочным повидлом, сметаной, медом, сгущенным молоком.
Видеорецепт
Вы сможете познакомиться с полным процессом приготовления оладий из дрожжевого теста, увидите такой процесс на домашней кухне. Получите ряд полезных советов для правильного приготовления их, узнаете пропорции необходимых ингредиентов.
youtube.com/embed/wtTisJXw3B8?feature=oembed&wmode=opaque” frameborder=”0″ allow=”accelerometer; autoplay; encrypted-media; gyroscope; picture-in-picture” allowfullscreen=””/>Уважаемые читатели, среди вас найдутся почитатели и любители оладий, приготовленных на дрожжевом тесте. Да и как забыть пожилым людям вкус оладий в студенческих столовых? Попробуйте приготовить это блюдо для своей семьи. Расскажите, делали ли вы изделия раньше? Поделитесь своим рецептом дрожжевого теста для оладий. Как относятся к такому блюду ваши близкие, дети?
Оладьи пицца: рецепт с фото пошагово
Теги:
Пиццу любят многие. Как взрослые, так и дети. Но особое предпочтение пицце отдают студенты. Именно для них предназначен этот рецепт в первую очередь. Ведь многие из них живут в общежитии, где духовка — вещь редкая. А эти оладьи в стиле пицца готовятся на сковороде. И рецепт будет отличным решением для студенческого застолья. Но, конечно же, я советую всем желающим попробовать это блюдо. Я уверена — равнодушным не останется никто.
Для приготовления этого блюда можно выбрать самые разнообразные продукты. Возможно, у вас в холодильнике залежались остатки овощей и колбасы, которые вполне пригодятся для приготовления этих оладий. Берите то, что вы любите в обычной пицце. Ведь вся особенность этого рецепта состоит в том, что тесто для пиццы заменяется тестом для оладий. Чтобы можно было жарить оладьи «пиццу» на сковороде.
Первым делом нужно замесить тесто. Так как оно дрожжевое, то ему нужно немножко настояться. Возьмите глубокую миску и налейте в неё подогретую воду. Дрожжи разведите в тёплой воде. Дайте им постоять 5-10 мин.
Вбейте к разведённым дрожжам яйцо и хорошо размешайте.
Потом нужно добавить подсолнечное масло — 3 ст. л. и сахар.
Последней добавляйте муку. Её нужно сыпать постепенно, постоянно помешивая смесь ложкой, чтобы не образовывались комочки.
Добавляйте муку до тех пор, пока масса не станет густой, как сметана. Чтобы оладьи получились пышнее, можно добавить в тесто 1 ч. л. разрыхлителя. Пусть тесто постоит, пока будут готовиться продукты для начинки.
Зелень промойте под проточной водой, измельчите.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Помидоры вымойте и измельчите на кубики.
Так же нарезаем колбасу.
Все приготовленные ингредиенты добавьте к тесту и перемешайте. Если нужно, посолите.
Консистенция теста должна быть достаточно густой. И держаться на ложке, не растекаясь. Если тесто получилось жидким — добавьте ещё немного муки. А если слишком густым, можно долить немного тёплой воды.
На разогретую и смазанную подсолнечным маслом сковороду аккуратно накладывайте ложкой приготовленное тесто.
Когда оладьи пицца подрумянятся с одной стороны, нужно перевернуть их лопаткой на другую и так же подрумянить.
Оладьи в стиле пицца это просто объедение, которая порадуют вас своим насышенным вкусом. Приятного аппетита!
Примечание: Для оладий можно использовать самую разнообразную начинку. Поэтому пусть каждый включит свою фантазию, исходя из личных предпочтений: варёная колбаса или копченная, болгарский перец или оливки, кубики плавленого сырка или же традиционный для пиццы твёрдый сыр.
Дрожжевые блины (ракуши)
Мягкие и пушистые внутри, с хрустящей кожицей снаружи. Наш любимый вид пышных блинов.
Эти традиционные польские дрожжевые оладьи готовятся из муки, яиц, молока, небольшого количества сахара и соли. Мягкая и воздушная текстура достигается благодаря добавлению дрожжей. Блины обжариваются на небольшом количестве масла.
Это хорошая альтернатива, если вам нравятся пышные и большие блины с воздушной текстурой, и у вас нет времени на приготовление сложных и трудоемких пончиков.Этот рецепт просто смесь блина и пончика. Рецепт был в нашей семье в течение нескольких поколений, и мы постарались уловить все подсказки для хорошей выпечки (извините – жарить!) Здесь. Если вы будете следовать советам, вы сократите фазу отдыха вдвое, без ущерба для текстуры. Затем подают блины, посыпанные кондитерским сахаром или сахарной / коричной начинкой.
Несколько подсказок перед тем, как вы начнете готовить блины:
– Дрожжи – , если вы можете их достать, используйте свежие сухие дрожжи в больших количествах – это один из немногих рецептов, в которых свежие сухие дрожжи в больших количествах работают лучше.Активные сухие дрожжи в гранулах тоже подойдут, но вы получите более мягкую консистенцию, используя свежие нерасфасованные дрожжи.
– Температура – поддерживайте температуру, как в рецепте – 38 ° C для дрожжевой расстойки, а затем 28-30 ° C (что довольно много) для брожения в массе. Используйте верхнюю часть плиты или теплую (но не горячую) духовку, так как это тесто любит более высокую температуру, чем обычно.
– Дегазировать тесто – не забудьте дегазировать тесто через 15 минут после начала приготовления, а затем непосредственно перед жаркой – вы можете использовать наш ход «намотать рыбу» столовой ложкой, описанный в рецепте ниже.
– Текстура – Тесто будет липким – это не обычное тесто для блинов или пончиков (что-то среднее). Месите энергично вручную или месите столовой ложкой (именно так делали это моя мама и бабушка для этого конкретного рецепта – мы рекомендуем использовать эту технику) или используйте настольный миксер с насадкой для теста. Замес здесь должен быть энергичным и непродолжительным (4 минуты). Не переусердствуйте с тестом и не добавляйте муки больше, чем рекомендовано.
– Жарение – обжарить только на масле толщиной 1 см, долить масло до середины замеса и не забыть проверить, готов ли блин, с помощью шпажки или палочки для еды.Вы можете пропустить эту проверку и следить только за изменением цвета (золотистый или светло-коричневый и яркий, но заданный параметр – такой же, как в пончиках), но проверка того, полностью ли выполнено с помощью шпажки, скроет любые сюрпризы.
Рецепт дрожжевых блинов
Выход: 12-15 блинов
Время: 15 минут приготовления + 30-60 минут отдых + время жарки
Оборудование: сковорода
Ингредиенты: Для дрожжевой расстойки:
– 125 мл жирного молока (теплого, 38 ° C)
– 1 столовая ложка (15 г) сахара
– 1 столовая ложка (10 г) универсальной муки
– 1 упаковка активных сухих дрожжей (7 г) или 25 г активных сыпучих сухих дрожжей
Для теста:
– универсальная мука 450 г
– 1/8 чайной ложки соли
– 250 мл жирного молока (теплого, 38 ° C)
– 1 большое яйцо, комнатная температура
– 1 яичный желток из большого яйца, комнатная температура
Топпинг :
– 30 г кондитерского сахара
– ИЛИ 100 г сахарной пудры, смешанной с 2 чайными ложками корицы или 1/2 молотая c ardamom
Для жарки:
– подсолнечное или рапсовое масло или любое другое масло с нейтральным запахом
Метод:
1. Проба дрожжей: В маленькой кастрюле разогрейте молоко (38 ° C). В теплое молоко всыпать сахар и перемешивать до полного растворения сахара, затем всыпать муку и дрожжи – перемешивать до однородности. Накройте сухим кухонным полотенцем и оставьте в теплом месте на 10 минут. По истечении этого времени вы должны увидеть, как смесь пенится / пузырится. Если нет, повторите этот шаг.
2. Приготовьте тесто: В миске среднего размера смешайте муку с солью, добавьте дрожжевую смесь (из шага 1), 1 большое яйцо и 1 яичный желток, 1 стакан теплого молока и перемешивайте, пока тесто не станет достаточно рыхлым и липким. созданный.Вы можете перемешивать, используя настольный миксер с насадкой для теста (около 4 минут на средней скорости), энергично месить, используя столовую ложку (вы взбиваете тесто, а не как торт – вращайте ложку по часовой стрелке, вертикально – как будто вы наматываете в рыбе) или энергично похлопайте рукой (вы можете время от времени поливать руку водой). Через 4 минуты тесто должно хорошо перемешаться (без мучных карманов), липкое и густое (очень густая сметанная консистенция). Плотно накройте пищевой пленкой или сухим кухонным полотенцем и перенесите в теплое место (28-30С).Рекомендуем поставить миску на плиту или в теплую духовку для быстрого подъема. Через 15 минут дегазируйте тесто ложкой (взбейте тесто несколько раз тем же вертикальным движением – «намотать рыбу», как описано выше). Снова плотно накройте, переместите в теплое место и дайте отдохнуть 15-20 минут. Тесто должно увеличиться почти вдвое – не менее 1,5 первоначального объема. Если нет – ориентируйтесь на объем теста, а не на время.
3. Жаркое: Налейте на сковороду 1-2 см масла и подождите, пока он станет шипящим.Когда все будет готово, дегазируйте жидкое тесто в последний раз столовой ложкой (опять же с помощью движения «катить рыбу»). Приготовьте стакан с чистой водой (тесто липкое, поэтому между порциями опустите ложку в воду). Положите 1 большую столовую ложку теста на блин (максимум 3 блина на большой сковороде). Обжарить до золотистого цвета (2-3 минуты на среднем огне), затем перевернуть на другую сторону и снова обжарить до золотистого цвета с обеих сторон и пропекаться. Если не уверены, воспользуйтесь вертелом или палочкой для еды. Вы знаете, что блин готов, когда он от золотистого до светло-коричневого цвета, параметр яркий, но твердый (такой же, как у пончиков), а шампур выходит чистым (без полос сырого теста).Добавьте блин в сахарную / коричную начинку или посыпьте кондитерским сахаром.
Подсказки:
1. Перед приготовлением этих блинов вам может быть полезно прочитать этот пост на Выпечка на дрожжах .
2. Вы можете дегазировать тесто 2-3 раза (каждые 20 минут, не трогая последние полчаса). Однако за прошедшие годы мы обнаружили, что температура, свежие дрожжи и дегазация (как минимум в два раза) являются более важными факторами, чем длительная фаза покоя, т.е.е. Если вы используете свежие дрожжи, держите тесто в тепле и дегазируйте, используя нашу технику, вы получите такую же / или лучшую текстуру по сравнению с фазой покоя продолжительностью 1,5 часа.
Jazz it up:
1. Один из очень немногих рецептов, которые мы рекомендуем использовать с простой воздушной текстурой – ооочень хорошо! Нет необходимости возиться с этим. Единственная экстравагантность, которую мы позволяем себе здесь, – это версия со специями, в которую мы добавляем кардамон (и только 1/4 чайной ложки свежемолотого или 1/2 чайной ложки предварительно измельченного).
2. Поэкспериментируйте с начинок :
– цитрусово-масляная глазурь – 1 стакан (120 г) кондитерского сахара, разогретого в маленькой кастрюле с 1 столовой ложкой (15 г) сливочного масла, 1 столовой ложкой (15 мл) ) сок (из ваших любимых цитрусовых) – готовьте на среднем огне, пока он не растает и не смешается. Снимите огонь и, при желании, добавьте 1 столовую ложку рома или бурбона,
– кленовый сироп и свежие фрукты,
– крем-фреш и свежие фрукты.
Ночные дрожжевые блины с клубничным топпингом (без глютена)
Блинчики ферментированные! Попасть на борт!
Вы когда-нибудь готовили блины на дрожжах? Спойлер: это безумие!
Мой любимый аромат на планете – это блины, приготовленные на сковороде.
Я знаю … шок.
После объявления в понедельник, что я пишу электронную кулинарную книгу по приготовлению блинов без глютена, вы можете представить, если бы существовал освежитель воздуха «Готовим блины на сковороде», я был бы повсюду.
Держу пари, вам интересно, какой у меня второй любимый запах. Что ж, просто скажу: это Yeasty Dough Rising. Соедините блины, приготовленные на сковороде, и поднимание дрожжевого теста, и мы получим нирвану.
Приготовление этих блинов навеяло нежные воспоминания из детства. Моя семья была большой на завтраках с блинами по выходным, к тому же моя мама регулярно пекла домашний хлеб. Для меня эти ночные дрожжевые блины – гибрид этих двух. Они пахнут (и имеют вкус) так же, как домашний хлеб, но с очень влажной и губчатой текстурой.Думаю, это может быть самый утешительный завтрак, который я когда-либо готовил.
Несмотря на то, что я давно занимаюсь завтраком, вы смотрите, как я впервые попробую дрожжевые блины. И вы, ребята, это был лучший первый опыт с ферментированными блинами, о котором только могла мечтать девушка!
Как вы знаете, , я люблю процесс брожения, поэтому готовить эти блины было одно удовольствие. Вы можете почувствовать запах оживающих дрожжей, когда они активируются в воде и пока они цветут в жидком тесте.Просто не забудьте использовать большую миску, когда взбиваете этот рецепт, потому что тесто просто продолжает расти!
Я использовал универсальную мучную смесь без глютена для этих блинов, и дрожжи по-прежнему работали, как мечта! Те из нас, кто придерживается безглютеновой диеты, все еще могут использовать дрожжи в тесте для пиццы, хлебе и тесте для блинов. Пока дрожжам есть чем питаться (сахар / крахмал, вода), они с радостью выполняют свою работу.
Если вы боитесь готовить на дрожжах, не беспокойтесь! Все, что вам нужно сделать, это дать дрожжам постоять в теплой (от 105 до 110 градусов F) воде в течение нескольких минут перед добавлением других ингредиентов, и все готово.
Я использовал активные сухие дрожжи Red Star для теста для блинов. Я приготовил тесто на ночь, оставил его накрытым на прилавке до утра и был удивлен, когда проснулся и увидел, что мое тесто было полно маленьких пузырьков воздуха и увеличилось в три раза. Эврика! Она работает! Когда тесто будет готово, вы разбиваете в него пару яиц, нагреваете сковороду и готовите блин.
Хотя есть множество вариантов обслужить этих плохих парней, я выбрал клубничный путь.Пожалуйста, не пропустите клубничный топпинг! Вы разогреваете свежую нарезанную клубнику с чистым кленовым сиропом в кастрюле и позволяете им тушиться и размягчаться в течение 10 минут. Утопить зубы в маслянистых блинах с клубничной начинкой – это настоящая смесь идеального перекуса. Это в значительной степени похоже на вкус девятого облака, которое тает по всем вашим вкусовым рецепторам.
Добавьте дрожжи в блины и готовьте!
Состав
Ночные дрожжевые блины:
- 1/2 стакана теплой воды
- 1 упаковка активных сухих дрожжей Red Star
- 2 стакана миндального молока
- 1/2 стакана несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 стакана универсальной муки без глютена
- 2 чайные ложки кокосового сахара
- 1/2 чайной ложки морской соли
- 2 яйца
- 1/4 чайной ложки пищевой соды
Для клубничного топпинга
- 16 унций клубники
- 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
- щепотка морской соли
Инструкции
- В большой миске смешайте теплую воду и дрожжи. Перемешайте и дайте смеси постоять 5-10 минут. Добавьте растопленное масло и миндальное молоко и перемешайте.
- В отдельной миске смешайте муку, сахар и морскую соль. Вылейте мучную смесь в миску со смесью дрожжей и миндального молока и перемешивайте, пока не разойдутся все комочки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и дайте ей постоять при комнатной температуре на ночь (или не менее 4 часов).
- Добавьте яйца и пищевую соду в тесто для блинов и перемешайте до однородности.
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием до среднего уровня и добавьте достаточно масла или сливочного масла, чтобы покрыть поверхность.Отмерьте чашки теста для блинов и вылейте на сковороду. Дайте тесту приготовиться, пока на поверхность не поднимутся пузырьки воздуха, а стороны не станут твердыми, примерно 1-2 минуты. Осторожно переверните блин и дайте другой стороне готовиться еще 1-2 минуты. Повторите эти действия с оставшимся тестом.
Приготовьте клубничный топпинг:
- Добавьте все ингредиенты для клубничного топпинга в кастрюлю среднего размера. Накрыть крышкой и довести смесь до кипения. Уменьшите огонь и продолжайте готовить под крышкой, пока клубника не станет мягкой, но все еще будет al dente, примерно 8–10 минут.
- Подавать блины с маслом, клубничной начинкой и / или чистым кленовым сиропом.
Информация о пищевой ценности:
Выход: 15 Размер порции: 1 граммКоличество на приём: Ненасыщенные жиры: 0 г
Этот пост спонсируется Red Star Yeast, и все мысли, чувства и мнения принадлежат мне. Спасибо за поддержку бренда, благодаря которому этот сайт стал возможным.
дрожжевых блинчиков на ночь из домашнего декаданса от Джой Уилсон
В ресторане Joy Wilson Homemade Decadence считается, что поздний завтрак является ключевым блюдом дня или недели.Я знаю, поздний завтрак должен быть особенным, а это означает работу, и мы все любим немного поспать в субботу и воскресенье. Итак, если вы не хотите, чтобы бранч подавали в 16:00, как раз перед ужином в 18:00, что вы можете сделать?
Что ж, можешь начинать накануне вечером. Посмотрите на картинку из Homemade Decadence. Эти блины такие высокие, пушистые и идеальные. Хитрость заключается в том, чтобы приготовить тесто накануне вечером и дать ему отдохнуть, пока дрожжи медленно работают от заката до рассвета, готовя этот рецепт к работе.
Этот рецепт входит в список того, что мы с Сюзен хотим сделать, но пока не нашли времени. Если вы нас опередите, дайте нам знать, какими особенными и вкусными получаются эти блины.
Дрожжевые блинчики на ночь
Урожайность: порций 6
Состав:
- 1 ½ стакана теплого цельного молока (около 105 ° F)
- 1 (0,25 унции) упаковка активных сухих дрожжей (2 ¼ чайных ложки)
- 2 ½ стакана универсальной муки
- 3 столовые ложки сахара
- ¾ чайная ложка соли
- ¼ чайной ложки молотой корицы
- Щепотка тертого мускатного ореха
- ¼ стакана [½ палочки] несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного
- 2 больших взбитых яйца
- 2 чайные ложки чистого экстракта ванили
- Сливочное масло или растительное масло для сковороды при готовке по утрам
В небольшой миске взбейте теплое молоко и дрожжи.Дать постоять 5 минут.
Тем временем в большой миске смешайте муку, сахар, соль, корицу и мускатный орех.
Добавьте растопленное масло, яйца и ваниль в молочно-дрожжевую смесь. Вылейте дрожжевую смесь сразу в сухие ингредиенты. Перемешивать до тех пор, пока не останутся комочки. Накройте миску полиэтиленовой пленкой и накройте миску чистым кухонным полотенцем. Поставьте миску на тарелку в холодильник (на случай, если тесто переливается) и оставьте тесто для блинов на ночь.
Когда блины будут готовы, достаньте тесто из холодильника и дайте ему постоять при комнатной температуре на 20 минут.
Поставьте решетку в центр духовки, поставьте на нее жаропрочную тарелку и разогрейте духовку до 150 ° F.
На сковороде или соте с антипригарным покрытием на среднем огне растопите 1 столовую ложку масла. Работая порциями, переложите тесто на сковороду. Для маленьких блинов я использую около 2 столовых ложек на блин, а для больших блинов – около стакана.Готовьте, пока дно не станет золотисто-коричневым, около 4 минут. Тщательно переверните и готовьте вторую сторону до золотистого цвета, около 4 минут. Повторите то же самое с оставшимся тестом. Переложите приготовленные блины на тарелку в теплой духовке, накройте чистым кухонным полотенцем и держите в тепле, пока не будете готовы к подаче.
Источник рецепта и фото: Домашний декаданс Джой Уилсон [Clarkson Potter2014]Рецепт: Блинчики без дрожжей – Highlander
Просмотры сообщений: 1,172
Из-за пандемии COVID-19 продуктовые магазины испытывают массовый переполнение и нехватку продуктов питания.Особенно сложно найти такие товары, как макароны и хлеб. Если вам нужны углеводы, но нет дрожжей, попробуйте приготовить этот пикантный блин, который будет одновременно простым и вкусным!
Ингредиенты (3 шт.)
- 2 стакана муки
- 1 стакан теплой воды
- 1 чайная ложка соли
- 3 стебля зеленого лука
- Кунжутное масло
- Жареные семена кунжута (по желанию)
Указания
1.Сначала подготовьте ингредиенты. Вскипятите 1 стакан воды, отложите 2 стакана муки в большой миске и нарежьте зеленый лук небольшими кусочками.
2. После того, как вода закипит, растворите в ней 1 чайную ложку соли.
3. Затем медленно влейте воду в муку, перемешивая.
4. Замесите тесто, пока оно не станет гладким и эластичным. Вы можете добавить больше муки или воды, если тесто слишком сухое или слишком липкое.
5. Дайте тесту постоять не менее 10 минут.
6. Как только это будет сделано, разрежьте тесто на 3 равные части и скалкой раскатайте каждый кусок. Убедитесь, что каждый прокатанный кусок плоский, но не слишком тонкий, чтобы он не сломался при поднятии.
- Совет: посыпьте доску мукой, чтобы тесто не прилипало и не рвалось.
7. Нанесите на одну сторону слой кунжутного масла (вы также можете использовать растительное масло) и посыпьте сверху горсть зеленого лука.
- Необязательно: посыпьте сверху жареными семенами кунжута, если вы хотите более сладкий блин, или щепоткой соли, если хотите чего-то более пикантного.
8. Возьмите одну сторону и плотно перекатите на другую сторону.
Дафна Ву / Горец9. Затем сожмите оба конца вместе как можно сильнее. Это создаст слои внутри блина.
Дафна Ву / Горец10. Как только это будет сделано, у вас должна получиться короткая цилиндрическая форма. Затем просто раскатайте блин, пока он снова не станет красивым и плоским.
Дафна Ву / Горец Дафна Ву / Горец11.Осталось их поджарить! Налейте немного масла в сковороду и обжарьте с каждой стороны не менее четырех минут (или до золотистого цвета) на среднем огне под крышкой.
- Совет: подождите, пока сковорода не станет горячей, прежде чем класть блин, и не забывайте повторно смазывать сковороду маслом для каждого блина.
Дрожжевые оладьи без глютена – абсолютно без глютена
К настоящему времени вас не должно шокировать, что я люблю блины. Я всегда пробую новые способы комбинировать ароматы, текстуры и, в данном случае, методы.Эти дрожжевые оладьи без глютена – не обычный разрыхлитель и оладьи из пищевой соды, они получают всю свою воздушность из-за дрожжей, добавленных в тесто. На их приготовление уходит немного больше времени, так как нужно дать дрожжам в кляре подняться, но оно того стоит. они обладают фантастическим дрожжевым привкусом, который действительно добавляет блинам. К тому же… из остатков получаются фантастические бутерброды. Бонус!
Тесто для блинов должно немного постоять, чтобы оно стало красивым и игристым.Не перемешивайте его перед тем, как выложить ложкой на сковороду или сковороду, иначе вы сломаете все эти милые маленькие пузырьки. Вы хотите, чтобы из пузырьков получился красивый легкий пушистый блин. Еще одно примечание, которое поможет вам получить воздушные блины: как только вы перевернете блины, чтобы приготовить вторую сторону, не давите на верхнюю часть блинов, вы выдавливаете пузырьки воздуха, делая это.
Блинчики дрожжевые без глютена
Доходность: 4 порции
Время подготовки: 10 минут
Время нарастания: 30 минут
Время готовки: 15 минут
Общее время: 55 минут
Блинчики на дрожжах без глютена готовятся немного дольше, так как нужно дать дрожжам в кляре подняться, но оно того стоит.они обладают фантастическим дрожжевым привкусом, который действительно добавляет блинам.
Состав
- 3 1/2 стакана универсальной безглютеновой муки (см. Примечание)
- 1 чайная ложка ксантановой камеди
- 2 чайные ложки дрожжей быстрого роста
- 2 чайные ложки сахарного песка
- 1 чайная ложка соли
- 3 чашки теплого молока (120-130 градусов F)
- 2 больших яйца, взбитых
- 1/4 стакана сливочного масла или маргарина, растопленного
Инструкции
- В большой миске смешайте безглютеновую муку, ксантановую камедь, дрожжи, сахар и соль.Перемешайте, чтобы хорошо перемешать. Отложите в сторону.
- В миске среднего размера взбейте молоко, яйца и топленое масло.
- Добавьте влажные ингредиенты к сухим и взбивайте 2 минуты. Накройте крышкой и дайте подняться в теплом месте примерно на 30 минут, пока не увеличится вдвое.
- Вылейте тесто 1/2 чашки на слегка смазанную маслом сковороду или сковороду на среднем / сильном огне. Переверните блины, когда на поверхности блинов образуются пузырьки. Готовьте, пока вторая сторона не станет золотисто-коричневой.
- Подавайте с кленовым сиропом, свежими фруктами, взбитыми сливками или другими любимыми начинками, которые у вас могут быть.
Примечания
Универсальная безглютеновая смесь муки состоит из 4 стаканов муки из коричневого риса высшего сорта, 1 1/3 стакана картофельного крахмала (не муки), 2/3 стакана крахмала тапиоки. Смешайте все ингредиенты в большом пакете на молнии. Встряхните, пока хорошо не смешается.
Вы приготовили этот рецепт?
Отметьте @faithfullygf и используйте хэштег #faithfullygf. Очень хотелось бы это увидеть!
Другие рецепты блинов:
Гречневые оладьи без глютена
Блинчики из кукурузной муки без глютена
Имбирные оладьи без глютена
Блинчики из пахты без глютена
Блинчики из пахты без глютена
Блинчики без глютена Рецепт блинов (простая версия)
Опубликовано: · Обновлено: автор: Jenny McGruther · Этот веб-сайт получает доход от рекламы, аффилированных лиц и спонсорства.
Эти блинчики на закваске с чудесно мягкой и нежной мякишей станут прекрасным компаньоном для ленивого субботнего утра, особенно если вы сочетаете их с лепешками из соленого масла, сбрызнув кленовым сиропом и кружкой крепкого чая.
С тех пор, как я начал печь хлеб на закваске почти десять лет назад, мне всегда нужно было использовать оставшуюся, выброшенную закваску. И эти блины, подслащенные малейшим следом меда, идеально подходят для этого. Я вмешивался и трудился с этим рецептом на протяжении многих лет, внося небольшие корректировки здесь или там: отказался от меда, взбивал целые яйца, замачивал тесто на ночь.
И, наконец, у меня есть версия, которой я действительно доволен: чудесно богатый вкусом цельнозерновой муки, но при этом нежный, с мягкой легкой текстурой.
Блины отлично подходят для использованной закуски
Чтобы закваска оставалась живой и активной для выпечки хлеба на закваске, ее необходимо скармливать суспензией из воды и муки. Эта богатая углеводами каша питает и обеспечивает пищу бактериям, которые придают хорошему хлебу характерную терпкость, а также питает дрожжи, которые придают хлебу сильный рост.Хлебу нужны живые и активные дрожжи, чтобы он взошел и превратился в воздушную крошку. И недавно накормленная, игристая закуска делает именно это.
Но поддержание закваски – это вопрос времени. Как только вы накормите закваску, и она закипит и увеличится вдвое, эти живые дрожжи исчерпают свой источник пищи, и закваска упадет. Из этой потраченной закуски не получится хороший хлеб, но она идеально подходит для приготовления блинов на закваске.
Как приготовить нежные оладьи на закваске
Нежные блины достигают своего пика благодаря закваске.Когда вы делаете блины, закваска происходит в результате естественной химической реакции между кислотными и щелочными ингредиентами.
Благодаря дружелюбным бактериям лактобацилл, использованная закваска очень кислая (вот что делает ее очень кислой!). Когда вы смешиваете закваску с пищевой содой, которая является очень щелочной, тесто для блинов будет красиво пузыриться, а из пузырькового теста получатся более воздушные блины с нежной крошкой.
Но это еще не все, что нужно для приготовления воздушных блинов.Взбитые яичные белки сделают ваши блины светлее, если вы аккуратно добавите их в тесто, а также придадут тесту достаточно структуры, чтобы удерживать воздух, что сделает ваши блины легкими и воздушными, а не плотными или жевательными.
Используйте цельнозерновую муку
Когда я запекаю и готовлю для своей семьи, я предпочитаю, чтобы наши зерна (в основном!) Оставались целыми. Цельнозерновые не только обладают явным преимуществом высокого содержания пищевых волокон, витаминов и минералов (при правильном приготовлении), но также обладают невероятным, сложным и богатым вкусом.
Проблема в том, что во многих цельнозерновых муках очень много белка и в них есть темные кусочки отрубей. Из этого получается отличный хлеб, но не такие вкусные блины.
Итак, вместо простой цельнозерновой муки; готовьте оладьи из пшеницы белого или цвета слоновой кости. Эта мука по-прежнему на 100% цельнозерновая, но она сделана из более мягкой пшеницы с меньшим содержанием белка и гораздо более светлого цвета. Это означает, что блины будут более легкими и мягкими, но из цельного зерна.
Оцените рецепт ]]>Блинчики на закваске
Чудесно пушистые и вкусные, с богатым вкусом цельнозерновых и легкой терпкостью, эти блинчики на закваске – отличный способ использовать оставшуюся закваску.
Время приготовления8 часов
Время приготовления 40 минут
Общее время8 часов 40 минут
Порций: 1 дюжина блинов
Распечатать Сохранить рецепт сохранен!Инструкции
Ночь перед
- Смешайте муку, молоко, закваску и морскую соль вместе в блендере и взбивайте до образования однородного теста. Вылейте тесто в миску для смешивания и накройте ее пищевой пленкой или плотно закрывающейся крышкой (этот набор мисок подойдет).
Оставьте тесто накрытым при комнатной температуре на ночь или на 8–12 часов.
Следующее утро
Взбить яичные желтки вместе с медом и топленым маслом. Когда они будут однородно смешаны, взбейте смесь яичных желтков в тесто для блинов, которое вы приготовили накануне вечером.
В отдельной миске взбейте яичные белки с пищевой содой, пока они не станут твердыми.
Осторожно добавьте одну треть взбитых яичных белков в тесто для блинов. Продолжайте складывать оставшиеся яичные белки по одной трети за раз, пока не добавите их все.Добавьте яичные белки в миску медленно, осторожно и осторожно, оставляя несколько полос непрерывных белков, пока тесто не станет легким и пушистым. Ключ к приготовлению блинчиков на легкой закваске – не допустить сдувания белков.
Разогрейте духовку и поместите противень в духовку на среднюю решетку.
Нагрейте чугунную сковороду или сковородку для блинов на среднем огне и растопите на сковороде немного сливочного масла. Когда масло вспенится, налейте в сковороду полный ковш (примерно от до & frac13; чашки) теста для блинов.Дайте ему готовиться без перебоев, пока в центре блина не появятся пузырьки. Переверните блин и продолжайте готовить еще 1-2 минуты до полной готовности. Переложите блин на противень в духовку, чтобы он оставался теплым.
Продолжайте готовить блины по одному, добавляя в сковороду больше масла по мере необходимости, пока тесто не иссякнет.
Подавать с добавлением сливочного масла, кленового сиропа или домашнего черничного сиропа.
Как получить закваску для закваски
Блинчики на закваске отлично подходят для выброшенной закваски.Это закваска, которую вынимают из банки перед тем, как скармливать ей хлеб.
Чтобы закваска заработала, вам понадобится мука, вода и время. Также может помочь добавление немного уже установленного стартера (от друга или приобретенного в Интернете). Вот простое руководство по началу работы.
Я использую неотбеленную хлебную муку от Bob’s Red Mill в качестве закваски для закваски, потому что она дает особенно надежные результаты, и вы можете купить ее в большинстве магазинов натуральных продуктов, а также здесь.В то время как я держу закваску на хлебной муке, я пеку с различными цельнозерновыми продуктами, включая древнюю и традиционную пшеницу, белую пшеницу, полбу, еинкорн и рожь.
Другие наши рецепты на закваске
После того, как закваска на закваске заквасится, пузырится и удваивается при каждом кормлении, вы готовы к ее использованию. Вы можете использовать его для выпечки хлеба (конечно!), Но вы также можете использовать выброшенную закваску не только для приготовления этих блинов, но также для лапши, клецок, пышек и многого другого.
В The Nourished Kitchen есть множество рецептов закваски, так что возьмите в руки копию, если вы еще этого не сделали.
А пока вот некоторые из наших любимых рецептов закваски:
Хлеб без замеса – это довольно простой, легкий в приготовлении хлеб для новичков на закваске.
Rye Sourdough Boule также довольно легко приготовить, и у него приятный мягкий вкус.
Ржаные блины на закваске – отличный способ использовать закваску на закваске, как и эти блины.
Закваска из цельной пшеницы Challah – это всегда весело, и она великолепна, посыпана маком или кунжутом.
Лапша на закваске может быть приготовлена из выброшенной закваски, и она обладает восхитительной терпкостью, которая прекрасно сочетается с маслом, сливками и свежими травами.
Пельмени на закваске – традиционные русские пельмени с мясной начинкой, которые подаются с поджаренным маслом. Хотя они немного больше вовлечены, они определенно того стоят.
Рецепт блинов на закваске (с использованием закваски)
Эти оладьи на закваске являются одновременно вкусным завтраком и отличным способом использовать любую оставшуюся закваску! Идеально мягкие и пушистые, вам понадобится всего несколько ингредиентов, чтобы положить их на стол для завтрака. Этот рецепт – часть месячной серии, над которой я работаю, и включает в себя рецепты, в которых используется оставшаяся закваска. Чтобы узнать больше о закваске, загляните в этот пост!
Давай поговорим о жизни.И блины на закваске.
Ого, ребята. Жизнь определенно выглядит на 100% иначе, чем в прошлый раз, да? Мне вряд ли нужно обращаться к очень большому слону в комнате, но я хочу поздороваться. А как у тебя дела? Потому что, как и все мы (во всяком случае, должно быть), я прячусь в своем доме последнюю неделю или около того, и даже как интроверт я начинаю чувствовать тяжесть изоляции. Можно найти только столько мемов, над которыми можно посмеяться (в настоящее время люблю этот аккаунт) или телешоу, чтобы разгуляться (одержимы 2-м сезоном «Чужого» и «Мира Дикого Запада»).
Я хочу признать, что я не отношусь к ситуации, в которой мы все попадаем, легкомысленно, нисколько. Фактически, если мой уровень тревожности является каким-либо показателем, я полностью осознавал серьезность этого кризиса и то, как он влияет на каждого по-своему. Но никто не хочет приходить сюда, чтобы узнать больше о новостях – во всяком случае, я не хочу. Так что я собираюсь вести обычную работу в блоге, потому что я думаю, что это то, чего мы все действительно хотим и в чем нуждаемся в конце дня – чувство нормальной жизни в очень ненормальное время.
Итак, блины! В рамках наших регулярных программ я пообещал поделиться в этом месяце другими рецептами, в которых израсходуется та лишняя / оставшаяся закваска, которая может быть у вас, чтобы она не пропадала даром, и эти блины на закваске – один из моих любимых способов просто что. Они очень пушистые и мягкие, как подушка, которую можно облить кленовым сиропом и съесть на завтрак. И разве это не то, чего мы все сейчас хотим и заслуживаем?
Как приготовить блины на закваске
Мы – домашнее хозяйство, любящее блины, и в ближайшее время не подаем никаких признаков изменения наших мелодий.А что касается блинов на закваске, то вся семья поет дифирамбы (то есть в виде счастливо жевательных закрытых ртов). Они любят блины на закваске, потому что они ароматные, пушистые и нежные; Я люблю их, потому что их легко приготовить, они подходят для замораживания и прекрасно адаптируются.
Например, я могу приготовить простую партию и полить ее маслом и ягодами; или я могу бросить ягоды в жидкое тесто. Я могу добавить немного шоколадной стружки, сбрызнуть сверху ложкой арахисового масла для добавления белка и жира, возможно, добавить немного фруктовых консервов для дополнительной сладости.Я могу даже превратить их в вафли, если мы будем немного хрустящими.
Общий процесс приготовления этих блинов прост:
- Взбейте все сухие ингредиенты: мука, сахар, разрыхлитель, соль.
- Взбейте и влажные ингредиенты. Также: яйца, молоко, остатки закуски, которую вы не хотите выбрасывать. Вмешайте немного топленого сливочного масла.
- Нагрейте сковороду на среднем огне, затем слегка смажьте маслом или сливочным маслом. Выложите тесто кружочками на сковороде.
- Готовьте с каждой стороны до золотистого цвета.
- Добавьте ваши любимые начинки: еще масла, немного сиропа и все, что вам нравится.
- Закопать.
Результат мягкий, пушистый, нежный, ароматный (не просто как закваска, но с нежной сладостью) и ВКУСНЫЙ. И в такие времена (но также и во все времена) наши драгоценные продукты для кладовой следует использовать только по рецептам, которые стоят их жертв.
Советы по приготовлению лучших блинов на закваске
Я знаю, что блины – одна из самых простых вещей в приготовлении, но ЕЩЕ: они могут быть суетливыми. Они могут решить не надуваться, или стать слишком жесткими, или тесто станет слишком густым или слишком жидким. Итак, несколько советов из моих приключений в приготовлении блинов:
- Не перемешивайте тесто слишком сильно. Несколько комков – это нормально, даже лучше, потому что это означает, что вы смешали тесто ровно настолько, чтобы оно было легким и нежным (а не жестким).
- В зависимости от того, сколько закваски у вас осталось для использования в этом рецепте, вам понадобится добавить больше молока или муки в тесто, чтобы оно стало достаточно жидким, чтобы его можно было ложкой и намазывать на горячей сковороде. Приведенный ниже рецепт подскажет вам основные количества, но также используйте свое суждение: тесто должно быть слишком густым, чтобы, скажем, всосать его через соломинку, но не настолько густым, чтобы оно не растекалось само по себе, когда оно попадает в сковородку.
- Если вы хотите добавить что-нибудь в тесто , вы можете добавить несколько добавок (например, ягод или шоколадных чипсов) после смешивания самого теста, или посыпать несколько добавок на каждый блин перед тем, как переворачивать, чтобы приготовить вторая сторона.
- Как заморозить блины на закваске: Когда блины приготовятся, дайте им полностью остыть на решетке для охлаждения. Затем выложите их одним слоем на противень с бортиком и поместите в морозильную камеру. Заморозьте примерно 2 часа, затем переложите замороженные блины в закрывающийся пакет и заморозьте на срок до 2 месяцев.
- Как разморозить замороженные блины на закваске: Я либо готовлю их в микроволновой печи из замороженного состояния на тарелке примерно на 30 секунд, либо кладу их в тостер прямо из замороженного на медленном огне, пока они не прогреются.
Друзья, говорим ли мы о достоинствах продуктов для завтрака или об ужасном состоянии нашего мира прямо сейчас, знайте это: я здесь для вас, на кухне и во всем остальном. У нас все будет хорошо. Мира, любви и блинов.
Распечатать часы значок часовОписание
Эти оладьи на закваске получаются легкими, воздушными, нежными и ароматными – и они являются идеальным способом использовать остатки закваски!
- 1 стакан универсальной муки, при необходимости еще
- 2 столовые ложки сахарного песка
- 1 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 1 чайная ложка соли
- 2 яйца
- 1/2 стакана молока, при необходимости еще
- Закваска для закваски от 6 до 8 унций (вес)
- 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- В средней миске взбейте 1 стакан муки, сахара, разрыхлителя и соли до однородного состояния.
- В отдельной средней миске взбейте яйца и 1/2 стакана молока до однородной массы. Взбейте закваску до полного перемешивания. Добавить мучную смесь и топленое масло; перемешайте, пока не смешано. Кляр должен быть густым, но не настолько густым, чтобы вообще не растекаться по горячей сковороде; в зависимости от того, сколько закваски вы добавили, вам может потребоваться добавить больше муки или молока, чтобы достичь желаемой консистенции.
- Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте поверхность маслом или сливочным маслом.
- Выложите 1/4 стакана жидкого теста на горячую поверхность. Варить 2–3 минуты, пока на блинчиках не начнут образовываться пузырьки, а края не высохнут; переверните и готовьте еще 1-2 минуты или до золотистого цвета с обеих сторон и готовности.
- Подавать с любимыми начинками в теплом виде!
Банкноты
- Чтобы сделать эти блины безмолочными , используйте овсяное молоко вместо молока и веганский масляный намаз или кокосовое масло вместо масла.
Ключевые слова: блины на закваске, блины на закваске, домашние блины