Оладьи

Оладьи на кефире без: Оладьи на кефире, жареные без масла, пошаговый рецепт на 1456 ккал, фото, ингредиенты

Оладьи на кефире, жареные без масла, пошаговый рецепт на 1456 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками и яблочной карамелью

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Яблочные оладушки с грецкими орехами и изюмом

Для таких оладий — они называются бисквитными — хорошо взять два сладких яблока и одно покислее, например антоновку. Если хотите, чтобы яблоки чувствовались поярче, порубите их ножом. Кожуру с яблок я

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Тыквенные оладьи с семгой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоками, финиками и фисташками

Хлопья подойдут те, которые вам нравятся, финики можно заменить любыми сухофруктами, а фисташки — любыми орехами. Если вы вырезаете фигурки из яблок заранее, сбрызните их лимонным соком, чтобы не

Юлия Высоцкая

Реклама

зритель вашего шоу

Приготовление

1 час

Рецепт на:

4 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Я любитель теста на кефире, поэтому и блины, и оладьи делаю тоже на кефире. Это намного вкуснее, чем на молоке.

Их большой плюс (как для меня), что они жарятся на сковороде, только слегка смазанной маслом 1 раз, поэтому они получаются не жирные в отличие от оладьев, которые жаряться на масле.

Может понравится и вам, делюсь рецептом 🙂

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

364

кКал

15%

Белки12 г
Жиры6 г
Углеводы65 г

% от дневной нормы

3 %

1 %

5 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

кефир 2,5%

1 ½ стакана
1 щепотка
3 ст. л.
1 ч. л.
1 ½ стакана

яйца куриные

2 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого блюда

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешиваем яйца, кефир, соль, сахар, соду, муку. Тесто должно получиться как не слишком густая сметана.


На смазанной маслом сковороде 1 раз в самом начале жарим оладьи. Когда появляются вот такие дырочки воздуха как на фото, значит пора переворачивать.


Перевернули, вот такие они выходят сверху (как на фото).


Специально сделала фото в разрезе одного оладушка, на фото видно какие дярчатые они выходят, хоть и тоненькие. Тесто воздушное и легкое.


Нажарили оладьи.


Можно подавать их со сметаной и свежей клубникой. Я подавала со сметаной и медом, как на главном фото. Приятного аппетита 🙂 И летнего настроения вам всем 🙂


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяоладьиинтернациональная кухняоладьи на кефиребез дрожжейна соде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Праздничный обед

Весенние салаты

Десерты с чаем матча

Рецепты любимых напитков

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи на кефире без соды

17 января 2019 3 16919 18

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр. :

228 ККал

Время приготовления:

30 мин.

Сложность:

Простой

Как правило, замешивают на кефире или простокваше с добавлением соды и/или разрыхлителя. Считается, что тесто становится более воздушным, а сами оладьи — мягче. Если же хорошенько, до пузырчатой пены предварительно взбить яйцо, оладьи на кефире без соды выйдут ничуть не хуже. Все такие же гибкие, нежные и вкусные.

Можно испечь промасленные и лоснящиеся, периодически подливая на сковороду постное масло, или без жира — сухие бархатистые, как панкейки. Что касается толщины, пышности самих изделий: чем гуще тесто, больше муки, тем выше поднимутся и схватятся оладьи. Такие по текстуре ближе к пончикам. Мой рецепт для любителей оладушек тонких, легких, с явным сливочным привкусом.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кефир

300 мл.

Яйцо

1 шт.

Сахар

40 гр.

Мука

150 гр.

Соль

3 гр.

Растительное масло для жарки

50 мл.

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 8

Чтобы приготовить оладьи на кефире без соды в домашних условиях, возьмите продукты по списку. Используйте кисломолочный напиток любой жирности и комнатной температуры. По желанию дополнительно введите «ароматизатор»: ванильный сахар, молотую корицу, другой.

Шаг 2 из 8

В рабочую миску выливаем яйцо, взбиваем миксером порядка минуты на максимальной скорости до пышности, заметного увеличения объема и полного соединения белка с желтком.

Шаг 3 из 8

Добавляем сахарный песок, немного соли для баланса сладости и усиления вкуса. Продолжаем взбивать еще полминуты. Дозировку соли-сахара регулируйте под свои предпочтения.

Шаг 4 из 8

Теперь всыпаем пшеничную муку и перемешиваем вручную до образования плотной массы. Если слишком тугой ком, влейте часть кефира на этом этапе.

Шаг 5 из 8

Дальше разводим оставшейся жидкостью: кефиром (или простоквашей). Тщательно мешаем по кругу, делаем смесь более жидкой и при этом удаляем все комки.

Шаг 6 из 8

Консистенция такого теста похожа на сметану 20 % жирности.

Шаг 7 из 8

Жарим оладьи без соды обычным способом, как и любые другие. Прогреваем сковородку, вливаем рафинированное масло, выкладываем тесто «островками» по полторы-две ложки, с некоторой дистанцией, чтобы не слипались. Румяним с обеих сторон. Лишний жир убираем бумажной салфеткой.

Шаг 8 из 8

Подаем оладушки к завтракам, полдникам и чаепитиям теплыми, со сметаной, вареньем, медом — приятного аппетита!

18 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

9 продуктов, у которых кончился срок годности: как их использовать? 6 самых опасных грибов: как не приготовить смертельный суп?

Другие подборки

Домашние оладьи на кефире

Используйте лишний кефир, чтобы испечь восхитительно легкие и пышные оладьи для всей семьи! Это прекрасный способ использовать лишний кефир, который у вас может быть под рукой!

Воздушные оладьи здесь очень популярны и являются одним из любимых блюд на завтрак у моих детей. Съеденные с действительно хорошим кленовым сиропом и посыпанные крошечным кусочком сахарной пудры, они чертовски хороши. Поверьте мне, когда я говорю, что мы приготовили свою долю блинов…

  • Блины из миндальной муки «Серебряный доллар»
  • Оладьи из сладкого картофеля
  • Оладьи из кукурузной муки

Боже мой.. НЯМ! Готовить блины дома намного проще и дешевле, чем везти семью из 7 человек в IHOP, где легко выкинуть 60–70 долларов. Ага, не делает.

Домашние оладьи на кефире

Оладьи на кефире — это очень милые маленькие оладьи, хрустящие снаружи и невероятно мягкие внутри. Они сделаны из нашего любимого ферментированного напитка: кефира.

Кефир — один из самых замечательных напитков. Он полон бактерий, невероятно полезен для здоровья и имеет пикантный вкус. Добавляем кефир почти во все.

Поскольку кефир обладает естественными ферментативными свойствами, он помогает тесту подниматься самостоятельно.

Хотя кефир можно найти в любом продуктовом магазине… гораздо лучше приготовить кефир самостоятельно. Вам нужно найти местную ферму по производству сырого молока в вашем районе (не во всех штатах разрешена продажа сырого молока, поэтому проверьте RealMilk.com, чтобы узнать, разрешена ли она в вашем районе).

Как найти кефир

На вашей местной молочной ферме иногда может быть кефир, который можно взять с собой. Обычно клиенты, которые ежедневно используют и готовят кефир, имеют так много излишков, что могут оставить его на ферме для других клиентов.

Связанный пост: Польза кефира для здоровья и как приготовить его дома

Вы просто кладете кефирные грибки в молоко и оставляете на 12-24 часа (в зависимости от температуры в вашем доме). Оставьте эту смесь на 12-24 часа. Затем процедить кефир через мелкое сито (желательно не металлическое). Поместите зерна в новую банку и снова залейте молоком. Возьмите процеженное молоко и охладите в банке.

Нам очень нравится этот набор из 3-х сетчатых фильтров, которые мы купили на Amazon, и в прошлом году они очень хорошо работали для нас.

Кефирные грибки будут расти, расти и размножаться каждый день. Со временем эти зерна вырастут до такой степени, что вам нужно будет поделиться ими с друзьями.

Или используйте в любом из следующих рецептов:

  • Пирожные на кефире без зерна
  • Смузи из сырого молока и кефира
  • Хлеб на закваске с кефиром из сырого молока
  • Как приготовить сырую сметану

Или сделать оладьи на кефире. Ням-ням и ням!

Печать Pin

5 из 4 голосов

Используйте лишний кефир, чтобы испечь восхитительно легкие и пышные блинчики для всей семьи! Это прекрасный способ использовать лишний кефир, который у вас может быть под рукой!

Курс Завтрак

Кухня Американская

Ключевое слово кефир, блины, сырое молоко, завтрак

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 20 минут

Порции на 6 человек

Калории 572 ккал

Автор Шерил

  • 2 C кефир
  • 2 яйца
  • 4 ст. л. 2 ч.л. корицы
  • 2 ч.л. экстракта ванили
  • 2 ст. л. сахара
  • 1/2 ч. л. пищевой соды
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ст. л.

  • Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.

  • Добавьте сухие ингредиенты в кефирно-яичную смесь – быстро перемешайте.

  • Дать постоять 5-7 минут.

  • Тесто должно напоминать очень густую сметану.

  • Нагрейте сковороду до среднего огня и добавьте 1 столовую ложку сливочного масла (или меньше, если хотите).

  • Выложите на сковороду жидкое тесто температурой 1/4 C и жарьте с каждой стороны до золотистого цвета.

  • Подавать теплыми с кленовым сиропом.

Калорийность: 572 ккал | Углеводы: 92 г | Белок: 16 г | Жир: 15 г | Насыщенные жиры: 8 г | Холестерин: 90 мг | Натрий: 256 мг | Калий: 305 мг | Волокно: 3 г | Сахар: 9 г | Витамин А: 539 МЕ | Кальций: 201 мг | Железо: 5 мг

Вы когда-нибудь пекли оладьи на кефире? Если нет, попробуйте эти. Надеюсь, вы любите их так же сильно, как и мы!

Пожалуйста, оставьте комментарий  оцените     рецепт  и обязательно отметьте меня в  Instagram !

 

 

 

Рецепт, модифицированный Gastrosenses за порцию! Эти оладьи на кефире — идеальное дополнение к бранчу выходного дня! Всего 8 ингредиентов.

Ничто не сравнится с пышным блинчиком с нуля. В довершение всего, эти блины без лактозы действительно быстро и легко готовятся, а на вкус они легкие. Со свежей черникой и молоком с лимонным кефиром это идеальное сочетание!

Кефир является идеальным безлактозным заменителем пахты, благодаря чему эти блины получаются не только воздушными и вкусными, но и содержат белок и многие другие питательные вещества без добавления протеинового порошка! К тому же я не фанат бананов, так что это идеальные протеиновые оладьи без бананов!

Я не очень люблю завтракать, но я люблю блины! У меня есть базовый рецепт блинов на овсяном молоке, который обычно повторяется, но осенью я люблю делать блины с тыквенным протеином! И лимонная черника — идеальное сочетание (я люблю лимонно-черничный хлеб!), поэтому, конечно, мне нужно было добавить основной рецепт блинов с черникой!

Перейти к:
  • Особенности этого рецепта
  • Что такое кефир?
  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Советы по хранению
  • Предварительное приготовление блинов
  • Варианты рецептов
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вам также может понравиться
  • 9001 Рецепт 1 💬 Комментарии

Особенности этого рецепта

Этот рецепт is:

  • Простой
  • 8 Ингредиенты
  • Лайт + Пушистый
  • До 15 минут

2 Что такое кеф?

Кефир – кисломолочный напиток, аналогичный пахте или разбавленному йогурту. Он сделан из кефирных грибков. Ферментированные продукты, такие как кимчи или чайный гриб (любимые в моей семье!) содержат тонны пробиотиков! Кефир — это молочный напиток, на 99% не содержащий лактозы, который содержит тонны макро- и микроэлементов!

Кефир богат питательными веществами, а также пробиотиками, что делает его очень полезным напитком. Некоторые даже считают его полезнее йогурта!

Как и йогурт, эти два продукта богаты пробиотиками, которые улучшают пищеварение и помогают восстановить баланс бактерий в кишечнике! Но кефирное молоко может быть более мощным источником пробиотиков, что делает его потенциально более здоровым. Кефир также богат белком, что делает эти пышные блинчики богатыми белком без использования протеинового порошка!

Кефир часто используется для приготовления хлеба на закваске, но также является полезной заменой пахты. Обычно оно хорошо переносится людьми с непереносимостью лактозы (по сравнению с обычным молоком).

У моих друзей из Lifeway Kefir есть вкусный органический лимонный кефир из цельного молока, который содержит 10 г белка на порцию и является сертифицированным органическим полножирным молоком. Он придает этим оладьям на кефире больше лимонного вкуса! Вы можете найти ближайший к вам магазин, в котором продается органический лимонный кефир из цельного молока Lifeway Kefir.

Какой вкус у кефира?

Кефирное молоко по вкусу напоминает йогурт в том смысле, что оно имеет легкую кислинку, газированный вкус и текстуру более жидкого йогурта.

Ингредиенты

  • Безглютеновая мука — Мне нравится использовать муку King Arthur Мера за меру.
  • Кефир Молоко – кефир в этих блинчиках действует подобно пахте, придавая пышность. Я использую Lifeway Kefir Organic Lemon Whole Milk Kefir, чтобы добавить дополнительный аромат лимона. Замените пахтой для аналогичной текстуры или обычным молоком для предпочтения.
  • Лимон — Используйте лимонную цедру, чтобы добавить сильный аромат лимона.
  • Мед – Заменитель сиропа агавы или кленового сиропа.
  • Яйцо . Яйца являются важным ингредиентом для этого рецепта блинов, так как они добавляют воздушности.
  • Разрыхлитель – Разрыхлитель создает пузырьки в тесте для блинов и помогает поднять его. Не пропускайте этот ингредиент.
  • Свежая черника – добавьте чернику в конце, пока тесто для блинов готовится на сковороде! Исключите или используйте замороженную чернику.

Инструкция

Эти пышные оладьи на кефире не только очень простые, но еще и полезные, сытные и вкусные! Они будут выполнены в кратчайшие сроки!

ШАГ ПЕРВЫЙ : Смешайте сухие ингредиенты в одной миске, а влажные – в другой.

ШАГ ВТОРОЙ : Смешайте сухие и влажные ингредиенты и перемешайте, чтобы удалить комочки.

ШАГ ТРЕТИЙ : Растопите кокосовое масло, сливочное масло или распылите масло на сковороду или сковороду и выливайте тесто по ¼ стакана за раз для мини-оладьев или по ½ стакана за раз для блинов обычного размера. Добавьте чернику в верхнюю часть блина.

ШАГ ЧЕТВЕРТЫЙ : Переверните блины примерно через 5 минут, когда образуются маленькие пузырьки, а края становятся матовыми. Вы всегда можете заглянуть под готовящийся блин через 3-4 минуты.

ШАГ ПЯТЫЙ : Дайте второй стороне обжариться и подрумяниться в течение 2-3 минут и снимите со сковороды.

ШАГ ШЕСТОЙ : Повторите с оставшимся тестом до готовности.

ШАГ СЕДЬМОЙ : Наслаждайтесь простым вкусом, со свежими фруктами или кленовым сиропом!

Советы по хранению

Вы можете заморозить оставшиеся блины, и они ОТЛИЧНО подходят для приготовления пищи!

Заморозьте их в один слой на противне, застеленном пергаментом. Блины замерзнут примерно через 1 час. Сложите замороженные блины между воском или пергаментной бумагой в пакете для морозильной камеры или контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.

Чтобы разогреть, поставьте в микроволновую печь на тарелку на 20 секунд или в духовку на алюминиевом противне на 10 минут при температуре 375ºF.

Предварительное приготовление блинов

Блинчики всегда можно приготовить заранее! Держите духовку при температуре 175ºF и приготовьте противень или противень. Поместите блины на противне в духовку на 30-45 минут. Еще дольше, и блины могут подсохнуть.

Варианты рецептов

Я всегда обожаю обычные блины с черникой, но в моей семье иногда чем больше начинки, тем лучше! Если черника вам не по вкусу или вы хотите наполнить этот черничный блинчик на кефире всеми вкусностями, добро пожаловать!

Измельченный миндаль — добавить сразу после того, как выльете тесто на сковороду

Свежие ягоды — добавьте сразу после того, как выльете тесто на сковороду

Шоколадные чипсы — добавьте сразу после того, как выльете тесто на кастрюля

Ореховое масло — добавить в тесто перед тем, как вылить на сковороду (я люблю добавлять масло кешью!)

Ванильный экстракт — добавить в тесто перед тем, как вылить на сковороду

Специи – добавьте корицу, кардамон или приправу для тыквенного пирога в тесто перед тем, как вылить его на сковороду

Часто задаваемые вопросы

Можно ли заменить кефир пахтой в рецептах?

Кефирное молоко и пахта являются кисломолочными продуктами. Оба могут быть заменены 1: 1 в рецептах.

Полезен ли кефир?

Да! Кефирное молоко — это ферментированная пища, такая как кимчи или чайный гриб, которая может помочь в здоровье кишечника и даже повысить иммунитет!

Кефир не содержит молочных продуктов?

Кефирное молоко не содержит молочных продуктов, но не содержит лактозы. Это означает, что мои друзья с непереносимостью лактозы могут приготовить этот рецепт и наслаждаться им без проблем!

Вам также могут понравиться

Если вам нравятся эти полезные оладьи на кефире, вам также могут понравиться некоторые из перечисленных ниже полезных завтраков!

  • Овсяные оладьи на молоке
  • Тыквенные белковые оладьи
  • Протеиновые мюсли
  • Чаша с киноа для завтрака
  • Мексиканские чилакилес рохос

📖 Рецепт

Лимонно-черничные оладьи на кефире

Элиза Шивамбер

Воздушные лимонно-черничные оладьи с 14 г белка на порцию! Эти оладьи на кефире — идеальное дополнение к бранчу выходного дня! Всего 8 ингредиентов. ( Приготовление около 10 блинов )

Пока нет оценок

Распечатать рецепт Рецепт булавки

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Общее время 25 минут

Американская кухня

5

5 Кухня

50005

Порция на 4 персоны

Калорийность 351 ккал

  • ½ чашки свежей черники
Влажные ингредиенты
  • 2 чашки кефира Молоко со вкусом лимона
  • 40043 Столовая ложка 40433 33 2 столовые ложки лимонной цедры около 1
  • 2 больших яйца
Сухие ингредиенты
  • 2 чашки безглютеновой муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • ½ чайной ложки соли
  • В другой миске смешайте сухие ингредиенты и влажные ингредиенты в одной миске.

    2 чашки кефирного молока, 2 столовые ложки меда, 2 столовые ложки лимонной цедры, 2 чашки безглютеновой муки, 2 чайные ложки разрыхлителя, ½ чайной ложки соли

  • Смешайте сухие и влажные ингредиенты и перемешайте, чтобы удалить комочки.

  • Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь.

  • Растопите кокосовое масло, сливочное масло или распылите масло на сковороду или сковороду.

  • Наливайте тесто по ¼ стакана для мини-блинов или по ⅓ стакана для блинов обычного размера (около 4 дюймов).

  • Добавьте горсть черники (примерно 7-10 шт.) на поверхность блина. Подтолкните чернику к сковороде, если хотите, чтобы она была видна с обеих сторон блина.

    ½ стакана свежей черники

  • Переверните блины примерно через 5 минут, когда образуются небольшие пузырьки, а края становятся матовыми. Вы всегда можете заглянуть под готовящийся блин через 3-4 минуты, чтобы убедиться, что сторона подрумянилась.

  • Дайте второй стороне обжариться и подрумяниться в течение 2-3 минут, затем снимите со сковороды.

  • Повторите с оставшимся тестом до готовности.

  • Наслаждайтесь блинами без добавок, со свежими фруктами или с кленовым сиропом!

Оставшиеся блинчики можно заморозить. Заморозьте их в один слой на противне, застеленном пергаментом. Блины замерзнут примерно через 1 час. Сложите замороженные блины между воском или пергаментной бумагой в пакете для морозильной камеры или контейнере для морозильной камеры на срок до 2 месяцев.

Чтобы разогреть замороженные блины, разогрейте их в микроволновой печи на тарелке в течение 20 секунд или в духовке на алюминиевом противне при температуре 375ºF в течение 10 минут.

Не заменяйте обычную универсальную муку. Хотя он называется One:One Flour, безглютеновая мука, как правило, более плотная, и для этого рецепта блинов на овсяном молоке требуется больше, чем указано в списке безглютеновой муки для обычной универсальной муки, иначе она получится слишком тонкой.

Порция: 2,5 блинаКал.: 351 ккалУглеводы: 62 г Белки: 14 г Жиры: 8 г Насыщенные жиры: 3 г Полиненасыщенные жиры: 1 г Мононенасыщенные жиры: 1 г Трансжиры: 1 г Холестерин: 97 мг Натрий: 597 мг Калий: 55 мг Клетчатка: 7 г Сахар: 19гВитамин А: 376МЕВитамин С: 6мгКальций: 326мгЖелезо: 3мг

Ключевое слово оладьи с черникой, оладьи на кефире, оладьи с черникой и лимоном, оладьи протеиновые, оладьи протеиновые без порошка

Пробовали этот рецепт?

Этот пост с рецептами спонсируется моими друзьями из Lifeway Kefir.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *