Оладьи

Оладьи на кефире как у бабушки рецепт – ” “

Содержание

Вкусные пышные оладьи на кефире

Русское блюдо со странным названием, которое дано скорее его форме, чем составу или способу приготовления. В зависимости от географического расположения оладьи воспринимают по-разному. Одинаково только то, что это толстый блин, меньшей окружности

Пышные, вкусные, быстрого приготовления блинчики, у каждого ассоциируются с завтраком от бабушки. Именно в те времена блюдо получило максимальную популярность. Горячий десерт подавали со сметаной или джемом.

Теперь готовят овощные оладушки и с добавлением мелко нарезанных фруктов. Кстати, именно с фруктовым наполнителем советуют диетологи. Они менее калорийные, легче усваиваются организмом

Чтобы тесто получилось пышным и хорошо прожарилось, современные хозяйки применяют маленькие хитрости, для каждого рецепта – свой секрет. Качество блюда зависит даже от такой мелочи, как последовательность ингредиентов. Кто-то замешивает оладьи на воде, многие на молоке, а я предлагаю вам рецепты на кефире. Здесь вы найдёте разные способы приготовления – без яиц, с дрожжами, кефирное тесто.

Дрожжевые пышные оладьи на кефире, как у бабушки

Изделия получаются особенно пористые благодаря усилению свойств кисломолочного продукта, дрожжами

Ингредиенты:
  • Кефир – 410 мл
  • Сухие дрожжи – 12 г
  • Яйцо столовое – 2 шт.
  • Мука – 360 г
  • Соль – ½ ч. л.
  • Сахар – 3 ст. л.
  • Растительное масло – 100 мл
Приготовление:

В тёплый кефир, засыпаем сахар

Дрожжи

Два куриных яйца

Соль

Тщательно смешиваем все компоненты

Постепенно добавляем муку небольшими порциями и продолжаем мешать

Консистенция теста получается, как сметана. Оставляем на 15 минут в тёплом месте

Тесто становится пористым

Нагреваем растительное масло, столовой ложкой накладываем тесто

Как поджарятся, переворачиваем

Снимаем на салфетку, как излишки масла впитаются в бумагу, выкладываем

Готовые оладушки, можно посыпать сахарной пудрой, добавить клюкву.

Лучший рецепт оладий на кефире (500 мл) без дрожжей с содой

Ингредиенты:
  • Кефир – 500 мл
  • Мука – 450 г
  • Яйцо столовое – 1 шт.
  • Сахар – 1,5 ст. л.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 г
Приготовление:

В кисломолочный продукт, комнатной температуры, добавляем сахар, ванилин, яйцо, немного соли

Смешиваем, постепенно всыпаем муку

Делаем тесто слабее дрожжевого, но гуще чем блинное

Главная фишка — соду добавляем в последнюю очередь. От этого оладушки становятся пышнее. Реакция кисломолочного продукта с содой происходит позже, во время жарки, тесто насыщается кислородом и тут же фиксируется

В разогретую сковороду наливаем масло, выкладываем тесто порциями

Обжариваем, переворачиваем вилкой

Накрываем крышкой, ждём 2 минуты. Тесто лучше прожарится, масло не будет разбрызгиваться. Откидываем на салфетку для удаления лишнего масла. Пышные оладушки готовы, подайте с джемом или сметаной.

Рецепт вкусных оладушек на кефире без яиц

Этот способ, ещё одно доказательство того, насколько разнообразным, бывает состав теста

Ингредиенты:
  • Кефир – 200 мл
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Мука – 160 г
  • Соль – 1/3 ч. л.
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 90 мл
Приготовление:

Заливаем кефирчик в миску

Добавляем соль, одну ложку сахара

Муку,  засыпаем поэтапно

Разрыхлитель

Тщательно смешиваем

В разогретую сковороду наливаем масло, ложкой накладываем тесто

Как только подрумянятся, тут же переворачиваем

Оладьи получаются пушистыми, ароматными

К этому блюду идеально подойдёт клубничный или абрикосовый конфитюр.

Как приготовить оладьи на кефире с яблоками

Очень интересный рецепт с яблоками. Что-то среднее между пирожками и оладьями

Ингредиенты:
  • Мука – 400 г
  • Кефир – 500 мл
  • Сода – 1 ч. л.
  • Ванилин – 1 г
  • Яйцо столовое – 2 шт.
  • Яблоко – 70 г
  • Сахар – 2 ст. л.
  • Соль – ½ ч. л.
Приготовление:

Немного подогреваем кислое молоко, добавляем сахар

Чайную ложку соды

Соль, быстро смешиваем. Кисломолочный продукт реагирует с содой и увеличивается в объёме

Яйцо

Засыпаем муку, интенсивно мешаем

Натираем яблоко. Можно нарезать мелким кубиком – кому как нравится

Смешиваем, оставляем на 15 минут. Выкладываем на сковороду по 20 грамм, одну столовую ложку

Поджариваем, переворачиваем

По желанию, можно разделить тесто и в каждую часть добавить свой наполнитель. Это могут быть нарезанные фрукты или овощи – груша, персик, натёртая морковь

Видео рецепт классического приготовления пышных оладий

Аппетитные оладьи готовы, выкладываем на тарелку и наслаждаемся неповторимым вкусом.

Приятного аппетита!

domovodstvo-online.ru

Домашние оладушки на кефире: рецепт оладьи как у бабушки

Домашние, горячие, пышные оладьи на кефире — аппетитное и сытное лакомство на застрак или перекус. Со сментанкой, медом, сиропом или вареньем, пышущие жаром оладушки смело конкурируют с любым покупным десертом.

Особенно хороши оладьи, когда нет времени возиться с более сложным рецептом и нужно приготовить что-то сытное и вкусное на скорую руку. Однако, в таких случаях традиционные оладьи на дрожжах не совсем подходят — ведь не всегда есть время и желание ждать, пока дрожжи разойдутся и начнут бродить.

А вот реакция соды и кефира в тесте происходить мгновенно, давая оладьям необходимую пышность и ноздреватость: замесили тесто — и уже можно жарить! Помните только о том, что тесто на кефирные оладушки должно получиться не очень густым, но и не водянистым. Лучший вариант — сделать его по косистенции густой сметаны — чтобы оладики получались пышными и дырчатыми, не слишком тугими и плотными.

Бабушкин рецепт оладий на кефире

Наверняка, у каждой хозяйки есть огромное количество методов изготовления разных блинчиков и оладушек. Нет колебаний — рецепт, который мы вам предлагаем, станет одним из самых возлюбленных! Попытайтесь – и вы не пожалеете!

Нужные ингредиенты:

  • пшеничная мука — 200 г
  • яичка — 2 шт
  • кефир — 350 мл
  • сода — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • соль — 1/2 ч. л.
  • растительное масло — 3 ст. л.

Метод изготовления:

  1. Два либо трижды просейте муку через сито. Таким макаром, мука насытится кислородом, а это добавит пышности нашим оладьям.
  2. Взбейте яичка, соль и сахар в незапятанной, сухой емкости. Можно использовать венчик либо миксер.
  3. Подогрейте кефир, но не доводите до кипения. Вылейте во взбитые яичка. Смешайте смесь до образования пенки.
  4. Высыпьте муку в тесто, но не всю сходу, а маленькими порциями и равномерно. В процессе помешивайте смесь, чтоб не появлялись комочки. В этом случае прекрасно подойдет венчик.
  5. Потом добавьте в тесто соду (гасить не надо) и кропотливо все смешайте.
  6. Разогрейте сковороду с маслом. Масла необходимо налить не очень много, да и много.
  7. Приступаем к основному процессу — выпеканию. Выставьте средний огнь на плите. Столовой ложкой набирайте тесто и аккуратненько выливайте на сковороду. Жарьте до румяного цвета с обеих сторон. Будьте аккуратны, не передержите оладьи на сковороде, потому что они поджариваются стремительно (30-45 секунд).
  8. По желанию можно каждый оладушек присыпать сахаром. Также очень смачно смазывать их сливочным маслом.Отлично подавать со сметаной, сгущенкой, вареньем, различными джемами либо медом. Фантазируйте и выбирайте то, что вам больше нравится.

Главный аспект в изготовлении — это сода в конце замешивания теста. Это почти во всем определяет пышность будущих изделий. Гасить ее не надо, потому что кислоты кефира для этого полностью довольно.

СОВЕТЫ

Вот несколько советов, которые станут полезными для хоть какого кулинара:

  • в тесто на оладьи можно добавить натертое яблоко, маленькие куски ягод либо изюм. Это сделает вкус еще больше увлекательным, а детям уж точно понравится;
  • чтоб тесто было благоуханным, всыпьте в него малость ванили либо ванильного сахара;
  • если желаете варьировать блюдо, то можно сделать партию оладьев шоколадными: довольно добавить в тесто ложку какао;
  • смачные домашние оладьи на кефире идеальнее всего готовить на муке высшего сорта;
  • если вы не любите сладкое, то из рецепта можно убрать сахар. Пресные оладьи тоже получаются очень смачными и нежными.

Ешьте на здоровье!

ladiesvenue.ru

Пышные оладьи на кефире как пух

Сегодня я научу вас готовить пышные оладьи на кефире. Сама их до недавнего времени не умела готовить. Вот, например, обычно блины на молоке или булочки с маком удавались на ура, а они — нет. Дело в том, что мне всегда казалось, что тесто для оладушек должно быть таким же как и тесто для блинов, но только более густым. И соответственно, они у меня никогда не получались воздушными, или пышность в итоге сдувалась.

В конце концов, мне удалось собрать подборку рецептов, которые я уже опробовала и хочу теперь поделиться с вами. Рецепты оказались настолько простыми, что даже обидно стало, что раньше их не встречала. Хочу отметить, что есть некоторые небольшие секреты и хитрости, которые нужно знать, чтобы такая выпечка всегда удавалась. Что касается ингредиентов, то они все те же привычные, состоящие из обычного набора — яйца, мука, сахар и сода.

Даже после выпекания они не оседают. Это огромный плюс. Ну что ж, давайте готовить и собирать домочадцев к столу, чтоб они полакомились вкусными десертными изделиями, заправленные, например, вареньицем или сгущенным молоком.

Оладьи на кефире как пух (в чем секретная фишка?)

Хотите узнать в чем секретная фишка? Тогда читайте внимательно рецепт. Их у меня даже 3. Соблюдайте точно такую технологию которая описана ниже. Такие оладьи я готовлю, когда хочется чего-нибудь сытного на завтрак, так как они быстро утоляют голод и прямо заряжают энергией.

Ингредиенты:

  • 250 мл. кефира;
  • 40 мл. воды;
  • 1 яйцо;.
  • 250 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В кастрюлю вылить кефир и воду. Перешиваем и подогреваем до теплого состояния. В этом то и есть фишка — мы будем использовать подогретый кефир. С таким кефиром выпечка будет пышнее.

2. В другой миске смешать яйцо, сахар и соль. Добавим подогретый кефир и тщательно перемешиваем. Постепенно всыпаем муку и мешаем до исчезновения комочков. Тесто должно получится тягучим, не стекающим с ложки.

Если тесто вышло негустым, то добавьте муки.

Еще один секрет — добавляем соду в конце и снова хорошо размешиваем.

3. Разогрейте на сковороде растительное масло и начинаем выпекать. Помните, что нужно делать отступы между изделиями, чтобы они не слиплись. Стоит также отметить, что тесто в миске размешивать вообще не надо.

4. Теперь переворачиваем на другую сторону. И уже на этой стороне вы увидите как они поднимаются. А какой цвет у них проявляется — золотисто-румяный…

5. Вот такие оладики, словно пух, можно подавать на стол. Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире — лучший рецепт как у бабушки

Помню моя бабушка готовила именно такие — вкусные, воздушные и со сметаной… Они могли заменить даже самые любимые сладкие тортики. Готовила она их непременно на кефире и из других простых ингредиентов. Как ей удавалось добиться такой пышности сейчас расскажу.

Ингредиенты:

  • кефир — 300 мл;
  • сахар — 1.5 ст.л;
  • сода — 1 ч.л;
  • мука — 250 гр;
  • щепотка соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В миску влейте кефир и добавьте к нему соду. Перемешайте и дайте настояться в течение 5 минут. В этот момент и будет происходит реакция между продуктами, которая и даст оладьям пышность. После этого положите соль и сахар.

2. Постепенно небольшими порциями вводите просеянную муку и замесите так тесто, чтобы не было комочков.

Просеять муку нужно дважды, а желательно трижды.

Оно не должно литься, а с трудом стекать с ложки.

3. Раскалите растительное масло на сковороде, и как только оно начнет «стрелять», ложкой выкладываем тесто. Обжариваем заготовки сначала с одной стороны.

4. Теперь обжариваем с другой стороны также до румяного цвета. Уже видно, как они поднимаются в объеме.

5. Они просто не сравнятся с магазинными сладостями. Остаются воздушными, даже после того как они остынут. Можно их также подавать со сгущенкой, вареньем или медом.

Как приготовить оладьи с яблоками и изюмом

Иногда хочется какого-то разнообразия в оладушках, тогда я добавляю в тесто изюм или яблоко. Знаю точно, что чем больше их положишь, тем вкуснее. А как дети любят такую начинку… Уж они то вдоволь их кушают. Для них готовлю такую выпечку на Масленицу.

Ингредиенты:

  • 3 яиц;
  • 200 г. сметаны;
  • 200 мл. молока;
  • 1,5 ч.л. соды;
  • 5 ст.л. сахара;
  • 1 яблоко;
  • изюм;
  • соль, ванилин.

Приготовление:

1. В чаше миксера взбиваю яйца, сахар, сметану, молоко, соль, соду и ванилин до однородной массы. Далее постепенно добавляю муку и замешиваю всю эту массу. Потом оставляю отдохнуть минут на 10 и делю пополам. В одну часть теста буду ложить кусочки яблока, а в другую — изюм.

2. Тем временем берусь за яблоко. Его следует сначала очистить от кожицы и порезать вот на такие небольшие кусочки. Если я хочу сладкие оладики, то беру соответственно сладкие яблоки.

3. Теперь эти кусочки яблока перекладываю в тесто и перемешиваю ложкой. Все, после этого его больше не мешаю.

4. В другую часть теста добавляю изюм. Его нужно предварительно помыть. Если он сухой, то заранее замачиваю в воде и затем тщательно обсушиваю на бумажном полотенце.

5. Разогреваю растительное масло на сильном огне, и как только оно достаточно хорошо раскалится, убавляю огонь. Ложкой кладу тесто на сковороду, слегка размазывая, чтобы получилась по форме лепешка. И жарю до готовности.

Пошаговый рецепт оладьев с кефиром на сухих дрожжах

Еще оладьи готовят с дрожжами. С ними и кефиром тесто обязательно будет пышным и воздушным. И готовить их также не займет много времени. Рецептов перепробовала множество, но выбрала именно этот. И вам рекомендую.

Ингредиенты:

  • 400 мл кефира;
  • 10 г. сухих дрожжей;
  • 2 яиц;
  • 350 г. муки;
  • 3 ст.л. сахара;
  • 0,5 ч.л. соли;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. Заранее вытащите кефир из холодильника, чтобы он был комнатной температуры. Взбейте его венчиком с сахаром, дрожжами, яйцами и солью, пока масса не станет однородной. Затем постепенно начните подсыпать просеянную муку и замесите тесто. Накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте на 15-30 минут.

Готовое тесто не размешивать после.

2. Разогрейте растительное масло на сковороде и начните аккуратно выкладывать тесто. Огонь должен быть средний, на сильном огне — изделия будут сырыми внутри, а на слабом — будут слишком жирными. Как только появились дырочки поверху, можно переворачивать.

3. Обратная сторона как правило жарится быстрее. И как только они «там» поджарятся, снимаем их на салфетку, чтобы убрать излишки жира и ставим новую порцию лепешек.

4. Ну а дальше вы решаете с чем подать дрожжевые оладьи. Такие со сгущенкой или джемом очень хороши. А еще я их просто посыпаю сверху сахарной пудрой. Так тоже получается очень вкусно.

Как печь кефирные оладьи на 500 мл кефира с содой

А вот рецепт на 500 мл. кефира. Помните, чтобы оладушки получились пышными этот кисломолочный продукт должен быть теплым, в крайнем случае, комнатной температуры. Поэтому заранее вытащите его из холодильника перед готовкой. Я, например, оставляю кефир на ночь при комнатной температуре, а утром начинаю уже печь.

Ингредиенты:

  • 500 мл. кефира;
  • 2 яиц;
  • 2 ст.л. сахара;
  • ½ ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • 300 г. муки;
  • растительное масло.

Приготовление:

1. В глубокой посудине смешайте яйца с кефиром, сахаром, содой и солью. Все взбейте венчиком до однородного состояния. После этого начните постепенно вводить муку и размешайте.

Важно муку подсыпать частями, чтобы поймать нужную консистенцию теста.

В итоге тесто должно стать достаточно густым и вязким.

2. В предварительно разогретую с маслом сковородку начните выкладывать тесто примерно по 1 столовой ложке, стараясь сформировать круглую форму. Когда одна сторона хорошенько подрумяниться, переверните на другую сторону.

3. Смотрите как они поднимаются во время жарки.

4. Готовые изделия можно промокнуть салфеткой, чтобы избавиться их от лишнего жира. И вот они румяные на столе! Я обычно их подаю теплыми со сметаной.

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Вот еще один рецепт, но уже на 1 литр кефира. Такое количество кефира позволит вам получить просто гору оладий, которых хватит надолго. Что касается остальных ингредиентов, то они все те же. Также не забывайте о том, что муку нужно обязательно просеивать. Не игнорируйте это.

Ингредиенты:

  • 1 л. кефира;
  • 2 яйца;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. соды;
  • мука.

Приготовление:

1. В миску вливаем кефир комнатной температуры, затем добавляем соль, яйца и сахар. Перемешиваем и затем небольшими порциями всыпаем муку. Вся масса станет жидкой и в этот момент кладем соду и снова перемешиваем. Затем всыпаем немного муки, так чтобы она стала очень густой и более менее плотной.

2. Осторожно, как бы отщипывая об стенку посуды тесто ложкой выкладываем в масло. Не набирайте слишком много, иначе не прожарятся внутри. Жарим на среднем огне привычным способом. И помните, что во время жарки размешивать тесто нельзя.

3. Как видно уже во время выпекания, лакомства получаются воздушными, а какой красивый поджаренный вид у них… Складываем их в тарелочку и подаем к горячему чаю.

Видеорецепт пышных оладьев на кефире без яиц

Яйца присутствуют в качестве ингредиента практически в любой выпечке. Казалось бы, как без них сделать оладьи. Но я однажды увидела один рецепт без добавления яиц. Автор видеоролика утверждает, что и без них можно приготовить такие десертики пышными. Сначала не поверила, но попробовала и результат меня поразил. Действительно, получилась вкуснейшая выпечка, которая понравилась всей моей семье. Рекомендую и вам посмотреть это видео.

Рецептов оладьев на основе кефира конечно же много, я привела самые наилучшие, на мой взгляд. Люблю печь именно с этим кисломолочным продуктом, потому что тесто с ним очень быстро поднимается, что можно сразу начинать приступать к выпечке. Самое главное — всегда использую те «фишки», которые и делают их такими пышными. Понравились рецепты? Тогда нажимайте на иконку социальной сети и тогда они у вас сохранятся на стене.

anatalia.ru

Пышные оладушки, как у бабушки

Рецепт бабушкиных оладьев — один из самых удачных и любимых в нашей стране. Никакие заморские панкейки пока что не могут с ним конкурировать, ведь «оладушки, как у бабушки» — это вкус детства, воспоминания дошкольных лет и просто прекрасный десерт. Готовятся бабушкины оладьи из простых, доступных всем ингредиентов: кефир, яйцо, сода, соль, мука и сахар. Этим и прекрасен этот рецепт, ведь чаще всего все эти ингредиенты имеются у хозяйки на кухне, и ничего не нужно докупать.

Толстые оладьи на кефире

На приготовление теста у вас уйдет минут 5-10 и минут 20 придется подождать, пока тесто настоится. Только после этого можно будет приступать к жарке бабушкиных оладьев.

Ингредиенты:

  • Кефир — 500 мл;
  • Мука — 2,5 стакана;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сода — 1 ч.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт;
  • Масло растительное для жарки.

В большую миску разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком.

Добавляем к нему 500 мл подогретого кефира. Очень важно, чтобы кефир был подогрет, иначе оладьи не получатся пышными и воздушными.

В тесто добавляем две столовые ложки сахара, одну чайную ложку соли и одну чайную ложку соды.

Кефир моментально вступит в реакцию с содой, как вы можете видеть на фото выше.

Теперь постепенно добавляем в тесто два с половиной стакана пшеничной муки. Я просеиваю её при помощи специального сита, чтобы в тесте не было комочков.

Тесто готово, теперь его нужно оставить постоять на двадцать минут. Если сразу же приступить к жарке, оладьи не получатся такими пышными.

Жарить оладьи мы будем на растительном масле на хорошо разогретой сковороде.

Выкладывать оладьи мы будем ложкой. Огонь должен быть достаточно сильный.

Оладьи обжариваем с двух сторон.

Они очень быстро пекутся и хорошо поднимаются на сковороде. При желании в тесто также можно добавить промытый и замоченный предварительно в воде изюм. Тут кто как любит. Я люблю оладьи без изюма.

Вот такие пышные бабушкины оладушки у нас получились. Подавать их можно со сгущенным молоком, джемом или вареньем. Прекрасный завтрак и десерт к чаю! Приятного аппетита!

prostoloca.ru

Пышные оладьи на кефире – 15 лучших и проверенных пошаговых рецепта

Оладушки – второе, после блинов, популярное блюдо на Масленицу на традиционном русском столе. Также это замечательный завтрак для всей семьи или угощение для внезапно нагрянувших гостей. А что чаще всего готовят бабушки для своих любимых внуков? Конечно же оладушки!

Классические или с начинкой – это всегда беспроигрышный вариант. Но вот только есть одна маленькая неприятность: иногда вместо красивых пышных оладьев получаются тоненькие. И нельзя сказать, что они не вкусные. Но высшим уровнем мастерства являются именно пышные, воздушные изделия, которые тают во рту.

Я подготовила для вас интересные рецепты, а также секреты приготовления. Зная все нюансы, у вас теперь всегда будут получаться пышные красавцы, вызывающие аппетит. Также можете посмотреть здесь, как приготовить постные оладьи на дрожжах. А с рецептами панкейков ознакомьтесь здесь.

 

Содержание (скрыть)

Самые пышные оладьи на кефире — пошаговый рецепт

Чтобы оладушки получились пышными, вам не придётся добавлять в тесто никакие секретные ингредиенты. Всё гораздо проще! Соблюдайте последовательность смешивания ингредиентов. Тщательно вымешивайте тесто, чтобы не было «комочков». Уделите внимание консистенции теста – оно должно «тяжело» стекать с ложки. Тогда у вас получатся красивые пышные оладики.

И ещё один маленький секрет: готовые оладьи выкладывайте на блюдо в один слой, иначе они «сдуются». А ведь наша задача – добиться абсолютно противоположного эффекта!

Если вы собрались готовить оладушки, достаньте продукты из холодильника заранее.

Итак, приступим:

  1. Вилкой разотрите яйцо с сахаром.

  1. Влейте кефир.

  1. Добавьте просеянную муку.

Очень удобно использовать для этого кружку-сито. Если у вас нет такой, обязательно приобретите, это намного ускорит и облегчит процесс просеивания.

  1. Вымешайте тесто, добавьте соду.

  1. Испеките первый оладушек.

Почему только один? Так вы сможете попробовать изделие на вкус, при необходимости подсластить. И, самое главное, отрегулировать консистенцию теста: разбавив кефиром слишком густое или добавив муки в жидкое.

Чтобы оладушки внутри не остались сырыми, жарьте их на среднем огне. Как только увидите, что поверхность теста стала покрываться «пузыриками», переверните, накройте сковороду крышкой.  Румяные оладьи выкладывайте на тарелку.

Подавайте слегка остывшими со сметаной, мёдом, вареньем. Хотя холодные оладушки тоже очень вкусные. Просто у меня они не успевают остыть. Потому что, как только аромат первой партии разносится по всей квартире, домашние уже выстраиваются в очередь с тарелками.

Оладьи с изюмом на кефире — просто и очень вкусно

Научившись выпекать классические оладушки, обязательно захочется экспериментов. Самый простой – добавить в тесто изюм. Только предварительно ошпарьте его кипятком, откиньте на сито, дайте хорошо просохнуть.

Секрет приготовления оладьев с начинкой: если перед добавлением изюма в тесто, он всё ещё влажный, слегка притрусите его мукой, иначе готовое блюдо рискует остаться жидким внутри.

Итак, приступим:

  1. Смешайте все необходимые продукты, кроме муки и изюма.
  2. Небольшими порциями, добиваясь необходимой густоты, введите муку.
  3. Добавьте пропаренный изюм. Накройте миску, дайте тесту «отдохнуть» 15 минут.

Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Вкусного Вам чаепития!

Лучший рецепт пышных оладушек, как у бабушки

Мне кажется, что на вопрос: «Какие оладушки самые вкусные?», любой ответит: «Те, которые готовит моя бабушка». Вот и я отношусь к числу людей, чья бабушка готовила самые вкусные оладьи. Жарила она наше любимое лакомство к завтраку.

И когда мы сонные выходили к столу нас уже ожидало любимое лакомство, абрикосовое варенье и тёплое молоко. Вкус и аромат этих оладушков я буду помнить всегда. А рецепт у бабушки был самый простой:

Бабушка всегда давала тесту хорошо отдохнуть. В её записках указано время – 30 минут. Но, если вы спешите, то достаточным будет и 10 – 15 минут. После чего аккуратно, уже не размешивая, не нарушая структуры, набирайте тесто, выливайте на чугунную сковороду и обжаривайте.

Итак, приступим:

  1. Смешайте тёплый кефир с яйцами, солью и сахаром.
  2. Добавьте муку, а затем – соду.
  3. Приступайте к обжариванию только после того, как тесто «отдохнёт».

Бабушкины оладушки – это вкусный, сытный завтрак, который заряжает отличным настроением на целый день. Приятного чаепития!

Готовим воздушные оладушки для 1 литра кефира

Оладьи очень легко и быстро готовятся, даже если вам нужно накормить большую семью. Это идеальный, вкусный завтрак, от которого редко кто отказывается – даже вредные детки. Поэтому встаньте немного раньше, чем обычно и разбудите домашних невероятным ароматом любимого лакомства.

Итак, приступим:

  1. Соедините муку и соду.
  2. Взбейте яйца, соль, сахар и ванилин.
  3. Влейте тёплый кефир.
  4. Постепенно введите муку.
  5. Прогрейте сковороду и обжаривайте оладушки.

Приятного чаепития!

Вкусные оладьи на кефире с яблоком (видео)

Приготовить красивые оладушки с яблоками очень просто. Убедитесь сами, посмотрев этот подробный видео рецепт.

https://www.youtube.com/watch?v=OuS4A2GxrEo

Вкусного чаепития!

Оладьи на кефире и дрожжах без яиц — пышные и нежные

Как приготовить оладушки без соды и яиц, чтобы они непременно получились пышными? Ответ простой – вам понадобятся дрожжи. Именно для этого блюда я использую быстродействующие сухие дрожжи. Они хорошо поднимаются, в результате чего выпечка получается лёгкой и воздушной.

Прежде, чем приступить к подготовке теста, просейте муку и подогрейте кефир до приятной тёплой температуры.

Итак, приступим:

  1. Залейте дрожжи кефиром, добавьте ложку сахара, две ложки муки. Размешайте, накройте ёмкость, оставьте в тёплом месте на 20 минут.
  2. Введите в тесто оставшиеся продукты.
  3. Снова «укутайте» миску, оставьте на столе на 1 час.
  4. Увеличившееся в объёме тесто, не перемешивайте! Просто набирайте ложкой, выливайте на раскалённую сковороду.

Отдельно подайте к оладушкам мёд или сметану. Приятного чаепития!

Суперпышные на разогретом кефире

Вы уже знаете, что для того, чтобы добиться пышности блюда, кефир должен быть не холодным. Кто-то просто оставляет его на ночь на столе, кто-то подогревает на водяной бане или в микроволновке. А есть очень интересный рецепт, когда кефир доводится практически до кипения. Результат отличный – пышные оладушки радуют хозяйку!

Давайте попробуем приготовить вкусное лакомство описанным ниже способом вместе.

Итак, приступим:

  1. Кефир налейте в кастрюльку и прогрейте до такого состояния, чтобы он свернулся в «хлопья». После чего снимите с огня.
  2. Смешайте яйцо, сахар, соль.
  3. Влейте горячий кефир.
  4. Всыпьте муку, добавьте соду.
  5. Энергичными движениями вымесите тесто. Оставьте «отдыхать».

Через 20 минут обжарьте до румяного цвета. Приятного чаепития!

Классические пышные оладьи на кефире — секреты приготовления

Рецепты сладкого лакомства в основном не сильно отличаются друг от друга. Главными ингредиентами являются: кефир, сахар, сода и мука. Но у одних хозяек они получаются пышными, а у других «оседают», как только попадают на тарелку.

Так вот, чтобы ваши оладушки были «пухлыми» придерживайтесь простых правил:

  1. Выбирайте кефир жирностью не менее 2,5 %.
  2. Чтобы сода вступила в реакцию с кисломолочным продуктом, его температура должна быть не ниже комнатной. Значит достать кефир из холодильника нужно минут за 40 до приготовления.
  3. Соду добавляйте двумя этапами: первый раз — в кефир, а затем – после введения муки в тесто.
  4. Кроме соды в тесто на 0,5 литра кисломолочки можно добавить 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
  5. Если яиц положить больше, чем указано в рецепте, тесто станет более «тяжёлым», а оладушки в результате получатся «резиновыми».
  6. Так же не добавляйте слишком много сахара, так как он обладает таким свойством, как карамелизация. А, значит, во время жарки оладушки будут пригорать и «сдуваться».
  7. Не взбивайте тесто в блендере или миксером – так оно получается вязким и растекается по сковороде. Перемешивайте его ложкой!
  8. Хорошее тесто должно быть обязательно густым. Наберите его в ложку и переверните – оно должно медленно, «лениво» с неё сползать. Именно такая консистенция – залог пышности.
  9. Выпекайте на хорошо раскалённой сковороде с толстым дном. Чтобы оладьи не пригорали, используйте растительное масло без запаха.

Теперь вы знаете все приготовления вкуснейших оладий. Готовьте с удовольствием!

Рецепт оладьев с зеленым луком

Оладушки можно подавать не только, как сладкое блюдо. Они вполне могут выступать в качестве закуски. Для этого мы уберём из них сахар и добавим зелёный лук.

Итак, приступим:

  1. Мелко нарежьте перья зелёного лука.
  2. Приготовьте тесто.
  3. Добавьте лук и обжарьте.

Подавайте со сметаной или несладким йогуртом.

Видео о том, как испечь оладьи за 5 минут (видео)

Классический рецепт и все секреты приготовления в одном коротком видео. Подготовьте необходимые ингредиенты, и просто повторите всё за автором.

С такой инструкцией вы точно научитесь готовить самые лучшие оладушки!

Банановые оладьи

Захотелось чего-нибудь необычного? Попробуйте добавить в классический рецепт «изюминку». В данном случае это будет любимое лакомство многих – банан.

Такое лакомство наверняка оценят маленькие сладкоежки!

Итак, приступим:

  1. Подготовьте тесто.

  1. Добавьте нарезанный банан.

  1. Жарьте на хорошо разогретом масле с двух сторон.

Подавайте к завтраку с чашечкой молока или какао. По желанию можете украсить сахарной пудрой, веточкой мяты и свежими ягодами.

Оладьи на кефире «В гостях у бабушки»

Бабушки славятся тем, что постоянно балуют своих внуков. В их блокнотах с кулинарными рецептами записаны сотни вариантов приготовления разнообразных «вкусняшек». Бабушки идут на любые эксперименты, лишь бы удивить нас своим талантом, приготовив что-нибудь необычное к нашему приходу в гости.

Вы когда-нибудь пробовали шоколадные оладьи? Нет? Тогда давайте скорее знакомиться с интересным и вкусным рецептом. В такие оладьи также можно добавить курагу или цукаты. В результате получите невероятное лакомство!

Итак, приступим:

  1. Подогрейте кефир.
  2. Замешайте тесто: муку и соду вводите последними.
  3. Обжаривайте с двух сторон.

Подавайте с ягодным (с кислинкой) вареньем и тёплым молоком.

Большие шоколадные оладьи на кефире

Если быть точным, то это даже не оладушки, а самые настоящие американские панкейки. Если вы любите шоколадную выпечку, обязательно попробуйте испечь такое лакомство.

Панкейки, как правило, выпекаются на сухой сковороде. например, блинной или с антипригарным покрытием.

Итак, начнём:

  1. Соедините продукты (кроме муки и какое), взбейте венчиком.
  2. Высыпьте стакан муки и какао, перемешайте.
  3. Регулируя густоту теста, порциями введите оставшуюся муку: сначала полстакана, потом при необходимости – то, что осталось.

Выпекайте панкейки, наливая теста больше, чем на оладьи. Из указанного количества продуктов у меня получается 8 – 10 оладушков диаметром около 12 сантиметров.

Оладьи на кефире «Медовые»

А давайте заменим сахарный песок в рецепте на жидкий мёд. Такие ароматные оладьи, поданные на завтрак, зарядят вас энергией. Ведь не зря говорят, что утренний приём пищи – задаёт настроение всему дню.

Итак, приступим:

  1. Соедините соду с пшеничной мукой.
  2. Приготовьте тесто.
  3.  Обжарьте оладушки.

Вкусного чаепития!

Оладьи на кефире — пышные воздушные оладушки, Секрет рецепта приготовления (видео)

Прекрасное видео не только для новичков, но и для опытных хозяек. Смотрите, повторяйте, наслаждайтесь вкусным, воздушным лакомством!

Вкусного чаепития!

Как видите приготовить оладьи очень просто. Взяв за основу классический рецепт, можно разнообразить приготовление привычного блюда. Ну, а если вам понравилась статья, лучший способ сказать «спасибо» — оставить комментарий и поделиться ссылкой со своими друзьями в социальных сетях.

Автор публикации

0

Дорогие читатели! Я буду вам очень благодарна за ваши комментарии и клики по кнопкам соц.сетей. Надеюсь, мои старания не пропадут даром.

Комментарии: 25Публикации: 215Регистрация: 26-08-2018

domovodstvo-kulinariya.ru

оладьи на кефире, рецепт вкусных самых на молоке

  • Приготовить вкусные оладьи как у бабушки сможет даже начинающая хозяюшка

    Время готовки: 15 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 200;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 8 г / 25 г.

Каждая хозяйка заботится о том, чтобы завтраки, приготовленные для семьи, были разнообразными, вкусными, здоровыми и питательными. Все это можно совместить в одном блюде. Нашим бабушкам удавалось успевать многое: они провожали всех на работу и в школу, успевали приготовить еду на завтрак, обед и ужин. Они знали, как приготовить завтрак быстро и сделать его очень вкусным. Оладушки от бабушки популярны и по сей день.

Содержание материала:

«Бабушкины» оладушки c корицей

У каждой бабушки в арсенале есть много рецептов, которые помогают готовить блюда, вызывающие восхищение и трепет. Порой, даже самые простые блюда могут вызвать море воспоминаний и ностальгии. Вкусные оладушки всегда ассоциируются с домашним теплом и уютом.

Очень вкусными и невероятно ароматными получаются оладушки с добавлением корицы

Оладьи на завтрак можно приготовить на молоке или кефире, а если их не оказалось, подойдет и простая вода.

Оладьи хорошо готовить на завтрак. Это легкое блюдо, которое благодаря небольшому количеству ингредиентов хорошо усваивается, не перенасыщает и заряжает энергией. Замесить тесть можно менее, чем за 10 минут.

Ингредиенты

Чтобы оладьи получились пышными, красивыми и вкусными, ингредиенты для их приготовления должны быть свежими. Важно, чтобы мука была высокого качества, иначе тесто может получиться неудачным, будет растекаться и липнуть.

Состав для оладий:

  1. Мука – 200 гр.;
  2. Корица – 5 гр.;
  3. Сода – 2,5 гр.;
  4. Яйцо – 2 шт.;
  5. Кефир – 150 мл.;
  6. Сахар – 15 гр.;
  7. Ваниль – 1 ч. ложка;
  8. Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  9. Соль – щепотка.

Для жарки на сковороде понадобится растительное масло. Его количество зависит от рецепта и вида теста, а также личных предпочтений кулинара.

Яблочные оладьи на кефире, как у бабушки

Самый лучший рецепт яблочных оладий прост, но выпечка получается воздушной, сочной и очень вкусной. Секрет состоит в том, чтобы добавить в оладьи большое количество яблок, тогда тесто станет для них вкусной «оболочкой», которая сохранит весь сок и полезные элементы. Такие оладьи зарядят бодростью на целый день.

Чтобы сделать оладьи еще более полезными, в тесто можно добавить одну или две щепотки отрубей.

Оладьи будут пышными, если жарить их на очень разогретой сковородке, на медленном огне и под накрытой крышкой. Тесто для оладий можно приготовить, используя сухие дрожжи или специальный разрыхлитель. Следуя советов опытных хозяек, можно приготовить оладушки, которые покорят сердца всех домочадцев.

Как приготовить яблочные оладьи:

  1. Шесть больших яблок помыть, очистить от кожуры и вычистить.
  2. Яблоки нарезать крупными дольками, как на шарлотку.
  3. В миске смешать 500 мл кефира или сыворотки, маленькую ложку соды и соды. Все нужно смешать так, чтобы все сахарные крупинки растворились.
  4. Добавить в смесь 400 гр. муки и ванилин (по желанию). Мука должна быть густой.
  5. В муку добавляют яблоки. Если они пустят много сока, в смесь надо будет добавить еще немного муки.
  6. Сковородку нужно предварительно разогреть.

Оладьи с яблоками нужно жарить на медленном огне, так как яблокам надо пропечься. Для жарки можно использовать растительное или сливочное масло. Следует избегать большого количества масла – это вредно и может испортить вкус оладий.

Пышные оладьи: бабушкин рецепт

Мнения многих хозяек на приготовление теста расходятся. Некоторые любят готовить оладьи на дрожжах, другие используют разрыхлитель, а некоторые обходятся просто кефиром и содой. В любом случае, секрет приготовления у каждой хозяйки свой.

Существует множество рецептов для приготовления оладий – выбрать любимый можно только путем экспериментов.

Рецепт на кефире без дрожжей позволит приготовить оладьи без дрожжевого запаха. А сама выпечка будет пышной и мягкой. Следуя рецепту, можно приготовить оладушки, которые сохранят свою пышность даже на следующий день, если их, конечно, не съедят раньше.

Для того чтобы приготовить пышные оладьи в тесто можно добавлять как соду, так разрыхлитель или дрожжи

Рецепт пышных оладий:

  1. Смешать теплый кефир, соль, сахар и яйцо. Все тщательно перемешать.
  2. Добавить соду и муку. Важно дождаться, когда сода вступить в реакцию с кефиром.
  3. Дать тесту постоять в течение получаса.

После того как тесто подошло, его нельзя мешать. Для жарки оладий тесто нужно брать с краю, очень аккуратно, чтобы оно не упало. Оладьи обжаривают на среднем огне с обеих сторон.

Вкусные оладушки, как у бабушки (видео)

Приготовить вкусные оладьи к завтраку помогут рецепты наших бабушек. Хорошо, что современные хозяйки могут передать эти замечательные рецепты будущим поколениям. Оладьи традиционно едят на завтрак. Это легкая пища, которая помогает зарядиться энергией. При этом это блюдо навеивает уют и тепло. Приготовить его просто, но важно следовать рецепту, так как тесто требует особого отношения. Готовить оладьи можно на кефире, молоке, простокваше и даже на обычной воде. Они могут быть солеными или сладкими. А подают их традиционно со сметаной, медом или вареньем.

Рецепт оладушек, как у бабушки (фото)

В заранее подготовленную емкость добавляем ингредиенты, включая кефир, муку, соду, яйца и сахар по вкусу

Обязательно в тесто добавляем небольшое количество подсолнечного масла и тщательно все перемешиваем

На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи

Прожариваем оладушки с каждой стороны примерно по минуте до золотистого цвета

Подавать к столу лучше горячие оладьи вместе со сметаной или медом. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Оладушки как у бабушки: 5 лучших рецептов


  • Приготовить вкусные оладьи как у бабушки сможет даже начинающая хозяюшкаВремя готовки: 15 мин.;
  • Порции: 10;
  • Ккал: 200;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 6 г / 8 г / 25 г.

Каждая хозяйка заботится о том, чтобы завтраки, приготовленные для семьи, были разнообразными, вкусными, здоровыми и питательными. Все это можно совместить в одном блюде. Нашим бабушкам удавалось успевать многое: они провожали всех на работу и в школу, успевали приготовить еду на завтрак, обед и ужин. Они знали, как приготовить завтрак быстро и сделать его очень вкусным. Оладушки от бабушки популярны и по сей день.

Содержание:

    • «Бабушкины» оладушки c корицей
    • Ингредиенты
    • Яблочные оладьи на кефире, как у бабушки
    • Пышные оладьи: бабушкин рецепт
    • Вкусные оладушки, как у бабушки (видео)
    • Рецепт оладушек, как у бабушки (фото)

«Бабушкины» оладушки c корицей

У каждой бабушки в арсенале есть много рецептов, которые помогают готовить блюда, вызывающие восхищение и трепет. Порой, даже самые простые блюда могут вызвать море воспоминаний и ностальгии. Вкусные оладушки всегда ассоциируются с домашним теплом и уютом.


Очень вкусными и невероятно ароматными получаются оладушки с добавлением корицы

Оладьи на завтрак можно приготовить на молоке или кефире, а если их не оказалось, подойдет и простая вода.

Оладьи хорошо готовить на завтрак. Это легкое блюдо, которое благодаря небольшому количеству ингредиентов хорошо усваивается, не перенасыщает и заряжает энергией. Замесить тесть можно менее, чем за 10 минут.

Ингредиенты

Чтобы оладьи получились пышными, красивыми и вкусными, ингредиенты для их приготовления должны быть свежими. Важно, чтобы мука была высокого качества, иначе тесто может получиться неудачным, будет растекаться и липнуть.

Состав для оладий:

  • Мука – 200 гр.;
  • Корица – 5 гр.;
  • Сода – 2,5 гр.;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Кефир – 150 мл.;
  • Сахар – 15 гр.;
  • Ваниль – 1 ч. ложка;
  • Сахарная пудра – 2 ст. ложки;
  • Соль – щепотка.
  • Для жарки на сковороде понадобится растительное масло. Его количество зависит от рецепта и вида теста, а также личных предпочтений кулинара.

    Яблочные оладьи на кефире, как у бабушки

    Самый лучший рецепт яблочных оладий прост, но выпечка получается воздушной, сочной и очень вкусной. Секрет состоит в том, чтобы добавить в оладьи большое количество яблок, тогда тесто станет для них вкусной «оболочкой», которая сохранит весь сок и полезные элементы. Такие оладьи зарядят бодростью на целый день.

    Чтобы сделать оладьи еще более полезными, в тесто можно добавить одну или две щепотки отрубей.

    Оладьи будут пышными, если жарить их на очень разогретой сковородке, на медленном огне и под накрытой крышкой. Тесто для оладий можно приготовить, используя сухие дрожжи или специальный разрыхлитель. Следуя советов опытных хозяек, можно приготовить оладушки, которые покорят сердца всех домочадцев.

    Как приготовить яблочные оладьи:

  • Шесть больших яблок помыть, очистить от кожуры и вычистить.
  • Яблоки нарезать крупными дольками, как на шарлотку.
  • В миске смешать 500 мл кефира или сыворотки, маленькую ложку соды и соды. Все нужно смешать так, чтобы все сахарные крупинки растворились.
  • Добавить в смесь 400 гр. муки и ванилин (по желанию). Мука должна быть густой.
  • В муку добавляют яблоки. Если они пустят много сока, в смесь надо будет добавить еще немного муки.
  • Сковородку нужно предварительно разогреть.
  • Оладьи с яблоками нужно жарить на медленном огне, так как яблокам надо пропечься. Для жарки можно использовать растительное или сливочное масло. Следует избегать большого количества масла – это вредно и может испортить вкус оладий.

    Пышные оладьи: бабушкин рецепт

    Мнения многих хозяек на приготовление теста расходятся. Некоторые любят готовить оладьи на дрожжах, другие используют разрыхлитель, а некоторые обходятся просто кефиром и содой. В любом случае, секрет приготовления у каждой хозяйки свой.

    Существует множество рецептов для приготовления оладий – выбрать любимый можно только путем экспериментов.

    Рецепт на кефире без дрожжей позволит приготовить оладьи без дрожжевого запаха. А сама выпечка будет пышной и мягкой. Следуя рецепту, можно приготовить оладушки, которые сохранят свою пышность даже на следующий день, если их, конечно, не съедят раньше.


    Для того чтобы приготовить пышные оладьи в тесто можно добавлять как соду, так разрыхлитель или дрожжи

    Рецепт пышных оладий:

  • Смешать теплый кефир, соль, сахар и яйцо. Все тщательно перемешать.
  • Добавить соду и муку. Важно дождаться, когда сода вступить в реакцию с кефиром.
  • Дать тесту постоять в течение получаса.
  • После того как тесто подошло, его нельзя мешать. Для жарки оладий тесто нужно брать с краю, очень аккуратно, чтобы оно не упало. Оладьи обжаривают на среднем огне с обеих сторон.

    Вкусные оладушки, как у бабушки (видео)

    Приготовить вкусные оладьи к завтраку помогут рецепты наших бабушек. Хорошо, что современные хозяйки могут передать эти замечательные рецепты будущим поколениям. Оладьи традиционно едят на завтрак. Это легкая пища, которая помогает зарядиться энергией. При этом это блюдо навеивает уют и тепло. Приготовить его просто, но важно следовать рецепту, так как тесто требует особого отношения. Готовить оладьи можно на кефире, молоке, простокваше и даже на обычной воде. Они могут быть солеными или сладкими. А подают их традиционно со сметаной, медом или вареньем.

    Рецепт оладушек, как у бабушки (фото)


    В заранее подготовленную емкость добавляем ингредиенты, включая кефир, муку, соду, яйца и сахар по вкусу


    Обязательно в тесто добавляем небольшое количество подсолнечного масла и тщательно все перемешиваем


    На разогретую сковороду с подсолнечным маслом аккуратно столовой ложкой выкладываем оладьи


    Прожариваем оладушки с каждой стороны примерно по минуте до золотистого цвета


    Подавать к столу лучше горячие оладьи вместе со сметаной или медом. Приятного аппетита!

    krovati-i-divany.ru

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *