Пышные оладьи на кефире лучший рецепт с фото пошагово без яиц
Мягкие, пышные и воздушные оладушки, можно приготовить на кефире и без яиц. Их отсутствие наоборот способствует тому, что оладьи не дубеют со временем и остаются нежными даже на следующий день. Можно также отметить, что это бюджетный вариант оладушек, ведь кроме кефира и муки вам практически ничего не понадобиться. Этот десерт также можно готовить по такому рецепту и на кислом молоке или сыворотке. О чем нужно помнить, это не гасить соду уксусом или лимонным соком, так как в кефире есть свои кислоты, которые с этим отлично справляются. Чтобы сода или разрыхлитель начали своё активное действие, когда вы добавите её, дайте ей настояться 5 минут, чтобы полностью вступить в реакцию. Если вы хотите узнать правильный домашний рецепт пышных оладий на кефире, тогда смотрите описание ниже, где шаг за шагом вы узнаете пошаговое приготовление пышных оладий на кефире без яиц с фото.
Ингредиенты для приготовления пышных оладий на кефире без яиц
Кефир | 300 мл |
Мука | 200-250 г |
Сахар | 1-1,5 ст. л. |
Сода | 1 ч. л. |
Соль | щепотка |
Пошаговое приготовление пышных оладий на кефире без яиц с фото
- Вылейте кефир в глубокую миску, всыпьте соду и размешайте. Отставьте миску на 5 минут. Перемешивать всё время не нужно.
- Теперь всыпьте сахар и соль. Если добавить сахара больше чем указано в рецепте, они уже не будут такими пышными. Лучше потом подать оладьи с чем-то сладким, например, вареньем.
- Постепенно вводите просеянную муку и размешайте, чтобы не было комков.
- На сковороде нагрейте растительное масло и при помощи столовой ложки выкладывайте тесто на некотором расстоянии друг от друга, по 4-5 оладушек.
- Тесто не перемешивайте все время, а просто аккуратно набирайте в ложку и выкладывайте, чтобы образовавшийся воздух в тесте остался, и оладьи были пышными.
- Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого оттенка. Переворачивать оладьи можно при помощи двух вилок.
- Выложите на бумажное полотенце, а затем переложите в тарелку.
Оладьи на кефире подают с вареньем, сметаной или сгущенным молоком. Приятного аппетита!
Recipe Name
Пышные оладьи на кефире лучший рецепт с фото пошагово без яиц
Published On
Preparation Time
Cook Time
Total Time
Average Rating
Новости сети:
Загрузка…
domreceptu.ru
Пышные оладьи без яиц на кефире
Описание
Оладьи – это простое и быстрое блюдо, которое можно приготовить на завтрак или для перекуса. Но это не совсем привычные оладушки, которые мы привыкли печь на молоке или на кефире. В рецепт этих пышных оладьев не входят яйца! Да, и они получаются мега пышные и очень мягкие!
Давайте сбережём яйца для приготовления, к примеру, пышного бисквита, а из муки, кефира, сахара, соли и соды нажарим аппетитных оладушек!
Ингредиенты:
Как приготовить:
Друзья, не смущайтесь того, что в рецепте нет яиц. Вам стоит только один раз приготовить эти оладушки и они станут для вас и вашей семьи любимым рецептом. Минимум ингредиентов и максимум удовольствия – это по мне!
Итак, если вам хочется попробовать приготовить этот рецепт, а нужного веса кефира нет. Не беда. Для этих оладушек сгодятся все кисломолочные продукты: сметана, ряженка, бифидок… Я чаще смешиваю ряженку и домашний кефир (простоквашу). Важно, чтоб кефир был комнатной температуры.
Вооружитесь двумя мисками. В одной у вас кефир, а в другой соедините все сухие продукты: мука, сода, соль и сахар. Чаще я готовлю оладушки без яиц на пол литра кефира, но вот на фото только пол порции. Да, деткам захотелось чего-нибудь к чаю и вот 10 минут и оладушки готовы к чаю или с компотом.
Сухие продукты перемешайте венчиком.Затем влейте кефир.
Перемешайте все продукты до состояния густой сметаны. Дожидаться выстаивания теста не нужно. Жарить оладьи можно сразу.
Ставим на огонь сковороду и наливаем раст. масло. После чего, огонь делаем средний и при помощи столовой ложки выкладываем тесто в раскаленное масло.
Жарим оладьи без яиц с двух сторон до румяной корочки. Какие аппетитные!
После жарки, оладьи перекладываем на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем или салфеткой.
После остывания или на второй день, оладьи не черствеют, а остаются мягкими.
kulinaroman.ru
Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт. Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт с фото
Хотите приготовить полезный и вкусный завтрак? Предлагаем вам прочитать, как лучше приготовить пышные оладьи на кефире без яиц. Рецепт с фото поможет понять, как должно выглядеть ваше блюдо. Ведь нужно не только сделать его вкусным, но и создать презентабельный, оригинальный вид.
Пышные оладьи на кефире без яиц: рецепт с фото пошагово
Это бюджетный вариант блюда, который понравится практически каждому человеку. Оладушки готовятся быстро, легко и не нужно большое количество продуктов. Для начала приготовьте такие ингредиенты:
- кефир – 400 мл или один пакет;
- мука – 450 гр.,
- сода – 5 гр. или 1 ч. л.;
- сахар – по вкусу;
- растительное масло – максимум 200 мл.
Если у вас есть все вышеперечисленные продукты, можно заниматься приготовлением нашего блюда.
Подготовка продуктов для теста
Кефир налейте в глубокую ёмкость. Это может быть как миска, так и кастрюля. Туда же добавьте соду, хорошо перемешайте и отставьте настаиваться на 5-10 минут. По истечении времени добавьте сахар (примерно 4 ст. л.). Перемешайте жидкость и попробуйте. Если любите сладкое, можете добавить ещё сахара.
Когда массу хорошо перемешали, отставьте её на 5 минут. Тем временем просейте муку. Затем её можно постепенно добавлять в ёмкость, куда выливали кефир. Тесто перемешивайте деревянной лопаткой. Внимательно смотрите, чтобы не образовывалось комков.
Насыпайте муку до тех пор, пока однородное тесто не станет по консистенции, как сметана. Оно должно получиться воздушным и красивым.
Теперь у нас всё приготовлено для того, чтобы делать пышные оладьи на кефире без яиц. Рецепт теста совсем несложный, осталось только пожарить.
Приготовление
Начальный этап пройден. Продукты приготовили, тесто сделали. Теперь можно ставить сковороду на медленный огонь. Налейте в неё растительное масло и подождите, пока нагреется.
Возьмите столовую ложку, которой нужно накладывать тесто на сковороду. Во время жарки оладьи начинают подниматься и становятся воздушными. Когда с одной стороны они стали золотистого цвета, аккуратно деревянной или силиконовой лопаткой переверните.
Подождите, когда и с другой стороны оладьи поджарятся. Теперь можно доставать в сухую ёмкость. У вас получились красивые и пышные оладьи на кефире без яиц. Рецепт, как видите, совсем несложный и с ним справится даже школьник.
Добавляем яблоки
Получаются сладкие, вкусные и полезные оладьи. Рецепт примерно такой же, как описано выше. Сначала выливаем кефир в миску, добавляем соду и сахар. Пусть масса настаивается. Тем временем нужно помыть яблоки, очистить их от кожуры и сердцевины.
Фрукты можно порезать маленькими кубиками или потереть на тёрке. Вкус получается разный, поэтому можете с одной порцией сделать два варианта. Тогда определите для себя более вкусный рецепт.
Яблоки нужно добавить в массу, где находится кефир. Только потом насыпайте муку. Слишком густое тесто делать не нужно, так как оно станет резиновое. Хорошо перемешайте его до однородности. Теперь можно жарить так, как описано выше.
У вас получатся очень нежные, необычные и невероятно вкусные, пышные оладьи на кефире без яиц с яблоками. Они идеально гармонируют с жидким мёдом, джемом или вареньем.
Если предпочитаете кисло-сладкий вкус, добавьте немного лимонного сока, который придаст изюминку блюду.
Советы по приготовлению
Многие опытные кулинары знают секреты приготовления, без которых блюдо не всегда получается достаточно вкусным, питательным и полезным. Например, когда оладьи готовятся без яиц, добавляйте чуть больше муки, чем обычно. Ведь они могут стать более жёсткими и потеряют свою пышность.
Для более приятного аромата добавьте немного ванилина. А если не хотите слишком сладкие оладьи, добавьте 20-40 мл лимонного сока. Периодически пробуйте на вкус, чтобы не получились кислыми.
Главный секрет для пышных оладушек – это правильно приготовленное тесто. Оно должно по консистенции напоминать густую, жирную сметану. Когда тесто выкладывается на сковороду, оно не растекается. Только тогда можно быть уверенным за результат.
Очень важно придерживаться правильной температуры. Нельзя пользоваться продуктами, которые только достали из холодильника. Они должны быть комнатной температуры.
Важно, чтобы тесто настоялось около 30 минут. Помните, что после того, как оно отдохнуло, нельзя больше мешать, а сразу приступайте к жарке. В противном случае они не поднимутся и не будут такими пышными, как ожидалось.
Фантазия – это успех каждого повара. Для более приятного вкуса и аромата добавьте в оладьи изюм, курагу, чернослив и многое другое. Главное, чтобы дополнительных продуктов не было слишком много, так как они перебьют вкус оладушек.
Заключение
В статье мы рассмотрели, как приготовить пышные оладьи на кефире без яиц. Как вы уже убедились, рецепт совершенно не сложный. Оладьи готовятся быстро и легко. Не забывайте фантазировать и добавляйте свою уникальную изюминку в блюдо.
Готовьте с удовольствием и помните, что от вашего настроения зависит вкус оладушек. Радуйте свою семью вкусным, ароматным и полезным завтраком. Домочадцы оценят ваши кулинарные способности по достоинству.
fb.ru
Пышные оладьи на кефире без яиц, рецепт с фото пошагово
Сегодня готовим пышные оладьи на кефире без яиц. Данный рецепт выплыл из старой кулинарной тетрадки моей мамы. Такие тетрадки, наверное, были у каждой хозяйки, и туда записывались особые рецепты. Они действительно особые, так как, несмотря на время, не утеряли своей актуальности.
Готовятся такие оладьи без яиц и сахара, что довольно необычно. Но они во многом превосходят на вкус те, в состав которых входит более обширный список продуктов. Они получаются пышные, ноздреватые, с тонкой хрустящей корочкой. Отсутствие сахара совсем не сказывается на вкусе. Их можно кушать как с дополнительными сладкими наполнителями, так и без них. В большинстве вкус зависит от кефира, который вы будете использовать. Для приготовления оладий потребуются всего два основных ингредиента, это мука и кефир.
Ниже подробно покажу, как испечь оладьи на кефире, чтобы они получились такими же вкусными и пышными. Все процессы действительно простые и быстрые, а при желании часть теста можно оставить в холодильнике, чтобы чуть позже использовать.
Пышные оладьи на кефире без яиц, отлично подойдут на завтрак или в качестве десерта, если полить их медом, вареньем или джемом. Также у меня есть еще один отличный рецепт, по которому получаются пышные оладьи и готовятся они с добавлением кефира.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 1 ст.
- Кефир – 200 мл.
- Сода – щепотка
- Соль – щепотка
- Растительное масло – для жарки
Как приготовить пышные оладьи на кефире
Тесто на пышные оладьи на кефире готовиться просто. Первым делом в миску вливаю кефир. Он может быть абсолютно любой жирности, это не имеет значения. Затем добавляю щепотку соли.
Затем муку просеиваю через сито и всыпаю в миску с кефиром.
Венчиком смешиваю смесь до однородного состояния. В тесте не должно быть комочков. Консистенцию можно регулировать, добавив муки чуть больше или меньше. От этого будет зависеть толщина готовых изделий. То есть если хотите оладушки потолще, добавьте муки чуть больше. В конце добавляю соду и еще раз перемешиваю.
После даю немного тесту отдохнуть. Оно достаточно быстро подсыхает, поэтому мне удобнее переложить массу в пакет или миску накрывать пищевой пленкой.
А с пакета проще выливать тесто, отрезав небольшое отверстие, тогда и форма их будет красивой. Также его так удобнее хранить в холодильнике до момента приготовления.
Это самое главное, чтобы получились правильные оладьи без яиц по данному рецепту. Формировать их нужно в заранее разогретой сковороде с растительным маслом. Жарю их с двух сторон до румяного цвета.
Они увеличиваются в объеме, поэтому не следует их плотно друг к другу формировать, иначе они слипнуться. Готовые изделия выкладываю на бумажное полотенце или салфетку, для удаления излишков масла. Теперь и вы знаете, как приготовить оладьи на кефире без яиц.
Как видите, рецепт очень прост, доступный и бюджетный. Приготовьте их и порадуйте своих близких чудесными оладушками. Эти пышные оладьи на кефире без яиц разлетаются с тарелки в миг, и сразу же хочется еще сделать. Приятного аппетита!
stranadesertov.ru
Оладьи на кефире без яиц пышные, рецепт с фото пошагово
Опубликовано 03.11.2017
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Очень простой рецепт оладушек, которые получаются пышными, воздушными. Они напоминают классические американские панкейки – толстые, но при этом тающие во рту. Основной ингредиент – это кефир. Причем, хорошо если он будет пожирнее. А второй интересный момент – отсутствие яиц. Так что такие оладьи пригодятся даже в рационе вегетарианцев. Постные лепешечки на кефирной основе получаются в меру сладкими. Их очень вкусно подавать с кисленькой сметанкой. А если посыпать все сверху свежими ягодами, то лучше такого завтрака ничего и нет!
Оладьи на кефире без яиц пышные – пошаговый рецепт с фото.
Вам понадобятся:
– ½ л кефира,
– 300 г муки,
– 4 ст.л. сахара,
– 0,5 ч.л. пищевой соды,
– масло растительное рафинированное для жарки.
В миске, в которой будете размешивать тесто, соединяем кефир и ложку соды. Размешиваем до ее полного растворения.
Затем порциями, можно столовыми ложками всыпаем поочередно сахар и муку.
Готовое вымешанное тесто будет довольно густым. Это нам и надо! Но если оно уж слишком густое, то можно добавить немного воды.
Даем тесту немного отдохнуть – примерно 5-10 минут.
Разогреваем масло на сковороде с толстым дном на большом огне. Затем уменьшаем его до среднего. Столовой ложкой или небольшим половником зачерпываем тесто и выкладываем в форме лепешечек.
Обжариваем до тех пор, пока тесто не перестанет растекаться и будет видно, что оладьи подпеклись до золотистой корочки с одной стороны.
Аккуратно переворачиваем каждую лепешку, следя за тем, чтобы еще жидкое тесто не размазалось по сковороде.
Когда второй бочок тоже хорошенько пропечется, складываем первую порцию на тарелку и жарим вторую партию.
Советы: минимальная жирность кефира должна составлять хотя бы 2,5%. Трехпроцентный – еще лучше. Некоторые смешивают соду с мукой и уже так добавляют сыпучие ингредиенты в жидкие.
Правильная консистенция теста – когда она напоминает по своей структуре густую сметану. Если смесь вышла жидковатой (а это зависит от жирности кефира), можете всыпать дополнительное количество муки.
Кефир не должен быть холодным. Поэтому достаньте его перед тем, как использовать, из холодильника. Пусть нагреется до комнатной температуры.
Взбивать тесто можно обычным венчиком или при помощи миксера.
Не менее вкусно получаются оладушки на простокваше или ряженке. Пропорции при этом сохраняются те же.
Выпекать оладушки можно под крышкой, уменьшив огонь до минимального.
В готовое блинное тесто попробуйте добавить маленькие кусочки яблок.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
every-holiday.ru
Оладьи на кефире без яиц: 4 рецепта приготовления вкусных и воздушных оладушков
Люди, следящие за фигурой, стараются включать в рацион продукты, имеющие невысокую энергетическую ценность, ищут рецепты любимых блюд, по которым они получаются наиболее легкими и полезными. Для многих оладьи являются одним из любимых видов завтрака, однако они не слишком полезны, особенно если тесто для них делать на яйцах. Однако хозяйки уже давно изобрели способы испечь вкусные оладьи без яиц. Например, оладьи на кефире без яиц получаются пышными и не слишком калорийными, особенно если не добавлять в них много сахара, а заменить его медом, ягодами, фруктами.
Особенности приготовления
Оладьи из кефира без яиц делают многие хозяйки и так, что они получаются пышными и аппетитными. Чтобы кулинарный опыт удался, нужно следовать рекомендациям этих мастериц.
- Кефир для оладий можно выбирать любой жирности, но все же не пропавший. Особенно важно, чтобы он был теплым. Поэтому пакет с кефиром из холодильника следует вынуть заранее и поставить его в теплое место, например к батарее, если на дворе зима. Если хочется подогреть поскорее, можно перелить в теплый бокал и поставить в теплую, но не слишком горячую воду и подождать, пока он потеплеет, помешивая его ложкой. На плите кефир греть нельзя, так как он свернется.
- Посуду, в которой вы собираетесь замешивать тесто, тоже лучше подогреть в духовке или микроволновой печи.
- Тесто на оладьи должно по консистенции напоминать густую сметану и быть совершенно однородным. Для достижения нужной консистенции не стоит всыпать в кефир сразу всю муку: ее лучше добавлять постепенно, порциями, каждый раз хорошо перемешивая тесто.
- Выкладывать оладьи можно лишь на хорошо разогретую сковороду, иначе тесто растечется, оладьи не будут пышными. Многие пекут оладьи, накрыв сковороду крышкой, из-за чего они пропекаются и поднимаются чуть быстрее.
- Если хочется, чтобы готовые оладьи были еще легче, следует удалить лишнее масло. Для этого достаточно пожаренные оладьи выкладывать не на тарелку, а на кухонное полотенце, которое впитает излишки масла.
Подавать оладьи на кефире без яиц можно со сметаной, греческим йогуртом, кефиром, а если вы не беспокоитесь о калорийности пищи, то и со сгущенным молоком, вареньем, джемом, шоколадным кремом.
Простой рецепт оладий на кефире без яиц
Состав:
- кефир – 0,5 л;
- сахар – 50–80 г;
- соль – 5 г;
- мука – 0,32 кг;
- сода – 3–4 г;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- В теплый кефир всыпьте соду, хорошо размешайте и подождите 5 минут.
- Добавьте соль, сахар и тщательно перемешайте.
- Просейте муку и всыпьте примерно половину в кефир, тщательно размешайте, чтобы не было комочков.
- Постепенно досыпая муку и размешивая, получите тесто консистенции густой сметаны.
- Влейте на сковороду немного масла, распределите его силиконовой кисточкой по всей поверхности, разогрейте.
- Ложкой положите на сковороду тесто на некотором расстоянии друг от друга.
- Когда с одной стороны оладьи поджарятся, деревянной лопаткой переверните их, накройте сковороду крышкой и подождите минуту, после снимите оладьи.
Подавать оладьи желательно горячими. Сахар в составе можно заменить адекватным количеством меда, фруктозы или другого сахарозаменителя.
Оладьи на кефире с лимоном
Состав:
- кефир – 0,5 л;
- мука пшеничная – 0,32 кг;
- сахар – 80–120 г;
- сода – 10 г;
- лимон – 1 шт.;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- В теплый кефир всыпьте сахар, хорошо размешайте.
- Постепенно всыпая муку, доведите тесто до консистенции очень густой сметаны.
- Помойте, обсушите лимон, натрите цедру и добавьте ее в тесто, перемешайте.
- Разрежьте лимон пополам, выдавите в пиалу сок. Всыпьте в сок соду, хорошо размешайте.
- Добавьте смесь в тесто, перемешайте.
- Влейте на сковороду масло. Разогрейте.
- Выкладывая ложкой на сковороду тесто, поджаривайте оладьи с двух сторон.
Приготовленные по этому рецепту оладьи получаются не только очень пышными, но и ароматными.
Оладьи на кефире с яблочным пюре
Состав:
- кефир – 0,5 л;
- яблоки – 0,3 кг;
- мука пшеничная – 0,5 кг;
- сода – 10 г;
- сахар – 80 г;
- соль – 5 г;
- ванилин – щепоть;
- растительное масло – сколько уйдет.
Способ приготовления:
- Яблоки помойте, очистите от кожуры, удалите сердцевину. Мякоть мелко натрите.
- В кефир добавьте соду. Подождите 5 минут.
- Добавьте в кефир сахар, ванилин, соль, яблочное пюре, перемешайте.
- Постепенно введите муку, размешивая тесто, пока оно не приобретет консистенцию домашней сметаны.
- Разогрейте сковороду. Влейте немного масла, распределив его по дну кулинарной кистью. Столовой ложкой на расстоянии около 1 см друг от друга выложите тесто.
- Жарьте на среднем огне до образования румяной корочки. Переверните, убавьте огонь и пожарьте до тех пор, пока оладьи не подрумянятся и с другой стороны.
Такие оладьи будут вкусными даже без соуса. Их можно подавать к кофе, чаю, какао.
Овсяные оладьи на кефире с бананами
Состав:
- овсяные хлопья – 150 г;
- бананы – 0,5 кг;
- мед – 100 г;
- кефир – 0,5 л;
- сода – щепоть;
- соль – щепоть.
Способ приготовления:
- Овсяные хлопья измельчите в кофемолке до состояния муки.
- Растопите мед, чтобы он был жидким, смешайте с кефиром.
- Добавьте в кефир по щепоти соли и соды, перемешайте.
- Залейте кефиром овсяную муку, оставьте на 5–10 минут.
- Тем временем помойте, очистите бананы, нарежьте на куски и измельчите до состояния пюре в блендере.
- Добавьте банановое пюре в кефирно-овсяную смесь, тщательно перемешайте.
- Выпекайте на сковороде с толстым дном и качественным антипригарным покрытием без масла. С каждой стороны бананово-овсяные оладьи на кефире нужно жарить под крышкой в течение 2 минут.
Оладьи, приготовленные по данному рецепту без использования яиц, получаются очень нежными и сладкими. Это по-настоящему вкусный десерт.
Оладьи на кефире без яиц приготовить несложно. Получаются они воздушными и не слишком калорийными. Позволить себе такие на завтрак могут иногда даже те, кто следит за фигурой.
onwomen.ru
Оладьи на кефире без яиц, пышные: рецепт с фото
Опубликовано 23.10.2017
Разместил: miracle [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Оладушки – горячие, ароматные, мягкие и вкусные – разве может быть что-нибудь лучше? В моем детстве это был самый любимый завтрак выходного дня – когда не надо было очень торопиться с утра, мама непременно готовила гору оладий на всю семью. Их было так много, что, казалось, нам их и не одолеть все. Но выходило как раз наоборот: мы сметали все до одного и просили еще и добавку. Рецепт таких вкусных оладушек я, как только стала жить отдельно, переписала из маминой кулинарной тетради. Он очень простой – мука, кефир, сахар, немного соли и сода. Знаю, что многие добавляют в тесто еще и яйца, но… Мне больше нравится именно мамин вариант, без яиц тесто получается очень нежное, не «резиновое», а сами оладушки – пышными и красивыми. Я с удовольствием поделюсь с вами всеми подробностями маминого рецепта, давайте приготовим пышные оладьи на кефире без яиц.
Ингредиенты:
– 100 мл кефира;
– 100-140 г пшеничной муки;
– 1 чайная ложка соды;
– 1 чайная ложка уксуса;
– 3 чайные ложки сахара;
– щепотка соли;
– 2-3 столовые ложки растительного масла – для жарки.
Кефир используем комнатной температуры, поэтому его заранее следует достать из холодильника или слегка подогреть в микроволновой печи (будьте внимательны – не перегрейте кефир, он не должен стать горячим).
Кефир помещаем в чашу миксера, добавляем гашеную соду. Многие не гасят соду уксусом, мотивируя это тем. что кефир сам способен «погасить» соду, но все же при этом в оладьях остается легкий привкус соды. Если гасить соду уксусом, этого нет.
Добавляем соль и сахар в кефир. Перемешиваем.
Теперь пора добавлять муку. Ее нужно предварительно просеять – благодаря этому тесто станет воздушным, хорошо поднимется. Насыпаем муку в кефир не сразу все количество, а небольшими порциями, при этом каждый раз перемешиваем миксером.
В итоге у нас должно получиться тесто, как очень густая сметана. Если тесто получится недостаточно густым, оладьи на сковороде расползутся, станут тонкими, а из густого теста – плохо пропекутся. С учетом разницы в клейковине у муки разных сортов, ее может уйти больше или меньше. Поэтому ориентируйтесь на получившуюся густоту теста: если нужно – добавляйте еще муку, только понемногу – чтобы не переборщить. Отставляем тесто на 5-7 минут – отдохнуть, набраться сил. Это действительно важно – тесто, только-только приготовленное и сразу же отправленное на сковороду ведет себя по-другому, хуже поднимается.
На сковороду наливаем немного растительного масла, накаляем его. Выкладываем оладьи, набирая тесто столовой ложкой.
Старайтесь действовать быстро и аккуратно, чтобы у оладушек была красивая форма.
Раскладываем оладьи на значительном расстоянии друг от друга, чтобы они при жарке не слиплись (следует помнить, что в процессе приготовления оладьи значительно увеличатся в размере).
Обжариваем на среднем огне в течение 1-2 минут, пока нижняя сторона не зарумянится. Затем оладьи аккуратно переворачиваем, снижаем огонь и готовим еще пару минут, до красивого золотистого цвета.
Готовые оладьи выкладываем на блюдо и сразу подаем к столу. Оладушки нужно есть горячими, только-только со сковороды – они так вкуснее, чем если их разогревать.
Советы и рекомендации:
Чем хороши оладьи, так это тем, что к ним можно подать все, что нравится: сметану, мед, варенье, джем из яблок и слив, соус, мусс – все будет сочетаемо, все будет вкусно и красиво.
Я привела ингредиенты на достаточно небольшую порцию, учтите это, когда будете готовить оладушки. Если у вас большая компания едоков, то смело увеличивайте количество продуктов в два, а то и в три раза – поверьте, в любом случае мало что останется. Удачной вам готовки и вкусного завтрака!
namenu.ru