Оладьи

Оладьи на кефире рецепт пышные без дрожжей фото рецепт пошаговый – Оладьи на кефире без дрожжей пышные рецепт с фото пошагово

Пышные оладьи на кефире без дрожжей

Абхазская кухня

Австрийская кухня

Азербайджанская кухня

Азиатская и Восточная

Английская кухня

Арабская кухня

Армянская кухня

Африканская кухня

Белорусская кухня

Бельгийская кухня

Болгарская кухня

Венгерская кухня

Вьетнамская кухня

Голландская кухня

Греческая кухня

Грузинская кухня

Датская кухня

Еврейская кухня

Европейская кухня

Индийская кухня

Ирландская кухня

Испанская кухня

Итальянская кухня

Кавказская кухня

Казахская кухня

Калмыцкая кухня

Киргизская кухня

Китайская кухня

Корейская кухня

Кухня Коми

Латышская кухня

Литовская кухня

Малазийская кухня

Молдавская кухня

Монгольская кухня

Немецкая кухня

Норвежская кухня

Осетинская кухня

Польская кухня

Португальская кухня

Республики СССР

Румынская кухня

Русская кухня

Тайская кухня

Такжикская кухня

Татарская кухня

Турецкая кухня

Узбекская кухня

Украинская кухня

Финская кухня

Французская кухня

Чешская кухня

Шведская кухня

Швейцарская кухня

Шотландская кухня

Эстонская кухня

Японская кухня

vilkin.pro

рецепт с фото пошагово без дрожжей



Опубликовано 16.12.2017
Разместил: Мышка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Хотите приготовить пышные оладьи? Тогда вам поможет наш рецепт с фото, который пошагово расскажет и о процессе приготовления теста на кефире без дрожжей, и о том, как правильно жарить оладушки на сковороде. Они получатся ничуть не хуже, чем дрожжевые оладьи на кефире.

Ингредиенты на 10 оладий:

– 200 мл кефира;
– 200-250 г пшеничной муки;
– 1 чайная ложка соды;
– 1 чайная ложка уксуса;
– 1 столовая ложка растительного масла;
– 102 столовые ложки сахара;
– щепотка соли;
– 4-6 столовых ложек растительного масла – для жарки.

Сахара в тесто можно положить больше или меньше – это зависит от вашего вкуса и от того, с чем вы будете подавать оладьи.



Кефир используем комнатной температуры, поэтому или его следует хотя бы за 1 час достать из холодильника или немного подогреть. Слишком нагревать кефир не следует, комнатной температуры достаточно. Кефир наливаем в чашу миксера или кухонного комбайна (или просто в миску, если будем перемешивать венчиком). Гасим соду уксусом и наливаем в кефир. Кефир сам способен «погасить» соду, но при этом в оладьях остается легкий привкус. Чтобы этого избежать, советую все же гасить соду уксусом.



Добавляем соль и сахар. Перемешиваем. По частям добавляем муку, все время хорошо перемешивая.



Добавляем растительное масло и снова хорошо перемешиваем.



Тесто должно получиться, как очень густая сметана. Если оно получится недостаточно густым, оладьи на сковороде расползутся, станут тонкими, а из густого теста – получатся высокими, пышными. В зависимости от сорта муки ее может уйти больше или меньше, поэтому лучше ориентируйтесь на густоту теста: если оно получилось недостаточно густое, добавляйте муку, только совсем понемногу – по 0,5 столовой ложки, каждый раз хорошо перемешивая. Отставляем тесто отдыхать 10 минут.



На сковороде хорошо разогреваем растительное масло. Выкладываем круглые оладьи, набирая тесто в столовую ложку. Раскладываем оладьи достаточно далеко друг от друга, чтобы их было легко переворачивать и чтобы они при жарке, увеличившись в объеме, не слиплись. Обжариваем оладьи на огне немного ниже среднего в течение 1,5-2 минут, пока нижняя сторона не зарумянится.



Затем оладьи аккуратно переворачиваем, уменьшаем огонь и жарим еще пару минут, до красивого золотистого цвета. все время следим, чтобы на сковороде было масло. Если масло выжарится и вовремя его не добавить, оладьи получатся неаппетитного коричневого цвета. Если же масла наливать сразу много, оно впитается в тесто, оладьи будут слишком жирными. Поэтому в процессе жарки добавляйте масло понемногу, примерно по 0,5 столовой ложки, по мере необходимости.



Готовые оладьи выкладываем на блюдо и сразу подаем к столу. Оладьи можно подавать с вареньем, медом, сметаной, йогуртом…
Еще вкусными и пышными получаются оладьи на молоке.

every-holiday.ru

Оладьи на кефире пышные – рецепт без дрожжей

Как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей

Перед приготовлением следует подержать кефир в теплом месте. Далее, налить кефир в чашу, добавить яйцо, сахар, соль.

Хорошенько перемешать.

В получившуюся массу добавить соду, просеянную муку.

Хорошенько перемешать. Можно использовать блендер, чтобы тесто получилось без комочков.

Добавить пару столовых ложки масла подсолнечного.

Перемешать.

Оставить подготовленную массу на полчаса, чтобы на поверхности теста появились пузыри. В это время разогреть сковороду, налить масло.

Аккуратно ложкой выкладывать на горячую сковородку оладьи на кефире. Обжаривать около двух минут с одной стороны.

Перевернуть. Обжарить еще минуту. Можно прикрыть крышкой на несколько секунд, чтобы оладьи пропеклись изнутри.

К готовым пышным оладушкам можно подать мед, джем или сметану. Так как я сладкоежка, добавлю сгущенку.

Приятного аппетита!

cookeda.com

Оладьи на кефире пышные без дрожжей: фото рецепт пошаговый

Чтобы приготовить вкусные оладьи нужно иметь минимум продуктов. Самый простой и распространённый рецепт – оладьи на кефире пышные без дрожжей. Вроде ничего сложного в способе приготовления нет, но вот воздушными они получаются далеко не всегда.Что же делать? Я решила поделиться с вами своим рецептом оладий на кефире, которому меня научила бабушка. Мне всегда нравилось наблюдать, как со сковороды на тарелку перекладываются румяные и пышные оладушки. И обязательно хватать самый верхний и кушать его, пока он горячий. А если рядом есть вазочка с вареньем, сметаной или сгущенкой… ммм. Вы уже чувствуете аромат и вкус?

Для начала откроем секреты и хитрости приготовления оладий:

1. Мука для этой выпечки может быть не только пшеничной. Когда вы уверенно будете готовить это блюдо, обязательно попробуйте варианты оладий с добавлением кукурузной, гречневой или ржаной муки. Привычная выпечка будет «звучать по-другому.»

2. Температура продуктов. Важно чтобы кефир был как минимум комнатной температуры, а еще лучше нагреть его до 40 градусов. Тогда реакция соды и кефира будет активной, и оладьи будут пышными.

3. Тесто для оладий по густоте как жирная домашняя сметана. Оно должно «падать с ложки». Так же тесту необходимо дать отдохнуть, чтобы мука выделила клейковину. Перемешивать тесто после нет необходимости.

4. Жарим оладьи. Жарить оладьи нужно только на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Жарим на среднем огне под крышкой до румяной корочки, а затем переворачиваем.

 

Ну что, с основными моментами разорались, давайте все-таки начнем готовить.

Ингредиенты:

Кефир – 1,5 стакан;
Сахар – 3-4 столовых ложки;
Мука – 2 стакана;
Соль – щепотка;
Сода – 1 ч. л.
Яйцо – 2 шт.

Как приготовить пышные оладушки на кефире — смотри ниже:

1. Чтобы замесить тесто возьмите глубокую. миску. Соедините все ингредиенты кроме соды, вместе. Если есть время и желание, взбейте сахар и яйца отдельно до полного растворения сахара. Но, оладьи тем и хороши, что можно все смешивать одновременно. На кефире также можно приготовить ажурные заварные блины.

2. Используя ложку или миксер, хорошо все перемешайте. Тесто получается густое. Теперь добавим соду. Чтобы было видно, как она реагирует, мы погасили ее лимонным соком. Это делать не обязательно, ведь кефир отлично справится этой функцией. Теперь оставим тесто на 15-20 минут отдохнуть. Через указанное время на поверхности теста будут дырочки – значит, реакция соды прошла успешно. Тесто насытилось кислородом, и оладьи будут пышными.

3. Разогреем растительное масло на толстодонной сковороде (блинная точно не подойдет). Ложкой выложим тесто на сковороду. Размер оладий регулируйте сами. Огонь при жарке умеренный. Как видно на фото, оладьи практически сразу начинают подниматься. Мы крышкой не накрывали.


4. Переворачиваем оладьи вилкой или лопаткой на другую сторону. Если вы сделали тесто правильно, то они не начнут опадать, а останутся такими же пышными.


5. Готовые оладьи складываем на тарелку и даем остыть, если хватает силы воли.

Эту вкуснятину можно подавать с вареньем или сметаной. Чай, кофе или стакан молока, а может сок — это то, без чего не представляешь себе эти вкусные и пышные оладушки на кефире без дрожжей. Обязательно попробуйте воспользоваться этим рецептом и не забудьте написать в комментариях, получилось ли у вас!

Автор рецепта: miracle

mp-kniga.com

Оладьи на кефире пышные рецепт без дрожжей на скорую руку 🍓

Для приготовления оладий на кефире без дрожжей нам понадобится:

  • кефир — 500 гр.;
  • шеничная мука — 2,5 стакана;
  • куриное яйцо — 2 шт.;
  • сахар — 2 столовые ложки;
  • сода — 1 чайная ложка;
  • соль — 0,5 чайной ложки.

Ели мы у бабушки:

Ай, спасибо, бабушка!

Дай ещё оладушку!»

Именно этот стишок я напеваю каждый раз, когда берусь за приготовление оладий. Действительно, о чем еще можно думать в этот момент, кроме как о наших любимых бабушках и вкусных чаепитиях с блинами и оладьями. Это одно из самых любимых кушаний родом из детства, а в дополнении со сгущённым молоком или медом просто праздник вкуса.

Главное, что сделать их можно практически из всего. Молоко, кефир, ряженка, сыворотка и многие другие молочные продукты станут основой для оладий. А в постные дни или в отсутствие молочных составляющих можно добавить простой воды. Мне довелось пробовать оладьи даже на рассоле от соленых огурцов. И, хотя вкус далек от привычного, съедаются они на ура.

Рецепт оладушек на кефире без дрожжей хорош тем, что кефир можно использовать даже просроченный. Главное, чтобы он не был горьким. Чем он кислее, тем пышнее будут оладушки.

Выливаем кефир в большую емкость.

Добавляем туда же два куриных яйца.

Взбиваем с помощью венчика до однородности.

Высыпаем две столовые ложки без горки сахарного песка.

Эти оладьи по вкусу будут почти нейтральными, чтобы их можно было есть даже с самым сладким вареньем. Если хотите сделать их слаще, увеличьте количество сахара.

Добавим половину чайной ложки соли,

чтобы подчеркнуть сладость, и чайную ложку обычной пищевой соды.

Гасить соду не нужно это сделает кислота, содержащаяся в кефире. И именно от этой реакции оладьи станут пышными. Тщательно перемешиваем все ингредиенты. Оставим тесто на 15 минут. О готовности скажут появившиеся на поверхности пузырьки.

Добавляем муку маленькими порциями, чтобы не получилось комков.

Муку перед этим необходимо просеять. Делается это не ради того, чтобы убрать ненужный мусор, а чтобы напитать ее кислородом и сделать пышной. Тесто хорошо перемешиваем. По консистенции оно получится, как 20% сметана.

Сковороду ставим на средний огонь, добавив туда растительного масла. Оладьи хорошо его впитывают, поэтому в процессе жарки масло необходимо добавлять.

С помощью столовой ложки зачерпываем тесто и отправляем на разогретую сковороду.

Жарить нужно примерно по 3-5 минут с одной стороны. Как только тесто схватывается сверху, точнее перестает быть жидким, оладьи нужно повернуть.

Ни в коем случае не накрываем сковороду крышкой.

Приготовление не займет много вашего времени. Хотя у нас в семье даже не дожидаются когда допекутся все оладьи, а поедаются прямо со сковороды. Поэтому к концу теста обычно на тарелке остается пара штук.

Готовим чай с лимоном, достаем самое вкусное варенье и наслаждаемся неповторимым вкусом.

lubimierecepti.ru

Оладьи на кефире пышные, рецепт без дрожжей



Опубликовано 29.10.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
В моей семье очень любят оладьи, особенно сын, хотя ему всего четыре года, но он уже знает рецепт оладий и помогает всегда мне их готовить. Оладьи – самый любимый перекус или полдник в нашей семье, отлично они сочетаются со сметаной, медом, вареньем, джемом или любым ягодным соусом. Как приготовить пышные оладьи на кефире без дрожжей, расскажет вам мой простой рецепт. Для увеличения оладий в объеме добавим немного соды. Основа оладий – кефир, в нашем варианте жирный, домашний, но подойдет и обычный магазинный кефир. Готовятся оладьи очень быстро, поэтому для завтрака они станут отличным вариантом.



Ингредиенты:

– жирный кефир – 1 стакан;
– яйца куриные – 1 шт.;
– мука пшеничная – 8-10 ст.л. с горкой;
– сода – 1 ч.л.;
– ванильный сахар – 1 ч.л.;
– сахар – 2 ст.л.;
– соль – 1 щепоть;
– масло растительное – для жарки.




Взять глубокую миску для замеса теста на оладьи. Вбить одно крупное куриное яйцо, добавить оба вида сахара – обычный и ванильный.



При помощи миксера взбить яйцо с сахаром до образования пены, буквально минуту.



Просеять через самое мелкое сито пшеничную муку, уже в процессе замеса можно будет регулировать количество, поэтому для начала просеять 7 ст.л.



Влить в миску кефир, желательно предварительно его слегка подогреть, но чтобы он был еле теплым, а не горячим.



Взбивать тесто миксером, подсыпать муку, бросить также щепотку соли. В результате тесто должно падать частями с ложки, а не стекать. Теперь подсыпать соду, перемешать и дать тесту постоять пару минут.



Спустя время подогреть сковороду с растительным маслом. Выкладывать тесто ложкой, жарить оладьи с обеих сторон по несколько минут, при среднем нагреве конфорки. Излишки масла убрать кухонными бумажными салфетками. Подавать оладьи к столу. Также посмотрите как приготовить пышные оладьи на простокваше.




Приятного вам аппетита!

every-holiday.ru

Оладьи на кефире без дрожжей

С утра я часто балую свою семью свежими оладьями. Рецептов их приготовления немало, но всегда можно придать блюду новый интересный вкус. Сегодня предлагаю приготовить оладьи на кефире без дрожжей. Оладушки получаются очень вкусными, достаточно пышными и, наверняка, понравятся многим. В этот раз в тесто я добавила пару горсточек красной смородины. И вкус меня приятно удивил. Сладкое тесто прекрасно сочетается с кислинкой от ягод. Впрочем, добавлять ягоды или нет, решать вам. В любом случае оладушки по этому рецепту всегда получаются очень вкусными. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления оладий на кефире без дрожжей потребуется:

кефир – 300 мл;

мука – 300 г;

сахар – 4-5 ч. л.;

яйцо – 1 шт.;

разрыхлитель – 3 г;

ягоды (у меня красная смородина) – 2 горсти;

ванилин – щепотка;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Подготовить продукты для приготовления теста. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала.

 Подготовить продукты для приготовления теста. Я использовала замороженные ягоды и предварительно их не размораживала. В глубокой миске соединить кефир, яйцо и сахар.

В глубокой миске соединить кефир, яйцо и сахар.Всё тщательно перемешать с помощью венчика до однородности. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.

Всё тщательно перемешать с помощью венчика до однородности. Затем добавить просеянную муку, разрыхлитель и ванилин.
Замесить тесто. Оно получится гладким и пушистым. Добавить в тесто ягоды и аккуратно перемешать. Не нужно сильно и интенсивно перемешивать, нам нужно сохранить целостность ягодок.

Замесить тесто. Оно получится гладким и пушистым. Добавить в тесто ягоды и аккуратно перемешать. Не нужно сильно и интенсивно перемешивать, нам нужно сохранить целостность ягодок.Тесто получится гладким, по консистенции, как на обычные оладьи.

Тесто получится гладким, по консистенции, как на обычные оладьи.
Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Подать аппетитные, вкусные оладьи, приготовленные на кефире без добавления дрожжей, с пылу с жару. Очень вкусно со сгущенным молоком.

Жарить оладьи на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла с двух сторон до золотистой корочки. Подать аппетитные, вкусные оладьи, приготовленные на кефире без добавления дрожжей, с пылу с жару. Очень вкусно со сгущенным молоком.
Приятного аппетита!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *