Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (10) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир 500 мл. Мука пшеничная 320 гр. Сахар-песок 5 ст.л. Разрыхлитель теста 10 гр.
Процесс приготовления
Прежде всего подготовьте все необходимые ингредиенты для пышных оладий на кефире с разрыхлителем.
Возьмите глубокую миску, вылейте необходимое количество кефира комнатной температуры и добавьте необходимое количество сахарного песка, соль и ванильный сахар.
Миксером или венчиком тщательно перемешайте до однородной консистенции.
Постепенно в несколько приемов введите предварительно просеянную через мелкое сито пшеничную муку вместе с разрыхлителем.
Тщательно перемешайте тесто до образования однородной массы и полного исчезновения комочков.
Сковороду с толстым дном хорошо разогрейте на небольшом огне. После чего налейте необходимое количество растительного масла.
Столовой ложкой аккуратно выложите тесто на некотором расстоянии друг от друга, равномерно распределив его по всей поверхности сковороды.
Как только края подрумянятся, а тесто хорошо схватится, воспользуйтесь силиконовой или деревянной лопаткой, или двумя вилками, переверните оладьи на другую сторону и обжарьте до золотистого цвета.
Готовые оладьи выкладывайте на блюдо или большую тарелку, застеленную салфетками, чтобы излишки растительного масла впитались.
Пышные оладьи на кефире с разрыхлителем подавайте на стол к любимым горячим напиткам, по желанию дополните повидлом, вареньем, джемом, сгущенкой или сметаной.
Приятного чаепития!
Витамины и минералы
Витамин A 1.77%
Витамин В1 9.95%
Витамин В2 4.57%
Витамин В4 6.11%
Витамин В5 3.52%
Витамин В6 8.92%
Витамин В9 4.33%
Витамин В12 0.01%
Витамин С 0.06%
Витамин D 0%
Витамин E 48.75%
Биотин 2.35%
Витамин К 1.83%
Витамин РР 8.49%
Калий 12.86%
Кальций 10.57%
Кремний 7.8%
Магний 8.29%
Натрий 5.77%
Сера 8.27%
Фосфор 22.06%
Хлор 5. 26%
Алюминий 0.3%
Железо 7.49%
Йод 0.6%
Кобальт 9.65%
Литий 0%
Марганец 17.08%
Медь 5.94%
Никель 0.64%
Рубидий 0%
Селен 6.39%
Фтор 0.32%
Хром 2.58%
Цинк 3.54%
Бор 1803.78%
Ванадий 263.25%
Молибден 10.75%
Витамин A 9.66%
Витамин В1 54.43%
Витамин В2 24.98%
Витамин В4 33.4%
Витамин В5 19.24%
Витамин В6 48.81%
Витамин В9 23.66%
Витамин В12 0.
07%Витамин С 0.31%
Витамин D 0%
Витамин E 266.67%
Биотин 12.86%
Витамин К 10%
Витамин РР 46.45%
Калий 70.34%
Кальций 57.84%
Кремний 42.67%
Магний 45.36%
Натрий 31.56%
Сера 45.24%
Фосфор 120.67%
Хлор 28.78%
Алюминий 1.67%
Железо 40.97%
Йод 3.26%
Кобальт 52.79%
Литий 0%
Марганец 93.43%
Медь 32.47%
Никель 3.52%
Рубидий 0%
Селен 34. 97%
Фтор 1.77%
Хром 14.12%
Цинк 19.35%
Бор 9866.67%
Ванадий 1440%
Молибден 58.79%
Витамин A 1.21%
Витамин В1 6.8%
Витамин В2 3.12%
Витамин В4 4.18%
Витамин В5 2.41%
Витамин В6 6.1%
Витамин В9 2.96%
Витамин В12 0.01%
Витамин С 0.04%
Витамин D 0%
Витамин E 33.33%
Биотин 1.61%
Витамин К 1.25%
Витамин РР 5.81%
Калий 8.79%
Кальций 7.23%
Кремний 5. 33%
Магний 5.67%
Натрий 3.94%
Сера 5.66%
Фосфор 15.08%
Хлор 3.6%
Алюминий 0.21%
Железо 5.12%
Йод 0.41%
Кобальт 6.6%
Литий 0%
Марганец 11.68%
Медь 4.06%
Никель 0.44%
Рубидий 0%
Селен 4.37%
Фтор 0.22%
Хром 1.77%
Цинк 2.42%
Бор 1233.33%
Ванадий 180%
Молибден 7.35%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 86. 9 мкг | 900 мкг | 1.8 | 1.2 |
Витамин В1 | 0.8 мг | 1.5 мг | 10 | 6.8 |
Витамин В2 | 0.4 мг | 1.8 мг | 4.6 | 3.1 |
Витамин В4 | 167 мг | 500 мг | 6.1 | 4.2 |
Витамин В5 | 1 мг | 5 мг | 3. 5 | 2.4 |
Витамин В6 | 2 мг | 8.9 | 6.1 | |
Витамин В9 | 94.7 мкг | 400 мкг | 4.3 | 3 |
Витамин В12 | 0 мкг | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 0.3 мкг | 90 мкг | 0.1 | 0 |
Витамин D | 0 мкг | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 40 мг | 15 мг | 48. 8 | 33.3 |
Биотин | 6.4 мг | 50 мг | 2.4 | 1.6 |
Витамин К | 12 мкг | 120 мкг | 1.8 | |
Витамин РР | 9.3 мг | 20 мг | 8.5 | 5.8 |
Калий | 1758.4 мг | 2500 мг | 12.9 | 8. 8 |
Кальций | 578.4 мг | 1000 мг | 10.6 | 7.2 |
Кремний | 12.8 мг | 30 мг | 7.8 | 5.3 |
Магний | 181.4 мг | 400 мг | 8.3 | 5.7 |
Натрий | 410.3 мг | 1300 мг | 5.8 | 3.9 |
Сера | 226. 2 мг | 500 мг | 8.3 | 5.7 |
Фосфор | 965.4 мг | 800 мг | 22.1 | 15.1 |
Хлор | 661.9 мг | 2300 мг | 5.3 | 3.6 |
Алюминий | 0.5 мкг | 30 мкг | 0.3 | 0.2 |
Железо | 7.4 мг | 18 мг | 7. 5 | 5.1 |
Йод | 4.9 мкг | 150 мкг | 0.6 | 0.4 |
Кобальт | 5.3 мкг | 10 мкг | 9.7 | 6.6 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1.9 мкг | 2 мкг | 17.1 | 11. 7 |
Медь | 324.7 мкг | 1000 мкг | 5.9 | 4.1 |
Никель | 7 мкг | 200 мкг | 0.6 | 0.4 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 19.2 мкг | 55 мкг | 6.4 | 4.4 |
Фтор | 70. 6 мкг | 4000 мкг | 0.3 | 0.2 |
Хром | 7.1 мкг | 50 мкг | 2.6 | 1.8 |
Цинк | 2.3 мг | 12 мг | 3.5 | 2.4 |
Бор | 118.4 мкг | 1.2 мкг | 1803.8 | 1233.3 |
Ванадий | 288 мкг | 20 мкг | 263. 3 | 180 |
Молибден | 41.2 мкг | 70 мкг | 10.7 | 7.3 |
Похожие рецепты
Оладьи на сыворотке от творога
Оладьи на кислом молоке без дрожжей
Оладьи на кислом молоке без соды
Оладьи с содой на молоке
Оладьи из кабачков с овсянкой
Оладьи на кефире и дрожжах
Оладьи из кабачков с рисовой мукой
Оладьи из кабачков на кефире
Оладьи на йогурте с бананом
Оладьи на кокосовом молоке
Оладьи на горячем кефире
Вкусные оладьи на творожной сыворотке
Оладьи на кефире без дрожжей и разрыхлителя
Оладьи без кефира
Оладьи на кефире без масла
Оладьи на кефире как у бабушки
Оладьи без молока
Оладьи без соды и разрыхлителя
Оладьи на кефире с разрыхлителем
Оладьи на кефире без соды – пошаговый рецепт приготовления с фото
Оценить
5(1)
15
Купить продуктыСодержание:
Оладьи – это вкусное, быстрое и универсальное блюдо, которое знакомо каждому. Нужно накормить семью завтраком, устроить быстрый перекус или подать десерт к чаю? Для всех этих целей оладьи подойдут как нельзя кстати. Сегодня мы предлагаем вам приготовить оладьи на кефире без добавления соды. Если вы хотите придать оладьям шоколадный вкус, замените 50 грамм пшеничной муки какао порошком. Вместо соды в данном рецепте используется разрыхлитель, что позволяет достичь особой пышности оладий.
Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru
Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Будет готово через30 минутВремя на кухне30 минутСложностьОцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.
Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.
ОстротаОцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.
2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.
3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.
4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.
Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!
КухняРусская
Распространенный аллергенЗдесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.
Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.
Продукты для рецепта
Порции
Для основного блюда
Кефир | 250 мл = 250 г |
Пшеничная мука хлебопекарная | 7 ст. л. = 175 г |
Куриное яйцо | 2 шт. = 120 г |
Разрыхлитель теста | 1 ч. л. = 5 г |
Сахар | 1 ст. л. = 25 г |
Соль | 1 щепотка = 1 г |
Для украшения
Ягоды | по желанию |
Сахарная пудра | по вкусу |
заказать продукты
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку ржаной мукой с добавлением овсяных хлопьев. Такая мука содержит больше клетчатки, что положительно сказывается на состоянии кишечника. Вместо кефира можно использовать йогурт домашней закваски.
Пошаговый фоторецепт
подготовиться
Заранее достаньте яйца и кефир из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры – так они лучше схватятся друг с другом. Яйца как следует вымойте. Отмерьте необходимое количество ингредиентов и выложите их на стол для удобства приготовления.
Шаг 1
Налейте кефир в глубокую миску, добавьте к нему сахар, соль, разрыхлитель, разбейте в тесто яйца. Тщательно перемешайте ингредиенты.
Шаг 2
В полученную массу в несколько этапов всыпьте просеянную муку, каждый раз тщательно перемешивая содержимое миски. Замесите тесто до состояния однородной массы.
Шаг 3
Разогрейте сковороду с растительным маслом и выложите на нее тесто для оладий. Обжарьте оладьи с двух сторон на медленном огне до румяной корочки. Для того, чтобы оладьи получились более пышными, их можно обжарить под крышкой.
произвести впечатление
Что касается вариантов подачи оладий, то здесь вы можете не ограничивать свою фантазию! Присыпьте оладьи сахарной пудрой, украсьте блюдо ягодами и цветами, нарисуйте на тарелке узоры глазурью. Словом, позвольте своему внутреннему шефу творить!
Оладьи на кефире — Happy Foods Tube
Эти оладьи на кефире — хороший источник белка — отличное начало дня. Сделайте их заранее, заморозьте и разогрейте для быстрого завтрака. Они не только не содержат рафинированного сахара, но и питательны!
Перейти к рецептуКефир — напиток молочного брожения. Это очень полезный пробиотический напиток с тоннами пользы для здоровья . Кроме того, если вы ищете полезный для вас продукт, богатый белком, то это он!
Любые остатки можно использовать для приготовления пищи или выпечки. Выпечка на кефире похожа на выпечку с греческим йогуртом. Это делает все вкуснее. Так почему бы не использовать его чаще?
Как приготовить оладьи на кефире?Инструменты, которые вам понадобятся:
- Мерные чашки и ложки
- Ручной блендер и стакан (или миска)
- Сковорода или сотейник/сковорода
- Плоский спа тула
Состав:
9Краткий обзор:
Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты вместе. Мне нравится сначала смешивать соду и разрыхлитель с мукой, чтобы они равномерно распределились, прежде чем смешивать с остальными ингредиентами.
Для этого рецепта оладий на кефире вам понадобится химический стакан или миска, где вы сможете смешать все ингредиенты. Если бы вы удвоили рецепт, вам нужно было бы использовать миску, поскольку стакан, который вы взяли с блендером, был бы слишком мал.
Если взбивать слишком долго, тесто получится более гладким, но оно может получиться и более жидким. Если это так, добавьте столовую ложку универсальной муки (или 2), пока тесто не станет гуще.
Если он слишком густой (это также может случиться, если вы будете меньше смешивать его), вы можете попробовать приготовить один блин, а если вам не нравится, добавить еще немного кефира (или молока).
Вы получите 8 блинов, если будете использовать мерную чашку ¼ для измерения количества теста. У меня нет сковороды, поэтому я использую большую сковороду/сковороду, на которой одновременно помещаются 3-4 блюда. Это антипригарный материал, и мне кажется, с ним проще всего работать.
Диетическая информация:
Что содержат эти оладьи на кефире?
Орехи: Нет
Глютен: Да
Молочные продукты: Да
Яйца: Да
Сахар-рафинад: Нет
- Я люблю подавать их с каплей кленового сиропа и лимонный сок и ягод .
- Они также хороши с рикоттой, смешанной с медом и ягодами
- Или, если я делаю их для особого случая, я делаю простой соус с корицей . Тот же самый соус, который я использовал для хлебного пудинга . Используйте только немного кукурузного крахмала, чтобы сгустить его примерно до 1 чайной ложки и доведите до кипения, затем варите на медленном огне в течение минуты. 2 чайные ложки сделают соус более густым.
- Вы также можете посыпать их измельченными орехами для дополнительного белка!
- Насыщенный черничный соус из свежей черники (как на фото) тоже очень хорош!
- Используйте домашний пряничный сироп и наслаждайтесь им в праздничный сезон!
Если вы используете сковороду/сковороду с антипригарным покрытием, слегка встряхните ее, чтобы проверить, не прилипли ли они. Если это не так, это, скорее всего, признак того, что они готовы к переворачиванию. При использовании сковороды попробуйте их переместить. Если они идут легко, они должны быть готовы на дне.
Еще одним признаком является то, что на поверхности блина начинают образовываться пузыри. И тогда вы можете перевернуть их.
Как долго я должен готовить блины?Длина может варьироваться в зависимости от их толщины, а также от нагрева, на котором вы их готовите, и от того, какую посуду вы используете для приготовления.
Обычно считайте по 2 минуты на сторону.
У меня нет кефира. Что еще я могу использовать вместо этого?Пахта является хорошей заменой. Несладкий греческий йогурт (простой) или натуральный йогурт (простой) также подойдут. Вам нужно будет немного разбавить их молоком, чтобы получить жидкую консистенцию, которая все еще довольно густая.
Можно ли заморозить блинчики?Да, можно. Либо поместите их на противень/поднос, оставляя расстояние между ними, и заморозьте на 30 минут. Затем переложите в пакет на молнии и храните в морозильной камере до месяца.
Другой вариант — положить 3 или 4 штуки друг на друга и положить между ними кусок пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали друг к другу. Затем поместите в пакеты с застежкой-молнией и храните в морозильной камере до тех пор, пока вы не будете готовы насладиться ими.
Прежде чем замораживать блинчики, убедитесь, что они полностью остыли!
Любишь пробовать новые рецепты? У меня есть несколько не совсем традиционных рецептов блинов , которые вы можете попробовать.
- Немецкие блины – самые вкусные из всех! Если вы их еще не пробовали, то это ваш шанс!
- Оладьи из сладкого картофеля – такие вкусные и воздушные!
- Блинчики с морковным пирогом – Почему бы и нет?
5 от 3 голосов
Оладьи на кефире
Хороший источник белка, эти оладьи на кефире — отличное начало дня. Сделайте их заранее, заморозьте и разогрейте для быстрого завтрака. Они не только не содержат рафинированного сахара, но и питательны!
Время подготовки 5 минут минут Время приготовления 4 минуты минут Общее время 9 минут минут Количество порций: 8 блинов Калорийность: 226 Автор: Юлия 9002 2В чашу погружного блендера (см. примечание 5) добавьте муку, разрыхлитель, пищевую соду, соль и овсяные хлопья. Размешайте смесь ложкой или вилкой. Добавьте остальные ингредиенты и перемешивайте в течение нескольких секунд или до тех пор, пока все ингредиенты хорошо не смешаются (см. примечание 6).
Готовьте на сковороде или большой сковороде, пока на поверхности блинов не появятся отверстия. Переверните их и готовьте, пока они не прожарятся и не станут золотисто-коричневыми (еще около 2 минут).
Подавайте с чем угодно!
- Кефир можно заменить пахтой или несладким греческим йогуртом, разбавленным небольшим количеством молока.
- Вы можете использовать другой тип сиропа, чтобы подсластить эти оладьи на кефире. Кроме того, вы можете легко добавить больше, если предпочитаете послаще. Я лично предпочитаю использовать меньше подсластителя, так как мне нравится добавлять много ароматизированного сиропа или ягодного соуса сверху, что придает достаточную сладость.
- Мне нравится использовать оливковое масло в пульверизаторе. Таким образом, я использую только немного на партию. Хотя вы можете использовать все, что вам нравится.
- Время приготовления может варьироваться. Это будет зависеть от тепла вашей плиты (я рекомендую средне-высокую и отрегулируйте, если подрумянивание происходит слишком быстро), а также от размера ваших блинов.
- Чашка погружного блендера должна вмещать не менее 3,5-4 чашек жидкости/750 мл на 1 литр. Если у вас нет такого размера, используйте вместо него миску для смешивания).
- Если смешивать дольше, тесто может получиться более жидким. Это не проблема. Это просто потому, что смешивание превращает овес в более тонкую текстуру. Вы можете попробовать испечь 1 блин и посмотреть, как он держит форму. Если слишком жидкое, добавьте в тесто еще муки. И, если тесто слишком густое, вы можете либо взбивать дольше, либо добавить немного кефира/молока.
- Приготовление еды: Удвойте порцию, приготовьте их, охладите и заморозьте на противне или противне. Затем положите в пакет на молнии и заморозьте на потом. Лучший способ разогреть это на плите. Разогрейте сковороду, положите размороженные блины и добавьте немного воды. Накройте крышкой и «тушите» примерно полминуты или до тех пор, пока они не станут мягкими и прогретыми.
Пищевая ценность
Оладьи на кефире
Количество на порцию
Калории
226
% дневной нормы*
Насыщенные жиры
9 0002Трансжиры
Полиненасыщенные жиры
Мононенасыщенные жиры
Холестерин
Натрий
Калий
Углеводы
9000 2 волокна
Сахар
Белок
Витамин А
Кальций
90 002* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий.
** Как партнер Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках. Пробовали этот рецепт? Подпишитесь на @happyfoodstube и отметьте #happyfoodstubeРецепт оладий на кефире с черникой | Kalona SuperNatural
Новости, Рецепты
Перейти к рецепту·Распечатать рецепт
Эти восхитительные оладьи на кефире с черникой очень толстые и пышные. Никогда бы не подумали, что они цельнозерновые и не содержат яиц! Кроме того, они сделаны из отмеченного наградами 100% ванильного кефира травяного откорма Kalona SuperNatural и свежей органической черники. Сверху добавьте сливочное масло травяного откорма и чистый кленовый сироп для сытного завтрака!
Ингредиенты
- 1 стакана белая цельнозерновая мука
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 чайной ложки соль
- 4 столовые стойки теплой воды
- 2 столовые стойки Avocado.
- 0024
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванили
- 1/2 стакана Kalona SuperNatural Organic 100% Grass-Fed Vanilla Kefir
- 2/3 стакана свежей органической черники
Черничный кефирный блинчик Указания
- Разогрейте сковороду до средний огонь (около 300 градусов) и сбрызнуть кулинарным спреем.
- В средней миске смешайте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока не останется несколько небольших комочков. Выложите чернику.
- Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и чуть-чуть разровняйте. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, или их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не схватятся, нижняя сторона не станет красивой и темно-коричневой, а наверху не появятся пузыри, около 3-4 минут. Переверните и повторите.
Рецепт блинов на кефире с черникой и фотографии предоставлены Food Faith Fitness.
РаспечататьБлинчики на кефире с черникой
- Автор: Food Faith Fitness
- Общее время: 20 минут
Эти восхитительные оладьи на кефире с черникой толстые и очень пушистые. Вы никогда не догадаетесь, что они цельнозерновые и не содержат яиц! Кроме того, они сделаны из отмеченного наградами 100% ванильного кефира травяного откорма Kalona SuperNatual и свежей органической черники. Сверху добавьте сливочное масло травяного откорма и чистый кленовый сироп для сытного завтрака!
- 1 стакан белой цельнозерновой муки
- 1/4 стакана сахара
- 1/2 ч.л. соли
- 4 столовые ложки теплой воды
- 2 столовые ложки масла авокадо
- 4 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. ванили
- 1/2 стакана Kalona SuperNatural Organic 100% ванильный кефир травяного откорма
- 2/3 чашки свежей органической черники
Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана
border-color secondary-color.background-color”/>
- Разогрейте сковороду до средней температуры (около 300 градусов) и сбрызните кулинарным спреем.
- В средней миске смешайте муку, сахар и соль. В отдельной большой миске взбейте воду, масло и разрыхлитель. Добавьте ваниль и кефир и взбивайте до однородности.
- Добавьте сухие ингредиенты к влажным и взбивайте, пока не останется несколько небольших комочков. Выложите чернику.
- Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и чуть-чуть разровняйте. Они сильно растекаются после приготовления, и вы не хотите, чтобы они были слишком большими, или их трудно перевернуть. Готовьте, пока края не схватятся, нижняя сторона не станет красивой и темно-коричневой, а наверху не появятся пузыри, около 3-4 минут. Переверните и повторите.
Примечания
Рецепт и фотографии этого блинчика с черникой на кефире предоставлены Food Faith Fitness.