Оладьи

Оладьи овсяные пп: 3 диетических рецепта на любой вкус

Содержание

3 диетических рецепта на любой вкус

Привет, товарищи!

Наверное, сегодня обойдемся без долгих вступлений. Ибо на дворе лето уже пятый день и подружка таки вытащила меня на прогулку и на поболтать о том о сем. В итоге поболтали о самых насущных проблемах лета: как есть и не толстеть, что пить, чтоб похудеть, и как похудеть, если через 2 часа на пляж.

А по сему, времени на разглагольствования по поводу того, какой классный сегодня рецепт и какие полезные овсяные оладьи мы приготовим, оставим на следующий раз. Сейчас просто почитайте 3 самых лучших рецепта овсяных оладий и сами сделайте выводы.

Кстати, сегодняшние рецепты как раз из категории «как есть и не толстеть». Записывайте.

Рецепт 1. Овсяные оладьи на молоке

Не знаю как вам, но мне кажется, такие оладьи намного вкусней пшеничных.

Список продуктов (на 15 оладий):

  • овсяные хлопья  – 200 гр (желательного мелкого помола)
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1 ст. л.
  • молоко — 250 гр.
  • разрыхрытель — 1 ч.л.
  • изюм или сушеная клюква — опционально

Если вы не паритесь на счет сахара и любите послаще, вместо меда можно взять 2 ст.л. сахара.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске перемешиваем овсяные хлопья, яйца и мед. Продолжая перемешивать, постепенно вводим молоко, а затем добавляем разрыхлитель и по желанию сухофрукты. Долго перемешивать не нужно.
  2. На среднем огне разогреваем сковороду, наливаем несколько капель растительного масла и протираем излишки бумажной салфеткой.
  3. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  4. Когда на верхней стороне оладий появятся лопнувшие пузырьки воздуха, переворачиваем оладьи и жарим с обратной стороны 2-3 минуты.
  5. Готовые оладушки можно подать с натуральным йогуртом и ложкой меда.

 Рецепт 2. Оладьи из овсяной и цельнозерновой муки

Я, честно говоря, отдаю предпочтение именно этому рецепту, потому что цельнозерновая мука тоже является кладезем полезных элементов. Да, и вкус у этих оладий намного интересней.

Список продуктов (на 10 оладий):

  • мука из овсяных хлопьев* — 150 гр.
  • цельнозерновая мука — 50 гр. (заказать со скидкой, промокод POR7412)
  • кефир или кислое молоко — 200 гр.
  • молоко — 125 гр.
  • яйца — 1 целое + 1 белок
  • мед — 1,5 ст.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • щепотка соли
  • ванилин — 1 щепотка или экстракт ванили (опционально) (код для скидки POR7412)

*Чтобы приготовить овсяную муку, просто измельчите овсяные хлопья в блендере.

Способ приготовления:

  1. В глубокой миске с помощью венчика взбиваем кефир, молоко, яйца и мед до образования однородной массы.
  2. Добавляем овсяную и цельнозерновую муку, разрыхлитель, соль и по желанию ванилин.
  3. Слегка перемешиваем венчиком, чтобы объединить сухие и жидкие ингредиенты.
  4. На среднем огне разогреваем сковороду и смазываем растительным маслом. Бумажной салфеткой удаляем излишки масла.
  5. По одной столовой ложке выкладываем тесто на раскаленную сковороду и круговыми движениями формируем круглые оладьи обратной стороной ложки.
  6. Переворачиваем оладьи после того, как сверху на них появятся лопнувшие пузырьки воздуха. И жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
  7. Подаем овсяно-цельнозерновые оладьи на завтрак с медом, кленовым сиропом, свежими ягодами и фруктами.

 Рецепт 3. Бананово-овсяные пп-оладьи

Самый диетический вариант оладий — без молока, кефира, сахара, меда, масла и т.д. Но очень вкусный при этом. К тому же этот рецепт самый быстрый из всех возможных. А из посуды вы запачкайте только блендер и сковородку.

Список продуктов (на 10 оладий):

  • яйца – 3 шт.
  • овсяные хлопья — 125 гр.
  • банан — 1 шт.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • корица — по вкусу
  • свежие или сушеные ягоды — опционально

Лично я советую все-таки добавить в тесто какие-нибудь ягоды, потому что именно они придадут дополнительный вкус, свежесть и сладость этим диетическим оладушкам.

Способ приготовления:

  1. Кладем все ингредиенты (кроме ягод) в блендер и взбиваем до образования однородной массы.
  2. Разогреваем сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне и выкладываем по одной ложке теста на раскаленную сковороду.
  3. Формируем с помощью тыльной стороны ложки круглые оладьи и сверху на каждый выкладываем по несколько ягод.
  4. Обжариваем 3-4 минуты до тех пор, пока не подрумянится нижняя сторона. Переворачиваем и жарим с обратной стороны еще 2-3 минуты.
  5. Подаем овсяно-банановые оладушки со свежими фруктами и ягодами.

На этом у меня все.

Еще одна супер-идея полезного завтрака — овсянка в банке с йогуртом.

А для мужа можете приготовить вкусные оладьи из обычной муки на кефире, панкейки на молоке или классические блины.

Больше идей для завтрака читайте в моей статье «Что приготовить на завтрак быстро и вкусно».

До новых встреч.

Автор блога Сладкие Хроники, Оля Афинская

Удачи вам, любви и терпения.

Всё. Пока. Пока.

Овсяные оладьи диетические: рецепт из овсянки

Овсяные оладьи готовим полезные —без муки, только из овсянки. Рецепт на кефире с содой и яйцами. Такие оладушки получаются вкусные, воздушные и очень нежные. Готовятся оладья из овсянки быстро и просто. Поэтому являются идеальным вариантом полезного и питательного завтрака для всей семьи. И также оладьи из овсяных хлопьев отлично разнообразят рацион приверженцев правильного питания.

Но несмотря на всю простоту, в рецепте имеются некоторые нюансы.

Секреты приготовления:

Рецепт овсяных оладий расписан исключительно для овсяных хлопьев долгой варки. Хлопья минутного приготовления не подойдут! Поскольку:

  1. Во-первых, такая овсянка впитывает жидкость быстрее и в большем количестве. Соответственно из указанного количества ингредиентов получится очень густое тесто.
  2. А во-вторых, минутная овсянка не несёт никакой пользы. Все полезные питательные вещества из неё вычищены.

Геркулес можно заменить овсяной мукой. Но перед использованием муки, понюхайте её. Сравните запах с хлопьями. Очень часто мука уже продаётся прогорклая, поэтому выгодней держать дома овсянку и при необходимости измельчать ее в муку.

Также, не стоит забывать основные правила приготовления любых оладий, включая овсяные:

  •  Яйца использовать комнатной температуры;
  • Кефир применять тёплый, можно подогреть в СВЧ печи 15 секунд.

Но все же, придерживаясь всех правил, не ожидайте от этих оладушек мега пышности. Все-таки они готовятся не из белой муки. И таких особенностей, как пшеничная мука при выпечке, овсяные хлопья не имеют. Однако это не будут тонкие “блины”, а средней пышности оладушки (смотрите фото). При этом они получаются вкусные и очень сытные.

Калорийность овсяных оладий с КБЖУ на 100 г:

КкалБелкиЖирыУглеводы
1579417

Ингредиенты:

  • 1 стакан (250 мл) кефира;
  • 150 г овсяных хлопьев долгой варки;
  • 2 яйца;
  • ½ чайная ложка соды;
  • 1 столовая ложка коричневого сахара или сахарозаменитель по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Если яйца до сих пор лежат в холодильнике — вынимаем их.
  2. Измельчаем овсянку в муку при помощи блендера. При наличии мельнички, используйте ее.
  3. Кефир чуть подогреваем в микроволновке. Затем добавляем яйца, подсластитель, измельченные хлопья. Перемешиваем и всыпаем соду.
    Тесто получается жидкое. Даём постоять 5 минут. Чтобы овсянка размокла. Не ожидайте, что получится привычная консистенция теста, ведь делаем не традиционные оладьи.
  4. Сковороду смазываем растительным маслом (можно без масла) и выливаем по одной столовой ложке на оладушек. Жарим под крышкой до появления на тесте пузырьков. Верх оладушка должен чуть схватиться. Переворачиваем на другую сторону. Жарим минутку-две и перекладываем готовые изделия на тарелку. Наливаем следующую партию. И жарим таким же способом.

Готовые овсяные оладьи едим сразу же, пока тёплые или в охлажденном виде. Подаём со сметаной или джемом. Приятного аппетита.

Преимущества:

Классические оладья, в основном, готовятся из белой муки и сахара. То есть, несмотря на то, что они очень вкусные —пользы никакой. Это простой “быстрый” углевод, который вызывает резкий скачок сахара в крови. Другими словами, появляется прилив энергии, но очень быстро вы вновь становитесь голодны и хотите есть. Вследствие чего набирается лишний вес.

Использование цельнозерновой овсянки в оладьях в корне меняет ситуацию. Овсянка богата клетчаткой и является отличным источником растительного белка (стакан сырого продукта содержит 8 грамм клетчатки и 12 грамм белка), которые дают больше энергии. Также в овсе содержится много витаминов и минералов, которые принесут дополнительную пользу организму. Это отличный вариант завтрака для всей семьи. И конечно же, овсяные оладьи отличный вариант для худеющих и приверженцев правильного питания.

ЛУЧШИЕ овсяные оладьи – WellPlated.com

Приходите, приходите все и берите вилки! Встречайте мои обновленные полезные и легкие овсяные блинчики !

Эти нежные оладьи приготовлены из домашней овсяной муки, переработанной в блендере (правильно, овсяные оладьи с без муки !).

  • Они на 100% состоят из цельного зерна и не содержат глютена.
  • Они также имеют лучший овсяный вкус и более приятную текстуру благодаря умному добавлению нескольких дополнительных цельных овсяных хлопьев в конце.

Этот рецепт представляет собой улучшенную версию моих блинов с банановой овсянкой (абсолютный фаворит среди читателей).

Идеальный вариант, когда хочется классических домашних блинов с овсянкой, но нет под рукой спелого банана.

Они нежные и пушистые, а это значит, что их одобрят даже самые стойкие любители блинов.

5 Star Review

«Я редко оставляю комментарии к рецептам, но это ЛУЧШИЕ блины, которые когда-либо ела моя семья».

— Эшли —

Если вы остались недовольны другими онлайн-оладьями из овсяных хлопьев, вероятно, это произошло по одной из следующих причин:

  • Блины были плотными. Это вызвано тем, что все овсяные хлопья оставляются целыми, а тесту не дают отдохнуть.
  • Блинчикам не хватало текстуры. Если тесто смешано слишком гладко, ваши овсяные блины будут пышными, но вы потеряете неожиданные кусочки овсянки. Лично я люблю маленькие хлопья овса в своих блинах (и в этих здоровых овсяных кексах).
  • Для блинов использовалась обычная пшеничная мука. Это проблема, если вся ваша причина использования овса заключается в том, что вам нужны безглютеновые овсяные блины. Многие рецепты овсяных блинов (и рецепты овсяно-бананового хлеба) добавляют овес к мучной основе, поэтому вы теряете аспект GF.

К счастью, ваш поиск ЛУЧШИХ овсяных блинов (которые также не содержат глютена) завершен!

Уловка для пышных овсяных блинчиков

Обычно секрет пышных блинчиков заключается в том, чтобы не перемешать тесто.

Этот совет отлично подходит для обычных блинов, но когда вы используете блендер для приготовления рецепта, как в случае с этими овсяными блинами, в процесс встроено много смешивания.

Я обнаружил важный трюк: добавьте 1 стакан овса после первоначального смешивания и оставьте его в тесте для овсяных блинов на 10 минут.

Благодаря этому овсяные хлопья становятся более мягкими и пушистыми. Вы можете прочитать более подробную информацию об этом в инструкциях ниже.

Как приготовить ЛУЧШИЕ овсяные блины

Забудьте о овсяных блинчиках с блинной смесью.

Этот простой и полезный рецепт овсяных блинов очень прост!

Полностью приготовленные в блендере, вы можете расслабиться и насладиться этими нежными овсяными оладьями воскресным утром, потому что их очень легко очистить.


Ингредиенты
  • Овес . Овсяные хлопья, насыщенные клетчаткой и обладающие приятным вкусом, являются восхитительной основой для наших пышных блинчиков. (Овес также является частью основы для этих полезных кексов с черникой.)

Совет по замене

Этот рецепт требует овсяных хлопьев, но быстрорастворимые овсяные хлопья тоже могут подойти.

  • Я не рекомендую использовать цельнозерновой овес, который будет слишком твердым и хрустящим. Сохраните их для этого рецепта овсяных хлопьев на ночь.
  • Я также не рекомендую использовать овсяные хлопья быстрого приготовления для этих блинов, так как овсяные хлопья быстрого приготовления уже слишком измельчены и плохо держатся в тесте.
  • Молоко . Жидкая составляющая нашего кляра. Я использовала обезжиренное молоко, но вы можете использовать любое молоко, которое у вас есть (включая миндальное молоко, если вы пытаетесь обойтись без молока).
  • Яйца . Чтобы помочь связать блины и создать пушистую текстуру.

Диетическая заметка

Если вы ищете овсяные блины без яиц, это может быть идеальным рецептом овсяных блинов для начала. Хотя я лично не пробовала делать овсяные блины без яиц, думаю, стоит попробовать.

  • Греческий йогурт . Простое дополнение, которое помогает сохранить блины влажными и придает остроту (как если бы вы готовили овсяные блины с пахтой), но добавляет дополнительный заряд белка.
  • Кленовый сироп + ваниль + корица . Троица тепла, комфорта, сладости и чистого блинного блаженства!
  • Примеси . Я люблю измельченные поджаренные орехи, шоколадную стружку или свежие ягоды в своих блинах (и в фаршированных французских тостах). Если вы предпочитаете, вы можете оставить его классическим и опустить их.

Овсяная начинка для блинов

Конечно, то, что вы положите поверх этих овсяных блинов (или даже цельнозерновых вафель Blender с цельнозерновой мукой), также играет значительную роль в их общей полезности.

Мои любимые начинки для полезных овсяных блинчиков:

  • Ореховое масло, такое как арахисовое масло.
  • Джемы с низким содержанием сахара.
  • Свежие фрукты, такие как нарезанные бананы, клубника или черника.
  • Легкая капля кленового сиропа.

Инструкции

  1. Добавьте в блендер большую часть овса и все оставшиеся ингредиенты (кроме добавок).
  1. Смешайте до получения однородной массы.

СОВЕТ!

Для пышных блинчиков из овсянки не взбивайте тесто слишком сильно. Смесь только достаточно долго, чтобы тесто было гладким без больших кусочков овса. Перемешивание теста может привести к плотным и жестким овсяным блинам.

  1. Добавьте оставшиеся овсяные хлопья и любые добавки. Дайте тесту отдохнуть.
  1. Вылейте 1/4 стакана теста на горячую сковороду. Готовьте овсяные оладьи до золотистого цвета, подсыхания по краям и образования пузырьков сверху.
  2. Переверните блины и жарьте с другой стороны до золотистого цвета. Повторите с оставшимся тестом. Добавляйте начинки и НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

Советы по хранению

  • Для хранения . Охладите оставшиеся овсяные блины в герметичном контейнере для хранения до 4 дней.
  • Для разогрева . Слегка разогрейте овсяные блины в микроволновой печи до горячего состояния. Вы также можете разогреть овсяные блины на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут теплыми. Тостер — быстрый и простой вариант.
  • Заморозить . Когда ваши блинчики полностью остынут, выложите их в один слой на противень, застеленный пергаментом или вощеной бумагой. Заморозьте овсяные блины до твердого состояния. Затем переложите замороженные овсяные блины в герметичный контейнер для хранения или пакет на молнии и храните в морозильной камере до 2 месяцев. Достаньте и разогрейте блины прямо из замороженного состояния по желанию.

Совет по приготовлению еды

Если вы ищете рецепт теста для овсяных блинов, попробуйте приготовить тесто и хранить его в холодильнике в течение ночи.

В качестве альтернативы вы можете заранее измельчить овес в кухонном комбайне (чтобы получить овсяную муку), а затем приготовить тесто вручную (а не в блендере), когда будете готовы к приготовлению.

Варианты овсяных блинов

  • Веганские овсяные блины, Вариант 1 . Если вы хотите приготовить веганские блины из овсянки, эти веганские блины — проверенный рецепт. Чтобы приготовить овсяные блины, замените часть пшеничной муки в этом рецепте смешанной овсяной мукой, описанной в этом рецепте.
  • Веганские овсяные блины, вариант 2 . Или, чтобы сделать эти овсяные оладьи веганскими, вы можете поэкспериментировать, используя немолочный йогурт и льняные яйца (но обратите внимание, что я еще не проверял это сам).
  • Полезные тыквенные оладьи . Также приготовленные в блендере, они являются богатым источником клетчатки, белка и кальция. Используйте этот рецепт в качестве основы, заменив часть гречневой муки на овсяную, чтобы приготовить тыквенно-овсяные оладьи.

И мои самые любимые овсяные блинчики: В поваренной книге «Хорошая тарелка» есть рецепт «Оладьи с корицей и яблоком на каждый день» (за которые можно умереть!). На следующий бранч возьмите копию и насладитесь уютными овсяными блинчиками с коричными яблоками.

Что подавать с овсяными оладьями

Посмотреть все бранчи

Посмотреть все рецепты

Рекомендуемые инструменты для приготовления этого рецепта

  • Мощный блендер . Для очень гладкого теста для блинов. Блендер тоже подойдет для этого рецепта.
  • Сковорода с антипригарным покрытием . С этими высококачественными сковородами больше не будет прилипших блинов.
  • Шпатель . Переворачивайте полезные овсяные блины с легкостью.

Лучший блендер

Этот блендер Ninja мощностью 12 ампер имеет 5 программируемых настроек для приготовления смузи, замороженных десертов, супов и пюре.

Получить на AMazon

Вы сделали этот рецепт?

Дайте мне знать, что вы думаете!

Оставьте оценку ниже в комментариях и дайте мне знать, понравился ли вам рецепт.

Оставьте оценку

Надо сказать: Вы будете FLIP для этих улучшенных полезных овсяных блинов!

Часто задаваемые вопросы

Овсяные блины полезнее?

Как правило, блины из овсяных хлопьев полезнее, чем обычные блины (при условии, что под «обычными» блинами понимаются блины, приготовленные из белой муки, большого количества сливочного масла и искусственных сахаров). Если вы думаете, что блины в ресторане вкуснее, то это потому, что они содержат жиры, натрий и сахар. Так как эти легкие овсяные блины сделаны из цельного зерна, подслащены естественным образом и содержат греческий йогурт, они делают завтрак вкусным и полезным. Они отлично подходят как для детей, так и для взрослых.

Можно ли приготовить оладьи из овсяных хлопьев по этому рецепту?

Этот простой рецепт овсяных блинов предназначен для плиты, а не для выпечки, поэтому я, к сожалению, не могу рекомендовать выпекать их в духовке. Впрочем, экспериментировать, конечно, можно. Если вы ищете рецепт запеченных блинов, попробуйте этот вкусный рецепт блинов в духовке.

Как приготовить овсяные блины без блендера?

Если вы хотите приготовить овсяные оладьи без блендера, замените овсяные хлопья равным количеством овсяной муки и замесите тесто вручную с помощью миски и венчика. Просто убедитесь, что мука не упакована слишком плотно, когда вы измеряете. Имейте в виду, что текстура блинов может быть немного более тягучей при приготовлении таким образом, но вкус все равно должен быть восхитительным!

  • 2 столовые ложки масла канолы или растопленного охлажденного несоленого масла или растопленного охлажденного кокосового масла
  • 3/4 стакана обезжиренного простого греческого йогурта
  • 2 больших яйца
  • 3 столовые ложки чистого кленового сиропа
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки кошерной соли
  • 1/2 стакана смеси на выбор: жареные рубленые орехи, шоколадная стружка, черника или нарезанные кубиками свежие или сушеные фрукты (по желанию)
  • Для подачи: чистый кленовый сироп, сливочное масло или любая ваша любимая начинка для блинов

  • Если вы хотите, чтобы блины оставались теплыми между партиями, поместите решетку в центр духовки и разогрейте духовку до 200 градусов по Фаренгейту.

  • Положите масло, греческий йогурт, молоко, 1 1 / 4 стакана овсяных хлопьев, яйца, кленовый сироп, ваниль, корица, разрыхлитель и соль взбить в блендере.

  • Смешивайте, пока тесто не станет однородным, при необходимости останавливаясь, чтобы соскребать его со стенок блендера. Продолжайте смешивать, пока не увидите оставшихся кусочков овса.

  • Остановите блендер, перемешайте оставшиеся 3/4 стакана овса и любые необходимые добавки. Не смешивайте снова. Дайте тесту постоять 10 минут, пока вы разогреваете сковороду и готовите начинку.

  • Нагрейте большую сковороду с антипригарным покрытием или сковороду на среднем огне. При необходимости слегка смажьте маслом сковороду (некоторые сковороды с антипригарным покрытием этого не требуют).

  • Когда сковорода нагреется, вылейте в нее тесто на 1/4 стакана. Осторожно поджарьте в течение 3-4 минут с первой стороны, пока блины не станут сухими по краям, а сверху не появятся маленькие пузырьки.

  • Аккуратно переверните, затем готовьте с другой стороны в течение 1–2 минут. Они должны выглядеть золотистыми с обеих сторон. При желании переложите блины на противень и держите их в духовке в тепле между партиями. Повторите с оставшимся тестом.

  • Подавать горячими с желаемой начинкой.

  • ДЛЯ ХРАНЕНИЯ : Охладите остатки блинов в герметичном контейнере для хранения на срок до 4 дней.
  • ДЛЯ РАЗОГРЕВА : Аккуратно разогрейте блины в микроволновой печи, пока они не станут горячими. Вы также можете разогреть их на противне в духовке при температуре 350 градусов по Фаренгейту, пока они не станут теплыми.
  • ДЛЯ ЗАМОРАЖИВАНИЯ : Когда блины полностью остынут, выложите их в один слой на противне. Заморозьте блины до твердого состояния. Затем переложите замороженные блины в герметичный контейнер для хранения или пакет на молнии на срок до 2 месяцев. Достаньте и разогрейте блины из замороженных по желанию.

Количество порций: 1 (из 12) Калории: 109 ккал Углеводы: 14 г Белки: 4 г Жиры: 4 г Насыщенные жиры: 1 г Холестерин: 28 мг Калий: 205 мг Клетчатка: 1 г Сахар: 4 г Витамин А: 60 МЕ Кальций: 86 мг Железо: 1 мг

Создать учетную запись, чтобы легко сохранять ваши любимые рецепты и получать доступ к БЕСПЛАТНЫМ планам питания.

Зарегистрируйтесь

Связанные рецепты

Если вам хочется овсянки, обязательно ознакомьтесь со всеми другими моими рецептами овсянки. Я знаю, вы найдете то, что вам понравится!

Просмотреть все Овсяные хлопья

Просмотреть все рецепты

Поделиться этой статьей

FacebookPinEmail

Этот пост содержит несколько партнерских ссылок, что означает, что я получаю небольшую комиссию от товаров, которые вы покупаете без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Вам также может понравиться

Бесплатная серия электронных писем

БЕСПЛАТНАЯ подписка Планы питания на неделю

Каждый из них включает в себя список продуктов, бюджет и 5 здоровых обедов, которые помогут вам сэкономить время, сэкономить деньги и жить лучше!

Пожалуйста, включите JavaScript в вашем браузере, чтобы заполнить эту форму.

Имя *

Адрес электронной почты *

Эрин Кларк

Привет, меня зовут Эрин Кларк, и я бесстрашно готовлю здоровую пищу, доступную, простую в приготовлении и, самое главное, ВКУСНУЮ. Я автор и разработчик рецептов на сайте wellplated.com и The Well Plated Cookbook. Я обожаю и сладости, и овощи, и моя миссия — сэкономить ваше время и блюда. ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ!

Узнайте больше об Эрин

Рецепт блинов с овсянкой в ​​блендере – Куки и Кейт

391 Комментарии

Перейти к рецепту

Как насчет блинчиков? Например, прямо сейчас? Это самые простые блины, которые я когда-либо делала, потому что они собираются в блендере! Теперь вы можете наслаждаться блинами утром в будний день.

Кроме того, эти блины сделаны из полезных цельных зерен — овса — и других полезных ингредиентов. Они на самом деле будут держать вас сытыми до обеда. Хотя это не декадентские блины на пахте, они сами по себе очень вкусны.

Больше причин полюбить этот рецепт: Эти блинчики идеально подходят для одинокого перезрелого банана и нравятся как детям, так и взрослым. Заморозьте любые остатки для очень простого завтрака или перекуса в любое время дня. Давайте уже делать блины!

Ингредиенты для овсяных блинов

Овсяные хлопья по старинке или овсяные хлопья быстрого приготовления

Подойдет любой! Мы бросим овес в блендер с остальными ингредиентами, попутно превратив их в овсяную муку.

Вода

Да, старая добрая вода. Он позволяет раскрыться натуральному аромату овса. Вместо этого вы можете использовать свое любимое молоко, если хотите. Обычное молочное молоко работает нормально. С годами я понял, что немолочное молоко может содержать ненужные консерванты или загустители, которые могут негативно повлиять на вкус, особенно при нагревании.

Спелый банан (предпочтительно пятнисто-коричневый)

Чем спелее, тем лучше. Мои партии, приготовленные из очень спелых бананов, оказались лучшими – блины были легкими и пушистыми, с более классической текстурой блинов на пахте и приятным банановым вкусом. Вы можете использовать банан средней зрелости, если это то, что у вас есть, но блины, скорее всего, получатся немного более плотными и жевательными (на мой взгляд, все еще достаточно приятными).

Яйца

Яйца связывают вместе эти безглютеновые ингредиенты и придают им некоторую воздушность. Эти блины нельзя приготовить без яиц, поэтому они не подходят для людей с аллергией на яйца.

Кленовый сироп

Настоящий кленовый сироп придает сладости. Кроме того, натуральные сахара помогают получить нежную текстуру и подрумяненную поверхность.

Растопленное сливочное масло

Небольшое количество сливочного масла делает блины более нежными и вкусными, с большим количеством воздушных карманов. Если вы избегаете молочных продуктов, замените сливочное масло растопленным кокосовым маслом.

Разрыхлитель

Разрыхлитель образует пузырьки в тесте и обеспечивает дополнительный подъем, когда тесто попадает на горячую сковороду. Это ключ к приготовлению пышных блинов.

Экстракт ванили, корица и соль

Все это придает дополнительный вкус. Если вы не любите корицу, исключите ее. Соль просто усиливает другие вкусы, поэтому вы можете почувствовать ореховый привкус овса и банана.

Хотите вместо этого вафли?

Не пытайтесь приготовить этот рецепт в вафельнице — приготовьте мои бананово-овсяные вафли, чтобы получить отличные результаты!

Смотреть, как приготовить оладьи в блендере

Примечания и советы по оладьям

Готовить тесто непосредственно перед приготовлением. Эти оладьи очень легко взбивать, а тесто со временем загустеет, поэтому не взбивайте слишком быстро. Эти блины хорошо разогреваются, если вы хотите приготовить их заранее.

Убедитесь, что варочная поверхность хорошо разогрета. Готово, когда несколько капель воды шипят сразу после удара. Не начинайте слишком рано, иначе ваши блины не подрумянятся и их будет трудно перевернуть.

Сковородки хороши тем, что вы можете испечь больше блинов за один раз. Электрические сковороды хороши тем, что температура остается постоянной.

Если вы готовите на плите, вам, возможно, придется со временем уменьшать температуру. У вас слишком высокая температура, если блины слишком подрумяниваются снаружи, но остаются сырыми внутри.

Слегка смажьте сковороду или сковороду растопленным сливочным маслом между партиями. Если ваша поверхность действительно антипригарное покрытие , возможно, его вообще не нужно смазывать маслом. В противном случае используйте легкую руку, потому что лишнее масло может со временем сгореть.

Блинчики готовы к переворачиванию, когда около 1/2 дюйма по периметру превратились из глянцевых в матовые. Лучше немного подождать, чем в итоге получить рыхлую кашу.

Советы по подаче овсяных блинов

Классические начинки для блинов приветствуются: попробуйте сбрызнуть кленовым сиропом, свежими фруктами (нарезанный банан или свежие ягоды) или даже взбитыми сливками.

Для дополнительного протеина и орехового вкуса добавьте миндальное масло, масло ореха пекан или арахисовое масло. Или подавайте с греческим йогуртом.

Варианты приготовления блинчиков

Некоторые спрашивают, можно ли добавлять чернику в эти блины. Ответ – да! Добавьте до 1 стакана свежей черники в готовое тесто.

Вы также можете смешать до 1 стакана нарезанной свежей клубники или даже 1/2 стакана шоколадной крошки.

Не пытайтесь добавлять дополнительные фрукты в тесто для блинов — это может нарушить баланс влаги и испортить результаты.

Еще больше полезных рецептов из овса, которые стоит попробовать

Здесь, на Cookie and Kate, вы найдете массу полезных и достойных аппетита рецептов из овса. Вот некоторые из моих любимых:

  • Лучшая овсянка
  • Запеченная овсянка с черникой
  • Мюсли с вишней и пеканом
  • Легкие батончики-мюсли без выпечки
  • Овсяные вафли без глютена
  • Овсяные хлопья на ночь

Пишите в комментариях, какие у вас получились блины! Мне нравится слушать тебя.

Печать

Блинчики с овсянкой

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 5 минут
  • Время приготовления: 15 минут
  • Общее время: 20 минут
  • Выход: 12 блинчиков 1x
  • Категория: Завтрак
  • Метод: Блендер
  • Кухня: Американская
  • Диета: без глютена

★★★★★

4.9 по 160 отзывам

Этот рецепт овсяных блинов очень легко приготовить в блендере! Эти полезные блины идеально подходят для напряженного утра. Они цельнозерновые и не содержат глютена. Рецепт рассчитан на 12 блинчиков, которых хватит на 4 порции.

Шкала

Ингредиенты

  • 2 чашки овсяных хлопьев старомодного или быстрого приготовления
  • 1 стакан воды
  • 1 банан средней зрелости (чем спелее, тем лучше), нарезанный на кусочки толщиной 1 дюйм
  • 2 больших яйца
  • 2 столовые ложки кленового сиропа
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла, плюс еще немного для смазывания сковороды при необходимости
  • 2 ½ чайных ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • ½ чайной ложки мелкой соли
  • Дополнительные варианты подачи: тонко нарезанный банан, кленовый сироп, миндальное масло или арахисовое масло

Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

Инструкции

  1. Если вы используете электрическую сковороду, предварительно разогрейте ее до 375 градусов по Фаренгейту (если нет, продолжайте, и вы найдете альтернативу плите на шаге 3).
  2. В блендере смешайте все перечисленные ингредиенты. Взбивайте на средней или высокой скорости до получения однородной массы, от 30 до 60 секунд. Отложите.
  3. Если вы , а не , используете электрическую сковороду, нагрейте сковороду (в идеале чугунную) или сковороду на среднем огне. Вы готовы приступить к приготовлению блинов, как только капля воды зашипит при контакте с горячей поверхностью. Если ваша поверхность не антипригарная, слегка смажьте ее растопленным сливочным маслом.
  4. С помощью мерной чашки объемом ⅓ стакана выложите тесто на горячую поверхность, оставляя несколько дюймов вокруг каждого блина для расширения. Готовьте, пока на поверхности блинов не появятся маленькие пузырьки, от 2 до 3 минут (вы поймете, что они готовы переворачиваться, когда около ½ дюйма по периметру станет матовым, а не глянцевым).
  5. Переверните блины, затем обжаривайте до золотистого цвета с обеих сторон, еще 1–2 минуты. Повторите процесс с оставшимся тестом, смазывая большим количеством масла и регулируя температуру по мере необходимости (если ваши блины подрумяниваются слишком сильно, уменьшите огонь до средне-низкого).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *