Оладьи

Оладьи пушистые: Пышные оладьи, три маленьких секрета! – пошаговый рецепт с фотографиями

Содержание

Эти картофельные оладьи прям Чудо какое-то Пышные, Нежные, Пушистые

содержание видео

Рейтинг: 4.0; Голоса: 1Картофельные оладьи. Скажу вам однозначно это очень вкусно Готовьте сразу двойную порцию, а то картофельные оладьи разлетаются в один миг Они очень нежные внутри, с обалденным вкусом. Приготовьте и Ваши родные будут в восторге. Рецепт: Картофель -500гр. Молоко -500 мл. Картофельный отвар -50 мл. Сливочное масло -30гр. Сахар -2 ст.л. Соль -12 ч.л. Сухие дрожжи -5гр. Сода -1ч.л. Яйца -2шт. Мука 450-480 гр.
Дата: 2019-05-05

Похожие видео

Комментарии и отзывы: 10

Sabrina
Сомневалась, как и многие, поэтому приготовила сегодня полнормы. Не использую сухие дрожжи, а только прессованные и добавила их 1/8 часть 100 граммовой пачки (примерно 12 гр. Получилось 5 порций по 6 шт. Мне понравились оладьи,очень пышные, мужу очень понравились, завтра будем доедать, но с пылу, с жару, наверное, вкуснее. Не все Наташины рецепты готовлю по несколько раз, не потому что не вкусно, а потому, что есть более вкусные рецепты. Многие рецепты любимые. Картофельные оладьи буду еще готовить, вкус картофеля немного ощущается. Но если бы не знала, что в рецепте есть картофель, то не поняла бы. Наташа, спасибо.

Анастасия Петрова
На многих каналах очень много дрожжевой выпечки, уже и в оладьях дрожжи, а ведь прекрасно можно обойтись и без них, причём получить такие же вкусные и пышные оладьи. И готовить быстро, без ожидания поднятия теста, и полезнее получается, кстати с цельнозерновой мукой. А из картофеля можно приготовить картофельные котлеты, зачем добавлять дрожжи.

Оксана Crew
Как обычно. Все просто Надоело.хозяйки всегда такие рецепты знают.не дождусь наверное нового.причём у вас на канале давно.а вообще с вами не один год.хватит готовить то что делают обычно без рецепта.когда из гов. Нужна котлета сделают и без рецепта.а в основном рецепты на пробу из старых н чего .но вы приятного голоса.удачи и всего доброго вашему каналу

Маргарита Окорокова
Наталья, здравствуйте Хотела найти Ваш рецепт супа с яичныи блинчиками не могу найти.Вчера сварила его и очень удивилась . Такой необычный вкус. Только всё -таки я в него добавила 2 картошки, для меня так привычнее . Спасибо за простой рецепт. Такие рецептами помогают разнообразить наши будни на кухне.

Ирина Владимировна
Очень обалденно,и очень вкусно- пишут те,кто не готовил и не умеет готовить. Прочитав рецепт,я сразу хотела написать автору,что это полная хрень. Но,чем чёрт не шутит,смотрю подписчиков много. Может я чего то не понимаю. Решила сделать,готовить я люблю. Люди,не повторяйте. Рецепт- ХРЕНЬ

Vladimir Maksimov
Люблю картошку во всех видах. Оладьи тоже люблю. А здесь, фактически, 2 в 1. Попробую По идее, должно быть вкусно. Спасибо за рецепт. Кстати, кто-то написал, что у него пюре остается. У меня такого не бывает, поэтому готовка оладий по Вашему рецепту будет обязательно отдельной.

ХХХ ХХХ
Только что закончил печь оладьи и спешу оставить свой отзыв, а то столько негатива в комментариях. Получилось очень вкусно, всё отлично пропеклось и оладьи совсем не жирные. По вкусу это напоминает обычные оладьи и картофельные пироги Рецептом доволен, советую всем

Игорь Волков
О , надо будет это дело в Индии сварганить , индийских друзей угостить . Они это дело там – очень любят . У них картофельные аладьи – алю тикка называются . А вот именно таких – ни я , ни они , ещё не пробовали .Спасибо Вам сударыня большое

анна литвинова
Вот можно ли использовать это тесто для заливного пирога?Блинчики такие я делаю, только без дрожжей и кефир или сметана вместо молока. Это правда вкусно. особенно если сковороду подмазывать копчёным салом.

Alex Boss
Наташенька, я уже боюсь по Вашим рецептам готовить. Требуют ещё и ещё Скумбрию под овощами готовлю почти каждый день. Бабушки требуют Самой удаётся только попробовать. Вкусная Завтра эти оладьи приготовлю. Спасибо.

Оладьи и лепешки – рецепты

По дате
Название Рецепты

Творожные панкейки

Рецепты: 1
комментарии: 1

Панкейки с творогом

Рецепты: 1
комментарии: 7

Яблочные оладьи с корицей

Рецепты: 1
комментарии: 2

Оладьи из дрожжевого теста с зеленью

Рецепты: 1
комментарии: 10

Вкусные протеиновые оладушки

Рецепты: 1
комментарии: 6

Оладьи из салатных листьев

Рецепты: 1
комментарии: 7

Сырники-оладьи

Рецепты: 1
комментарии: 12

Клубнично-щавелевые оладьи

Рецепты: 1
комментарии: 26

Оладушки со щавелем

Рецепты: 1
комментарии: 21

Яблочные пирожки-оладушки

Рецепты: 1
комментарии: 8

Оладьи “пышечки” на кефире

Рецепты: 1
комментарии: 4

Творожный тортик

Рецепты: 1
комментарии: 6

Панкейки с корицей

Рецепты: 1
комментарии: 7

Хлопушки-сырники

Рецепты: 1
комментарии: 2

Оладьи на дрожжах

Рецепты: 1
комментарии: 4

Овсяно-манные оладьи

Рецепты: 2
комментарии: 11

Пушистые яблочные оладьи

Рецепты: 1
комментарии: 0

Кукурузные оладьи

Рецепты: 1
комментарии: 4

Оладьи из печени и лапши

Рецепты: 1
комментарии: 1

Самые вкусные, пышные оладьи, если соблюдать 3 правила

Рецепты: 3
комментарии: 14

Оладьи из пшеничной муки на кефире

Рецепты: 1
комментарии: 6

Панкейки с чаем

Рецепты: 1
комментарии: 3

Оладьи со вкусом пиццы

Рецепты: 1
комментарии: 6

Пышные оладьи на кефире

Рецепты: 2
комментарии: 8

Оладьи “ленивая пицца”

Рецепты: 1
комментарии: 16

Оладьи на кефире бездрожжевые

Рецепты: 5
комментарии: 26

Оладьи с гречкой и овсянкой

Рецепты: 1
комментарии: 4

Оладьи с колбасой без яиц

Рецепты: 1
комментарии: 0

Латкес – картофельные оладьи

Рецепты: 1
комментарии: 0

Оладьи с колбасой и сыром

Рецепты: 3
комментарии: 9

ОЛАДЬИ НА КЕФИРЕ, РЕЦЕПТ С ФОТО

Чтобы приготовить пышные оладьи не обязательно добавлять дрожжи. Просто нужно заменить молоко на кефир. Рецепт от этого только упрощается, а стоит один раз запомнить принцип приготовления, и оладьи на кефире всегда будут получаться пышными и вкусными.

Тесто для оладий должно быть густым и вязким, по сравнению с блинным. По консистенции оно должно напоминать жирную сметану.В остальном тесто схоже с блинным. Если добавить в тесто щепотку соды, то оладьи получатся пышнее из-за взаимодействия соды с кислой средой кефира.

Оладьи на кефире, за счет особенностей теста, можно приготовить быстрее, потому что не нужно ждать, пока тесто поднимется. И оладьи на кефире просто сами станут пышными прямо на сковороде.

Если вам не нравится привкус соды, то можете добавить разрыхлитель, который не имеет специфического вкуса. Дрожжи в принципе тоже заменят и соду, и разрыхлитель.

При выпекании хорошо разогрейте сковороду, смазав ее рафинированным подсолнечным маслом. Выливайте тесто на сковороду, формируя небольшие круги. Соблюдайте расстояние между оладьями, чтобы они не слипались. Выливать тесто можно столовой ложкой или половником. Когда на оладьях возникнет золотистая корочка, можно их переворачивать. Делайте это аккуратно. Убедитесь, что оладьи хорошо пропеклись и можно подавать их на стол.

Основные ингредиенты оладий на кефире

Существует множество способов приготовить оладьи на кефире, но основной состав продуктов не меняется: мука, яйца, кефир и сода. Иногда можно добавлять в тесто немножко соли и сахара для вкуса. Лучше всего использовать пшеничную муку высшего сорта для приготовления теста, можно также брать ячменную, гречишную или любую другую на ваш вкус. Количество яиц в тесте тоже может варьироваться.

Тем же, кому не оладьи на кефире кажутся не сладкими, могут добавить побольше сахара, а также свежие фрукты, ягоды, овощи, орехи и сухофрукты. При отсутствии кефира можно заменить его прокисшим молоком. Зачастую, для приготовления оладий используют именно простоквашу. Если вам не хочется ждать, пока молоко скиснет, то добавьте в него уксус, сок лимона или лимонную кислоту.


Оладьи на кефире с сухофруктами

Добавляя в оладьи сухофрукты, изюм, курагу и чернослив, мы делаем оладьи не только вкуснее, но и полезнее. Сухофрукты перед готовкой промойте и замочите в воде, чтобы они стали более сочными и мягкими. Добавить их в тесто можно когда угодно, но если добавляете сухофрукты в густое тесто, то лучше воспользуйтесь миксером, чтобы равномерно распределить их.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 2 яйца
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 2 стакана кефира
  • 100 гр сухофруктов или изюма
  • Соль по вкусу

Приготовление:

  • Просейте муку через сито, чтобы не образовалось комочков.
  • Для оладий с сухофруктами, нужно замешивать тесто гуще, чем обычно.
  • Обжаривайте оладьи с двух сторон и можно подавать их на стол.


Традиционные оладьи на кефире

Это стандартный вариант приготовления оладий. Если вы освоите его, то легко сможете освоить другие рецепты оладий на кефире.

Ингредиенты:

  • 40гр кипяченой воды
  • 1 стакан кефира
  • 1 яйцо
  • 1,5 стакана муки
  • 1 ч. л. сахара
  • Щепотка соли
  • Рафинированное подсолнечное масло

Приготовление:

  • Наливаем в кефир немного воды и чуть-чуть нагреваем эту смесь.
  • Взбиваем яйцо, добавляем сахар и потом чуть нагретый кефир.
  • Добавляем соду и тщательно все перемешиваем миксером или венчиком.
  • Когда смесь станет однородной, начинайте понемногу добавлять муку.
  • Когда тесто загустеет до состояния сметаны, значит тесто готово.
  • Не забывайте продолжать помешивать тесто, чтобы не образовалось комочков.
  • Выливаем тесто кружками на разогретую сковороду с рафинированным маслом и обжариваем оладьи с двух сторон.


Вкусные оладьи с яблоками

Чтобы оладьи с яблоками получились еще вкуснее, добавьте в них молотую корицу, цедру цитрусовых, ванилин или даже палочки настоящей ванили.

Ингредиенты:

  • 300 гр муки
  • 2 стакана кефира
  • 3 яйца
  • 5 гр разрыхлителя теста
  • Молотая корица
  • Ванильный сахар
  • Соль
  • Сахар
  • Рафинированное подсолнечное масло

Приготовление:

  • Удалите из яблока середину и нарежьте его небольшими плоскими брусочками.
  • Добавьте яблоко в тесто для оладий.
  • Выпекайте их на сковороде с обеих сторон.


Тыквенные оладьи в кефире

Измельченная на терке тыква, придаст оладьям аромат дыни и сладкий привкус. Если тыква слишком большая, то натрите ее всю и заморозьте оставшееся до следующего приготовления.

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана муки
  • 2 стакана кефира
  • 300гр тыквы
  • 2 ст. л. сахара
  • Соль

Приготовление:

  • После муки, кефира, яиц, соды и специй добавьте в тесто тыкву.
  • После того, как оладьи прожарятся, оставьте их на несколько минут под крышкой. От этого тыква приготовится лучше, станет мягче и вкуснее.

Полезный совет для оладий на кефире:

Если вам не нравится то, что оладьи на кефире получаются сладкими, то приготовьте тесто для нейтральных по вкусу оладий, а при обжарке положите в центр сковороды кусочек твердого сыра.

Смотрите также

Как сделать оладьи в форме цветка (с пошаговыми фотографиями)
Оладьи из кабачков
Картофельные оладьи с грибами и беконом

Оладьи на воде рецепт – как приготовить оладьи на воде рецепт — УНИАН

Приготовленные без кисломолочных продуктов оладьи могут быть вкусными и воздушными.

Оладьи на воде – рецепт / фото bflexy-west.ru

Даже из самого простого набора продуктов можно быстро приготовить вкусный завтрак. Речь идет об обычных оладьях на воде.

Читайте такжеПышные вареники на пару: как приготовить невероятные вкусности

Приготовленные на воде оладьи – очень вкусное лакомство, хотя принято считать, что выпечка на воде менее сытная и пышная, чем приготовленная на молочных продуктах. Такие оладьи также получаются пышные, пористые и румяные.

Оладьи на воде будут по вкусу всей семье. Конечно же, по желанию их можно обильно полить медом, вареньем, сгущенным молоком, сладким сиропом, йогуртом, сметаной или дополнить ягодами.

Оладьи на воде и дрожжах

  • Мука пшеничная – 300 г
  • Яйцо куриное – 1 шт.
  • Вода теплая – 300 мл
  • Сахар – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1-2 ч.л.
  • Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л. (без горки)
  • Соль – 1 щепотка
  • Растительное масло – для жарки

Соединить куриное яйцо, теплую воду, сахар и ванильный сахар. Хорошо все перемешать до растворения сахара и получения однородной массы.

Добавить просеянную муку, дрожжи и щепотку соли. Смешать компоненты до получения гладкого, однородного теста. Прикрыть емкость с тестом полотенцем или пищевой пленкой и оставить в теплом уголке кухни на 1 час.

Как приготовить пышные оладьи на воде / фото mlynci.com.ua

Когда тесто увеличится в объеме вдвое, можно начинать печь оладьи. Разогреть сковороду на среднем огне и смазать небольшим количеством растительного масла. Не перемешивая, небольшими порциями, выложить тесто в разогретую сковороду и обжарить на среднем огне до золотистого цвета.

Обжаренные оладьи переложить на тарелку и можно подавать к столу.

Оладьи на воде без дрожжей

  • Мука – 220 г
  • Вода – 220 мл
  • Сахар – 2 ст.л.
  • Лимонный сок – 1 ст.л.
  • Ванильный сахар – 1 ч.л.
  • Сода пищевая – 1 ч.л.
  • Соль – 0,25 ч.л.

Воду следует предварительно подогреть, чтобы была теплой. Она не должна быть слишком горячей, иначе мука заварится и тесто не получится воздушным.

В миске смешать теплую воду, сахар и ванильный сахар. Быстро перемешать все венчиком до растворения сахара. Влить лимонный сок и снова перемешать. Лимонный сок можно заменить лимонной кислотой, предварительно разведя ее водой. Сгодится также и обычный яблочный уксус (1 чайная ложка).

Рецепт вкусных оладьев на воде / фото recept.ua

Муку просеять вместе с содой и солью в миску с теплой водой и сахаром. Быстро перемешать тесто, разбивая все мучные комочки. Как только вся мука полностью размокнет, оставьте тесто отдохнуть на 5 минут. В нем должны появиться небольшие пузырьки.

В сковороде на среднем огне разогреть немного растительного масла. Ложкой выложить тесто и сформировать небольшие круглые оладьи. Жарить их с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки.

Готовые оладьи переложить на тарелку и подавать к столу. К ним можно подать мед, варенье, растопленный шоколад, варенье, джем или свежие ягоды.

Постные банановые оладьи

  • Бананы спелые – 1-2 шт.
  • Овсяные хлопья – 0,5 ст. (50 г)
  • Мука – 1,5 ст. (230 г)
  • Сахар – 2-4 ст. л. (по вкусу)
  • Разрыхлитель – 2 ч. л.
  • Корица (по желанию) – 1 ч. л.
  • Вода – 2 ст. 
  • Растительное масло – 1 ст. л. (в тесто) + для жарки
  • Варенье или мед для подачи (по желанию) – по вкусу

Бананы размять в большой миске в пюре и смешать с водой. Овсяные хлопья перемолоть в муку.

В отдельной миске смешать все сухие ингредиенты. Добавить сухую смесь к банановой смеси, хорошо перемешать. Добавить в тесто ложку растительного масла, перемешать.

Читайте такжеВкусная выпечка из слоеного теста: рецепты различных вкусностей

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить тесто ложкой на разогретую сковороду с маслом.

Жарить оладьи на умеренно-среднем огне с одной стороны примерно 2-3 минуты, до золотистого цвета. Затем перевернуть оладьи на другую строну и жарить еще пару минут, до румяности.

Подавать банановые оладьи теплыми, с вареньем или медом.

Читайте новости шоу-бизнеса, гороскопы на канале УНИАН Lite в Telegram

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Пушистые оладьи с черничным соусом

Пушистые оладьи с черничным соусом — удачный рецепт оладьев, которые получаются легкими, нежными и пушистыми. По данному рецепту оладушки получаются довольно сладкими, к ним идеально подходит кислый джем, любой фруктовый соус, варенье или свежие фрукты.

Если вы собираетесь испечь оладьи и подать их с медом или сладким вареньем, то желательно положить в тесто меньше сахара. У нас в морозильнике осталась черника, и оладьи наши будут с черничным соусом. Приготовим оладушкин торт с черникой?

Пушистые оладьи с черничным соусом

Ингредиенты

Для оладьев:
— 150 г муки,
— 15 г сливочного масла,
— 40 г сахара,
— 350 мл кефира,
— 1 яйцо,
— 1 чайная ложка пищевой соды,
— 1/4 чайной ложки соли.

Для ягодного соуса:
— 250 г свежих или замороженных ягод черники,
— 2 столовые ложки жидкого меда,
— 1 чайная ложка лимонного сока.

Приготовление

Готовим тесто для оладьев. Муку просеять и смешать с содой, солью и сахаром. Яйцо взбить. Сливочное масло растопить.

Смешать муку с яйцом и растопленным сливочным маслом. Перемешиваем до консистенции жидкого гладкого теста.

Взять сковороду с толстым дном (желательно блинницу, с непригораемым покрытием), добавить немного масла, разогреть и обжарить оладьи с обеих сторон.

Приготовить черничный соус. Ягоды черники подогреть в кастрюле, добавить мед и лимонный сок. Поварить около 3-х минут, не переваривая чернику.

Оладьи подавать с теплым черничным соусом. Дополнительно подать сметану или жирный йогурт. Приятного аппетита!

При копировании активная ссылка на Gruzinskaya-Kuhnya.ru обязательна!

Вы можете отправить этот пост в социальные сети и закладки:

Хотите получать на почту новые рецепты блюд грузинской кухни?

Особенности корейского блинопечения – Афиша Daily

Корейские традиционные блины предполагают начинку и на привычные нам редко похожи. Панкейками тут называют все, что залито тестом и поджарено. Не бойтесь: привычные мягкие панкейки корейцы тоже готовят. Мы собрали 7 видео, которые помогут постичь корейский блинный стиль.

Экстрапушистые оладьи

Пушистые и мягкие оладьи — то, что нужно для инстаграмного завтрака. Белки взбивают до крепких пиков и постепенно вводят в тесто из желтков, муки и молока. Технология не нова — так готовят блины и в Америке, и в Японии. Ценность этого видео — в возвращении методики наших бабушек: белки взбивают вручную! Это не сложно: достаточно поставить миску с белками в холодную воду и бить венчиком по стенкам миски вместо того, чтобы создавать воронку.

Хотток: оладьи-пирожки с медовой начинкой

Хотток — что‑то среднее между лепешкой, пирожками и оладьями. Тесто — хлебное, начинка — сладкая, а жарят хотток на сковороде. В этом видео — домашний вариант, аккуратный и румяный. Начинка — традиционная, патока из меда, сахара и орехов. Если захочется поэкспериментировать, медовый хотток легко станет хоттоком с карри, сладкой фасолью или сыром. Любители здорового питания могут не жарить хотток, а запечь в духовке: но тогда придется придумать пресс. Иначе эти оладьи-пирожки поднимутся и потеряют характерную для них форму.

Хотток в уличном стиле

А вот так готовят хотток уличные торговцы. Сначала шарики теста с начинкой слегка сплющивают, а когда поджарятся, придавливают сверху так, чтобы они стали совсем плоскими. Покупателям их отдают в бумажных стаканчиках. Эту же технологию можно использовать и дома, выбрав для пресса что‑нибудь вроде банки.

Картофельные оладьи с сыром

В России такие оладьи скорее назвали бы котлетами. Но автор сказал, что это оладьи, — значит, будут оладьи. Заморочек тут минимум. Варите картофель, разминаете, делаете из него тесто и лепите котлетки с сырной начинкой. Даже не обязательно иметь дома кота, чтобы получилось вкусно. Особенно рекомендуем это видео из‑за ироничного автора и фигурки Пикачу.

Хрустящие картофельные оладьи

Драники с луком по-корейски — хрустящие и фотогеничные. В отличие от привычных нам драников эти готовят без муки и яиц, то есть это чистый картофель с небольшим количеством лука. Жидкости минимум, так что это по-настоящему хрустящие оладьи.

В видео есть рецепт соуса из соевого соуса, уксуса, лука и кунжута — он подойдет и к украинским драникам, и к вьетнамским немам.

Блины из кимчи

Кимчи для корейцев — это не только салат или закуска, но и ингредиент. В том числе ингредиент для блинов, которые называют кимчи-чжон. В кимчи добавляют муку, хорошенько перемешивают, чтобы тесто схватилось, а потом жарят до очень хрустящей корочки. Есть кимчи-чжон принято в компании: блин нарезают, как пиццу, а потом каждый кладет по кусочку к себе в тарелку. Авторка видео — хихикающая дама с шикарным бантом — утверждает, что, пока все едят, мать семейства занимается блинами. Это, конечно, нечестно. Имеет смысл жарить такие блины сразу на двух сковородах, чтобы поесть всем вместе, не отстраняя повара от кимчи-чжон.

Блин из лука с морепродуктами

Наверное, к этому моменту становится понятно, что слово «панкейки» корейцы применяют ко всей еде, которая готовится на сковороде и имеет круглую форму. Вот еще один отличный вариант: здесь лук и морепродукты жарят с тестом, поливают взбитым яйцом и доводят до готовности под крышкой. Если у вас нет гигантской жарочной поверхности, ничего страшного. То же самое можно повторить дома. Нарежьте лук и морепродукты мельче, чем в видео, слегка обжарьте, залейте блинным тестом. Когда появится золотистая корочка, переверните блин, плесните взбитые яйца и закройте крышкой. Получится не хуже!

пушистые оладьи, виды и секреты их приготовления – Вкуснодарка

Панкейки – это американские пушистые оладьи, которые тают во рту. У славянского народа, они тоже прижились и осели у многих хозяек в кулинарных блокнотах. Сегодня Вкуснодарка дарит любителям вкусно поесть еще несколько рецептов американских панкейков. Для того чтобы они получились вкусные, нежные и пушистые, необходимо соблюдать несколько общих правил в их приготовлении.

Общие правила приготовления американских панкейков

1. При перемешивании теста, не надо переусердствовать, так как в муке начинает набухать клейковина и они будут “затянуты”.

2. Жарить необходимо на сухой сковороде с обеих сторон.

3. При переворачивании панкейков нужно дождаться на поверхности пузырьков, а потом уже переворачивать на другую сторону.

4. Пищевую соду и разрыхлитель добавляете по рецептуре – эти составляющие тоже творят чудеса.

Классические панкейки

Американские панкейки

Американцы любят готовить панкейки к завтраку, но при этом меняя добавки, соусы, подливки, ягоды или фрукты. Мы в своей семье готовим классические панкейки, публикуемый рецепт уже давно несколько раз проверенный проверенный. Диаметр блинчиков могут быть меньше и больше.

Ингредиенты:

  • мука – 150 граммов;
  • молоко натуральное – 200 миллилитров;
  • яичный желток – 2 штуки;
  • яичный белок – два штуки;
  • сода – 1/2 чайная ложка;
  • разрыхлитель – 1 чайная ложка;
  • сахар – по личному вкусу;
  • сливочное масло – 50  граммов;
  • соль – 2 щепоти.

По рецепту классические панкейки готовим так:

Вначале смешиваем сахар, муку, соду и соль.

В подготовленную посуду налить молоко, ввести туда яичные желтки, растопленное сливочное масло, хорошо смешивать и всыпать подготовленную смесь. Замесить тесто. В конце взбить яичные белки до пиков и добавить в тесто.

Далее нагрейте сковородку, налейте тесто (примерно на одно изделие идет 3-4 ст. л.), обжарьте до появления пузырьков на поверхности блина, потом переверните. Колер должен быть золотистый.

Американские панкейки

Подавать желательно в горячем виде. Дополнением к подаче могут свежие ягоды, сладкий дрессинг, джем, клиновый сироп, арахисовое масло или топинг.

Панкейки с беконом

Панкейки с беконом

Ингредиенты:

  • мука хорошего качества – 200 граммов;
  • сахар – 2 столовых ложек;
  • разрыхлитель – 1 и 1/2 чайная ложка;
  • пахта – 250 граммов;
  • пищевая сода – 1/2 чайной ложки;
  • крупная соль – пол чайной ложки;
  • сливочное растопленное масло – 2 столовых ложек;
  • яйцо (крупное) – 1 штучка;
  • бекон – 8 кусочков;
  • клюквенный сироп – по желанию.

По рецепту панкейки с беконом готовим так:

1. В миске, взбейте муку, сахар, разрыхлитель, соду и соль. В другой миске взбить вместе пахту, растопленное масло и яйцо. Потом все соединить и смешать до однородности.

2. В большой чугунной или сковороде с противопригарной поверхностью, приготовить бекон пока жир не выделится и бекон подрумянится с одной стороны , а потом перевернуть на обратную сторону.

3. Слить бекон на бумажное полотенце; слить все, кроме 1 ч. л. жира из сковородке (резерв для другого использования).

4. Сковородку разогреть, залить мерной ложкой кружки теста, сверху выложить ломтик поджаренного бекона и ждать пока на верху не появятся пузырьки и начнут лопаться. При этом помните, что тесто выливать следует только на сухую сковородку.

5. При помощи лопатки, перевернуть блины на вторую сторону и поджарить до золотистого колера, около 2-3 минут.
Держать блины теплыми в духовке и повторить с оставшимся тестом. Подать с кленовым сиропом , если это желательно.

Шоколадные панкейки

Эту выпечка приносит еще больше удовольствия, так как изделия очень нежные и ароматные, так добавляется какао, лимонная цедра и сок.

Состав сырья:

  • яйцо – 3 штуки;
  • молоко – 220 миллилитров;
  • мука – 160 граммов;
  • какао – 4 чайных ложек;
  • лимон – 0,5 плода;
  • коричневый сахар – 2 столовых ложек;
  • сода – 1 чайная ложка;
  • растительное масло – по потребности.

По рецепту шоколадные панкейки готовим так:

В удобную миску вбить яйца, добавить теплое молоко, коричневый сахар и соду. Все смешать.  Всыпать какао-порошок и продолжить смешивание. В конце присоединить измельченную цедру и лимонный сок. В приготовленную смесь всыпать муку, перемешать до однородной консистенции и оставить на 10 минут для настаивания.

Далее нагреть сковородку, смазать первый раз слегка растительным маслом и вылить специальной ложкой шоколадное тесто. Очень удобно наливать на сковородку два полуфабриката, они не деформируются, да легче их переворачивать. Обжарить с обеих сторон до состояния готовности.

Примечание:публикую рецепты после дегустации, получились очень вкусные и пушистые! Приготовьте и вы, думаю – не пожалеете!

Легкие пушистые блины с нуля

Как мы делаем лучшие домашние пушистые блины. Этот простой рецепт позволяет приготовить легкие и воздушные блины, требующие всего лишь нескольких простых ингредиентов, которые, вероятно, есть у вас прямо сейчас на кухне. Перейдите к рецепту «Легкие пушистые блины» или посмотрите видео с быстрым рецептом, в котором показано, как мы их готовим.

Смотрите, как мы делаем рецепт

Как приготовить пушистые блины

Раньше мы использовали коробочные миксы.Уже нет. Смеси в коробках – это здорово, но все необходимое для приготовления вкусных блинов уже есть на нашей кухне. Мы попрощались с упакованным миксом и с тех пор не оглядывались назад. Это простой рецепт! Блины не слишком сладкие, с легким ароматом ванили. Они восхитительны, и их легко адаптировать к тому, что у вас есть на кухне. Давай сделаем это!

Состав

Нам нравятся простые, безупречные рецепты, и этот рецепт блинов именно такой. Это делается быстро, и мы готовы поспорить, что у вас есть все необходимое для их изготовления прямо сейчас.Вот краткое описание того, что вам понадобится (полный рецепт с указанием количества ингредиентов представлен в рецепте ниже):

Мука: Используйте универсальную муку или цельнозерновую муку. Комбинация обоих тоже хороша. Для блинов без универсальной муки используйте вашу любимую смесь безглютеновой муки или попробуйте гречневую муку (вот наш рецепт гречневых блинов, на который вы можете взглянуть).

Сахар: Мы используем сахарный песок, но вы можете поэкспериментировать с коричневым сахаром.Коричневый сахар сделает их немного более влажными.

Разрыхлитель: Разрыхлитель делает их легкими и пушистыми. Если вы хотите приготовить блины без разрыхлителя, я поделился советами в ответах на часто задаваемые вопросы ниже.

Соль: Нам нравится использовать 3/4 чайной ложки крупной соли (или 1/2 чайной ложки мелкой соли). Он хорошо уравновешивает сахар и придает блинам особый аромат. Если вы используете соленое масло, вы можете уменьшить его количество.

Молоко: Обычно мы придерживаемся обезжиренного молока, так как оно у нас в холодильнике, но подойдет и цельное или обезжиренное молоко.Блины без молочного молока замените немолочным молоком (например, несладким миндальным молоком или домашним овсяным молоком). Раньше я также использовал апельсиновый сок вместо молока, и это хорошо сработало. Если вы хотите приготовить блины из пахты, взгляните на наш рецепт пушистых блинов из пахты.

Топленое масло: Вы не можете превзойти вкус сливочного масла для этого, но мы обнаружили, что топленое кокосовое масло восхитительно. Мы используем несоленое масло, но вместо него подойдет соленое масло. Если вы все же используете соленое масло, вы можете уменьшить количество соли, указанное в рецепте ниже.Для оладий без масла используйте топленое кокосовое масло.

Одно яйцо: Яйцо добавляет структуру и помогает сделать их легкими и пушистыми. В ответах на часто задаваемые вопросы ниже я поделилась советами по приготовлению блинов без яиц. (Вам также может понравиться наш рецепт веганских блинов)

Экстракт ванили: Ваниль придает сладость и глубину аромата. Вы можете попробовать и другие экстракты. Экстракт миндаля был бы очень вкусным.

Наш пошаговый метод приготовления самых пушистых блинов

Эти простые блины собираются быстро! Они идеально подходят для детей (если вы пролистаете обзоры, которые так много наших читателей делают их со своими детьми, а иногда даже дети делают их!) Чтобы сделать их, выполните следующие простые шаги:

  1. Взбейте вместе сухие ингредиенты
  2. Растопите масло и теплое молоко (мы используем микроволновую печь)
  3. Взбейте вместе влажные ингредиенты
  4. Соедините сухие и влажные ингредиенты
  5. Готовьте на горячей сковороде с маслом
  6. Наслаждайтесь!

Вот секрет самых пушистых блинов: Сначала смешайте сухие и влажные ингредиенты по отдельности, а затем смешайте непосредственно перед приготовлением.Вы можете сколько угодно смешивать сухие ингредиенты и делать то же самое для влажных ингредиентов, но когда две смеси сойдутся, используйте легкие прикосновения. Распространенная ошибка – чрезмерное перемешивание теста: оно становится тяжелым и плоским, а не пушистым.

Кстати, эти советы применимы и к вафлям, и к кексам. Мы используем эту же стратегию при приготовлении наших любимых кексов с черникой и любимых вафель.

Когда мы готовы приготовить , мы соединяем две смеси вилкой или венчиком.Я люблю помешивать, пока не перестану видеть сухие комки муки. Однако могут быть небольшие комочки.

Видите, какие пушистые эти оладьи?

По рецепту получается 8 блинов , поэтому в зависимости от того, сколько вы съедите за один присест, этот рецепт может подать от 2 до 4 человек. Если у вас остались остатки, вы можете их заморозить! Я люблю этот трюк, когда один из нас хочет блинов по утрам. Проверьте часто задаваемые вопросы ниже, чтобы узнать, как мы их замораживаем.

Варианты

Это наш базовый рецепт блинов . Мы часто используем его как есть, но использовали его как основу для других рецептов. Добавьте то, что любите. Вот несколько предложений:

Что говорят наши читатели

Есть много вещей, которые вы можете сделать, чтобы сделать их своими собственными. Если хотите, вернитесь и поделитесь тем, что сработало для вас. Мы будем рады прочитать об этом. Фактически, вот что наши читатели говорят о рецепте:

«Я никогда ничего не делал с нуля и до смерти боялся, что они не получатся, но это были лучшие блины на свете!» – Стефани

«Лучшие блины, которые мы приготовили.Очень вкусно!” – Leigh

«Это был потрясающий рецепт! Я делаю домашние блины со своими детьми, и они всегда получаются плоскими и эластичными, они пушистые, и мои дети все время просят еще! » – Ebony

«Блины небесные! Такой легкий и пушистый. Мне пришлось сделать вторую партию, никто не мог перестать их есть! » – Кимберли

«Это, безусловно, САМЫЕ ЛУЧШИЕ блины, которые я когда-либо ел!» – Кайла

С момента публикации этого рецепта у нас возникло несколько часто задаваемых вопросов.Вот самые распространенные:

Часто задаваемые вопросы

Можно ли приготовить блины без разрыхлителя? Да, конечно. Чтобы использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, вам нужно заменить молоко на простоквашу или пахту и использовать 3/4 чайной ложки пищевой соды. Если у вас нет пахты, вы можете приготовить домашнюю пахту или «простоквашу», смешав 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с 1 1/4 стакана молока, указанного в рецепте, и отставив на 10 минут.Добавление кислого молока требуется, потому что, в отличие от разрыхлителя, пищевой соде для работы в рецепте нужна кислота. Если вы выберете комбинацию пищевой соды и кислого молока, они будут такими же воздушными, как и оригинальный рецепт.

Как приготовить блины без яйца? Для оладий без яиц используем льняное яйцо. Чтобы приготовить льняное яйцо, смешайте одну столовую ложку льняной муки (молотое сырое льняное семя) с 2 1/2 столовыми ложками воды. Отложите примерно на 5 минут, чтобы он загустел, а затем используйте вместо яйца в рецепте.Также рекомендуем посмотреть наш рецепт веганских блинов.

Можно ли приготовить блины заранее? Можно ли заморозить блины? Да! Они идеально подходят для замораживания и хорошего разогрева. Таким образом, вы можете есть блины на один, два или больше в любой день недели. Чтобы заморозить их, приготовьте оладьи, а затем выложите их одним слоем на противне. Поместите противень в морозильную камеру на 20–30 минут (или пока они не затвердеют). Затем разделите их между пакетами для заморозки, положив между собой лист пергамента или вощеной бумаги (чтобы они не прилипали друг к другу).Для разогрева используйте микроволновую печь или духовку. В микроволновую печь поместите их на тарелку и поставьте в микроволновую печь на 20 секунд для одного блина или дольше для нескольких блинов. Чтобы разогреть в духовке, упакуйте их в фольгу, затем поместите в духовку при 350 ° F примерно на 10 минут.

Рецепт обновлен, первоначально опубликован в сентябре 2013 года. С момента публикации в 2013 году мы изменили рецепт, чтобы сделать его более понятным, и добавили видео с быстрым рецептом. – Адам и Джоанн

Easy Fluffy Pancakes from Scratch

  • PREP
  • COOK
  • TOTAL

Эти легкие и пушистые блины сделаны полностью с нуля.Они не слишком сладкие и пахнут ванилью, что делает их очень вкусными. Их легко адаптировать – попробуйте добавить в тесто горсть ягод, орехов или шоколада.

* В рецепте требуется несоленое масло. Вы можете использовать соленое масло, но можете уменьшить количество соли.

На 4 порции по 2 блина на каждую

Вам понадобится

1 1/2 стакана (195 граммов) универсальной муки

2 столовые ложки сахара

1 столовая ложка разрыхлителя, см. Примечания по замене пищевой соды

3/4 чайной ложки кошерной соли или 1/2 чайной ложки мелкой морской или поваренной соли

1 1/4 стакана (295 мл) молока, молочного и немолочного, подойдет

1 большое яйцо

4 столовые ложки топленого несоленого масла и еще для сковороды

1 чайная ложка ванильного экстракта

Указания

  • Приготовление теста
  • Взбейте муку, сахар, разрыхлитель и соль в средней миске.

    Нагрейте молоко в микроволновой печи или на плите, пока оно не станет чуть теплым, но не горячим (вы должны держать палец в воде в течение 10 секунд).

    Взбейте молоко, яйцо, топленое масло и ванильный экстракт взбиванием до однородности. (При небольшом нагревании молока растопленное масло смешивается с молоком, а не превращается в маленькие комочки).

    • Приготовить блины
    • Нагрейте большую сковороду (или сковородку) на среднем огне. Сковорода готова, если, когда вы брызгаете на ее поверхность немного воды, вода кружится вокруг нее и со временем испаряется.

      Сделайте углубление в центре мучной смеси, влейте в него молочную смесь и помешивайте вилкой до тех пор, пока не исчезнут комки муки. Ничего страшного, если у теста есть небольшие комочки – важно не перемешать тесто слишком сильно. (Тесто будет более толстым, смотрите видео)

      Слегка смажьте сковороду топленым маслом. Выложите тесто на сковороду с помощью мерного стакана на 1/4 стакана. Аккуратно распределите тесто в 4-дюймовый круг.

      Когда края выглядят сухими и на верхней поверхности блина начинают появляться пузыри, переверните.Это займет около 2 минут. Перевернув, готовьте еще 1-2 минуты или пока не подрумянится в середине. Сразу подавайте с теплым сиропом, маслом и ягодами.

Советы Адама и Джоанны

  • При измерении муки, прежде чем засыпать муку в мерный стакан, сначала взбейте или перемешайте муку в контейнере (или пакете). Это аэрирует муку и делает измерения более точными. Кроме того, вы можете перемешать муку в емкости, а затем переложить ее в мерный стакан.Затем, когда чашка наполнится, с помощью линейки соскребите излишки муки. Это предотвратит добавление в тесто слишком большого количества муки, из-за чего тесто станет слишком густым.
  • Заменитель разрыхлителя: чтобы использовать пищевую соду вместо разрыхлителя, вам нужно заменить молоко на простоквашу или пахту и использовать 3/4 чайной ложки пищевой соды. Если у вас нет пахты, вы можете приготовить домашнюю пахту или «простоквашу», смешав 1 столовую ложку лимонного сока или уксуса с 1 1/4 стакана молока, указанного в рецепте, и отставив на 10 минут.Добавление кислого молока требуется, потому что, в отличие от разрыхлителя, пищевой соде для работы в рецепте нужна кислота. Если вы выберете комбинацию пищевой соды и кислого молока, блины будут такими же воздушными, как и по оригинальному рецепту.
  • Пищевая ценность: Приведенная ниже информация о питательной ценности является приблизительной. Мы использовали калькулятор рецептов USDA Supertracker для расчета приблизительных значений.

Если вы готовите этот рецепт, сделайте снимок и отметьте его хэштегом #inspiredtaste – Нам нравится видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питание на порцию: Размер порции 2 оладьи / 353 калорий / белок 9 г / углеводы 46 г / пищевые волокна 1 г / общее количество сахаров 10 г / общее количество жиров 15 г / насыщенные жиры 9 г / холестерин 83 мг

АВТОР: Адам и Джоанн Галлахер

Рецепт пушистых блинов – Девушка, которая все съела

Пушистые домашние блины – это толстые блинчики с нуля, которые тают во рту восхитительно.Если вы ищете рецепт завтрака из блинов, это лучший вариант! Я перепробовала столько рецептов блинов и никогда не находила рецепт, который стоило бы сохранить, пока не нашел этот рецепт блинов с топленым маслом в кляре. Подавайте с этим домашним сиропом из пахты в качестве настоящего угощения или на завтрак на ужин!


РЕЦЕПТ ДОМАШНИХ БЛИНОВ

Мы были в отпуске уже три недели, совершая поездку с друзьями и семьей по западному побережью. К началу нашего отпуска мы все еще отставали от смены часовых поясов в нашу пользу, просыпаясь днем ​​в 7 утра.

Итак, мы перестроились, и ни один из моих детей не проснулся раньше 10 утра. Сказать, что нас ждет грубое пробуждение, когда мы поедем обратно на восток в эти выходные, – значит ничего не сказать.

Сегодня утром мы должны были пойти на поздний завтрак с моей семьей, но доехали только до полудня. Блины были хороши, но все, о чем я мог думать, это насколько лучше эти блины, чем те, что сделаны из смеси для блинов. Если вы ищете рецепт блинов, то вот он!

БЛИНЫ ДОМАШНИЕ

Я искал идеальный рецепт блинов и никогда не останавливался.Это идеальные домашние блины.

Для меня идеальный блинчик – это:

  • Толстый, а не плоский.
  • Ароматный. Оно должно быть вкусным само по себе. Все, что залито сиропом, имеет приятный вкус.
  • Текстура должна быть нежной. Эти блины тают во рту, но по-прежнему обладают достаточной крепостью, чтобы считаться сытными.

КАК СДЕЛАТЬ ПУСТОЙ ДОМАШНИЕ БЛИНЧИКИ

Уловка для приготовления пушистых блинов состоит в том, чтобы использовать пахту, или в этом рецепте мы делаем нашу собственную пахту, по сути, с нуля.Не перемешивайте тесто слишком сильно. Это сделает блины эластичными, потому что в тесте вырастет глютен.

  1. Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы оно «скисло». Он будет выглядеть свернувшимся.

  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко взбить яйца и масло. Вылейте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Не перемешивайте слишком много!

  3. Нагрейте большую сковороду или сковороду на среднем огне и смазать кулинарным спреем или использовать сливочное масло.Налейте 1/4 мерного стакана теста для блинов на сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, а блины не станут золотисто-коричневыми. Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Подавать с кленовым сиропом, фруктами или взбитыми сливками.

МОГУ ЛИ Я УДВОИТЬ ЭТОТ РЕЦЕПТ?

Да, на самом деле по этому рецепту получается восемь больших блинов, которыми можно накормить только четверых моих детей. Вы можете удвоить этот рецепт блинов и заморозить дополнительно, если вам нужно.

ЧЕМ ЭТО ОТЛИЧАЕТСЯ ОТ БЛИНЧИКА С МАСЛОМ?

На первом этапе мы добавляем в молоко уксус, который заменяет пахту.По сути, это блины из пахты. Если у вас есть пахта, вы можете заменить ее домашней пахтой (молоко с уксусом) в этом рецепте.

ЧТО ДЕЛАЕТ БЛИНЫ ПУСТОЙ?

В этих пушистых блинах основным ингредиентом, делающим их пушистыми, является домашняя пахта (уксус с молоком) и разрыхлитель, чтобы их приподнять.

ДРУГИЕ РЕЦЕПТЫ ЗАВТРАКА:

Распечатать

Выход: 8 блинов.

Пышные и толстые домашние блины, приготовленные с нуля.Эти домашние блины тают во рту вкусно.

  • 1 1/2 чашки молоко
  • 2 столовые ложки белый уксус (Здесь также можно использовать лимонный сок. Если у вас есть пахта, вы можете заменить молоко и уксус на 1,5 стакана пахты)
  • 2 чашки мука общего назначения
  • 1/4 чашка белый сахар
  • 2 чайные ложки порошок для выпечки
  • 1 чайная ложка пищевая сода
  • 1 чайная ложка соль
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки масло растаял
  • пищевой спрей
  1. Смешайте молоко с уксусом в средней миске и отставьте на 5 минут, чтобы они «скисли».Он будет выглядеть свернувшимся.

  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. В «кислое» молоко взбить яйца и масло. Вылейте мучную смесь во влажные ингредиенты и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Не перемешивайте слишком много!

  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и покройте кулинарным спреем или используйте сливочное масло. Налейте 1/4 стакана теста на сковороду и варите, пока на поверхности не появятся пузырьки.Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится. Подавать с сиропом, фруктами или взбитыми сливками.

Убедитесь, что вы используете средний огонь. Если сковорода слишком горячая, ее поверхность будет коричневой, а внутри – жидкой. На более низком огне лучше готовить внутри.

Источник: адаптировано из Allrecipes

Курс: Завтрак

Кухня: Американец

Ключевое слово: рецепт пушистых блинов, пушистые блины

Пушистые домашние блины с нуля

Кто-то сказал завтрак на ужин? Попробуйте этот супер толстый рецепт пушистых блинов , сделанный с нуля.Это ароматный и веселый ужин по будням! (И, конечно же, восхитительный завтрак.)

Пушистые домашние блины

Когда мой еженедельный обеденный распорядок начинает казаться несвежим, один из моих любимых способов все перемешать – объявить завтрак на ужин. Мои дети всегда знают, что их ждет угощение, когда я объявляю, что мы завтракаем на ужин, потому что им нравится мой рецепт пушистых блинов! Это так просто, они могут помочь со смешиванием и измерением. Мы сидим за столом, наслаждаясь веселым ужином в мгновение ока.

Obvi, мы так же любим эти блины на завтрак, но никогда не стоит недооценивать волнение, которое завтрак на ужин может вызвать у ваших детей в будние дни! Мы часто делаем это как забавное угощение, чтобы отпраздновать особое событие или если день рождения приходится на будний вечер.

Что делает эти блины пушистыми?

У меня есть секрет, от которого эти оладьи каждый раз получаются невероятно пышными – никому не рассказывай! Вы готовы? Сначала я смешиваю сухие и влажные ингредиенты отдельно.После того, как я объединю влажные и сухие ингредиенты, я уверен, что не перемешаю. Чрезмерное перемешивание сделает их тяжелыми и плоскими. И никто не хочет плоских блинов.

Еще использую сметану! Не переставай читать! Поверьте, сметана предназначена не только для начинки тако или чили, но и для пикантных блюд.

Действительно, сметана делает мои блины очень влажными и воздушными. Вот как это работает – кислотность сметаны помогает блинам подняться!

Ингредиенты для этого простого рецепта блинов

Конечно, взять готовую смесь для блинов и добавить воды было бы проще, но я гарантирую, что этот рецепт будет намного лучше!

Вам понадобится:

  • молоко
  • сметана
  • яйцо
  • сахар
  • масло
  • ванильный экстракт
  • цедра лимона
  • универсальная мука
  • разрыхлитель
  • пищевая сода
  • соль

Как приготовить пушистые блины

Приготовить супер воздушные и ароматные блины просто и быстро.Вот что вам нужно сделать:

  1. Влажные ингредиенты: В миске смешайте молоко, сметану, взбитое яйцо, сахар, топленое масло, ваниль и цедру лимона. Взбейте все вместе до однородной массы.
  2. Сухие ингредиенты: В отдельной большой миске взбейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.
  3. Объединить: При взбивании медленно влить молочную смесь в мучную смесь. Продолжайте взбивать смешанную смесь до тех пор, пока все полностью не смешается и не останется комочков.
  4. Отдых: Дайте смеси постоять 15 минут на кухонном столе. Вы также можете накрыть его и поставить в холодильник на срок до 24 часов.
  5. Марка: Сбрызните противень для блинов или сковороду с антипригарным покрытием спреем и поставьте на средний огонь. Я предпочитаю использовать сковороду, потому что она будет готовиться более равномерно, и вы можете приготовить больше сразу, но если у вас нет сковороды, подойдет сковорода. Добавьте ⅓ стакана теста для блинов в сковороду и готовьте 2 минуты, пока дно не станет золотисто-коричневым.Переверните блин и продолжайте готовить 1-2 минуты или пока он не подрумянится. Снимите блин со сковороды и отложите в сторону.

Советы и хитрости для приготовления идеальных блинов каждый раз

Не перемешивайте тесто – Как я уже упоминал выше, чрезмерное перемешивание теста делает его тяжелым и плоским. Когда вы перемешиваете слишком много, вы сдуваете пузырьки воздуха, и это делает тесто густым. Из тяжелого, плоского или жидкого теста не получатся пушистые блины.

Дайте вашему тесту отдохнуть – Выдержанное тесто легче и воздушнее.Это связано с тем, что по мере того, как мука остается в жидком тесте, гранулы крахмала расширяются. Как это круто? Это как научный проект!

Используйте свежий разрыхлитель. – Если ваша пищевая сода использовалась более 9 месяцев, скорее всего, она устарела. Вы можете проверить, свежа ли ваша пищевая сода, смешав ее с водой. Если он тут же загорится, то все готово. Если нет, замените его.

Осторожно переворачивайте блины – Когда вы осторожно переворачиваете блины, вы позволяете воздуху оставаться в них, и они остаются воздушными и воздушными.Просто как тот.

Идеи начинки для домашних блинов

Блины – идеальный холст для множества вкусных начинок. Я традиционалист, поэтому добавляю в блины теплый чистый сироп кленового дерева Вермонт и иногда сезонные свежие ягоды. Вот несколько захватывающих идей для начинки для блинов, ради которых ваши дети пойдут на бананы!

  • Варенье из бекона и кленовое масло
  • Арахисовое масло и бананы
  • Шоколадная крошка и грецкие орехи
  • Семена граната и какао-крупка
  • Смешанные ягоды
  • Фруктовый джем со взбитыми сливками

Как хранить блины

Я предпочитаю хранить остатки блинов в морозильной камере.Замораживание оставшихся блинов – один из лучших способов их хранения! Я замораживаю оставшиеся блины в пакете для заморозки. Сначала я даю им полностью остыть, а затем кладу между ними небольшие полоски вощеной бумаги или пергаментной бумаги, чтобы они не прилипали друг к другу. Затем вытаскиваю их по утрам, когда мне нужно быстро вместе позавтракать. Положите каждый из них в тостер, и они будут готовы в кратчайшие сроки.

Как разогреть блины

Вы также можете разогреть блины в микроволновой печи или духовке.Если вы собираетесь использовать микроволновую печь, поместите блины на тарелку, пригодную для использования в микроволновой печи, и накройте их в течение 20 секунд. Добавляйте время для каждого дополнительного блина.

Если вы предпочитаете разогревать блины в духовке, я предлагаю упаковать их в фольгу, а затем запекать в течение 10 минут при 350F.

Рецепт пушистых блинов

Из этого простого рецепта блинов получаются самые пушистые домашние блины!

Время приготовления 15 минут

Время приготовления 15 минут

Курс: завтрак, ужин

Кухня: американская

Ключевое слово: легкий рецепт блинов, воздушные блины с нуля, домашние блины, как приготовить блины

Порций: 12 блинов

калорий: 119 ккал

  • 1 стакан молока
  • ½ стакана сметаны
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 2 столовые ложки топленого масла
  • 1 чайная ложка чистого ванильного экстракта
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1½ стакана универсальной муки
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • ¼ чайной ложки соли
  • Смешайте в миске молоко, сметану, взбитое яйцо, сахар, топленое масло, ваниль и цедру лимона; взбивайте, пока полностью не смешано.

  • В отдельной большой миске взбейте вместе муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • При взбивании медленно влить молочную смесь в мучную смесь; продолжайте взбивать, пока все полностью не смешается и не останется комочков.

  • Дайте смеси постоять 15 минут на кухонном столе. Вы также можете накрыть его и поставить в холодильник на срок до 24 часов.

  • Обрызгайте сковороду для блинов или сковороду с антипригарным покрытием спреем и поставьте на средний огонь.

  • Добавьте стакана теста для блинов в разогретую сковороду и готовьте 2 минуты или до появления золотистой корочки на дне; переверните и продолжайте готовить 1-2 минуты или пока не подрумянится. Снимите блин со сковороды и отложите в сторону.

  • Повторите то же самое с остальным тестом.

  • Добавьте к блинам свежие фрукты и кленовый сироп.

  • Подавать немедленно.

калорий: 119 ккал | Углеводы: 15 г | Белок: 3 г | Жиры: 5 г | Насыщенные жиры: 3 г | Холестерин: 26 мг | Натрий: 249 мг | Калий: 62 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 3 г | Витамин А: 171 МЕ | Витамин С: 1 мг | Кальций: 77 мг | Железо: 1 мг

Easy Fluffy Pancakes – My Diary of Us

Идеальная стопка пушистых блинов может заставить вас подумать о бранчах на выходных в вашем любимом месте для завтрака, но что, если бы я сказал вам, что вы можете приготовить те же самые пушистые блины, которые вам нравятся, в ресторане прямо на собственной кухне? У меня в рукаве есть несколько советов и хитростей, а также полезный рецепт, который поможет вам в кратчайшие сроки собрать стопку ресторанного качества.Для меня нет ничего лучше, чем воздушный и легкий блинчик внутри с идеально золотистой кромкой, и эти блины не разочаруют. Этот рецепт легких пушистых блинов станет новым блюдом у вас дома на выходных.

Я готовлю блины в течение многих лет и совсем недавно нашел идеальное сочетание для рецепта, которое идеально подходит каждый раз и всегда делает самые воздушные блины. Ключ в том, чтобы использовать небеленую муку действительно хорошего качества, дополнительный разрыхлитель, дать тесту постоять на несколько минут перед приготовлением блинов, а также использовать соленое масло при приготовлении.Когда я говорю о муке хорошего качества, просто выбирайте муку местного производства, если это возможно, или такую ​​марку, как King Arthur, я покупаю, когда все остальное терпит неудачу. Только не покупайте беленую и дешевую муку, и все будет хорошо. Еще одна вещь, которую следует принять во внимание, – убедиться, что ваш разрыхлитель свежий! Если он стал несвежим, вы не получите столько прибавки на этих блинчиках. Разрыхлителя обычно хватает на 6-12 месяцев, к вашему сведению, поэтому, если вы не много пеките, вам, вероятно, придется заменить свой на новый.

Нет ничего хуже безвкусного блина, поэтому я добавляю в этот рецепт дополнительный экстракт ванили, а также готовлю их на соленом масле. Возможно, вы поднимаете бровь из-за соленого масла, но поверьте мне, соленое масло имеет все значение! Еще один совет, который у меня есть, – убедитесь, что ваша сковорода достаточно горячая. Мне нравится начинать с хорошего среднего сильного огня, а иногда я немного уменьшаю его, если масло поджаривается слишком быстро. Без прилично горячей сковороды вы не получите ни великолепного подрумянивающего края, ни пушистого взлета блина.

Я люблю готовить их по выходным, и если останутся остатки, я заморозю их для легкого завтрака в течение недели. Они такие хорошие, и вам понравится этот рецепт, и ваша семья тоже. Нам нравится поливать их сливочным маслом и чистым кленовым сиропом, но не стесняйтесь добавлять и свежие ягоды, или взбитые сливки! Сделайте их своими, но просто сделайте их! Хорошо? Хорошо.

Рецепт пушистых блинов

«У вас определенно никогда не было таких блинов, потому что они будут лучшими, что вы когда-либо пробовали.”

Порций: 12
Время приготовления: 20 минут
Общее время: 30 минут

Ингредиенты

для сухой смеси:
2 стакана универсальной муки
3 столовые ложки сахарного песка
1 чайная ложка разрыхлитель
1 чайная ложка пищевой соды
щепотка кошерной соли

для влажной смеси:
2 столовые ложки топленого несоленого масла
4 больших яйца, отдельные желтки и белок
2 чашки | 473 мл пахты
1 столовая ложка сахарный песок

дополнительные начинки:
свежая черника
свежие бананы
кленовый сироп

оборудование:
антипригарный спрей
сковорода

Направления

9

    900 просеиваете муку через сито.Кусковые оладьи никому не нужны, так что это поможет предотвратить их появление.
  1. Добавьте в мучную смесь 3 столовые ложки сахара. Добавьте разрыхлитель, пищевую соду и щепотку соли, просейте все ингредиенты в миске и отложите.
  2. Растопите масло на средне-слабом уровне. Не сжигайте масло. Отложите, чтобы остыть на сковороде. Взбейте яйца и разделите желтки и белки (за исключением того и другого). Взбейте яичные белки, пока они не станут воздушными (как виски с кислой консистенцией). Добавьте пахту к яичным белкам.
  3. В отдельной миске перемешайте желтки до однородности. Добавьте сахар. Перемешайте, чтобы смешаться. Медленно добавьте остывшее растопленное масло в смесь яичных желтков. Медленно взбейте смесь желтков и яичного белка до полного смешивания.
  4. Медленно вбейте мучную смесь во влажную смесь, чтобы не образовывались комки. Взбейте до пышной консистенции и поставьте в холодильник на десять минут.
  5. В большой сковороде обильно распылите антипригарный спрей на сковороду на среднем или сильном огне.Большой ложкой переложите в форму тесто размером с печенье. Не дави на них и не трахайся с ними вообще. Пусть они посидят, расслабятся и подумают о вашем особенном человеке. Когда вы видите пузырьки, образующиеся посередине, и красивый поджаристый цвет по бокам, пора их перевернуть (сделайте это только один раз).
  6. Залейте их кленовым сиропом и ешьте. Если вам хочется приготовить черничные оладьи, добавьте в тесто чернику и сделайте то же, что и раньше. Наслаждаться.

Из практического руководства: приготовить пушистые блины с Мэтти Мэтисоном

Получите подобные рецепты и другие рецепты в информационном бюллетене «Рецепты закусок». Подпишите здесь.

Как приготовить ИДЕАЛЬНЫЕ пушистые блины {супер простой рецепт!}

В сегодняшнем посте: Эти пушистые блины легко приготовить из кладовых, и они имеют потрясающий вкус!

Блины – очень любимая еда в нашем доме. У нас они есть регулярно как на завтрак, так и на ужин (добавьте яичницу и фрукты, и у вас будет отличная еда!).У меня всегда под рукой ингредиенты для блинов, и их так легко смешать – и если у вас есть куча голодных подростков, как у меня, вы можете накормить всех за гроши!

Найдите еще 35 простых идей для ужина прямо здесь

Вот уже много лет я готовлю блины из коробочной смеси. Трудно превзойти удобство простого перемешивания воды в смеси…

… но оказывается, что домашних блинов готовятся всего за 5 минут, и они НАМНОГО ЛУЧШЕ на вкус! И не волнуйтесь, для этого вам не понадобятся какие-либо необычные ингредиенты, только основы кладовой:

  • мука
  • сахар
  • соль
  • разрыхлитель
  • молоко
  • яйцо
  • масло сливочное

Вам даже не понадобится пахта! И в том, чтобы перепутать, тоже нет ничего сложного.Эти блины в основном надежны. К тому же они ПУШЕМЫЕ!

Как приготовить пушистые блины с нуля

Хотите посмотреть, как они треплются? Просто посмотрите мое видео ниже, чтобы увидеть, как они на самом деле треплются на сковороде. Тогда продолжайте читать, чтобы узнать рецепт и все мои советы по приготовлению блинов .

(Примечание: если видео не отображается ниже, это означает, что вы используете блокировщик рекламы. Добавьте этот сайт в белый список или отключите блокировщик рекламы, чтобы иметь возможность просматривать видео. Я знаю, что никому не нравится реклама, но они позволяют мне чтобы создать для вас тонны бесплатного контента.Спасибо!

Рецепт пушистых блинов

Обратите внимание, что по рецепту ниже приготовлено пятнадцать 4-дюймовых блинов или семь или восемь 6-дюймовых блинов. Рецепт можно легко удвоить или утроить (или больше!) В зависимости от того, сколько людей вы кормите. Для моей семьи из 7 человек всегда удваивает рецепт , даже если подается с яйцами и фруктами.

Распечатать рецепт

Пушистые блины

Эти пушистые оладьи легко приготовить из буфета, и на вкус они просто потрясающие!

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Курс: завтрак

Кухня: хлеб

Ключевое слово: блины

Порций: 15 4-дюймовых блинов

Ингредиенты

  • 1 и 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 и 1/4 стакана молока
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сливочного масла

Инструкции

  • В средней миске взбейте вместе сухие ингредиенты.

  • Взбейте молоко и яйцо до однородности. Затем взбейте масло. Тесто будет слегка комковатым.

  • Дайте тесту отдохнуть около 10 минут. Тесто немного загустеет. Тем временем нагрейте сковороду до 350 градусов по Фаренгейту.

  • Вылейте блины, по 1/4 стакана теста каждый, на горячую сковороду. Готовьте, пока сверху не появятся пузырьки, а края не станут выглядеть сухими, примерно 2-3 минуты.

  • Переверните блины и готовьте еще 2–3 минуты до золотистого цвета с обеих сторон.Вынуть из сковороды и подавать горячим.

Примечания

Примечание. Если жидкое тесто слишком густое, его можно разбавить небольшим количеством молока. В следующий раз убедитесь, что вы не набираете муку, когда будете отмерять ее.

Советы по приготовлению идеальных блинов

Хорошо, блины чертовски просты, но есть некоторые вещи, благодаря которым они всегда получаются идеальными.

Смешайте ингредиенты в следующем порядке: сначала взбейте вместе сухие ингредиенты, затем добавьте молоко и яйцо, затем добавьте топленое масло.Если вы попытаетесь смешать растопленное масло и молоко за один прием, холодное молоко может охладить масло на крошечные кусочки, которые не будут смешиваться с жидким тестом равномерно. И не перемешивайте слишком много – это нормально, если тесто будет выглядеть немного комковатым.

Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще молока. Если ваша мука набита, может получиться слишком густое тесто. Но не волнуйтесь – просто добавьте еще немного молока, пока оно не станет той же консистенции, которую вы видите в моем видео.

Дайте тесту постоять около 10 минут перед приготовлением. Это придаст вам максимальную пушистость!

Используйте мерный стакан, чтобы вылить тесто. Отмеренное тесто гарантирует, что ваши блины будут одинакового размера, и не потребуется лишнего времени. Просто возьмите тесто из мерного стакана и вылейте его на сковороду. Если вы используете мерку на 1/4 стакана, у вас получатся оладьи диаметром около 4 дюймов, а это отличный размер для детей. Или вы можете использовать мерку на 1/2 стакана для хороших больших блинов, подобных тем, что вы видите на этих фотографиях.

Вылейте тесто прямо на сковороду для круглых блинов. Вам не нужно наливать тесто по кругу или пытаться разгладить тесто, когда оно окажется на сковороде; просто вылейте все это и позвольте ему сделать свое дело.

Для достижения наилучших результатов готовьте блины на сковороде. Блины лучше всего готовить на электрической сковороде, потому что вы можете контролировать температуру и поддерживать ее даже на уровне 350 градусов по Фаренгейту. Вы можете абсолютно приготовить блины на сковороде на плите, но немного сложнее определить, насколько горячая ваша сковорода на самом деле.Налейте немного воды на сковороду, и, если вода сразу же начнет танцевать и шипеть, вы знаете, что она достаточно горячая, чтобы начать готовить блины. Если блины темнеют до того, как их можно будет перевернуть, знайте, что вам нужно немного уменьшить огонь.

Знайте, когда пора перевернуть блины, а для пушистых блинов переверните только один раз. Блины готовы переворачиваться, когда они начали надуваться и образовывались пузыри. Подождите, пока не лопнет пара пузырьков и края не станут выглядеть сухими (это займет 2-3 минуты на сковороде с температурой 350 градусов).Переверните блин и дайте ему вариться еще 2–3 минуты. Если ваша температура постоянная, у вас будут идеально приготовленные оладьи, золотисто-коричневые с обеих сторон и мягкие и воздушные в середине.

Как хранить / замораживать блины

В блинах нам очень нравится то, что они красиво хранятся и замораживаются! Дайте им полностью остыть, а затем храните их в пластиковом пакете на молнии в холодильнике в течение нескольких дней. Разогрейте в микроволновке или тостере. Они тоже хорошо замерзают! Чтобы они не слипались в морозильной камере, можно положить небольшой кусок пергаментной бумаги между блинами и заморозить их в пакете на молнии.Как вариант, вы можете выложить их на противень, выстланный пергаментной бумагой, и заморозить до твердости, а затем переложить в пакет. Наслаждаться!

лучших пушистых блинов | Повар-новичок

В этом легком рецепте блинов используются повседневные ингредиенты, чтобы каждый раз готовить идеальные Мягкие и пушистые блины ! Используйте все мои советы и секреты для лучших домашних блинов!

Если вы, как и я, любитель блинов, обязательно попробуйте другие мои популярные рецепты блинов: блины с низким содержанием углеводов, блины с банановой шоколадной крошкой или простые тыквенные блины!

Самые пушистые блины

Моя семья одержима блинами! За эти годы я опубликовал кучу домашних рецептов блинов разных сортов, потому что это лучший завтрак.Мягкая, теплая выпечка, которую легко приготовить, покрытая маслом и кленовым сиропом – что может не понравиться?

Секреты этого рецепта заставят вас собирать стопку за стопкой удивительно пушистых блинов. Есть несколько основных ингредиентов и инструкции по смешиванию жидкого теста, о которых вам нужно знать. Овладев простой техникой, вам больше никогда не придется страдать от недоваренных или жидких блинов!

Секрет пушистых блинов

На самом деле, есть три важных секрета самых пушистых блинов.

  1. Первое – правильно приготовить тесто. Он не должен быть слишком густым или тонким, а также не должен быть чрезмерно или недостаточно перемешан. Достижение этой средней точки похоже на поиск золота! Лучшее тесто для блинов смешивается до тех пор, пока влажные и сухие ингредиенты не сойдутся. Когда тесто будет готово, вы увидите много пузырей. В тесте будут комочки, но это хорошо! Это означает, что тесто не было перемешано слишком сильно или недостаточно, и блины получатся воздушными.
  2. Второй главный секрет – использовать целую столовую ложку разрыхлителя! Может показаться, что это много, но все остальные ингредиенты были идеально сбалансированы и позволили создать ваши новые любимые пушистые блины.
  3. И, наконец, просеиваем сухие ингредиенты перед тем, как все смешать. Просеивая сухие ингредиенты, вы убедитесь, что все они идеально легкие и воздушные, прежде чем начинать смешивать жидкое тесто. Я знаю, что это неприятный шаг, но он важный!

Состав рецепта блинов

В рецепт блинов включены все классические ингредиенты. Вы сможете найти все это в кладовой и в холодильнике.

Это все, что вам нужно, чтобы приготовить самые лучшие воздушные блины:

  • Мука универсальная
  • Разрыхлитель
  • Соль
  • Сахарный песок
  • Цельное молоко
  • Экстракт ванили
  • Яйца
  • Топленое масло

Как приготовить блины:

Единственные инструменты, которые вам понадобятся в этом рецепте блинов, – это миска, венчик и сковорода с антипригарным покрытием или сковорода.Эти инструменты упростят процесс приготовления и помогут вам каждый раз готовить безупречные блины.

Вот как приготовить воздушные блины:

Смешайте сухие ингредиенты: Просейте в большой миске муку, разрыхлитель, соль и сахар.

Добавьте влажные ингредиенты: Сделайте углубление в центре для сухих ингредиентов и добавьте молоко, ванильный экстракт, яйцо и топленое масло. Взбейте до однородной массы, стараясь не перемешать слишком много.Правильная консистенция должна иметь комочки и пузырьки.

Подготовка к приготовлению: Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла, растительного масла или кулинарного спрея.

Приготовление блинов: Налейте ¼ стакана теста на разогретую сковороду или сковороду и готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки (около 2 минут). Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится (около 1-2 минут).

Хранение остатков

Домашние блины так легко хранить.Храните их в полиэтиленовом пакете или герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней. Разогрейте в микроволновой печи (или слегка в тостере!) И наслаждайтесь!

Вы также можете их заморозить! Когда я замораживаю домашние блины, я обязательно кладу слой пергаментной бумаги между ними. Это не даст им прилипнуть друг к другу после замораживания. Вы можете разморозить их на ночь в холодильнике или поставить в микроволновую печь прямо из морозильной камеры!

Идеи обслуживания

Блины лучше всего подавать свежими и теплыми с ложкой сливочного масла или сбрызнуть кленовым сиропом.Если вы любите приключения, можете посыпать эти пушистые блины свежими ягодами или бананами, нутеллой, арахисовым маслом или взбитыми сливками!

Приготовьте полноценный обед, подав его с кофе Dalgona, запеканкой для ночного завтрака и отлично приготовленным беконом в духовке!

Советы по рецепту пушистых блинов

  • Если жидкое тесто слишком густое, добавляйте по чайной ложке молока за раз, пока оно не станет достаточно жидким.
  • Если тесто слишком жидкое, добавляйте по чайной ложке муки за раз, пока не получите нужную консистенцию.Будьте осторожны, не перемешайте слишком много.
  • Используйте слабый или средний огонь для приготовления блинов . Вы узнаете, что сковорода или сковорода имеет подходящую температуру, когда капля воды зашипит, упав на огонь. Если сковорода слишком горячая, оладьи будут готовиться слишком быстро снаружи и останутся сырыми внутри.
  • Смажьте маслом противень , когда готовите блины. Это помогает им не прилипать, но и добавляет аромата!
  • Используйте цельное молоко! Это важно для общего вкуса.Благодаря добавлению жира в цельное молоко эти оладьи идеальны.
  • Просейте вместе сухие ингредиенты . Я знаю, что это немного раздражает, но сделать пушистые блины того стоит! Это ключевой шаг, который нельзя пропустить, если вы хотите, чтобы блины были пушистыми!

Этот рецепт снова и снова готовят в нашем доме, и я рад поделиться им со всеми вами. В нем используются простые повседневные ингредиенты, и у вас, вероятно, уже есть все для их приготовления на кухне! Пожалуйста, оставьте отзыв или комментарий ниже, чтобы я узнал, чем получается для вас этот рецепт блинов.

Выход: 4 порции

Пушистые блины

В этом легком рецепте блинов используются повседневные ингредиенты, чтобы каждый раз готовить идеальные мягкие и воздушные блины! Используйте все мои советы и секреты для лучших домашних блинов!

Время подготовки 5 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 15 минут

Состав

  • 1 1/2 стакана универсальной муки, просеянной
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • 1 1/4 стакана цельного молока
  • 1 столовая ложка ванильного экстракта
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки сливочного масла, растопленного и охлажденного

Инструкции

  1. В большой миске просейте муку, разрыхлитель, соль и сахар.
  2. Сделайте углубление в центре и добавьте молоко, ванильный экстракт, яйцо и топленое масло. Взбейте до однородной массы, не перемешивайте.
  3. Нагрейте сковороду или большую сковороду на среднем огне. Добавьте немного сливочного масла, растительного масла или кулинарного спрея.
  4. Вылейте жидкое тесто (я делаю по 1/4 стакана за один раз) на горячую сковороду и варите, пока на поверхности не появятся пузырьки. Переверните лопаткой и готовьте, пока другая сторона не подрумянится.
  5. Подавать теплым с кленовым сиропом! Храните остатки еды в герметичном пакете в холодильнике и нагрейте в микроволновой печи.

Информация о питании:
Выход:
4 порции.
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 347 Всего жиров: 13 г Насыщенные жиры: 7 г Трансжиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 4 г Холестерин: 77 мг Натрий: 519 мг Углеводы: 47 г Волокно: 1 г Сахар: 11 г Белки: 9 г

Хотите сохранить этот рецепт?

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *