Оладьи

Оладьи пушистые – Супер пушистые оладушки на дрожжах. Секрет воздушных оладьев – запись пользователя Ангелинка (id814054) в сообществе Рецепты блюд для детей в категории Выпечка и сладости

Пушистые дрожжевые оладьи - запись пользователя Натали (zelenoglazaia) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Блины, оладьи, лепёшки

УРА!!! Я это сделала! Наконец-то у меня получились толстенькие и пушистые оладьи, с хрустящей корочкой. Я этими оладьями уже больше месяца объедаюсь - никак не могу наесться :=)) Так, что прощай, фигура :=))

А теперь делюсь рецептом. Прошу под кат

Выручила меня в который раз моя палочка-выручалочка - хлебопечка :=)) Именно в ней я делала тесто для оладий, но соблюдая все пропорции можно сделать и без ХП.

Ингредиенты:
1 ч.л. сухих дрожжей Саф-момент
200 грамм муки
1/3 ч.л. соли
1 пакетик ванильного сахара
3 ст.л. сахара (для тех, кто любит послаще. В оригинале рецепта - 1,5 ст.л.)
1 ст.л. растительного масла
1 среднее яйцо (перед добавлением слегка взбить)
160 мл. теплого молока
2-3 ст.л. изюма

Приготовление:
Если Вы готовите тесто в ХП, то складываете в ведереко все ингредиенты в порядке, который предусмотрен инструкцией для Вашей хлебопечки, а изюм складываете в диспенсер. Устанавливаем 14 программу (тесто с изюмом) и ждем. Через 2 часа 20 минут тесто будет готово. Осталось только обжарить оладьи на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

А если Вы хотите сделать самостоятельно, то готовим так. Половину муки смешиваем с дрожжами, добавляем теплое молоко. Хорошо перемешиваем. можно даже миксером на первой скорости взбить немного (венчики для теста). И ставим в теплое место на часик бродить. Как только Вы увидите, что появились пузырьки и тесто шипит, то можно добавлять оставшиеся ингредиенты (кроме изюма). Все перемешиваем и еще на час в теплое место. Через час добавляем промытый изюм и аккуратно перемешиваем. Оставляем на полчаса. В общей сложности тесто у нас выстаивается 2,5 часа. Из готового теста жарим оладьи на среднем огне в небольшом количестве растительного масла.

оладьи с дрожжами саф момент

www.babyblog.ru

👌 Пушистые оладушки., рецепты с фото

  • Рецепты
  • Рукоделие
  • Новые 9
  • Блоги
  • Написать
  • Фаршированные яйца к праздничному ст...
  • Картошка-гармошка с сыром и зеленью
  • Домашний хлеб по итальянскому рецепт...
  • Рецепт настоящей итальянской лазаньи
Салаты Фруктовые Легкие салаты Из печени Зимние Праздничные Праздничные Простенькие С грибами Из редьки Из п

alimero.ru

пушистые оладьи видео Видео

...

1 лет назад

Самый простой рецепт пышных оладушек на кефире, которые не садятся!!! Это реально самый простой рецепт без...

...

1 лет назад

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ!!! http://www.youtube.com/channel/UCMBII... ****************************...

...

3 лет назад

ПРИГОТОВЬТЕ ПОРАДУЙТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ ИНГРЕДИЕНТЫ: мука - 230 гр. ( 7 ст. л. с горкой ) кефир - 250 мл. сахар...

...

1 лет назад

Всем привет мои дорогие! Сегодня долгожданное видео, открываю свой секреты, как же приготовить Пышные Оладу...

...

6 меc назад

Свмые пышные оладьи на дрожжах. Не опадают и не теряют объем и пышную форму даже на второй день. Пушистые,...

...

4 меc назад

Оладушки - Пушочки НЕОПАДАЮЩИЕ. Секретная фишка. Два простых рецепта. Эти оладушки остаются такими же пушис...

...

4 лет назад

Рецепты домашней кухни с Ириной Белой #ira_belaja. Готовим оладьи с яблоком. Все о еде и её приготовлении в домашн...

...

4 меc назад

Чтобы добиться пышности, нужно знать несколько хитростей, о которых мы сегодня и расскажем ➔ Наш сайт:...

...

6 меc назад

Оладьи по этому рецепту получаются просто невероятно вкусные и пышные. Это самый лучший рецепт оладий из...

...

1 лет назад

Пышные оладьи на кефире. Готовятся легко и быстро, легче способа, чем этот, просто не существует. Оладьи...

...

6 меc назад

Очень пышные оладьи на молоке, дрожжевые оладьи! Рецепт: мука 500 г молоко 400 мл сухие дрожжи 10 г быстрораство...

...

1 лет назад

Хочу поделиться своим проверенным рецептом ОЧЕНЬ ПЫШНЫХ ОЛАДИЙ на кефире без яиц! Пышные оладьи без яиц...

...

2 лет назад

Мой новый канал: https://www.youtube.com/channel/UCh50KU34CTvNTI5FpmmmYvQ Школьные оладушки по ГОСТу, пышные и вкусные, из детства!...

...

3 лет назад

Оладьи дрожжевые))) РЕЦЕПТ теста 1 стакан теплой воды (молоко, кефир) 10 г прессованных дрожжей 7-8 столовых...

...

2 лет назад

Пышные оладьи на кефире - рецепт приготовления воздушных оладушек быстро, просто и очень вкусно. Ингредиент...

...

1 лет назад

Сладкие оладьи с тыквой по рецепту Семейной кухни. Нежные и воздушные оладьи с тыквой самый удачный и вкусн...

...

2 меc назад

Пушистые Оладьи за 5 минут.Секреты вкусных Оладьи . Ингредиенты: мука..........................230 г(7 ст.л) кефир....................

...

3 лет назад

Панкейки без соды и разрыхдителя! Ммм... как же это вкусно, когда свежие панкейки да с чашечкой кофе! Вот...

...

4 лет назад

Оладьи (Оладушки) Очень вкусно и просто. Рецепт Ниже под Видео!!! А Также Плейлисты с Другими Рецептами на...

...

11 меc назад

Очень пышные японские блинчики готовятся легко и быстро! Мы в контактах: https://vk.com/pingvicook Мы в инстаграм: https://w...

4k-video.ru

Оладьи пушистые с маком - Cooking Palette

Еще один рецепт блинов и оладий. Оладьи получаются очень нежными, почти воздушными, потому я и назвала их пушистыми. Это скорее десертные оладушки, поэтому они хороши с сиропом, вареньем, ягодным соусом, медом, взбитыми сливками. Хотя любопытно будет попробовать такие маковые блины с икрой или красной рыбой. Думаю, получится интересно. Если исключить мак и ваниль, уменьшить количество сахара, то получатся просто очень вкусные блины или оладьи.

Обязательно приготовьте такие оладьи. Не пожалеете!

P.S. Приготовила тонкие блины с маком. Очень понравилось и с вареньем, и с рыбой, и с икрой. Вкусно и интересно!

12 оладий

Ингредиенты

  • 1  чашка муки
  • 2 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соли
  • 1  ч.л. соды
  • 1 чашка кефира или пахты
  • 1 ст.л. мака
  • 1 ст.л. экстракта ванили
  • 1 яйцо
  • 2 ст.л. растопленного сливочного масла
  • растительное масло для жарки

Приготовление

В миске смешать муку, сахар, соль и соду.

Добавить в муку яйцо, слегка размешать.

Добавить кефир, хорошо размешать.

Добавить мак и экстракт ванили. Размешать.

Добавить в тесто растопленное сливочное масло (можно растопить масло в микроволновой печи).

Размешать.

На хорошо разогретую с растительным маслом сковороду выливать тесто при помощи маленького половника (примерно 1 половник на 1 оладушек или ½ стандартного половника на 1 оладушек).

Обжарить с двух сторон до зарумянивания.

Для блинов нужно добавить еще немного кефира.

Блины и оладьи прекрасно хранятся в холодильнике, поэтому можно приготовить двойную порцию, а позже просто разогреть на сковороде под крышкой или в микроволновке.

Примечание: 1 чашка = 240 мл

Точное количество кефира зависит от густоты кефира.

Готовьте с удовольствием!

P.S. Заметила, что в описании ингредиентов не указала яйцо, а в Приготовлении оно было. Исправила, внесла яйцо в Ингредиенты. 

www.cookingpalette.net

Пушистые оладьи с кардамоном на завтрак любимому человеку

Категории: День Св. Валентина, Оладьи

     Нежно и красиво. Восточный аромат кардамона просто «кричит» о любви, а нежная консистенция оладушек говорит о заботе:-) Вот так!


На 2 порции:

Ингредиенты

  • 110 грамм муки
  • 1 яйцо
  • 250 мл. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. топленного сливочного масла
  • 1,5 ч.л. пекарского порошка
  • 1 ч.л. молотого кардамона
Время приготовления: 20 минут

1)  Желток отделить от белка. Белок взбить в крепкую пену.

2) Желток взбить с сахаром и  маслом. Добавить просеянную муку, пекарский порошок, кардамон и молоко. Все хорошо перемешать. Аккуратно ввести белок в тесто.

3) Разогреть сковороду на среднем огне, добавить небольшое количество растительного масла. Выкладывать оладьи на сковороду. Жарить порциями.

4) Жарить на среднем огне до появления румяной корочки около 2 мин. Перевернуть и прожарить с другой стороны.

Подавать с лимонным кремом, любимым джемом или медом!

Смотрите также:

Несколько правил идеальных воздушных оладушек


Смотри также

11 Июля 2017

Легкие и нежные оладьи с черникой с приятной кислинкой сметаны и кефира и летним, насыщенным вкусом ягод.

19 Мая 2012

Цедра цитрусовых вносит такую свежеть, а вишнево-мятный соус пробуждает еще больше. Надоели банальные сырники? Тогда Вам сюда!


23 Апреля 2014

Легкие оладьи с кусочками яблок, нежные и с легкой кислинкой, как и все оладьи на основе кефира. То что надо для удачного завтрака!

7 Июля 2013

Очень нежные оладьи с выраженным банановым вкусом. Куда лучше любых банановых хлебов.


picantecooking.com

Отправить ответ

avatar
  Подписаться  
Уведомление о