Оладьи

Оладьи ржаные на кефире: Оладьи на кефире из ржаной муки

Содержание

Оладьи из ржаной муки на кефире пышные рецепты с фото ФотоРецепт.ru

Из чего только не делают оладьи. Помимо стандартных толстых блинчиков из пшеничной муки хозяйки умудряются поджаривать круглые лепешки из манки, гречки, картошки, кабачков, моркови, творога и даже из печени. А вот про ржаные оладьи люди как-то подзабыли. Хотя именно их испокон веков готовили наши предки. Да что там предки, даже наши бабушки ещё помнят как делать вкусные и ароматные оладьи из перемолотых ржаных зёрен.

 

Ингредиенты:

  • Простокваша или кефир — 500 мл
  • Мука ржаная — 300-400 грамм
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль, сода по 0,5 ч.л
  •  

    Как приготовить оладьи из ржаной муки

    1. Тесто будем замешивать в глубокой чашке. В нее выливаем теплую (комнатной температуры) простоквашу.

     

     

     

     

     

     

    2. Добавляем в нее сахар и соль. Перемешиваем.

     

     

     

     

     

     

    3. Следом всыпаем соду, после чего масса начнем пениться.

     

     

     

     

     

     

    4. Вбиваем яйцо. Перемешиваем.

     

     

     

     

     

     

    5. Всыпаем муки и замешиваем тесто.

     

     

     

     

     

     

    6. Масса должна получиться по консистенции как густой крем. Если вилкой нарисовать узор на поверхности теста, он некоторое время не растекается и держит форму, как на фото.

     

     

     

     

     

    7. Масло вылить на сковороду, разогреть, убавить огонь до среднего. Выкладывать ложкой тесто. Жарить оладьи под закрытой крышкой на среднем (ближе в малому) огне.

     

     

     

     

     

    8. переворачиваем оладьи, когда зарумяниться нижний слой, а верхний изменит цвет (запечется). Из за темного оттенка муки, ржаные ладушки получаются более темными чем их пшеничные «собратья». Если вы впервые готовите оладьи из этой муки, вам может показаться. что они не полностью пропеклись, дайте им остыть. Это особенность выпечки из данной муки, зато вкус и польза вас приятно порадуют)

     

     

     

     

    Вкусные оладьи из ржаной муки готовы

    Приятного аппетита!

     

    Чуточку о ржаной муке

    Вряд ли наши предки так любили ржаную муку из-за её пользы. Скорее всего они об этом и знать не знали и слыхом не слыхивали. Просто ржаная мука стоила гораздо дешевле чем пшеничная – вот и весь секрет. А о полезности данного продукта стали задумываться лишь в XX веке. И выяснили, что ржаная мука прекрасно очищает организм, выводя из него шлаки и токсины. Да и минеральных веществ в ней содержится немалое количество. А вот калорий в ржаных продуктах мало, что тоже не так уж и плохо.

    Вообще разновидностей ржаной муки насчитывается аж три штуки: сеяная, обдирная и обойная. Признано, что наиболее полезна для нашего организма обдирная мука. Так что при покупке данного продукта имеет смысл выбирать именно её. Ну а теперь пора возвращаться к оладьям.

     

    Оладьи из ржаной муки, рецепт на дрожжах

    Если есть время и желания немного повозиться, то лучше всего использовать рецепт приготовления ржаных оладий на дрожжах. Готовые лепёшечки получаются пышными и аппетитными. А чтобы их приготовить нужно иметь под рукой:

    • ржаная мука – 400-450 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сахар – 3 столовых ложки;
    • молоко – 200 мл;
    • дрожжи – 1 пакетик сухого продукта;
    • вода – 200 мл;
    • соль – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Начать выпечку оладий из ржаной муки следует с приготовления опары. Для этого в слегка подогретую воду высыпать дрожжи, добавить столовую ложку сахара и всё тщательно перемешать. Когда сахар раствориться добавить в смесь 50 г муки (примерно 2 столовых ложки), снова перемешать и оставить в тёплом месте на 20-30 минут.

    Яйца взбить с оставшимся сахаром и добавить к готовой опаре, влить немного нагретое на плите молоко и снова всё перемешать. В полученную смесь всыпать муку и замесить тесто. Полученный продукт должен быть достаточно густым, но при этом сползать с ложки, как хорошая густая сметана. Посуду с тестом прикрыть крышечкой и оставить подходить в тёплом месте примерно на час-полтора.

    В сковороду налить достаточно много масла и поставить на сильный огонь. Когда масло раскалиться, огонь надо убрать до среднего и можно начинать жарить оладьи. Для этого тесто зачерпывается ложкой и выкладывается в масло. Слишком близко располагать оладьи друг к другу не стоит, поскольку они поднимутся в процессе термической обработки.

    Жарить такие оладьи нужно 3-5 минут с каждой стороны под закрытой крышкой. Готовые оладушки выкладываются на разделочную доску, застеленную бумажными салфетками, чтобы впитался лишний жир. Ну а затем их можно переложить на тарелочку и подать к столу со сметаной, мёдом или вареньем.

     

    Бездрожжевые оладьи из ржаной муки на кефире

    Готовить оладьи из ржаной муки можно и без дрожжей.

    Лучше всего они получаются, если добавить в тесто кефир. Готовиться такой завтрак достаточно быстро, а продукты для него понадобятся такие:

    • ржаная мука – 400-450 г;
    • яйца – 1 шт.;
    • кефир – 500 мл;
    • сода – 1/4 чайной ложки;
    • сахар, соль – по вкусу;
    • растительное масло – для жарки.

    Кефир подогреть до комнатной температуры и загасить в нём соду. Яйцо взбить вместе с сахаром и солью и добавить в кефир. Смесь хорошенько взбить и всыпать туда просеянную муку. Тесто размешать. Должна получиться жидковатая масса, сравнимая по консистенции с густой сметаной.

    Оладьи с двух сторон обжарить в раскалённом масле до образования аппетитной корочки. Подавать со стандартными наполнителями: сметаной или чем-то сладеньким.

    К слову сказать, кефир для такого теста можно использовать любой, даже не совсем свежий. Что касается его жирности, то тут ограничений тоже нет никаких. Вполне подойдёт и стандартный кисломолочный продукт и обезжиренный.

    А можно вообще взять для теста кислое молоко или простоквашу.

     

    Низкокалорийные оладьи без яиц

    В предыдущих рецептах оладьи жарились в большом количестве масла, что безусловно делает полученное блюдо достаточно калорийным. Однако это не догма. Количество килокалорий можно значительно снизить, если приготовить оладушки немного по-другому. Для этого потребуется:

    • ржаная мука – 250-300 г;
    • натуральный йогурт – 400-450 г;
    • молоко – 100 мл;
    • сода – 1/2 чайной ложки;
    • растительное масло – 2 столовых ложки;
    • уксус – для гашения соды;
    • сахар – по вкусу.

    Соду загасить с уксусом и смешать в глубокой миске со всеми остальными ингредиентами, кроме муки и масла. Затем в полученную смесь добавить муку и размешать до получения однородной массы. В готовое тесто влить растительное масло и снова всё перемешать.

    Тесто порционно выкладывается на сухую, разогретую сковороду. Обжариваются оладушки на среднем огне по 3-4 минуты с каждой из сторон до получения приятного золотисто-коричневого оттенка.

    Ну а подавать такой завтрак можно с чем угодно. Главное чтобы самой хозяйке и членам её семьи это нравилось. Что касается напитков, то оладьи лучше всего «идут» с хорошо заваренным чаем.

     

    Видео-рецепт выпечки из ржаной муки

    Сейчас обсуждают рецепт

    НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

    ФотоРецепт рекомендует!

    Ржаные оладьи на кефире пошаговый рецепт быстро и просто от Риды Хасановой

    Лучшие рецепты:

    Оладьи на теплом кефире – классический рецепт с пошаговыми фото

    Оладьи на молоке пышные на дрожжах – классический рецепт с пошаговыми фото

    Оладьи с яблоками на кефире – классический рецепт с пошаговыми фото

    Оладьи на кефире пышные – классический рецепт с фото

    Оладьи на молоке без дрожжей – классический рецепт с фото

    Оладьи на кефире пышные без дрожжей – простой рецепт с фото

    Панкейки на кефире за 20 минут – очень простой пошаговый рецепт с фото

    Пышные панкейки на молоке за 20 минут – очень простой рецепт с пошаговыми фото

    Овсяные оладьи с яблоками – классический рецепт с пошаговыми фото

    Вкусные овсяные оладьи на молоке – классический рецепт с фото

    Оладьи с фаршем на кефире – классический рецепт с фото

    Оладьи с яблоками на молоке – классический рецепт с фото

    Пошаговые рецепты приготовления пышных, нежных и полезных ржаных оладий на кефире

    2017-11-11 Рида Хасанова Домашние рецепты Русская кухня

    Оценка
    рецепта

    4. 6

    36853

    Число
    просмотров

    36853

    Время
    (мин)

    40

    Порций
    (чел)

    12

    В 100 граммах готового блюда содержится:

    Белков

    6

    (гр)

    6 гр.

    среднее

    Жиров

    8

    (гр)

    8 гр.

    среднее

    Углеводов

    36

    (гр)

    36 гр.

    высокое

    Калорий

    234

    (Ккал)

    234 ккал.

    среднее

    Вариант 1: Классический рецепт ржаных оладий на кефире

    Традиционные ржаные оладьи на кефире готовятся из минимума продуктов – мука, яйца куриные, соль, сладкий ингредиент (сахар, мёд или сгущёнка) и сода. Для приготовления теста ржаная мука подойдёт обдирная хлебопекарная или обойная. Из первой выпечка получится нежнее и мягче, а из второй – полезнее. Ведь она содержит часть зерновых оболочек, в которых скрывается большая часть витаминов и минеральных веществ.

    К ржаной муке в тесто смело можно добавлять обычную муку высшего сорта.

    Это сочетание для оладий идеально. А вот пышность готовых оладий можно регулировать. Лучшие получаются из густого кефира или из кефира с добавлением сметаны. Если за основу взять кефир и воду, оладьи выйдут тонковаты.

    Ингредиенты:

    • стаканчик кефира;
    • одно куриное яйцо;
    • стаканчик ржаной муки;
    • щепоточка соли;
    • 50 г цветочного мёда;
    • ½ ч. л. пищевой соды;
    • 3 ст. ложечки рафинированного подсолнечного масла.

    Пошаговый рецепт ржаных оладий на кефире

    Шаг 1:

    Немного взбить куриное яйцо, добавить кефир. Посолить и посластить. Перемешать.

    Шаг 2:

    Просеять ржаную муку вместе с содой. Добавить в миску с жидкими компонентами и венчиком взбить до однородности. Можно воспользоваться блендером или миксером. Залить масло и перемешать.

    Оставить на четверть часа в прохладненьком месте или просто на кухонном столе. Прикрыть крышкой.

    Шаг 3:

    Хорошо разогреть блинную сковороду и налить первые порции теста. Чем шире сковорода, тем больше оладий можно испечь в один заход. Когда низ подрумянится, перевернуть и печь ещё несколько секунд. Огонь при этом должен быть умеренным.

    Шаг 4:

    Снимать оладьи на тарелку, а на сковороду наливать тесто. Так выпекать, пока тесто не закончится.

    Кефир здесь можно заменить ряженкой или любым йогуртом. В тесто для дополнительного вкуса допустимо добавлять какао или домашние сливочные кремы. При выпечке не включать сильный огонь, иначе низ теста будет пригорать.


    Рецепты дня:

    Вариант 2: Быстрый рецепт ржаных оладий на кефире

    Смешать все ингредиенты и можно нагревать сковороду! Оладьи будут готовы ещё до того, как закипит вода в чайнике для чая или кофе.

    Ингредиенты:

    • половина стакана жирного кефира;
    • половина стакана кипяченой воды;
    • одно яйцо;
    • стакан ржаной муки;
    • соль;
    • по вкусу сахара;
    • 4 ст. ложечки подсолнечного масла.

    Как быстро приготовить ржаные оладьи на кефире

    Шаг 1:

    Кефир смешать с тёплой водой. Вбить яйцо. Посолить и ввести по вкусу сахар. Перемешивать венчиком.

    Шаг 2:

    Засыпать муку и венчиком довести до однородности. Залить масло и перемешать.

    Шаг 3:

    На сковороду капнуть жидкого масла и нагреть. Порциями выливать тесто и выпекать оладьи.

    Допустимо использовать для выпекания не только специальную блинную сковороду, но и обычную. А подавать оладьи можно на завтрак или полдник с любыми вкусноснями – вареньем, джемом, горячим шоколадом, домашней глазурью или сгущёнкой.

    Вариант 3: Ржаные оладьи на кефире на электрической блиннице

    Отличается такое приготовление от обычного выпекания на сковороде густотой теста. Электрическая блинница требует более густого варианта, а значит – понадобится больше муки. В блинницах разных производителей различного объёма формочки для оладий или блинов. От этого зависит размер выпеченных оладий. Количество одновременно выпекаемых оладий тоже разнится в зависимости от типа агрегата.

    Ингредиенты:

    • 170 г ржаной муки;
    • две ложечки пшеничной муки;
    • одно яйцо;
    • 210 мл кефира;
    • 5 г пекарского порошка;
    • несколько ложек подсолнечного масла;
    • по вкусу сахар и соль.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    В миске смешать яйцо, кефир, соль. Посластить и помаслить. Смешать венчиком до однородной структуры.

    Шаг 2:

    В другой чашке просеять обе муки. Добавить в миску и взбить до нежной структуры. Сейчас же можно ввести по желанию и другие вкусовые компоненты. Например, это могут быть обжаренные молотые орехи, измельчённая кашица из мяты или мелиссы, специи для сладких блюд.

    Шаг 3:

    Включить электрическую блинницу для прогревания на пару минут.

    Шаг 4:

    Затем кулинарной кисточкой или ватно-марлевым тампоном смазать формы. Залить тесто в каждую ячейку до отметок. Тесто распределять по всем круглым формочкам.

    Шаг 5:

    Когда низ подрумянится, перевернуть каждый оладушек. После приготовления первой партии, заняться второй и так дальше.

    Шаг 6:

    Готовую выпечку выкладывать на тарелку. При желании каждый готовый оладушек можно смазывать обычным сливочным маслом.

    Преимущество такого способа – все оладьи будут одинаковые по размеру. Если они будут подаваться со сладостями или использоваться как основа для сладких десертов, не нужно добавлять в тесто много сахара. Вполне хватит 1-2 чайных ложек.

    Вариант 4: Ржаные оладьи на кефире с яичным припёком

    Ржаные оладьи на кефире отлично подходят для припёка. Это может быть отварные и рубленые яйца с зеленью, измельчённые перья зелёного лука, тёртое яблоко или свежие ягоды. Но, в случае с ягодами, выбирать нужно менее сочные – малину, ежевику, землянику или клубнику.

    Ингредиенты:

    • 2-3 ст. л. сухой манной крупы;
    • 100 мл жидкого кефира;
    • половина стакана сметаны;
    • два куриных яйца;
    • пару веточек петрушки;
    • 30-40 мл масла растительного;
    • 160-170 г ржаной муки;
    • треть стакана пшеничной муки;
    • сода;
    • соль;
    • ложечка любая сахара.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Подготовить припёк. Отварить яйцо вкрутую, почистить от скорлупы и мелко нарубить. Промыть и высушить зелень – подойдёт любая пряная. Мелко порезать листочки. Смешать петрушку и яйца в одной миске – это и будет начинка для кефирных оладий.

    Шаг 2:

    В другой миске залить кефиром сухую манку. Добавить соль и сахар, яйцо. Чуть взбить, чтобы яйцо разошлось. Добавить всю муку и соду, взбивать до однородности. В конце влить масло. Дальше тесто можно оставить для настаивания манки (15-20 минут) или использовать сразу.

    Шаг 3:

    Сковороду нагреть и смазать жидким маслом (или солёным свиным салом). Насыпать чайную ложку рубленого яйца с зеленью. Тут же залить небольшой порцией теста. В оладушке не должно быть просветов без теста. На умеренном огне выпекать с одной стороны, затем сразу же с другой. Точно также приготовить остальные оладьи.

    В кефирное блинное тесто не обязательно добавлять столовый уксус для гашения соды. Ведь кефир это уже кислота, которая и смягчит пищевую соду. Этот рецепт отлично подходит и для электрической блинницы с маленькими формочками.

    Вариант 5: Ржаные оладьи на кефире без яиц

    Приготовить ржаные оладьи на кефире без яиц очень просто. Их заменят бананы! В размятом состоянии они дают необходимую связку для теста и только улучшают его качества. Но подойдут только доброкачественные фрукты жёлтого цвета.

    Ингредиенты:

    • половина банана;
    • 160-180 г ржаной муки;
    • половина стакана кефира;
    • половина стакана воды;
    • 10 г пекарского порошка;
    • 2-3 г соли;
    • по вкусу сгущёнки;
    • 40 мл растительного масла.

    Как приготовить

    Шаг 1:

    Банан освободить от кожуры, размять вилкой или превратить в однородное пюре блендером. Смешать с кефиром и тёплой водой. Добавить сгущёнку и соль.

    Шаг 2:

    Ввести в тесто сухие компоненты – муку и пекарский разрыхлитель. Замесить жидковатое блинное тесто. Влить масло и перемешать.

    Шаг 3:

    Промазать сковороду маслом и хорошо нагреть. Выливать тесто порциями небольшим половником на горячую поверхность. Тесто при соприкосновении со сковородой должно чуть шипеть. Печь оладьи обычным способом. Дальше их можно сразу употреблять или использовать в качестве основы для сладкого рулетика или слоения начинки высокого пирога.

    Заменять яйца бананами нужно соответственно массе продуктов. Стандартное куриное яйцо без скорлупы – около 37 г. Всё сложное – элементарно! Для замены одного яйца потребуется 37-50 г банана.

    Вариант 6: Ржаные оладьи на кефире с сухофруктами

    Интересный рецепт для тех, кто не недолюбливает сахар. Сухофрукты в оладьях дают необходимую сладость и добавляют массу полезности.

    Ингредиенты:

    • горсть кураги;
    • 1 ст. л. изюма;
    • одно яйцо;
    • ¾ стакана кефира;
    • стаканчик ржаной муки обдирной;
    • 5-6 г пекарского разрыхлителя;
    • пара ложек подсолнечного масла;
    • по вкусу соль.

    Пошаговый рецепт

    Шаг 1:

    Курагу и изюм (выбирать без косточек) промыть и замочить в горячей воде. Вытащить и измельчить в пюре в блендере.

    Шаг 2:

    Добавить к сухофруктам кефир, яйцо и соль. Взбить и засыпать разрыхлитель с мукой. Перемешать до состояния однородного теста без комочков не промешанной муки. Долить масла.

    Шаг 3:

    Выпекать оладьи на горячей промазанной жиром сковороде, пока всё тесто не закончится.

    В само тесто допустимо добавлять не только пюре из сухофруктов, но и кашицу из свежих фруктов или ягод. Но, нужно помнить, что цвет теста и готовой выпечки при этом окрасится в цвет добавки.

    Приятного аппетита!

    Полезные блины, ферментированные кефиром – Revival Homestead Supply

    продукты питаниязакваскамолоко кефирзимаосень

    Написано Мелоди Фигге

    Первоначально опубликовано 9 марта 2017 г.

    Я люблю блины. Я люблю кленовый сироп. Я люблю волнение экстра-особенного завтрака. Но знаете, что я не люблю? Как я себя чувствую после завтрак с блинами. Это никогда не бывает хорошо. И я почти уверен, что вы точно знаете чувство, о котором я говорю.

    Теперь я не собираюсь лгать вам и говорить, что эти блины настолько полезны, что вы можете есть их при каждом приеме пищи и чувствовать себя потрясающе. Только разрыв в пространственно-временном континууме может создать такую ​​удивительную альтернативную реальность. «Полезные блины» полезнее обычных блинов; по питательности они не сравнимы с овощами. Но вот в чем дело: когда зерно ферментируется, нашему организму становится намного легче его переваривать и усваивать питательные вещества. Ферментация начинает процесс пищеварения еще до того, как блин попадет вам на язык, устраняя антипитательные вещества, расщепляя углеводы и делая их питательные вещества (все те хорошие витамины и минералы, которые делают тело здоровым!) более доступными для усвоения вашим телом.

    Для получения дополнительной информации о том, почему ферментация зерен (и множество других практик) — это круто, и это простой способ хорошо поесть, не жертвуя такими вкусными вещами, как блины, я очень  рекомендую Питательные традиции Салли Фэллон. По сути, это библия питания для всех, кто верит в мудрость традиционных культур.

    Блинчики заквашиваются на кефире или пахте (в крайнем случае можно использовать живой заквасочный йогурт, разбавленный водой). Готовые пирожные имеют приятный привкус и гораздо более сложный и восхитительный вкус , чем ваши оладьи.

    ферментированные лепешки из цельнозерновой муки

    2 чашки цельнозерновой муки

    2 чашки живого кефира или пахты

    2 взбитых яйца

    2 ст. л. сливочного масла, растопленного

    ¼ ложка морской соли

    1 ст. ложка разрыхлителя

    1. Смешайте муку и кефир или пахту. Тщательно перемешайте, накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 24 часа.

    2. Добавить яйца и масло, быстро перемешать. Разбавьте водой, если необходимо, чтобы получить соответствующую текстуру.

    3. Всыпать соль и разрыхлитель при постоянном помешивании. Смешайте ровно столько, чтобы тщательно перемешать.

    4. Дать тесту отдохнуть 10 мин.

    5. Выложите тесто ложкой на горячую, смазанную маслом чугунную решетку. Готовьте на среднем огне, пока края каждого блина не станут выглядеть сухими. Переверните и готовьте до золотистого цвета.

    День 1

    НАСЛАЖДАЙТЕСЬ!

    Мы всегда рады услышать от вас. Оставьте комментарий ниже и дайте нам знать, как вам понравился этот рецепт! #RevivalDIYs

    брожениекулинарияосеньзима

    Мелоди Фигге

    Блинчики с пахтой, медом и ржаным хлебом

    Восхитительно легкие и пышные цельнозерновые ржаные оладьи — идеальный завтрак. Этот рецепт сочетает в себе богатство пахты с теплой сладостью меда.

    Замоченные или ферментированные ржаные блины

    Несмотря на то, что эти оладьи можно взбить первым делом с утра, я рекомендую приготовить тесто накануне вечером. Более низкое содержание глютена в ржаной муке означает, что ее можно замачивать и ферментировать, не превращая ее в тесто, похожее на хлеб.

    Вот несколько преимуществ смешивания ржаного теста и пахты накануне вечером:

    • Приготовление теста накануне вечером облегчает замешивание утром.
    • Полностью гидратированная мука улучшит текстуру блинов, компенсируя пониженное содержание клейковины в ржаной муке . Это означает, что блины получаются легкими и пышными, а не плотными.
    • Замачивание в пахте, молочном кефире или йогурте придает этим блинам вкус закваски. Такой богатый и вкусный!
    • Замоченные и ферментированные зерна легче усваиваются . Идеальный вариант, если завтрак иногда вызывает вялость.

    Как замачивать и ферментировать ржаную муку

    Замачивать и ферментировать ржаную муку очень просто. Все, что вам нужно, это заквасочная жидкость. Используйте кисломолочную пахту, йогурт, молочный кефир или ваш любимый немолочные кисломолочные продукты .

    Вот как это настроить.

    1. Накануне вечером перед тем, как приготовить блины, смешайте муку и пахту в стеклянной миске или большой мерной чашке.
    2. Накройте кухонным полотенцем и оставьте емкость на кухонном столе.
    3. На следующее утро добавьте оставшиеся ингредиенты и приготовьте, как описано в рецепте. Это действительно так просто!
    Печать

    Медово-ржаные блины

    ★★★★★

    5 из 4 отзывов

    Ржаные оладьи — это полезный завтрак, в котором насыщенность пахты сочетается с теплой сладостью меда. Попробуйте замочить муку на ночь, чтобы приготовить легкий завтрак из блинов.

    • Автор: Эмили
    • Время подготовки: 5 минут
    • Время приготовления: 20 минут
    • Общее время: 25 минут
    • Выход: 3–4 порции 1x
    • Категория: Завтрак
    • Метод: Ферментированный
    • Кухня: Традиционная
    • Диета: Вегетарианская
    • 1 3/4 стакана пахты
    • 1 3/4 стакана ржаной муки (альтернативы см. в примечаниях)
    • 3 яйца
    • 3 столовые ложки масла
    • 3 столовые ложки меда
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта
    • 1/2 чайной ложки пищевой соды
    • 1/2 ч.л. соли

    Режим приготовления Предотвратите потемнение экрана

    1. Замачивание муки на ночь необязательно, однако это улучшит текстуру. См. раздел выше для более подробной информации.
    2. Начните с предварительного разогрева сковороды для блинов на среднем огне. Мне нравится использовать чугунную сковороду.
    3. Смешайте все ингредиенты для блинов в большой миске. Если предварительно замочить замоченную муку, то смесь получится достаточно густой. Не беспокойтесь о нежности, просто постарайтесь все равномерно перемешать. Поскольку во ржи мало глютена, чрезмерное смешивание не представляет большого риска.
    4. Выложите 1/4 стакана теста на сковороду. Готовьте, пока середина не начнет пузыриться, а края не начнут подсыхать (около 3 минут). Переверните и готовьте другую сторону еще одну минуту. Секрет этих блинов в том, чтобы готовить их медленно и медленно. В противном случае мёд быстро потемнеет. Они все равно будут вкусными. Они чуть более коричневые, чем обычные блины.
    5. Подавайте немедленно или держите в тепле.

    Примечания

    • Этот рецепт можно приготовить из ЛЮБОЙ цельнозерновой муки. Используйте цельнозерновую полбу, ячмень или 9Овсяная мука без глютена 0025.  Единственная хитрость заключается в том, что у некоторых сортов муки более высокий коэффициент гидратации. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще несколько столовых ложек пахты. Если тесто слишком жидкое, добавьте еще несколько столовых ложек муки.
    • Для действительно ПЫШНЫХ блинов, разделите желтки и белки. Желтки вмешать прямо в основное тесто. Отдельно взбейте белки, затем введите их в тесто.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *