Оладьи

Оладьи с кабачком на кефире рецепт: Кабачковые оладушки на кефире, пошаговый рецепт на 1724 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Оладьи из кабачков на кефире рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Кефир 250 мл

Плавленый сырок 4 штуки

Пшеничная мука 200 г

Куриное яйцо 3 штуки

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 150 г

Сода ½ чайной ложки

Соль на кончике ножа

Майонез 3 столовые ложки

Оладьи из кабачков на кефире: самый вкусный рецепт

Имея в холодильнике хотя бы 1 кабачок, 1 яйцо и немного кефира (или простокваши), на завтрак можно приготовить вкусные пышные оладьи из кабачков. Рецепт оладьев из кабачков на кефире как у бабушки очень простой.

Сладкие оладушки очень вкусные, быстро готовятся и необыкновенно нежные на вкус благодаря измельчённым кабачкам и кефиру.

Нежные оладушки на кефире (и в меру сладкие) непременно понравятся всем семье. По желанию в кабачковое тесто можно добавить тёртые яблоки и тогда получатся кабачково-яблочные оладьи.

Кабачок, несмотря на свою лёгкую структуру и простой состав, содержит витамины группы С, В и микроэлементы.

Особенно летом, рецепты оладьев из кабачков на кефире пользуются большой популярностью. Потребность в блюдах из кабачка наступает у тех, кто привык быстро и вкусно кушать.

Если в прохладные дни хочется более сытных овощных блюд с мясом, то в жару требуется лёгкой еды такой, как овощные кабачковые оладьи, освежающие холодники, резкую окрошку и очень холодный борщ.

Если Вы не знаете, что приготовить из кабачка, попробуйте эти пышные сладкие кабачковые оладушки. Домочадцы, как правило, не отличают их от обычных оладьев потому, что вкус кабачка и запах полностью в оладьях отсутствуют.

Порция: 4

40 мин

124 кКал на 100 г

Ингредиенты для кабачковых оладий с сахаром

  • кабачок – 1 шт.;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • кефир (или простокваша) – полстакана;
  • мука – 5-7 ст.л.;
  • масло растительное без запаха;
  • сода пищевая – 0,5 ч.л.;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль.

Рецепт жареных оладьев из кабачков на кефире

  1. Промываем кабачок, очищаем его от кожуры.
  2. Затем разрезаем плод на две части вдоль, с помощью острого ножа вырезаем семена.
  3. Далее натираем кабачок на мелкой тёрке. Отставляем, пока масса не пустит сок.
  4. После этого кабачковую массу слегка отжимаем, выделившийся сок сливаем.
  5. В стакан кефира высыпаем соду, перемешиваем и выливаем в миску с измельчёнными овощами.
  6. Яйцо соединяем с сахарным песком, солью, взбиваем механическим венчиком или вилкой.
  7. Добавляем яичную болтушку, перемешиваем.
  8. Затем постепенно всыпаем просеянную муку, ложкой тщательно вымешиваем полученное оладьевое тесто на кефире с кабачком.
  9. Далее разогреваем немного масла в сковороде.
  10. Столовой ложкой овощную смесь выкладываем в сковороду.
  11. Обжариваем оладьи на среднем огне вначале с одной стороны, а затем переворачиваем на другую.

Готовые, румяные пышные оладьи из кабачков, приготовленные на кефире, подаём горячими к столу со сметаной или джемом, домашним вареньем из клубники, из ирги, хотя кабачковые оладушки можно кушать и холодными.

Оладьи из кабачков на кефире

Из кабачков можно приготовить большое количество блюд. Хочу поделится рецептом кабачковых блинчиков на кефире. Они пышные, нежные и сочные. Подавать можно с любимым соусом.

Ингредиенты

кабачок450 г
кефир300 мл
мука пшеничная350 г
яйцо куриное4 шт
сода0,5 ч.л.
соль1 ч.л.
растительное масло1 ст.л.
смесь пряных трав или свежая зелень

Общая информация

Сложность

Легкий

Кол-во порций

18

Видеорецепт

Кабачки помыть, затем натереть на мелкой терке.

Далее тертые кабачки слегка отжать от жидкости.

Добавить 300 мл кефира, 4 куриных яйца, 1 чайную ложку соли, смесь пряных трав по вкусу (или мелко порезанную свежую зелень).

Перемешать.

Частями просеять 350 гр пшеничной муки. Перемешать.

Добавить 1 столовую ложку растительного масла и 0,5 ч. ложки соды.

Тщательно перемешать. Оставить на 20 минут.

Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!

Поделись рецептом с друзьями!

Пышные оладьи из кабачков на кефире

Ни для кого не секрет, что кабачок — очень полезный недорогой овощ, который нужно употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, снижает отечность, хорошо влияет на наше зрение, почки и печень. Многие доктора советуют включать в рацион кабачки на постоянной основе. Меня радует, что этот овощ удивительно хорошо сочетается с множеством продуктов, а в выпечке он ведет себя просто идеально. Сегодня мы приготовим вкуснейшие пышные оладьи из кабачков на кефире.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку. Кабачок помойте под проточной водой, обсушите. Кефир может быть абсолютно любой жирности, не принципиально.

Шаг 2 из 9

Очистите хвостики у кабачка с обеих сторон, натрите его на крупной терке. Хорошенько отожмите лишнюю жидкость, отправьте кабачковую массу в глубокую миску.

Шаг 3 из 9

Добавьте сырое яйцо и кефир, хорошенько перемешайте.

Шаг 4 из 9

Теперь всыпьте соду, перемешайте массу и оставьте на несколько минут.

Шаг 5 из 9

Спустя несколько минут на поверхности начнут появляться пузырьки, это сода вступила в реакцию с кефиром.

Шаг 6 из 9

Всыпьте просеянную муку, сахарный песок и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты. Тесто получится в меру густым и жидким. Снова оставьте его на несколько минут «отдохнуть».

Шаг 7 из 9

Разогрейте сковороду с постным рафинированным маслом, выложите в нее по полной столовой ложке с горкой кабачкового теста и выпекайте оладушки с обеих сторон до красивой румяной корочки и полной готовности. Часто их переворачивайте. Сделайте тихим огонь.

Не забудьте выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.

Шаг 8 из 9

Подавайте кабачковые оладушки со сметаной — густой и хорошего качества. Можно полить их сиропом или вареньем, так тоже очень вкусно.

Шаг 9 из 9

В разломе оладушек пышный и очень сочный.

Приятного!

Пышные оладьи из кабачков на кефире. Пошаговый рецепт с фото

Приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире не сложнее, чем обыкновенные сладкие и воздушные оладушки к чаю. Рецептов оладий на кефире с добавлением кабачка не так уж и много. Чтобы получить вкусные и пышные оладьи на кефире, важно чтобы кефир был охлажденным и что самое интересное, чем кислее он будет, тем оладьи получатся пышнее. Поэтому не бойтесь для приготовления оладий использовать и «старый» кефир, который уже залежался в холодильнике. Вместо кефира можно использовать и простоквашу (кислое молоко).

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов приготовления пышных оладий из кабачков на кефире.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 300 гр.,
  • Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Молодой укроп – пару веточек,
  • Соль – по вкусу,
  • Сода – ½ ч. ложки,
  • Мука – 1,5 стакана,
  • Подсолнечное масло рафинированное

Пышные оладьи из кабачков на кефире – рецепт

После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление пышных оладий из кабачков на кефире. Для приготовления любых видов кабачковых оладий, в том числе и этих, вы можете использовать как зрелые, так и молоденькие кабачки.

Молоденькие кабачки можно сразу же натереть на терке вместе со шкуркой. Если вы хотите получить оладьи более однородной консистенции, натирайте их на мелкую терку.

Со зрелых плодов шкурку необходимо снять. Если мякоть кабачка содержит крупные семечки, ее следует уладить, а для оладий использовать только «стенки» кабачка. Перезрелые кабачки, шкурка которых настолько твердая, что не прокалывается ногтем, увы, для приготовления оладий и любых других блюд не подходят.

Кефир для приготовления оладий желательно использовать охлажденный. Налейте его в глубокую мисочку.

Добавьте тертые кабачки.

Вбейте яйцо, с ним кабачковые оладьи получатся более пышными.

Посолите.

Венчиком или вилкой перемешайте все ингредиенты.

Всыпьте соду.

Сразу же массу перемешайте еще раз. Сода вступит в реакцию с кефиров, в результате чего выделиться большое количеству углекислого газа, который и поднимет оладьи из кабачков на кефире в процессе выпечки. Перед добавлением в тесто муку обязательно просейте через сито.

Массу для приготовления оладий перемешайте до растворения всех комочков муки.

Помойте и мелко нарежьте зеленый укроп.

Добавьте в тесто. Перемешайте.

Тесту для оладий из кабачков дайте постоять примерно 10-15 минут для того, чтобы оно насытилось углекислым газом, в результате чего кабачковые оладьи стали как можно более пышными.

Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла нагрейте. Столовой ложкой наберите тесто и выложите его на горячую сковороду.

Буквально сразу же вы увидите, как они поднимаются. Жарьте их обязательно на медленном огне с каждой стороны до золотистого цвета.

Оладьи из кабачков на кефире подавайте горячими вместе со сметаной или сметанным соусом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых оладий на кефире вам понравился.

Пышные оладьи из кабачков на кефире. Фото

Кроме того, хочу предложить вам попробовать приготовить и вкусные оладьи на кефире из кабачков и картофеля. Рецепт не менее простой, чем предыдущий.

Ингредиенты:

  • Картофель – 150 гр.,
  • Кабачки – 150 гр.,
  • Кефир – 200 мл.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Укроп или петрушка – 200 гр.,
  • Репчатый лук – 1 шт.,
  • Соль – щепотка,
  • Сода – половина чайной ложки,
  • Пшеничная мука – 160 гр.,
  • Подсолнечное масло

Оладьи на кефире из кабачков и картофеля – рецепт

Кабачки, картофель и лук очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками. Картошку и кабачки измельчите на средней терке. Подготовленные овощи выложите в миску с кефиром. Вбейте два яйца.

Помойте и измельчите зелень. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите.

Всыпьте соду. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Выпекайте оладьи из кабачков и картофеля на кефире на сковороде с налитым в нее подсолнечным маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.

Оладьи на кефире из кабачков и картофеля подавайте со сметаной. Приятного вам аппетита.

Все, кто пробовал оладьи из кабачков и творога на кефире утверждаю о том, что они получаются безумно нежными, со сливочным вкусом, а кабачок в них практически не чувствуется.

Этот рецепт отлично подойдет для мамочек, которые «прячут» в блюдах кабачки от деток.

Ингредиенты:

  • Охлажденный кефир – 1 стакан,
  • Творог – 100 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Кабачки – 200 гр.,
  • Мука пшеничная – полтора стакана,
  • Сода – щепотка,
  • Соль – на кончике ч. ложки,
  • Рафинированное подсоленное масло

Пышные оладьи из кабачков и творога на кефире – рецепт

Натрите кабачки на средней терке. В миску налейте кефир. Вбейте яйцо. Добавьте творог и тертые кабачки. Погружным блендером вбейте все ингредиенты до однородной консистенции.

Всыпьте соду и соль. Перемешайте.

Добавьте муку в массу небольшими порциями. Тесто тщательно перемешайте. Оладьи из кабачков с творогом на кефире обжаривайте с обеих сторон.

На стол подавайте сразу же после приготовления. Рекомендую приготовить и вкусные оладьи из кабачков с грибами.

Кабачковые блины на кефире | Волшебная Eда.ру

Рецепт кабачковых блинов на кефире с зеленью актуален летом. Блины получаются тонкие, мягкие и нежные, прекрасно сочетаются со сметаной или чесночным соусом. В них можно заворачивать всевозможные начинки и даже собрать целый кабачковый торт!

Готовить кабачковые блины будем на кефире, а чтобы они получились вкуснее и ароматнее, добавим в тесто рубленую зелень — лучше всего подходит укроп (или укроп и петрушка в равных пропорциях). Тесто по консистенции получится почти таким же, как обычное блинное. Оно хорошо растекается по сковороде, блины получаются тонкими и румяными, мягкими и очень нежными.

Общее время приготовления: 40 минут
Время приготовления: 30 минут
Выход: 8-9 штук

Ингредиенты

  • кабачок – 1 шт. (300 г)
  • яйца крупные – 2 шт.
  • кефир – 1 ст.
  • пшеничная мука – 1 ст.
  • укроп – 0,5 пуч.
  • соль – 0,5 ч. л.
  • сахар – 1 щеп.
  • разрыхлитель – 0,5 ч. л.
  • растительное масло – 1 ст. л. + для жарки

Примечание: объем стакана = 200 мл.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Молодые кабачки вымойте, обсушите и натрите на терке. Откиньте на дуршлаг, чтобы ушла лишняя жидкость. Или рукой придавите с силой к стенке миски, после чего слейте сок.

  2. Вбейте в миску яйца, добавьте соль, щепотку сахара и разрыхлитель, чтобы кабачковые блинчики получились нежными и воздушными. Тщательно перемешайте до однородности вилкой.

  3. Влейте кефир и добавьте в тесто рубленый укроп, предварительно промытый и обсушенный.

  4. Понемногу, небольшими порциями, введите просеянную муку, постоянно перемешивая, чтобы не образовывались комочки.

  5. В блинное тесто влейте растительное масло. Еще раз перемешайте. По густоте оно должно получиться немного гуще, чем обычное блинное. При необходимости можно подсыпать еще муки или добавить кефира, пока не будет достигнута нужная консистенция.

  6. Выпекайте на раскаленной сковороде, смазанной маслом. Выливайте тесто половником (примерно половинку) и распределяйте в тонкий блин, проворачивая сковороду в воздухе круговыми движениями. Можно разравнивать поверхность блина внешней стороной половника.

  7. Обжаривайте до румяности с обеих сторон — огонь должен быть умеренным, чтобы блинчики с кабачками успели как следует пропечься. Переворачивать удобнее всего лопаткой. Блины не прилипают в антипригарной сковороде, но каждый раз ее все же следует смазывать небольшим количеством растительного масла, распределяя по дну кисточкой. Если вдруг первый блин у вас комом, он рвется или плохо переворачивается, то добавьте в тесто еще одно яйцо, оно повысит эластичность.

  8. Горячие блины выкладывайте стопкой друг на друга, смазывая каждый небольшим количеством сливочного масла (по желанию).

Подавать блины из кабачков можно как в теплом виде, так и холодными. Особенно хорошо они сочетаются со сметаной или соусом из майонеза и чеснока. Можно собрать кабачковый торт, в качестве начинки отлично подойдет плавленый сыр и жареные грибы, вареные яйца с чесноком или помидоры с твердым сыром. Приятного аппетита!

Кабачковые оладьи на кефире: пошаговое фото

Личные впечатления о рецепте:

Я обожаю кабачки! И семья так же разделяет мою любовь к кабачкам. В сезон кабачков стараюсь чтобы на столе обязательно было какое нибудь кабачковое блюдо. Очень нравится то,что кабачок прекрасно сочетается со многими продуктами. И в выпечке он ведёт себя просто идеально. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших ” Сладких оладий из кабачков на кефире. “Оладьи получаются изумительными! Очень вкусные, нежные, очень аппетитные! Уверена многим придутся по вкусу такие оладьи. И особенно любителям кабачков.
Давайте же приготовим сладкие оладьи из кабачков и побалуем своих родных этим вкуснейшим блюдом!

Чтобы испечь сладкие оладьи из кабачков на кефире, вам понадобится:

Ингредиенты

  • кабачки – 300 г
  • мука  – 1,5 ст.
  • кефир – 1 ст.
  • яйца – 1 шт.
  • сода – 1 ч.л. без горки
  • соль – щепотка
  • сахар – 1 ст.л.
  • масло растительное – для жарки

Время подготовки: 30мин.

Время приготовления: 30мин.

Общее время приготовления: 1ч. 00мин.

Количество порций: 4

Калорийность: Высококалорийный

Сложность: Легко

Как испечь сладкие оладьи из кабачков на кефире

Пошаговое приготовление

В кефир комнатной температуры добавим соду. Хорошо перемешаем. Дадим постоять 10-15 минут.

Добавим соль, сахар, вобьём яйцо. Хорошо перемешаем.

Кабачок помоем. Почистим от шкурки. Натрём на тёрке. Дадим постоять немного. Выделившийся сок сольём, а кабачок отожмём.

Переложим в кефирную массу.

Всыпаем просеянную муку.

Вновь очень хорошо перемешаем.Получим в меру густое тесто. Дадим постоять тесту несколько минут.

Выпекаем оладьи на хорошо прогретой сковороде на растительном масле. Вначале с одной стороны.

А потом с другой, до готовности.
Не забудем выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Сладкие оладьи из кабачков, на кефире подаём горячими. Такие оладьи можно подать со сметаной, вареньем, а можно полить сиропом. Приготовить их можно на завтрак или обед. Я уверена, они многим придутся по вкусу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

Рецепт здоровых кето-блинчиков с цукини

Узнайте, как приготовить полезный рецепт блинчиков с цукини всего за 20 минут из 6 ингредиентов! Блинчики из кето-тыквы получаются воздушными, пикантными и вкусными.

Полные ингредиенты + инструкции находятся на карточке рецепта в конце. Прежде чем прокрутить или прыгнуть вниз, не пропустите полезные советы в посте!

БЕСПЛАТНАЯ ПЕЧАТЬ: СПИСОК ПРОДУКТОВ С НИЗКИМ УГЛЕВАНИЕМ И КЕТО

ПОЛУЧИТЬ СЕЙЧАС

Этот пост может содержать партнерские ссылки, которые помогают сохранить этот контент бесплатным.(Полное раскрытие)

Кето-тыквенные оладьи – классическое блюдо, которое я вырос в своей русской семье. Хотя тогда мы их просто называли «оладуски» (русские), и они не были кето. Но эта версия есть! Традиционно этот рецепт полезных оладий из цуккини подается со сметаной и чесноком, что делает их отличным блюдом в любое время дня.

Оладушки для начала очень полезны, так как основные ингредиенты – это тыква и яйца. Но, конечно, типичный вариант готовится из белой муки.Было необходимо сделать еще более здоровый макияж без глютена, и, к счастью, оказалось очень легко приготовить этот восхитительный рецепт тертых оладий из цуккини.

Ингредиенты простые и простые, что мне очень нравится. И оказалось, что для этого рецепта оладий из цуккини без глютена просто нужно было немного миндальной муки, чтобы скрепить их!

Как приготовить оладьи из кабачков

Чтобы приготовить оладьи из кабачков, вам понадобится всего одна миска и два простых шага:

  • Смешайте тесто для блинов из кабачков. В миске смешайте миндальную муку, пищевую соду и морскую соль. Затем вбейте яйца и добавьте пахту.
  • Жарить оладьи из кето-тыквы . Нагрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте блины, пока они не станут золотистыми с обеих сторон.

СОВЕТ. Эти блины немного нежные, их сложнее перевернуть. Если у вас возникнут проблемы, вам помогут следующие уловки:

  • Готовьте их в закрытом виде, а не в открытом виде.
  • Сделайте блины немного меньше.
  • Используйте как можно более тонкий токарь, чтобы перевернуть их.

Как натереть кабачки?

Натереть кабачки легко! У вас есть два варианта. Вы можете использовать ручную терку или, чтобы сделать вещи действительно быстро, вы можете использовать кухонный комбайн.

  • Если вы используете ручную терку , вам нужно отрезать концы цуккини, а затем провести разрезанной стороной по терке, как если бы вы натирали сыр.
  • Чтобы натереть цукини на терке с помощью кухонного комбайна, используйте приспособление для измельчения и просеивайте куски кабачков по 4–5 дюймов за один раз.

Сколько углеводов в кабачках?

Если вам интересно, сколько углеводов в кабачках… кабачки очень бедны углеводами. В одной чашке нарезанных цуккини всего 3 грамма чистых углеводов! Вот еще несколько показателей питания на одну чашку кабачков:

  • 19 калорий
  • 4 грамма углеводов
  • 1 грамм клетчатки
  • 1 грамм белка

Калорийность блинов из кабачков также довольно низка. На 3 больших оладьи из кабачков с низким содержанием углеводов приходится 204 калории.Полную информацию о питательных веществах можно найти ниже в карточке рецептов.

Подходит ли цуккини кето?

Да! Кабачки очень дружелюбны к кето. Это отличный овощ, если вы соблюдаете кето-диету. Или диета с низким содержанием углеводов. Или вообще никакой диеты! Кабачки – один из моих любимых овощей, потому что он очень универсален.

Кето-блины из тыквы? ДА. Подробнее об этом ниже. 🙂

Полезны ли оладьи из цуккини?

Да! Эти оладьи из кабачков очень полезны.Они наполнены цуккини (или кабачками), а жидкое тесто представляет собой насыщенную питательными веществами смесь миндальной муки, яиц и пахты (или кефира).

Можете ли вы приготовить кето-сквош-блины впереди?

Эти кето-тыквенные оладьи можно приготовить заранее. Просто обжарьте их и храните в герметичном контейнере в холодильнике.

Когда вы будете готовы их съесть, просто разогрейте их в микроволновой печи или на горячей сковороде.

Можно ли заморозить полезные оладьи из цуккини?

Да, вы можете заморозить эти полезные оладьи из цуккини.Когда они остынут, храните их в герметичном пакете или контейнере со слоями пергаментной бумаги между ними, чтобы они не слипались.

Рецепты блинов из цуккини

Если вам нужны альтернативы ингредиентам оладий из цуккини, вот несколько, которые вы можете попробовать:

  • Кокосовая мука – Те, у кого аллергия на орехи, могут заменить кокосовую муку – просто используйте 1/4 стакана кокосовая мука вместо 3/4 стакана миндальной муки. Если он все еще слишком густой, возможно, вам придется увеличить количество яиц и пахты в равных количествах.Вы можете оценить это по консистенции жидкого теста; оно должно быть жидким, как обычное тесто для блинов, за исключением того, что у вас есть кусочки измельченной тыквы.
  • Мука из семян льна – Если вы пойдете по этому пути, вы можете один к одному заменить миндальную муку. В этом случае никаких других корректировок ингредиентов не требуется.
  • Травы и специи – Добавьте любые травы или специи по вашему выбору. На ум приходят вяленые помидоры, базилик, чеснок или смесь итальянских или средиземноморских трав.Я хотел бы услышать об этом, если вы попробуете другие!

Другие рецепты здоровых блинов

  • Кухонный комбайн – Если вы собираетесь готовить много тертых цуккини для рецептов цукини, то кухонный комбайн – это то, что вам нужно! Это облегчает измельчение.
  • Терка в штучной упаковке – Если у вас нет кухонного комбайна, вы также можете использовать терку для кето-блинов с тыквой. Не так быстро и просто, но однозначно сработает.
  • Керамическая сковорода с антипригарным покрытием – Используйте сковороду с антипригарным покрытием для здоровых блинов из цуккини, чтобы ничего не прилипло!

Читатель Любимые рецепты

Карточка рецептов находится ниже! Читатели, которые сделали это, также просмотрели следующие рецепты:

Рецепт здоровых кето-блинчиков с цукини

Узнайте, как приготовить полезный рецепт блинчиков с цукини всего за 20 минут из 6 ингредиентов! Блинчики из кето-тыквы получаются воздушными, пикантными и вкусными.

Время приготовления 10 минут

Время приготовления 10 минут

Общее время 20 минут

Видео с рецептом

Нажмите или коснитесь изображения ниже, чтобы воспроизвести видео. Это самый простой способ узнать, как приготовить этот рецепт!

Ингредиенты

Щелкните подчеркнутые ингредиенты, чтобы увидеть, где их получить. Для просмотра ингредиентов выключите режим чтения Safari.

Инструкции

Щелкните время в приведенных ниже инструкциях, чтобы включить кухонный таймер во время готовки.

  1. Положите натертую тыкву на дуршлаг над раковиной и посыпьте 1/2 чайной ложки морской соли. Подождите не менее 10 минут.

  2. Оберните цукини кухонным полотенцем и переверните над раковиной, чтобы отжать лишнюю воду. Постарайтесь выпустить как можно больше, пока оставшиеся тертые кабачки не станут сухими и не водянистыми.

  3. В большой миске смешайте миндальную муку, пищевую соду и оставшиеся 1/2 чайной ложки морской соли.Вбить яйца. Вмешайте пахту и тыкву.

  4. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Вылейте на сковороду небольшие кружки теста размером 1/4 чашки (60 мл). Накрыть крышкой и варить 2-3 минуты, пока дно не станет золотистым, а края не станут сухими. Переверните и повторите с другой стороны.

Читателей, которым понравился этот легкий рецепт, также сделали:

Примечания к рецепту

Размер порции: 3 больших блина

Видео, показывающее, как приготовить блины из цуккини:

Прокрутите немного вверх, чтобы увидеть это видео рецепт – находится прямо над списком ингредиентов.Это самый простой способ научиться готовить оладьи с кабачками!

Пищевая ценность

Количество на порцию. Размер порции указан в примечаниях к рецепту выше.

калорий 204

жиров 15 г

белков 10 г

углеводов 8 г

чистых углеводов 5 г

клетчатки 3 г

сахара 4 г

Пищевая ценность предоставляется в качестве любезности. Есть вопросы по расчетам или почему у вас другой результат? Пожалуйста, ознакомьтесь с нашей политикой питания.

Хотите сохранить этот рецепт?

Создайте бесплатную учетную запись, чтобы сохранять любимые рецепты и статьи!

Зарегистрируйтесь, чтобы сохранить рецепты

© Copyright Maya Krampf для Wholesome Yum. НЕ СОЗДАВАЙТЕ СКРИНШОТЫ ИЛИ КОПИРУЙТЕ / ВСТАВЛЯЙТЕ рецепты в социальные сети или на веб-сайты. Нам бы очень хотелось, чтобы вы вместо этого поделились ссылкой с фотографией. 🙂

Блинчики из цуккини: лучшее из обоих миров

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ я зарабатываю на соответствующих покупках.

Блинчики из кабачков – это настоящая мечта. Слегка сладкий и приправленный корицей, мускатным орехом и ванилью, это хлеб из кабачков, но без часа в духовке. Подходит как для завтрака, так и для ужина.

Почему нам нравится этот рецепт

В этом рецепте есть все уютные ароматы хлеба из кабачков, но он легче из-за муки, сахара и времени запекания. Когда у вас есть много цуккини, это отличный вариант.

Вот эти блины:

  • Легкие и пушистые.Они основаны на нашем лучшем в своем классе базовом рецепте блинов.
  • Слегка сладкий, с нотками корицы, мускатного ореха и ванили
  • Готовится быстро и легко
  • Лучшее из обоих миров: блинов + кабачков !

Состав

Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Если у вас есть кабачки, вероятно, все остальное у вас уже есть в холодильнике и кладовой.

  • Вам понадобится три чашки измельченных цуккини , то есть примерно из двух довольно больших.Вы можете измельчить его в большие отверстия на тёрке или на измельчительном диске кухонного комбайна.
  • Соль в этом рецепте смешивается с измельченными цуккини, чтобы удалить лишнюю влагу.
  • Важный совет по приготовлению блинов – приготовить яиц и молока комнатной температуры для получения максимальной воздушности. Это действительно имеет значение.

Как это сделать

В этом рецепте используются несколько классических приемов, которые легко реализовать.Вы можете увидеть все шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост.

  1. Приготовление кабачков предотвращает попадание избыточной влаги на рецепт. Вы измельчите его, поместите в мелкоячеистое сито и перемешайте с солью. Оставьте его в покое на 30 минут , пока соль творит свою осмотическую магию . Затем выдавите из него bejeezus , горсть за горстью.
  2. Просейте сухие ингредиенты.
  3. Добавьте влажные ингредиенты, пока они не перемешаются.Некоторые кусков являются 100% чистыми .
  4. Сложите цуккини и дайте тесту постоять пять минут.

Советы экспертов и ответы на часто задаваемые вопросы

Мне действительно нужно посолить и процедить кабачки?

Ага, правда. Кабачки содержат много влаги, и вы не хотите, чтобы это было в тесте для блинов.

Не волнуйтесь, соленым на вкус блюдо не придаст. Здесь не больше соли, чем в обычном рецепте блинов. Просто добавляем по-другому.

Зачем нужно готовить блины комнатной температуры?

Яйца и молоко комнатной температуры делают блины намного более воздушными, а масло не слипается при смешивании. Вы можете оставить ингредиенты на столе на ночь (если кухня не слишком горячая), если готовите блины утром.

Это действительно имеет значение, обещаю.

Насколько важен свежий разрыхлитель?

Свежий разрыхлитель действительно помогает.

Разрыхлитель, как правило, долго лежит в кладовой, но не вечно, поэтому не забывайте покупать новый контейнер пару раз в год. Ваши торты тоже будут вам благодарны.

Почему в рецептах блинов всегда сказано не перемешивать тесто слишком сильно?

Слишком большое перемешивание приводит к увеличению клейковины в муке и получению более жестких блинов. Для получения легких и воздушных блинов вы должны перемешивать только до тех пор, пока тесто не станет однородным, без больших карманов муки. На нем все еще будут шишки.

Почему жидкое тесто перед приготовлением должно выдерживаться?

Если дать муке возможность увлажнить жидкое тесто и дать глютену возможность расслабиться, блины станут более нежными. Это хороший совет всякий раз, когда вы готовите их, а не только для оладий с кабачками.

Можно ли использовать масло на сковороде?

Гораздо лучший выбор – немного горячего масла с нейтральным вкусом, такого как сафлоровое, каноловое или арахисовое масло. Также можно использовать топленое масло.

Сухие остатки молока в обычном сливочном масле горят при достаточно низкой температуре, поэтому приготовление лучших блинов будет слишком привередливым.

Как узнать, когда переворачивать блины?

Ищите красивый коричневый край на нижней стороне блина, а также пузырьки на поверхности, которые не заполняются, когда лопаются. Работа вашей мечты – отрегулировать температуру сковороды так, чтобы обе эти вещи происходили примерно в одно и то же время.

Как подавать оладьи из цуккини

Мы любим есть их с ложкой ванильного йогурта и большим количеством хорошего кленового сиропа.Они ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ и с маслом.

И не забудьте про бекон.

Еще любимые рецепты из кабачков

У вас избыток кабачков? Вот еще несколько наших любимых способов его использования!

Выход: 4

Блинчики с кабачками

Блинчики из цуккини – это мечта о завтраке / позднем завтраке. Они слегка сладкие и приправлены корицей, мускатным орехом и ванилью. Это хлеб из кабачков, но в основном без часа в духовке. И это отличный способ израсходовать много кабачков за короткое время.

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 15 минут

Дополнительное время 30 минут

Общее время 55 минут

Состав

  • 3 стакана (400 граммов) измельченных кабачков, примерно из 2 больших
  • ½ чайной ложки (3 грамма) мелкой морской соли
  • 1 ½ стакана (180 г) универсальной муки
  • 3 ½ чайных ложки (16 граммов) разрыхлителя
  • ¼ стакана (50 грамм) сахара
  • 1 чайная ложка корицы
  • ¼ чайная ложка мускатного ореха
  • 1 яйцо
  • 1 ¼ чашки (296 мл) цельного молока
  • 1 чайная ложка (5 мл) чистого экстракта ванили
  • 3 столовые ложки (42 грамма) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
  • Сафлоровое или другое нейтральное масло для сковороды
  • Ванильный йогурт, масло и / или кленовый сироп для сервировки

Инструкции

  1. Яйцо и молоко должны быть комнатной температуры для получения оптимальной воздушности блинов.
  2. Измельчите цукини в большие отверстия на терке или в кухонном комбайне с помощью измельчающего диска. Поместите измельченные кабачки на дуршлаг в раковину и присыпьте солью. Перемешайте, чтобы смешать. Дайте стечь в течение 30 минут, затем возьмите пригоршню и выдавите как можно больше влаги. Отложите в сторону.
  3. В большую миску просейте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
  4. В небольшой миске взбейте молоко, яйцо и ваниль.Затем добавьте сливочное масло.
  5. Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и перемешайте до однородности. Некоторые комочки в порядке. Не перемешивайте слишком много. Затем аккуратно сложите кабачки.
  6. Дайте тесту постоять пять минут, прежде чем продолжить.
  7. Поставьте сковороду или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Слегка смазать сафлоровым маслом.
  8. Когда сковорода горячая, вылейте тесто примерно ¼ стакана на сковороду, оставляя достаточно места между блинами. Готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, а верх не покроется пузырьками, которые начали лопаться и оставаться пустыми.Переверните и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
  9. Блины лучше всего подавать сразу после того, как они снимутся со сковороды, хотя вы можете держать их в тепле в духовке с температурой 200 ° F, пока готовите остальные, если будете настаивать.

Банкноты

  1. Пожалуйста, прочтите раздел часто задаваемых вопросов, чтобы узнать о советах по приготовлению блинов.
  2. Блины лучше всего подавать в свежем виде, но все остатки можно хранить в холодильнике в плотно закрытом виде в течение 24 часов, а затем снова разогревать в духовке или тостере.
  3. Я фанат этой сковороды и этой.

Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4
Размер порции:
1
Количество на приём: Калорийность: 439 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 85 мг Натрий: 256 мг Углеводы: 54 г Волокно: 3 г Сахар: 12 г Белки: 13 г

Вы приготовили этот рецепт?

Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl.Мы поделимся нашими любимыми.

Здоровые оладьи из цуккини из греческого йогурта

Блины из цуккини из греческого йогурта такие мягкие, сладкие и воздушные, что вы захотите их на завтрак каждый день! Сверху посыпьте свежими ягодами, сбрызните медом или старомодным кленовым сиропом – независимо от того, как вы их нарядите, эта стопка обязательно понравится любому любителю блинов 😉

Вопрос для вас: я еще не сумасшедшая леди из кабачков? Я имею в виду, что с шоколадными кексами из цуккини с начинкой из шоколада Nutella, с хрустящими палочками из цукини, а теперь и с блинами из цукини, я просто чувствую, что мы постоянно говорим о рецептах цукини, но на самом деле, я думаю, это больше в моей голове, чем что-либо еще … Лето – это помешательство на кабачках, верно? Ага.Я так думала. ОК. Пусть возобновится бомбардировка кабачков!

Итак, давайте поговорим об этих блинчиках! Я действительно был удивлен, насколько мы любили этих малышек! Я имею в виду, что цуккини – это не совсем то, о чем я думаю, когда начинаю придумывать идеи, чтобы запихнуть в свои блины, но у нас было несколько зеленых парней в холодильнике, которым действительно нужно было немного внимания, поэтому я подумал, что за херня, и дал кружиться. Вы парни. Я ТАК счастлив, что сделал это. Мы не только съели всю порцию между нами двумя, но и при приготовлении этого рецепта я почти уверен, что нашел наш новый любимый завтрак этим летом.Поговорим о победе!

Так что же нам так понравилось в этих блинах? Хороший вопрос 😉 Ну, для начала, они здоровы. Я знаю ———-> СКУЧНО. Но я действительно люблю здоровый завтрак, который имеет просто хороший вкус (это может быть сложно…), так что найти его просто захватывающе! Эти блины наполнены горкой цуккини, цельнозерновой мукой и богатым белком греческим йогуртом. Это означает, что они будут иметь прекрасный вкус и держать ваш живот полным все утро. И это исходит от девушки, которая очень легко болеет 😉 Я обещаю, что вы не поймаете ни одного такого случая после такого утра!

Так что знайте, что я наскучил вам подробностями о здоровье и питании – вы, ребята, все еще здесь, верно (?) – давайте поговорим о вкусе и текстуре! Два очень важных фактора в рецепте блинов. Прежде всего, аромат! Если вы никогда не ели блины из кабачков и / или не любите кабачки, не волнуйтесь! Я все еще думаю, что вам понравится этот рецепт. Я не большой поклонник кабачков, но эти оладьи действительно нежные на вкус и определенно не похожи на груду овощей 😉 Они на самом деле довольно сладкие и мягкие, что делает их отличным кандидатом для украшения ваших любимых фруктов или начинки. Мы добавили малину и немного кленового сиропа и обнаружили, что это сочетание просто божественное!

Текстура мечтательно мягкая и пушистая, и это почти все, что вы могли бы захотеть, чтобы блин был в этом отделе.Думаю, я позволю фотографии ниже сделать все остальное, говоря об этом – проверьте этот интерьер! Ням-май!

Еще одна замечательная особенность этого рецепта – это то, как быстро и легко собираются блины – мы говорим о минутах приготовления, друзья! Мне это нравится, потому что, когда я хочу позавтракать, я хочу его быстро, понимаешь? Также тесто не нужно отдыхать, сидеть на ночь или что-то в этом роде. Когда оно взбито, просто переложите его в горячую сковороду, и вы отправляетесь в город блинов.Дааааааааааааааааааааааа! Давайте все купим туда билеты в одну сторону… ну прямо сейчас.

Эти блины лучше всего готовить прямо на сковороде, поэтому будьте уверены, что вы и ваши гости готовы кушать и, что еще более важно, готовы восхищаться силой цуккини! Я обещаю, что эти блины обладают невероятной силой 😉 xo

Здоровый греческий йогурт Блинчики с цукини

Ashley Manila

Ингредиенты

  • 3/4 стакана + 2 столовые ложки цельнозерновой муки (при желании можно заменить муку AP)
  • 2 чайные ложки разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки корицы (необязательно, но добавляет приятный вкус)
  • 2 больших яйца, отделенных друг от друга
  • 1 чашка жирного греческого йогурта
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
  • 1 столовая ложка меда (необязательно, но если вы этого не сделаете) добавьте его в дополнительную столовую ложку коричневого сахара)
  • 1 стакан крупно измельченных цуккини
  • Масло для сковороды (я обычно использую 2-3 столовые ложки на одну партию блинов)

Инструкции

  • В большом В миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и корицу.

  • В отдельной миске взбейте яичные желтки, греческий йогурт, ваниль, коричневый сахар и мед.

  • Добавьте мучную смесь во влажную смесь и перемешайте до однородности; не перемешивайте слишком много! Тесто получится густым, поэтому не волнуйтесь, если осталось много комков.

  • Добавьте яичные белки в большую миску или корпус миксера, оборудованного венчиком. Взбивайте яичные белки на высокой скорости до образования мягких пиков.

  • Резиновым шпателем смешайте яичные белки с мукой и йогуртом, перемешивая до полного растворения.Вмешайте цуккини, перемешайте до однородной массы. Обязательно следите за процессом смешивания, так как чрезмерно перемешанное тесто = эластичный, жесткий результат.

  • Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.

  • Выложите половником 1/3 чашки теста в сковороду, готовя только несколько штук за раз, чтобы они не смешались друг с другом.

  • Готовьте блины до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться, а верхняя часть теста не начнет пузыриться, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты.Повторите то же самое со всем тестом для блинов.

  • Сверху блины с медом, сиропом, ягодами или чем-нибудь еще, что душе угодно! Подавать сразу.

Golden Sweet Zucchini Pancakes – Super Healthy Kids

Эти сладкие оладьи из цукини наполнены вкусом цукини. Точно так же, как есть теплый кусок хлеба из цуккини со специями, такими как корица и мускатный орех.

Осенью любим делать блины из тыквы.Они сладкие, сытные и представляют собой очень сытный завтрак. Но почему-то их просто не делать летом. Разве это не забавно, что мы вроде как создаем свои собственные законы о еде, хотя на самом деле их никто не соблюдает? Я предполагаю, что еще один закон о пищевых продуктах заключается в том, что если вы выращиваете сад с июля по сентябрь, вы должны готовить пищу только в том случае, если в нем есть кабачки. Иначе кабачки буквально захватят вашу жизнь, не так ли? Ну, эти оладьи из кабачков – летняя версия тыквенных блинов.Они сладкие, сытные и вкусные.

Как приготовить сладкие оладьи из цуккини

Сделать эти блины очень просто! Это как обычные блины, за исключением цуккини. Сначала нашинкуйте цуккини. Вы можете сделать это вручную с помощью терки или воспользоваться кухонным комбайном.

Лучше, чем измельчать его самостоятельно, – попросить детей помочь его измельчить. Как здорово, когда ваши дети помогают на кухне – и это действительно помогает им узнавать и любить еду.Мой кухонный комбайн настолько безопасен и прост в использовании, что это отличная кухонная задача для детей. Кроме того, когда дело доходит до измельчения миллиардов кабачков, которые вы собираете в своем саду, кухонный комбайн просто необходим!

После того, как вы перемешали тесто, положите его большими ложками на смазанную маслом горячую сковороду или сковороду. Дайте им готовиться с одной стороны, пока не лопнут пузырьки, а затем переверните с другой стороны и готовьте до золотисто-коричневого цвета.

Кухонный комбайн Cuisinart

Что подавать с оладьями из цуккини

Мы любим подавать наши с простым греческим йогуртом, кленовым сиропом и свежими ягодами.Немного летнего рая прямо здесь. Корица и мускатный орех придают этим блинам пряно-сладкий вкус, а цуккини и цельнозерновая мука делают эти блины незаменимыми. Я заморозила блины, которые мы не ели, и они прекрасно разогреваются. Идеально подходит для тех утра, когда у вас мало времени – положите одну в тостер, и завтракайте на вынос!

Еще наши любимые рецепты из кабачков

  • 1 стакан цельнозерновой муки
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/8 чайной ложки мускатного ореха
  • 2 больших яйца
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • 2 столовые ложки сахар
  • 2 столовые ложки молока
  • 2 столовые ложки простого йогурта
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
  • 1-2 стакана цукини (или одного среднего и большого кабачка)
  • В миске взбейте муку, соль, пищевую соду, корицу и мускатный орех.

  • В большой миске смешайте яйца, масло, сахар, молоко, йогурт и ваниль до однородной массы. Измельчить цукини и перемешать с кусочками цукини. Вмешайте сухие ингредиенты в тесто из цуккини, перемешивая до однородного состояния.

  • Нагрейте большую сковороду или сковородку до среднего огня. Сбрызните кулинарным спреем или смажьте небольшим количеством масла.

  • Выложите ложку теста 1/4 стакана на сковороду или сковороду. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно 2–3 минуты.Переверните блины и готовьте еще минуту или две, пока они не станут золотистыми.

  • Подавать с йогуртом и ягодами или любимой начинкой для блинов.

калорий: 141 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жиры: 6 г | Натрий: 183 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г

Рецепт русских сладких блинов с кабачками

Оладьи из русских сладких цуккини

Порций по рецепту: 4
Калорий: 178

% дневная стоимость *

белок: 4.5 г 9%

углеводы: 24,7 г 8%

пищевые волокна: 1,6 г 6%

сахара: 11.2 г

толстый: 7,3 г 11%

насыщенный жир: 4,1 г 21%

холестерин: 61.8 мг 21%

витамин а ме: 445IU 9%

эквиваленты ниацина: 2,3 мг 18%

витамин b6: 0.3 мг 16%

витамин C: 17,6 мг 29%

фолиевая кислота: 64,6 мкг 16%

кальций: 26.4 мг 3%

утюг: 1,3 мг 7%

магний: 22,7 мг 8%

калий: 306 мг 9%

натрий: 359.8 мг 14%

тиамин: 0,2 мг 20%

калории из жира: 66,1

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.Ваши дневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

** Информация о питательных веществах доступна не для всех ингредиентов. Количество основано на доступных данных о питательных веществах.

(-) В настоящее время информация по этому питательному веществу недоступна. Если вы соблюдаете ограничительную с медицинской точки зрения диету, проконсультируйтесь с врачом или диетологом, прежде чем готовить этот рецепт для личного потребления.

На основе базы данных ESHA Research © 2018,
ESHA Research, Inc. Все права защищены

Большой блинчик из цуккини с соусом из йогурта и феты

В этом пикантном блинчике на сковороде цуккини – это звезда, смешанная с яйцом и мукой, достаточным для того, чтобы сделать нежный блинчик. Он запекается до золотистого цвета и ароматного, готового к тому, чтобы его можно было полить райским соусом из йогурта и феты, приправленным свежим укропом. Чтобы избежать сырости, выжимайте из кабачков как можно больше воды.

Готовка: блин лучше всего подавать только что приготовленным, но его можно приготовить за 1-2 дня и разогреть в духовке на 350 градусов. Соус можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.


Порций: 2 4 6 12 18

6

Протестированный размер: 6 порций

Ингредиенты
  • Для соуса
  • 1/2 стакана простого греческого йогурта (цельного молока или с низким содержанием жира)

  • 1/3 стакана измельченного сыра фета (1 3/4 унции)

  • 1 столовая ложка нарезанных свежих листьев укропа

  • 1 чайная ложка свежего лимонного сока

  • 1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима

  • 1/2 мелкого зубчика чеснока, мелко натертого или измельченного

  • Для блинов
  • 1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще для покрытия сковороды

  • 2 средних цуккини (всего 1 фунт), крупно натертый

  • 1/2 чайной ложки кошерной соли

  • 2 больших яйца

  • 1/2 средней луковицы, крупно натертой и высушенной

  • 1/3 стакана вт. мука из пшеничного теста или универсальная мука

  • 1 чайная ложка разрыхлителя

  • 1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца


Указания

Приготовить соус: в средней миске перемешать йогурт, фета, укроп, лимонный сок, оливковое масло и чеснок.Охладите до готовности к подаче.

Приготовьте блин: разогрейте духовку до 375 градусов; поместите стойку посередине. Смажьте 10-дюймовую жаростойкую антипригарную сковороду или чугунную сковороду тонким слоем масла.

Бросьте кабачки с 1/4 чайной ложки соли в дуршлаг, поставленный над миской, и дайте стечь в течение 15 минут. Руками выдавите из кабачка как можно больше воды. (Вы можете сохранить воду для другого использования, например, для супа, тушеного мяса или бульона.)

В средней миске взбейте яйца, затем добавьте процеженные цукини и лук.Добавьте муку, 1 столовую ложку масла, разрыхлитель, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перец и перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду и равномерно распределите ложкой.

Выпекайте около 30 минут, пока блин не застынет в середине, не подрумянится по краям и не станет золотисто-коричневым сверху. Переложите блин на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать дольками. Подавайте сразу с ложкой соуса сверху или рядом.


Источник рецепта

От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.

Протестировано Джейкобом Броганом и Барбарой Страк.

По электронной почте вопросы в отдел питания.

Присылайте вопросы в отдел питания по адресу [email protected] .

Оладьи из кабачков с фетой и укропом

Эти хрустящие оладьи из цуккини станут прекрасной закуской или гарниром, а также прекрасным способом использовать ваши летние кабачки.

Слово «оладьи» обычно ассоциируется с чем-то тяжелым и жареным во фритюре, но эти оладьи из цуккини настолько легкие, насколько это возможно.Подавайте их как легкое вегетарианское блюдо или меззе (небольшую тарелку) с цацики и греческим салатом или как гарнир к любому блюду из рыбы, курицы или баранины в средиземноморском стиле.

Что вам понадобится для приготовления оладий с кабачками

Как приготовить оладьи из кабачков

Начните с измельчения кабачков на терке или в кухонном комбайне.

Переложите цукини в сито с мелкими ячейками, затем перемешайте с солью, чтобы вытечь жидкость.

Дайте измельченным цуккини постоять около десяти минут, а затем руками выдавите как можно больше жидкости.Как видите, жидкости будет много.

Взбейте яйца в средней миске.

Добавьте цукини, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и перец.

Хорошо перемешайте.

Посыпьте сверху мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем.

Снова перемешайте до однородного перемешивания.

Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием и бросьте тесто на сковороду. Обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.

Вытрите оладьи из цуккини на бумажных полотенцах.

Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.

Возможно вам понравится

Вы приготовили этот рецепт?

Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .

Оладьи из цуккини с фетой и укропом

Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из книги Cooks Illustrated

Эти хрустящие оладьи из цуккини станут прекрасной закуской или гарниром, а также прекрасным способом использовать ваши летние цукини.

Состав

  • 1 фунт кабачков (около 2 средних), обрезанных
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 крупных яйца
  • 2 измельченных лука-шалота
  • 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
  • 1/2 стакана измельченного сыра фета
  • 1 средний зубчик чеснока, измельченный или выдавленный через чесночный пресс
  • 1/4 чайной ложки черного перца
  • 1/4 стакана универсальной муки (или кукурузного крахмала)
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя
  • 3 столовые ложки оливкового масла, при необходимости еще
  • Дольки лимона для сервировки

Инструкции

  1. Измельчите цуккини в большие отверстия на тёрке или в кухонном комбайне с диском для измельчения.Переложите цукини в сито с мелкими ячейками и поставьте над миской. Перемешайте кабачки с солью и оставьте на 10 минут. Отожмите руками всю лишнюю жидкость из кабачков, затем отложите.
  2. Взбить яйца в большой миске. Добавьте сушеные кабачки, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и черный перец. Посыпьте смесь мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния.
  3. Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Бросьте в сковороду порции размером 2 столовые ложки, затем с помощью задней части ложки аккуратно выдавите тесто на оладьи шириной 2 дюйма. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла, затем повторите с оставшимся тестом. Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.
  4. Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные оладьи можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разогрейте их на противне в духовке при температуре 200 ° F, пока они не прогреются.

Информация о питании

На основе

  • Размер порции: 2 оладьи
  • Калорий: 152
  • Жиры: 11 г
  • Насыщенные жиры: 3 г
  • Углеводы: 8 г
  • Сахар: 3 г
  • Клетчатка: 1 г
  • Белок: 5 г
  • Натрий: 288 мг
  • Холестерин: 73 мг

Этот веб-сайт создан и предназначен только для информационных целей.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.com. Хотя я стараюсь предоставить точную информацию о питании, эти цифры следует рассматривать только как приблизительные. Различные факторы, такие как типы или бренды приобретенных продуктов, естественные колебания в свежих продуктах и ​​способ обработки ингредиентов, изменяют эффективную информацию о питательной ценности в любом данном рецепте.Кроме того, разные онлайн-калькуляторы дают разные результаты в зависимости от собственных источников и алгоритмов питания. Чтобы получить наиболее точную информацию о питательной ценности в данном рецепте, вы должны рассчитать информацию о питательной ценности с учетом фактических ингредиентов, используемых в вашем рецепте, с помощью предпочитаемого вами калькулятора питания.

Смотрите другие рецепты:

.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *