Оладьи из кабачков на кефире: самый вкусный рецепт
Имея в холодильнике хотя бы 1 кабачок, 1 яйцо и немного кефира (или простокваши), на завтрак можно приготовить вкусные пышные оладьи из кабачков. Рецепт оладьев из кабачков на кефире как у бабушки очень простой.
Сладкие оладушки очень вкусные, быстро готовятся и необыкновенно нежные на вкус благодаря измельчённым кабачкам и кефиру.
Нежные оладушки на кефире (и в меру сладкие) непременно понравятся всем семье. По желанию в кабачковое тесто можно добавить тёртые яблоки и тогда получатся кабачково-яблочные оладьи.
Кабачок, несмотря на свою лёгкую структуру и простой состав, содержит витамины группы С, В и микроэлементы.
Особенно летом, рецепты оладьев из кабачков на кефире пользуются большой популярностью. Потребность в блюдах из кабачка наступает у тех, кто привык быстро и вкусно кушать.
Если в прохладные дни хочется более сытных овощных блюд с мясом, то в жару требуется лёгкой еды такой, как овощные кабачковые оладьи, освежающие холодники, резкую окрошку и очень холодный борщ.
Если Вы не знаете, что приготовить из кабачка, попробуйте эти пышные сладкие кабачковые оладушки. Домочадцы, как правило, не отличают их от обычных оладьев потому, что вкус кабачка и запах полностью в оладьях отсутствуют.
Порция: 4
40 мин
124 кКал на 100 г
Ингредиенты для кабачковых оладий с сахаром
- кабачок – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- кефир (или простокваша) – полстакана;
- мука – 5-7 ст.л.;
- масло растительное без запаха;
- сода пищевая – 0,5 ч.л.;
- сахар – 1 ст.л.;
- соль.
Рецепт жареных оладьев из кабачков на кефире
- Промываем кабачок, очищаем его от кожуры.
- Затем разрезаем плод на две части вдоль, с помощью острого ножа вырезаем семена.
- Далее натираем кабачок на мелкой тёрке. Отставляем, пока масса не пустит сок.
- После этого кабачковую массу слегка отжимаем, выделившийся сок сливаем.
- В стакан кефира высыпаем соду, перемешиваем и выливаем в миску с измельчёнными овощами.
- Яйцо соединяем с сахарным песком, солью, взбиваем механическим венчиком или вилкой.
- Добавляем яичную болтушку, перемешиваем.
- Затем постепенно всыпаем просеянную муку, ложкой тщательно вымешиваем полученное оладьевое тесто на кефире с кабачком.
- Далее разогреваем немного масла в сковороде.
- Столовой ложкой овощную смесь выкладываем в сковороду.
Готовые, румяные пышные оладьи из кабачков, приготовленные на кефире, подаём горячими к столу со сметаной или джемом, домашним вареньем из клубники, из ирги, хотя кабачковые оладушки можно кушать и холодными.
Оладьи из кабачков на кефире
Из кабачков можно приготовить большое количество блюд. Хочу поделится рецептом кабачковых блинчиков на кефире. Они пышные, нежные и сочные. Подавать можно с любимым соусом.
Ингредиенты
кабачок | 450 г |
---|---|
кефир | 300 мл |
мука пшеничная | 350 г |
яйцо куриное | 4 шт |
сода | 0,5 ч. л. |
соль | 1 ч.л. |
растительное масло | 1 ст.л. |
смесь пряных трав или свежая зелень |
Общая информация
Сложность
Легкий
Кол-во порций
18
Видеорецепт
youtube.com/embed/f27fjQA1FBc” frameborder=”0″ allowfullscreen=””/>
Кабачки помыть, затем натереть на мелкой терке.
Далее тертые кабачки слегка отжать от жидкости.Добавить 300 мл кефира, 4 куриных яйца, 1 чайную ложку соли, смесь пряных трав по вкусу (или мелко порезанную свежую зелень).
Перемешать.
Добавить 1 столовую ложку растительного масла и 0,5 ч. ложки соды.
Тщательно перемешать. Оставить на 20 минут.
Обжаривать на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета.Оладьи из кабачков готовы! Приятного аппетита!
Поделись рецептом с друзьями!
Пышные оладьи из кабачков на кефире. Пошаговый рецепт с фото
Приготовить пышные оладьи из кабачков на кефире не сложнее, чем обыкновенные сладкие и воздушные оладушки к чаю. Рецептов оладий на кефире с добавлением кабачка не так уж и много. Чтобы получить вкусные и пышные оладьи на кефире, важно чтобы кефир был охлажденным и что самое интересное, чем кислее он будет, тем оладьи получатся пышнее. Поэтому не бойтесь для приготовления оладий использовать и «старый» кефир, который уже залежался в холодильнике. Вместо кефира можно использовать и простоквашу (кислое молоко).
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию несколько рецептов приготовления пышных оладий из кабачков на кефире.
Ингредиенты:
- Кабачки – 300 гр.,
- Кефир 2,5 % жирности – 1 стакан,
- Яйца – 1 шт.,
- Молодой укроп – пару веточек,
- Соль – по вкусу,
- Сода – ½ ч. ложки,
- Мука – 1,5 стакана,
- Подсолнечное масло рафинированное
После того, как все ингредиенты были приготовлены, можно начинать приготовление пышных оладий из кабачков на кефире. Для приготовления любых видов кабачковых оладий, в том числе и этих, вы можете использовать как зрелые, так и молоденькие кабачки.
Молоденькие кабачки можно сразу же натереть на терке вместе со шкуркой. Если вы хотите получить оладьи более однородной консистенции, натирайте их на мелкую терку.
Со зрелых плодов шкурку необходимо снять. Если мякоть кабачка содержит крупные семечки, ее следует уладить, а для оладий использовать только «стенки» кабачка. Перезрелые кабачки, шкурка которых настолько твердая, что не прокалывается ногтем, увы, для приготовления оладий и любых других блюд не подходят.
Кефир для приготовления оладий желательно использовать охлажденный. Налейте его в глубокую мисочку.
Добавьте тертые кабачки.
Вбейте яйцо, с ним кабачковые оладьи получатся более пышными.
Посолите.
Венчиком или вилкой перемешайте все ингредиенты.
Всыпьте соду.
Сразу же массу перемешайте еще раз. Сода вступит в реакцию с кефиров, в результате чего выделиться большое количеству углекислого газа, который и поднимет оладьи из кабачков на кефире в процессе выпечки. Перед добавлением в тесто муку обязательно просейте через сито.
Массу для приготовления оладий перемешайте до растворения всех комочков муки.
Помойте и мелко нарежьте зеленый укроп.
Добавьте в тесто. Перемешайте.
Тесту для оладий из кабачков дайте постоять примерно 10-15 минут для того, чтобы оно насытилось углекислым газом, в результате чего кабачковые оладьи стали как можно более пышными.
Сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла нагрейте. Столовой ложкой наберите тесто и выложите его на горячую сковороду.
Буквально сразу же вы увидите, как они поднимаются. Жарьте их обязательно на медленном огне с каждой стороны до золотистого цвета.
Оладьи из кабачков на кефире подавайте горячими вместе со сметаной или сметанным соусом. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт кабачковых оладий на кефире вам понравился.
Пышные оладьи из кабачков на кефире. ФотоКроме того, хочу предложить вам попробовать приготовить и вкусные оладьи на кефире из кабачков и картофеля. Рецепт не менее простой, чем предыдущий.
Ингредиенты:
- Картофель – 150 гр.,
- Кабачки – 150 гр.,
- Кефир – 200 мл.,
- Яйца – 2 шт.,
- Укроп или петрушка – 200 гр.,
- Репчатый лук – 1 шт.,
- Соль – щепотка,
- Сода – половина чайной ложки,
- Пшеничная мука – 160 гр.,
- Подсолнечное масло
Кабачки, картофель и лук очистите от кожуры. Нарежьте лук кубиками. Картошку и кабачки измельчите на средней терке. Подготовленные овощи выложите в миску с кефиром. Вбейте два яйца.
Помойте и измельчите зелень. Добавьте к остальным ингредиентам. Посолите.
Всыпьте соду. Перемешайте. Всыпьте просеянную муку. Выпекайте оладьи из кабачков и картофеля на кефире на сковороде с налитым в нее подсолнечным маслом, выкладывая тесто столовой ложкой.
Оладьи на кефире из кабачков и картофеля подавайте со сметаной. Приятного вам аппетита.
Все, кто пробовал оладьи из кабачков и творога на кефире утверждаю о том, что они получаются безумно нежными, со сливочным вкусом, а кабачок в них практически не чувствуется.
Этот рецепт отлично подойдет для мамочек, которые «прячут» в блюдах кабачки от деток.
Ингредиенты:
- Охлажденный кефир – 1 стакан,
- Творог – 100 гр.,
- Яйца – 1 шт.,
- Кабачки – 200 гр.,
- Мука пшеничная – полтора стакана,
- Сода – щепотка,
- Соль – на кончике ч. ложки,
- Рафинированное подсоленное масло
Натрите кабачки на средней терке. В миску налейте кефир. Вбейте яйцо. Добавьте творог и тертые кабачки. Погружным блендером вбейте все ингредиенты до однородной консистенции.
Всыпьте соду и соль. Перемешайте.
Добавьте муку в массу небольшими порциями. Тесто тщательно перемешайте. Оладьи из кабачков с творогом на кефире обжаривайте с обеих сторон.
На стол подавайте сразу же после приготовления. Рекомендую приготовить и вкусные оладьи из кабачков с грибами.
Пышные оладьи из кабачков на кефире
Ни для кого не секрет, что кабачок — очень полезный недорогой овощ, который нужно употреблять в пищу людям, имеющим проблемы с желудочно-кишечным трактом. Кроме того, он снижает уровень холестерина в крови, снижает отечность, хорошо влияет на наше зрение, почки и печень. Многие доктора советуют включать в рацион кабачки на постоянной основе. Меня радует, что этот овощ удивительно хорошо сочетается с множеством продуктов, а в выпечке он ведет себя просто идеально. Сегодня мы приготовим вкуснейшие пышные оладьи из кабачков на кефире.
Ингредиенты
на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персонШаг 1 из 9
Подготовьте продукты по списку. Кабачок помойте под проточной водой, обсушите. Кефир может быть абсолютно любой жирности, не принципиально.
Шаг 2 из 9
Очистите хвостики у кабачка с обеих сторон, натрите его на крупной терке. Хорошенько отожмите лишнюю жидкость, отправьте кабачковую массу в глубокую миску.
Шаг 3 из 9
Добавьте сырое яйцо и кефир, хорошенько перемешайте.
Шаг 4 из 9Теперь всыпьте соду, перемешайте массу и оставьте на несколько минут.
Шаг 5 из 9
Спустя несколько минут на поверхности начнут появляться пузырьки, это сода вступила в реакцию с кефиром.
Шаг 6 из 9
Всыпьте просеянную муку, сахарный песок и щепотку соли. Перемешайте все ингредиенты. Тесто получится в меру густым и жидким. Снова оставьте его на несколько минут «отдохнуть».
Шаг 7 из 9
Разогрейте сковороду с постным рафинированным маслом, выложите в нее по полной столовой ложке с горкой кабачкового теста и выпекайте оладушки с обеих сторон до красивой румяной корочки и полной готовности. Часто их переворачивайте. Сделайте тихим огонь.
Не забудьте выложить готовые оладьи на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Шаг 8 из 9
Подавайте кабачковые оладушки со сметаной — густой и хорошего качества. Можно полить их сиропом или вареньем, так тоже очень вкусно.
Шаг 9 из 9
В разломе оладушек пышный и очень сочный.
Приятного!
Кабачковые оладьи на кефире: пошаговое фото
Личные впечатления о рецепте:
Я обожаю кабачки! И семья так же разделяет мою любовь к кабачкам. В сезон кабачков стараюсь чтобы на столе обязательно было какое нибудь кабачковое блюдо. Очень нравится то,что кабачок прекрасно сочетается со многими продуктами. И в выпечке он ведёт себя просто идеально. И сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейших ” Сладких оладий из кабачков на кефире. “Оладьи получаются изумительными! Очень вкусные, нежные, очень аппетитные! Уверена многим придутся по вкусу такие оладьи. И особенно любителям кабачков.
Давайте же приготовим сладкие оладьи из кабачков и побалуем своих родных этим вкуснейшим блюдом!
Чтобы испечь сладкие оладьи из кабачков на кефире, вам понадобится:
Ингредиенты
- кабачки – 300 г
- мука – 1,5 ст.
- кефир – 1 ст.
- яйца – 1 шт.
- сода – 1 ч.л. без горки
- соль – щепотка
- сахар – 1 ст.л.
- масло растительное – для жарки
Время подготовки: 30мин.
Время приготовления: 30мин.
Общее время приготовления: 1ч. 00мин.
Количество порций: 4
Калорийность: Высококалорийный
Сложность: Легко
Как испечь сладкие оладьи из кабачков на кефире
Пошаговое приготовление
В кефир комнатной температуры добавим соду. Хорошо перемешаем. Дадим постоять 10-15 минут.
Добавим соль, сахар, вобьём яйцо. Хорошо перемешаем.
Кабачок помоем. Почистим от шкурки. Натрём на тёрке. Дадим постоять немного. Выделившийся сок сольём, а кабачок отожмём.
Переложим в кефирную массу.
Всыпаем просеянную муку.
Вновь очень хорошо перемешаем.Получим в меру густое тесто. Дадим постоять тесту несколько минут.
Выпекаем оладьи на хорошо прогретой сковороде на растительном масле. Вначале с одной стороны.
А потом с другой, до готовности.
Не забудем выложить готовые оладьи на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
Сладкие оладьи из кабачков, на кефире подаём горячими. Такие оладьи можно подать со сметаной, вареньем, а можно полить сиропом. Приготовить их можно на завтрак или обед. Я уверена, они многим придутся по вкусу.
Приятного аппетита!
Готовьте с удовольствием!
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Пышные оладьи из кабачка – рецепт с фото
Что может быть лучше на завтрак, чем нежные и румяные, с сочной зеленью кабачковые оладушки? Приготовим оладьи из кабачков на кефире, это сделает их пышными. Самые вкусные кабачковые оладьи получаются из молоденьких плодов, у которых ещё нежная кожица, а в мякоти семена настолько мелкие, что они едва заметны.
Это, конечно же, не значит, что зрелые плоды непригодны для приготовления оладий из них. Просто у зрелых кабачков нужно удалить семена и счистить сверху грубую и жёсткую кожуру, а из оставшейся мякоти приготовить оладьи. С молодыми овощами так поступать необязательно. Молодые кабачки используются полностью без отходов. Если овощ ещё не поспел, а только начинает расти, то такой кабачок используем вместе с кожицей.
Ингредиенты (примерно на 15 оладий):
- кабачок – 1 шт.
- кефир – 100 мл
- яйцо – 1 шт.
- мука – 3-4 ст.л.
- разрыхлитель – 1 ч.л. (ровно по краю)
- соль – 1/3 ч.л.
- перец молотый – на кончике чайной ложки
- куркума – ½ ч. л.
- чеснок – 1 зубчик (либо несколько веточек)
- укроп – несколько веточек
- растительное масло – для жарки
Пышные оладьи из кабачка – рецепт с фото:
Вымыв, натираем кабачок на тёрке со средними ячейками. Стружку из кабачка солим и отжимаем от лишней жидкости. Если жидкость не отжать, то придётся в кабачковое тесто добавить больше муки, что скажется на вкусовых качествах оладий.
Добавляем яйцо, соль, перец. Чтобы кабачковые оладушки получились не только вкусными, но и красивыми, добавляем куркуму. Куркума придаст оладушкам красивый жёлтый цвет.
Добавляем кефир, который не должен быть холодным. В кефир сразу добавляем разрыхлитель, он поможет нам получить пышные кабачковые оладьи.
Оладьи по данному рецепту закусочные и несладкие, значит, для пикантности в них можно добавить чеснок. Можно добавить измельчённый зубец чеснока, сухой порошок чеснока либо меленько нарезанные пёрышки зелёного чеснока. Перемешиваем все подготовленные составляющие теста для оладий.
Просеиваем муку согласно рецептуре. Добавляя муку по одной ложке, перемешиваем тесто. Количество муки в рецепте дано примерное, так как оно зависит от множества факторов.
Анализируем консистенцию теста, оно должно напоминать густую сметану. Возможно, что добавим ещё муки, если тесто окажется слишком жидким.
Нагреваем сковороду вместе с рафинированным маслом. Выложив ложкой кабачковое тесто лепёшками, поджариваем оладушки с обеих сторон.
Выложенные на бумажную салфетку оладьи передадут ей излишек жира. Этот шаг не игнорируйте, так как кабачковое тесто сильно впитывает в себя масло при жарке.
Пышные кабачковые оладушки готовы! Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Тэги:Пышные оладьи из кабачков » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео
Обычно овощные оладьи получаются плоскими. Я задался вопросом: как сделать оладьи из кабачков пышными? И нашел ответ — благодаря взбитому белку. По этому рецепту можно приготовить не только кабачки, но и молодые патиссоны или цуккини.
Первые оладьи появились еще в 16 столетии. В зависимости от местности, это блюдо называли по-разному: олашки, оладки, алябыши. Название произошло от имени языческой богини Лады, которая была символом весны, любви и добра. Под словом оладьи подразумевается определенный внешний вид и форма изделия – небольшие круглые или овальные блины, которые жарят на сковороде в растительном масле.
Ингредиенты:
молодые кабачки небольшого размера 600 г
репчатый лук 1 головка
куриное яйцо 1 шт.
пшеничная мука 150 г
чеснок 2 больших зубчика
рафинированное подсолнечное масло 100 мл
поваренная соль мелкого помола 1 ч. л.
пищевая сода 0,5 ч. л.
черный молотый перец 0,5 ч. л.
итальянские травы 1 ч. л.
Число порций: 6Время приготовления: 60 минут
Рецепт приготовления
Шаг 1: Трем кабачки на терке
Помоем кабачки. Обрежем у овощей хвостики. Желательно использовать молодые овощи небольшого размера без повреждений. Они более нежные и вкусные, к тому же у них практически отсутствуют семена. Если вы используете более зрелые овощи, обязательно вырежьте у кабачков сердцевину с семенами и почистите кожуру. Натрем подготовленные кабачки на крупной терке.
Шаг 2: Добавляем измельченный чеснок и специи
Почистим зубчики чеснока. Для этого рецепта нам необходимо измельчить чеснок как можно мельче. Это можно сделать несколькими способами: натереть его на терке, порубить ножом, пропустить через пресс. Добавим чеснок к натертым кабачкам. Теперь добавим пищевую соду и специи: немного черного перца для остроты и итальянские травы для аромата. Солить тесто из кабачков будем непосредственно перед жаркой, чтобы овощи не пустили сок, и тесто не получилось слишком жидким. Перемешаем тесто для оладий из кабачков.
Шаг 3: Вводим пшеничную муку
В несколько приемов добавим в тесто для кабачковых оладий просеянную муку. Добавив одну часть муки, перемешаем тесто, чтобы все ингредиенты соединились.
Таким образом введем в тесто всю муку.
Шаг 4: Добавляем репчатый лук
Почистим лук. Порежем его мелким кубиком.
Добавим порезанный лук в тесто и перемешаем.
Шаг 5: Добавляем желток и взбитый белок
Аккуратно отделим желток от белка. Добавим яичный желток в тесто и перемешаем.
Добавив в белок щепотку соли, взобьем его с помощью миксера в пышную устойчивую пену. Посуда, в которой вы взбиваете белок, должна быть сухой. Чтобы белок быстрее взбился, можно добавить в него несколько капель натурального лимонного сока. Аккуратно перемешивая тесто, введем в него взбитый белок.
Перемешаем тесто до однородной консистенции и оставим его на 30 минут. Перед жаркой посолим тесто и еще раз перемешаем.
Шаг 6: Жарим оладьи из кабачков
Нальем на сковороду подсолнечное масло. Толщина слоя масла должно быть примерно 1 см. Когда масло хорошенько нагреется, столовой ложкой выложим тесто на горячую сковороду и сформируем круглые или овальные оладьи. Тесто для оладий должно быть достаточно густое и не растекаться на сковороде. Когда оладьи станут золотистыми с одной стороны, аккуратно перевернем их двумя вилочками и обжарим с другой стороны. Готовые кабачковые оладьи выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее подсолнечное масло.
Шаг 7: Подача
Кабачковые оладьи очень вкусные как горячие, так и холодные. Подавать их можно с домашней сметаной или соусом из майонеза, свежей зелени и чеснока. Оладьи из кабачка можно подавать как самостоятельное блюдо или как гарнир к мясу или птице.
Приятного аппетита!
Блинчики с кабачками – Тара Рочфорд Нутришн
Блинчики с цуккини – традиционный рецепт пушистых блинов с добавлением свежих цукини для повышения питательной ценности и интересного способа использовать летние продукты.
Этот пост является частью продолжающегося партнерства с NOW Foods.
Это было лето кабачков и помидоров в семье Рочфордов!
Мне никогда не удавалось успешно выращивать растения, за исключением некоторых трав (хотя я убил мяту в прошлом году…), но в этом году, имея собственный задний двор и много места, мы с Брайаном решили попробовать всю идею садоводства.
К нашему большому удивлению, у нас было больше помидоров и кабачков (стручковая фасоль, перец халапеньо, ромэн и огурец не хватило надолго), чем мы могли себе представить! К счастью, это два блюда, которые мы можем есть практически каждый день.
Другие наши растения не выжили, потому что цуккини и томаты действительно захватили весь сад. Мы извлекли уроки из нашего опыта и планируем построить еще одну грядку в следующем году, но до тех пор мы наслаждаемся плодами своего труда!
Хлеб из кабачков всегда был основным продуктом лета.Сделав несколько буханок и отправив несколько на работу Брайана, я решил, что нужно смешать цуккини с другими продуктами. Вот некоторые из наших любимых способов использования кабачков:
- в мультиварке рататуй
- смешать с овсянкой и миндальным маффином (это вкусно, и мне действительно нужно поделиться с вами рецептом!)
- смешать с яичницей для утреннего завтрака Брайана сэндвич с яйцом
- обжаренный с добавлением оливкового масла, соли и перца
- замороженные для приготовления смузи
- настоящих оладий из кабачков!
За последние пару месяцев наши графики были довольно шаткими. Я действительно люблю заниматься разными делами каждый день, но непоследовательность ежедневного расписания, внешние обязательства, смешанные с небольшими поездками, заставили меня жаждать медленного утра дома. Итак, как только у меня появляется свободная минута – я обязательно отмечаю более медленное утро партией блинов (конечно же, смешанных с кабачками!)
Я размышлял над идеей сделать эти блины с начинкой из цельнозернового овса, без добавления сахара и сделать их очень «здоровыми», но после того, как я попробовал более традиционный блин с небольшим количеством сахара – я не мог вернуться!
Если у вас, как и у меня, остались цукини, вы можете купить их на фермерском рынке или в продуктовом магазине и попробовать эти оладьи из цукини! Вы не пожалеете 🙂
Изюминка классических блинов – добавьте цуккини, чтобы получить больше питательных веществ и использовать летние продукты! #NowWellness @NowFoods Нажмите, чтобы написать твитЕсли вы попробуете этот рецепт, обязательно отметьте #trebleinthekitchen или @trebleinthekchn в instagram !!
Распечатать часы значок часов color h4-transform.text-transform”> ОписаниеБлинчики с цукини – традиционный рецепт пушистых блинов с добавлением свежих цукини для повышения питательной ценности и интересного способа использовать летние продукты.
- 2 стакана безглютеновой муки (Универсальная безглютеновая мука от Living Now)
- 2 ч.л. корицы
- 1 чайная ложка мускатного ореха
- 2 столовые ложки кокосового сахара или сахарного песка (я использовал Кокосовый сахар СЕЙЧАС)
- 2 ч.л. разрыхлителя
- 1 чайная ложка пищевой соды
- 1/8 чайной ложки морской соли
- 1 яйцо
- 2 стакана молока по выбору (я предпочитаю несладкое миндальное молоко)
- 1 чашка тертых цуккини
- 1 столовая ложка нейтрального масла (здесь хорошо работает масло авокадо!)
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
border-color secondary-color.background-color”/>
- Разогрейте большую сковороду на среднем огне.
- В большой миске смешайте муку без глютена, корицу, мускатный орех, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и морскую соль.
- В отдельной миске меньшего размера смешайте яйцо, молоко, кабачки, масло и ваниль.
- Добавить влажную смесь к сухой и перемешать до полного смешивания.
- Проверьте, горячая ли ваша сковорода, капнув на нее пару маленьких капель воды. Если шипит, значит, готово.
- Налейте 1/4 стакана жидкого теста на блин на сковороду и дайте готовиться по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавать теплым и посыпать любимыми начинками (мы любим ореховое масло, фрукты и кленовый сироп!).
Банкноты
* Ингредиенты в этом рецепте с низким содержанием FODMAP согласно приложению Университета Монаша, но рецепт не был протестирован на содержание FODMAP.
- Категория: завтрак, lowfodmap, без глютена, без молочных продуктов
- Кухня: американская
Питание
- Размер порции: 1 блин
- Калорий: 98
- Сахар: 2 г
- Натрий: 176 мг
- Жиры: 2 г
- Углеводы: 18 г
- Белок: 1 г
- color”> Холестерин: 16 мг
Вопрос дня:
- Как вы отмечаете медленное утро у себя дома ?!
Блинчики с кабачками: лучшее из обоих миров
Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.
Блинчики из кабачков – это настоящая мечта. Слегка сладкий и приправленный корицей, мускатным орехом и ванилью, это хлеб из кабачков, но без часа в духовке. Одинаково отлично подходит для завтрака или ужина.
Почему нам нравится этот рецепт
В этом рецепте есть все уютные ароматы хлеба из цуккини, но он легче из-за муки, сахара и времени запекания. Когда у вас есть много цуккини, это отличный вариант.
Вот такие блины:
- Легкие и пушистые.Они основаны на нашем лучшем в своем классе базовом рецепте блинов.
- Слегка сладкий, с нотками корицы, мускатного ореха и ванили
- Приготовить быстро и легко
- Лучшее из обоих миров: блины + хлеб из кабачков !
Состав
Вот что вам понадобится для приготовления этого рецепта. Если у вас есть кабачки, вероятно, все остальное у вас уже есть в холодильнике и кладовой.
- Вам понадобятся три чашки измельченных цуккини , которые получаются примерно из двух довольно больших.Вы можете измельчить его в большие отверстия на терке или на измельчительном диске кухонного комбайна.
- Соль в этом рецепте смешивается с измельченными цуккини, чтобы удалить лишнюю влагу.
- Важный совет по приготовлению блинов – приготовить яйца , и молоко , комнатной температуры, чтобы получить максимальную пышность. Это действительно имеет значение.
Как это сделать
В этом рецепте используются несколько классических приемов, которые легко реализовать.Вы можете увидеть все шаги в действии в видео, которое сопровождает этот пост.
- Подготовка кабачков предотвращает попадание избыточной влаги на рецепт. Вы измельчите его, поместите в мелкоячеистое сито и перемешайте с солью. Оставьте его в покое на 30 минут , пока соль творит свою осмотическую магию . Затем выдавите из него bejeezus , горстку за горстью.
- Просейте сухие ингредиенты вместе.
- Добавьте влажные ингредиенты, пока они не перемешаются.Некоторые куски являются 100% чистыми .
- Сложите цуккини и дайте тесту постоять пять минут.
Советы экспертов и часто задаваемые вопросы
Мне действительно нужно солить и процедить кабачки?Ага, правда. Кабачки содержат много влаги, и вы не хотите, чтобы это было в тесте для блинов.
Не волнуйтесь, соленым вкусом готовое блюдо не придаст. Здесь не больше соли, чем в обычном рецепте блинов. Просто добавляем по-другому.
Яйца и молоко комнатной температуры делают блины намного более воздушными, а масло не слипается при смешивании. Если вы готовите блины утром, вы можете оставить ингредиенты на столе на ночь (если кухня не слишком горячая).
Это действительно имеет значение, обещаю.
Свежий разрыхлитель действительно помогает.
Разрыхлитель часто остается в кладовой надолго, но не вечно, поэтому не забывайте покупать новый контейнер пару раз в год. Ваши торты тоже будут вам благодарны.
Слишком большое перемешивание приводит к увеличению клейковины в муке и получению более жестких блинов. Чтобы блины были легкими и воздушными, смешивайте их до тех пор, пока тесто не станет однородным, без больших скоплений муки. На нем все еще будут шишки.
Если дать муке возможность увлажнить жидкое тесто и дать глютену возможность расслабиться, блины станут более нежными. Это хороший совет всякий раз, когда вы готовите их, а не только для оладий с кабачками.
Можно ли использовать масло на сковороде?Немного нагретого масла с нейтральным вкусом, такого как сафлоровое, каноловое или арахисовое масло, – гораздо лучший выбор. Также можно использовать топленое масло.
Сухие остатки молока в обычном сливочном масле горят при достаточно низкой температуре, поэтому приготовление лучших блинов будет слишком привередливым.
Обратите внимание на красивый коричневый край на нижней стороне блина, а также на пузырьки на поверхности, которые не заполняются, когда лопаются. Работа вашей мечты – отрегулировать температуру сковороды так, чтобы обе эти вещи происходили примерно в одно и то же время.
Как подавать оладьи из цуккини
Мы любим их есть с ложкой ванильного йогурта и большим количеством хорошего кленового сиропа.Они ВЕЛИКОЛЕПНЫЕ и с маслом.
И не забудьте про бекон.
Еще любимые рецепты из кабачков
У вас избыток кабачков? Вот еще несколько наших любимых способов его использования!
Выход: 4
Блинчики с кабачками
Блинчики из цуккини – это мечта о завтраке / позднем завтраке. Они слегка сладкие и приправлены корицей, мускатным орехом и ванилью. Это хлеб из кабачков, но в основном без часа в духовке. И это отличный способ израсходовать много кабачков за короткое время.
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 15 минут
Дополнительное время 30 минут
Общее время 55 минут
Состав
- 3 чашки (400 граммов) измельченных цуккини, примерно из 2 больших
- ½ чайной ложки (3 грамма) мелкой морской соли
- 1 ½ стакана (180 г) универсальной муки
- 3 ½ чайных ложки (16 граммов) разрыхлителя
- ¼ стакана (50 грамм) сахара
- 1 чайная ложка корицы
- ¼ чайная ложка мускатного ореха
- 1 яйцо
- 1 ¼ чашки (296 мл) цельного молока
- 1 чайная ложка (5 мл) чистого экстракта ванили
- 3 столовые ложки (42 грамма) несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного
- Сафлоровое или другое нейтральное масло для сковороды
- Ванильный йогурт, масло и / или кленовый сироп для сервировки
Инструкции
- Яйцо и молоко должны быть комнатной температуры для получения оптимальной воздушности блинов.
- Измельчите кабачки в большие отверстия на терке или в кухонном комбайне с помощью измельчающего диска. Поместите измельченные кабачки на дуршлаг в раковину и присыпьте солью. Перемешайте, чтобы смешать. Дайте стечь в течение 30 минут, затем возьмите пригоршню и выдавите как можно больше влаги. Отложите в сторону.
- В большую миску просейте муку, сахар, разрыхлитель, корицу и мускатный орех.
- В небольшой миске взбейте молоко, яйцо и ваниль.Затем добавьте сливочное масло.
- Вылейте влажные ингредиенты поверх сухих и перемешайте до однородности. Некоторые комочки в порядке. Не перемешивайте слишком много. Затем аккуратно сложите кабачки.
- Дайте тесту постоять пять минут, прежде чем продолжить.
- Поставьте сковороду или тяжелую сковороду с антипригарным покрытием на средний огонь. Слегка смазать сафлоровым маслом.
- Когда сковорода горячая, вылейте тесто примерно ¼ стакана на сковороду, оставляя достаточно места между блинами. Готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится, а верх не покроется пузырьками, которые начали лопаться и оставаться пустыми.Переверните и готовьте, пока нижняя сторона не подрумянится. Повторите то же самое с оставшимся тестом.
- Блины лучше всего подавать сразу после того, как они вылезли из сковороды, хотя вы можете держать их в тепле в духовке с температурой 200 ° F, пока готовите остальные, если будете настаивать.
Банкноты
- Пожалуйста, смотрите раздел часто задаваемых вопросов, чтобы узнать о советах по приготовлению блинов.
- Блины лучше всего подавать в свежем виде, но любые остатки можно хранить в холодильнике в плотно закрытом виде в течение 24 часов, а затем снова разогревать в духовке или тостере.
- Я фанат этой сковороды и этой.
Информация о пищевой ценности:
Доходность:
4Размер порции:
1Количество на порцию: Калорийность: 439 Всего жиров: 19 г Насыщенные жиры: 9 г Транс-жиры: 1 г Ненасыщенные жиры: 8 г Холестерин: 85 мг Натрий: 256 мг Углеводы: 54 г Волокно: 3 г Сахар: 12 г Белки: 13 г
Вы приготовили этот рецепт?
Мы будем рады видеть! Отметьте нас в Instagram на @umamgirl и используйте хэштег #umamigirl. Мы поделимся нашими любимыми.
Здоровые оладьи из цуккини из греческого йогурта
Блины из цуккини из греческого йогурта такие мягкие, сладкие и воздушные, что вы захотите их на завтрак каждый день! Сверху посыпьте свежими ягодами, сбрызните медом или старомодным кленовым сиропом – независимо от того, как вы их нарядите, эта стопка обязательно понравится любому любителю блинов 😉
Вопрос для вас: я еще не сумасшедшая леди из кабачков? Я имею в виду, что с шоколадными кексами из цуккини с начинкой из шоколада Nutella, с хрустящими палочками из цукини, а теперь и с блинами из цукини, я просто чувствую, что мы постоянно говорим о рецептах цукини, но на самом деле, я думаю, что это больше в моей голове, чем что-либо еще … Лето – это помешательство на кабачках, верно? Ага.Я так думала. ОК. Пусть возобновится бомбардировка кабачков!
Итак, давайте поговорим об этих блинчиках! Я действительно был удивлен, насколько мы любили этих малышек! Я имею в виду, что цуккини – это не совсем то, о чем я думаю, когда начинаю придумывать идеи, чтобы запихнуть в свои блины, но у нас было несколько зеленых парней в холодильнике, которым действительно нужно было немного внимания, так что я подумал, какого черта, и дал им кружиться. Вы парни. Я ТАК счастлив, что сделал это. Мы не только съели всю порцию между нами двумя, но и при приготовлении этого рецепта я почти уверен, что нашел наш новый любимый завтрак этим летом.Поговорим о победе!
Так что же нам так понравилось в этих блинах? Хороший вопрос 😉 Ну, для начала, они здоровы. Я знаю ———-> СКУЧНО. Но я действительно люблю здоровый завтрак, который имеет просто хороший вкус (это может быть сложно…), так что найти его просто захватывающе! Эти блины наполнены горкой цуккини, цельнозерновой мукой и богатым белком греческим йогуртом. Это означает, что они будут иметь прекрасный вкус и держать ваш живот полным все утро. И это исходит от девушки, которая очень легко болеет 😉 Я обещаю, что вы не поймаете ни одного такого случая после такого утра!
Так что знайте, что я наскучил вам подробностями о здоровье и питании – вы, ребята, все еще здесь, верно (?) – давайте поговорим о вкусе и текстуре! Два очень важных фактора в рецепте блинов. Прежде всего – вкус! Если вы никогда не ели блины из кабачков и / или не любите кабачки, не волнуйтесь! Я все еще думаю, что вам понравится этот рецепт. Я не большой поклонник кабачков, но эти оладьи действительно нежные на вкус и определенно не похожи на груду овощей 😉 На самом деле они довольно сладкие и мягкие, что делает их отличным кандидатом для украшения ваших любимых фруктов или начинки. Мы добавили малину и немного кленового сиропа и обнаружили, что это сочетание просто божественно!
Текстура потрясающе мягкая и пушистая, и почти все, что вы могли бы пожелать, чтобы блин был в этом отделе.Думаю, я позволю фотографии ниже сделать все остальное, говоря об этом – проверьте этот интерьер! Ням-май!
Еще одна замечательная особенность этого рецепта – это то, как быстро и легко собираются блины – мы говорим о минутах приготовления, друзья! Мне это нравится, потому что, когда я хочу завтрак, я хочу его быстро, понимаешь? Также тесто не нужно отдыхать, сидеть на ночь или что-то в этом роде. Когда оно взбито, просто переложите его в горячую сковороду, и вы отправляетесь в город блинов.Дааааааааааааааааааааааа! Давайте все купим туда билеты в одну сторону… ну прямо сейчас.
Эти блины лучше всего готовить только что на сковороде, поэтому будьте уверены, что вы и ваши гости готовы кушать и, что еще более важно, готовы восхищаться силой цуккини! Я обещаю, что у этих блинов есть WOW-сила 😉 xo
Здоровый греческий йогурт Блинчики с цуккини
Author bakerbynature
Ингредиенты
- 3/4 стакана + 2 столовые ложки цельнозерновой муки (при желании можно заменить муку AP) разрыхлитель
- 1/2 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки корицы (по желанию, но добавляет приятный аромат)
- 2 больших яйца, разделенных по отдельности
- 1 чашка полножирного греческого йогурта
- 1 чайная ложка ванильного экстракта
- 2 столовые ложки темно-коричневого сахара
- 1 столовая ложка меда (необязательно, но если вы не добавляете его в дополнительную столовую ложку коричневого сахара)
- 1 стакан крупно измельченных цуккини
- Масло для сковороды (я обычно использую 2 -3 столовые ложки на одну партию блинов)
Инструкции
- В большой миске взбейте муку, разрыхлитель, соль и корицу.
- В отдельной миске взбейте яичные желтки, греческий йогурт, ваниль, коричневый сахар и мед.
- Добавьте мучную смесь во влажную смесь и перемешайте до однородности; не перемешивайте слишком много! Тесто получится густым, поэтому не волнуйтесь, если осталось много комков.
- Добавьте яичные белки в большую миску или в корпус миксера, оборудованного венчиком. Взбивайте яичные белки на высокой скорости до образования мягких пиков.
- Резиновым шпателем смешайте яичные белки с мукой и йогуртом, перемешивая до полного растворения.Вмешайте цукини, перемешайте до однородной массы. Обязательно следите за процессом смешивания, так как чрезмерно перемешанное тесто = эластичный, жесткий результат.
- Растопите 1 столовую ложку сливочного масла в большой сковороде на среднем огне.
- Выложите половником 1/3 чашки теста в сковороду, готовя только несколько штук за раз, чтобы они не смешались друг с другом.
- Готовьте блины до тех пор, пока края не начнут подрумяниваться, а верхняя часть теста не начнет пузыриться, затем переверните и готовьте еще 1-2 минуты. Повторите то же самое со всем тестом для блинов.
- Сверху на оладьи посыпьте медом, сиропом, ягодами или чем-нибудь еще, что душе угодно! Подавать сразу.
Золотые сладкие оладьи с кабачками – Super Healthy Kids
Эти сладкие оладьи из цуккини наполнены вкусом цукини. Точно так же, как есть теплый кусок хлеба из цуккини со специями, такими как корица и мускатный орех.
Осенью любим делать блины из тыквы. Они сладкие, сытные и представляют собой очень сытный завтрак.Но почему-то их просто не делать летом. Разве это не забавно, что мы вроде как создаем свои собственные законы о еде, хотя на самом деле их никто не соблюдает? Я предполагаю, что еще один закон о пищевых продуктах заключается в том, что если вы выращиваете сад с июля по сентябрь, вы должны готовить пищу только в том случае, если в нем есть кабачки. Иначе кабачки буквально захватят вашу жизнь, не так ли? Эти оладьи из цуккини – летняя версия тыквенных блинов. Они сладкие, сытные и вкусные.
Как приготовить сладкие оладьи из цуккини
Сделать эти блины очень просто! Это как обычные блины, за исключением цукини. Сначала нашинкуйте цуккини. Вы можете сделать это вручную на терке или воспользоваться кухонным комбайном.
Лучше, чем измельчать его самостоятельно, – попросить детей помочь его измельчить. Как здорово, когда ваши дети помогают на кухне – и это действительно помогает им узнавать и любить еду. Мой кухонный комбайн настолько безопасен и прост в использовании, что это отличная кухонная задача для детей.Кроме того, когда дело доходит до измельчения миллиардов кабачков, которые вы собираете в своем саду, кухонный комбайн просто необходим!
После того, как вы перемешали тесто, бросьте его большими ложками на смазанную маслом горячую сковороду или сковороду. Дайте им готовиться с одной стороны, пока не лопнут пузырьки, а затем переверните с другой стороны и готовьте до золотисто-коричневого цвета.
Кухонный комбайн Cuisinart
Что подавать с оладьями из цукини
Мы любим подавать наши с простым греческим йогуртом, кленовым сиропом и свежими ягодами.Немного летнего рая прямо здесь. Корица и мускатный орех придают этим блинам пряно-сладкий вкус, а цуккини и цельнозерновая мука делают эти блины незаменимыми продуктами питания. Я заморозила блины, которые мы не ели, и они красиво разогреваются. Идеально подходит для тех утра, когда у вас мало времени – положите одну в тостер, и завтракайте на вынос!
Еще наши любимые рецепты из кабачков
- 1 стакан цельнозерновой муки
- 1/4 чайной ложки соли
- 1/2 чайной ложки пищевой соды
- 1 чайная ложка корицы
- 1/8 чайной ложки мускатного ореха
- 2 больших яйца
- 2 столовых ложки оливкового масла
- 2 столовые ложки сахар
- 2 столовые ложки молока
- 2 столовые ложки йогурта без добавок
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
- 1-2 стакана кабачка (или одного среднего и большого кабачка)
Взбейте в миске муку, соль, пищевую соду, корицу и мускатный орех.
В большой миске смешайте яйца, масло, сахар, молоко, йогурт и ваниль до однородной массы. Измельчить цукини и перемешать с кусочками цукини. Вмешайте сухие ингредиенты в тесто из цуккини, перемешивая до однородного состояния.
Нагрейте большую сковороду или сковородку до среднего огня. Сбрызните кулинарным спреем или смажьте небольшим количеством масла.
Выложите ложку теста 1/4 чашки на сковороду или сковороду. Готовьте, пока на поверхности не появятся пузырьки, примерно 2–3 минуты.Переверните блины и готовьте еще минуту или две, пока они не станут золотистыми.
Подавать с йогуртом и ягодами или любимой начинкой для блинов.
калорий: 141 ккал | Углеводы: 17 г | Белок: 6 г | Жиры: 6 г | Натрий: 183 мг | Клетчатка: 2 г | Сахар: 5 г
Пикантные садовые оладьи с йогуртовым соусом из трав
Заметки от шеф-повара
Эти пикантные оладьи наполнены овощами, зеленью и цельнозерновыми злаками. Они также идеально подходят для особого бранча или уникального гарнира на ужин. Самое приятное то, что вы можете использовать множество своих любимых садовых трав. Мне лично нравится сочетание укропа и петрушки, но на втором месте – зеленый лук и чеснок! Сделайте замес и добавьте в него немного свежевыжатого лимонного сока, сливочного гуакамоле или моего йогуртового соуса с травами.
Вариант обмена: Если у вас нет доступа к свежим травам, используйте 1 чайную ложку сушеных трав на 1 столовую ложку свежих измельченных трав.
Приготовление
Для приготовления блинов:
1.Разогрейте духовку до 350 F. Выстелите противень пергаментной бумагой или масляным спреем и отложите.
2.Удалите концы цуккини и натрите на крупной терке коробки или терки для сыра (кожуру снимать не нужно). В качестве альтернативы вы можете использовать лезвие для измельчения на кухонном комбайне. Добавьте тертый цуккини в большую миску, сверху добавьте ½ чайной ложки кошерной соли и хорошо перемешайте. Отложите на 10 минут, так как это поможет вытечь немного воды.
3.Оберните кусочки кабачков чистым полотенцем, марлей или слоем бумажных полотенец и отожмите лишнюю жидкость.Добавьте высушенные кусочки цуккини обратно в большую миску, затем добавьте ¼ чайной ложки соли, зелени, яйца, яичных белков, лукового порошка, чесночного порошка, муки, перца, разрыхлителя и льняного семени, если используете. Хорошо перемешайте, смешав все ингредиенты вместе, пока тесто не смешается полностью.
4.В большой сковороде нагрейте 1 1/2 чайной ложки масла на среднем огне. Работая порциями, капните ¼ стакана смеси для блинов в нагретую сковороду и слегка надавите лопаткой, чтобы распределить ее (опрыскайте заднюю часть лопатки масляным спреем, чтобы предотвратить прилипание).Убедитесь, что кастрюля не переполнена.
5.Готовьте блины примерно 3-4 минуты на первой стороне и слегка посыпьте поверхность кошерной солью перед переворачиванием. Переверните блины и готовьте еще 2–3 минуты. Между замесами наливайте в сковороду больше масла.
5.Выложите готовые оладьи на подготовленный противень и запекайте в духовке в течение 8–10 минут, пока они не прогреются, а центры не станут твердыми. Подавать с йогуртовым соусом или лимонным соком.
Для приготовления йогуртового соуса:
В небольшой миске смешайте все ингредиенты до однородного состояния.Подавайте по ложечке на каждый блин или на гарнир.
Большой блинчик из цуккини с соусом из йогурта и фета
В этом пикантном блинчике на сковороде цуккини – это звезда, смешанная с яйцом и мукой, достаточным для того, чтобы сделать нежный блинчик. Он запекается до золотистого цвета и ароматного, готового к тому, чтобы его можно было полить райским соусом из йогурта и феты, приправленным свежим укропом. Чтобы избежать сырости, выжимайте из кабачков как можно больше воды.
Готовка: блин лучше всего подавать только что приготовленным, но его можно приготовить за 1-2 дня и разогреть в духовке на 350 градусов. Соус можно приготовить за 3 дня и хранить в герметичном контейнере в холодильнике.
Порций: 2 4 6 12 18
6
Протестированный размер: 6 порций
Ингредиенты
- Для соуса
1/2 стакана простого греческого йогурта (цельного или нежирного)
1/3 стакана измельченного сыра фета (1 3/4 унции)
1 столовая ложка нарезанных свежих листьев укропа
1 чайная ложка свежего лимонного сока
1/2 чайной ложки оливкового масла первого отжима
1/2 мелкого зубчика чеснока, мелко натертого или измельченного
- Для блинов
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима, плюс еще для покрытия сковороды
2 средних цуккини (всего 1 фунт), крупно натертый
1/2 чайной ложки кошерной соли
2 больших яйца
1/2 средней луковицы, крупно натертой и осушенной
1/3 стакана вт. мука из олежевого теста или универсальная мука
1 чайная ложка разрыхлителя
1/4 чайной ложки свежемолотого черного перца
Указания
Приготовить соус: в средней миске перемешать йогурт, фета, укроп, лимонный сок, оливковое масло и чеснок.Охладите, пока не будете готовы к подаче.
Приготовьте блин: разогрейте духовку до 375 градусов; поместите стойку посередине. Смажьте 10-дюймовую жаростойкую антипригарную сковороду или чугунную сковороду тонким слоем масла.
Бросьте кабачки с 1/4 чайной ложки соли в дуршлаг, поставленный над миской, и дайте стечь в течение 15 минут. Руками выдавите из кабачка как можно больше воды. (Вы можете сохранить воду для другого использования, например, для супа, тушеного мяса или бульона.)
В средней миске взбейте яйца, затем добавьте процеженные цукини и лук.Добавьте муку, 1 столовую ложку масла, разрыхлитель, оставшиеся 1/4 чайной ложки соли и перец и перемешайте. Вылейте тесто в смазанную маслом сковороду и равномерно распределите ложкой.
Выпекать около 30 минут, пока блин не застынет в середине, не подрумянится по краям и не станет золотисто-коричневым сверху. Переложите блин на разделочную доску и дайте постоять 5 минут, прежде чем нарезать дольками. Подавайте сразу с ложкой соуса сверху или рядом.
Источник рецепта
От диетолога и автора поваренной книги Элли Кригер.
Проверено Джейкобом Броганом и Барбарой Страк.
По электронной почте вопросы в отдел питания.
Присылайте вопросы в отдел пищевых продуктов по адресу [email protected] .
Оладьи из цуккини с фетой и укропом
Эти хрустящие оладьи из цуккини могут стать прекрасной закуской или гарниром, а также прекрасным способом использовать ваши летние кабачки.
Слово «оладьи» обычно ассоциируется с чем-то тяжелым и жареным во фритюре, но эти оладьи из цуккини настолько легкие, насколько это возможно. Подавайте их как легкое вегетарианское блюдо или меззе (небольшую тарелку) с дзадзики и греческим салатом или как гарнир к любому блюду из рыбы, курицы или баранины в средиземноморском стиле.
Что вам понадобится для приготовления оладий из кабачков
Как приготовить оладьи из кабачков
Начните с измельчения кабачков на терке или в кухонном комбайне.
Переложите цукини в мелкоячеистое сито, затем перемешайте с солью, чтобы удалить жидкость.
Дайте измельченным цуккини постоять около десяти минут, а затем руками выдавите как можно больше жидкости.Как видите, жидкости будет много.
Взбейте яйца в средней миске.
Добавьте кабачки, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и перец.
Хорошо перемешайте.
Посыпьте сверху мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем.
Снова перемешайте до однородного перемешивания.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде с антипригарным покрытием, а затем бросьте тесто на сковороду. Обжарить на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон.
Вытрите оладьи из цуккини на бумажных полотенцах.
Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.
Вам также может понравиться
Вы приготовили этот рецепт?
Хотелось бы узнать, как это получилось! Пожалуйста, дайте мне знать, оставив отзыв ниже. Или сделайте снимок и поделитесь им в Instagram; обязательно отметьте меня @onceuponachef .
Оладьи из цуккини с фетой и укропом
Автор: Дженнифер Сигал, адаптировано из Cooks Illustrated
Эти хрустящие оладьи из цуккини станут прекрасной закуской или гарниром, а также прекрасным способом использовать ваши летние кабачки.
Ингредиенты
- 1 фунт кабачков (около 2 средних), обрезанных
- 1 чайная ложка соли
- 2 больших яйца
- 2 измельченных лука-шалота
- 2 столовые ложки измельченного свежего укропа
- 1/2 стакана измельченного сыра фета
- 1 средний зубчик чеснока, измельченный или выдавленный через чесночный пресс
- 1/4 чайной ложки черного перца
- 1/4 стакана универсальной муки (или кукурузного крахмала)
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя
- 3 столовые ложки оливкового масла плюс при необходимости больше
- Дольки лимона, для сервировки
Инструкции
- Измельчите цукини в большие отверстия на терке или в кухонном комбайне с диском для измельчения. Переложите цукини в сито с мелкими ячейками и поставьте над миской. Перемешайте кабачки с солью и оставьте на 10 минут. Отожмите руками всю лишнюю жидкость из кабачков, затем отложите.
- Взбить яйца в большой миске. Добавьте сушеные кабачки, зеленый лук, укроп, фету, чеснок и черный перец. Посыпьте смесь мукой (или кукурузным крахмалом) и разрыхлителем и перемешайте до однородного состояния.
- Нагрейте 3 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне.Выложите на сковороду порции размером 2 столовые ложки, затем обратной стороной ложки аккуратно выдавите из теста оладьи шириной 2 дюйма. Обжарьте на сковороде до золотистого цвета с обеих сторон, по 2-3 минуты с каждой стороны. Переложите оладьи на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. При необходимости добавьте в сковороду еще немного масла, затем повторите с оставшимся тестом. Подавать теплым или комнатной температуры с дольками лимона.
- Инструкции по использованию в морозильной камере: Приготовленные оладьи можно замораживать на срок до 3 месяцев. Разогрейте их на противне в духовке при температуре 200 ° F, пока они не прогреются.
Информация о питании
На основе
- Размер порции: 2 оладьи
- Калорийность: 152
- Жиры: 11 г
- Насыщенные жиры: 3 г
- Углеводы: 8 г
- Сахар: 3 г
- Клетчатка: 1 г
- Белок: 5 г
- Натрий: 288 мг
- Холестерин: 73 мг
Этот веб-сайт написан и создан только в информационных целях.Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Информация о пищевой ценности предоставляется в качестве любезности и не должна рассматриваться как гарантия. Данные рассчитываются с помощью онлайн-калькулятора питания Edamam.