Оладьи

Оладьи с луком на кефире: Оладьи на кефире с зеленым луком, пошаговый рецепт на 881 ккал, фото, ингредиенты

Содержание

Оладьи на кефире с зеленым луком, пошаговый рецепт на 881 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Сметанные оладьи с голубикой и ореховым сиропом

Вместо голубики и орехов пекан можно использовать любые другие ягоды и орехи, а вместо кленового сиропа — жидкий мед, или украсить оладьи шариком мороженого.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи с яблоком, морковью и черносливом

Если нет кефира, добавьте в тесто простоквашу. Вместо чернослива можно использовать изюм, клюкву и курагу, а подавать с жидким медом или кленовым сиропом.

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Оладьи из цукини, свеклы и феты

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Блины с луком и сыром

Вместо грюйера можно взять любой ароматный сыр. Подавать такие блины хорошо и с копченой рыбой или селедкой.

Юлия Высоцкая

Реклама

inna2107

Рецепт на:

5 персон

 

ОПИСАНИЕ

Оладьи получаются мягкими и очень нежными, несмотря на присутствие в них лука.По вкусу чем-то напоминают пирожки с луком.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Кефир – 200 мл

Мука – 200 гр

Лук зеленый – 1 пучок

Яйцо – 1 шт ( я использовала 1 яйцо + 1 желток)

Сода – 1/2ч. л.

Соль – 1/2 ч.л.

Масло для жарки

фотоотчеты к рецепту1

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Зеленый лук мелко нарезать. В кефир всыпать соду, размешать. Затем добавить соль, яйцо и муку. Довести до однородного состояния и всыпать зеленый лук. Выпекать на растительном масле с 2-х сторон в хорошо нагретом масле на медленном огне. Подавать со сметаной или йогуртом. Можно так же добавить в тесто петрушку и укроп. Кефир 2,5 % у меня был густоватый. К количеству муки нужно визуально на месте подходить. Если кефир жидковат, то увеличить немного муки и соответственно добавить чуть-чуть соды.


поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

блины, оладьи, сырникибез разрыхлителяжаритьбез дрожжейна соде

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Смузи на любой вкус

Десерты с творогом

Несладкие запеканки

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом рецепт с фото пошагово

Оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин PT30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать оладьи на кефире с зеленым луком и яйцом? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Два яйца заранее отварите в кипящей воде 7-8 минут. Затем горячую воду слейте и охладите яйца в холодной воде. Муку просейте через сито, чтобы насытить её кислородом.

  2. Шаг 2:

    Для приготовления теста соедините кефир с содой.

  3. Шаг 3:

    Добавьте яйцо, сахар и соль. Все перемешайте.

  4. Шаг 4:

    Затем постепенно вводите просеянную муку. Высыпать сразу всю муку не надо. В количестве муки ориентируйтесь по желаемой консистенции теста. Чем гуще будет тесто, тем толще будут готовые оладьи.

  5. Шаг 5:

    Отварные яйца очистите от скорлупы и порубите ножом. Зеленый лук ополосните и мелко нарежьте.

  6. Шаг 6:

    Измельченный лук и яйца добавьте в чашу к тесту и все смешайте. Готовое тесто на оладьи получается достаточно густое. Именно из густого теста будут получаться пышные оладьи.

  7. Шаг 7:

    На горячую сковороду налейте немного растительного масла и ложкой выкладывайте понемногу теста. Готовьте оладьи на небольшом огне с двух сторон, чтобы они успевали пропечься внутри.

  8. Шаг 8:

    Оладьи подрумянятся и станут золотистого цвета.

  9. Шаг 9:

    Готовые оладьи снимайте на бумажное полотенце, чтобы удалить с них лишнее масло. Очень вкусные оладьи с зеленым луком и яйцом готовы! Дополните их сметаной и подавайте к столу. Приятного аппетита!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь. 

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вкусно быстро просто для дома рецепты пошагово

Приготовление блюд на праздничный стол

Домашний ужин – рецепты блюд на ужин

Рецепты для детей

На завтрак вкусные блюда

Зеленый лук с яйцом с фото пошагово

Выпечка на кефире

Завтрак из яиц рецепты

Оладьи на соде

Оладьи без дрожжей вкусные рецепты

Выпечка на скорую руку рецепты с фото пошагово

Пышные оладьи на яйцах рецепты

Оладьи на кислом молоке и не только

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Оладьи быстро и вкусно рецепты с пошаговыми фото

Бездрожжевая выпечка

Несладкая выпечка

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Яйцо куриное – 157 ккал/100г
  • Яичный белок – 45 ккал/100г
  • Яичный порошок – 542 ккал/100г
  • Яичный желток – 352 ккал/100г
  • Яйцо страуса – 118 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Кефир жирный – 62 ккал/100г
  • Кефир 1%-ной жирности – 38 ккал/100г
  • Кефир обезжиренный – 30 ккал/100г
  • Кефир «доктор бифи» 1,8 % – ной жирности – 45 ккал/100г
  • Кефир 2,5% жирности – 53 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Лук зеленый – 19 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Сода пищевая – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кефир, Яйца, Сахар, Соль, Пшеничная мука, Сода пищевая, Зелёный лук, Растительное масло

Пышные оладьи на кефире с луком.

Рецепты блинчиков с зеленым луком

Блины никогда не надоедают! Ведь каждый раз они получаются особенными, не похожими на предыдущие.

Тесто для блинов можно замешивать на молоке, воде, простокваше и кефире.

Оладьи на кефире можно жарить очень быстро. Ведь такое тесто готовится буквально за десять минут. А чтобы придать оладьям пикантность, хозяйки прибегают к маленьким хитростям – добавляют в тесто нарезанные овощи, ягоды, фрукты, специи.

Зеленый лук редко кладут в блины, но благодаря луку оладьи приобретают вкус… белесых! Хотя мяса рядом не было.

В процессе термической обработки исчезает тот резкий запах, из-за которого многие отказываются от этого полезного овоща. Но большая часть витаминов (по той же причине) сохраняется.

Для приготовления оладий на кефире с зеленым луком вам потребуется:

  • 8-9 столовых ложек муки;
  • 500 мл кефира;
  • небольшой пучок зеленого лука;
  • 2 яйца;
  • 5 грамм соли;
  • 3 грамма лимонной кислоты;
  • 5 г пищевой соды;
  • Масло подсолнечное
  • для жарки.

Как приготовить оладьи на кефире с зеленым луком

Подготовьте глубокую миску. Разбейте туда яйца и добавьте соль.

Взбить смесь венчиком или миксером.

Влить кефир.

Тщательно перемешайте смесь.

Добавьте муку, лимонную кислоту и пищевую соду.

Замесить тонкое тесто.

Зеленый лук мелко нарезать и добавить в тесто.

Хорошо перемешайте тесто деревянной лопаточкой.

Количество муки зависит от густоты используемого кефира, поэтому если тесто густое, то разбавьте его кефиром. Или, наоборот, добавить в тесто еще немного муки. При перемешивании блинное тесто должно собираться в середине чаши, а затем постепенно растекаться в стороны. Также имейте в виду тот факт, что лук при обжаривании блинчиков даст еще немного жидкости, что немного разжижит тесто.

Налейте в сковороду немного масла и нагрейте его. Порции теста кладите на сковороду на расстоянии друг от друга, так как оладьи в процессе приготовления значительно увеличиваются в размерах.

Готовьте блины под крышкой на среднем огне. Когда одна сторона подрумянится до румяной корочки, переворачиваем блины на другую сторону.

Выложите блины на бумажное полотенце, чтобы стекал лишний жир.

Такие блины хороши со сметаной. Также можно подать их с кефирным соусом, смешанным с нарезанным укропом, солью и небольшим количеством чеснока. Но это не для всех.

На завтрак своим домочадцам испекла блины на кефире с вареным яйцом и зеленым луком. Они получились очень вкусными, румяными, пушистыми и невероятно нежными на вкус. Предлагаю поварам пополнить свою копилку еще одним простым рецептом приготовления несладких оладий из доступных ингредиентов, а пошаговые фото просто проиллюстрируют приготовление.

Нам нужно:

  • яйца – 4 шт.;
  • сода – 1 ч.л.;
  • простокваша или кефир – 300 мл;
  • соль поваренная
  • – 1 ч.л.;
  • сахар
  • – 1 столовая ложка;
  • масло подсолнечное
  • – 150 мл;
  • лук зеленый – 1 пучок;
  • мука
  • – 250 гр.

Как приготовить оладьи на кефире с вареным яйцом и зеленым луком

В самом начале рецепта позволю себе дать хозяйкам небольшой совет. Чтобы оладьи получились красивыми и пышными, для теста лучше использовать слабокислый кефир или простоквашу. Если у вас эти кисломолочные продукты свежие, то можно подержать их пару часов без холодильника перед приготовлением оладий.

И так начинаем готовить и сначала нам нужно сварить вкрутую три куриных яйца. Каждая хозяйка знает, как это сделать. Охладите яйца в ледяной воде и удалите скорлупу. Затем ножом мелко нарежьте белок и желток.

Зеленый лук необходимо промыть под проточной водой и чтобы лишняя влага не попала в тесто, промокаем бумажным полотенцем каждое перо лука.

Затем также мелко нарежьте перья лука.

В большую миску наливаем кефир или простоквашу, вбиваем оставшееся сырое яйцо, добавляем соль, сахар и соду.

Все ингредиенты легко смешать вилкой.

Добавить муку в тесто для блинов. Кстати, не забывайте, что муку желательно просеять через сито. Эта нехитрая манипуляция поможет избавиться от комочков при замесе теста и сделает наши оладьи еще пышнее.

Смотрите, после замеса тесто получилось водянистым на первый взгляд, но не забывайте, мы добавим еще ингредиенты.

Тесто оставляем в теплом месте отдохнуть на полчаса.

В емкость с тестом всыпать нарезанный лук, вареное яйцо и хорошо перемешать.

Теперь тесто для блинов получилось нужной густоты и можно приступать к выпечке.

Разогреваем сковороду, наливаем на нее масло и ложкой выкладываем блинчики так, чтобы они не касались друг друга.

Выпекаем наши с каждой стороны по три минуты на среднем огне.

В процессе жарки оладьи впитывают большое количество растительного масла, что совсем не полезно для организма. А чтобы избавиться от лишнего жира, нам помогут бумажные полотенца, на них нужно просто выложить уже обжаренные оладьи.

Блинчики на простокваше или кефире с зеленым луком и вареным яйцом, как я и обещала, получились миленькими, румяными, пышными и очень вкусными.

Более того, когда блинчики полностью остынут, они становятся, только вкуснее.

Какие блины внутри вы видите на этом фото.

И, конечно же, помните, что наши вкуснейшие блинчики лучше всего подавать со свежей сметаной.

Подготовьте ингредиенты.

Кефир комнатной температуры влить в чашу миксера, добавить 1 сырое куриное яйцо. Всыпьте пищевую соду, добавьте соль и черный перец по вкусу.

С помощью миксера, блендера или вручную взбить массу до однородности.

Зеленый лук (или другая зелень: шпинат, петрушка, кинза) вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кефирную смесь.

3 яйца, сваренных вкрутую, очистить, нарезать небольшими кубиками, положить в кефирную смесь, перемешать.

В полученную массу всыпать просеянную муку, еще раз перемешать.

Тесто по консистенции будет как густая сметана, с перевернутой ложки оно будет медленно скатываться.

Разогрейте сковороду и налейте совсем немного растительного масла. Выкладывайте по одной столовой ложке теста, формируя блинчики и оставляя между ними небольшое расстояние.

Обжарить блинчики с двух сторон до румяной корочки на медленном огне. Не увеличивайте огонь, иначе оладьи не пропекутся внутри. При необходимости смажьте сковороду растительным маслом. Если сковорода плохо прожаривается и тесто к ней прилипает, то вливаем 2-4 столовые ложки масла, но готовые оладьи потом выкладываем на салфетку, чтобы бумага впитала лишний жир.

Блинчики с яйцом и зеленым луком на кефире получаются нежными, мягкими и очень вкусными.

Закусочные блинчики можно подавать сразу. Они хорошо сочетаются со сметаной, томатными соусами или красной икрой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Оладьи на кефире никогда не надоедают! Ведь они всегда получаются разными.

Чтобы оладьи получились пышными, в тесто нужно добавить соду, которая хорошо его разрыхлит.

Если вы хотите придать оладьям пикантности, добавьте к ним лук. Блинчики приобретут приятный аромат, но не будут пахнуть луком! Но чтобы луковицы не было видно, и она не хрустела на зубах, ее нужно хорошо измельчить в блендере.

Для приготовления луковых оладий на кефире вам понадобится:

  • два полных стакана муки;
  • два яйца;
  • две маленькие луковицы;
  • 400 мл кефира;
  • 5 г пищевой соды;
  • 2 грамма лимонной кислоты;
  • 10 граммов сахара;
  • 8 граммов соли;
  • Масло подсолнечное
  • для жарки.

Рецепт приготовления оладий на кефире с луком

Поместите яйца, сахар и соль в миску с высокими бортиками.

Яйца взбить миксером до пышной пены.

Кефир слегка подогреть и влить в яичную смесь.

Лук нашинковать, положить в блендер и измельчить до консистенции пюре.

Смешайте нарезанный лук с жидкими ингредиентами.

Перемешайте смесь и добавьте к ней муку. Добавьте пищевую соду и лимонную кислоту.

Замесить тесто, которое не должно течь в чашу. Оставьте на пять минут, чтобы клейковина набухла и появились маленькие пузырьки.

Затем наливаем масло в сковороду так, чтобы оно полностью покрывало дно, и начинаем жарить оладьи.

Готовьте блины под крышкой на среднем огне, обжаривая с обеих сторон до легкой золотистой корочки.

Положите блины на бумажные полотенца, чтобы стекал жир. Когда блины немного остынут, можно подавать.

Чтобы поделиться с друзьями:

Аналогичные публикации

Блинчики с луком и яйцом на кефире. Пышные блинчики с зеленым луком и яйцом Блинчики с зеленым луком и яйцом

Подготовить ингредиенты.

Кефир комнатной температуры влить в чашу миксера, добавить 1 сырое куриное яйцо. Насыпьте соду, а также добавьте соль и черный перец по вкусу.

С помощью миксера, блендера или вручную взбить массу до однородности.

Зеленый лук (или другая зелень: шпинат, петрушка, кинза) вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить в кефирную смесь.

3 яйца, сваренных вкрутую, очистить, нарезать мелкими кубиками, положить в кефирную смесь, перемешать.

Всыпать в полученную массу просеянную муку, еще раз перемешать.

Тесто по консистенции будет как густая сметана, с перевернутой ложки оно будет медленно скатываться.

Разогреваем сковороду и наливаем совсем немного растительного масла. Выкладывайте одну столовую ложку теста, формируя блинчики и оставляя между ними небольшое расстояние.

Обжарить блинчики с двух сторон до румяной корочки на медленном огне. Не увеличивайте огонь, иначе оладьи не пропекутся внутри. При необходимости смажьте сковороду растительным маслом. Если сковорода плохо прожаривается и тесто к ней прилипает, то вливаем 2-4 столовые ложки масла, но готовые оладьи потом выкладываем на салфетку, чтобы бумага впитала лишний жир.

Оладьи с яйцом и зеленым луком, смешанные с кефиром, получаются нежными, мягкими и очень вкусными.

Закусочные блинчики можно подавать сразу на стол. Они хорошо сочетаются со сметаной, томатными соусами или красной икрой.

Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Если вы любите пирожки с яйцом и зеленым луком, то эти блины вам точно понравятся. На их приготовление у вас уйдет максимум 20 минут, а значит, этот вариант идеально подойдет для работающих мам и пап, которые всегда спешат по утрам. Через 20 минут у вас будет сытный и вкусный завтрак для всей семьи.

Чтобы приготовить оладьи с зеленым луком и яйцом, возьмите продукты из списка.

Два яйца отварить 8 минут, опустить на некоторое время в холодную воду, очистить.

Муку просеять, добавить яйцо, соль, щепотку сахара, соду, гашенную уксусом, сметану. Если сметана густая, разбавьте ее небольшим количеством молока или воды. Все ингредиенты взбить венчиком до однородности.

Мелко нарежьте вареные яйца, добавьте в тесто, еще раз хорошо перемешайте и дайте тесту немного отдохнуть.

С помощью силиконовой кисточки обильно смажьте сковороду растительным маслом. Наливаем тесто на разогретую сковороду по 1-1,5 столовых ложки и выпекаем оладьи с двух сторон до румяной корочки.

Сытное блюдо для всей семьи “Блинчики с яичницей и зеленью”. Вареных яиц и зелени можно сделать больше или меньше – все зависит от вашего вкуса. Не пугайтесь количества зелени, она поджаривается в процессе жарки. Больше пирожкового вкуса блинам придает большое количество зелени.

Продукты

Кефир (простокваша) – 0,5 л.,
сметана – 1/2 ст.,
яйца – 2 шт.,
разрыхлитель – 1 ч. л.,
соль – 1/2-1 ч. л.,
мука – сколько будет бери,
вареные яйца – 4-5 шт.,
лук зеленый – 10-12 стеблей (крупных),
эстрагон – 20-25 веточек

Соли должно быть достаточно, если не солить, то пресными будут.

Подготовим ингредиенты

Вареные яйца мелко нарезать ножом или натереть на крупной терке.
Тонко нарежьте зеленый лук и крупно нарежьте зеленую часть. Эстрагон, с шероховатой части стебля удалить листья, а мягкую часть с листьями оставить, эстрагон нарезать.
Смешайте зеленый лук и эстрагон.

Как приготовить блюдо “Блинчики с яйцом и зеленью”

Тесто для блинов: кефир (мацони) смешать со сметаной, разбить яйца и слегка взбить миксером, затем добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью. Еще раз хорошо взбить миксером. Тесто не должно быть жидким и стекать с ложки, а должно быть как густая сметана.
Теперь в готовое тесто добавляем яйца и зелень. Все хорошо перемешать ложкой до однородности. Выпекаем как обычные блины на раскаленной сковороде в масле. Подавать со сметаной.

Приятного аппетита!

Оладьи с зеленым луком и вареными яйцами очень вкусные, сытные и простые в приготовлении. Если вы любите яичные пироги, вам тоже понравится этот рецепт. Эти блины хороши для завтрака и воскресного обеда.

Тесто Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • по полстакана кефира и сметаны,
  • пол чайной ложки поваренной соли,
  • ложка сахара (чайная)
  • перец молотый (душистый или черный) – положить по вкусу (хотя можно и без него, все равно получится вкусно),
  • 1,5 чайных ложки разрыхлителя, купленного в магазине
  • около 1,3 стакана пшеничной муки;
  • несколько столовых ложек растительного масла для жарки.

Ингредиенты для начинки (наполнителя):

  • 4-5 столовых ложек нарезанного зеленого лука
  • 2 сваренных вкрутую яйца.

Как приготовить оладьи с вареным яйцом и луком:

Сначала делаем тесто – смешиваем кисломолочные продукты (кефир, сметану) с сырым яйцом, солью, сахаром, разрыхлителем, мукой. Полученную смесь поперчить и оставить на 5 минут подружиться.

Мелко нарезать вареные яйца, перья зеленого лука тоже нужно срезать. Добавить начинку в тесто, хорошо перемешать. Все, тесто готово.

Ну а дальше жарим оладьи по стандартной схеме. Достаем подходящую сковородку, хорошо разогреваем, добавляем растительное масло, немного ждем, пока она тоже нагреется. А затем выкладываем тесто столовой ложкой и обжариваем с двух сторон, подливая масло по мере необходимости.

Можно подать блины с луком и яйцами со сметаной. Очень вкусно! Приятного аппетита!

Время приготовления: 15 мин. ;

Количество порций: 17;

Белки/Жиры/Углеводы: 17г/10г/42,7г

Блинчики можно приготовить на завтрак, как десерт или как перекус, например, в походе. Их подают с молоком, чаем, кофе и другими напитками, но желательно горячими. В качестве дополнения можно использовать варенье, повидло, сгущенку, сироп или сметану. Блины с медом очень вкусные.

  1. Молоко – ¼ л;
  2. Мука – 1 ст.;
  3. Сахар и соль по вкусу;
  4. Яйцо – 1 шт.;
  5. Масло растительное – 50 г.

Пошаговое приготовление оладий с 1 яйцом

В емкость наливают молоко, промывают яйцо, вбивают в молоко. Добавляется соль и сахар. Все тщательно перемешивается. Добавляется мука. Все снова смешано. Лучше всего использовать блендер, но и венчик тоже подойдет.

Если тесто слишком густое, то нужно добавить немного воды. В противном случае блины не поднимутся и будут тугими.

Тесто по консистенции должно быть гуще, чем на оладьи. В сковороду добавляется масло и нагревается до максимальной температуры. Тесто выкладывается большой ложкой. Выкладывайте лепешки отдельно друг от друга небольшими порциями. Переворачивайте блины с одной стороны на другую, так как первый жарится деревянной лопаточкой или парой вилок. Как только сковорода нагреется, нужно снизить уровень температуры в 2 раза, переключив режим. Жарить до готовности.

Оладьи из вареных яиц

Не многие хозяйки знают, что рецепт блинов может быть самым разным. Их готовят как на яйце, так и с добавлением вареных яиц. Вы можете заменить их свежими или сухофруктами.

Для приготовления оладий с вареными яйцами потребуется подготовить продукты:

  1. Кефир – 0,5 ст.л.;
  2. Сметана – 0,5 ст.;
  3. Разрыхлитель – 1 упаковка;
  4. Яйцо вареное – 2 шт.;
  5. Лук зеленый – пучок;
  6. Мука – 0,5 кг;
  7. Соль, сахар по вкусу;
  8. Масло растительное – 100 г.

В глубокую миску нужно добавлять продукты по одному. Вначале положить кефир и сметану. Далее добавляют соль, сахар и разрыхлитель. При отсутствии разрыхлителя используется сода, гашенная уксусом. Уксуса требуется немного, так как кефир уже кислый, что увеличит скорость содовой реакции. Далее сырое яйцо. Все тщательно перемешивается. Яйца отвариваются отдельно. Измельченный зеленый лук. Они тоже идут в тесто. Все смешано. Муку просеивают через сито и добавляют в блины.

Тесто должно быть по густоте похоже на сметану жирностью 15%.

Оладьи обжариваются с двух сторон до готовности. После приготовления выкладываем блины на бумажное полотенце. Эти яичные оладьи готовятся легко и быстро. Подавать их желательно горячими и с горячими напитками. Если для приготовления пищи используется трехсекционная сковорода, то приготовление пищи будет намного проще.

Чем заменить яйцо в блинах

Если в наличии нет яиц, а нужно испечь блины, не нужно отчаиваться, так как можно приготовить ленивые блины или заменить яйцо подручными средствами.

Консультация:

  • 1 ул. ложка кукурузного крахмала. Его сначала размешивают в теплой воде, примерно 2 ст. л., и только потом постепенно добавлять в тесто.
  • Молоко сухое. Пары ложек будет достаточно.
  • Картофельный или кукурузный крахмал без разбавления водой.
  • разрыхлитель. Некоторые хозяйки добавляют его сухим, некоторые – разбавленным.
  • Масло.
  • 2 ст. л. молока, пол ч. л. соды и ½ ч. л. лимонный сок.
  • 1 ст. л. льняного семени и 2 ст. л. вода. Лен замачивают в кипятке и добавляют в тесто уже в запаренном состоянии.
  • Смесь 1 ст. л. картофельный крахмал, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. вода.
  • В магазине продается специальный товар – заменитель яиц. Его также можно использовать для блинов.
  • Половинка 1 банана.
  • 3 столовые ложки тыквы, яблок, слив, кабачков или абрикосов.
  • Замоченная овсянка.
  • Нутовая мука, разведенная в воде.
  • Ореховое масло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *