Тыквенные оладьи с творогом | Меню недели
Осенью, в сезон тыквы, я стараюсь по максимуму использовать этот овощ в блюдах. Помимо пирогов, запеканок, кексов я готовлю вкусные тыквенные оладьи с творогом. Это что-то среднее между классическими оладушками и сырниками. Получается ароматное, полезное и вкусное блюдо! Рекомендую!
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 9 отзывов Подробнее о рейтинге
★★★★★
9
Оцените рецепт
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 150 ккал
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Тыква – 300 г
- Творог – 150 г
- Сметана – 1 ст. л.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Корица – 0.5 ч.л.
- Разрыхлитель теста – 0.5 ч.л.
- Мука пшеничная – 3 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Тыкву очистить от кожуры и натереть её на терке. Половину натрите на крупной терке, а половину на мелкой. Я не первый раз делаю такие оладьи и пришла к выводу, что вкус и текстура оладьев лучше, когда тыква в ней измельчена по-разному.
Шаг 2
Тертую тыкву переложить в глубокую миску и добавить творог, одно крупное куриное яйцо, сахар, корицу и сметану.
Творог лучше использовать сухой. Если у вас влажный творог, то не добавляйте сметану, иначе тесто будет чересчур жидким.
Сахар добавляйте по вкусу, его вообще можно исключить и подавать оладьи с мёдом или вареньем.
Шаг 3
Перемешать массу и добавить к ней муку с разрыхлителем. Еще раз тщательно перемешать.
Шаг 4
Тесто должно быть густым, на фото видно, что оно хорошо держится на ложке.
Шаг 5
Разогреть в сковороде растительное масло и выложить тесто. На 1 оладий я выкладывала 1 столовую ложку теста с горкой. Не делайте оладьи слишком толстыми, им нужно хорошо прожариться, так как тесто достаточно плотное.
Шаг 6
Жарить оладьи под крышкой на медленном огне примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Шаг 7
Готовые тыквенные оладушки с творогом вкусно подавать горячими с мёдом.
Шаг 8
Серединка у тыквенных оладушек должна быть не влажной, а нежной, пропеченной, с творожными вкраплениями. Попробуйте, это очень вкусно!
Категории: Быстрые рецепты из тыквы, Диетические рецепты из творога, Простые рецепты из творога, Рецепты оладий и панкейков, Что приготовить на полдник
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта Юлия Аханова
Автор кулинарных блогов в Инстаграм и LiveJournal.
Эксперт по заморозке на сайте “Меню недели”.
Фотостокер.
Автор рецептов в кулинарном журнале “Люблю готовить”, соавтор кулинарных сайтов “Foodclub.ru”, “mir-krup.ru”.
Просмотреть все рецепты автора
Оладьи из тыквы с творогом классический пошаговый рецепт с фото быстро и просто от Натальи Даньчишак и Алены Каменевой
Оладьи из тыквы с творогом – оригинальный рецепт с пошаговыми фото
Оладьи из тыквы в духовке – классический рецепт с пошаговыми фото
Пышные оладьи с тыквой – очень простой рецепт с пошаговыми фото
Очень вкусные оладьи из тыквы – простой рецепт с пошаговыми фото
Оладьи с тыквой на кефире – традиционный рецепт с пошаговыми фото
Пошаговые рецепты приготовления самых вкусных оладий из тыквы с творогом
2021-05-14 Наталья Даньчишак Домашние рецепты Русская кухня
Оценка
рецепта
5
21541
Число
просмотров
21541
Время
25
Порций
(чел)
2
В 100 граммах готового блюда содержится:
Белков
8
(гр)
8 гр.
среднее
Жиров
4
(гр)
4 гр.
низкое
Углеводов
27
(гр)
27 гр.
высокое
Калорий
175
(Ккал)
175 ккал.
среднее
Вариант 1: Оладьи из тыквы с творогом классический рецепт с пошаговыми фото
Готовим необычные, но вкусные и питательные оладьи из тыквы с творогом. Готовить оладьи просто и легко, с процессом справится каждый, поэтому, смело пробуйте мой вариант. Благодаря добавлению творога, оладьи получаются более питательными.
Вкуснее всего такие оладьи сочетаются со сметаной, но и мед или варенье также будет прекрасной добавкой. Готовить оладьи можно сразу на несколько раз, даже холодные они очень вкусные. Непременно попробуйте этот простой рецепт, думаю, что вашим родным понравится вкус таких оладий.
Ингредиенты:
- Тыква – 250 г
- Творог – 100 г
- Мука пшеничная – 3 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
- Яйца куриные – 1 шт.
- Сахар – 1 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все продукты по списку. Выбрать мускатную тыкву, очистить и сполоснуть ее. Нарезать тыкву произвольно.
Измельчить кусочки тыквы при помощи терки или комбайна. Сгрузить оранжевую стружку в миску.
Добавить в емкость одно крупное куриное яйцо.
Всыпать в тыкву сахарный песок, по желанию можно использовать ванильный сахар.
Добавить в тыкву творог.
Всыпать вслед за творогом пшеничную муку, количество варьировать под консистенцию – она должна быть слегка густоватой. Предварительно муку смешать с разрыхлителем.
Тщательно перемешать все компоненты между собой.
Прогреть в сковороде масло, выкладывать тесто столовой ложкой, после жарить оладьи с обеих сторон по 1-1,5 минуте. Излишки масла убрать бумажными полотенцами и подавать оладьи к столу.
Приятного вам аппетита!
Вариант 2: Оладьи из тыквы с творогом – новый рецепт
Творог и тыква – продукты, которые диетологи рекомендуют вводить в рацион каждого человека. Однако есть много людей, которые их не любят, особенно это касается детей. Именно для таких приверед можно приготовить из этих продуктов вкусные оладьи.
Ингредиенты
- очищенная тыква – 400 г;
- пищевая сода – 4 г;
- 400 г свежего творога;
- столовый уксус;
- мука – 1 ½ стак.;
- постное масло – 30 мл;
- крупные яйца – два шт.;
- щепотка соли кухонной;
- сахар – 160 г.
Пошаговый рецепт оладий из тыквы с творогом
Шаг 1:
Отрежьте необходимое количество тыквы. Обрежьте с нее кожицу с помощью острого ножа и удалите семечки и волокна. Мякоть мелко натрите. Выложите тыквенную массу в сотейник. Добавьте немного сахара и поставьте на медленный огонь. Томите, непрерывно размешивая, минут пять.
Шаг 2:
Перетерев творог через сито с мелкими отверстиями, соедините его с остальным сахаром и яйцами. Слегка посолите. Хорошенько разотрите или перебейте миксером все до однородности.
Шаг 3:
Остудите тыквенную массу и добавьте ее к творогу. Перебейте все погружным блендером до получения гладкой однородной массы. Погасите соду и добавьте ее в массу из тыквы и творога. Сюда же всыпьте муку, предварительно просеяв ее пару раз. Замесите тесто средней густоты.
Шаг 4:
Выкладывайте тыквенно-творожное тесто ложкой в разогретую жаровню с растительным маслом и обжаривайте до румяной корочки с обеих сторон. Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы избавиться от излишков жира.
Оладьи можете подавать, полив сметаной или натуральным йогуртом. Не берите слишком сухой творог. Калорийность блюда зависит от жирности творога. Количество сахара можете менять, в зависимости от своих предпочтений.
Вариант 3: Оладьи из тыквы с творогом – быстрый рецепт
Тыквенно-творожные оладьи получаются сочными, пышными, с невероятным ароматом.
Блюдо получается еще и полезным. Мякоть тыквы с творогом – настоящий кладезь полезных веществ, особенно кальция. Понадобится совсем немного времени, чтобы вкусно и с пользой накормить свою семью.Ингредиенты:
- очищенная мякоть тыквы – 300 г;
- имбирь молотый;
- 150 г творога;
- корица молотая;
- 4 г соды;
- соль кухонная;
- крупное яйцо;
- 1/2 стак. муки;
- белый сахар – 50 г.
Как быстро приготовить оладьи из тыквы с творогом
Шаг 1:
Кусок тыквы зачистите от шкурки и тщательно вычистите волокна с семечками. Подготовленную мякоть овоща вымойте и обмокните салфеткой. Мякоть тыквы мелко натрите. Овощ поместите в посуду для приготовления в микроволновке, влейте примерно 30 мл питьевой воды и поставьте на три минуты в прибор. Включите максимальную мощность.
Шаг 2:
Творог переложите в глубокую емкость, и перебейте его миксером до получения однородной рассыпчатой массы. Разотрите его с сахаром, содой, солью и яйцом. Теперь выложите в творожную смесь охлажденную тыкву и перемешайте еще раз.
Шаг 3:
В тыквенно-творожную массу добавьте молотую корицу и имбирь. Подсыпая муку небольшими порциями, замесите тесто. Оставьте на некоторое время, чтобы специи раскрыли свой аромат.
Шаг 4:
В виде небольших оладий выкладывайте тесто ложкой в разогретую жаровню. Подрумяньте на интенсивном огне, затем скрутите огонь, переверните оладьи, прикройте крышкой и томите до готовности.
Для оладий используйте только свежий творог. Если продукт слишком влажный, выложите его в марлю и на некоторое время подвесьте, чтобы избавиться от излишков влаги. Для аромата добавьте в тесто ваниль или другой ароматизатор.
Вариант 4: Оладьи из тыквы с творогом, изюмом и яблоками
Сочетание творога, яблока, тыквы и изюма позволяет создать полезный и вкусный десерт. Такие оладьи понравятся всем сладкоежкам, даже тем, кто не любит творог и тыкву.
Ингредиенты
- очищенная тыква – 300 г;
- 9% творог – 100 г;
- кухонная соль;
- разрыхлитель – 4 г;
- крупное яйцо;
- мука – 60 г;
- среднее яблоко;
- белый сахар – 30 г;
- светлый изюм – горсть.
Как приготовить
Шаг 1:
Изюм переберите, очистите от хвостиков ягоды. Поместите их в чашку и залейте кипятком. Оставьте на некоторое время, чтобы изюм распарился.
Шаг 2:
Очистите кусок тыквы от кожицы. Ложкой удалите волокна внутренности. С яблока срежьте кожицу, разрезав фрукт пополам, удалите сердцевину. Мякоть фрукта и овоща мелко натрите.
Шаг 3:
В глубокую чашку выложите творог, всыпьте белый сахар и приправьте щепоткой соли. Хорошо разомните его вилкой. Добавьте творог к яблочно-тыквенной массе. Сюда же вбейте яйцо и размешайте до однородной массы. Постепенно подсыпайте муку с разрыхлителем и замесите тесто.
Шаг 4:
С изюма слейте воду. Обсушите сухофрукты на бумажном полотенце. Добавьте ягоды в тесто и перемешайте.
Шаг 5:
Разогрейте сковородку с маслом на среднем огне. Выкладывайте тесто в раскаленное масло. Обжаривайте до аппетитного золотистого оттенка. Переверните их широкой лопаткой и подрумяньте с другой стороны.
Оладьи обжаривайте на среднем огне. На медленном огне выпечка вберет в себя слишком много масла, а на сильном будет пригорать, оставаясь сырыми внутри. Для оладий берите яблоки твердых сортов.
Вариант 5: Оладьи из тыквы с творогом, молоком и специями
Тыква и творог – максимально полезное сочетание. Оладьи из этих продуктов получаются нежными, яркими и сочными. Кардамон и корица позволят еще больше раскрыть вкус творога и тыквы.
Ингредиенты
- кардамон;
- 100 г творога;
- корица;
- 150 г муки;
- 300 г тыквы;
- половина пачки разрыхлителя;
- 125 г белого сахара;
- молоко – 50 мл;
- 50 г изюма светлого;
- одно яблоко;
- яйцо – два шт.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
С куска тыквы срежьте кожуру, удалите внутренности. Яблоко очистите от кожицы. Вырежьте сердцевину. Овощ и фрукт мелко натрите.
Шаг 2:
Соедините в глубокой чашке молоко с яйцами и взболтайте миксером или венчиком. Добавьте сахарный песок и пряности. Введите перетертый творог и хорошо разотрите.
Шаг 3:
Соедините измельченные овощи и фрукты с творожной массой. Размешивайте, добавляя небольшими порциями муку, пока не получится густая масса. Изюм предварительно промойте, запарьте в кипятке, обсушите и добавьте в тесто. Перемешайте. Выкладывайте его ложкой на жаровню с раскаленным маслом и жарьте до золотистого оттенка. Лопаткой переверните и доведите до готовности.
Творог приобретет однородную консистенцию, если перетереть его через сито или перебить миксером. Изюм можете заменить курагой, запарив ее и нарезав небольшими кусочками.
Вариант 6: Оладьи из тыквы с творогом в духовке
Оладьи готовят из натуральных продуктов, а приготовление в духовке позволяет получить блюдо, которое относят к здоровому питанию. Такой способ подойдет тем, кому противопоказана жирная или жареная пища.
Ингредиенты
- изюм – горсть;
- яблоко;
- творог – 100 г;
- крупное яйцо;
- пекарский порошок – пакетик;
- сахар белый – 80 г;
- тыква – 300 г;
- по щепотке корицы, соли, ореха мускатного и апельсиновой цедры;
- кефир – 1 л 200 мл;
- 75 г муки;
- крупа манная – 30 г.
Как приготовить
Шаг 1:
Снимаем с овоща кожицу с помощью ножа. Семена и волокна удаляем. Срезаем с яблока кожуру, удаляем сердцевину. Мякоть овоща и фрукта мелко трем. Выкладываем полученную массу в миску.
Шаг 2:
Добавляем творог. Сюда же всыпаем сахар, манную крупу и вливаем кефир. Размешиваем до однородности и вбиваем яйцо, добавляем распаренный изюм, специи. Взбалтываем все венчиком. Понемногу вводим муку с разрыхлителем и тщательно перемешиваем до получения однородной массы.
Шаг 3:
Противень застилаем силиконовым ковриком. Тесто раскладываем в виде небольших лепешек, оставляя между ними зазор. Ставим на 20 минут в духовку, предварительно разогрев ее до 180 С. Подаем оладьи горячими с медом или сметаной.
Во время выпекания переворачивать оладьи не нужно. Если вы хотите, чтобы оладьи получились сытными, вместо кефира добавьте в тесто сметану.
Тыквенные протеиновые оладьи (без глютена)
Опубликовано: · Изменено: автор: Jamie Vespa · Эта запись может содержать партнерские ссылки Эти тыквенные оладьи без глютена — легкое и полезное начало дня.
Почему вам понравятся эти тыквенные белковые оладьи
Эти тыквенные оладьи сделаны исключительно из овса, переработанного в блендере (верно, без муки), что делает их 100% цельнозерновые и натуральные без глютена . Кроме того, они требуют только 7 ингредиентов и собираются вместе за 15 минут . Они идеально подходят для легкого завтрака в будние дни или ленивого воскресного бранча. И детям, и взрослым понравится их тыквенный вкус и мягкая, пушистая текстура.
В отличие от других рецептов протеиновых блинчиков, в этом рецепте нет необходимости в протеиновых порошках . Их качественный белок поступает из яиц и творога, которые вместе создают самую кремовую, самую пушистую текстуру. Поверьте, если вы еще не пробовали творог в блинчиках, вас ждет настоящее лакомство!
Заранее приготовьте партию и храните ее в холодильнике для здорового завтрака или перекуса на лету.
Ингредиенты и заменители рецепта
- Тыквенное пюре: Важно использовать чистое тыквенное пюре (например, торговой марки Либби), а не начинку для тыквенного пирога. Последний уже сильно подслащен и ароматизирован. В качестве альтернативы вы можете использовать ⅔ стакана пюре из спелых бананов.
- Старомодные овсяные хлопья: Овсяные хлопья, богатые клетчаткой и полезными свойствами цельного зерна, составляют основную часть основы для этих пышных блинчиков. Этот рецепт требует старомодных овсяных хлопьев, однако овсяные хлопья быстрого приготовления также могут справиться с этой задачей. Только не используйте овсяные хлопья, которые слишком твердые и жесткие, чтобы создать мягкую текстуру, к которой мы стремимся.
- Творог: Верно, наш MVP, богатый белком ингредиент — старый добрый творог. Если вы обычно не являетесь поклонником творога, вы ВООБЩЕ его не почувствуете, как только блины будут приготовлены. Я предлагаю использовать полножирный , а не обезжиренный, что помогает создать нежную крошку. Моя любимая марка творога — Good Culture , которая также содержит пробиотики.
- Яйца: Обязательное средство, чтобы скрепить блины и создать пышную текстуру.
- Кленовый сироп: Немного кленового сиропа придает сладость и теплоту каждой стопке. Вы также можете использовать финиковый сироп, рисовый сироп или мед.
- Специи: Мне нравится использовать приправу для тыквенного пирога или приправу для яблочного пирога, чтобы получить типичный осенний вкус. Если у вас нет ни того, ни другого, используйте смесь корицы, мускатного ореха, гвоздики и душистого перца. (Имбирь тоже, если хочется остроты!)
Как приготовить протеиновые блины:
Блендер позволяет легко приготовить эти блины. Просто смешайте все ингредиенты в блендере высокой мощности и взбейте до получения однородной массы. Оставьте смесь в блендере, пока вы разогреваете большую сковороду или сковороду.
Слегка смажьте сковороду растительным или сливочным маслом и поставьте на средний огонь. Когда сковорода нагреется, добавьте ⅓ стакана теста на каждый блин и аккуратно разровняйте тыльной стороной ложки. Готовьте от 2 до 4 минут, пока они не станут золотистыми и не высохнут по краям, а сверху не появятся пузырьки. Перевернуть блины и жарить с другой стороны до золотистого цвета. Повторите эти действия с оставшимся тестом.
Наконец, украсьте блины начинкой на ваш выбор и полейте сверху кленовым сиропом!
Уловка для пышных блинов:
Секрет приготовления пышных блинов заключается в густом тесте для блинов. В этом рецепте смешанные овсяные хлопья слегка расширяются, чтобы создать дополнительную густоту. Вы даже можете предположить, что тесто СЛИШКОМ густое по сравнению с нормой, но верьте в то, что оно сработает!
Другим ключом к взбиванию является использование яиц, которые также помогают связать жидкое тесто. Обратите внимание: этот рецепт НЕ тестировался с альтернативными яйцами , такими как льняное яйцо или чиа.
Советы по хранению- Для хранения : Поместите оставшиеся блинчики в герметичный контейнер для хранения и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
- Для разогрева : Аккуратно разогрейте блины в микроволновой печи, пока они не станут горячими. Кроме того, вы также можете разогреть их на противне в духовке при температуре 350ºF, пока они полностью не прогреются, или в тостере.
- Для заморозки : Во-первых, дайте блинам полностью остыть. После остывания поместите кусок пергамента или вощеной бумаги между каждым блином и сложите их друг на друга. Переложите в безопасный для морозильной камеры галлонный пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте блины прямо из замороженного состояния в соответствии с инструкциями.
Если вы попробуете этот рецепт, сделайте снимок и отметьте #dishinouthealth , чтобы я мог видеть ваши прекрасные творения. Кроме того, следите за последними обновлениями рецептов в Facebook и Pinterest!
Другие полезные рецепты блинов, которые стоит попробовать:
Блины из гречневой и банановой лепешки
Блинчики с черникой и пахтой
Блинчики из кокосовой муки на одного
- ▢ ⅔ стакана тыквенного пюре спелый банан)
- ▢ ½ стакана жирного творога (я использую творог Good Culture)
- ▢ 2 больших яйца
- ▢ 2 ст. кленовый сироп
- ▢ 2 ч. л. разрыхлитель
- ▢ 1 ч. л. приправа для тыквенного пирога (приправа для яблочного пирога)
- ▢ ¼ ч. л. соль
- ▢ Предлагаемые начинки: измельченные орехи пекан или грецкие орехи, шоколадная стружка, кленовое масло, ореховое масло, кленовый сироп.
Смешайте все ингредиенты в блендере высокой мощности; смешать до в основном гладкой (не перемешивать). Поместите тесто в блендер, пока вы разогреваете сковороду (или сковороду) на среднем огне. Смажьте маслом или сливочным маслом.
Когда сковорода нагреется, добавьте ⅓ теста на каждый блин. Используйте обратную сторону ложки, чтобы разровнять тесто, чтобы получился круглый блин. Готовьте от 2 до 4 минут, или пока блины слегка не поднимутся, а по краям не появятся пузырьки. Аккуратно переверните и готовьте еще 1–2 минуты или до золотисто-коричневого цвета на нижней стороне. (Примечание: если блины начинают подрумяниваться слишком быстро, уменьшите огонь до средне-слабого, чтобы предотвратить подгорание.)
Подавайте теплыми с начинкой на выбор.
Для хранения : Поместите оставшиеся блинчики в герметичный контейнер для хранения и поставьте в холодильник на срок до 4 дней.
Для разогрева : Аккуратно разогрейте блины в микроволновой печи, пока они не станут горячими. Кроме того, вы также можете разогреть их на противне в духовке при температуре 350ºF, пока они полностью не прогреются, или в тостере.
Для заморозки : Во-первых, дайте блинам полностью остыть. После остывания поместите кусок пергамента или вощеной бумаги между каждым блином и сложите их друг на друга. Переложите в безопасный для морозильной камеры галлонный пакет с застежкой-молнией и заморозьте на срок до 3 месяцев. Когда будете готовы к употреблению, разогрейте блины прямо из замороженного состояния в соответствии с инструкциями.
Сервировка: 3 блина | Калорийность: 295 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 16 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 2 г | Натрий: 400 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 12 г
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня в Instagram! Упомяните @dishingouthealth или отметьте #dishingouthealth!
Взаимодействие с читателем
Тыквенные протеиновые оладьи «Чисто и вкусно»
(обновлено 17 декабря 2022 г.)
Этот пост может содержать партнерские ссылки.Ничто так не говорит об осени, как эти легкие и пышные тыквенные протеиновые оладьи с теплыми приправами! По этому рецепту блинов можно приготовить две порции сытных блинов для здорового завтрака всего из 6 простых ингредиентов. У них потрясающий вкус, и их можно взбить в блендере менее чем за 5 минут, чтобы получить полноценное и полезное блюдо.
Когда наступает сезон тыквы, я без ума от батончиков с тыквенным чизкейком, овсяной каши с тыквой и этих замечательных домашних тыквенных протеиновых блинчиков. Этот рецепт оладий из тыквы идеально подходит для ленивого завтрака выходного дня, а также быстр и достаточно прост для напряженного утра. А благодаря сочетанию тыквенного пюре и приятной специи для тыквенного пирога они наполнены восхитительным ароматом тыквы. Вы обязательно полюбите их!
На самом деле, они такие вкусные, что мне уже редко хочется традиционных блинов. Они просто не делают этого для меня.
Сочетание муки и сиропа заставляет меня чувствовать себя довольно вялым и слабым вскоре после их употребления. Кроме того, они меня не очень долго удовлетворяют, именно поэтому я такой большой поклонник этих блинчиков с тыквенным протеином. Давайте перейдем ко всем вкусным деталям!
Ингредиенты для тыквенных протеиновых оладий
Этот рецепт протеиновых оладий состоит из овсяных хлопьев, яичных белков и творога, поэтому они более сбалансированы, чем традиционные оладьи, с большим количеством сложных углеводов и белка. Мне нравится, что это не перегрузка сахаром. Чтобы избежать лишнего сахара в кленовом сиропе и добавить немного полезных жиров, попробуйте добавить к ним кокосовое или миндальное масло. Так хорошо!
Вот все, что вам нужно для приготовления этих блинов:
- Овсяные хлопья – Овес придает этим блинам большую стойкость! Они также не содержат глютен в этих блинах. Технически овес является продуктом без глютена, но его можно обрабатывать на том же оборудовании, что и продукты с глютеном, поэтому, если вам определенно нужен продукт без глютена, ищите сертифицированный вариант без глютена.
- Яичные белки . Яичные белки придают этому рецепту блинов пышность и много белка.
- Творог – придает этим блинам хороший заряд белка и сохраняет их идеально влажными.
- Тыквенное пюре — Используйте 100 % чистую консервированную тыкву для этого рецепта блинов. Не берите по ошибке начинку для тыквенного пирога, в которую добавлены специи и сахар.
- Кленовый сироп – придает идеальную сладость. Не стесняйтесь менять на коричневый сахар или мед.
- Приправа для тыквенного пирога – идеальная смесь специй для придания этим блинам теплого, уютного осеннего вкуса. См. раздел «Советы» ниже, чтобы узнать, как приготовить собственную смесь специй для тыквенного пирога.
- Дополнительный номер – добавьте свои любимые добавки, например, измельченные грецкие орехи или немного шоколадной крошки!
- Кокосовое масло – для приготовления блинчиков. Смело заменяйте его кулинарным спреем или другим маслом.
Эти полезные тыквенные оладьи невероятно легко приготовить, и их можно приготовить в блендере менее чем за 5 минут. Вот простой процесс:
- Смесь. Поместите все ингредиенты (овсяные хлопья, яичные белки, творог, тыкву, кленовый сироп, приправу для тыквенного пирога) в блендер. Смешивайте, пока у вас не получится густое тесто для блинов.
- Приготовить блинов. Выложите тесто для блинов на разогретую сковороду с антипригарным покрытием, смазанную маслом или кулинарным спреем. Готовьте блины, пока края не начнут пузыриться, а затем переверните и готовьте еще около двух минут или пока края не станут золотисто-коричневыми, а блины не будут готовы.
- Ешьте и наслаждайтесь! Подавайте блины с любимыми начинками для блинов и наслаждайтесь!
Советы по приготовлению блинов
Готовить эти блины проще простого, но вот несколько советов, чтобы они всегда получались идеальными!
- Старомодные овсяные хлопья лучше всего подходят для этого рецепта. Овсяные хлопья быстрого приготовления подойдут в крайнем случае. НЕ используйте стальной овес.
- Убедитесь, что для этого рецепта используется 100% чистая тыква и НЕ начинка для тыквенного пирога .
- Нужна замена специи для тыквенного пирога? Используйте 1/2 чайной ложки корицы, 1/8 чайной ложки мускатного ореха, 1/4 чайной ложки молотого имбиря или просто используйте 1 чайную ложку корицы.
- Блины готовы к переворачиванию когда края готовы и вы видите маленькие пузырьки на поверхности блинов.
- Поместите приготовленные блины в разогретую до 200ºF духовку, чтобы они оставались теплыми , пока готовите остальные блины.
Добавки и начинки для блинов
Не стесняйтесь проявлять творческий подход и добавить любые любимые ингредиенты ! Добавьте в тесто ягоды, мини-шоколадные чипсы, семечки или измельченные орехи!
Еще один отличный способ разнообразить ваши блины – приготовить забавных и вкусных начинок для блинов .
Я люблю подавать тыквенные протеиновые оладьи с измельченными грецкими орехами и каплей кленового сиропа. Вы также можете сделать все возможное и добавить различные начинки. Вот несколько идей, которые заставят вас задуматься:
- Сиропы. кленовый сироп, мед, фруктовые сиропы, шоколадный сироп
- Ореховое масло. арахисовое масло, миндальное масло, масло кешью, масло из семян подсолнечника, Nutella
- Свежие фрукты. черника, абрикосы, клубника, малина, яблоки, персики, груши, кусочки банана, семена
- Сухофрукты. изюм, клюква, инжир, абрикосы, ягоды годжи, финики
- Орехи. миндаль, кешью, орехи пекан, грецкие орехи, арахис, семена подсолнечника
- Другие начинки. сливочный сыр, желе, взбитые сливки, йогурт, посыпка, шоколадная крошка, кокосовая стружка
Эти простые тыквенные оладьи хорошо сочетаются с разнообразными гарнирами на завтрак. Ниже представлены некоторые из моих любимых гарниров , которые можно подавать к блинному завтраку.
- Оладьи или картофель для завтрака. Да, пожалуйста!
- Свежие фрукты или фруктовый салат. Чтобы сделать этот завтрак более легким, отлично подойдет фрукт.
- Йогурт. Подавайте отдельно или добавляйте ложку поверх блинов.
- Бекон, колбаса или ветчина. Любите пикантные мясные завтраки со сладостью кленового сиропа!
- Яйца. Приготовьте небольшой омлет или яичницу-болтунью, чтобы подать на гарнир или, возможно, даже сверху.
Как заморозить белковые тыквенные оладьи
Тыквенные белковые оладьи очень хорошо замораживаются . Иногда я удваиваю или даже утраиваю рецепт и держу дополнительные блины в морозильной камере для загруженного утра в будние дни.
- Приготовив блины, дайте им остыть до комнатной температуры. Вы хотите, чтобы весь пар ушел, чтобы у вас не остались мокрые блины.
- Положите блины на противень с бортиками, застеленный пергаментной бумагой, и поместите их в морозильную камеру на один час. Это мгновенно заморозит их, так что после хранения блины не прилипнут друг к другу.
- Переложите замороженные блины в большой пакет для заморозки и храните в морозильной камере. Блины хорошо хранятся около двух-трех месяцев. Обязательно напишите дату на внешней стороне пакета, чтобы вы знали, когда их следует готовить.
- Когда вы будете готовы съесть блины, вы можете поставить их в микроволновую печь на минуту или две (время зависит от микроволновой печи) или поместить их в тостер, пока они не прогреются.
Другие рецепты полезных блинов:
- Блины из миндальной муки
- Банановые блины без зерна
- Черничные блины с высоким содержанием белка
- Арахисовое масло + банановые блины Best 9 Vegan
- 6 900 033 Овсяно-банановые оладьи
Большое спасибо за чтение! Вы можете посмотреть видео ниже, и если вы приготовите этот рецепт, я бы хотел, чтобы вы поставили ему оценку ★ ниже. И не забудьте подписаться на меня на YouTube, Pinterest, Instagram и Facebook , чтобы получать больше вдохновения от здоровой пищи!
Распечатать Рецепт4.93 из 68 голосов
Тыквенные протеиновые оладьи
Ничто так не говорит о осени, как эти легкие и пышные тыквенные протеиновые оладьи с теплыми приправами! По этому рецепту блинов можно приготовить две порции сытных блинов для здорового завтрака всего из 6 простых ингредиентов. У них потрясающий вкус, и их можно взбить в блендере менее чем за 5 минут, чтобы получить полноценное и полезное блюдо.
Курс: ЗАВТРАК, ДИЕТА, блины
Кухня: Американская, безглютеновая, детская, низкоуглеводная + кето, вегетарианская
Автор: Dani Spies 02 порции : 2 порции
Калорийность: 250 ккал
- 1 стакан овсяных хлопьев
- 3/4 стакана яичных белков около 6
- 1/2 стакана творога
- 1/4 стакана тыквенного пюре 19012ст. кленовый сироп
- 1 ч.л. приправа для тыквенного пирога
Поместите все в блендер и взбивайте, пока не получится тесто, похожее на оладьи.
Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне. Слегка смажьте сковороду кокосовым маслом или кулинарным спреем и выложите на сковороду стаканчик теста. Готовьте, пока края не начнут пузыриться, а затем переверните и готовьте еще две минуты или пока края не станут золотисто-коричневыми, а блины не будут приготовлены.
Покройте блинчики любой любимой начинкой, например, измельченными орехами и кленовым сиропом. Делает 2 порции.
Замораживание блинов: Эти блины очень хорошо замораживаются. Иногда я удваиваю или даже утраиваю рецепт и держу дополнительные блины в морозильной камере для загруженного утра в будние дни. Подробные инструкции о том, как лучше всего замораживать блины, см. в посте.
Порция: 1 порция | Калорийность: 250 ккал | Углеводы: 38 г | Белок: 13 г | Жир: 5г | Насыщенные жиры: 2 г | Холестерин: 9 мг | Натрий: 216 мг | Калий: 283 мг | Волокно: 5 г | Сахар: 8 г | Витамин А: 4840 МЕ | Витамин С: 1,9мг | Кальций: 97 мг | Железо: 2,6 мг
Без глютена, с низким содержанием углеводов + кето, овсяные хлопья, блины, вегетарианские, видео
О Dani Spies
Dani Spies является основателем и хозяином Clean & Delicious; еженедельное кулинарное шоу на YouTube и блог о здоровом питании, посвященный настоящей, цельной пище! Она придерживается целостного подхода к здоровью и благополучию, и ее любят за доступный и приземленный стиль как на кухне, так и вне ее.