Пышные оладьи на кефире и молоке
Пышные оладьи на кефире PT30M Самое, пожалуй, простое, что можно испечь кулинару-неофиту — это оладьи. Блины уже требуют определенной сноровки, а про всякие пироги и говорить нечего… 4 порции Blog Food
https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/00.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/01.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/02.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/03.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/04.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/05.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/06.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/07.jpg https://blog-food.ru/images/site/recipes/desserts/0342-oladi/08.
Эти оладьи останутся пышными и на следующий день
Пышные оладьи на кефире и молоке
28 декабря 2018 г.
Добрый день!
Самое, пожалуй, простое, что можно испечь кулинару-неофиту — это оладьи. Блины уже требуют определённой сноровки, а про всякие пироги и говорить нечего. Оладьи же просты как пять копеек. Тесто густое, отлипает от сковородки легко — знай себе переворачивай!
Но если их не слопать сразу, оладушки имеют обыкновение оседать и превращаться в холодные неприглядные лепешки, которые уже не вызывают должного слюноотделения.
Сегодня расскажу как сделать оладьи, чтобы они оставались пышными даже на следующий день, когда их будет достаточно просто подогреть в микроволновке, чтобы они стали как только что испечённые.
Продуктовый набор:
- Мука, 200 гр.
- Кефир, 200 мл
- Молоко, 200 мл
- Яйцо, 1 шт.
- Сахар, 2 ч. л.
- Соль, 0,5 ч. л.
- Сода, 0,5 ч. л.
Смешиваем все ингредиенты, кроме муки и соды.
Просеиваем муку и добавляем соду.
Тщательно вымешиваем.
Оставляем тесто в покое минут на десять. Должна произойти реакция соды с кефиром и появиться пузырьки.
Разогреваем сковороду на среднем огне, наливаем немного теста и печем оладьи минуты две-две с половиной на одной стороне…
…и столько же на другой.
Подаем с вареньем, медом, сметаной, ягодами и хорошим настроением.
Приятного аппетита!
Видеоверсия рецепта
Оценка Blog-Food.Ru
Субъективная оценка по десятибалльной шкале. Основана на общем восприятии рецепта, результате, методе приготовления, а главное, частоте последующего использования в повседневной жизни.
8/10
Понравился рецепт? Расскажите друзьям:
Уважаемые посетители!
На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.
Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):
Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.
Оладьи на кефире и молоке
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (12) Комментарии (0) Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Кефир 0.5 ст. Молоко коровье 0. 5 ст. Мука пшеничная 7 ст.л. Сахар-песок 1 – 2 ст.л. Яйцо 1 шт. Соль 0.5 ч.л. Разрыхлитель теста 0.
5 ч.л. Масло растительное для жарки Сахарная пудра 1 – 2 ст.л. Ванилин или Корица 1 щепоткаПроцесс приготовления
Яйцо разбиваем в широкую миску.
Всыпаем сахар и перемешиваем с помощью венчика до растворения сахара. Нет необходимости взбивать до образования пышной пены.
В яично-сахарную смесь вливаем молоко и кефир, тщательно перемешиваем венчиком до полного смешивания ингредиентов.
По желанию, на данном этапе можно добавить щепотку ванилина или корицы для ароматизации теста.
Муку просеиваем и добавляем в миску с жидкими ингредиентами. Просеивание снабдит тесто дополнительным воздухом и поспособствует тому, чтобы оладьи хорошо поднялись и были воздушными.
Венчиком тщательно вымешиваем тесто, чтобы не осталось комочков, а итоговая консистенция была густой и однородной.
Высыпаем на тесто разрыхлитель и соль, еще раз вымешиваем венчиком.
При необходимости, можно добавить еще немного муки. Тесто должно не литься, но легко падать с ложки.
Ставим сковородку на плиту и наливаем растительное масло. Разогреваем масло до горячего состояния.
Ложкой отделяем тесто и выкладываем его на горячую сковородку, соблюдая небольшую дистанцию между оладьями. Тесто при жарке будет увеличиваться, оладьи подрастут и займут больше места на сковороде. Выложив тесто на сковородку, закрываем крышку.
На средне-низкой температуре плиты жарим оладьи 2-3 минуты. Снимаем крышку, лопаточкой переворачиваем оладьи. Вторую сторону жарим уже без крышки также в течении 2-3 минут.
Готовые оладьи укладываем на сервировочную тарелку. При желании, можно немного присыпать их сахарной пудрой. Употреблять рекомендуется сразу же после приготовления, пока оладьи горячие и нежные. Можно подать со сметаной, вареньем, различными сиропами, киселем.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A 3.49%
Витамин В1 7.29%
Витамин В2 8.91%
Витамин В4 8.55%
Витамин В5 5.89%
Витамин В6 6.82%
Витамин В9 2.66%
Витамин В12 5.37%
Витамин С 0.21%
Витамин D 3.85%
Витамин E 39.66%
Биотин 6.79%
Витамин К 1.61%
Витамин РР 6.29%
Калий 7. 07%
Кальций 7.72%
Кремний 3.63%
Магний 7.38%
Натрий 25.37%
Сера 9.17%
Фосфор 11.22%
Хлор 22.62%
Алюминий 58.35%
Железо 5.62%
Йод 3.51%
Кобальт 17.04%
Литий 0%
Марганец 8.1%
Медь 4.05%
Никель 0.3%
Рубидий 0%
Селен 9.34%
Фтор 0.44%
Хром 3.28%
Цинк 3.6%
Бор 839.66%
Ванадий 122.54%
Молибден 9.32%
Витамин A 22. 44%
Витамин В1 46.87%
Витамин В2 57.26%
Витамин В4 54.96%
Витамин В5 37.85%
Витамин В6 43.83%
Витамин В9 17.11%
Витамин В12 34.53%
Витамин С 1.36%
Витамин D 24.72%
Витамин E 254.87%
Биотин 43.62%
Витамин К 10.35%
Витамин РР 40.44%
Калий 45.42%
Кальций 49.58%
Кремний 23.33%
Магний 47.41%
Натрий 163.06%
Сера 58.91%
Фосфор 72.1%
Хлор 145.34%
Алюминий 375%
Железо 36. 12%
Йод 22.58%
Кобальт 109.5%
Литий 0%
Марганец 52.08%
Медь 26.03%
Никель 1.93%
Рубидий 0%
Селен 60.03%
Фтор 2.85%
Хром 21.1%
Цинк 23.14%
Бор 5395.83%
Ванадий 787.5%
Молибден 59.89%
Витамин A 5.61%
Витамин В1 11.72%
Витамин В2 14.32%
Витамин В4 13.74%
Витамин В5 9.46%
Витамин В6 10.96%
Витамин В9 4.28%
Витамин В12 8.63%
Витамин С 0. 34%
Витамин D 6.18%
Витамин E 63.72%
Биотин 10.91%
Витамин К 2.59%
Витамин РР 10.11%
Калий 11.36%
Кальций 12.4%
Кремний 5.83%
Магний 11.85%
Натрий 40.76%
Сера 14.73%
Фосфор 18.03%
Хлор 36.33%
Алюминий 93.75%
Железо 9.03%
Йод 5.65%
Кобальт 27.38%
Литий 0%
Марганец 13.02%
Медь 6.51%
Никель 0.48%
Рубидий 0%
Селен 15.01%
Фтор 0. 71%
Хром 5.28%
Цинк 5.79%
Бор 1348.96%
Ванадий 196.88%
Молибден 14.97%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 201.9 мкг | 900 мкг | 3.5 | 5.6 |
Витамин В1 | 0.7 мг | 1.5 мг | 7.3 | 11. 7 |
Витамин В2 | 1 мг | 1.8 мг | 8.9 | 14.3 |
Витамин В4 | 274.8 мг | 500 мг | 8.6 | 13.7 |
Витамин В5 | 1.9 мг | 5 мг | 5.9 | 9.5 |
Витамин В6 | 0.9 мг | 2 мг | 6.8 | 11 |
Витамин В9 | 68. 4 мкг | 400 мкг | 2.7 | 4.3 |
Витамин В12 | 1 мкг | 3 мкг | 5.4 | 8.6 |
Витамин С | 1.2 мкг | 90 мкг | 0.2 | 0.3 |
Витамин D | 2.5 мкг | 10 мкг | 3.8 | 6.2 |
Витамин E | 38.2 мг | 15 мг | 39. 7 | 63.7 |
Биотин | 21.8 мг | 50 мг | 6.8 | 10.9 |
Витамин К | 12.4 мкг | 120 мкг | 1.6 | 2.6 |
Витамин РР | 8.1 мг | 20 мг | 6.3 | 10.1 |
Калий | 1135.6 мг | 2500 мг | 7.1 | 11. 4 |
Кальций | 495.8 мг | 1000 мг | 7.7 | 12.4 |
Кремний | 7 мг | 30 мг | 3.6 | 5.8 |
Магний | 189.7 мг | 400 мг | 7.4 | 11.9 |
Натрий | 2119.7 мг | 1300 мг | 25.4 | 40.8 |
Сера | 294. 6 мг | 500 мг | 9.2 | 14.7 |
Фосфор | 576.8 мг | 800 мг | 11.2 | 18 |
Хлор | 3342.8 мг | 2300 мг | 22.6 | 36.3 |
Алюминий | 112.5 мкг | 30 мкг | 58.4 | 93.8 |
Железо | 6.5 мг | 18 мг | 5. 6 | 9 |
Йод | 33.9 мкг | 150 мкг | 3.5 | 5.6 |
Кобальт | 11 мкг | 10 мкг | 17 | 27.4 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 1 мкг | 2 мкг | 8.1 | 13 |
Медь | 260. 3 мкг | 1000 мкг | 4 | 6.5 |
Никель | 3.9 мкг | 200 мкг | 0.3 | 0.5 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 33 мкг | 55 мкг | 9.3 | 15 |
Фтор | 113.9 мкг | 4000 мкг | 0. 4 | 0.7 |
Хром | 10.6 мкг | 50 мкг | 3.3 | 5.3 |
Цинк | 2.8 мг | 12 мг | 3.6 | 5.8 |
Бор | 64.8 мкг | 1.2 мкг | 839.7 | 1349 |
Ванадий | 157.5 мкг | 20 мкг | 122.5 | 196. 9 |
Молибден | 41.9 мкг | 70 мкг | 9.3 | 15 |
Добавить
Мнение
Отзывы Ошибка
Похожие рецепты
Пышные оладьи с бананом на дрожжах
Оладьи на кефире с творогом без дрожжей
Оладьи на молоке без яиц
Оладьи из кабачков с овсянкой
Оладьи на кефире и дрожжах
Оладьи на кефире с кукурузной мукой
Оладьи на 1 литр молока
Пышные оладьи на воде с содой
Овсяные оладьи на сыворотке
Оладьи с сырыми дрожжами на молоке
Овсяные оладьи на кефире с яблоком
Оладьи на молоке с манкой без муки
Оладьи без дрожжей с разрыхлителем
Оладьи на кефире без муки
Оладьи без дрожжей
ПП оладьи на кефире
Оладьи на воде
Оладьи на молоке с разрыхлителем
Оладьи на кефире как пух
Оладьи на кефире без дрожжей и разрыхлителя
Блины – рецепт на кефире
Ингредиенты Направления Польза блюда История блюда
- Время:
5 Время:
5 006
- Автор: Lulacebab
- Рейтинги 5
- Ваши оценки:
Мы рады снова видеть Вас у нас в гостях и сегодня предлагаем приготовить пышные оладьи на кефире. Любите ли вы блины так, как любим их мы? Мы уверены, что да. Ведь не так важно, как их назвать: оладьи, оладьи, оладьи, палачинки или крэпс – все это замечательные вкусные и ароматные блины. Конкретно этот рецепт оладий на кефире нам понравился своей простотой, отменным вкусом и отсутствием лишнего жира. Новинка в эпоху здорового питания просто обязательна к блюду. И еще – должно быть вкусно, и мы обязательно учли это условие, в чем вы можете убедиться сразу после небольшого экскурса в историю.
История блинов
Буквально блин – это не что иное, как сочетание двух слов “пан” – сковорода и “торт” – пирог. Другие совы – это пирог на сковороде. Тесто для таких оладий готовится с добавлением молока или кефира. В них также обязательно нужно добавить что-то для разрыхления: соду или разрыхлитель. Именно блины считаются блюдом из Северной Америки. Там они точно самое полярное лакомство на завтрак.
Правда, история говорит о том, что американцы их не сами придумали, а позаимствовали у шотландцев. Так ли это на самом деле, не установлено. За то точно известно, что весь мир с радостью позаимствовал эти блины у самих американцев. А теперь и мы не останемся в стороне и предложим вам свою интерпретацию знаменитого десерта. Итак, оладьи на кефире жарятся на сковороде.
Ингредиенты:
- Мука – 320 г
- Сахар – 60 г
- Яйцо – 2 шт.
- Сода – ½ ч.л.
- Кефир – 400 мл
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Масло растительное – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
Приготовление:
- Подготовьте ингредиенты.
Для начала подготовим необходимые продукты
- В миску просеять муку, соду, разрыхлитель, добавить соль.
В миске смешать муку, соль, соду и немного разрыхлить для теста
- Добавить сахар и перемешать.
Не забудьте добавить сахар
- В отдельной посуде взбить яйца и взбить их венчиком, влить кефир и растительное масло – все хорошо перемешать венчиком.
В отдельной посуде смешать яйца с кефиром и растительным маслом
- Влить жидкую смесь в сухую мучную.
Теперь соедините сухую и яичную смеси
- Все перемешайте до полного исчезновения комочков.
Размешивать тесто, пока не исчезнут комочки
- Нагрейте сухую сковороду на медленном огне и выложите тесто, формируя блинчики нужного размера. Выпекать с обеих сторон до золотистого цвета.
На хорошо разогретой сковороде обжарить блинчики с одной стороны, а затем, перевернув, сделать то же самое с другой
- Подавать блины горячими.
Золотистые ароматные оладьи сразу же подаются к столу
Польза блюда
Мы с уверенностью говорим, что такие оладьи очень хороши на завтрак. Да, это быстрые простые углеводы, но зато какой набор продуктов. Рецепт блинов на сковороде состоит в том числе из яиц и кефира, что сразу ставит их в один ряд с омлетами и йогуртами и делает полезным вариантом, но только вкуснее и чуть слаще. Можно простить им такую мелочь, правда? А наши блины и их рецепт с фото помогут вам сделать все правильно и просто насладиться результатом. Напишите нам, что получилось, и мы обязательно предложим вам еще таких вкусностей. Ваш ХозОбоз!
Похожие блюда
Овсяные оладьи с пробиотиками и соусом из свежей вишни – завтрак, полезный для кишечника
Приготовьте питательные, полезные для кишечника оладьи с пробиотиками и легким соусом из свежей вишни, который можно использовать в качестве начинки для пирога! – для вкусного семейного завтрака выходного дня или десерта.
Одно из самых радостных зрелищ прошедшей недели — переполненные коробки свежей английской вишни на местных рынках и в магазинах. Блестящие, съедобные рубины — это все, что я могу сделать, чтобы не пробовать их в магазине. Но поскольку я не ребенок, я вместо этого молча желал небольшой лавины в продуктовом отделе.
Достаточно небольшого толчка. Может быть, даже просто чихнуть.
Я чувствую приближение холода…
Вслед за тайским фруктовым салатом с вишней на прошлой неделе я сочетаю вишню с действительно пышными блинчиками. Блины, которые оказались полезными для вас. И это так же просто, как замачивание овса. И добавление одного специального ингредиента.
Как приготовить блины, полезные для кишечника
Мой рецепт можно адаптировать к тому, как вы обычно готовите блины. Даже если вы используете коробочную смесь, все, что вам нужно, это одна или две настройки, чтобы принести пользу вашему кишечнику. Но я даю вам хороший рецепт, как выжать максимум из нескольких ингредиентов, поэтому, пожалуйста, попробуйте его на выходных.
С моим рецептом оладий с пробиотиками вы:
1. Замочите цельнозерновой овес на ночь в смеси молочного кефира или водного кефира. Вы знаете, что даст самые вкусные результаты, верно?
2. Смешайте немного овсяных хлопьев с большим количеством молока (можно без молока; я использую коноплю), небольшим количеством муки (мука из пророщенной полбы великолепна) и небольшим количеством закваски, чтобы получилось жидкое тесто, и вылейте в слегка смазанную маслом сковороду. . Вы можете использовать больше муки, чтобы сделать более толстые блины. Я предпочитаю тонкие, но они распределяются немного неравномерно из-за текстуры овса. Мне все равно? Неа.
О, и вы можете оставить оставшуюся замоченную овсянку для других блинов или съесть настоящую ночную овсянку с вишневым соусом или с чем угодно. Овес с удовольствием продержится еще день в холодильнике.
Как адаптировать к ваш рецепт или коробочную смесь:
1. Замените 1/3 смеси или муки овсяной мукой, добавив еще 1/4 ч. л. бикарбоната соды. Измельчение цельного овса в блендере даст вам хорошую муку — нет необходимости покупать овсяную муку, если у вас нет кухонного комбайна или блендера.
2. Замените 50-100 мл жидкости молочным кефиром.
Каковы преимущества овса и кефира для кишечника?
Цельный овес — прекрасный пребиотический продукт, который помогает питать полезные бактерии, живущие в нашем кишечнике. Эти суперзвездные цельнозерновые продукты содержат много специальной клетчатки, известной как бета-глюканы, а также неперевариваемый резистентный крахмал.
Наш кишечник ОБОЖАЕТ клетчатку, и нам нужны разнообразные неперевариваемые волокна для улучшения здоровья кишечника. Бета-глюканы и резистентный крахмал, по-видимому, являются одними из лучших источников клетчатки для поддержания кишечника в отличном состоянии. Другими волокнами, которые следует включать в рацион, являются инулин, фруктоолигосахариды, галактоолигосахариды и пектины. Очень скоро я планирую пост на эту важную тему, так что следите за ним, если хотите узнать больше о том, как сделать свой животик счастливым. 🙂
Что касается кефира, этот чрезвычайно пробиотический напиток помогает населить наш кишечник невероятным количеством полезных для здоровья бактерий. Обычно содержащий более 40 штаммов бактерий, кефир в основном похож на йогурт на стероидах. О молочном кефире можно еще многое сказать. Прочтите статью этого непрофессионала (с цитатами) на сайте Healthline.com. Домашний молочный кефир очень легко приготовить, но органический покупной тоже хорош. Вы также можете использовать кефир из кокосового молока, чтобы сделать его веганским.
Какие пробиотические блинчики на вкус?
Вкус этих блинчиков с пробиотиками просто потрясающий: слегка ореховый, с легкой привкусом. Эндрю был весь в них, несмотря на то, что ел их холодными (его выбор). Я думаю, они немного похожи на дрожжевые блины. Но у них свои дрожжи естественного брожения, а не из пакета. В них определенно больше «глубины», чем в традиционных западных блинах. Если подумать, они даже больше похожи на идли, которые я так люблю из моего любимого (южного) индийского семейного ресторана. На самом деле очень похоже на идли, но намного проще и с совершенно другими ингредиентами.
Не убьет ли приготовление пищи пробиотики?
Да и нет. Да, это убьет некоторые здоровые бактерии, но есть веские доказательства того, что по большей части это не имеет значения. Пробиотические бактерии, убитые нагреванием, могут оказывать такое же противовоспалительное действие, как и живые. Хотя, возможно, только живые бактерии могут размножаться в кишечнике (имеет смысл), так называемые инактивированные бактерии действительно проявляют противовоспалительные свойства и реакции. Для некоторых групп населения с пониженным иммунным ответом, таких как те, кто проходит активное лечение рака, пожилые люди, беременные или имеют заболевания, снижающие иммунитет, такие как ВИЧ, это может быть отличным способом получить часть пользы без какого-либо риска.
Изменения
Блинчики нейтральные, как написано, но вы можете добавить ванильную пудру и небольшую щепотку сахара или хорошей стевии, чтобы сделать их более сладкими. Небольшое банановое пюре было бы неплохо вместо добавленного сахара. Другие вкусы, которые могут вам понравиться, это тертый мускатный орех, молотая корица или кардамон. Вместо вишневого соуса можно положить немного перебродивших ягод. Вы можете пойти более левым путем, добавив немного порошка свеклы, шпината или капусты, чтобы придать вашей тарелке цветовой шок (я бы отказался от вишневого соуса на этом этапе…). Или как насчет того, чтобы быть более Келли и добавить куркуму и черный перец? С этим я бы добавил немного обжаренной зелени и, возможно, яичницу.
Теперь я просто фантазирую!
Что касается соуса, берите любые фрукты на ваш вкус. На этой неделе я голосую за вишню, но когда созреет дикая ежевика, я буду за нее. Никакой лояльности.
Как здоровье вашего кишечника? Считаете ли вы, что добавление корректировок в вашу диету и меню помогает вашему кишечнику, или вы считаете, что добавки более полезны/легче?
Блинчики с пробиотиками и соусом из свежей вишни
- Количество порций: 3-4
- Сложность: умеренно легкая
- Распечатать
Лучше всего делать их в виде маленьких блинов, чтобы их было легче переворачивать, так как они немного хрупкие и склонны к растрескиванию в больших размерах. Но они все еще имеют прекрасный вкус, даже если рвутся! xx
Овсяные хлопья на ночь
100 г (1 стакан) цельного овса
330 мл (1,5 стакана) воды
3 ст.0162
300 г (3/4 стакана) овсяных хлопьев на ночь
215 мл (1 стакан) молока на выбор (мне нравится конопляное или миндальное)
60 г (2,2 унции) муки на выбор (мне нравится мука из пророщенной полбы)
1/ 2 ч. ложки соды
1/2 ч. сп Натвия или сахар или другая стевия по вкусу
2 ч. л. кукурузной муки или крахмала тапиоки
2 ч. л. лимонного сока
Методика
1. Смешайте овсяные хлопья и накройте чистым кухонным полотенцем или бумажным полотенцем, закрепленным резинкой.
2. На следующий день отмерьте 300 г овсяных хлопьев и поместите в миску вместе с молоком, мукой, содовой и лимонным соком. Хорошо перемешайте и оставьте на 10 минут. Положите оставшуюся овсянку в контейнер с крышкой и используйте в течение двух дней в качестве каши/овсянки или большего количества блинов.