Оладьи

Пышные оладьи на сухих дрожжах и кефире пышные: Пышные дрожжевые оладьи на кефире, рецепт с фото

Содержание

Пышные оладьи на кефире с дрожжами сухими: рецепт с фото пошагово

22 февраля 2019 0 7538 16

Порций:

5 человек

Калорийность на 100 гр.:

223 ККал

Время приготовления:

1 ч. 0 мин.

Сложность:

Простой

К завтраку подаем румяные, гибкие и мягкие оладьи на кефире с дрожжами. Дайте тесту примерно полчаса расстояться в тепле, тогда появится рыхлость, воздушность и пористость у самих оладушек. Подавайте со сметаной, вареньем, медом, ягодами — беспроигрышный вариант простой и вкусной домашней выпечки.

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Кефир

450 мл

Мука

350 г

Яйцо

1 шт.

Сухие дрожжи

1 ч.л.

Сахар

3 ст.л.

Растительное масло

50 мл

Не подошли ингредиенты?

Посмотри похожие рецепты

Шаг 1 из 6

Чтобы испечь дрожжевые оладьи на кефире, возьмите продукты по списку. Кисломолочный напиток может быть как с высоким или средним процентом жирности, так и обезжиренным.

Главное, чуть прогретый — в таком дрожжевые гранулы скорее пробуждаются. По желанию вкус усиливают дополнительными добавками: солью, ванильным сахаром, молотыми пряностями.

Шаг 2 из 6

В микроволновке или на верхнем огне плиты кефир прогреваем буквально 20-30 секунд, доводим до умеренно-теплого (не горячего!) состояния. Переливаем в рабочую миску, всыпаем ложку сахарного песка и порцию сухих дрожжей. Интенсивно взбалтываем и выдерживаем в теплом месте минут 10.

Если заменяете сухие дрожжи свежими/прессованными, берите в три раза больше по весу (не 5 г или 1 ч. л., а 15 г/3 ч. л.). Раскрошите и так же взбейте с сахаром в прогретом кефире.

Шаг 3 из 6

Теперь к пузырящемуся составу добавляем яйцо и оставшийся сахар (при необходимости — соль, корицу, ваниль). Венчиком тщательно взбиваем до однородности. Необходимо полностью взболтать белок и желток.

Шаг 4 из 6

Частями всыпаем пшеничную муку и замешиваем густое, липкое тесто. Возможно, муки потребуется немногим больше или меньше, зависит от ее качества, объема яйца.

Удаляем все сгустки.

Оставляем дрожжевое тесто минут на 15-30 в том же теплом уголке.

Шаг 5 из 6

Жарим оладьи на раскаленной сковороде с добавлением постного рафинированного масла: поддеваем тесто (не мешаем!) ложкой по верхнему слою, выкладываем «островками» в горячее масло и румяним с обеих сторон при умеренной температуре.

Если жира много, переложите сперва на бумажное полотенце. Также можно выпекать и при минимуме или вовсе без масла — на сковороде с антипригарным покрытием оболочка изделий подсушивается по типу панкейков.

Шаг 6 из 6

Подаем нежные оладьи, например, со сметаной вперемешку с каким-нибудь ароматным вареньем.

Приятного аппетита!

16 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Похожие рецепты

Смотрите также

Это интересно

Не нужно выбрасывать: 4 способа дать вторую жизнь новогодним блюдам, которые остались после застолья ТОП-6 продуктов для улучшения зрения после 40 лет

Другие подборки

Оладьи на кефире пышные с дрожжами

Каким может быть идеальный завтрак в семейный выходной? Без сомнения, главным блюдом должны выступать горячие, пышные оладьи. Политые сметаной, сладким топингом или растопленным сливочным маслом, оладушки – это вкусный, сытный и полезный главный герой утреннего принятия пищи. Предлагаем 3 пошаговых рецепта с фото приготовления замечательных пышных оладий с добавлением кефира – с живыми и сухими дрожжами, а также с яблоками.

Пышные дрожжевые оладьи на кефире: рецепт с фото

Если у вас до этого возникали проблемы с приготовлением оладий, то попробуйте приготовить их по этому рецепту на кефире и живых дрожжах. Они получаются не только пышными, но еще и очень вкусными, с характерным хлебным ароматом, и они не оседают. Их можно подать и в качестве сладкого десерта, как в нашем рецепте, с вишневым сиропом или другим сладким топингом, или как закуску к несладким блюдам. Поскольку готовить мы будем на живых дрожжах, то все ингредиенты нужно достать из холодильника заранее, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Кефир можно слегка подогреть в микроволновой печи, но осторожно, чтобы не сварить его, иначе он может превратится в творог.

Что нам потребуется для оладий:

Для теста:

  • кефир – 2 стакана*;
  • мука пшеничная – 2 стакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • прессованные дрожжи – 20 г;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л. в тесто и 4-5 ст.л. для жарки;

Вишневый сироп:

  • вишня (без косточек) – 200 г;
  • сахар – 3-4 ст.л.

* стакан — 200 мл.

Количество оладий: 10-12 штук.

Как приготовить оладьи на кефире и живых дрожжах

 

  1. В небольшом количестве кефира (3-4 ст.л.) растворяем прессованные дрожжи и чайную ложку сахара. Обязательно нужно проследить, чтобы дрожжи были свежими, с хорошим сроком годности. Получившуюся смесь оставляем в теплом месте на 10-15 минут.
  2. В миске, в которой будем замешивать тесто, слегка взбиваем вилкой яйцо, соль и оставшийся сахарный песок.
  3. Добавляем к ним теплый кефир и дрожжевую смесь.
  4. Понемногу вводим просеянную муку и замешиваем густое, тягучее тесто (чуть гуще, чем на обычные оладьи).
  5. Последним добавляем растительное масло и еще раз хорошенько мешаем, чтобы масло разошлось. Миску накрываем чистым полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут.
  6. Через указанное время тесто должно увеличиться как минимум в два раза. Если этого не произошло, значит, либо были не совсем свежие дрожжи, либо температура кефира или окружающей среды была ниже, чем требуется. Если в помещении холодно, то миску с опарой можно поставить разогретую до 30-35 градусов духовку.
  7. Пока опара поднимается, подготовим вишневый сироп. Вишню освобождаем от косточек и доводим вместе с сахаром до кипения. После остывания превращаем вишенки с сиропом в однородную массу – с помощью блендера или сито. Такой же сироп можно приготовить и из любой другой ягоды – клубники, крыжовника или смородины, причем не обязательно свежей, можно использовать замороженную (предварительно разморозив).
  8. Когда тесто подойдет, не перемешивая его, приступаем к жарке оладий. Раскаляем сковороду с небольшим количеством растительного масла и выкладываем на нее тесто – по одной столовой ложке на каждый оладушек. Жарим на огне чуть ниже среднего.
  9. Как только оладушки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.

 

Готовые оладьи сразу выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла. После этого сразу подаем наши пышные оладушки на стол вместе с вишневым или любым другим любимым соусом. Приятного аппетита!

Автор: Елена

Оладьи на кефире на сухих дрожжах: лучший рецепт

Они пышные, воздушные, готовить их несложно, но времени потребуется больше, чем обычно. Оладьи таким же образом готовят и из прокисшего молока, они будут тоже вкусные. Кефир может быть не первой свежести. Из указанного количества продуктов получилось 14 оладушек. Жарить их советую небольшими порциями, на один прием. Самые вкусные и пышные оладьи – с пылу с жару, поэтому лучше приготовить их столько, сколько можно съесть за один раз.

Ингредиенты:

  • кефир – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 1ч. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • мука – 180 г;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • растительное масло – 50 мл.

Как сделать оладьи на кефире и сухих дрожжах

  1. В посуду для замешивания наливаем кефир, чуть-чуть солим. Его следует заранее достать из холодильника, чтобы был комнатной температуры.
  2. Сразу же добавляем сахар, перемешиваем. Если вы любите сладкое, можно немного больше положить сахара.
  3. Яйцо разбиваем в отдельную миску, взбалтываем вилкой.
  4. Переливаем яйцо в посуду с кефиром.
  5. Сухие дрожжи насыпаем в миску с жидкой смесью и перемешиваем. Подождем немного, чтобы они набухли. Сухие можно заменить прессованными. Перед применением их следует растворить в небольшом количестве воды, потом только добавить в кефир.
  6. Осталось добавить муку. Ее вводим частями и перемешиваем. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. После того как оно подрастет, станет пожиже.
  7. Разбиваем все комочки, добиваемся однородности, гладкости.
  8. Оставляем его в тепле на час. Если на кухне прохладно, возможно, потребуется больше времени. Миску можно разместить на водяной бане, что ускорит процесс активации дрожжей. Когда опара увеличится в два раза, станет пузырчатой, воздушной, можно жарить оладьи.
  9. Сковородку с растительным маслом нагреваем, выкладываем одну столовую ложку теста. Жарим на среднем огне. Когда оладушки подрумянятся с одной стороны, переворачиваем и жарим с другой.

Выкладываем пышные горячие оладьи на тарелку, подаем со сметаной.

Автор: Татьяна

Дрожжевые оладьи на кефире с яблоками

Оладьи можно испечь и с яблоками. Они всегда получаются очень ароматными и пышными. Яблоки можно взять любые. Если они кисло-сладкие, в тесто следует положить больше сахара. Для сладких яблок сахара не надо добавлять, просто придерживайтесь указанного количества в ингредиентах.

Список продуктов:

  • мука 1-1,5 стакана;
  • кефир — 1 стакан;
  • дрожжи — 1 ч.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • яблоко — 2 шт.;
  • сахар — 4 ст. ложки;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – для жарения.

Рецепт приготовления дрожжевых оладий на кефире с яблоками

  1. Кефир комнатной температуры выливаем в удобную посуду для замешивания, добавляем сахар и соль, перемешиваем.
  2. Туда же насыпаем сухие дрожжи.
  3. Яйца тщательно моем, разбиваем. Перемешиваем весь состав до однородности.
  4. Насыпаем муку в жидкую составляющую и вымешиваем. Тесто должно получиться без комков, однородной консистенции, не должно растекаться.
  5. Обратите внимание на крупинки дрожжей. Они обязательно должны раствориться, их следует тщательно перемешать, чтобы не ощущались в готовом блюде.
  6. Накрываем миску салфеткой и оставляем на час. За это время дрожжи активируются, появятся пузырьки, а масса увеличится вдвое. Времени может потребоваться чуть больше или немного меньше. Тесто должно быть воздушное, пышное и обязательно подросшее.
  7. Яблоки помыть, удалить сердцевину, косточки, а кожицу можно не удалять, в готовых оладьях она не чувствуется. Нарезать яблоки кусочками. Некоторые хозяйки натирают на терке, но кусочками вкус будет ярче.
  8. Тесто подросло, перекладываем яблоки в миску с ним, перемешиваем, и можно жарить оладушки.
  9. В сковородку наливаем рафинированное подсолнечное масло, хорошо разогреваем. Затем огонь уменьшаем. Ложкой выкладываем тесто на поверхность сковородки и формируем оладушек. Обжариваем на среднем огне с одной стороны, затем – с другой до золотистой корочки. Следим, чтобы они хорошо пропеклись внутри.

Горячие оладьи выкладываем на салфетку, тем самым убирая лишний жир, затем перекладываем на тарелку.

Пышные, ароматные оладьи с яблоками едят с вареньем, джемом, сметаной, да просто так, они тоже очень вкусные.

Автор: Татьяна

Рецепт дрожжевых оладий на кефире. Как приготовить овощные оладьи на кефире и дрожжах

Рецептов оладий очень много, простых рецептов вкусные оладьи и оладьи Сегодня готовлю оладьи на сухих дрожжах. По очень похожему рецепту с сухими дрожжами пеку дрожжевые оладьи на молоке. А вот оладьи на кефире люблю. Рецепт простой, но нужно выдержать время, пока подойдет тесто. Из указанного количества продуктов получается очень много блинов – достаточно, чтобы накормить завтраком большую семью. Рассчитайте количество еды так, чтобы вы съели все блины горячими.

Соединение:

  • Кефир комнатной температуры – 400 мл
  • Сахар – 3-4 столовые ложки
  • Соль – 1/2 чайной ложки
  • Дрожжи – 2 чайные ложки
  • Мука – 300 г
  • Яйца – 2 шт.
  • Растительное масло без запаха

Как приготовить оладьи на кефире и сухих дрожжах пышные и пористые

Размешать дрожжи в кефире с ложкой сахара и оставить на 10 минут.

Муку просеять, порциями добавить к кефиру с дрожжами, всыпать остаток сахара, добавить яйца и соль.


Добавить просеянную муку, яйца и соль

Перемешать до однородности. Накрыть и оставить подниматься на 20-25 минут.


Перемешать, поставить в теплое место

Тесто подошло, больше не мешать.


Тесто для блинов готово

В сковороде разогреть растительное масло. Аккуратно, с края, не повреждая пузырьков, ложкой берем тесто.


Тесто набрать столовой ложкой

И обжарить оладьи на среднем огне с одной, а затем с другой стороны до румяной корочки.


Обжарить оладьи с двух сторон

Выложить на салфетку для удаления лишнего масла.


Положить на салфетку

Блинчики пышные и вкусные. Идеально подходит для завтрака. Подавать горячим. При охлаждении или нагревании они теряют половину своего вкуса. Добавьте в блинчики варенье, сметану, мед, посыпьте корицей, сахарной пудрой, как вам нравится. У меня блины к чаю с


Калорийность: Не указано
Время приготовления: Не указано


Воздушные оладьи на кефире можно приготовить двумя способами: приготовить их на соде или на дрожжах. Тесто с добавлением соды готовится быстро и уже через полчаса оладьи будут готовы. Но не все любят выпечку на соде, а пышные дрожжевые оладьи на кефире нравятся всем. Предлагаю рецепт с фото ниже. Блинчики действительно получаются настолько нежными и воздушными, что оторваться невозможно! Остывшие или на следующий день они будут точно такими же вкусными, как и только что со сковороды, если, конечно, что-то осталось.
Приготовить дрожжевое тесто для блинов не так сложно, как думают начинающие кулинары. Он не такой капризный, а если получится жидким, то можно добавить муки, размешать и подождать, пока снова поднимется. И наоборот – если густо, то влить теплый кефир и оставить еще раз подняться. Обжарить в достаточном количестве масла, чтобы они не подсыхали, а были равномерно покрыты румяной корочкой. И еще один совет – не отходите от плиты при жарке. Блины жарятся так быстро, что их просто успеваешь перевернуть, а если оставить их без присмотра хотя бы на минуту, то, вернувшись, рискуешь обнаружить подгоревшие лепешки.

Как приготовить пышные дрожжевые оладьи на кефире

Ингредиенты:

– кефир теплый 1% жирности – 500 мл;
– яйца – 2 шт.;
– сахар – 3 ст. ложки;
– соль – 0,5 ч.л.;
– дрожжи сухие быстродействующие – 1,5 ч.л.;
– мука – 370-400 гр;
– масло растительное – 5-6 ст. ложки (по необходимости).

Как приготовить по фото пошагово

В этом рецепте используется кефир 1% жирности, по консистенции он жидкий – обратите на это внимание. Если кефир получился гуще, то регулируйте количество муки самостоятельно. Итак, кефир переливаем в кастрюльку, берем объемную, чтобы тесту было куда расти. Нагреваем, помешивая при этом, иначе начнет скатываться возле стенок. Огонь почти минимальный, топим за одну-две минуты. Кефир должен быть немного теплее комнатной температуры. Добавить соль, сахар и сухие дрожжи, желательно быстродействующие. Перемешать, оставить на несколько минут, дать раствориться всем кристаллам и гранулам.


Отмеряем необходимое количество муки, берем 400 грамм. Частями просеять в кефирно-дрожжевую смесь или просеять в отдельную миску, а затем порциями добавить в тесто. На этом этапе всыпьте в тесто примерно две трети указанного количества муки.


Муку смешиваем с кефиром, не до однородности, достаточно просто смочить, чтобы не собиралась в комочки. Вбиваем два яйца.


Подключаем миксер к работе, используем насадки для теста или обычный венчик (лучше один, т.к. тесто будет густым). Тесто взбить миксером на небольшой скорости, пока оно не станет однородным, без комочков и участков сухой муки. Выключаем, проверяем консистенцию. Надеваем ложку, наклоняем. Если стекает без задержек, тесто тонкое, добавить еще немного муки, еще раз взбить. В итоге у вас должно получиться тесто такой густоты, что кажется, что оно слетает с ложки или медленно сползает. Ориентируйтесь на консистенцию хорошей домашней сметаны. Может показаться, что он слишком толстый, но потом, при подъеме, он станет намного тоньше.


Накрываем посуду тестом, оставляем подходить на 1-1,5 часа. Вам нужно держать его в тепле. Летом с этим проблем нет, но если на кухне прохладно, то посуду нужно ставить в теплую духовку, нагретую до 45-50 градусов (разогреть и выключить) или на кастрюлю с горячей водой. После расстойки блинное тесто станет более пышным, поднимется и будет ощущаться кисловатый запах.


Жарить дрожжевые оладьи нужно в достаточном количестве масла. Хорошо прогреваем, набираем столовую ложку теста (не перемешивая), выкладываем блинчики на расстоянии друг от друга. Огонь делаем слабее среднего, иначе пока будете выкладывать все блины, первый уже начнет гореть. Жарить две минуты, пока низ не начнет подрумяниваться.


Перевернуть двумя вилками или шпателем. После того, как вы его перевернете, дрожжевые оладьи сразу же поднимутся, подрастут, станут намного пышнее. Жарить еще минуту-две, подрумянивая другую сторону до золотистого цвета.


Выложите готовые блины на тарелку и накройте крышкой, чтобы они оставались горячими. Или сразу поставить на стол со сметаной, вареньем, медом. Можно испечь их позже, но только если вы решили оставить на несколько часов, тогда тесто нужно поставить в холодильник, чтобы тесто не сочилось. Удачной вам выпечки и приятного аппетита!


Елена Литвиненко (Сангина)
А еще они получаются отличные

Хозяйки трепетно ​​относятся к кулинарным рецептам, доставшимся им по наследству. Наверняка у каждого из них есть тетрадь, в которой есть рецепт блинов от бабушки.

В те далекие времена хранители очага передавали своим дочерям секреты приготовления вкусных блюд, а те, в свою очередь, рассказывали о них своим наследникам.

Как испечь пышные дрожжевые оладьи на кефире, чтобы они понравились и взрослым, и детям? Есть ли способ избавиться от лишнего жира, который обязательно обволакивает блины? Ответы на эти и другие вопросы вы получите, если дочитаете статью до конца.

Пышные оладьи получаются при замесе теста на кефире и быстродействующих сыпучих дрожжах. Обязательно добавьте яйца, без них у вас вряд ли получится испечь вкусное блюдо.

Ингредиенты

  • 320 г муки из белой пшеницы;
  • полтора стакана кефира 1% жирности;
  • час. ложка ванильного сахара;
  • 60 г белого сахара;
  • два яйца;
  • сухие дрожжи – 15 г
  • и щепотку соли.

Подготовка

  1. Начните замешивать тесто, подогрев кефир до 30 градусов и растворив в нем немного сахара и дрожжей.
  2. Смесь оставить на четверть часа в теплом месте, пока не начнется процесс брожения. Тогда:
  3. Белки взбить миксером или венчиком, добавив к ним щепотку соли.
  4. Желтки размять с оставшимся сахаром и влить смесь в уже начавшее пениться тесто.
  5. В кефирное тесто частями всыпать просеянную муку, ванильный сахар и белковую пену.
  6. Обжарьте блинчики на разогретой сковороде, смазанной растительным маслом.
  7. Если в вашей семье не любят жирную пищу, приобретите керамическую сковороду. На ней можно жарить вкусные дрожжевые оладьи без масла, и они легко перевернутся.

Оладьи с изюмом

Вкусные блины получаются, когда в тесто добавляют изюм, нарезанный на мелкие кусочки чернослив или курагу.

Список ингредиентов:

  • 320 г муки;
  • 4 большие ложки сахарного песка;
  • дрожжи прессованные – полпачки;
  • щепотка ванилина;
  • маленькая ложка пищевой соды;
  • 0,5 л кефира.
  • без яиц не обойтись, их понадобится 2 штуки.

Подготовка теста:

  1. В миске смешайте теплый кефир, сахар и толченые дрожжи.
  2. Оставьте смесь в тепле и через несколько минут добавьте яйца, соль, пищевую соду и муку. Затем взбейте миксером на низкой скорости.
  3. Изюм всыпать в кефирное тесто, которое нужно предварительно замочить в горячей воде на 15 минут и обсушить на салфетке.
  4. Пышные оладьи на кефире на дрожжах нужно выпекать с двух сторон до румяной корочки.
  5. Пышные дрожжевые оладьи подавайте на широком блюде, сбрызнув йогуртом, взбитыми сливками или сметаной (как показано на рисунке). Посыпьте ягодами (клубникой, малиной) или чем-то, что любит ваша семья.

Рецепт яблочных оладий

Если вы хотите пожарить целое блюдо пышных оладий на кефире с легкой кислинкой, предлагаю внимательно изучить этот рецепт.

Состав:

  • чайная ложка молотой корицы;
  • 400 мл нежирного кефира;
  • 320 г белой муки;
  • сухие дрожжи – ½ пачки;
  • 100 г сахарного песка;
  • 3 кислых яблока.
  • без яиц тесто не замесишь, нужно приготовить их два.

Подготовка:

  1. Яблоки промыть под проточной водой, обсушить и срезать семенную коробочку. Затем очистите фрукты и натрите.
  2. В миске смешайте теплый кефир, дрожжи и большую ложку сахара.
  3. Оставить бродить на четверть часа, затем добавить корицу и муку, добавить растертые с сахаром желтки.
  4. Держите кефирное тесто в теплом месте без сквозняков и, когда оно подойдет, добавьте белковую пену.
  5. Аккуратно перемешайте смесь лопаткой и обжарьте пышные оладьи на раскаленном растительном масле, если у вас обычная чугунная сковорода. Керамическая посуда используется без растительного масла.
  6. Блины подавать с сахарной пудрой и украсить цукатами.

Рецепт шоколадных блинчиков

Любители шоколада не откажутся от блюда, приготовленного с добавлением какао-порошка.

Вам потребуется:

  • 0,5 л нежирного кефира;
  • 3 столовые ложки какао с горкой
  • 0,1 кг сахара; пол чайной ложки пищевой соды и столько же соли;
  • сухие дрожжи – пара чайных ложек;
  • Плитка молочного шоколада
  • .
  • Тесто для шоколадных блинов невозможно приготовить без яиц, поэтому приготовьте два.
  • вам понадобится растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Из дрожжей, кефира и двух столовых ложек сахара замесить тесто и поставить его подниматься в теплое место.
  2. Тем временем всыпать муку с какао-порошком, солью и пищевой содой.
  3. Когда тесто начнет пениться, добавить в него растертые с сахаром яйца и смесь сыпучих ингредиентов.
  4. Поместите дрожжевое тесто и подождите, пока оно увеличится в объеме.
  5. Блины выложить на разогретую сковороду с растительным маслом, в центр положить небольшой кусочек молочного шоколада (см. фото) и сверху накрыть частью теста.
  6. Дрожжевые оладьи с шоколадной начинкой лучше всего подавать с мороженым, посыпанным кокосовой стружкой. Вы оцените отличное сочетание шоколада с вишневым джемом, если у вас есть баночка этого продукта.
  7. Некоторые предпочитают шоколад с бананом. Вы можете попробовать как первый, так и второй вариант, и выбрать тот, который подходит вам больше всего.

Овсяные оладьи

Даже если вы избегаете использования мучной посуды, ничто не мешает вам приготовить пышные оладьи, в состав которых входит овсяная мука.

Тесто состоит из:

  • 3 яйца;
  • стаканов кефира 1%;
  • пара больших бананов;
  • 60 г белого сахара;
  • 150 г овсяных хлопьев;
  • щепоток соли;
  • дрожжи сухие – десертная ложка;
  • чайная ложка молотой корицы.

Подготовка

  1. Сначала взбейте овсяные хлопья в блендере. У вас должна получиться мука, которую можно добавить в тесто. Тогда:
  2. Размять бананы в миске.
  3. Яйца взбить венчиком и влить теплый кефир.
  4. В миске смешайте все сыпучие ингредиенты, включая дрожжи, и добавьте жидкую смесь и банановое пюре.
  5. Оставьте массу на полчаса, чтобы она успела «подрасти» и поджарьте оладьи на чугунной сковороде под крышкой.
  6. Чтобы блюдо не получилось слишком жирным, добавляйте масло небольшими порциями, а еще лучше используйте специальный маленький спрей.
  7. Для презентации идеально подойдет творог или сливочный сыр. Примечательно, что оладьи заменят овсянку, их можно будет подавать как полноценный завтрак.

Рецепт сырников

Если вам некогда возиться с сырниками, а вы любите творог, то можно приготовить сырники, которые получаются необыкновенно пышными и вкусными.

Вам потребуется:

  • 160 г муки;
  • стакан кефира;
  • 0,150 кг творога;
  • пол чайной ложки пищевой соды;
  • щепотка соли;
  • 80 г сахара;
  • быстродействующие дрожжи – 15 г
  • без яиц не обойтись, для забивания теста нужна 1 шт.

Приготовление:

  1. Сначала взбить венчиком яйцо, добавив соль и сахар.
  2. Творог перетереть через сито или взбить блендером. У вас должна получиться кремообразная масса (как на фото), в которую нужно влить взбитое яйцо.
  3. Растворить дрожжи в теплом подслащенном кефире и через 10 минут замесить тесто с творогом и яйцом.
  4. Соду смешать с мукой, просеять и добавить в тесто.
  5. Используйте блендер, чтобы перемешать смесь до получения однородной массы и дать подняться.
  6. Поджарьте блины на очень горячей сковороде при включенной горелке на среднем огне. Чтобы блюдо не было приторно-жирным, выкладывайте его на бумажную салфетку.
  7. Когда он впитает излишки масла, осторожно удалите его и выбросьте. Украсьте подачу блинов ягодным джемом.

Пошаговый рецепт с фото и видео

Пышные оладьи на кефире и дрожжах – простой рецепт вкусного блюда. Эти блины идеально подходят для завтрака, полдника или перекуса. Они прекрасно сочетаются с вареньем, сметаной, сгущенкой и различными напитками: чаем, кофе, молоком.

Блинчики получаются пышные, воздушные и пористые. По желанию в их состав можно добавить ванилин, корицу или какао.

Подготовьте необходимые ингредиенты. Желательно, чтобы все они были комнатной температуры.

В кефир всыпать сахар и сухие дрожжи. Дрожжи должны быть свежими и хорошего качества.

Затем добавить куриные яйца, добавить щепотку соли.

Все тщательно перемешать венчиком до однородности.

Всыпать просеянную муку. Муку лучше просеять 2-3 раза. Так он обогатится кислородом, а это благотворно скажется на тесте и на самих блинах.

Еще раз все перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков сбитой муки. По консистенции оно будет достаточно густым — если поднять ложку с тестом, оно будет медленно скатываться вниз.

Емкость с тестом накройте пищевой пленкой или салфеткой и отправьте в теплое место на 15-30 минут. За это время тесто должно значительно увеличиться в объеме, стать пузырчатым и воздушным. Не мешайте это снова!

Разогрейте сковороду с небольшим количеством масла. Ложкой осторожно отобрать небольшую часть теста с края емкости и выложить на сковороду, формируя блины.

Огонь должен быть ниже среднего. Если сделать огонь сильным, оладьи не пропекутся внутри, а если слишком слабым, то впитают огромное количество масла.

Обжарить блины с каждой стороны по 2-3 минуты или до румяности.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах получаются нежными, легкими и ароматными. Подавать с чаем и вареньем. Конечно, они хорошо сочетаются со сгущенкой, ореховым маслом, сметаной, вареньем и различными напитками.

Представьте свое здоровье и удовольствие. Приятного аппетита.


Блины – разновидность блинов, только небольшого размера. Обычно на сковороду кладут сразу несколько таких блинов, они намного толще блинов и жарятся на большем количестве масла.

Само по себе это слово встречается в литературе с 16 века, оно упоминается как в знакомом нам звучании, так и не знакомом – “алади”. Хотя первое написание правильное, слово происходит от «олеум» — масло.

На протяжении трех столетий в понятие этого имени вкладывалось самое разнообразное содержание. Так называли не только кулинарные изделия из закваски с использованием дрожжей, но и изделия с добавлением картофеля, кабачков, капусты. Были пшенные и манные блины. Их также запекали с фруктовыми начинками. Особенно популярны такие сорта были в Петербурге.

Так что зачастую под самим словом понималась лишь определенная форма продукта, а вовсе не его состав и технология приготовления.

В настоящее время под словом блины понимают изделия из муки, смешанной с молоком, кефиром или водой, на дрожжах или без них, а также с добавлением яиц. Хотя не только! Один из сегодняшних рецептов, который я предлагаю вашему вниманию, предусматривает приготовление изделий вообще без муки.

Сегодня я хочу предложить вам несколько совершенно разных рецептов приготовления. Приготовленные одним из этих способов, они могут внести разнообразие в ваш завтрак.

Оладьи на кефире и дрожжах получаются мягкими и пышными, хорошо поднимаются при жарке и конечно же очень вкусными.

Нам понадобится:

  • кефир – 0,5 литра
  • яиц – 2 шт.
  • сухие дрожжи – 3 ч.л.
  • сахар
  • – 2 ст. ложки
  • соль -0,5 ч.л.
  • мука – 2,5 стакана
  • растительное масло

Приготовление:

1. Кефир заранее достать из холодильника и поставить в теплое место. Когда в кефир добавляем дрожжи, лучше, чтобы он был слегка теплым. Если кефир вовремя достать не успели, то можно налить в чашу горячую воду и поставить в нее емкость с кефиром. Это поможет ему быстрее прогреться.

2. В кефир добавить дрожжи, соль и сахар. Смешивание. Оставьте в теплом месте, чтобы дрожжи растворились и тесто немного поднялось.

3. В смесь кефира и дрожжей добавить яйца, хорошо перемешать.

4. Постепенно всыпать муку, размешать, чтобы не было комочков. Тесто должно иметь консистенцию, как не очень густая сметана.

5. Готовое тесто оставить настаиваться в теплом месте. Тесто начнет увеличиваться в объеме через 15-20 минут. Он покроется пузырьками и будет «живым».

6. Бывают рецепты, где тесто подходит дважды. То есть после первого подъема его надо перемешивать ложкой, тесто будет отваливаться. Затем снова следует поставить его в теплое место, и снова дать ему возможность подняться. Тогда жарьте уже.

7. Я обычно делаю блины из теста, которое поднялось только один раз.

8. В сковороде разогреть растительное масло. Много ее наливать не нужно, чтобы изделия не получились слишком жирными. Выкладываем тесто на сковороду большой столовой ложкой и обжариваем тестовые заготовки с двух сторон на среднем огне до румяной корочки. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны.

9. Готовые изделия выложите на бумажные полотенца в два-три слоя, чтобы на стекле было лишнее масло. Затем выложите их либо на большую общую тарелку, либо на отдельные тарелки для каждого.


10. Готовое блюдо подавайте со сметаной, медом или вареньем.

Кабачковые оладьи на кефире

В этой статье будет предложен только один рецепт. Но если вам нравится это блюдо, то по предложенной теме. И в ней вы наверняка сможете найти рецепт по душе.

Нам нужно:

  • кабачки – 500 гр
  • кефир – 250 мл.
  • мука – 2 стакана или чуть меньше
  • яйцо – 1 шт.
  • сахар
  • – 1 ст. ложка
  • соль – 0,5 ч.л.
  • сода – 0,5 ч.л.
  • уксусная эссенция
  • растительное масло


Приготовление:

1. Натереть кабачки на средней терке. Если кабачок молодой, то кожуру лучше не снимать, в ней много витаминов и микроэлементов. Можно потереть кабачки прямо в миску, в которой мы будем делать тесто.

2. К натертым кабачкам добавить кефир. Приправить солью и сахаром. Погасить соду несколькими каплями уксусной эссенции, добавить в тесто. За счет гашеной соды оладьи будут пышными и мягкими. Хорошо перемешать.

3. Добавить яйцо, перемешать.

4. Постепенно всыпать муку. Не высыпайте всю муку сразу. Добавляйте небольшими порциями и размешивайте, чтобы не было комочков. Также обратите внимание на консистенцию теста. Должно получиться как не очень густая сметана.

5. Оставить на 30 минут, чтобы тесто подошло. Такое тесто можно приготовить заранее. Замесить на ночь и оставить в холодильнике до утра. Я часто так делаю, чтобы не тратить время на приготовление теста с утра. А утром прямо на завтрак испечь вкуснейшее ароматное «Солнышко».

6. Нагрейте масло. На сковороду его много наливать не нужно, чтобы изделия не получились слишком жирными. Для новой порции можно добавить масло. Обжарить их на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки. Примерно по 5-7 минут с каждой стороны. Готовые выкладывайте на бумажные полотенца, чтобы стекла лишнее масло.

7. Готовый продукт выложить на большое общее блюдо, либо выложить каждый на тарелку. Подавайте с тем, что кому нравится – сметаной, медом, вареньем. А кто-то любит их и без всего, просто со сладким чаем.

В такие изделия для аромата можно добавлять различные специи, особенно хороши они с молотой паприкой. А можно сделать их со свежей зеленью, что тоже очень хороший вариант!

По тому же принципу очень вкусны с добавлением тертого яблока. Рецепт тот же, только вместо кабачков добавляем яблоки. Если кожура у яблока жесткая, то ее лучше очистить, чтобы она не мешала, когда мы едим готовое блюдо. А если он мягкий, то это хорошо, потрите его вместе с кожурой.

А вот еще очень интересный рецепт, по которому их пекут в Польше.

Оладьи из капусты без муки с капустой и копченым сыром

Нам потребуется:

  • капуста – 0,7 кг
  • сыр
  • – 150 гр.
  • яиц – 2 шт.
  • густая сметана -3 ст. ложки
  • соль по вкусу
  • растительное масло


Приготовление:

1. Капусту натереть на средней терке, бланшировать в подсоленной воде 5 минут. Откиньте на дуршлаг, чтобы вся вода стекла.

2. Когда вода стечет и капуста остынет, добавить сметану и яйца.

3. Натереть сыр на средней терке. Можно использовать любой твердый сыр, но очень хороши сырники с копченостями. Попробуйте на соль, при необходимости добавьте совсем немного.

4. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжарить на ней заготовки по 5-7 минут с каждой стороны до румяной корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы излишки масла стекло.

5. Готовые изделия выложите на большое общее блюдо, либо разложите по тарелкам для каждого.


Особенность этих изделий в том, что они выпекаются вообще без муки. Кефира и дрожжей в них нет. Традиционно блинами их не назовешь!

Вот несколько разных рецептов и идей для вкусного завтрака. Пеките вкусные блины и ешьте на здоровье!

Приятного аппетита!

Пышные оладьи на кефире “Вишня”

0,5к – – –

Никогда не получались пышные блинчики, но по этому рецепту с первого раза получилось идеально! Брауни пышные, нежные, мягкие и очень вкусные! Изюминку этой оладушке придает сушеная вишня))) угощайтесь, люди добрые! P. S. Рецепт посвящаю Юле, дружище)))

Содержание:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Ингредиенты для Пышных оладий на кефире “Вишня”

  • Йогурт – 315 мл
  • Мука – 250 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Соль – 1 депо.
  • Вишня – 75 г
  • Масло растительное – по вкусу
  • Сахар – 1,5 ст

Пошаговая инструкция приготовления Пышных оладий на кефире “Вишня”

Шаг 1

ВАЖНО-У меня не сушеные вишни, не терпкие. И сочный и сладкий. Это сильно влияет на вкус.
Итак, подготовьте вишню.-
Вишню или, в крайнем случае, изюм промойте в горячей воде и дайте стечь. Если сухофрукты слишком сухие, то залейте предварительно кипяченой водой и дайте постоять 10 минут. У меня вишня мягкая и такие манипуляции не нужны. Просто хорошо промыл горячей водой. Вы не добавляете наполнитель.
Кефир вылить в миску, всыпать соду, перемешать и оставить на 5 минут.
Йогурт будет забиница.
Добавить соль и сахар. Размешивать до растворения сахара, что бы под ложечкой на дне не ощущались крупинки.
Сахара больше нормы не кладите – от его избытка блины могут отвалиться.

Шаг 2

Срочно жарить блины на разогретой с маслом сковороде. Небольшой огонь, иначе кексы могут не прожариться так как они бухнут). Обжаривайте одну сторону до того момента, пока верхний слой теста не будет выглядеть жестким и тусклым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *