Оладьи

Рецепт оладьи на кефире с бананом – Оладьи с бананом на кефире

Оладьи с бананом на кефире

Оладьи с бананом на кефире – прекрасное, очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить к завтраку. Нежные и ароматные банановые оладьи придутся по вкусу и взрослым, и детям. Подать их можно с растопленным шоколадом, медом или любимым вареньем. 

Ингредиенты

Для приготовления оладьев с бананом на кефире понадобится:

бананы (спелые) – 2 шт.;

яйцо – 1 шт.;

кефир – 1 стакан;

мука – 1-1,5 стакана;

соль – 0,5 ч. л.;

сахар – 2-3 ст. л.;

сода – 0,5 ч. л.;

масло растительное – для жарки.

Этапы приготовления

Бананы очистить, порезать кружочками, поместить в чашу блендера вместе с яйцом.

Взбить до получения однородной массы.

Перелить массу в глубокую миску. Добавить соль, сахар и соду.

Влить кефир, перемешать. Всыпать частями просеянную муку.

Замесить тесто для оладьев, оно должно получиться, как густая сметана.

В сковороду влить немного растительного масла, разогреть. Выкладывать тесто ложкой, в виде оладьев.

Жарить банановые оладьи с двух сторон на среднем огне.

Готовые, вкуснейшие оладьи из бананов выложить на тарелку, полить шоколадом, медом или вареньем. Подать к столу. Очень вкусно с чашечкой черного кофе!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Пышные оладьи на кефире с бананом, рецепт

 

Пышные оладьи на кефире с бананом, рецепт

Вкуснейшие оладьи с бананом на кефире — замечательный десерт для любимых людей. Пушистые, пористые, с кусочками фруктов внутри, эти солнечные блинчики впечатляют с первого кусочка. Выпечка имеет легкий банановый аромат. Тесто готовится быстро, но с небольшой хитростью для стопроцентной пышности. Рецепт несложный и доступный: все продукты есть в любом холодильнике.

Ингредиенты:

мука пшеничная – 1,5 ст.;

яйца куриные – 1 шт.;

сахар – 50 г;

кефир – 1 ст.;

вода – ¼ ст.;

соль – ½ ч. л;

сода – ½ ч. л;

масло подсолнечное – 60 мл.

 

Пышные оладьи на кефире с бананом рецепт с фото пошагово:

В кастрюле соединяем кефир и холодную воду. Прогреваем на небольшом огне, помешивая. Когда смесь станет теплой, убираем с огня и переливаем в чашку. Этот прием сделает оладушки пористыми и высокими.

Яйцо разбиваем в миску, всыпаем сахар.

Взбиваем венчиком или вилкой.

Кефир выливаем в подходящую емкость, туда же отправляем яичную смесь.

Всыпаем половину просеянной муки. Перемешиваем.

Вторую часть муки вводим, размешиваем и смотрим на консистенцию теста. Оно должно получиться похожим на густую сметану. Если есть отличия, стоит добавить муки (если жидковато) или кефира комнатной температуры (если густовато). Такая вариативность связана с разным размером яиц, качеством муки и жирностью кефира.

В конце всыпаем негашеную соду, перемешиваем. Тесто готово. Пусть постоит 10 минут.

Добавляем кусочки банана.

Перемешиваем.

Сковороду нагреваем, выливаем ложку подсолнечного масла. Ждем, когда разогреется. Выкладываем ложкой лепешки. Жарим на маленьком огне до румяной корочки.

Переворачиваем при помощи лопатки. Жарим до зарумянивания.

Готовые оладьи с бананом на кефире подаем в общей тарелке.

Красиво, если сложить блинчики стопочкой и украсить банановыми кусочками, узорами из сметаны. Особый колорит придадут блюду свежие ягоды при их наличии.

Свежеиспеченные оладьи с фруктовой начинкой понравятся большим и маленьким любителям домашних десертов. Ароматные, пышные, румяные, они так хороши с горячим чаем или какао.

 

 

Сказать спасибо за статью 2

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите “Подписаться на канал”, чтобы читать Lady-day.ru в ленте “Яндекса”

lady-day.ru

Оладьи с бананом на кефире

22 октября 2018 697 1

Порций:

4 человека

Калорийность на 100 гр.:

294 ККал

Время приготовления:

15 мин.

Сложность:

Простой

Если вам захотелось румяной выпечки с банановым вкусом, то приготовьте золотистые оладьи с бананом на кефире к завтраку – аромат такого блюда поднимет с кровати даже настоящего соню. При подаче полейте медом  – он идеально дополнит их, впрочем, как и шоколадный топпинг, взбитые сливки и др.

Чтобы оладьи получились пышными и воздушными, добавляйте соду, но не более 0,5 ч.л., иначе этот ингредиент внесет горький привкус и все блюдо будет безнадежно испорчено. Сода прореагирует с кефиром, наполнив тесто воздушными пузырями, но ее добавлять нужно уже с мукой, а не в самом начале, чтобы реакция этих двух компонентов происходила и при обжарке оладушек – тогда они получатся очень пористыми. Того же эффекта можно добиться и при добавлении разрыхлителя, если пищевой соды у вас нет в наличии.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Яйцо куриное

2 шт.

Мука пшеничная

1.5 сткн.

Масло растительное

80 мл.

Шаг 1 из 7

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 7

Промойте куриные яйца и разбейте их в глубокую емкость, влейте туда же кефир любой жирности, всыпьте соль и сахарный песок.

Чем кислее будет кефир, тем более бурной будет реакция с содой, следовательно и оладьи получатся более пышными. Можно использовать кисломолочный напиток двух или трехдневный.

Взбейте все содержимое емкости венчиком в однородную массу. На этом же этапе вы можете ввести в тесто какой-нибудь ароматизатор, не перебивающий банановый вкус, а подчеркивающий его: молотую корицу, ваниль, пару капель апельсиновой или лимонной вытяжки.

Шаг 3 из 7

Пару бананов очистите от кожуры, нарежьте мелкими кубиками или помните вилкой в пюре – по желанию. Добавьте во взбитую массу и перемешайте.

Шаг 4 из 7

Всыпьте пшеничную муку высшего сорта, предварительно просеянную, и соду. Замесите негустое тесто, плотноватое по консистенции — примерно такое же, как и для шарлотки.

В рецепте указано взаимодействие кефира с содой, поэтому давать «отдыхать» этому тесту нельзя, иначе из него выйдут все пузырьки.

Шаг 5 из 7

Раскалите сковороду на плите, включив средний нагрев, влейте растительное масло без запаха, рафинированное. Прогрейте его и убавьте нагрев до минимального. Столовой ложкой выложите тесто в форме небольших лепешек на сковороду, обжарьте около 1 минуты до румяности.

Шаг 6 из 7

Переверните оладьи на другую сторону – их верх останется слегка сыроватым, не пугайтесь, это нормально. Желательно использовать силиконовую лопатку, чтобы поддевать мучные изделия снизу, и вилку, чтобы придерживать их при переворачивании.

На другой стороне оладушки обжарьте такое же количество времени, но обязательно при минимальном нагреве, иначе получите выпечку с непропеченной серединой.

Шаг 7 из 7

В центр тарелки или блюда поместите соусник с медом, а пышные банановые оладьи разложите вокруг него. Подайте к столу теплыми. Особенно вкусны они со свежей сметаной.

1 Лайк автору

В книгу рецептов

Поделиться с друзьями:

Поделиться вконтакте

Похожие рецепты

Новые рецепты

vilkin.pro

Банановые оладьи на кефире рецепт – русская кухня, детское меню: выпечка и десерты. «Еда»

Кефир 1 стакан

Манная крупа 1 стакан

Сахар 1,5 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Соль на кончике ножа

Сода 1 чайная ложка

Ежевика 300 г

Сметана 1 столовая ложка

Бананы 1 штука

Какао-порошок 2 столовые ложки

eda.ru

Оладьи с бананом на кефире – вкусные и ароматные: 3 рецепта

Желая накормить семью вкусным завтраком, многие хозяйки жарят оладьи на кефире. Они получаются пышными, с приятным кисловатым привкусом, долго сохраняют мягкость. Еще вкуснее эти изделия будут, если добавить в тесто фруктовую начинку. Лучше всего для этого подходят бананы. Причем переспевшие фрукты, которые вот-вот испортятся, для этой цели подходят лучше всего. Приготовив оладьи с бананом на кефире, вы не только вкусно накормите домочадцев, но и спасете продукты, если они оказались невостребованными почти до самого истечения их срока годности.

Особенности приготовления

Банановые оладьи на кефире обычно делаются на сковороде. Пожарить их сможет даже неопытная хозяйка, и процесс не отнимет у нее много времени и сил. Для получения ожидаемого результата ей нужно будет лишь придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Не будет лишним и знание нескольких моментов, которые остаются важными независимо от того, по какому рецепту делаются кефирные оладьи с бананом.

  • Вкус готовых изделий напрямую зависит от качества используемых ингредиентов. Когда речь идет об изделиях из теста, ключевую роль играет качество муки. Из второсортного продукта оладьи получаются сероватыми, обладают специфическим привкусом, который не способен перебить даже вкус банана. Разница в цене между мукой высшего и второго сорта не так велика, чтобы экономить на этом продукте.
  • Кефир для приготовления теста можно брать любой жирности. Повлияет это лишь на количество муки, которое потребуется для замешивания теста. Чем ниже жирность кисломолочного продукта, тем он жиже, и тем больше приходится класть в тесто муки.
  • Между хозяйками не утихают споры, стоит ли использовать для приготовления оладий прокисший кефир. Чем кислее этот продукт, тем пышнее получаются из него изделия. Однако испорченные продукты могут причинить вред организму, так как в них развиваются патогенные микроорганизмы. Разумно будет использовать не совсем свежий, но все же еще не начавший портиться кефир. Таким он становится в последний день перед истечением его срока годности.
  • Бананы для приготовления оладий подходят только спелые или даже перезревшие, однако гнилые, пропавшие фрукты использовать все же не стоит.
  • Для того чтобы оладьи получились пышными, в них добавляют разрыхлитель. В его качестве может выступать сода. Гасить уксусом ее перед добавлением в тесто, замешанное на кефире, нет необходимости, так как этот продукт содержит достаточно кислоты для получения нужной реакции.
  • Продукты для приготовления теста не должны быть холодными. Достаточно согреть их до комнатной температуры. Для этого их достаточно выложить из холодильника заранее. Если времени мало, можно подогреть кефир на водяной бане. Делать это стоит осторожно, так как при интенсивном нагревании кисломолочный продукт может разделиться на творог и сыворотку, став непригодным для приготовления теста.
  • Тесто для оладий должно напоминать по консистенции густую сметану. Тогда оно не растечется на сковороде, но будет быстро и хорошо прожариваться.
  • Оладьи жарят на хорошо разогретой сковороде, смазанной маслом. Тесто выкладывают ложкой, при необходимости смачивая ее водой. Жарят оладьи под крышкой, пока они не станут пышными и не покроются с верхней стороны дырочками. После этого их нужно перевернуть и пожарить с другой стороны.

Банановые оладьи сладки и вкусны сами по себе, но если при подаче к столу вы дополните их джемом или сметаной, на вас никто не будет в обиде.

Простой рецепт оладий на кефире с бананом

Состав:

  • мука пшеничная – 150 г;
  • кефир – 125 мл;
  • банан – 150 г;
  • лимонный сок – 5 мл;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 20 г;
  • сода – 2-3 г;
  • корица (молотая) – 2-3 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Яйцо, кефир и банан извлеките из холодильника примерно за час до того, как намерены приготовить из них оладьи.
  • Помойте и очистите банан. Нарежьте его кружочками и положите в миску.
  • Разомните банановую мякоть вилкой. Смешайте ее с лимонным соком, иначе она потемнеет.
  • Добавьте сахар и яйцо. Взбейте венчиком, получив однородную массу.
  • Добавьте кефир, взбейте продукты венчиком или миксером вместе.
  • Добавьте соду и корицу, хорошо перемешайте.
  • Просейте муку, всыпьте ее в миску с остальными ингредиентами. Замесите тесто. Вымешивать его нужно хорошо, чтобы в нем не оставалось комков. Оно должно напоминать деревенскую сметану. Если оно получилось жиже или гуще, чем требуется, доведите его до нужной консистенции, добавив муки или подлив еще немного кефира.
  • Разогрейте сковороду. Влейте в нее немного масла. Несколько секунд подождите, чтобы оно разогрелось. Столовой ложкой выложите на сковороду несколько порций теста. Соблюдайте между оладьями интервал, иначе они слипнутся.
  • Накройте сковороду крышкой. Дождитесь, когда на поверхности теста появятся пузырьки. Переверните оладьи, подрумяньте с другой стороны.
  • Переложите оладьи на салфетку, чтобы она впитала излишки масла.

Таким же образом пожарьте оладьи из оставшегося теста. Подавать их лучше всего теплыми. Они станут отличным дополнением к чаю, кофе, какао. Дети с удовольствием съедят их просто так.

Оладьи из теста на кефире из овсяной муки с бананом

Состав:

  • пшеничная мука – 150 г;
  • овсяная мука – 150 г;
  • банан – 0,2 кг;
  • сода – 5 г;
  • кефир – 0,5 л;
  • соль – щепоть;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • рафинированное растительное масло – 40 мл, не считая расхода на жарку оладий.

Способ приготовления:

  • Кефир слегка подогрейте на водяной бане или на полчаса поставьте в теплое место (поближе к батарее, плите).
  • Стакан кефира влейте в миску, добавьте к нему овсяную муку. Ее можно сделать из овсяных хлопьев, перемолов их с помощью кофемолки или блендера.
  • Оставьте овсяную муку размокать в кефире в течение 20 минут.
  • Просейте пшеничную муку, добавьте в миску к кефиру и овсянке. Размешивайте до тех пор, пока в тесте не останется мучных комков.
  • Подлейте оставшийся кефир, размешайте до однородности.
  • В отдельную емкость разбейте яйцо, добавьте к нему щепоть соли. Взболтайте вилкой.
  • Перелейте яичную массу в миску с остальными ингредиентами. Тщательно перемешайте. Для этого можно воспользоваться миксером, установив на него специальную насадку для приготовления теста.
  • Помойте, очистите фрукт. Нарежьте его кубиками, сложите в отдельную миску, хорошо разомните.
  • Банановое пюре переложите к остальным ингредиентам. Перемешайте.
  • Введите соду и масло, размешайте тесто еще раз.

Пожарьте оладьи на разогретой сковороде, щедро смазанной растительным маслом. Переложите их на салфетку и подождите, пока она не впитает излишки жира. Эти оладьи полезнее традиционных, так как содержат овсянку и готовятся без добавления сахара.

Банановые оладьи на кефире с творогом

Состав:

  • творог – 0,35 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • мука пшеничная – 150 г;
  • кефир – 120 мл.;
  • банан – 0,2 кг;
  • сахар – 40 г;
  • ванильный сахар – 20 г;
  • соль – крупная щепоть;
  • разрыхлитель для теста – 5 г;
  • рафинированное растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Творог пропустите через сито, чтобы он принял нежную консистенцию.
  • Аналогичным образом продавите через сито спелую мякоть банана.
  • В миску с творогом разбейте яйцо, всыпьте обычный и ванильный сахар, соль. Размешайте.
  • Добавьте кефир и взбейте продукты миксером для получения однородной массы.
  • Просеянную муку смешайте с разрыхлителем, добавьте к другим продуктам, перемешайте.
  • Добавьте к тесту банановое пюре. Еще раз хорошо перемешайте.

На разогретую сковороду влейте масло и пожарьте оладьи. Переворачивать их нужно после того, как они подрумянятся. Если ваши дети не любят творог, но любят бананы, попробуйте испечь им оладьи по этому рецепту: они наверняка их с удовольствием съедят.

Оладьи на кефире с добавлением банана получаются вкусными и ароматными. Их приготовление не отнимет у хозяйки много сил, даже если она решит приготовить их по самому сложному рецепту.

Фото:nakormi.com


onwomen.ru

Оладьи с бананами на кефире

Потрясающе вкусные оладьи с бананами на кефире. Оладьи готовятся без добавления дрожжей, но при этом получаются очень пышными, а бананы, добавленные в тесто, придают оладьям особый вкус и аромат. Банановые оладьи на кефире – это отменное лакомство для детей и взрослых.

Состав:

  • Кефир – 1,5 стакана
  • Мука – 2-2,5 стакана
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахарный песок – 3-4 ст. ложки
  • Сода – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Банан – 1 шт

Приготовление:

Соедините в глубокой емкости кефир, яйца, сахар, соль, ванильный сахар и соду. Используйте для теста слегка подогретый кефир, так оладушки получаются воздушнее. Перемешайте тесто. Я обычно использую однопроцентный кефир, но можно взять любую жирность. Так же для оладьев можно использовать слегка просроченный кефир, который завалялся у Вас в холодильнике и ждет своей участи.

Постепенно, небольшими порциями всыпьте всю муку в тесто и перемешайте венчиком или миксером. Консистенция у теста должна получиться очень густой, именно из-за этого оладьи получаются пышными.

Банан помойте, очистите и нарежьте на небольшие кусочки. Я сначала разрезаю банан вдоль на 4 части, а затем режу поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Выложите банан к тесту и аккуратно перемешайте ложкой. И конечно же, не забывайте экспериментировать, ведь вместо банана в оладьи можно добавить яблоко, грушу, персик и другие фрукты. Будет очень здорово, если Вы поделитесь своими экспериментами в комментариях.

В сковороде разогрейте масло без запаха и с помощью большой ложки выложите оладушки.

Обжарьте оладьи на среднем огне с обеих сторон. Оладушки должны приобрести аппетитный золотой цвет, подняться и покрыться легкой сеточкой дырочек.

Оладьи на кефире с бананом готовы, подавайте их сразу же, теплыми. Остывшие оладушки можно разогреть в микроволновке или кушать холодными, и так, и так вкусно. Подавайте оладьи со сметаной, медом, сгущенкой или вареньем.

Приятного аппетита!

Ниже Вы можете посмотреть смешное видео:

Интересные рецепты:

duxovka.ru

Оладьи на кефире с бананом

 

Оладушки с бананом – это вкусное лакомство не только для взрослых, но и для детей. Предлагаю вашему вниманию хороший рецептик как приготовить вкусные оладьи на кефире с бананом. Исходный рецепт я немного изменила: уменьшила количество сахара, и увеличила количество бананов. Получилось очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Кефир 1,5 стакан
  • сода 1 ч л
  • соль 1 ч л
  • сахар 3 ст л
  • банан крупный 2 шт порезать
  • ванилин
  • мука 2 стакана

Приготовление:

Эти оладушки готовятся очень просто, особенно, если использовать погружной блендер (с ногой).

В миску режем кусочками бананы, выливаем кефир, добавляем сахар, соль, соду, ванилин, и начинаем взбивать.

Когда масса станет однородной, начинаем добавлять муку (по-пол стакана) и продолжаем взбивать, пока у нас не получится гладкое красивое тесто без комочком.

На сковороду с разогретым маслом тесто выкладывать небольшими порциями (1 столовая ложка) и жарить оладьи с двух сторон на небольшом огне.

Оладьи на кефире с бананом

5 (100%) 1 vote

Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!

8spoon.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *