Оладьи на свежих дрожжах и молоке
Свежие прессованные дрожжи – ингредиент, который часто многими хозяюшками используется при готовке домашней выпечки. Сегодня я решила испечь вкусные пышные дрожжевые оладьи на молоке. В нашем рецепте мы взяли свежие дрожжи для замеса теста на оладушки, но, в принципе, можно использовать и сухие. Оладьи, приготовленные на молоке и свежих дрожжах, имеют нежную и пористую структуру. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как легко и просто каждый может сделать дома оладьи на дрожжах и молоке.
Ингредиенты:
- свежие дрожжи – 10 гр;
- сахар – 1 ст. ложка;
- свежее коровье молоко – стакан;
- мука (в/с, пшеничная) – стакан;
- яйцо – 1 шт.;
- соль – щепотка;
- масло (растительное) – 3 ст. ложки.
Как приготовить оладьи на дрожжах и молоке
Для того, чтобы сделать дрожжевое тесто на молоке для домашних вкусных оладушек, приготовление начнем с того, что в выбранную емкость крошим дрожжи. Подсыпаем к ним сахар. Сахара можно взять побольше, если вы сластена. 🙂
Теплым молоком (примерно 38 градусов) заливаем дрожжи и перемешиваем так, чтобы ингредиенты растворились полностью.
В молочно-дрожжевую смесь засыпаем 2 или 3 суповые ложки просеянной муки. Перемешиваем, оставляем опару в теплом местечке на 15 минут.
Опара «подросла», в нее разбиваем яйцо. Перемешиваем.
Засыпаем оставшуюся муку, кидаем щепотку соли. Ингредиенты смешиваем хорошо, так, чтобы не было комков.
Дрожжевое тесто на оладьи ставим в тепло на полчасика.
Жарим оладьи на дрожжах и молоке так же, как и обычные: на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.
Удаляем остатки масла после жарки, переложив выпечку со сковороды на бумажные салфетки.
Пышные оладьи на дрожжах и молоке вкусны как со сметаной, так и с любой сладкой заготовкой, медом или сгущенкой.
С чем бы вы не подали их на стол, в любом случае, это отличный вариант для утреннего перекуса! Приятной всем трапезы!
Дрожжевые оладушки на молоке – рецепт с фото
Сегодня предлагаю вашему вниманию один из любимейших рецептов дрожжевых оладий на молоке. Оладушки получаются вкусными, с тоненькой хрустящей корочкой по краям и нежнейшим пористым мякишем внутри. Отлично подойдут к полднику, их можно подавать со сгущенкой, джемом, медом и сметаной. Я еще добавила в оладьи изюм, но и без него оладушки получаются очень вкусными. Рекомендую!
Для приготовления дрожжевых оладушек на молоке потребуется:
молоко теплое – 500 мл;
сахар – 4 ст. л.;
сухие дрожжи – 1 ч. л.;
соль – щепотка;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
яйца – 2 шт.;
растительное масло – 2-3 ст. л. (в тесто) + для жарки оладий;
мука – 4 стакана;
изюм – 80 г (по желанию).
Стакан объемом 200 мл.
В теплое молоко добавьте щепотку сахара и сухие дрожжи, перемешайте получившуюся опару столовой ложкой и накройте полотенцем.
Оставьте опару на 5-7 минут для активации дрожжей. На поверхности молока появится “дрожжевая шапочка”.Пока активируются дрожжи, отдельно в миске соедините оставшийся сахар, соль и ванильный сахар, добавьте яйца.
Взбейте сахарно-яичную массу вилкой, добавьте растительное масло, перемешайте.
Затем влейте сахарно-яичную массу, перемешайте ложкой до полной однородности.
Готовое тесто получится средней густоты (как на фото).
Если будете готовить дрожжевые оладьи с изюмом, то заблаговременно вскипятите воду, залейте изюм на 3-5 минут, затем воду слейте.
Переложите изюм на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Добавьте изюм в тесто.
Снова перемешайте ложкой.
Накройте дрожжевое тесто пищевой пленкой, сделайте в пленке несколько проколов. Оставьте подходить в теплом месте на 40-60 минут. За это время тесто вырастет и увеличится в объеме.
Перемешайте его осторожно ложкой.
Снова накройте, оставьте еще минут на 20-30, теперь уже перемешивать ложкой не стоит.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, для этого лучше использовать небольшую сковороду с толстым дном. Ложкой, смоченной в воде, набирайте тесто и выкладывайте в сковороду (примерно, 1 столовая ложка теста на один оладушек). Ложку смачивайте каждый раз в воде (держите ложку в воде, а не в тесте).
Обжаривайте оладьи с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета (по паре минут с каждой стороны). Удобно переворачивать их вилкой, зацепив за краешек.
Оладушки жарятся очень быстро. Готовые дрожжевые оладья можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Получается вот такая горка оладий, как на фото.
Хотя оладьи приготовлены на дрожжах, но выраженного дрожжевого запаха в них нет. Вкусные дрожжевые оладушки, замешанные на молоке, непременно понравятся вашей семье и вы не раз еще вернетесь к этому рецепту.
Вкусных и приятных моментов!
rutxt.ru
рецепт с фото пошагово (+отзывы)
Пышные оладьи на дрожжах можно приготовить на завтрак, только придется проснуться за пару часов до подачи их на стол. Такие оладьи готовятся значительно дольше обычных, но получаются просто невероятно вкусными – они пышные и воздушные. Подавать их можно с любым сладким соусом, джемом, сметаной. Если лень вставать пораньше, то можно приготовить оладьи и на полдник, подать вместе с чаем, кофе, топленым или обычным молоком, а еще очень вкусно с медом.Ингредиенты
- 320 г пшеничной муки
- 250-300 мл молока
- 5 г сухих дрожжей
- 0,5 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 1 куриное яйцо
- 1 ст. л. растительного масла
Приготовление
1. Насыпьте в миску пшеничную муку, лучше всего просеять ее через сито.2. Налейте в миску теплое молоко. Обязательно проверьте, чтобы оно не было скисшим.Rating: 3.4/5. From 5 votes.
Please wait…
Смотрите ещё: Оладьи
nakormi.com
Пышные дрожжевые оладьи на молоке
Воздушные, пышные дрожжевые оладьи на молоке, поданные со сметаной, мёдом или вареньем, – отличное завершение обеда, ужина или хороший полдник. Я предлагаю в качестве дополнения к оладушкам приготовить карамелизированные сливы. Получается гармоничное, вкусное и полезное блюдо.
Ингредиенты
Для приготовления пышных дрожжевых оладий на молоке потребуется:
Для теста:
сахар – 3 ст. л.;
дрожжи сухие – 1 ч. л.;
молоко – 250 мл;
соль – 1 щепотка;
яйцо – 1 шт.;
мука – 200 г;
растительное масло для жарки.
Для карамелизированных слив:
слива – 200 г;
корица – 1 ч. л.;
масло сливочное – 30 г;
сахар – 3 ст. л.
Этапы приготовления
Приготовить опару для оладий. Молоко подогреть до 35-40 градусов. Добавить в молоко сухие дрожжи и 1 столовую ложку сахара, перемешать.
100 грамм просеянной муки добавить в миску с теплым молоком и дрожжами, перемешать. Опара готова. Поставить её в теплое место на 30-40 минут до увеличения в объеме в два-три раза.
Затем добавить яйцо, оставшийся сахар, соль.
Добавить в тесто еще 100 грамм муки, перемешать и опять поставить в теплое место.
Тесто поднимется через 30-40 минут.
На горячую сковороду с подсолнечным маслом столовой ложкой выкладывать тесто и обжаривать оладьи с обеих сторон.
Аппетитные, пышные дрожжевые оладьи, замешанные на молоке, готовы. А в качестве дополнения к ним предлагаю приготовить очень вкусные карамелизированные сливы.
Сливы помыть, разрезать, удалить косточку и разрезать каждую сливу на 4 части. На сковороду выложить кусочек сливочного масла и насыпать сахар. Поставить сковороду на огонь. Постоянно перемешивая, растопить масло с сахаром и довести смесь до коричневого цвета карамели.
Добавить на сковороду нарезанные сливы и корицу.
Слива в процессе тепловой обработки пустит сок. Тушить сливу в карамели 10-15 минут, периодически перемешивая, до загустения сиропа. Карамелизированные сливы готовы.
Подаем пышные дрожжевые оладьи со сливой в карамели на десерт с чаем, молоком, компотом.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Оладьи на молоке пышные рецепт с фото пошагово с дрожжей 🍎
«Идеальный завтрак должен быть непременно вкусным и сытным» – эту непреложную истину знает каждый человек. Что же может быть насыщенней по утрам, чем вкусные пышные оладьи с ягодным джемом и горячим свежезаваренным кофе. Позвольте предложить вам рецепт с пошаговыми фото пышных дрожжевых оладий, приготовленных на молоке.
Использование в тесте сухих дрожжей добавит пышности оладушкам, что непременно порадует всю вашу семью. Основным главным моментом использования дрожжей является то, что их нужно предварительно разбавлять в молоке или воде, а уже затем их следует добавлять непосредственно в тесто.
Итак, представляем вашему вниманию рецепт пышных оладьев, приготовленных на дрожжах и молоке.
Оладьи «Пышные»
Ингредиенты:
мука — 500-600 грамм;
дрожжи в сухом виде — 40 гр.;
куриные яйца — 3 шт.;
сливочное масло — 200 грамм;
Приготовление:
Так как оладушки будут с добавлением сухих дрожжей, вам непременно следует развести их в небольшом количестве предварительно разогретого молока.
Затем в полученную смесь всыпьте муку и оставшееся теплое молоко. Все тщательным образом перемешайте и доведите до однородной консистенции.
Замешанная первая часть теста должна постоять в теплом месте в течение 1-2 часов.
За это время в глубокой чаше взбейте куриные яйца с сахаром и немного размягченными кусочками сливочного масла. Добавьте соль и все перемешайте до однородности.
Взбитую яичную смесь влейте в уже настоявшуюся предыдущую часть теста и снова замесите его.
Пусть тесто постоит еще в течение 40 минут.
Конечно, решившись выпекать оладьи с добавлением дрожжей, нужно быть готовым к временным затратам, особенно по утрам, когда этого времени итак мало.
И вот тесто у вас хорошо поднялось, и вы готовы к выпечке.
Включив большой огонь, поставьте сковороду с растительным маслом разогреваться.
Затем, набирая в половник небольшое количество жидкого теста, выливайте его на сковороду.
Оладьи обжаривайте с двух сторон. Смотрите внимательно, чтобы они не пригорели, а приобрели красивый поджарый оттенок.
При подаче завтрака, добавьте к нему немного сметаны и кусочков свежих ягод.
Яблочные оладушки «От бабушки»
Этот рецепт пышных оладий, приготовленных непосредственно на дрожжах и на молоке, поможет вам приготовить их с помощью пошаговых фото. Добавление протертого яблока даст приятную «кислинку» сладкому завтраку.
Необходимые компоненты для приготовления:
мука — 500 грамм;
сухие дрожжи — 20 грамм;
Во-первых, вам следует немного разогреть молоко.
Далее всыпьте в небольшую чашечку дрожжи и разбавьте их ½ частью теплого молока.
В более объемной емкости смешайте просеянную муку и дрожжи, замешанные в молоке.
Полученной массе дайте настояться в течение одного часа.
В отдельной миске взбейте с помощью блендера, куриные яйца, сахар и соль. Добавьте к смеси непосредственно оставшуюся часть теплого молока и слегка подтаявшего сливочного масла. Снова взбейте блендером до однородной консистенции.
Полученную яичную смесь влейте в первую половину теста и замесите его. Время для поднятия не менее 1 часа.
Не теряя времени, промойте яблоки и очистите их от кожуры. Удалите семена и грубые частички.
Воспользовавшись теркой, протрите яблоки и добавьте в тесто и все перемешайте.
Перед непосредственной жаркой вам следует хорошенько разогреть на сковороде растительное масло.
Далее, набирая половником жидкое, но достаточно густое тесто, распределяйте его по сковороде.
Так как размер оладьев небольшой, вы можете жарить их одновременно по 3-4 штуки за раз.
Готовые яблочные оладьи подавайте к утреннему столу, предварительно полив их медом или ягодным топпингом.
Оладушки «Сама нежность»
Нежнейшие и пышные оладьи, приготовленные на молоке и на дрожжах с добавлением яиц, непременно порадуют вас простым в своем выполнении рецептом с пошаговыми фото. В этот раз мы решили предложить вам использовать в рецепте вместо пшеничной муки, манную крупу.
Ингредиенты:
манная крупа — 300 грамм;
сухие дрожжи — 30 грамм;
куриные яйца — 3 шт.;
сливочное масло — 60 грамм.
Приготовление:
Данный рецепт рассчитан все-таки на воскресный завтрак, потому как времени на его готовку уйдет довольно много, однако результат превзойдет все ваши ожидания.
Итак, поставьте на огонь в небольшой кастрюльке молоко. Его необходимо довести до кипения.
Далее всыпьте манную крупу и соль. Не переставая помешивать, варите молочную кашу до загустения.
Затем в манную кашу всыпьте сахар и добавьте сливочное масло. Все перемешайте до полного растворения ингредиентов.
Налив в небольшую чашечку остаток теплого молока, можете использовать и теплую кипяченную водичку, всыпьте сухие дрожжи и все перемешайте.
Разведенные теплой жидкостью дрожжи, выложите в еще горячую молочную кашу и все перемешайте. Оставьте полученную массу на 2-3 часа в теплом месте, накрыв крышкой и полотенцем.
Далее по истечении этого времени выложите в тесто сливочное масло и снова все перемешайте.
Готовое тесто необходимо зачерпывать половником и выливать непосредственно на предварительно разогретое растительное масло в сковороде.
Оладушки подавайте с ягодным джемом или вареньем. Можете немного полить сметаной.
Оладьи «Сытные к обеду»
Согласно традиционным кулинарным рецептам, оладьи принято печь в сладких вариантах. Однако мы хотим предложить вам сытный и необычайный рецепт пышных оладий, приготовленных из теста на молоке и на сухих дрожжах с пошаговыми фото.
Необходимые ингредиенты:
мука — 500 грамм;
сухие дрожжи — 30 грамм;
Пошаговое приготовление:
В предварительно разогретом молоке разведите сухие дрожжи.
Воспользуйтесь блендером и взбейте до однородной консистенции смесь из куриных яиц и сахара.
Добавьте соль и размягченное сливочное масло. Снова взбейте смесь. Комочков быть не должно!
Полученную яичную массу смешайте непосредственно с разведенными молоком, дрожжами.
Предварительно просеяв через сито муку, приступайте к высыпанию ее в молочно-яичную массу.
Сделайте замес теста, а затем дайте ему часовой «покой» для подъема.
Пока тесто доходит, очистите картофель и промойте его.
Далее используя овощерезку, протрите картофелины и добавьте их непосредственно в поднявшееся тесто.
Посыпьте тмином и снова замесите тесто.
Оладушки с картофелем лучше всего обжаривать на сливочном масле для их нежного сливочного вкуса и аромата.
Перед подачей полейте сметанным соусом и посыпьте измельченной свежей зеленью.
Как вы успели заметить, рецепты пышных оладий на молоке и на сухих дрожжах, представленных нами с пошаговыми фото, весьма разнообразны.
Оладьи готовятся без особых усилий и денежных затрат, однако по сравнению с обычными без дрожжевых рецептов они требуют к себе больше внимания и времени на их непосредственное приготовление.
Думаем, вы успели понять, что основным и важным моментом в замешивании теста является предварительное замачивание сухих дрожжей в молоке, которое непременно должно быть предварительно разогретым.
Остальные компоненты в виде яиц, сахара и сливочного масла взбиваются отдельно в пышную пенку и уже добавляются в замешанное и настоявшееся в укромном месте тесто. Конечно, время для «дохождения» теста до нужной текстуры потребует от вас массу усидчивости и свободного времени. Поэтому начинать готовить завтрак лучше заранее. Следует хотя бы предварительно замесить тесто. А уж вкус и внешний вид оладушек непременно порадуют всю вашу семью без исключения.
postrecept.ru
Оладьи на молоке пышные рецепт с сухими дрожжами 🍎
Как приготовить вкусные дрожжевые оладьи на молоке? Все очень просто: необходимые продукты, которые всегда есть дома, немного терпения и побольше желания порадовать семью дают неизменно отличный результат. Всего пару часов времени и на столе появятся пышные, воздушные, ароматные и очень вкусные оладушки, которые идеально сочетаются с медом, вареньем, повидлом или сметаной.
Записывайте новый рецепт дрожжевых оладий и, пока Масленица в самом разгаре, обязательно побалуйте своих любимых вкуснейшей домашней выпечкой. Из указанного количества используемых ингредиентов получается внушительная стопка пышных оладушек, которых хватит для всей семьи.
Ингредиенты:
Мука пшеничная ( 500 граммов ) Молоко ( 450 миллилитров ) Яйца куриные ( 2 штуки ) Масло растительное ( 100 миллилитров ) Сахар ( 2 столовые ложки ) Поваренная соль ( 0.5 чайной ложки ) Дрожжи сухие ( 1 чайная ложка ) Ванилин ( 1 щепотка )
всего блюда — 3064 ккал.
в 100 граммах — 292 ккал.
Приготовление блюда по шагам с фото:
В рецепт дрожжевых оладий на молоке входят следующие ингредиенты: мука пшеничная (у меня высшего сорта, но подойдет и первого), молоко любой жирности, куриные яйца среднего размера, рафинированное растительное масло (в тесто и для приготовления), соль, сахарный песок, дрожжи и щепотка ванилина (чайная ложка ванильного сахара). Дрожжи подойдут совершенно любые — прессованные/свежие (9 граммов), сухие (как в моем случае — 3 грамма) или быстродействующие (тоже 3 грамма — это 1 чайная ложка без горки). Последние смешиваются сразу с мукой.
Итак, в подходящую по размеру посуду просеиваем 200 граммов пшеничной муки. Туда же добавляем 450 миллилитров теплого (не горячего, а именно чуть теплого) молока, сахар, дрожжи и ванилин.
Все тщательно перемешиваем, чтобы получилось жидкое тесто. Это опара, которой мы дадим полчаса постоять с теплом месте, чтобы дрожжи начали работать. За это время масса немного увеличится в объеме — процесс брожения пошел.
После этого вводим в опару пару разболтанных куриных яиц, соль и 2 столовые ложки рафинированного растительного масла. Все перемешиваем ложкой или лопаткой.
Насыпаем остальную просеянную пшеничную муку, только не всю сразу, так как от ее влажности зависит необходимое количество. Другими словами, вам может понадобиться чуть больше или меньше от указанного количества.
Руками или с помощью миксера (тестомеса) замешиваем влажное дрожжевое тесто, чтобы оно стало гладким и однородным, без комочков. По консистенции оно получается очень липким, гораздо жиже теста для хлеба. Затягиваем миску пищевой пленкой или накрываем полотенцем и оставляем бродить в тепле на 40-50 минут. Время зависит от окружающей температуры и свежести используемых дрожжей. Где лучше тесту бродить и что значит теплое место? Вариантов несколько. Прежде всего в духовке с включенной лампочкой (получается примерно 28-30 градусов — идеальная для брожения дрожжевого теста температура). Тогда миску с тестом затягиваем пищевой пленкой или прикрываем полотенцем из натуральной ткани (лучше всего подходит лен), чтобы поверхность не заветрилась и не покрылась корочкой. Еще можно дать тесту бродить в микроволновой печи, в которой предварительно доводим до кипения стакан воды. Тесто будет подниматься при закрытой дверце, причем стакан будет стоять там же. Тогда миску ничем закрывать не нужно, так как вода будет испаряться, тем самым поддерживая необходимую влажность. Только проследите, чтобы никто ненароком не включил микроволновку, иначе тесто пропадет и оладий не будет.
postrecept.ru
Пышные оладьи на дрожжах: рецепт с фото пошагово
Сегодня готовим пышные оладьи на молоке на дрожжах по рецепту моей бабушки. Каждый раз, пробуя эти воздушные и пышные оладьи на дрожжах, я вспоминаю ее ласковую улыбку и умелые руки, которые ловко превращали обычные продукты в аппетитные вкусные блюда.
Оладьи получаются высокими, пышными и очень ароматными. Чтобы они получились идеальными, необходимо добиться правильной консистенции готового дрожжевого теста. Оно должно получиться густым и пористым, не выливаться с ложки, а медленно по ней сползать. Тогда результат вас приятно удивит и этот рецепт тоже станет любимым.
Ингредиенты:
- мука пшеничная – 250 г;
- сухие дрожжи быстродействующие – 1 ч. л.;
- пастеризованное молоко – 225 мл;
- растительное масло очищенное – 1 ст. л. + для жарки;
- яйца – 1 шт.;
- сахар – 2 ст. л.;
- ванилин – щепотка;
- соль – щепотка.
Как приготовить пышные оладьи на дрожжах:
Всыплем в глубокую пиалу сухие дрожжи. Чтобы оладьи с сухими дрожжами на молоке хорошо поднялись, используйте только свежие качественные продукты.
Вольем теплое молоко и тщательно перемешаем, чтобы дрожжи растворились.
Всыплем сахарный песок, он поможет активизировать дрожжи.
Снова перемешаем и введем треть пшеничной муки. Обязательно просеем ее через сито, чтобы пышные дрожжевые оладьи с сухими дрожжами получились нежными.
Перемешаем опару, накроем чистой тканью и оставим на 30 минут, чтобы она поднялась шапочкой.
Затем взобьем куриное яйцо. Вольем его в поднявшуюся опару, как требует рецепт пышных оладьев на молоке.
Перемешаем тесто. Добавим щепотку соли и ванилин для аромата. Чтобы пышные дрожжевые оладьи на молоке не приставали к горячей поверхности сковороды во время жарки, вольем столовую ложку очищенного масла подсолнечника.
Снова перемешаем и введем оставшуюся муку, предварительно ее просеяв.
В итоге получится густое тесто с однородной текстурой.
Теперь можно приступать к приготовлению оладий. Нальем на сковороду немного масла и подождем, пока оно как следует нагреется.
Ложкой выложим тесто, формируя круглые или овальные оладушки.
Когда пышные оладьи на дрожжах поднимутся и подрумянятся, аккуратно их перевернем лопаткой и обжарим до золотистого оттенка с другой стороны.
Как видите, рецепт пышных оладьев на дрожжах достаточно простой. Их можно подавать с жидким медом, домашней сметаной или ягодным вареньем.
Приятного аппетита!
Пышные оладьи на дрожжах
5 (100%) 3 votes Если вам понравился рецепт – поставьте звездочки ⭐⭐⭐⭐⭐, поделитесь рецептом в социальных сетях или оставьте комментарий с фотоотчетом приготовленного блюда. Ваши отзывы – лучшая награда для меня 💖!
8spoon.ru