Оладьи

Рецепт оладьи на молоке и на дрожжах рецепт с фото пошагово – Оладьи на молоке с дрожжами

Оладьи на свежих дрожжах и молоке

Свежие прессованные дрожжи – ингредиент, который часто многими хозяюшками используется при готовке домашней выпечки. Сегодня я решила испечь вкусные пышные дрожжевые оладьи на молоке. В нашем рецепте мы взяли свежие дрожжи для замеса теста на оладушки, но, в принципе, можно использовать и сухие. Оладьи, приготовленные на молоке и свежих дрожжах, имеют нежную и пористую структуру. Пошагово оформленный рецепт с фото демонстрирует как легко и просто каждый может сделать дома оладьи на дрожжах и молоке.

Ингредиенты:

  • свежие дрожжи – 10 гр;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • свежее коровье молоко – стакан;
  • мука (в/с, пшеничная) – стакан;
  • яйцо – 1 шт.;
  • соль – щепотка;
  • масло (растительное) – 3 ст. ложки.

Как приготовить оладьи на дрожжах и молоке

Для того, чтобы сделать дрожжевое тесто на молоке для домашних вкусных оладушек, приготовление начнем с того, что в выбранную емкость крошим дрожжи. Подсыпаем к ним сахар. Сахара можно взять побольше, если вы сластена. 🙂

Теплым молоком (примерно 38 градусов) заливаем дрожжи и перемешиваем так, чтобы ингредиенты растворились полностью.

В молочно-дрожжевую смесь засыпаем 2 или 3 суповые ложки просеянной муки. Перемешиваем, оставляем опару в теплом местечке на 15 минут.

Опара «подросла», в нее разбиваем яйцо. Перемешиваем.

Засыпаем оставшуюся муку, кидаем щепотку соли. Ингредиенты смешиваем хорошо, так, чтобы не было комков.

Дрожжевое тесто на оладьи ставим в тепло на полчасика.

Жарим оладьи на дрожжах и молоке так же, как и обычные: на раскаленной сковороде с добавлением растительного масла.

Удаляем остатки масла после жарки, переложив выпечку со сковороды на бумажные салфетки.

Пышные оладьи на дрожжах и молоке вкусны как со сметаной, так и с любой сладкой заготовкой, медом или сгущенкой.

С чем бы вы не подали их на стол, в любом случае, это отличный вариант для утреннего перекуса!  Приятной всем трапезы!

pervyj-blin.ru

Дрожжевые оладушки на молоке — рецепт с фото

Сегодня предлагаю вашему вниманию один из любимейших рецептов дрожжевых оладий на молоке. Оладушки получаются вкусными, с тоненькой хрустящей корочкой по краям и нежнейшим пористым мякишем внутри. Отлично подойдут к полднику, их можно подавать со сгущенкой, джемом, медом и сметаной. Я еще добавила в оладьи изюм, но и без него оладушки получаются очень вкусными. Рекомендую!

Для приготовления дрожжевых оладушек на молоке потребуется:
молоко теплое — 500 мл;
сахар — 4 ст. л.;
сухие дрожжи — 1 ч. л.;
соль — щепотка;
ванильный сахар — 1 ч. л.;
яйца — 2 шт.;
растительное масло — 2-3 ст. л. (в тесто) + для жарки оладий;
мука — 4 стакана;
изюм — 80 г (по желанию).
Стакан объемом 200 мл.

В теплое молоко добавьте щепотку сахара и сухие дрожжи, перемешайте получившуюся опару столовой ложкой и накройте полотенцем.В теплое молоко добавьте щепотку сахара и сухие дрожжи, перемешайте получившуюся опару столовой ложкой и накройте полотенцем.
Оставьте опару на 5-7 минут для активации дрожжей. На поверхности молока появится «дрожжевая шапочка».

Оставьте опару на 5-7 минут для активации дрожжей. На поверхности молока появится "дрожжевая шапочка".
Пока активируются дрожжи, отдельно в миске соедините оставшийся сахар, соль и ванильный сахар, добавьте яйца.

Пока активируются дрожжи, отдельно в миске соедините оставшийся сахар, соль и ванильный сахар, добавьте яйца.
Взбейте сахарно-яичную массу вилкой, добавьте растительное масло, перемешайте.

Взбейте сахарно-яичную массу вилкой, добавьте растительное масло, перемешайте.
Просейте муку в глубокую миску, добавьте в нее молочно-дрожжевую смесь.

Просейте муку в глубокую миску, добавьте в нее молочно-дрожжевую смесь.
Затем влейте сахарно-яичную массу, перемешайте ложкой до полной однородности.

Затем влейте сахарно-яичную массу, перемешайте ложкой до полной однородности.
Готовое тесто получится средней густоты (как на фото).

Готовое тесто получится средней густоты (как на фото).
Если будете готовить дрожжевые оладьи с изюмом, то заблаговременно вскипятите воду, залейте изюм на 3-5 минут, затем воду слейте.

Если будете готовить дрожжевые оладьи с изюмом, то заблаговременно вскипятите воду, залейте изюм на 3-5 минут, затем воду слейте.
Переложите изюм на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Переложите изюм на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Добавьте изюм в тесто.

Добавьте изюм в тесто.
Снова перемешайте ложкой.

Снова перемешайте ложкой.
Накройте дрожжевое тесто пищевой пленкой, сделайте в пленке несколько проколов. Оставьте подходить в теплом месте на 40-60 минут. За это время тесто вырастет и увеличится в объеме.

Накройте дрожжевое тесто пищевой пленкой, сделайте в пленке несколько проколов. Оставьте подходить в теплом месте на 40-60 минут. За это время тесто вырастет и увеличится в объеме.
Перемешайте его осторожно ложкой.

Перемешайте его осторожно ложкой.
Снова накройте, оставьте еще минут на 20-30, теперь уже перемешивать ложкой не стоит.

Снова накройте, оставьте еще минут на 20-30, теперь уже перемешивать ложкой не стоит.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, для этого лучше использовать небольшую сковороду с толстым дном. Ложкой, смоченной в воде, набирайте тесто и выкладывайте в сковороду (примерно, 1 столовая ложка теста на один оладушек). Ложку смачивайте каждый раз в воде (держите ложку в воде, а не в тесте).

Разогрейте сковороду с растительным маслом, для этого лучше использовать небольшую сковороду с толстым дном. Ложкой, смоченной в воде, набирайте тесто и выкладывайте в сковороду (примерно, 1 столовая ложка теста на один оладушек). Ложку смачивайте каждый раз в воде (держите ложку в воде, а не в тесте).
Обжаривайте оладьи с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета (по паре минут с каждой стороны). Удобно переворачивать их вилкой, зацепив за краешек.

Обжаривайте оладьи с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета (по паре минут с каждой стороны). Удобно переворачивать их вилкой, зацепив за краешек.

Оладушки жарятся очень быстро. Готовые дрожжевые оладья можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Оладушки жарятся очень быстро. Готовые дрожжевые оладья можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Получается вот такая горка оладий, как на фото.

Получается вот такая горка оладий, как на фото.

Хотя оладьи приготовлены на дрожжах, но выраженного дрожжевого запаха в них нет. Вкусные дрожжевые оладушки, замешанные на молоке, непременно понравятся вашей семье и вы не раз еще вернетесь к этому рецепту.

Хотя оладьи приготовлены на дрожжах, но выраженного дрожжевого запаха в них нет. Вкусные дрожжевые оладушки, замешанные на молоке, непременно понравятся вашей семье и вы не раз еще вернетесь к этому рецепту.
Подавайте оладушки с медом, джемом, сгущенным молоком или сметаной. Когда у меня много времени, я стараюсь, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Приготовьте дрожжевые оладушки на молоке для своей семьи и порадуйте своих родных.

Подавайте оладушки с медом, джемом, сгущенным молоком или сметаной. Когда у меня много времени, я стараюсь, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Приготовьте дрожжевые оладушки на молоке для своей семьи и порадуйте своих родных.
Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

рецепт с фото пошагово (+отзывы)

Пышные оладьи на дрожжах можно приготовить на завтрак, только придется проснуться за пару часов до подачи их на стол. Такие оладьи готовятся значительно дольше обычных, но получаются просто невероятно вкусными – они пышные и воздушные. Подавать их можно с любым сладким соусом, джемом, сметаной. Если лень вставать пораньше, то можно приготовить оладьи и на полдник, подать вместе с чаем, кофе, топленым или обычным молоком, а еще очень вкусно с медом.

Ингредиенты

  • 320 г пшеничной муки
  • 250-300 мл молока
  • 5 г сухих дрожжей
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • 1 куриное яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла

Приготовление

1. Насыпьте в миску пшеничную муку, лучше всего просеять ее через сито.

2. Налейте в миску теплое молоко. Обязательно проверьте, чтобы оно не было скисшим.

3. Пересыпьте в миску сухие «быстрые» дрожжи. Если хотите использовать свежие дрожжи (в бруске), то возьмите 7 г.

4. Для замешивания теста можно воспользоваться миксером (со специальной насадкой), также можно замешать тесто ложкой до однородного состояния. Накрыв тесто влажным полотенцем, поставьте его в теплое место на час, чтобы оно поднялось.

5. Если дрожжи будут хорошего качества, то уже через минут 30-40 будет заметен результат.

6. Спустя час вбейте в миску крупное яйцо – если же оно мелкое, то используйте пару штук. Также добавьте соль и сахар. Сахара в тесто добавляется немного, учитывая тот факт, что оладьи будут подаваться с чем-то сладким. В таком случае десерт не получится приторным.

7. Снова все перемешайте и опять дайте тесту подойти, только уже в течение 20 минут.

8. Сковороду смажьте растительным маслом и разогрейте. Выкладывать тесто нужно ложкой, также смазанной растительным маслом, чтобы тесто не прилипало к ней. Порции теста должны быть небольшими, так как на сковороде они еще немного подрастут.

9. Через 3 минуты жарки переверните оладьи на другую сторону и жарьте еще минуты 3.

10. Готовые оладьи сложите на блюдо и подавайте горячими или теплыми – в таком виде они вкуснее всего. Обязательно подайте к оладьям мед, варенье, сметану.

Комментировать


Rating: 3.4/5. From 5 votes.