Оладьи

Сколько жарить оладьи из кабачков – Простые пошаговые рецепты вкусных оладий из кабачков. Готовим пышные, воздушные оладьи из кабачков (пошаговое описание)

Содержание

Кабачковые оладьи

Таких вкусные кабачковые оладьи вы еще не пробовали!

Все мы любим кабачковые оладьи, они получаются очень вкусные и нежные. Готовятся быстро и просто. Их можно кушать со сметаной или для любителей острого смазать майонезом с чесноком.

Все готовят по разному это превосходное блюдо. Наша семья не исключение. Кабачковые оладьи мы готовим вместе с соусом из творога, чеснока и сметаны, это придает им особую пикантность. Как правило на столе оладьи из кабачков, так же как и жареные кабачки, долго не задерживаются.

Из молодых кабачков получатся очень вкусные и нежные оладьи, если Вы сделаете так же к ним соус из чеснока, сметаны и соли без творога. Получится превосходная закуска на любой стол.

Вес готового блюда примерно составит 1,100 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 порций

Общее время приготовления: 1 час.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 30 минут.

Для приготовления вкусных кабачковых оладий нам понадобятся:

  • кабачок (цукини или патиссоны) 3-4 шт.,
  • яйцо 2-3 шт.,
  • мука примерно 6 столовых ложек с горкой,
  • масло растительное для жарки 100-150 гр.

Для соуса из творога, чеснока и сметаны

  • творог 150-200 гр.,
  • чеснок 2-3 зубчика,
  • сметана 3-4 столовые ложки,
  • соль по вкусу.
Как приготовить кабачковые оладьи
  • Кабачки моем, снимаем кожуру. Если кабачки не молодые удаляем семена.

  • Кабачки натираем на крупной терке.

  • Оставляем натертые кабачки на 10 минут, чтобы из них выделился сок.
  • Отжимаем руками натертую кабачковую массу от излишней влаги в отдельную посуду. (см. фото)

  • Отжатую кабачковую массу солим, добавляем яйца.

  • Добавляем муку

  • Все хорошо перемешиваем до однородного состояния как на оладьи. Если кабачковая масса окажется слишком густой, добавляем немного отжатого сока.

Как жарить кабачковые оладьи
  • Разогреваем сковороду с растительным маслом на среднем огне.
  • Выкладываем массу из кабачков столовой ложкой с небольшой горкой на горячую сковороду.
  • Обжариваем кабачковые оладьи на среднем огне примерно 3-4 минуты с каждой стороны, до румяной корочки. Масло растительное льем столько, что бы кабачковые оладьи не прилипали ко дну сковородки.

Вот и все наши кабачковые оладьи готовы, не прошло 30 минут.

Очень вкусны кабачковые оладьи с соусом из творога, чеснока и сметаны

  • В творог добавляем чеснок, пропущенный через пресс.
  • Затем в творог добавляем сметану, соль по вкусу.
  • Соус перемешиваем до однородного состояния густой сметаны.

Хороши кабачковые оладьи горячие со сметаной, ряженкой или кефиром. Особенно вкусны с закуской из творога, чеснока и сметаны.

Как вариант можно немного сыра натереть на средней терке в тесто, тоже превосходные кабачковые оладьи с сыром получатся.

Приятного аппетита!!!

.

vkusnointeresno.ru

Сколько жарить оладушки из кабачков

6 августа 2013 22:22

они сухими и не должны быть… они должны быть влажными внутри… т.к. кабачок много влаги дает

ОтветитьНравится 

6 августа 2013 22:22

ну вы с одной стороны пожарьте до золотистого цвета а потом с другой

ОтветитьНравится 

6 августа 2013 22:23

да как и обычные. даже если кабачек не тертый то так же как и баклажаны т.е. минут так 2-е макс.

ОтветитьНравится 

6 августа 2013 22:23

они не сырые)Такие и должны быть!

ОтветитьНравится 

6 августа 2013 22:23

я в духовке тонкие жарю минут 20 25 на 180гр

ОтветитьНравится 

6 августа 2013 22:23

как блины: поджарили с одной стороны до румяности, пожарьте с другой.не накладывайте толсто, пусть будут тоненькие, быстрее прожарятся

ОтветитьНравится 

6 августа 2013 22:23

сегодня только жарила))) просто кабачки наверно молодые и сока много дали, у меня так же было, я чуть-чуть сливала жидкость, а то тесто жидкое прям, их с самого начала надо было отжать хорошенько

ОтветитьНравится 

6 августа 2013 22:27Mоther

я отжимала, только с грядки сняла, они зелененькие у меня (потисоны вроде), в том году желтые были и жарились нормально

ОтветитьНравится 

6 августа 2013 22:23

как обычные оладьи, они не сырые! они сочные и мягкие, тертые же, их сырыми можно есть! у нас даже доча их любит.

ОтветитьНравится 

6 августа 2013 22:28Надежда

я для дочи и жарю, лупит за обе щеки со сметаной

ОтветитьНравится 

6 августа 2013 22:35

наша и без сметаны наяривает1

ОтветитьНравится 

6 августа 2013 22:25

Тоже думаю, что не сырые, они такими и должны быть. Можете в следующий раз 1:1 с картошкой сделать +1 зубчик чесночка, тогда сырыми казаться не будут

ОтветитьНравится 

www.baby.ru

Как жарить оладьи из кабачков и картошки. Рецепт оладий из кабачков и картошки.

Оладьи из кабачков и картофеля

Продукты


Кабачок – полкило
Картошка – полкило
Куриные яйца – 2 штуки
Растительное масло – 1/6 стакана
Соль – 1 чайная ложка
Перец чёрный молотый – половина чайной ложки

Как жарить оладьи из кабачков и картофеля
1. Кабачок и картошку помыть, очистить от кожицы.
2. Кабачок разрезать пополам и проверить на семена – если они мягкие, то пригодны в пищу, а если жесткие, то семена следует удалить.
3. Натереть кабачок и картошку на мелкой тёрке, выложить на дуршлаг и чуть помять, чтобы стекла лишняя жидкость.
4. Разбить яйца в миску, взбить, посолить и поперчить, перемешать.
5. Добавить яичную смесь к картошке с кабачками и тщательно перемешать (можно измельчить с помощью блендера).
6. Разогреть сковородку, налить 3 столовых ложки растительного масла.
7. Налить оладьи с помощью столовой ложки.
8. Жарить оладьи 5 минут на среднем огне без крышки, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут под крышкой.

9. Перевернуть оладьи и потомить 5 минут под крышкой.
10. Снять оладьи со сковороды на сито, чтобы стекла лишняя жидкость.
11. На сковородку долить 1 столовую ложку растительного масла, налить и обжарить следующую партию оладий из кабачков и картошки.

Пряные оладьи из кабачков и картошки

Продукты
Кабачок – полкило
Картошка – 200 грамм
Репчатый лук – 1 голова
Чеснок – 2 зубца
Укроп – половина пучка
Куриные яйца – 1 штука
Мука – 1 столовая ложка
Чёрный молотый перец – половина чайной ложки
Майоран сушёный – 1 чайная ложка
Паприка – 1 чайная ложка
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1/6 стакана

Как жарить оладьи из кабачков и картошки
1. Овощи помыть и очистить, все натереть на мелкой тёрке (в том числе лук) и перемешать в миске, не отжимая сок.

2. Вмешать в овощную смесь куриное яйцо, добавить майоран и паприку, соль и перец, перемешать.
3. Укроп помыть, обсушить и мелко нарубить; добавить в овощную смесь.
4. Добавить 1 столовую ложку муки и ещё раз перемешать тесто – должно получиться тесто консистенции мягкой сметаны.
5. Разогреть сковородку, налить масло и следом оладьи.
6. Жарить оладьи 5 минут, затем перевернуть и жарить ещё 5 минут.
7. Потомить оладьи под крышкой 2 мину

www.timefry.ru

Кабачковые оладьи на сковороде – пошаговый рецепт с фото

Приготовьте кабачковые оладьи на сковороде по этому рецепту. Удивитесь, какими вкусными и нежными они могут получится. Пошаговый рецепт с фото далее.

В сезон кабачков самое простое, что можно приготовить из данного плода — это оладьи. Их еще называют кабачковыми котлетами, поскольку состоят исключительно из кабачков.

Существует множество вариантов создание этого блюда, часто используют жидкую основу, например, кефир.

Предложенные оладушки состоят из самого простого набора, чтобы приготовить их быстро и просто. Обязательно добавьте к кабачку зелень, можно любую на ваш выбор.

Жарятся кабачковые оладушки на сковороде в масле, но, если вы строго следите за набранными калориями, позволительно их готовить в пароварке или духовке.

Самый удачный соус при подаче кабачковых оладий считается густая сметана. Ее можно приправить чесноком и зеленью, это получится уже чесночный соус.

Кабачковые оладьи на сковороде

  • молодые кабачковые  — 400 г.;
  • яйцо отборное — 1 шт.;
  • мука — 5 десерт.л.;
  • лук зеленый — 60 г.;
  • постное масло для жарки;
  • соль — 0,5 ч.л.;
  • перец — щепоть.

ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЬ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кабачки ополосните, протрите тканым полотенцем, ликвидируйте ножом плодоножку. Плод измельчите на терке для крупной фракции, стружку поместите в объемную миску. Кабачок засыпьте солью крупного помола, например, морской, перемешайте, отставьте на 5-10 минут в сторону. За это период соль войдет в реакцию с овощем, он в свою очередь выделить достаточно сока, который нужно отжать руками и слить. Далее можете добавлять остальные составляющие блюда. В первую очередь разбейте яйцо, перемешайте, чтобы оно полностью окутало овощ. Слегка притрусите смесь молотым перцем. Следом в миску с содержимым отправьте пшеничную муки, тщательно перемешайте, не образовывая комочков. Перья зеленого лука сполосните под краном с водой, накрошите колечками. Луковую нарезку сгрузите в основной состав. Тесто готово, можно моментально приступать к жарке оладий. На конфорке раскалите чугунную сковороду, влейте достаточную порцию масла. После разогрева опускайте в масло заготовки, для этого столовой ложкой набирайте небольшое количество смеси. Жарьте оладьи на среднем уровне плиты под закрытой крышкой. Как только один бок заготовок подрумянится, лопаткой переверните на другой, жарьте аналогично. Перед каждой очередной порцией заготовок подливайте в сковороду масло, иначе оладьи быстро пригорят.Переложите оладушки со сковороды на бумажное полотно, это избавит их от лишнего масла, потом поместите на основное блюдо для подачи

Кабачковые оладьи на сковороде готовы!

Приятного аппетита!!!

pro-sousi.ru

Как приготовить кабачковые оладьи: рецепт с видео

Как только в начале лета появляются первые кабачки, молоденькие, с тоненькой хрупкой кожицей, самое время жарить оладьи! Только одно упоминание об оладушках, блинчиках, оладьях вызывает аппетит и заставляет воображение рисовать их пышные, вкусные, румяные формы. Кто откажется от парочки таких нежных лакомств, приправленных нежнейшими соусами. Оладушки из кабачков готовятся очень быстро и просто, а результат никого не оставит равнодушным! Смотрите наши рецепты, оладушки из кабачков и радуйте своих близких вкусным, полезным блюдом!

Содержание страницы

Кабачок: пищевая ценность продукта, применение в кулинарии

  1. В состав этого овоща входят такие ценные элементы как: клетчатка, фосфор, железо, витамины группы В, витамин С.
  2. Кроме того, он богат минеральными солями, которые благотворно влияют на протекание обменных процессов в организме.
  3. Для людей, страдающих заболеваниями желудочно-кишечного тракта и печени, сахарным диабетом, ожирением, этот овощ в меню просто незаменим.
  4. Кулинарами разработано, а также опробовано много блюд, основным продуктом в которых являются кабачки: супы, икра, запеканка, салаты.
  5. А еще из него готовят вкуснейшие оладьи, причем они могут быть даже самостоятельным вторым блюдом, закуской, и десертом.
  6. Предназначение и вкус этого лакомства зависит от дополнительных ингредиентов, входящих в его состав.
  7. Приготовление оладий из кабачков — дело не сложное, а главное, быстрое.
  8. Коллекция лучших рецептов выполнения этого лакомства представлена в данной статье.
  9. Ориентируясь на них, даже начинающий кулинар сможет быстро приготовить витаминные овощные оладьи.

Полезные советы опытных кулинаров

  1. При приготовлении теста для оладьев из кабака нужно учитывать, что молодые кабачки (их еще называют молочными) дают жидкости больше, чем большие плоды, поэтому нужно при необходимости либо слить часть выделившегося кабачкового сока, либо добавить в тесто больше муки, доводя его до нужной консистенции.
  2. При приготовлении оладушек из кабачков лучше выкладывать тесто в сковороду столовой ложкой, чтобы они получались небольшими и не слишком толстыми. При этом сковорода должна быть очень хорошо разогрета, тогда оладьи не будут прилипать к ее дну и будут иметь аппетитную румяную корочку.

Варианты приготовления оладий из кабачков

Традиционный способ приготовления оладий — поджарить на сковороде в большом количестве масла. Такой вариант самый простой и быстрый, занимает приблизительно 5 минут. После обжарки оладьи следует выложить на бумажную салфетку, чтобы впиталось лишнее масло. Оладушки получаются нежными, пышными и ароматными.

Приготовить вкусные оладьи из кабачков можно и в духовке, на противне или на пергаментной бумаге, предварительно смазав поверхность маслом. В духовке оладушки готовятся значительно дольше, чем на сковороде — около 20 минут, но этот способ позволяет приготовить большее количество за один раз.

Тем, кто обладает кухонной помощницей — мультиваркой, стоит воспользоваться режимом «выпечка» или «жарка» для приготовления оладий из кабачков. Нужно хорошо разогреть чашу мультиварки и добавить масло, чтобы легко переворачивать оладушки. Если вы следите за питанием и не позволяете себе жареной пищи, то можно приготовить оладьи в мультиварке на пару. Они не только не изменят своего вкуса, но и сохранят полезные вещества и витамины.

Чтобы придать пикантность блюду, можно положить свежую зелень, чеснок или сухие приправы. Если вы захотите сделать блюдо оригинальным или подать его к праздничному столу, то можно добавить сыр или сделать «слоёные пирамидки» из оладушков и помидоров.

Оладушки из молодых кабачков

Я кабачки режу как для салата и не пользуюсь теркой. Так в них остаются все витамины и соки, а оладьи получаются свежими. Муки кладу совсем немного, только для связки, но если в вашем представлении идеальные оладьи должны быть пышными и мучными, то нарежьте овощи как можно мельче и увеличьте количество муки.

Ингредиенты

  • 500 г молодых кабачков
  • 1 средняя морковка
  • 2 зубчика чеснока
  • ½ красной луковицы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 перец чили (по желанию)
  • ½ стакана муки
  • растительное масло
  • ½ чайной ложки соды или разрыхлителя
  • ½ чайной ложки молотого кардамона
  • соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

  1. Морковь тонко нарежьте или натрите на самой крупной терке. Кабачки нарежьте тоненькими ломтиками, лук колечками, а чеснок и петрушку мелко порубите. Если любите острое, то добавьте перец чили: удалите семена далее мелко нарежьте мякоть. В миске смешайте все овощи и петрушку.
  2. В другую миску высыпьте муку, добавьте соду, кардамон, соль и перец. Размешайте и влейте примерно пол стакана холодной воды. Взбейте венчиком, у вас должна получиться вязкая шелковистая масса, похожая на густой кефир. В массу всыпьте овощи затем перемешайте. Если получившаяся смесь напоминает салат, значит, вы все сделали правильно.
  3. Большую сковородку поставьте на плиту, на сильном огне разогрейте растительное масло и большой ложкой выложите четыре холмика овощей. Между оладьями должно быть много места, так они быстрее зарумянятся и прожарятся. Не пугайтесь, что овощи рассыпаются — так и должно быть. Через 2−3 минуты, когда оладьи зарумянятся по краям, аккуратно переверните их широкой лопаткой. Поджарьте с другой стороны 1−2 минуты, переложите на тарелку. Добавьте на сковородку масла и пожарьте следующую партию. Ешьте сразу!

Классический рецепт кабачковых оладушек

Непременно попробуйте этот простой и практичный рецепт. Готовятся они очень-очень быстро, зато результат — не то что пальчики оближешь, за ушки от тарелки не оттянешь.

Ингредиенты

  • 1 молодой кабачок среднего размера
  • 1 крупное яйцо
  • 3−4 ст. ложки муки
  • растительное масло для жарки
  • сметана
  • свежие овощи по вкусу
  • соль

Приготовление

Молодой кабачок натрите на крупной терке (можно с кожурой), слегка помните руками и отожмите через марлю лишнюю жидкость. Добавьте яйцо и муку. Посолите по вкусу. Выкладывайте порционно смесь ложкой на политую растительным маслом сковороду. Жарьте с двух сторон по 3 минуты с каждой стороны. Подавайте со свежими овощами 42 и сметаной.

Кабачковые оладьи с брынзой

Ингредиенты

  • 900 г кабачков,
  • 280 г брынзы,
  • 3 яйца,
  • 80 мл кислого молока,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 пучок укропа,
  • 4 ст. л. муки,
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Кабачки натереть на терке, посолить, добавить яйца, муку. Перемешать. Нарезать брынзу и часть зелени укропа, добавить к кабачкам. Поперчить. Обжарить оладьи, выкладывая на сковороду по 1 ст. л. смеси. Соединить молоко с измельченной зеленью укропа, чесноком, перемешать затем посолить. Подавать оладьи, полив соусом.

Дрожжевые оладьи из кабачков в мультиварке

Ингредиенты

  • 1 небольшой кабачок,
  • 100 г муки,
  • 50 мл молока,
  • 1 ст. л. сливочного масла,
  • 1 ч. л. сахара,
  • 1 яйцо,
  • 5 г дрожжей,
  • 2 ст. л. растительного масла,
  • соль.

Приготовление

Приготовить опару: муку развести в чуть теплом молоке, положить дрожжи, желток, растертый с сахаром, и поставить в теплое место, чтобы дать опаре подняться. Кабачок очистить от кожицы и семечек, нарезать на кусочки и пропустить через мясорубку или взбить миксером. Когда опара поднимется, добавить к нему кабачок, муку, сколько потребует тесто, и белок, взбитый в крепкую пену. Аккуратно перемешать. В мультиварке выставить режим «Выпечка», налить растительное масло, дать прогреться и ложкой выкладывать оладьи. Жарить по 10 минут с каждой стороны.

Оладьи кабачковые «Пикантность»

Ингредиенты

  • 1 кабачок (среднего размера),
  • 2 яйца,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 пучок зеленого лука,
  • 200 г муки,
  • 100 г сыра (любого, твердых сортов),
  • 100 г сахара,
  • 1 чайная ложка соли,
  • растительное масло.

Приготовление

Очистите и натрите на крупной терке кабачок. Тщательно отожмите сок и переложите мякоть в другую посуду. Натрите на крупной терке сыр. Смешайте с яйцами, солью, заранее нарубленным чесноком и сахаром. Вмешайте муку. Замесите тесто. В чашу влейте растительное масло и ложкой выложите оладьи. Установите мультиварку на режим «Жарка» на 1 ч.

Кабачковые блинчики

Ингредиенты

  • 300 г муки,
  • 2 яйца,
  • 200 г сливочного масла,
  • 600 мл молока,
  • 1 кабачок,
  • 1 луковица,
  • перец, соль.

Способ приготовления

Смешать молоко, яйца, муку, черный перец и соль. Замесить тесто и дать ему постоять. Репчатый лук очистить, вымыть, мелко нарезать. Кабачок вымыть, очистить, натереть на крупной терке. Репчатый лук и кабачок добавить в тесто, тщательно перемешать. Набирая тесто небольшой ложкой, выпекать блинчики на маленькой раскаленной сковороде, смазанной сливочным маслом.

Острые кабачковые оладьи

Ингредиенты

  • 2 кабачка,
  • 100 г муки,
  • 2 яйца,
  • 100 мл растительного масла,
  • 3 г красного молотого перца, соль.

Способ приготовления

Овощ вымыть, очистить от кожуры и семян, затем пропустить через мясорубку. Кабачковый фарш смешать с мукой, яйцами, молотым перцем и солью. Полученную массу выкладывать столовой ложкой на раскаленную сковороду с растительным маслом, жарить оладьи с двух сторон. Подавать к столу можно со сметаной или майонезом.

Кабачковые оладьи с сыром, картошкой, чесноком

Что понадобится:

  • Кабачки — 4 шт. средних молодых
  • Лук — 1 шт.
  • Картофелина сырая — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Мука — от 2 до 6 ст.л.(зависит от количества сока, который будут выделять кабачки)
  • Крахмал — 1 ст.л.
  • Сыр пармезан — 50 г.
  • Яйца — 2 шт.
  • Соль
  • Перец
  • Укроп
  • Растительное масло — 4 ст.л.

Приготовление

Кабачки натереть на крупной терке (при необходимости слить сок). Натереть на мелкой терке среднюю очищенную картофелину. Порезать мелко лук и чеснок, намельчить укроп. Натереть на мелкой терке сыр затем добавить в общую массу. Посолить, поперчить далее начать тщательно перемешивать полученную смесь. Затем, размешивая, добавить крахмал, яйца, муку и довести до консистенции теста для блинов. Добавить масло и размешать. Сковороду прокалить до нужной температуры (на первую партию можно слегка смазать маслом) и ложкой выкладывать оладушки желаемой величины. Обжарить с двух сторон, подавать с любым соусом или сметаной.

Оладьи из кабачков с фаршем

Эти оладушки с мясом оценят гурманы, особенно мужчины — вкусно и сытно.

Продукты для рецепта просты:

  • среднего размера кабачок;
  • 300 — 400 грамм говяжьего или куриного фарша;
  • два куриных яйца;
  • соль по вкусу;
  • приправы для фарша по вкусу;
  • один стакан муки;
  • подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Кабак помойте, натрите на крупной терке, отожмите образовавшийся сок, разбейте в кабачок яйца, добавьте соль. Всыпайте в массу муку небольшими порциями, чтобы масса получилось, как очень густая сметана.

Приготовьте фарш, лучше, если он будет маложирным — так он не распадется при жарке.

На горячую сковороду положите столовую ложку теста из кабачков, немного его растяните, сверху положите немного фарша и также, расправьте по всей лепешечке — лучше делать это быстро. И сразу на фарш положите еще немного кабачковой массы.

Как только низ зажарится, аккуратно, с помощью дополнительной лопаточки или вилки, переверните оладьи. И закройте крышку сковороды. Нужно некоторое время, чтобы фарш прожарился. Огонь держите средним.

www.youtube.com/watch?v=945Q-UqsKwY

Оладьи из кабачков с грибами

Что понадобится:

  • кабачки — 1 кг;
  • мука пшеничная — 150 г;
  • свежие шампиньоны — 0,3 кг;
  • репчатый лук — 0,2 кг;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • растительное масло — сколько понадобится;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление

Кабачки измельчите на крупной терке. Шампиньоны, лук нарежьте мелкими кусочками. Пожарьте лук с грибами на сковороде, пока из нее не выпарится выделившаяся из грибов жидкость. Дайте грибам остыть и смешайте их с кабачками. Добавьте специи, соль, яйцо. Хорошо перемешайте. Загустите с помощью муки, добавляя ее небольшими порциями. Выложите ложкой на пропитанный маслом лист пергамента, лежащий на противне или в форме для запекания. Отправьте оладьи в разогретую до 200 градусов духовку на 20−25 минут.

Подают такие оладьи горячими со сметаной. При желании при их приготовлении можно обойтись без яйца, сметану не добавлять. В этом случае получится постное блюдо, вкусное, а также питательное.

Оладьи из кабачков в духовке приготовить не сложнее, чем пожарить на сковороде. Для того чтобы готовое блюдо оправдало ожидания, нужно знать лишь несколько несложных правил и соблюдать рецептуру.

Сладкие кабачковые оладушки с яблоком и корицей

Одним из вкуснейших рецептов сладких кабачковых оладье является вариант с яблоками и корицей.

Что понадобится:

  • кабачки средних размеров — 2 шт.,
  • одно яблоко,
  • 1 яйцо,
  • 5 ст. ложек муки,
  • 2 ч. ложки сахара,
  • корица по вкусу,
  • а также сода и уксус для гашения.

Приготовление:

Яблоко и кабачки помыть и почистить, вырезать семечки и натереть на крупной терке. Овощ натереть отдельно, чтобы слить с него сок. Соединить с яблоками, вбить в полученную массу яйцо, добавить муку, помешивая. Погасить соду, добавить корицу и сахар и все тщательно перемешать. Можно жарить на сковороде, либо выпекать на противне в духовке (200 градусов 20 минут, через 10 минут перевернуть).

Приятного аппетита и всегда вкусных и красивых блюд!

bystryerecepty.ru

Изумительные оладьи из кабачков – Очень вкусно

Предлагаю немного разнообразить свой рацион изумительными оладьями из кабачков. Нежные, с тонким чесночным ароматом, полезные и восхитительно аппетитные оладьи — простое блюдо для любителей овощей. Горячие кабачковые оладушки со свежей зеленью с пылу-жару можно подавать на стол, как самостоятельное блюдо. А можно использовать вкусные оладьи из кабачков и как гарнир. Очень простые, легкие в приготовлении, а главное — изумительно вкусные овощные оладьи, придутся по душе всем. Приготовьте: и вы удивитесь, какими вкусными могут быть оладушки из кабачков.

Ингредиенты:

  • зелень свежего укропа;
  • пшеничная мука — 3 столовые ложки с горкой;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • черный молотый перец и соль по вкусу;
  • кабачки — 600 грамм;
  • куриное яйцо — 3 штуки.

Изумительные оладьи из кабачков. Пошаговый рецепт

  1. Для овощных оладушек сырые кабачки хорошо моем.
  2. Совет: для приготовления оладушек выбираем кабачки с гладкой и тонкой кожицей, без повреждений и вмятин. Хранить кабачки нужно обязательно немытыми, в холодильнике, в полиэтиленовом пакете — не более одной недели.
  3. Один зубчик чеснока для изумительных кабачковых оладушек так же мелко нарезаем ножом. Если вы любитель остренького, то можете добавить немного больше, чем по рецепту. Но как по мне, то одного зубчика чеснока на 600 грамм кабачков вполне достаточно.
  4. Зелень свежего укропа промываем и очень мелко измельчаем при помощи ножа. Мне очень нравится, когда в оладьях много зелени, поэтому я использую большой пучок укропа, а вы можете взять столько, сколько хотите.
  5. Яйца в миске тщательно взбиваем до полного соединения белка с желтком (взбивать яйца можно вилкой или венчиком).
  6. Ко взбитым яйцам добавляем измельченный укроп, чеснок и снова все хорошо перемешиваем при помощи венчика.
  7. Подготовленные кабачки натираем на крупной терке.
  8. В миску к яичной массе перекладываем тертые кабачки, и все хорошо и тщательно перемешиваем (для этого я использую столовую ложку).
  9. Затем к кабачковой массе добавляем три столовые ложки (с горкой) пшеничной муки, и снова все хорошо перемешиваем.
  10. Черный молотый перец и соль добавляем к кабачкам, снова перемешиваем. Кабачковое тесто на оладьи готово.
  11. Совет: соль добавляем на самом последнем этапе, потому что кабачки сразу же выделяют сок.
  12. Для приготовления изумительных кабачковых оладушек нам понадобится сковорода.
  13. На подготовленную сковороду наливаем растительное масло, и отправляем сковороду с маслом на плиту разогреваться.
  14. Жарим кабачковые оладьи на хорошо разогретом масле, с обеих сторон, до румяной корочки (на среднем огне). Я жарю оладушки небольших размеров и тонкие, а вы можете сделать такие оладушки какие захотите. Но толстыми делать их не стоит, потому что они могут плохо прожариться.
  15. По желанию, нежные оладушки из кабачков подаем на стол со сметаной.

Оладушки из кабачка можно есть горячими и холодными, со сметаной и без. Попробуйте: оладьи очень вкусные, возможно, такие вы еще не ели! На приготовление изумительно нежных оладий из кабачков у вас не уйдет много времени и финансов. Великолепно вкусное, аппетитное, оригинальное овощное блюдо понравится каждому, кто его попробует. Изумительный оладушек со сметаной — это не просто вкусно, а божественно вкусно. Моя бабушка просто без ума от таких кабачковых оладушек. Готовьте вместе с «Очень вкусно» — у нас все так потрясающе аппетитно и божественно вкусно, что приятно вас порадует, и поможет сытно накормить вашу семью.

Загрузка…

 

Здравствуйте, дорогие читатели «Люблю готовить». Меня зовут Жанна. И у меня, как и у каждого целеустремленного человека, есть хобби, которое сопровождает меня по жизненному пути. У каждого свое увлечение, у меня — кулинария. Кулинария мне не просто интересна, ведь это еще и вкусно, полезно, многогранно! Любовь к кулинарии дает возможность коллекционировать различные книги и рецепты, готовить как простую еду, так и экзотические блюда, возрождать рецепты наших бабушек. Можно заниматься выпечкой разных сладостей, увлекаться творением блюд из мяса, осваивать тонкости суши, печь хлеб, готовить шикарные напитки… Это хобби принесет большое удовольствие вашим родным, ведь они будут всегда вкусно и сытно накормлены.

ochenvkusno.com

9 самых вкусных и простых рецептов

Привет кулинары!

На очереди опять самая популярная овощная тема. Будем сегодня делать кабачковые оладьи, научимся их жарить на сковороде, чтобы они получились пышными. И конечно же очень вкусными и ароматными.

Способов приготовления этого блюда на сегодняшний день насчитывается целая дюжина и причем с каждым годом рецептов все прибавляется. А знаете почему? Потому что, никто не может устоять перед этими нежными и восхитительно обаятельными котлетками.

Всем хочется, чтобы они были безумно красивыми и получались воздушными, а самое главное чтобы их можно было приготовить быстро и просто. Без всякой лишней суеты и возни на кухни. А что для этого нужно? Правильно — проверенные рецепты и ваше желание колдовать и творить. Если оно вновь в данный момент с вами, то приступаем и воплощаем в реальность.

Выбирайте из этой подборки любой вариант и вперед и с песней. Получится 100%, с этим даже не поспоришь.

Оладьи из кабачков по простому и вкусному рецепту

Вот реально этот метод приготовления самый быстрый, по нему делать одно удовольствие. Тем более, если уже солнышко встало и светит в вашу комнатку. А вы решили порадовать своих любимых домочадцев таким лакомством.

Что ж, нужно постараться и сотворить это овощное угощение, чтобы оно было красивое и привлекательное. Чтобы слюнки так и побежали при виде круглой тарелочки с готовыми изделиями.

Из казалось бы привычных продуктов получите такой итог. Само даже тесто перед жаркой пахнет очень ароматно, ведь оно полно витаминами и запахами лета.

Нам понадобится:

  • кабачки — 1 кг
  • яйца — 3-4 шт.
  • мука — 7-8 ст.л
  • зелень укропа и петрушку — пучок
  • зеленый лук перьями — пучок
  • соль — 1 ч.л

Этапы:

1. Обмойте очень тщательно кабачки под проточной водой. Затем оботрите полотенцем. Если кожура достаточно плотная, то срежьте ее. У молоденьких плодов не стоит ее срезать. Нашинкуйте на крупной терке.

Всю необходимую зелень порубите кухонным ножом до мелкого состояния. При этом не забудьте и про лук.

Некоторые хозяюшки добавляют еще сюда щепотку соды или разрыхлителя. Выходит великолепно, но можно и без этих составляющих обойтись вполне. Пробуйте и так и так сделать).

2. Куриные яйца разбейте в блюдце и вилочкой взбейте в однородную массу. А после влейте к кабачкам.

3. Чтобы получилось тесто, добавьте муку любого сорта, можно брать общего назначения. Размешайте и слегка посолите.

Если кабачки слишком сырые и сочные, то отожмите их сперва, перед тем как добавлять яичную смесь и муку. Если располагаете временем, то можно их накрыть крышкой и дать постоять 15 минут, чтобы стекла вся жидкость.

4. После чего раскалите сковородку с растительным маслом до предела, а потом убавьте огонек на средний. Выливайте по ложечке в виде таких пышечек и жарьте до готовности с обеих сторон до золотистой и красивой корочки.

А ты знал? Чтобы оладьи не были жирными, каждую штучку после жарки положите на салфетку из бумаги, чтобы он сбежал.

5. Подавайте со сметанкой или майонезом. Кушать желательно их в теплом виде, а хранить в холодильнике, после можно разогреть в микроволновке и в очередной раз полакомиться, если что. Приятного аппетита!

Как приготовить кабачковые оладьи с сыром и чесноком быстро

Еще один простой рецепт, если вы относитесь к гурманам. И любите всегда экпериментировать и не стоять на месте. Вкус получается пикантный и сливочный.

Тесто готовится раз, два, три и уже блюдо лежит на сковородочке, а потом в ротике. А представляете, если еще внесете фарш или ветчину, но об этом поговорим чуть позже.

Нам понадобится:

  • Кабачки — 0,5 кг
  • Зелень укропа зеленого лука — 1 пучок
  • Яйца — 2 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Сыр — 90 г
  • Соль — 0,5 ч.л.
  • Черный молотый перец — на усмотрение
  • Растительное масло
  • Мука — 95 г

Этапы:

1. Итак, выберите молоденький кабачок, с мягкой шкуркой и пропустите его через крупную терку. Если вдруг есть семянки, то непременно удалите их.

2. Зеленый лук и укроп, возможно вы захотите внести еще базилик порежьте острым кухонным ножом очень мелко.

3. В глубокой емкости смешайте все компоненты и добавьте куриное яйцо. Внесите сначала одно, если масса сухая, то смело добавьте второе. Размешайте.

Без яиц масса распадется и форму держать не будет. Причем берите лучше их домашними, это даст желтенький цвет.

4. Теперь можете посолить и поперчить. И добавьте тертый на мелкой терочке сыр и зубчики чеснока.

5. Присыпьте сверху мукой и размешайте до густой и полноценной консистенции.

6. Сразу же незамедлительно, потому что, если пройдет значительно количество времени начинайте жарку на растительном рафинированным масле в сковороде.

Жарятся такие творения с двух сторон, столовой ложкой аккуратно и осторожно выкладывается смесь. Огонь сделайте средний.

7. Кушать обязательно при подаче рекомендуется со сметаной или со специальным соусом, который легко можно сделать самому. А вообще сыр в готовой лепешечке будет классно растягиваться и без всего употреблять будет вкусно. Пробуйте и обязательно понравится и вам.

Пышные оладушки из кабачков с манкой на сковороде

Хотите приготовить это блюдо без муки? А чем ее заменить не знаете, так вот манной крупой или вообще добавить рис. Но, об этом дальше.

Манка, как и мука способна не только скрепить готовую массу, но и взять на себя выделившийся сок. Если никогда не делали так, то сейчас есть такая возможность ведь пошаговая инструкция перед вами.

Нам понадобится:

  • Кабачки — пара шт.
  • Яйца — 2 шт.
  • Манная крупа — 4 ст.л
  • Укроп свежий — пучок
  • Лук репчатый — 1 головка
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное

Этапы:

1. Снимите с главного персонажа шкурку и затем натрите его через терку с крупными отверстиями. Отожмите массу руками, чтобы сока выделилось больше, добавьте соль и подождите около 10 минут.

Затем следует внести манную крупу и перемешайте. Оставьте постоять на 15 минуток.

2. После поперчите и внесите куриные яйца, резанный на кубики репчатый лук и измельченный укропчик. Шикарно так смотрится, что и мешать жалко.

3. Аккуратно ложечкой не торопясь, чтобы каждый маленький блинчик получился похожим на предыдущий пожарьте на сковороде. При это сначала ее раскалите, а потом убавьте на средний огонь. Обжаривание производите на подсолнечном масле.

Следите за тем, что как только первая сторонка зарумянится, следует вилочкой перевернуть на другую. Можно использовать и любую кухонную лопатку, смотря какая поверхность сковороды и кто как привык.

4. Выложите такую неописуемую красотищу на сервировочную тарелочку и украсьте петрушкой. И без сметанки конечно не обойтись. Не знаю, но мне такие котлетки всегда хоется употреблять с пылу с жару. Ведь они как, говорится и румяны и теплы))).

Рецепт оладьев в духовке для детей

Всем известно, что блюда в жиру не рекомендуется употреблять всем. Но, мы все же не можем себе в этом отказать. И как не крути, мы спорим с гастроэнтерологами себе во вред.

Поэтому для ребятишек был создан специальный способ, который делается в духовом шкафу, он больше похож на диетический. Получается тоже интересно и даже немножечко с хрустом, если передержать.

Нам понадобится:

Этапы:

1. Берите свежий желтенький или зелененький кабачок и при помощи терки трете его в миску. Затем через сито удаляете всю влагу.

Между прочим не выливайте сок в ведро, его можно пить, ведь он вкусный или используйте его для применения косметичекой маски для лица. Женщинам особенно это актуально.

2. Добавьте свежие яйца, соль и перец. Размешайте ложкой. Получилось тесто. Не хватает только внести карамелизированного лука или обычного репчатого. Добавьте по щепотке соли и перца. А также высыпьте молотые сухарики, по-русски сказать крошки.

Кстати, можно внести разрыхлитель или соду, если хотите, чтобы блюдо получилось воздушное.

3. Выкладывайте лепешечки на противень, который предварительно застелите пергаментной бумагой и выпекайте в духовке при температуре 180 градусов, пока первая сторонка на станет коричневой. Уйдет примерно 7 минут.

Духовой шкаф заранее разогрейте.

Вторую сторону жарьте около 5 минут, а после сразу же с помощью лопатки переместите готовые изделия на поднос.

4. Или на любую тарелочку, выглядит это немножко даже забавно, напоминают печенье круглой формы. Ха, главное, чтобы любимым чадам понравилось. Между прочим для них еще есть сладкий вариант, если пропустили смотрите здесь.

Готовим вместе с Юлией Высоцкой

Из года в год мы привыкли делать такие творинки и бывает уже традиционная кухня раз и надоела. А вот, если бы нас угостила подружка или телеведущая точно бы от такой дегустации не отказались.

Казалось бы, оладьи из кабачков — самое обычное летнее кушанье, а вот сколько интерпретаций уже придумали не счесть. И вот одна из них, о которой узнаете прямо сейчас. Видео взято с канала ютуб.

Интересный рецепт овощных лакомств без муки

В моей предыдущей заметке есть вариант с овсяными хлопьями, он меня тоже очень удивил в приятном смысле. Сколько не делаешь их и всегда находишь в интернете какой-нибудь способ, по которому еще ни разу не готовил.

Вот и получается, что пока все не испробуешь и не успокоится душа. Мои приятельницы выписывают много журналов и вечно находят такие шедевры и соответственно делятся со мною. А после я с вами. Так было и на этот раз. Пришла в гости, а меня ждал очередной сюрприз, но я не растерялась и открыла рот пошире))).

Нам понадобится:

  • кабачок — 1 шт.
  • яйца куриные — пара шт.
  • рис отварной Мистраль  — 1 пакетик
  • лук репка — 1 шт;
  • чеснок — зубок
  • зеленый лук  перышками  — небольшой пучок
  • соль, перец

Этапы:

1. Все ингредиенты по списку необходимо смешать в миске, надеюсь, что с кабачком вы знаете, что нужно делать. А если нет, тот напоминаю, очищаете его от толстой шкурки, удаляете семена и шинкуете на крупной терке. Все размешайте.

2. Жарьте такое кушанье, которое похоже на зразы в растительном масле на сковороде с двух сторон до приятного цвета. Подавайте с любой жирностью сметаной.

Интересно! За счет риса края будут хрустящими, так что вы влюбитесь в это чудо.

Котлетки из кабачков с фаршем, чтобы не развалились

Ах-ха, беляшики, только тесто в них необычным будет. По мне так пусть так и будет. Начинка в этом блюде не последнее дело, использовать можно что угодно. Вы обычно, что кладете, поделитесь, пожалуйста, плиз.

Незамедлительно действуйте, ведь этот шедевр проверен мною ни один раз, получается без неожиданных неприятных сюрпризов. Не думайте что не получится, все расписано до мелочей. А как сытно, ням!

Нам понадобится:

  • Кабачки — 1 кг
  • Фарш или мясо (тогда его перекрутите на мясорубке)- 350 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Укроп
  • Чеснок — 4 дольки
  • Мука пшеничная или другая
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Уксус
  • Соль, перец
  • Масло подсолнечное

Этапы:

1. Натрите главных персонажей на мелкой терке используйте специальный прибор электрическую овощерезку. Да, это довольно интересный и в свою очередь мгновенный способ. У кого его нет, то трите на обычной терке в ручную.

Затем добавьте соль и перец и плюс яйца. На соду капните пару капель уксуса, чтобы она погасилась, перемешайте. Раздавите чеснок, используя пресс или порубите на мелкие кусочки.

Следом внесите фарш, используйте лучше всего куриный или смешанный. Можно и его сразу не вносить, а положить его когда будете непосредственно жарить, как начинку.

Этот вариант для ленивых, поэтому тут внесите его сразу же в овощную массу. Затем измельчите укроп и тщательно все перемешайте.

Муки добавьте совсем немного, чтобы не было слишком такого густого и крутого теста. Добавляйте по одной-три ложечки и тогда будет видно, когда хватит. Определяйте консистенцию сами, но жарьте сразу же, а то получите много сока и придется опять еще добавлять муки.

2. Обжаривайте, как обычно, на сковородке с обеих сторон на масле, переворачивайте аккуратно с помощью двух вилочек.

3. Тесто закончилось, а это значит сытный ужин готов. Украсьте струйкой майонеза или чем-нибудь другим. Зовите любимых людей отведать и поделиться своим мнением. Точно будут возгласы и поцелуи за такую прикольную выдумку.

Самый вкусный рецепт оладьев из кабачков с картошкой и пикантным соусом

Хит сезона этого года, а может быть и предыдущего. Если вы хоть раз ели это лакомство, то могли заметить, что оно, если его не посолить и не вносить никакой зелени и чеснока к примеру будет безвкусным. Поэтому стоит внести картошку. И получатся своего рода драники, только немного в измененном виде.

Уверяю вас, это поистине заслуживает положительных эмоций, равнодушных не останется. Можно добавлять и морковку, что даст еще и великолепный цвет.

Однажды я даже решила взять и добавить творог, остался он у меня в запасе лежать в холодильнике, но его было совсем не так много. Это я к тому, что можно вносить новые ингредиенты и получать новые вкусы и впечатления.

Нам понадобится:

  • кабачок — 300 г
  • картофель — 300 г
  • яйцо — 1-2 шт.
  • соль, перец
  • чеснок — 1 долька
  • мука
  • острый кетчуп — 2 ст.л
  • соевый соус — 2 ст.л
  • майонез — 1 ч.л

Этапы:

1. Подготовьте к работе все необходимое. Картофель и кабак натрите на терке вместе с зубчиком чеснока.

Можно, как обычно дать массе постоять и слить с нее лишнюю влагу.

2. Внесите одно яйцо и перемешайте. Затем муку и размешайте. Масса должна быть влажной, но не слишком густой, делайте ее тянущейся, посолите и поперчите. Берите овощи в равных пропорциях.

3. Жарьте драники, чтобы стороны хорошо зарумянились.

4. Возьмите теперь майонез и смешайте его с кетчупом. Дальше по плану влейте соевый соус и размешайте. Именно такая интересная подача вместо сметаны подчеркнет неповторимость и классный вкус.

5. Жарьте побольше и угощайте всех и себя, в том числе. Приятный открытий, господа!

Лепешки из кабачков на кефире

Мой муж говорит, что этим десертом, им только можно поиграться, позабавиться. Наестся можно, но через 1,5 часа захочется опять. Такая вот беда. Поэтому приходится делать все в двойном размере каждый раз.

Советую посмотреть это видео и кое-чему поучиться, ведь каждый автор знакомит нас со своими секретами и фишками в приготовлении.

Вот на этом и все, буду заканчивать пост. Получилось очень разнообразно, на любой цвет, что несказанно радует.

Выбирайте и уже сегодня на вашем столе будут стоять и покорять такие кругленькие лакомства под этим всем известным названием. Готовьте с удовольствием. До встречи!

С уважением, Екатерина Манцурова

page365.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *