Оладьи

Тесто на пышные оладьи: Пышные дрожжевые оладьи рецепт – русская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Несколько секретов, как приготовить пышные оладьи. Рецепт оладий

Оладьи у россиян считаются одним из любимых блюд после блинчиков. Их делают из жидкого теста, в основе которого используются кефир, мука, яйца, и сода. В отличие от блинов, они не тоненькие, а наоборот. Вполне пышные. Есть варианты приготовления теста из дрожжей. Но мы сегодня расскажем об оладушках, замешанных на кефире. Это блюдо быстро готовится, имеет приятный вкус. Его легко сделать, если вдруг внезапно нагрянули гости.

Что же нужно знать, чтобы приготовить пышные оладьи?

Секрет №1: мука

В основном готовят оладушки из пшеничной муки. Можно делать смесь и добавлять к ней гречневую, ржаную и кукурузную. Муку обязательно необходимо просеивать.

Секрет №2: консистенция теста 

 

Тесто является главным секретом приготовления оладьей. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. На сковороде они не должны растекаться.

Секрет №3: температура продуктов

Кефир необходимо использовать комнатной температуры, не холодный.
Так молочная кислота и сода будут лучше взаимодействовать. В конечном результате оладушки будут более пышными и ароматными. 

 

Секрет №4: настоять тесто

После замеса тесто должно постоять некоторое время при комнатной температуре (от 15 до 30 мин). Не оставляйте в нем ложку или половник. 

Важно! После того, как тесто постоит, перемешивать его более не нужно. Это тоже влияет на пышность оладушков. 

Секрет №5: аромат

Для усиления аромата можно добавлять ваниль (если сладкие) или зелень укропа (если соленые).

Секрет №6: посуда

Для замеса теста понадобится средняя миска, венчик или ложка. Для приготовления этого продукта необходима чугунная или толстодонная сковорода, большая лопатка.

Секрет №7: добавки

Можно фантазировать и добавлять в оладушки изюм, курагу, яблоки, айву. В общем, облагораживать их на свой вкус. Но самое главное, не кладите всего много, чтобы это не повлияло на их пышность. Нужно совсем чуть-чуть, чтобы добавить аромата.

Секрет №8: жарка 

 

Вначале сковороду желательно раскалить хорошо, влить растительное масло, затем аккуратно добавлять тесто. Кладите его большой ложкой. 

Жарить оладьи нужно на среднем огне при закрытой крышке. Как только снизу они начнут румяниться, а сверху появятся дырочки, можно их переворачивать. Желательно делать это лопаткой. 

Предлагаем универсальный рецепт оладий

Ингредиенты:

  • Кефир 0,5 л
  • Яйцо 1-2 шт.
  • Мука 1,5 стакана
  • Сода 1 ч. л. без горки
  • Сахар (для сладких) 1-2 ст. л.
  • Сольпо вкусу
  • Растительное масло для жарки
Способ приготовления:
  1. В миску добавьте яйца, сахар (соль) и все тщательно перемешайте.
  2. Затем вводите муку. 
  3. Сверху на нее кладите соду (не нужно ее гасить уксусом). 
  4. Потом постепенно начинайте вливать кефир. Все аккуратно перемешивайте от центра к краям посуды. 
  5. Ингредиенты следует сразу хорошо вымесить венчиком, чтобы не было комочков.  
  6. После этого добавляйте дополнительные ингредиенты (яблоки, изюм, вишню и т. д), потому что после замеса тесто должно настояться и его уже нельзя перемешивать.
Подавать оладьи можно со сметаной, медом, вареньем. Если выбрали не сладкий вариант, то в сметану можно добавить чеснок. 

Пышные оладьи на простокваше: идеальный рецепт с фото

Оладьи – это один из любимых завтраков моего ребенка, а в детстве они были и моим любимым лакомством. Ведь с ними можно придумать столько вкусных вариантов для подачи: с ягодными соусами, с вареньем, сиропом или шоколадным соусом, а можно и просто со сметаной. Каждый может подобрать вариант себе по вкусу.

Мама и бабушка обычно готовили оладьи «на глаз». И я так делала, пока не поняла, что непредсказуемость результата меня не радует. То они опадают, то получаются слишком жирные, то недостаточно сладкие. И я стала искать идеальный рецепт своих оладий. И я его нашла. Теперь всегда делаю оладьи только так, и они всегда великолепны. Сладкие, пышные и красивые.

Использовать для этого рецепта лучше всего именно простоквашу, с ней они получаются вкуснее всего. Но если нет простокваши, можно заменить ее на натуральный йогурт без добавок или густой кефир.

В чашу просеять муку. Добавить сахар, соль, соду и вбить яйцо.

Влить простоквашу.

Хорошо размешать ложкой. Сначала может показаться, что муки много, но она размешается и тесто станет похоже на густую сметану.

Если тесто получится совсем густым, можно добавить еще 2 столовые ложки простокваши.

Накрываем чашу мокрым полотенцем и даем тесту на оладьи постоять минимум минут 20. Это обязательно!

В сковороду наливаем масло слоем в 1-2 мм и хорошо разогреваем. Тесто размешиваем еще раз и начинаем выпекать оладьи.

Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду небольшими круглыми лепешками, распределяя тесто ложкой.

Подрумяниваем оладьи с одной стороны, они должны немного увеличиться в размере и начать пузыриться.

Переворачиваем оладьи лопаточкой. Чтобы масло не брызгало, при этом немного наклоняем сковороду, чтобы масло стекло в противоположную от переворачиваемого оладушка сторону.

Через несколько секунд можно будет заметить, что оладьи сильно поднялись. Нужно подрумянить их до золотистой корочки и выложить на тарелку, выстеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало лишнее масло.

Если масло на сковороде заканчивается, подливаем еще немного и снова прогреваем сковороду.

Вот такая горка получается из данного количества продуктов.

Оладьи после выпечки не оседают, они очень пышные, мякиш пористый. Вот результат в разломе.

Подавать оладьи на простокваше лучше теплыми, дополнив сметаной, вареньем или ягодным сиропом.

Оладушки на молоке: вкусный пошаговый рецепт

Прежде всего, пытаясь приготовить полезный и вкусный завтрак, стоит обратить внимание на старое доброе блюдо – оладьи. Обычно принято готовить их на кефире, однако, отсутствие этого кисломолочного продукта не должно ставить крест на приготовлении оладушек. Существует целый перечень аппетитных и лёгких рецептов, позволяющих делать это блюдо при помощи молока.

Классический рецепт

Время: 25 минут

Порций: 30–40 штук

Этот классический рецепт оладушек на молоке не содержит в себе ничего лишнего, а продукты для его воплощения есть в холодильнике каждого дома. Кроме того, минимальное количество ингредиентов делает этот рецепт настолько простым, что с ним справится любая хозяйка, а о том, как приготовить всегда подскажет рецепт.

Набор продуктов

  • 200 миллилитров тёплого молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. При помощи миксера в большой миске следует взбить яйца с сахаром до образования белой пены, а также до растворения маленьких кристалликов. Чем пышнее будет пена, тем пышнее получится и само тесто.
  2. Затем придётся добавить молоко и соль и повторно взбить миксером. Конечно, можно использовать и венчик, но с ним получится несколько дольше.
  3. Прежде чем добавлять в миску муку, её важно подготовить – просеять. Эта процедура требуется для того, чтобы насытить муку кислородом и сделать её невесомой. А затем всыпать в яично-молочную смесь и замешать жидкое тесто.
  4. Дело остаётся за малым, добавить гашёную уксусом соду в получившееся тесто. Это придаст дополнительную пышность каждому оладушку. Кстати, если не хочется использовать уксус, то его очень легко можно заменить свежим лимонным соком.
  5. В завершении всего смесь стоит в последний раз перемешать, убедиться, что нет комочков и отставить на 30 минут расходиться при комнатной температуре.
  6. Как испечь вкусные оладушки? Проще простого: на разогретой сковороде с добавлением масла. Выкладывать тесто желательно с помощью ложки, а жарить с двух сторон до золотистой корочки.

Вкусное блюдо необязательно должно быть сложным, совсем наоборот, чем проще, тем лучше. За простоту хозяйки любят этот рецепт и выбирают его все чаще и чаще, чтобы радовать своих домочадцев.

Дрожжевые пышные оладушки

Время: 40 минут

Порций: 40 штук

Готовить оладушки на молоке чрезвычайно просто, особенно когда есть отличный рецепт, позволяющий нажарить целую гору вкусностей, главное, весьма низкокалорийных, ведь здесь совсем нет яиц или масла. А то, как сделать их ещё вкуснее вовсе не секрет – требуется приложить немного усилий, терпение и фантазию.

Набор продуктов

  • 150 миллилитров тёплого молока;
  • 2 больших стакана пшеничной муки;
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Для начала нужно поставить дрожжи и добиться, того, чтобы они поднялись. Сделать это нетрудно, если всыпать их в подогретое молоко вместе с сахаром. Минут через 10 хорошие дрожжи начнут подниматься пышной шапкой.
  2. Теперь в дрожжи стоит добавить немного соли, а затем, непрерывно помешивая, аккуратно всыпать просеянную пшеничную муку высшего или первого сорта.
  3. Тесто хорошенько вымешать и проследить, чтобы консистенция была однородной, а оно само напоминало обычную сметану, не деревенскую.
  4. Остаётся лишь выпечь замечательный десерт. Однако, как приготовить оладьи так, чтобы дрожжи не осели? Для начала придётся налить масло на сковороду, разогреть её, уменьшить огонь и уже только после этого выкладывать жариться. Обжаривать стоит с двух сторон, обычно это не занимает более 2–3 минут.

Дрожжевое лакомство отлично подходит как для завтрака, так и для полдника, а если подавать с вареньем или сгущёнкой, то это ещё и отличный испечённый десерт.

Творожные на молоке

  • Время: 30 минут
  • Порций: 30–35 штук

Это блюдо содержит в себе гораздо больше кальция, чем многие другие, поэтому среди массы рецептов выделяется сразу. Здесь речь идёт не только о вкусовых качествах, но и о веществах так необходимых каждому растущему (и не только) организму.

Набор продуктов

  • 300 грамм творога;
  • 1 стакан пшеничной муки;
  • 150 грамм молока;
  • 2 куриных яйца;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки уксуса;
  • 1 щепотка ванилина;
  • 1 щепотка соли.

Способ приготовления

  1. Чтобы тесто получилось нежным, мягким и однородным, творог стоит хорошенько размять, до исчезновения комочков. Можно для этих целей даже использовать блендер, главное, не усердствовать и не превратить творог в пасту, он должен оставаться зернистым и рассыпчатым.
  2. К измельчённому творогу следует добавить чуточку ванилина, нужное количество сахара, а также 1 щепотку соли для вкуса. Все это важно хорошенько перемешать, желательно дождаться того момента, когда крупицы сахара и соли растворятся.
  3. Теперь нужно влить в творог тёплое молоко, перемешать и добавить гашёную уксусом соду. Вместо соды и уксуса можно использовать разрыхлитель для теста, он также поможет сделать оладушки более воздушными.
  4. Частями нужно всыпать просеянную муку и при этом постоянно перемешивать, можно венчиком, а можно миксером это уж кому как. Делать оладьи можно сразу после того, как тесто станет однородным и похожим на жидкую нежную сметану.
  5. Как готовить дальше творожные оладьи? Точно так же, как и обычные, так как жариться они будут по тем же принципам и за такое же время.

Творожные оладьи имеют сходство с сырниками, именно это делает их ещё вкуснее и необычнее, ну и, конечно, полезнее. Количество сахара в этом аппетитном десерте можно регулировать в зависимости от того, с чем его будут подавать или от того, как нравится семейству.

Оладушки, приготовленные на молоке, не очень сильно отличаются от своих «сородичей» на кефире, однако, и по вкусу им ничем не уступают. Это отдельный, особый раздел рецептов, которые обязательно надо приготовить, когда появится несколько свободных минут.

Готовьте вкусно и приятного вам аппетита!

Вам может быть интересно

Пышные оладьи рецепт классический на кефире

Здравствуйте, читатели, гости кулинарного блога recept-menu. ru.

 Если уж учиться готовить пышные оладьи, рецепт классический на кефире подойдет лучше всего. Надо признать, что оладьи на кефире готовятся проще, чем на дрожжах, и достаточно быстро, они получаются чрезвычайно пышные и аппетитные, конечно есть несколько секретов.

Наверное,  именно поэтому рецепт считается классический, ведь дополняя один ингредиент, например, яблоки, и уже получаются яблочные оладьи, из кабачков – кабачковые и т.д. Так же можно дополнять рецепт специями: ваниль, цедра цитрусовых, корица, мускатный орех.

Обожаю на завтрак готовить оладьи к кофе со сливками или к чаю, присыпать их сахарком пока горячие, сахар подтает и получается густой сироп на поверхности, полить сметанкой… Ммммм…   А вкус классических оладей украсит любая сладость: варенье или джем, заготовленный на зиму.

Ингредиенты:

  • яйцо – 1шт.
  • сахар – 1 ст.л.
  • кефир или простокваша – 200-250мл
  • сода – 0,5 ч. л.
  • мука – 150г или 1+ 1/3 стакана
  • масло подсолнечное или оливковое

Как приготовить пышные оладьи?

Тесто надо готовить перед самым приготовлением оладий, нежелательно готовую массу оставлять на долгое время.

Для начала кефир смешать с 0,5 чайной ложки соды и отставить на некоторое время. Кефир должен быть комнатной температуры, иначе при добавлении холодного напитка тесто может стать серым.

Яйцо взбить вместе со столовой ложкой сахара. Этого количества сахара будет достаточно, если много класть сахара, то оладьи могут подгорать, лучше сладость добавить по вкусу уже к готовому блюду.

В взбитое яйцо добавить подготовленный кефир с содой, перемешать до исчезновения пузырьков. Добавить муку, замесить тесто, перемешивая и разбивая комочки. Добавьте сначала один стакан муки, а потом по необходимости добавьте еще. Практически всегда я добавляю примерно еще 1/4 или 1/3 стакана. Тесто для оладей  должно быть не жидкое, однородное, но и не совсем густое, примерно как консистенция густой сметаны.

Смотрите на фото, старалась запечатлеть, как стекает масса густым потоком, но не сразу расплывается в гуще теста. Советую запомнить визуально, какая консистенция получилась, потому что иногда в рецептах встречается термин «замесить тесто как на оладьи».

Выкладывать на сковороду с хорошо разогретым маслом столовой ложкой, получается один оладушек. Масла должно быть достаточно, но чтобы оладки не полностью плавали в масле, как во фритюре. По обстоятельствам придется подливать масло между партиями. Наверное благодаря правильному количеству масла оладьи получаются пышные.

Обжаривать с двух сторон на среднем огне до орехово-золотистого цвета примерно по две минутки. Чтобы внутри оладьи хорошо прожарились, желательно накрывать сковороду крышкой.

Выкладывать на блюдо и притрусить сахарком или сахарной пудрой.

А кушать вкусно будет со сметанкой или домашним йогуртом, с джемом или вареньем, шоколадной пастой.

А вы какие оладушки предпочитаете готовить? Поделитесь своими секретами в комментариях.

Пышные оладьи – пошаговый рецепт с фото и видео от Всегда Вкусно!

Рецепт

Пышные, нежные, воздушные оладьи, политые теплым медом или ароматным вареньем на завтрак или ужин - настоящее лакомство для взрослых и детей. Популярное блюдо японской кухни. Рецепт, как получить пышные оладьи на молоке.

Дата загрузки: 2020-06-16

  1. Отделить желтки от белков и смешать желтки с молоком.
  2. org/HowToStep”> Добавить просеянную муку и разрыхлитель, замесить однородное тесто, чтобы не было комочков.
  3. В белки добавить лимонный сок и взбить до устойчивых пиков, постепенно добавляя сахарную пудру.
  4. Взять 1/3 взбитых белков и добавить в тесто, аккуратно круговыми движениями вмешать белки в тесто.
  5. Добавить оставшиеся белки в тесто и аккуратно перемешать до однородной массы.
  6. Разогреть сковороду на слабом огне и смазать с помощью бумажной салфетки растительным маслом.
  7. Выложить оладьи на сковороду столовой ложкой, на расстоянии 3-4 см друг от друга и жарить 1 минуту на слабом огне с накрытой крышкой.
  8. Убрать крышку и добавить на каждую еще по 1 ст.л. теста, накрыть крышкой и жарить еще 2,5 минуты на слабом огне.
  9. org/HowToStep”> Аккуратно перевернуть оладьи и накрыть крышкой, выпекать 3,5 минуты на слабом огне. Посыпать пышные оладьи сахарной пудрой.
  10. Подавать оладьи с теплым медом или вареньем.

Пышные оладьи, как пух! Оладьи, которые не опадают! Секреты пышных оладьев на кефире! – 7 СТРАВ

Оладьи пышные, которые не опадают и получаются всегда! Секреты пышных вкусных Оладьей на кефире или кислом молоке!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 250 гр кефира (любой жирности или кислое молоко)
  • 1,5- 2 ст. л. сахара
  • 0,5 ч.л соли
  • 180 – 200 гр. муки
  • 1/4 часть ч л – 0,5 ч.л соды без горки (1 чл разрыхлитель)
  • ванилин (1 г) или ванильный сахар (10 г)
  • масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

  1. В глубокую емкость вливаем теплый кефир (примерно 40 градусов)
  2. Добавляем в кефир сахар, соль и перемешиваем.
  3. Частями добавляем муку с содой и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться очень густым.
  4. Оставляем тесто в покое на 15 – 20 минут и больше не перемешиваем!
  5. Аккуратно набираем столовую ложку теста и выкладываем его в хорошо разогретое растительное масло.
  6. Уменьшаем огонь и жарим оладьи на небольшом огне, чтобы они хорошо прожарились внутри, с двух сторон до румяного цвета (можно накрыть крышкой).
  7. Выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

 

Приятного аппетита!

Приятного аппетита!

оладьи, оладушки, Оладушки, пышные олальи, оладьи на кефире, пышные оладушки, пышные оладьи, вкусные оладьи, олапдьи пышные, оладьи рецепт, рецепт оладьи, рецепт оладьев, простой рецепт оладьеы, к чаю, как жарить оладьи, как приготовиить пышные оладьи, секрет пышных оладьев, оладьи тесто на кефире, тесто на оладьи, pancakes, выпечка, кислое молоко, простокваша, завтрак, как приготовить, лучший рецепт, простой рецепт, тесто, еда, что приготовить, кулинария, рецепт, Ольга Орлова,

Оладьи на кефире как пух

Кухня

Калорийность ккал

Порции 10

Время готовки 0 мин.

Многие ошибочно полагают, что пышные толстые оладьи можно получить только при использовании дрожжей в рецепте, однако это мнение ошибочно. Мало того, что оладушки и так не назвать диетическим блюдом, так с дрожжами в рецепте приготовление становится очень долгим, а блюдо еще менее полезным. Мы хотим предложить пять удивительных рецептов пышных оладий на кефире, а вы можете выбрать наиболее подходящий для вас.

Пышные оладушки на кефире

Количество порций – 10 шт.

Время приготовления – 30 минут

Аппетитные оладушки на кефире, которые не опадают после остывания. Весь секрет состоит в правильном смешивании и соотношение ингредиентов. Попробуйте эти оладушки и точно не останетесь недовольны!

Мука пшеничная 600 гр. (высшего сорта) Кефир 625 мл. Яйцо 3 шт. (небольшие) Сахар-песок 5 ст.л. Сода пищевая 1.5 ч.л. Масло подсолнечное 150 мл. Соль — щепотка

Пышные оладьи с яблоком на кефире

Сочные аппетитные оладушки с яблоком, которые можно не поливать вареньем или сметаной – они очень вкусные и без дополнительных “украшений”. Замечательный завтрак или десерт к чаю, киселю или компоту.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Мука – 2 ст.
  • Разрыхлитель для теста – 2 ч.л.
  • Яйцо куриное – 6 шт.
  • Соль – щепотка
  • Яблоки сладкие – 3-4 шт.
  • Корица молотая – 1,5 ч.л.
  • Сахар – 4 ст.л.
  • Масло растительное – 100-150 мл.

Процесс приготовления:

  1. Заранее достаньте из холодильника яйца и кефир. Кефир нужно немного подогреть и сразу же всыпать в него разрыхлитель, оставив минут на 15-20 для расстойки.
  2. Пока настаивается кефир, подготовьте яблоки. Их можно мелко нарезать либо потереть на крупной терке. Старайтесь выбрать не слишком сочный сорт, чтобы не выделялось слишком много лишней жидкости. Пересыпьте яблоки корицей и займитесь тестом.
  3. В отдельную глубокую миску разбейте яйца, добавьте соль и сахар, хорошенько перемешайте до полного растворения соли и сахара. Можно слегка взбить смесь при помощи миксера.
  4. К яичной смеси добавьте кефир, перемешайте. Просейте муку при помощи сита, можно просеивать небольшими порциями прямо в тесто, параллельно перемешивая тесто при помощи венчика для взбивания. Консистенция теста должна быть гладкой и однородной, а по густоте тесто должно быть как жидковатый мед или весьма густая сметана.
  5. В тесто постепенно добавьте нарезанные яблоки, тщательно перемешивая. Яблок не должно быть слишком много, поэтому добавляйте их постепенно.
  6. В хорошую толстодонную сковороду влейте умеренное количество растительного масла и разогрейте на довольно большом огне, после чего уменьшите огонь до умеренного среднего и приступайте к обжариванию оладий.
  7. Тесто из миски зачерпывайте при помощи столовой ложки, которую нужно окунать в растительное масло или холодную воду. Оладушки необходимо обжаривать с двух сторон до образования румяной поджаристой корочки. Не забывайте своевременно подливать и прогревать масло, чтобы все оладьи были одинаково прожарены.
  8. Готовые оладьи с яблоком можно подавать как самостоятельное блюдо или добавить к ним повидло либо джем.

Пышные оладьи на кефире и дрожжах

Этот рецепт специально для тех, кто хочет получить ну очень уж пышные сытные оладьи, пористые и румяные. Придется немного повозиться с тестом, но результат однозначно стоит того.

Ингредиенты:

  • Кефир – 2 ст.
  • Яйцо куриное – 2 шт.
  • Дрожжи сухие – 2 ч.л.
  • Соль – 2/3 ч.л.
  • Сахар песок – 1 ч.л.
  • Мука пшеничная в/с – 3 ст.

Процесс приготовления:

  1. Просейте муку через сито, а кефир немного подогрейте на плите или в микроволновой печи. Заранее достаньте из холодильника яйца, чтобы они нагрелись до комнатной температуры.
  2. Кефир влейте в глубокую миску, всыпьте дрожжи и немного размешайте. Следом добавьте сахар с солью, аккуратно вмешайте в тесто муку. Тщательно размешайте тесто при помощи венчика. Накройте мисочку пленкой или полотенцем и поместите в теплое место, например, в таз с теплой водой.
  3. Примерно через 30-40 минут тесто поднимется. Если этого не произошло, значит вы использовали некачественные дрожжи либо место расстойки было недостаточно теплым. Эти моменты имеют ключевое значение в приготовлении оладий.
  4. В поднявшееся тесто аккуратно вмешайте куриные яйца, после чего снова накройте и оставьте минут на двадцать постоять.
  5. В конечном счете должно получиться пышное красивое тесто, которое не стекает с ложки. Разогрейте в сковороде растительное масло и, окунув столовую ложку в холодную воду, зачерпните из миски тесто. Выложите столько оладушек, сколько вмещает ваша сковорода и обжаривайте на среднем огне без крышки с двух сторон.
  6. Обновляйте и подогревайте масло примерно через раз и продолжайте обжаривать оладьи до тех пор, пока тесто в миске не закончится. Готовые оладьи хорошо держат форму даже в остывшем виде.
  7. Подавайте оладушки с яблочным джемом или медом – очень вкусно!

Пышные оладьи на кефире с творогом

Это блюдо – что-то среднее между оладьями и сырниками. Оладушки выходят очень сытными и нежными. Такое блюдо может быть как сытным полдником, так и аппетитным завтраком для всей семьи.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 4 шт.
  • Сахар – 160 гр.
  • Мука – 16-20 ст.л.
  • Кефир – 2 ст.
  • Творог – 400 гр.
  • Сода – 10 гр.
  • Соль – пара щепоток
  • Масло растительное – для обжаривания

Процесс приготовления:

  1. Все продукты нужные для приготовления оладий необходимо подготовить заранее, особенно кефир, яйца и творог – они должны иметь как минимум комнатную температуру. Кефир можно даже немного подогреть в микроволновке или на плите.
  2. Соль с сахаром и яйца необходимо смешать в миске при помощи миксера или венчика. Соль и сахар должны полностью раствориться.
  3. К яичной смеси добавьте творог и хорошенько взбейте в однородную массу без комочков. Добавьте в миску кефир и еще раз хорошенько взбейте смесь.
  4. Муку смешайте с необходимым количеством соды и просейте в миску с творогом и кефиром. Делайте это постепенно, перемешивая ингредиенты при помощи венчика для взбивания.
  5. Когда у вас получится достаточно густое тесто, которое не стекает с ложки, но при этом не похоже на ком – накройте миску тарелкой или крышкой и оставьте на полчасика. За это время тесто должно немного подняться за счет реакции кефира с содой.
  6. Больше не перемешивайте тесто, это очень важно, так как оно опадет и пышных оладий не получится. На плиту поставьте хорошую непригораемую сковороду, налейте немного растительного масла и разогрейте.
  7. В разогретую сковороду выложите тесто при помощи столовой ложки смоченной в растительном масле или холодной воде. Оладьи обжаривайте с двух сторон, пока обе стороны не зарумянятся. Обязательно делайте это накрыв сковородку крышкой, а также уменьшив огонь до умеренно среднего.
  8. Когда все оладьи будут готовы, их можно подавать с любыми украшениями – с ягодами, сладкими соусами, сметаной или даже со сгущенным молоком. Приятного аппетита!

Оладьи заварные на кефире

Еще один уникальный рецепт, который поможет вам преуспеть в приготовлении идеальных оладий. Заварные оладьи получаются пористыми, но при этом нежными и плотными.

Ингредиенты:

  • Кефир – 500 мл.
  • Вода питьевая – 80 мл.
  • Яйца куриные – 2 шт.
  • Мука пшеничная – 460 гр.
  • Сахар – 8 ст.л.
  • Соль поваренная – 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Масло растительное – для жарки

Процесс приготовления:

  1. Возьмите мисочку, которую можно нагревать на плите и смешайте в ней кефир с водой. После этого водрузите мисочку с жидкостью на плиту и включите огонь. Прогревать смесь нужно довольно сильно, до того момента, когда на поверхности станут появляться хлопья.
  2. Яйцо с сахаром и солью взбейте до полного растворения сахара, пока греется кефир с водой. Можно воспользоваться миксером, а можно сделать это вручную – взбивать яйца в пену нам не нужно.
  3. Когда кефир приобретет пористую структуру с хлопьями, но ни в коем случае не закипит, можно заняться непосредственно приготовлением теста для заварных оладий. Очень медленно и аккуратно вливайте горячий кефир в смесь яйца с сахаром, непрерывно перемешивая венчиком для взбивания.
  4. Смесь ингредиентов взбейте венчиком, пока не появится пена на поверхности жидкости. В этот момент можно начинать медленно просеивать в тесто муку, также перемешивая смесь венчиком. Тесто должно получиться густым и не стекать с ложки.
  5. Когда тесто будет готово, вмешайте в него необходимое количество непогашенной соды. На плиту поставьте сковороду с толстым дном, налейте в нее растительное масло (примерно 2-3 столовые ложки) и хорошенечко разогрейте.
  6. В прогретое масло выкладывайте тесто при помощи столовой ложки, которую нужно регулярно смачивать в холодной воде (так тесто будет легче соскальзывать с ложки в сковородку).
  7. Периодически подливайте масло и разогревайте его. Оладьи необходимо обжаривать с двух сторон до образования золотистой поджаристой корочки, а огонь необходимо поддерживать на среднем уровне или чуть ниже.
  8. Готовые заварные оладушки на кефире можете смазать сливочным маслом, медом, джемом или сгущенным молоком. Очень вкусно!

ИДЕАЛЬНЫЙ рецепт пушистых блинов | Маленькая Луна

Просыпаться от большой стопки пушистых блинов – САМОЕ ЛУЧШЕЕ! Этот рецепт идеален для лучших блинов в мире!

Как можно отказывать себе в огромной пачке пушистых блинов на завтрак ?! Подавайте их с сиропом пахты, и они полюбятся всей семье. Чтобы узнать о других рецептах блинов, ознакомьтесь с нашими немецкими блинами и блинами из пахты.

Пушистый + Вкусный

Не знаю, как вы, но хочу, чтобы блины были пушистыми и большими. Этот рецепт пушистых оладий из пахты такой легкий и такой вкусный. Нам нравятся наши классические оладьи из пахты, но наша новая любимая версия – сегодня.

Как только вы увидите, насколько легко их сделать, вы захотите попробовать этих ребят как можно скорее. Они простые, красивые и подходят для любого завтрака!

Моя семья почти ежедневно просит меня готовить блины. Сложите блины высоко, положите сверху свежие фрукты и сбрызните большим количеством сиропа. Мы обещаем, что они понравятся всем!

Как приготовить пушистые блины?

Вы когда-нибудь задумывались, в чем секрет приготовления воздушных блинов? Я тебе расскажу!

СЕКРЕТНО. Дайте тесту ПОСТОЯТЬ 10 ​​минут, чтобы добавить его на сковороду.

Разрыхлитель и пищевая сода тоже помогают. Но если дать тесту постоять, получатся самые пушистые и самые мягкие блины, отмеченные наградами!

МАСЛО. Для этого рецепта требуется стакана пахты. У меня почти никогда не бывает пахты в холодильнике. Но не волнуйтесь – у меня есть хитрость. Если у вас нет пахты, добавьте 1 столовую ложку уксуса и ¾ стакана молока до среднего изгиба и дайте ему «скиснуть» в течение 5 минут.

ТЕПЛО ДЛЯ БЛИНЫ. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске и перемешайте все вместе. Отложите в сторону. Взбейте яйцо и масло в пахту и перемешайте. Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Дать тесту застыть на 10 минут (помните – блинчики воздушные!).

ПРИГОТОВЛЕНИЕ. Нагрейте сковороду на среднем огне и сбрызните кулинарным спреем. Вылейте ¼ стакана жидкого теста на сковороду и готовьте, пока сверху не появятся пузырьки (около 2–3 минут).Переверните лопаткой и обжарьте другую сторону до коричневого цвета.

ДОБАВЛЕНИЕ ФРУКТОВ. Не стесняйтесь добавлять фрукты в свои воздушные блины. Иногда мы добавляем малину, чернику или клубнику прямо в тесто перед приготовлением! Вы даже можете добавить немного шоколадной стружки для забавного поворота.

Лучшие начинки + СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ

Есть так много отличных вариантов, чем можно украшать блины. Зависит от того, что вам нравится больше всего, но вот некоторые из наших любимых идей:

  • Кленовый сироп
  • сахарная пудра
  • нутелла
  • свежие ягоды
  • сливки взбитые
  • шоколадная стружка
  • разбрызгивает
  • варенье
  • масло сливочное

Можете ли вы сделать это раньше времени? Тесто для этого можно приготовить за 2 дня, если правильно хранить в холодильнике.Приготовленные блины также могут храниться 3-4 дня, если их поместить в пакет Ziploc и хранить в холодильнике. Мы рекомендуем класть между блинами слой вощеной бумаги, чтобы они не прилипали.

Можно ли их заморозить? Да! Нам нравится помещать их на противень в морозильную камеру и замораживать в течение часа, а затем складывать и складывать в безопасный для морозильной камеры пакет и снова помещать в морозильную камеру.

Что подавать с блинами? Для более полноценного завтрака попробуйте любой из этих невероятных рецептов завтрака, который можно подавать вместе с пушистыми блинами!

Чтобы узнать больше о рецептах блинов, посетите:

Курс Завтрак

Кухня Американская

Время приготовления 5 минут

Время приготовления 10 минут

Время отдыха 10 минут

Общее время 25 минут

Порций 4

Калорий 232 ккал

Автор Lil ‘Luna

  • 3/4 стакана пахты
  • 1 стакан муки
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • Если у вас нет пахты, добавьте уксус и молоко в средний лук и дайте «скиснуть» в течение 5 минут.

  • Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске и перемешайте. Отложите в сторону.

  • Взбейте яйцо и масло в молочную смесь и перемешайте. Добавьте мучную смесь и взбивайте, пока не исчезнут комочки. Дайте тесту застыть на 10 минут.

  • Нагрейте сковороду до среднего огня и сбрызните кулинарным спреем. Вылейте 1/4 стакана теста на сковороду и варите, пока сверху не появятся пузырьки (2–3 минуты). Переверните лопаткой и обжарьте другую сторону до коричневого цвета.

Пушистые блины – быстро и легко, без промедления

Автор: Nagi

Простые, мягкие, воздушные блины, о которых должен знать каждый. Тебе было хорошо всю неделю. Продолжай. Вы заслуживаете завтрака на завтрак из свежеприготовленных домашних блинов!

Блинчики рецепт

Домашние блины не должны быть сложными.Неважно, получатся ли они шаткими или с пятнами на поверхности, а не красивыми, даже золотисто-коричневыми – в конце концов, они задохнутся в начинке.

Но они должны быть мягкими и пушистыми. И в моем мире не слишком сладко. Потому что … ты знаешь. Начинки. Залейте начинкой!

Любой день, начинающийся с домашних блинов, – ОТЛИЧНЫЙ день!

Что входит в домашние блины

Это то, что вам нужно:

Без пахты, пищевой соды / би карбюратора, без йогурта.Пищевая сода нужна только для дополнительного взбивания пуха, когда вы добавляете блины, такие как блины с черникой, потому что она утяжеляет тесто.

И конечно ТОПИНГЫ! Зачем ограничиваться только маслом и кленовым сиропом? См. Ниже всевозможные идеи!

Начинка для блинов – что ставить на блины
  • Масло-кленовый сироп – классика!

  • Альтернативы кленовому сиропу – мед, золотой сироп и другие сладкие сиропы, подходящие для употребления в сыром виде

  • Лимон и сахар – одни из моих любимых! Слегка посыпать сахаром и выжать лимон

  • Клубника со сливками ! На фото ниже – выложите его слоями, как торт, прослоив блины со взбитыми сливками и нарезанной клубникой, а затем посыпьте сахарной пудрой / сахарной пудрой;

  • Греховно богатые соусы – например, карамельный соус, шоколадный соус, ириский соус, арахисовый соус, все, что угодно!

  • Лимонный творог, фруктовые компоты и соусы – например, черничный соус (попробуйте тот, что в этом черничном чизкейке), клубничный соус (используйте тот, что в клубничном чизкейке) или попробуйте теплую яблочную начинку в этом яблочном французском тосте

  • БЕКОН и кленовый сироп – ДА!

  • Посыпка гаек

  • Свежие фрукты – нарезать, полить блинчиками сливками!

  • Мороженое – добавить мерную ложку в стопку и сбрызнуть кленовым сиропом, шоколадным соусом, карамельным соусом.Не забудьте взбитые сливки!

  • Присыпка корицы и сахара

Совет от профессионала: СОЗДАВАЙТЕ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ!

Домашние блины несложно приготовить, но иногда они намного привлекательнее, если в шкафу есть готовая смесь, такая же, как те, которые можно купить в магазине!

Просто отмерьте сухие ингредиенты и положите их в пакет с застежкой-молнией, банку или герметичный контейнер, а затем, когда вы захотите приготовить свежие блины, просто добавьте влажные ингредиенты!

Чтобы приготовить удобную бутылку для коктейля и наливания, как показано на рисунке выше, вам понадобится 1.Бутылка 5 л / 1,5 л +, чтобы оставить достаточно места для необходимых жидкостей + встряхивание. Я смешиваю влажные ингредиенты в кувшине, вливаю и стряхиваю!

Теперь идите вперед и поднимите настроение своим утром, сделав большую стопку этих мягких, пушистых, золотистых блинов! СКАЖИТЕ МНЕ, чем вы СВОИ лучше! – Наги хх


ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

Видео рецепт простых пушистых блинов!

Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

Простые, пушистые блины

Автор: Nagi

Подготовка: 5 мин.

Готовка: 15 минут

Всего: 20 минут

Порций13 блинов

Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

Рецепт видео выше. Простые, пушистые блины, приготовленные с нуля, о которых должен знать каждый! Они мягкие и пушистые, их легко приготовить, и они не слишком сладкие, так что вы можете без ума от начинок.Ключ в том, чтобы получить правильную консистенцию теста, чтобы его было легко намазывать, но не растекаться слишком тонко, чтобы получить красивые пушистые блины.

Инструкции

  • Поместите муку, разрыхлитель, сахар и соль в миску, взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте яйцо, молоко и ваниль. Взбивайте, пока не исчезнут комочки – не дольше 30 секунд.

  • Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием – используйте средний огонь, если у вас сильная плита, и средний огонь, если у вас слабая.Добавьте немного сливочного масла (около 1/2 чайной ложки) и перемешайте, чтобы оно растаяло. Используйте бумажное полотенце, чтобы вытереть масло (это уловка, чтобы избежать изворотливого первого блина).

  • Налейте 1/4 стакана жидкого теста в середину сковороды (я использую лопатку для мороженого с немного горкой и рычагом, стандартная – 1/4 стакана).

  • Слегка перемешайте сковороду, чтобы размазать, или используйте край ложки для мороженого, чтобы сформировать круг размером 11 см / 4,5 дюйма (линейка обязательна) (шутка!).

  • Когда пузыри поднимаются на поверхность (см. Видео), переверните и готовьте с другой стороны до золотистого цвета.

  • Вынуть и поставить в низкую духовку.

  • Используйте больше масла на каждые 2–3 блина – в зависимости от того, насколько хорошо ваше антипригарное покрытие.

  • Подавать с начинкой на выбор!

Примечания к рецепту: 1. Мука: Муку и разрыхлитель можно заменить 2 чашками + 1 столовая ложка саморазрушающейся муки. Муку также можно заменить цельнозерновой мукой. 2. ТЕМПЕРАТУРА ПЕЧИ: Хитрость с блинами заключается в том, чтобы добиться идеальной температуры на плите – пузыри должны появиться через 30 секунд, затем через 30-45 секунд на другой стороне до золотистого цвета, по 1 минуте на блин.Так что приспосабливайтесь, когда готовите, и, если вы нетерпеливы, как я, готовьте 2 сковороды одновременно! 3. Некоторые добавки: масло, кленовый сироп, фруктовые соусы, джем, сливки, лимонный сок + сахар (это потрясающе), бекон + кленовый сироп (риск сердечного приступа того стоит), йогурт, мацерированная клубника (1 стакан измельченной клубники с добавлением 1 стакана нарезанной клубники. с 1 ст. л. белого сахара, настаивать 10 минут = клубника в красном соке, фото смотрите в посте). 4. ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ СМЕСЬ ДЛЯ БЛИНОВ: Поместите муку, соль, разрыхлитель и сахар в пакет с застежкой-молнией, большую банку или бутылку.Затем добавьте яйцо, ваниль и молоко, когда захотите приготовить партию блинов! Если вы хотите добавить жидкости в банку или бутылку, вылейте жидкое тесто прямо в кастрюлю, оно должно быть 1,5 л / 1,5 л или больше. Изображенная на посте бутылка представляет собой 2-литровую упаковку из-под молока (в ней только сухие ингредиенты). Щелкните здесь, чтобы распечатать этикетки с инструкциями (ничего особенного, кроме своей работы!). 5. Питание на блин при условии, что израсходована только половина масла (потому что большая часть вытирается), за исключением начинки, потому что я не могу нести ответственность за то, сколько вы загружаете свои блины! И да, по этому рецепту получается 13 блинов.Потому что мои рецепты выглядят именно так – всегда странное число.

Пищевая ценность:

Порция: 62 г Калорий: 108 ккал (5%)

Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

Еще рецепты блинов

СРОК БУЛЬДОЗЕРА

Я удивлен, что у него изо рта не текут слюни.

Ой, погоди. Я не хочу выводить вас из себя, но после того, как я написал этот пост, я чуть не поскользнулся на лужице слюни, когда убирал эту область. Фуууууу!

лучший рецепт пушистых блинов

Кто не любит блины на завтрак? Эти невероятно пушистых блинчиков – прекрасное начало дня. Вам не нужно использовать пахту в рецепте, чтобы получить легкие, плавно мягкие блины . Этот простой в приготовлении рецепт требует менее 30 минут на то, чтобы его приготовить, и каждый раз дает идеальные результаты.Хотя этот базовый рецепт блинов потрясающий как есть, вы можете оживить его, добавив в тесто замороженные ягоды, шоколадную стружку или бананы – вкусно!

Как приготовить тесто для блинов

Ключ к великолепному вкусу блинов – получение правильной консистенции теста. Он не должен быть слишком толстым или слишком тонким, с небольшими комочками или без них.

Дайте тесту отдохнуть не менее 10 минут. Это дает разрыхлителю и пищевой соде время активироваться, а мука увлажняется.Вместе эти удобные маленькие хитрости дадут вам самые пушистые блины.

Как разогреть оставшиеся блины

У вас есть несколько вариантов разогрева блинов. Выложите 4 блина на тарелку и поставьте на минуту в микроволновую печь. Или вы можете накрыть их фольгой и разогреть в духовке в течение 20 минут при 375 ° F. Наконец, вы можете положить блины в тостер, чтобы разогреть их. Примерно 2–3 минуты сделают свое дело.

Как приготовить идеальные пушистые блины

Насыпьте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большую миску. Взбейте, чтобы смешать.

Сформируйте углубление в центре муки. Добавьте молоко, масло, экстракт ванили и яйцо.

Взбейте все ингредиенты, пока тесто не станет однородным и в основном без комков. Отойдите в сторону на 10 минут.

Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на слабом или среднем огне. Слегка смажьте кулинарным спреем или маслом.Вылейте чашки теста в сковороду и разровняйте тесто, чтобы получилась круглая форма. Готовьте, пока на поверхности блина не начнут образовываться пузырьки. Дно должно быть золотисто-коричневым. Осторожно переверните и готовьте до золотистого цвета, затем поставьте на тарелку. Повторите то же самое с оставшимся тестом.

Примечания

– Подавайте блины с кленовым сиропом, джемом, медом, свежими фруктами, йогуртом или, как настоящий праздник, наслаждайтесь ими с ложкой мороженого или взбитыми сливками.

– Если вам нравятся более хрустящие блины, вы можете перевернуть их во второй раз.

– Если вы придерживаетесь безглютеновой диеты, замените универсальную муку на муку без глютена по вашему выбору. Добавьте пару капель молока, чтобы получить вкусные, очень воздушные блины без глютена.

– Не перемешивайте тесто слишком сильно – если вы это сделаете, вы получите жевательные блины вместо легких, воздушных.

Рецепт пушистых блинов – Рецепты Карины

Этот рецепт блинов позволяет приготовить самые вкусные мягкие и воздушные блины, которые просто ждут, чтобы их полить сиропом и съесть.

Если вам интересно, как приготовить блины на завтрак на выходных, вы попали в идеальное место!

Легкие пушистые блины

Блины – один из моих любимых завтраков, они всем нравятся и готовы примерно за 20 минут.

Для этого рецепта требуются только основные продукты из кладовой и холодильника (пахта здесь не требуется), поэтому вкусный завтрак всегда под рукой.

Видеоурок

Посмотрите видео ниже, чтобы узнать, как приготовить самые пушистые блины!

Как приготовить блины

Это действительно простое тесто, без разделения яиц, взбивание яичных белков ручным миксером или деликатное складывание ингредиентов вместе.

Все, что вам нужно, это миска для смешивания, мерные чашки или весы и венчик.

Начинка для блинов

Есть очень много разных вариантов начинки для блинов. Может быть, вы предпочитаете только кленовый сироп и масло или хрустящий бекон и банан?

Мое любимое блюдо – быстро приготовить ягодный соус из замороженных смешанных ягод и небольшого количества сахара, сваренного на медленном огне до загустения.

Вы даже можете изменить их, добавив чернику в тесто, шоколадную стружку или специи!

В эти выходные налейте себе чашку кофе и сделайте партию для своей семьи, вы не пожалеете об этом!

Рецепт пушистых блинов

1½ стакана / 190 г муки – Обычная универсальная мука идеально подходит для этого, не используйте самоподнимающуюся муку.

4 ч.л. разрыхлителя – Убедитесь, что вы используете разрыхлитель, а не пищевую соду! Разрыхлитель – вот что придает этим блинам легкую и пушистую текстуру!

½ чайной ложки соли – Если вы используете соленое масло, не добавляйте соль в рецепт.

3 столовые ложки сахара – Это совершенно необязательно, и я обычно не использую этот ингредиент. Я предпочитаю подслащивать блины сиропом после, но многие люди предпочитают сладкие блины.

1 Яйцо – Яйцо связывает ингредиенты блинов вместе, вы можете использовать заменитель яиц здесь, если хотите.

1 чашки / 310 мл молока – Я использую цельное молоко для этого рецепта, но можно использовать большинство его видов, включая соевое, миндальное и овсяное.

4 столовые ложки / 60 г топленого масла + еще для приготовления пищи – Сливочное масло можно заменить маслом или маргарином как в тесте для блинов, так и для приготовления сковороды.

½ чайной ложки ванильной эссенции – Используйте ванильную эссенцию, экстракт или пасту хорошего качества.

Как приготовить ЛУЧШИЕ пушистые блины

Отмерьте муку, соль и сахар, если вы их используете, и добавьте в миску среднего размера.

Добавьте 4 чайные ложки разрыхлителя. Да, вам нужно 4 чайные ложки, и вы не сможете попробовать их в блинах!

Разрыхлитель не имеет вкуса, поэтому не путайте его с пищевой содой, которая очень горькая, если в жидком тесте нет кислоты, которая ей противодействует.

Деревянной ложкой перемешайте сухие ингредиенты до однородного состояния и поставьте миску в сторону.

В миску поменьше начните добавлять влажные ингредиенты. Начните с яйца и разбейте его в миску.

Добавьте молоко. Здесь можно использовать любой тип, но я рекомендую цельное молоко.

И, наконец, влейте топленое масло, или вы можете заменить его маслом или маргарином, если хотите.

Размешайте влажные ингредиенты вилкой до однородного состояния.

Вылейте влажные ингредиенты в миску вместе с сухими. Деревянной ложкой или венчиком сложите тесто для блинов до тех пор, пока не исчезнет сухая мука.

Следите за тем, чтобы здесь не перемешать слишком много, это нормально, если тесто для блинов получится слегка комковатым.

В чугунной сковороде или сковороде среднего размера нагрейте небольшое количество сливочного масла на среднем огне.

Cast Iron – моя любимая сковорода для блинов, у нее тяжелое дно, поэтому она сохраняет тепло ровно!

Отмерьте примерно 1/3 стакана теста для блинов и вылейте его в форму.

Вы можете сделать блины больше или меньше, просто добавив больше или меньше теста на блин.

Когда на поверхности блина появятся пузырьки (примерно 3-4 минуты), переверните и готовьте с другой стороны еще 3 минуты.

Увеличьте или уменьшите огонь в зависимости от цвета блинов. Он должен быть слегка золотисто-коричневого цвета, как на фото ниже. Первый блин – это обычно тест!

Вкусные блины

Черничные блины – Добавьте 1 стакан свежей или замороженной черники к сухим ингредиентам

Оладьи с шоколадной крошкой – Добавьте 1/2 стакана шоколадной крошки к сухим ингредиентам.

Лимонные блины – Добавьте 2 чайные ложки лимонной цедры к влажным ингредиентам и замените ванильную эссенцию соком половинки лимона.

Блины также можно приправить начинкой, поэтому вместо простого кленового сиропа и масла замените его шоколадным соусом и бананом, крем-фрешом и свежими ягодами или взбитыми сливками и соусом из соленой карамели.

Общие вопросы об этом рецепте пушистых блинов

Сколько блинов готовится по этому рецепту?

В зависимости от того, какого размера вы их приготовите, из этого рецепта получится около 8 блинов.Вы можете использовать большую или меньшую меру. Также рецепты могут быть увеличены вдвое или пополнены.

Можно мне придать им другой вкус?

Да, можно, есть очень много разных вариантов. В тесто можно добавить чернику, шоколадные чипсы, орехи и специи. Еще один отличный способ изменить вкус – использовать различные начинки, такие как сиропы и фрукты.

Можно ли приготовить тесто для блинов заранее?

Лучше всего приготовить тесто для блинов непосредственно перед приготовлением блинов.Если приготовить тесто заранее, это может помешать разрыхлителю работать наилучшим образом, а это значит, что ваши блины не будут такими легкими и пушистыми, какими должны быть. Блины – отличный вариант для приготовления заранее.

Другие рецепты завтрака При отъезде:

Французские тосты

Бельгийские вафли

Блинчики из пахты

Блины французские

Состав

  • 1 1/2 стакана / 190 г муки
  • 4 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 яйцо
  • 1 1/4 чашки / 300 мл молока
  • 4 столовые ложки / 60 г сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции

Инструкции

  1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель и соль деревянной ложкой.Отложил в сторону.
  2. В маленькой миске расколоть яйцо, влить молоко и ванильную эссенцию. Добавьте растопленное масло и вилкой перемешайте ингредиенты.
  3. Сделайте углубление в сухих ингредиентах и ​​влейте влажные. Сложите тесто деревянной ложкой до тех пор, пока не исчезнут крупные комочки.
  4. Нагрейте сковороду с тяжелым дном, например, чугунную, на среднем медленном огне. Когда сковорода станет горячей, добавьте немного масла и подождите, пока оно растает. Отмерьте ⅓ стакана теста для блинов и вылейте его в форму.
  5. Готовьте блин по 2–3 минуты с каждой стороны, переворачивая, когда на поверхности начинают появляться пузырьки. Повторите с оставшимся тестом.
  6. Подавайте блины с маслом и кленовым сиропом. Наслаждаться.

Банкноты

В блинчики можно добавлять другие приправы, например чернику или шоколадную стружку. Добавьте дополнительные ингредиенты, одновременно смешивая влажные и сухие ингредиенты.

4 чайные ложки – правильное измерение для разрыхлителя.Убедитесь, что вы не используете пищевую соду, так как это сделает блины ужасно горькими.

Рекомендуемые товары

Как партнер Amazon и участник других партнерских программ, я зарабатываю на соответствующих покупках.

Информация о питании:
Выход: 4 Размер порции: 2 блина
Количество на приём: Калорийность: 168 Всего жиров: 7 г Насыщенные жиры: 4 г Транс-жиры: 0 г Ненасыщенные жиры: 2 г Холестерин: 42 мг Натрий: 464 мг Углеводы: 21 г Волокно: 1 г Сахар: 0 г Белки: 5 г

Информация о питании не всегда точна.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram

Лучший рецепт домашних блинов {Sweet & Fluffy}

Это секретный рецепт моей бабушки лучших домашних блинов. Они пушистые, сладкие и гарантированно станут лучшим блюдом, которое вы когда-либо едите!

Подавайте эти пушистые блины с беконом, яйцами-пашот или ломтиком запеканки для завтрака с омлетом, и ваша семья будет умолять есть их каждое утро!

Простые домашние блины

Моя бабушка делала самые лучшие блины.Они были настолько хороши, что вам даже не понадобился сироп, потому что они были такими пушистыми и сладкими

Некоторые из моих самых теплых воспоминаний о еде в детстве, когда я ела блины в доме бабушки. Мне нравилось устраивать ночевки в ее доме по многим причинам, но первое место в списке определенно было потому, что завтрак на следующий день всегда был для меня удовольствием.

Бабушкины оладьи по утрам ничуть не хуже кексов на завтрак! Они были такие восхитительно сладкие!

С тех пор, как она скончалась почти ровно 25 лет назад, несколько из ее 10 дочерей искали повсюду рецепт, похожий на тот, который она использовала, но ничего, даже настроенное или скопированное, не подошло… до сих пор!

Мне, наверное, следует добавить какой-нибудь отказ от ответственности, вы готовы к этому? В этих блинчиках много сахара! (Это то, что я помню и о бабушкиных оладьях!)

И я хотел бы извиниться за такое количество сахара или предложить альтернативу, но я даже не сожалею об этом, потому что они такие вкусные! Если вы ищете рецепт блинов без сахара или более здоровый, возможно, вы захотите пропустить его.(Не беспокойтесь и не обижайтесь, мы все еще можем быть друзьями!)

ингредиентов, которые вам понадобятся

  • Мука
  • Разрыхлитель
  • Сахар
  • Соль
  • Яйца
  • Молоко
  • Растительное масло

Предметы, которые я использовал

  • Мне нравится моя сковородка Presto, но подойдет любая марка.
  • Большая миска для смешивания теста для блинов
  • Мои любимые ножи для нарезки фруктов, которые можно положить поверх ваших блинов
  • Коробка пакетов для заморозки на галлон, если вы планируете заморозить на потом

Как приготовить домашние блины

Сухие ингредиенты – Первое, что вам нужно сделать, это бросить в миску муку, разрыхлитель, сахар и соль.Взбейте все вместе, пока оно полностью не смешается.

Влажные ингредиенты – В отдельной небольшой миске смешайте яйца, молоко и масло.

Объедините – Вылейте влажные ингредиенты в миску с сухими ингредиентами и перемешайте, пока все не станет влажным. Будьте осторожны, чтобы не перемешать тесто для блинов слишком сильно. Комочки останутся, и это нормально.

Готовьте – Налейте немного растительного масла на сковороду или сковороду и готовьте, пока они не станут золотисто-коричневыми с каждой стороны.

Подавать – Залейте сверху домашним сиропом или добавьте свою любимую начинку и подавайте.

Подсказка рецепта

Я узнала от своей свекрови, что перед тем, как наливать тесто, я научился накрывать сковородку небольшой крышкой, полной растительного масла.

Взгляните на следующее изображение, и я объясню почему –

Блин справа приготовлен без масла на сковороде. Он хорошо и равномерно подрумянивается и имеет прекрасный вкус, НО блин слева готовится на масле, поэтому снаружи он немного хрустящий, а внутри все еще мягкий и пушистый! Это вкусно!!!

Лучшие начинки для блинов

  • Я сладкоежка, поэтому люблю добавлять шоколадную стружку после того, как наливаю тесто на сковородку
  • Сезонные свежие фрукты, такие как черника, клубника и яблоки
  • Арахисовое масло – пикантное лакомство
  • Вы не ошибетесь с классическим кленовым сиропом

Можно ли заморозить домашние блины?

Да, это точно можно заморозить.На самом деле, я люблю делать дополнительную партию этих блинов и замораживать их, чтобы мои дети могли есть их на завтрак в наше беспокойное утро.

Просто положите их в пакет для заморозки и вытащите, когда будете готовы съесть. Я бы использовал их в течение 3 месяцев после их замораживания.

Более простые рецепты блинов

Вот еще несколько домашних рецептов блинов, которые нравятся моей семье!

Рецепт простых домашних блинов

Порций: 20 блинов

15-летний квест по дублированию знаменитых бабушкиных блинчиков привел к открытию самого вкусного рецепта на свете.Они самые пушистые и сладкие, которые вы когда-либо найдете!

Время приготовления: 5 минут

Время приготовления: 5 минут

Общее время: 10 минут

Ингредиенты

  • 2 2/3 стакана просеянной муки
  • 6 чайных ложек разрыхлителя
  • 1 стакан сахара
  • 1 чайная ложка. соль
  • 4 взбитых яйца
  • 2 стакана молока
  • 4 ст. растительное масло

Инструкции

  • В большой миске взбейте вместе сухие ингредиенты.

  • В отдельной небольшой миске смешайте яйца, молоко и масло.

  • Добавьте влажные ингредиенты к сухим и перемешайте, пока они не станут влажными. * Не перемешивайте слишком много, тесто будет комковатым.

  • Выпекайте на сковороде или плите до золотистого цвета с обеих сторон.

  • Подавайте со свежими фруктами, маслом, сиропом и т. Д. Или ешьте их без добавок!

Nutrition

Порция: 1 блин · Калорийность: 153 ккал · Углеводы: 25 г · Белки: 4 г · Жиры: 5 г · Насыщенные жиры: 1 г · Транс-жиры: 1 г · Холестерин: 35 мг · Натрий: 120 мг · Калий: 184 мг · Клетчатка: 1 г · Сахар: 11 г · Витамин A: 87 МЕ · Кальций: 87 мг · Железо: 1 мг

Прочие примечания

Курс: завтрак

Кухня: американская

Ключевое слово: сладкое

Я уже убедил вас попробовать это? Дайте мне знать свои мысли в разделе комментариев ниже!

Этот рецепт был впервые опубликован на сайте Somewhat Simple в апреле 2010 г. .

Занятые мамы, это для ВАС!

Наш еженедельный информационный бюллетень предоставляет эксклюзивный доступ к нашим любимым проектам, рецептам, бесплатным материалам для печати и многому другому!

Подписаться

Пушистые домашние блины – ложка вкуса

Сделайте эти пушистые домашние блины с помощью нескольких простых шагов и ингредиентов! Это простой классический рецепт блинов, который каждый раз оказывается идеальным.

Блины – прекрасное блюдо для завтрака. Их все любят, и их легко сделать.Соберите несколько ингредиентов из кладовой и холодильника, чтобы приготовить пушистые блины для всей семьи.

Примечания к ингредиентам

Несколько примечаний о некоторых ингредиентах для этого рецепта:

  • Белый уксус: В сочетании с молоком уксус помогает придать этим блинам насыщенный вкус и воздушную текстуру, похожую на пахту. При желании можно заменить уксус лимонным соком.
  • Мука: Вы можете заменить традиционную универсальную муку универсальной хлебопекарной мукой без глютена, чтобы сделать этот рецепт без глютена.
  • Сахар: Вместо него можно использовать другой заменитель сахара. Отлично подойдут кленовый сироп, мед и агава.
  • Яйца: Яйца помогают создать пушистую текстуру, вы можете заменить их яблочным пюре или другим заменителем яиц, но блины могут быть не такими пушистыми.

Домашнее тесто для блинов

Этот рецепт легко составить всего за 5 простых шагов.

  • Шаг 1: Взбейте в миске молоко и уксус.Отложите на 10 минут, чтобы смесь скисла. Этот шаг важен, чтобы блины стали пушистыми, поскольку вы готовите домашнюю смесь пахты.
  • Шаг 2: Взбейте вместе сухие ингредиенты.
  • Шаг 3: К молочной смеси добавить яйца, топленое масло и ваниль.
  • Шаг 4: Добавьте влажные ингредиенты к сухим ингредиентам. Взбейте, чтобы смешать.
  • Шаг 5: Нагрейте большую сковороду до среднего огня.Обрызгайте кулинарным спреем с антипригарным покрытием, а затем налейте в сковороду 1/4 стакана жидкого теста. Как только блины начнут пузыриться (примерно через 2–3 минуты), переверните и готовьте 2–3 минуты с другой стороны.
  • Блины золотисто-коричневого цвета готовы.

Согреть блины

Чтобы оладьи оставались теплыми во время приготовления, поместите их на противень в духовку, установленную на 200 градусов F. Температура будет держать их в тепле, но не готовить их.

Часто задаваемые вопросы

В чем секрет приготовления пышных блинов?

Ключ к этим блинам – это первый шаг, на котором вы смешиваете молоко и уксус, чтобы создать простую версию домашней пахты.Это то, что придает блинам насыщенный вкус и воздушную текстуру.

Почему мои блины не воздушные?

Обязательно используйте свежие ингредиенты. Из старых ингредиентов, таких как старая мука, разрыхлитель, пищевая сода или яйца, можно получиться лепешками. И взбивайте, пока не исчезнут прожилки муки. Ничего страшного, если остались небольшие комочки. Не перемешивайте тесто слишком сильно, чтобы блины стали воздушными.

Что добавить в смесь для блинов, чтобы она стала лучше?

Если вам нужен аромат, вы можете добавить чайную ложку тыквенной специи для осеннего аромата или смешать, например, чернику и шоколадную стружку.Не добавляйте слишком много начинок.

Вы готовите блины на сильном или слабом огне?

Всегда готовьте блины на среднем огне, так как это позволяет им готовиться равномерно, чтобы придать им приятный золотистый цвет.

Почему мои блины жевательные?

Избыточное перемешивание теста приведет к получению жевательных блинов, поскольку в тесто будет добавлено больше глютена. Добавляя влажные ингредиенты к сухим, взбивайте, пока они не смешаются, чтобы получить воздушные блины.

Используйте большой воздушный венчик, чтобы приготовить жидкое тесто, чтобы блины были самыми пушистыми.

Как долго должны готовиться блины?

Дайте блинам приготовиться по 2–3 минуты с каждой стороны. Блины готовы переворачиваться, когда они начнут пузыриться.

Подавать блины с маслом, чистым кленовым сиропом, свежими ягодами или кусочками банана. Сохраните этот рецепт, чтобы использовать его в любое время, когда вам захочется тёплых пушистых домашних блинов.

Другие рецепты классического завтрака

Вам нравится этот рецепт?

Подпишитесь, чтобы получать новые рецепты, советы по кухне и многое другое по электронной почте:

Пушистые домашние блины

Урожайность: 10 блинов

Время приготовления: 15 минут

Время приготовления: 15 минут

Общее время: 30 минут

Этот простой рецепт блинов состоит из нескольких ингредиентов для создания легких и пушистых блинов.

  • Взбейте молоко и уксус в средней миске. Отложите на 10 минут.

  • В большой миске смешайте сухие ингредиенты – сахар, муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль.

  • Добавьте яйца, топленое масло и ваниль в миску с молоком и уксусом. Взбейте, чтобы смешать.

  • Добавьте мучную смесь в молочную смесь и взбейте для перемешивания.

  • Распылите антипригарный кулинарный спрей в большую сковороду на среднем огне.Налейте стакана теста в сковороду, чтобы получить блины шириной около 5 дюймов. Как только блин начнет пузыриться (примерно 2–3 минуты), переверните и готовьте 2–3 минуты с другой стороны. Блины должны быть с обеих сторон золотисто-коричневыми.

ЗАМЕНА
  • Белый уксус: При желании можно заменить лимонный сок вместо уксуса.
  • Мука: Вы можете заменить традиционную универсальную муку универсальной хлебопекарной мукой без глютена, чтобы сделать этот рецепт без глютена.
  • Сахар: Вместо него можно использовать другой заменитель сахара. Отлично подойдут кленовый сироп, мед и агава.
  • Яйца: Яйца помогают создать пушистую текстуру, вы можете заменить их яблочным пюре или другим заменителем яиц, но блины могут быть не такими пушистыми.
СОХРАНИТЬ БЛИНЫ ТЕПЛЫМИ Чтобы блины оставались теплыми во время приготовления, поместите их на противень в духовку, установленную на 200 градусов по Фаренгейту. Температура сохранит их в тепле, но не продолжайте их готовить.

калорий: 167 ккал, углеводов: 25 г, белков: 5 г, жиров: 5 г, насыщенных жиров: 3 г, холестерина: 47 мг, натрия: 260 мг, калия: 178 мг, клетчатки: 1 г, сахара: 6 г, витамина А: 193 МЕ, кальция: 92 мг , Железо: 1 мг

Курс: завтрак

Кухня: американская

Автор: Spoonful of Flavor Если вы попробуете этот рецепт, не забудьте оставить отзыв ниже или поделиться фотографией и отметить @spoonfulofflavor в Instagram.

Рецепт пушистых японских блинов-суфле

Красота яйца в его универсальности.Яйца можно приготовить разными способами. Вот несколько советов по выполнению четырех наиболее распространенных приготовлений.

Scrambled: взбейте яйца в миске. Консистенция омлета – это личное предпочтение, хотя кажется, что большинство ценителей завтрака предпочитают более жидкий и пушистый вариант. В этом случае добавляйте примерно ¼ стакана молока на каждые четыре яйца. Это поможет разбавить смесь. Не стесняйтесь также приправлять солью и перцем (или добавить сливочный сыр для придания мягкости).Смажьте сковороду сливочным маслом на среднем огне и влейте яичную смесь. Когда яйца начнут вариться, начните тянуть и складывать яйца лопаткой, пока не образуется творог. Не помешивать постоянно. Когда яйцо будет приготовлено по своему вкусу, снимите его с огня и подавайте.

Сваренные вкрутую: наполните кастрюлю, покрывающую яйца, примерно на два дюйма. Вынуть яйца и довести воду до кипения. Как только вода закипит, осторожно бросьте яйца и оставьте на 10-12 минут. Чтобы легко очистить яйца, сразу же по окончании приготовления дайте яйца принять ледяную ванну.Для яиц всмятку следуйте тому же процессу, но сократите время приготовления вдвое.

Пашот: добавьте немного уксуса в кастрюлю, наполненную медленно кипящей водой. Разбейте яйца по отдельности в миску или небольшую чашку. Лопаткой создайте на сковороде легкий водоворот. Медленно добавьте в воду яйцо, сначала белки, и дайте ему повариться в течение трех минут. Вынуть яйцо шумовкой и сразу переложить на кухонную бумагу, чтобы слить воду.

Sunny Side Up / Over Easy / Medium / Hard: для каждого из этих приготовлений вы разбиваете яйцо прямо на смазанной маслом сковороде.Для солнечной стороны переворачивание не требуется. Просто дайте краям поджариться, пока они не станут золотисто-коричневыми. Чтобы яйцо получилось слишком легким, переверните его солнечной стороной вверх и готовьте, пока на желтке не появится тонкая пленка.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *