Оладьи

Вкусно и быстро приготовить оладьи: Быстрые оладьи на молоке – 6 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Как приготовить вкусные и пышные оладьи: 15 лучших рецептов

17 января 2019 Ликбез Еда

Делайте оладьи на кефире, молоке, сметане, воде и дрожжах. Добавляйте в тесто яблоки, тыкву, бананы, творог, картошку и не только.

6 важных моментов

  1. Муку для теста лучше предварительно просеять. Тогда оладьи будут пышнее.
  2. Какое бы тесто вы ни выбрали, способ жарки не изменится.
  3. Перед обжаркой оладий хорошенько разогрейте в сковороде масло. Можно использовать растительное или сливочное.
  4. Выкладывайте на сковороду по 1–2 столовые ложки теста. Оладьи не должны касаться друг друга, поэтому готовьте их партиями.
  5. Обжаривать нужно на среднем огне по 2–3 минуты с каждой стороны, пока поверхность не подрумянится.
  6. Если хотите убрать с готовых оладий излишки масла, выложите их на бумажное полотенце. Оно впитает в себя жир.

1. Пышные оладьи на кефире

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • 40 мл воды;
  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 г муки;
  • ½ чайной ложки соды.

Приготовление

Смешайте кефир и воду и слегка подогрейте. В другой ёмкости соедините яйцо, сахар и соль. Влейте кефир и хорошенько перемешайте. Понемногу добавляйте муку, стараясь добиться однородной консистенции. Всыпьте соду и ещё раз хорошенько перемешайте тесто.

Добавьте в избранное 🥞

  • Как приготовить оладьи из кабачков: рецепты и секреты вкусного блюда

2. Оладьи на молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 2 чайные ложки разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка соли;
  • 240 мл молока;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Приготовление

Соедините муку, сахар, разрыхлитель и соль. Добавьте молоко, слегка взбитое яйцо и масло и перемешайте до однородного состояния.

Попробуйте 😋

  • 7 рецептов вкуснейших блинов

3. Оладьи на сметане

Ингредиенты

  • 300 г сметаны жирностью 15%;
  • щепотка соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка соды;
  • 1 чайная ложка лимонного сока;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • 160 г муки.

Приготовление

Взбейте венчиком сметану, соль, сахар и яйцо. Отдельно соедините соду с лимонным соком. Добавьте в сметанную массу гашёную соду и масло и перемешайте. Всыпьте муку и доведите смесь до однородной консистенции.

Узнайте секреты идеального десерта 🍰

  • Такой разный сметанник: как приготовить торты и пироги, знакомые с детства

4.

Банановые оладьи без яиц

Ингредиенты

  • 2 спелых банана;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • 1½ столовые ложки растительного масла;
  • 150 г муки;
  • 250 мл воды.

Приготовление

Разомните бананы вилкой или пюрируйте блендером. Добавьте соль, сахар и масло и хорошенько перемешайте. Всыпьте муку, влейте воду комнатной температуры и ещё раз тщательно перемешайте.

Побалуйте себя 🍌

  • 10 банановых пирогов с шоколадом, карамелью, сливочным кремом и не только

5. Шоколадные оладьи

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 50 г сахара;
  • 240 мл молока;
  • 2 столовые ложки сливочного масла;
  • 160 г муки;
  • 40 г какао;
  • 1½ чайной ложки разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • щепотка соли;
  • 60 г шоколадных капель — опционально.

Приготовление

Венчиком взбейте яйцо с сахаром. Влейте молоко и растопленное масло и взбейте ещё раз. Отдельно смешайте муку, какао, разрыхлитель, соду и соль. Постепенно всыпьте мучную смесь в яичную, попутно добиваясь однородной консистенции. В тесто можно добавить шоколадные капли.

Приготовьте 🍫

  • 5 лучших рецептов шоколадной пасты, в том числе от Джейми Оливера

6. Тыквенные оладьи

Ингредиенты

  • 250 г мякоти тыквы;
  • 75 г муки;
  • 1–2 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ яйца;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление

Нарежьте тыкву небольшими кубиками, отварите до мягкости и слегка остудите. Затем пюрируйте её блендером. Смешайте муку, сахар, соль, разрыхлитель, взбитое яйцо, корицу и тыквенное пюре.

Освойте новые рецепты 🎃

  • 10 тыквенных супов с ярким цветом, вкусом и ароматом

7. Оладьи с яблоком

Ингредиенты

  • 1 яйцо;
  • 3 столовые ложки сахара;
  • щепотка соли;
  • 170 мл кефира;
  • 160 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • корица — по вкусу;
  • 2 яблока.

Приготовление

Взбейте венчиком яйцо с сахаром и солью. Влейте кефир и взбейте ещё раз. Всыпьте муку, разрыхлитель и корицу и сделайте массу однородной по консистенции. Добавьте в тесто яблоки, очищенные и натёртые на крупной тёрке, и перемешайте.

Запеките фрукты 🍎

  • 15 рецептов запечённых яблок с орехами, карамелью, сыром и не только

8.

Лимонные оладьи с рикоттойsimplyrecipes.com

Ингредиенты

  • 4 яйца;
  • щепотка + ½ чайной ложки соли;
  • 1 столовая ложка + 70 г сахара;
  • 240 г рикотты;
  • 3 столовые ложки лимонного сока;
  • 2 чайные ложки тёртой лимонной цедры;
  • 120 мл молока;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.

Приготовление

Отделите яичные белки от желтков. Миксером превратите в пену белки, соединённые с щепоткой соли. Постепенно добавляйте 1 ложку сахара, продолжая взбивать массу, пока она не станет густой.

Венчиком взбейте яичные желтки и сахар. Добавьте рикотту, лимонный сок и цедру и перемешайте. Влейте молоко и перемешайте ещё раз.

В другой ёмкости соедините муку, разрыхлитель и оставшуюся соль. Добавьте мучную смесь в желтковую и перемешайте. Постепенно введите взбитые белки и добейтесь однородного состояния теста.

Узнайте 🧐

  • Помогает ли лимон похудеть

9.

Морковные пряные оладьиrachelschultz.com

Ингредиенты

  • 2–3 моркови;
  • 125 г муки;
  • 1 чайная ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соды;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • 1 чайная ложка молотого мускатного ореха;
  • 1 чайная ложка молотого имбиря;
  • щепотка ванилина;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки коричневого сахара;
  • 240 мл молока.

Приготовление

Натрите морковь на мелкой тёрке или измельчите в блендере. Соедините муку, разрыхлитель, соду, соль, корицу, мускатный орех, имбирь и ванилин. Добавьте яйцо, сахар, молоко и морковь и тщательно перемешайте.

Поэкспериментируйте 🥕

  • Как приготовить морковный торт и другие необычные, но очень вкусные десерты

10. Овсяно-банановые оладьи с творогом от Джейми Оливера

jamieoliver. com

Ингредиенты

  • 100 г овсяных хлопьев;
  • 2 яйца;
  • 100 г творога;
  • 1 спелый банан;
  • щепотка разрыхлителя;
  • немного растительного молока.

Приготовление

Измельчите блендером все компоненты, превратив их в однородную массу. В своём рецепте Оливер использует миндальное молоко.

Готовьте как шеф-повар 👨🏻‍🍳

  • Что приготовить на ужин: 7 рецептов от Джейми Оливера на всю неделю

11. Пышные оладьи на кефире без яиц

Ингредиенты

  • 250 мл кефира;
  • щепотка соли;
  • ½ чайной ложки соды;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 200 г муки.

Приготовление

Добавьте в кефир соль и соду и хорошенько взбейте венчиком. Всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Понемногу добавляйте в массу муку, перемешивая до однородной консистенции.

Возьмите на заметку 🥚

  • Чем заменить яйца в выпечке, салатах и котлетах

12. Оладьи на растительном молоке

Ингредиенты

  • 125 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 столовая ложка разрыхлителя;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 240 мл любого растительного молока;
  • 1 столовая ложка яблочного уксуса;
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта.

Приготовление

Смешайте муку, сахар, разрыхлитель и соль. Отдельно соедините растительное молоко, яблочный уксус и ванильный экстракт и оставьте на 5–7 минут. Влейте жидкую смесь в мучную, хорошенько перемешайте и через 5 минут начинайте жарить оладьи.

Сделайте растительное молоко 🥛

  • Как приготовить овсяное молоко из двух ингредиентов

13.

Пышные оладьи на воде и дрожжах

Ингредиенты

  • 330 г муки;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложка ванильного сахара;
  • ½ чайной ложки соли;
  • 5 г сухих быстродействующих дрожжей;
  • 400 мл воды.

Приготовление

Соедините муку, сахар, ванильный сахар, соль и дрожжи. Постепенно влейте тёплую воду и перемешайте до однородной консистенции. Накройте ёмкость с тестом полотенцем и оставьте в тёплом месте на час.

За это время тесто поднимется примерно в два раза. Не перемешивайте и не трясите его.

Попробуйте ☝️

  • 16 постных рецептов, которые точно вам понравятся

14. Картофельные оладьи с сыром

Ингредиенты

  • 500 г отварного картофеля;
  • 220 г моцареллы;
  • 1 яйцо;
  • 2 столовые ложки муки;
  • соль — по вкусу;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 1 чайная ложка сушёного чеснока;
  • несколько перьев зелёного лука;
  • несколько веточек укропа;
  • 50–70 г панировочных сухарей.

Приготовление

Пюрируйте остывший картофель толкушкой. Добавьте сыр, натёртый на крупной тёрке, яйцо, муку, соль, перец, чеснок и рубленую зелень. Хорошенько перемешайте массу. Сформируйте из неё оладьи и обваляйте в панировочных сухарях со всех сторон.

Запомните 🥔

  • Как приготовить драники: классический рецепт и изумительные вариации

15. Капустные оладьи

Ингредиенты

  • 500 г капусты;
  • соль — по вкусу;
  • 1 морковь;
  • 2 яйца;
  • 2 столовые ложки сметаны;
  • молотый чёрный перец — по вкусу;
  • 2 столовые ложки муки.

Приготовление

Мелко нашинкуйте капусту. Приправьте её солью и хорошенько помните руками. Если выделился сок, слейте его. Добавьте к капусте крупно натёртую морковь, яйца, сметану и перец и перемешайте. Всыпьте муку и перемешайте ещё раз.

Читайте также 🥞👨🏻‍🍳🥘

  • 40 начинок для блинов
  • 10 рецептов сырников, которые исчезнут со стола за пару минут
  • 10 лучших рецептов лазаньи: от классики к экспериментам
  • 10 заливных пирогов, которые заменят вам обед или ужин
  • 10 отличных рецептов запеканки с фаршем

Оладушки на молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки.

«Еда»Оладушки на молоке рецепт – Русская кухня: Завтраки. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Анна Z

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

40 минут

40 минут

Автор рецепта

Автор: Анна ZПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

387

8

17

52

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Сахар

3 столовые ложки

Молоко

200 мл

Соль

по вкусу

Пшеничная мука

200 г

Куриное яйцо

1 штука

Растительное масло

50 мл

Уксус 9%-ный

½ чайные ложки

Сода

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

40 минут

Распечатать

1Муку, сахар и щепотку соли смешайте.

ИнструментСеялка для муки

2Яйцо взбейте с молоком, добавьте гашеную уксусом соду. Добавьте муку. Замесите до однородной массы. Тесто должно получиться густым. По необходимости добавьте еще муки.

3Порциями примерно со столовую ложку вылейте тесто на раскаленную сковороду. Обжарьте оладушки с обеих сторон на среднем огне.

ИнструментБлинница

популярные запросы:

Каши

Омлет

Яичница

Сырники

Комментарии (72):

Аделина Жихарева2 июля 2021

1

почему не написано, как использовать масло😡

Еда2 июля 2021

0

Очевидно, жарить на нем.

Крошка Ру30 января 2022

0

Секта гашёной соды))

Елизавета Багдасарянц5 марта 2023

0

Четко следовала рецепту на 4 порции, получилось вкусно, но очень сухо. Ну и масло непонятно куда девать, то ли на нём жарить, то ли в тесто добавлять?

Читайте также:

Где есть суши и роллы в Москве

8 ресторанов, куда стоит идти специально на сырую рыбу

Кто выиграл «Пальмовую ветвь ресторанного бизнеса 2023»

Итоги Национальной премии ресторанных концепций

спецпроекты

Похожие рецепты

Оладьи воздушные

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Творожные оладьи с апельсиновой цедрой

Автор: Валентина

4 порции

30 минут

Ржаные оладьи с форшмаком

Автор: Еда

6 порций

40 минут

Миндальные оладьи на кокосовом молоке

Автор: Daria Kay Flavors

2 порции

20 минут

Латкес (оладьи из пшеничной муки)

Автор: Еда

3 порции

40 минут

Тыквенные оладьи с пармезаном и чили

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Тыквенные оладьи на рисовой муке

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Нутовые оладьи с овощами (без глютена)

Автор: Кулинар 4528480

4 порции

Овощные оладьи с лососем

Автор: Еда

1 порция

25 минут

Оладьи на кислом кефире с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

Нежные кетооладьи с тыквой

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

10 минут

Оладьи овсяно-банановые

Автор: Еда

1 порция

30 минут

Легкий рецепт блинов {с более чем 20 вариантами!} +ВИДЕО

Этот простой рецепт блинов станет идеальной основой для ваших любимых начинок и вариаций вкусных домашних блинов!

Этот простой рецепт блинов готов для завтрака! Если вы любите блины, вам также понравятся наши блины на пахте и пышные блины, которые станут еще лучше, если их покрыть взбитыми сливками и сиропом на пахте!

Лучшие домашние блины!

Думаю, можно с уверенностью сказать, что большинство людей ОБОЖАЮТ блины на завтрак.

Они простые – быстрые – вкусные, если их намазать маслом и сиропом (особенно если это сироп из пахты). Что не любить?

Многие полагаются на покупные смеси для блинов, которые очень хороши. Но мы собираемся показать вам очень вкусный, легкий рецепт блинов, который вы можете использовать.

Ниже вы также найдете несколько идей, как изменить смесь для блинов (покупных или домашних), чтобы сделать ее еще лучше, добавив любимые вкусы!

Как приготовить блины с нуля

Этот быстрый рецепт блинов очень прост в приготовлении!

СУХИЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. В большую миску просеять сухие ингредиенты: муку, разрыхлитель, соль и сахар. Это ваша смесь для блинов!

Храните в банке или герметичном контейнере. Но чтобы сделать из него блины, сделайте следующее:

МОКРЫЕ ИНГРЕДИЕНТЫ. Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Влить молоко, яйцо и растопленное сливочное масло. Взбейте до объединения.

Для пышных блинов оставьте тесто на 15 минут после замешивания.

ПРИГОТОВЬТЕ БЛИНЧИКИ. Слегка смажьте маслом противень или сковороду и нагрейте до средне-высокой (около 375°F). Выливайте примерно ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина.

Готовьте, пока не появятся пузырьки и слегка не подрумянятся, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится.

НАСЛАЖДАЙТЕСЬ! Подавайте горячими с любимыми начинками.

Начинки для блинов

Этот лучший рецепт блинов идеально подходит для любых начинок, но вот некоторые из наших любимых.

  • свежие фрукты
  • сироп, сироп из пахты или сироп из пахты с корицей
  • сливочное масло
  • взбитые сливки
  • арахисовое масло

Варианты безграничны, чтобы изменить этот рецепт блинов — не забывайте прокручивать вверх для еще большего вкуса.

Советы по приготовлению

Используйте свежие ингредиенты, особенно разрыхлитель. Открытая упаковка разрыхлителя должна быть не старше 6 месяцев, чтобы она работала лучше всего.

Не перемешивать. Не пытайтесь убрать все комочки. Перемешивание приведет к тому, что тесто станет липким и жестким.

Яйца и молоко комнатной температуры намного легче смешиваются с другими ингредиентами и предотвращают чрезмерное перемешивание теста.

Кулинарные советы.

  • Оставьте достаточно места между блинами, чтобы их можно было легко перевернуть.
  • Один раз перевернуть и не нажимать на оладьи лопаткой. Это не заставляет их готовиться быстрее, а служит только для того, чтобы сплющить их.
  • Приготовьте 1-2 пробных блина, чтобы убедиться, что температура сковороды правильная.

Замены. Лучше всего, если рецепт составлен так, как написано, однако для приготовления похожего блина можно сделать некоторые замены:

  • Безмолочные продукты: используйте миндальное молоко, овсяное молоко или соевое молоко и растопленный маргарин.
  • Яйцо можно заменить яблочным пюре или купленным в магазине заменителем яйца.
  • Замените молоко пахтой.
  • Используйте цельнозерновую муку вместо универсальной белой муки. Возможно, вам придется добавить еще немного молока.
  • Замените белый сахар сахарной смесью с корицей.

Хранение информации

Опередить времени. Блины лучше всего готовить прямо перед подачей на стол. Если вы готовите большое количество, держите их теплыми, поместив их на противень в духовку при температуре 200 ° F, пока они не будут готовы к подаче. Старайтесь не класть их друг на друга, так как жар и пар от новых блинов могут привести к тому, что те, что внизу, станут сырыми.

ЗАМОРОЗКА. У нас есть запись в блоге ВСЕ о замораживании блинов. Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими советами.

ДЛЯ ХРАНЕНИЯ , отделите блины пергаментной бумагой и поместите их в пакет Ziploc.

Варианты основы для блинов

Блины с сиропом сами по себе вкусны, но их интересно менять! Ниже приведены несколько идей по изменению этого рецепта, чтобы создать совершенно новый блин, который также будет вкусным и идеальным для сезона или праздника.

Обязательно расскажите нам о своем любимом способе разнообразить классические блины!

Вот некоторые другие классические продукты, которые мы любим использовать в качестве основы для наших блинов:

  • Овсяные оладьи
  • Белковые оладьи
  • Пахтовые оладьи
  • Воздушные оладьи

Сладкие + фруктовые оладьи

Вот несколько простых способов приготовить сладкие оладьи!

  • Блины с бананами: добавьте ломтики банана к частично приготовленным блинам.
  • Оладьи с яблочными приправами: добавьте в тесто ⅓ стакана яблочного пюре и 1 чайную ложку корицы ИЛИ используйте 1 тертое яблоко сорта Гренни Смит и чайную ложку корицы.
  • Блинчики с шоколадной крошкой: добавьте шоколадную стружку – дети сходят с ума от них!
  • Блины с черникой: добавьте чернику и даже приготовьте черничный сироп для любителей черники!
  • Лимонно-черничные оладьи: смешать с лимонной цедрой, лимонным соком и черникой.
  • Блинчики с персиками: половинки высушенных персиков нарезать на мелкие кусочки и аккуратно добавить их в тесто.
  • Островные блины: добавьте ⅓ чашки измельченного ананаса (слить воду) и 3 столовые ложки тертого кокоса.
  • Блины из теста для брауни: включает ¼ чашки смеси для брауни и ½ чашки шоколадной крошки.

Сезонные + праздничные оладьи

Мы любим менять блюда на праздники и по особым случаям:

  • Тыквенные оладьи: Добавьте в тесто ⅓ стакана тыквенного пюре и ½ чайной ложки тыквенной приправы.
  • Блинчики с беконом: перед приготовлением добавьте в тесто нарезанные кусочки бекона.
  • Оладьи Funfetti: используйте смесь для торта Funfetti и ⅓ чашки радужной посыпки.
  • Блинчики со снеговиком: украсьте беконом и шоколадной стружкой, чтобы веселиться всю зиму.
  • Рождественские блины: любимый рождественский завтрак!
  • Имбирные пряники: добавить имбирь, корицу, гвоздику и патоку.
  • Блинчики с гоголь-могольм: используйте гоголь-моголь вместо молока.
  • Горячие оладьи с какао: В тесто добавляют 2 столовые ложки какао-порошка.
  • Блинчики с морковным пирогом: используйте 1 чашку тертой моркови, 1 чайную ложку корицы, ¼ чайной ложки душистого перца и ¼ чайной ложки мускатного ореха.
  • Оладьи с кленовым орехом: Добавьте в тесто ⅓ измельченных грецких орехов и 2 столовые ложки кленового сиропа.
Для более сладких и фруктовых блинов:
  • Овсяно-банановые блины
  • Банановые блины с арахисовым маслом
  • Лимонные блины с маком
  • Клубничные блины
Бело-шоколадные блины

050

  • Блинчики с корицей
  • Курс завтрака

    Американская кухня

    Время подготовки 5 минут

    Время приготовления 10 минут

    Общее время 15 минут

    Калорий 12

    900 7 ккал

    Автор Lil’ Luna

    • ▢ 1½ стакана муки общего назначения
    • ▢ 3½ чайных ложки разрыхлителя
    • ▢ 1 столовая ложка сахара
    • ▢ ½ чайной ложки соли
    • ▢ 1 ¼ стакана молока
    • ▢ 1 яйцо
    • 0267 ▢ 3 столовые ложки несоленого растопленного сливочного масла
    • ▢ 1 чайная ложка ванильного экстракта
    • ▢ Начинка: фрукты, взбитые сливки, сироп из пахты
    • В большую миску просеять муку, разрыхлитель, сахар и соль.

    • Сделайте углубление в центре сухих ингредиентов. Влейте молоко, яйцо, растопленное масло и ваниль. Смешайте до объединения.

    • Слегка смажьте маслом противень или сковороду и нагрейте до средне-высокой (около 375°F).

    • Выливайте примерно ¼ стакана теста на сковороду для каждого блина. Готовьте, пока не появятся пузырьки и слегка не подрумянятся, около 3 минут. Переверните и готовьте еще 2 минуты, пока вторая сторона не подрумянится. Подавать горячими с любимыми начинками.

    Опередить. Блины лучше всего готовить прямо перед подачей на стол. Если вы делаете много, вы можете держать их теплыми, поместив их на противень в духовку при температуре 200 градусов по Фаренгейту, пока вы не будете готовы к подаче.

    Варианты. Этот рецепт является основой для всех видов блинов. Попробуйте добавить в тесто перед приготовлением бананы, шоколадную стружку, чернику, овсянку, клубнику, малину, стружку белого шоколада, персики, коричневый сахар или корицу.

    Хотите пушистых? № Дайте тесту отдохнуть 15 минут после перемешивания.

    Магазин. Отделите блины пергаментной бумагой и поместите в пакет для морозильной камеры.

    Замораживание. У нас есть запись в блоге ВСЕ о замораживании блинов. Обязательно ознакомьтесь со всеми нашими советами.

    Лучший рецепт домашних блинов – Жил-был повар

    Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочитайте мою полную политику раскрытия информации.

    Поднимитесь и сияйте, наслаждаясь самыми пышными и хрустящими блинами, которые вы когда-либо пробовали, по этому любимому семейному рецепту домашних блинов.

    Этот рецепт домашних блинов, адаптированный из кулинарной книги The New York Times Крейга Клэйборна, был любимым продуктом на моей кухне с тех пор, как мои дети были маленькими, и не зря. Сделанные из ингредиентов, которые у меня всегда есть под рукой, таких как мука, разрыхлитель, сахар, соль, молоко, яйца и масло, блинчики имеют идеальную текстуру: воздушные внутри и хрустящие снаружи. Хотя они восхитительны сами по себе, вы можете настроить их с помощью своих любимых надстроек. Когда мои дети были помладше, я посыпала их шоколадной крошкой для особого удовольствия. Теперь, когда они стали старше, я иногда добавляю свежую или замороженную чернику (эти варианты с бананом и тыквой тоже вкусные). Как только вы попробуете блины, приготовленные с нуля, вы больше никогда не будете смотреть на коробочные смеси так, как раньше. Домашние блины так же легко приготовить, и они намного вкуснее.

    Что вам понадобится для приготовления лучшего рецепта домашних блинов

    Пошаговые инструкции

    Смешайте в миске муку, разрыхлитель, сахар и соль.

    Хорошо перемешать.

    В миске смешайте яйца и молоко.

    Взбейте, чтобы смешать.

    Влейте молочную смесь и растопленное масло к сухим ингредиентам.

    Перемешайте ровно столько, чтобы увлажнить мучную смесь. Он должен выглядеть немного комковатым. (Если вы переборщите со смесью, блины получатся жесткими.) Это густое тесто, но если оно кажется слишком густым, добавьте еще немного молока.

    Нагрейте сковороду или большую сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; слегка смажьте его растительным маслом и смешайте тонким слоем сливочного масла. Вылейте тесто на сковороду, используя примерно ¼ стакана на каждый блин; готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока верхняя поверхность не начнет пузыриться и не будет усеяна дырочками.

    Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Это происходит быстро, поэтому загляните через 30 секунд и внимательно посмотрите! При необходимости отрегулируйте уровень нагрева.

    Полностью протирайте сковороду бумажным полотенцем между партиями. Подавайте сразу же с кленовым сиропом и кусочком сливочного масла, если хотите.

    Как заморозить блины

    Блинчики можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блином и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, положите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375 ° F в течение примерно 8-10 минут или до горячего состояния.

    Вам также может понравиться

    • Банановые оладьи
    • Тыквенные оладьи
    • Черничные оладьи на пахте с черничным кленовым сиропом
    • Старомодные дрожжевые вафли
    • Голландский малыш

    Версия для печати

    Лучшие домашние блины

    Меры чашки

    Дженнифер Сигал

    Адаптировано из кулинарной книги The New York Times Крейга Клэйборна.

    Поднимитесь и сияйте, наслаждаясь самыми пышными и хрустящими блинчиками, которые вы когда-либо пробовали, по этому семейному рецепту домашних блинов.

    Порции: 16 средних блинов

    Время приготовления: 15 минут

    Время приготовления: 25 минут

    Общее время: 40 минут 0

  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • ¼ стакана сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 больших яйца
  • 1½ стакана молока, плюс больше, если необходимо
  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла, растопленного и слегка охлажденного, плюс еще немного для приготовления пищи
  • Масло растительное для приготовления пищи
  • Инструкции

    1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и соль.
    2. В средней миске взбейте яйца и молоко до однородной массы.
    3. Влейте молочно-яичную смесь и растопленное масло в сухие ингредиенты и взбейте, пока они не смешаются. Если тесто кажется слишком густым, добавьте еще 1-2 столовые ложки молока.
    4. Нагрейте сковороду или сковороду с антипригарным покрытием на среднем огне; слегка смажьте его растительным маслом и смешайте тонким слоем сливочного масла. Вылейте тесто на сковороду, используя примерно ¼ стакана на каждый блин; готовьте, пока первая сторона не станет золотисто-коричневой или пока верхняя поверхность не начнет пузыриться и не будет усеяна дырочками. Переверните и готовьте, пока другая сторона не станет золотисто-коричневой. Это происходит быстро, поэтому загляните через 30 секунд и внимательно посмотрите! При необходимости отрегулируйте уровень нагрева. Между партиями протирайте сковороду бумажным полотенцем. Подавайте сразу же с кленовым сиропом.
    5. Инструкции по использованию в морозильной камере: Блинчики можно заморозить на срок до 3 месяцев. После того, как они полностью остынут, поместите лист пергамента или вощеной бумаги между каждым блином и сложите вместе. Плотно заверните стопку блинов в алюминиевую фольгу или поместите в прочный пакет для заморозки. Чтобы разогреть, положите их в один слой на противень и накройте фольгой. Выпекайте в духовке при температуре 375 ° F в течение примерно 8-10 минут или до горячего состояния.

    Информация о пищевой ценности

    Powered by

    • На порцию (4 порции)
    • Калорийность: 240
    • Жир: 9 г
    • Насыщенный жир: 5 г
    • Углеводы: 33 г
    • Сахар: 9 г
    • Клетчатка: 1 г
    • Белок: 7 г
    • Натрий: 262 мг
    • Холестерин: 67 мг

    Заявление о пищевой ценности

    Этот веб-сайт создан и создан исключительно в информационных целях. Я не сертифицированный диетолог, и данные о питании на этом сайте не были оценены или одобрены диетологом или Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *