Оладьи

Вкусные дрожжевые оладьи на молоке – Оладьи на дрожжах – рецепты теста на молоке, воде, кефире и простокваше. Как приготовить пышные дрожжевые оладьи?

Содержание

Дрожжевые оладьи на молоке рецепт с фото

Очередной вариант румяных оладушков – дрожжевые оладьи на молоке, рецепт с фото как всегда будет подробным и понятным. Они очень пышные и вкусные, отменно сочетаются со сметаной, вареньем, медом, с чашкой горячего какао или с молоком. Если встать пораньше, то успеете напечь к завтраку внушительную стопку аппетитных оладий, но я обычно готовлю их к обеду или полднику. Все же любой рецепт дрожжевых оладий требует больше времени, чем быстрый на кефире, но за пару часов вполне можно управиться и нажарить солидную порцию вкуснейших оладушков.

Чтобы приготовить оладьи из дрожжевого теста на молоке понадобится:

Дрожжи крошим помельче, смешиваем с сахаром. Количество сахара вы можете уменьшить/увеличить, смотря какие оладьи любите. Можно сделать их пресными, как хлеб, тогда хватит 1,5 ст. л. По рецепту они будут чуть сладковатыми, как раз хорошо со сметаной.

Молоко нужно подогреть. Пробуйте рукой – по ощущениям будет приятно теплым, но ни в коем случае не горячим, чтобы не заварить дрожжи. Добавляем теплое молоко в посуду с дрожжами, туда же вливаем взбитые до однородности яйца. Перебалтываем венчиком, растворяем дрожжи.

Муку просеиваем в отдельную миску. Я всегда советую не всыпать сразу всю, а добавлять частями – так вам будет легче понять, когда тесто доведете до нужной консистенции. У вас тесто может взять больше или меньше муки, она разная по качеству и влажности. Насыпаем часть, размешиваем. Подсыпаем еще, опять перемешиваем. Растираем, поддевая снизу и как бы заворачивая наверх. Таким образом увлажняем муку и избавляемся от комочков.

Посмотрите каким должно получится тесто: густым, но не крутым, гуще, чем для обычных оладий на кефире. Достаточно ли муки я определяю так: провожу ложкой по дну миски. Остается широкий след и медленно заплывает – муки хватит. Быстро исчезает – тесто жидкое, добавим еще.

Для наглядности сделал фото теста для дрожжевых оладий на молоке – лучше один раз увидеть, чем сто раз читать. С ложки оно как бы медленно сползает, тягучее, вязкое, густое.

Посуду накрываем крышкой. Ставим в тепло. По личному опыту: для расстойки дрожжевого теста нет ничего лучше теплой духовки. Нужно включить на несколько минут огонь, прогреть и выключить. Температура около + 40 градусов. На решетку ставим посуду с тестом. Минут через 15-20 немного подогреваем, не вынимая тесто из духовки. За час дрожжевое тесто для оладий на молоке отлично поднимается, доберется до краев посуды и можно приступать к жарке.

В сковороде разогреваем немного подсолнечного масла, слой примерно сантиметр. Чтобы дрожжевые оладушки получились пышными, тесто нельзя размешивать. Набираем ложкой возле стенки, как бы отрезая порцию теста, и выкладываем в горячее масло, оставляя между лепешками расстояние. Жарим до подрумянивания снизу, а сверху на оладушках начнут появляться дырочки.

Поддев лопаткой или двумя вилками, переворачиваем. Вторая сторона жарится быстрее. Следим за огнем, чтобы низ у дрожжевых оладьев не пригорел. Обычно я делаю огонь немного слабее среднего, как раз успевает пропечься середина и зарумяниться верх и низ.

Складываем готовые дрожжевые оладушки на тарелку, накрываем. Излишки жира впитает бумажное полотенце, им можно застелить тарелку и выкладывать оладьи в один слой.

Вот такие пышные, румяные получились у меня дрожжевые оладьи на молоке, правда, немного осели из-за того что складывал высокой стопкой. На вкус нежные, немного сладковатые, мягкие, воздушные. С чашкой горячего чая, подогретым молоком, медом или сметаной – ммм, как вкусно! Готовьте с удовольствием, ешьте с аппетитом! Ваш Плюшкин.

data-matched-content-ui-type=”image_stacked” data-matched-content-rows-num=”2″ data-matched-content-columns-num=”2″

recepty-plushkina.ru

Пышные оладьи на дрожжах – 8 пошаговых рецептов

Добрый день уважаемые читатели и гости блога. Сегодня я хочу поговорить с вами о пышных блинчиках небольшого размера, жареных на сковороде. Догадались о каком лакомстве пойдет речь? Ну конечно же об оладушках!! Готовят их чаще всего на молоке или кефире, используя при этом дрожжевой или бездрожжевой способ.

Еще готовят такое кушанье и из крупы, картофеля, овощей и мяса. Но эту подборку я хочу посвятить дрожжевым лепешкам. Ведь благодаря такому тесту изделие получается особенно пышным и воздушным.

Содержание:

Особых сложностей в приготовлении блюда нет, главное берите свежие продукты, просеивайте муку и давайте тесту время на подъем. А обжаривать такие лепешечки очень просто — используйте средний огонь и все внутри пропечется.

Лучший рецепт оладьев на дрожжах

Начнем мы с самого вкусного способа приготовления. Лакомство получится сладкое, и во время жарки увеличится в два раза, так что учитывайте это в процессе распределения теста на сковороде.

Кстати, данное кушанье отличный вариант для сытного завтрака или полдника. А еще очень нравится ребятишкам.

Ингредиенты:

  • Мука — 0,5 кг;
  • Молоко — 0,5 л;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Сухие дрожжи — 6 гр.;
  • Растительное масло — 2 ст.л. +для жарки.

Способ приготовления:

1. Возьмите глубокую миску и просейте в нее муку. Добавьте дрожжи, сахар и соль. Все тщательно перемешайте.

2. Теплое молоко налейте в небольшую кастрюлю и добавьте растительное масло.

Холодное молоко использовать нельзя, иначе оладьи пышные не получатся.

3. Теперь постепенно влейте молоко в муку, постоянно помешивая массу до однородной консистенции. Оставьте тесто в теплом место на 30 минут, чтобы оно поднялось.

4. По истечению времени снова перемешайте тесто. Разогрейте сковороду, налив большое количество масла. При помощи столовой ложки выложите тесто на сковороду и обжаривайте с двух сторон по 5 минут с каждой.

Масло не жалейте, нужно, чтобы наше изделие в нем утонуло и получило при жарке красивый румяный цвет.

5. Это блюдо можно подавать со свежей сметаной или сладким вареньем.

Пышные дрожжевые оладушки на молоке

И так как молочный способ считается наиболее популярным и классическим, то предлагаю вам еще один вариант замеса теста, но немного в другой последовательности.

Раньше оладьи считались символом домовитости.

Ингредиенты:

  • Мука — 250 гр.;
  • Молоко — 200 мл;
  • Сухие дрожжи — 1 ч.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Молоко нагрейте до 35-40 градусов и налейте в глубокую емкость. Добавьте сахар и соль, размешайте. После этого добавьте дрожжи, оставьте на 5-10 минут, чтобы они начали бродить.

2. Далее добавьте в молоко просеянную муку и хорошо перемешайте массу, чтобы не было комочков.

3. Тесто должно получиться как густая сметана.

4. Оставьте нашу массу в теплом месте минут на 30-40. Желательно сверху накрыть посуду влажной тряпкой.

5. Затем сковороду с растительным маслом разогрейте и выложите тесто влажной столовой ложкой. Выпекайте с двух сторон до образования золотистой корочки. Готовые пышки выложите на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.

Жарить угощение лучше всего на среднем огне, чтобы оно пропеклось внутри.

Пошаговый рецепт на дрожжах и кефире

На смену молока в помощь приходит кефир. Используя его, кстати, можно обойтись и без дрожжей, а добавить лишь немного соды.

Но я вам предлагаю все же вариант с добавлением сырых дрожжей. Мне этот способ очень нравится, так как лакомство получается не очень жирным.

Ингредиенты:

  • Мука — 500 гр.;
  • Кефир — 2 ст.;
  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 1,5 ст.л.;
  • Соль — 0,5 ч.л.;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Растительное масло — 3-4 ст. ложки.

Способ приготовления:

1. Дрожжи необходимо измельчить и развести в теплом кефире.

2. Далее просейте муку и добавьте ее в подготовленную смесь, вбейте яйца, все перемешайте. Накройте посуду полотенцем и оставьте в теплом месте, чтобы тесто поднялось.

Для процесса брожения дрожжей необходимо минут 40-45.

3. По истечению времени добавьте сахар и соль, налейте растительное масло и все перемешайте.

4. Опять оставьте тесто в покое на 15 минут.

5. На подготовленной сковороде с большим количеством растительного масла обжаривайте лепешечки с двух сторон до золотистого цвета.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, периодически опускайте ее в холодную воду.

Готовим быстро и вкусно на воде

А следующий вид для тех, кто придерживается диеты. Готовить блюдо будем на воде и сухом молоке. Результат вам понравится, а если вы не худеете, то подавайте лакомство со сметаной, вареньем или джемом, ягодами, медом или жидким шоколадом. Какая вкуснота получается!! Скорее смотрите видео сюжет и готовьте!!

Ну как вам такой вариант? Понравился? Пишите комментарии, вместе обсудим.

Рецепт на кислом молоке с сырыми дрожжами

А если вы собрались приготовить это блюдо и вдруг обнаружили, что у вас скислось молоко, что делать? Не беда, ведь и на такой случай существует отличный вариант замеса теста. Еще не пробовали? Значит уже пора. Читайте способ готовки и запоминайте все нюансы.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 0,5 ст.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сахар — 1 ст.л.;
  • Соль — 1 щепотка;
  • Дрожжи — 25 гр.;
  • Молоко кислое — 200 мл.

Способ приготовления:

1. В любую глубокую посуду разбейте яйцо, добавьте сахар и соль, все хорошо взбейте венчиком.

2. В другой чаше смешайте кислое молоко и заранее измельченные дрожжи. Постепенно введите муку, все перемещайте. Соедините две консистенции, вновь размешайте и оставьте в покое в теплом месте, на час.

3. Сковороду расколите, налейте растительное масло. При помощи ложки выложить заготовки овальной формы. Обжаривайте с двух сторон до румяности.

4. Вот какой вид имеет готовое лакомство. Подавайте с любым сладким соусом или сметаной. Приятного аппетита!!

Постные оладьи без молока

Этот рецепт без яиц и молочной составляющей, очень подходит для тех, кто придерживается диеты или соблюдает Великий пост, а также вариант для тех, у кого аллергия на некоторые продукты.

Ингредиенты:

  • Сухие дрожжи — 11 гр.;
  • Мука — 4 ст.;
  • Теплая воде — 2,5 ст.;
  • Сахар — 5 ст.л.;
  • Соль — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. В теплой воде растворите дрожжи, добавьте сахар и соль. Затем насыпьте муку и все хорошо перемешайте. Оставьте тесто в покое в теплом месте на час.

2. Когда тесто увеличиться в два раза, приступайте к жарке. Для этого расколите сковороду, налейте растительное масло и выпекайте пышки с двух сторон по 5 минут с каждой на среднем огне.

3. Подавайте с медом и горячим чаем.

Как приготовить на дрожжах быстрого приготовления

Еще хочется поделиться отличным сюжетом, в нем поэтапно рассказывается как приготовить изделие, используя сырые дрожжи, молоко и яйца. Если вы предпочитаете сухие дрожжи, то можете использовать и их.

Рецепт пышек от Юлии Высоцкой

И как вы уже поняли, вкусные лепешки пекут из стандартного набора продуктов, который имеется у любой хозяйки дома. А делать их просто и быстро.

Так что закрепим все знания и еще раз пройдемся по способу готовки. Еще хочу предупредить, что при жарке угощения в доме будет стоять потрясающий запах, так что будьте готовы к тому, что вам захочется скушать пышный блинчик с пылу с жару.

Ингредиенты:

  • Молоко — 500 мл;
  • Мука — 500 гр.;
  • Сухие дрожжи — 2 ст.л.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — щепотка;
  • Яйца — 2 шт.;
  • Растительное масло — для жарки.

Способ приготовления:

1. Для начала нужно сделать опару: подогрейте молоко и добавьте в него дрожжи и сахар, размешайте. Подождите минут 5-10, чтобы дрожжи запенились.

2. Затем просейте муку и добавьте один стакан к дрожжевой массе. Хорошо перемешайте и оставьте в теплом месте на час.

3. Яйца взбейте и добавьте соль. К подошедшему тесту добавьте эту смесь и остальную муку. Вновь хорошо перемешайте.

4. Сковороду разогрейте, налейте масло и столовой ложкой выкладывайте пышки. Обжаривайте с двух сторон до готовности, убирая на бумажную салфетку. Сверху по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Вот такая вот очень аппетитная, вкусная и воздушная подборка дрожжевых оладушек у меня получилась. А какие рецепты для приготовления теста вы предпочитаете? Скорее пишите отзывы, очень интересно почитать. А я говорю вам до свидания, до встречи в следующей статье!

Автор публикации

не в сети 10 часов

admin

0 Комментарии: 1185Публикации: 532Регистрация: 07-04-2017

karamellka.ru

Пышные оладьи на молоке и дрожжах, рецепты вкусных оладушек

Оладьи – это очень хороший вариант, когда у вас совсем мало времени что-либо готовить, но нужно накормить семью. Обычно это мучное изделие любят как взрослые, так и дети. Особенно если в дополнение к ним поставить сметану, сливки, джем или сгущенку

Существует много различных рецептов по их приготовлению. Порой очень сложно быстро найти подходящий для себя способ. Их разнообразие велико. Предлагаю вам рассмотреть как можно приготовить данное блюдо на основе молока и дрожжей. Обязательно попробуйте! Теперь и вам пора оценить вкус оладушек, описанных ниже.

Оладьи вкусные на молоке

Традиционное тесто для такого лакомства делают на молоке. Но также можно заводить с таким продуктом, как сметана. Результат порадует как своим внешним видом, так и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная – 1 ст
  • Соль – 1 ч. л
  • Молоко – ¾ ст
  • Дрожжи сухие, быстродействующие – 1 ¼ ч. л
  • Яйца куриные (крупные) – 2 шт.
  • Сметана или взбитые сливки – 1/3 ст
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить:

В глубокую ёмкость просеять муку, смешать её с солью. В металлической посуде подогреть молоко, затем всыпать в него дрожжи. Отделить куриные желтки от белков. Желтки влить в молоко, добавить сметану. Тщательно перемешать смесь. Небольшими частями всыпать муку, замешивая тесто. Прикрыть его кухонным полотенцем или пищевой плёнкой, отставить на 1,5 часа. Объём увеличится примерно в два раза.

Оставшиеся куриные белки взбить, затем осторожно ввести их в основную массу. Снова прикрыть, оставить ещё на два часа.

В сковородку налить небольшое количество растительного масла, хорошо нагреть его. Вливать ложкой готовое тесто, которое будет немного растекаться. С каждой стороны небольшие лепёшки необходимо печь примерно 30 — 40 секунд на слабом огне.

Испечённое блюдо подавать с любой начинкой по вашим предпочтениям.

Приятного аппетита, благоприятного дня!

Оладьи без яиц

Этот рецепт всегда вас выручит, если в вашем холодильнике вдруг не оказалось яиц. На вкус это никак не влияет, попробуйте, убедитесь сами! Вы будете довольны замечательным вкусом!

Ингредиенты:

  • Молоко – 300 мл
  • Живые прессованные дрожжи – 30 г
  • Соль – 1 ч. л
  • Сахар – 1 ст. л
  • Мука – 400 г
  • Растительное масло – 2 ст. л

Как приготовить:

Молоко слегка подогреть до 20 — 30 градусов. Растворить в нём сахар, затем положить дрожжи. Дождаться их полного растворения.

Когда дрожжевой порошок разойдётся, добавить муку, замешивая густое тесто. Влить растительное масло, перемешать. Дать немного подняться массе

На сковороде, с небольшим количеством растительного масла, испечь пышные и воздушные оладьи.

Обязательно оладьи нужно жарить на слабом огне. Сковородку накрыть крышкой, так как иначе из теста много выйдет влаги

Жарить с каждой стороны до зарумянивания. Готовое изделие подавать со сметаной!

Хорошего вам настроения и великолепного аппетита!

Оладьи на дрожжах с луком

Этот довольно простой рецепт позволит вам быстро приготовить закусочное блюдо, которое будет восхитительным по вкусу. Ко всему у него получается очень хороший аромат, за счёт добавления лука.

Ингредиенты:

  • Яйцо куриное – 1 шт
  • Дрожжи – 50 г
  • Сахар – 2 ст. л
  • Приправа (куриная сухая) – 1 ст. л
  • Вода кипяченная – 0,5 л
  • Мука пшеничная – 3,5 ст.
  • Лук репчатый – 2 шт
  • Масло растительное для жарки

Как приготовить:

Раскрошить дрожжи, смешать их с сахаром

В эту же ёмкость разбить яйцо, насыпать приправу, влить тёплую кипячёную воду. Всыпать просеянную муку. Перемешать массу до равномерного распределения всех продуктов

Очистить репчатый лук, помыть. Используя блендер, измельчить его до пюреобразного состояния

Добавить в массу, размешать. Отставить в тёплом помещении место на 30 — 40 минут

Распределить тесто ложкой на небольшом расстоянии друг от друга лепёшками, на раскалённой сковороде, с небольшим количеством масла. Печь с обеих сторон жарить до светло — коричневого цвета. Готовую выпечку можно сразу подавать на стол.

Приятного аппетита, отличного настроения, солнечного дня!

Видео – рецепт: лёгкие дрожжевые оладьи на молоке

Когда хочется чего — то особенного и вкусного, но при этом нет желания особо заворачиваться, то у каждого блюда есть своя упрощенная версия до минимума. При этом, получившийся в итоге, результат всегда вас порадует. Попробуйте сами и угостите своих домочадцев.

Чуть ниже для вас представлен видео — материал, в котором вы сможете найти ответы на все свои вопросы по теме. Желаю вам удачи и здоровья!

Ну вот, теперь вы всегда сможете приготовить вкуснейшие оладьи для своей семьи и гостей! Ведь по данным рецептам готовить всё достаточно просто и легко!

Готовьте с удовольствием и наслаждайтесь вкусом своего мучного шедевра!

Автор публикации

Комментарии: 4Публикации: 47Регистрация: 09-01-2018

vkusno-gotovit.ru

дрожжевых рецепт с фото оладушек, сухое тесто как приготовить, на свежих сделать быстро

  • Для приготовления вкусных и полезных оладий можно использовать молоко и дрожжиВремя готовки: 1 ч. 20 мин.;
  • Порции: 20;
  • Ккал: 250;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 7 г / 3 г / 45 г.

Оладьи испокон веков пользовались популярностью. Это блюдо, которое готовить просто, но результат поражает своими вкусовыми качествами. Оладьи на дрожжах и молоке получаются пышными, нежными и воздушными. Тесто, приготовленное на дрожжах, делает оладьи мягкими, а их структуру – пористой. Для приготовления теста можно использовать «живые» дрожжи, а можно купить сухие дрожжи в пакетике. Опытные хозяйки знают, что оладьи нужно готовить на подогретом молоке, тогда тесто подойдет, а оладьи получатся пышными.

Дрожжевые оладьи на молоке

Часто случается так, что на завтрак хочется легкой пищи. Многие хозяйки любят готовить быстрые завтраки, которые оставляют время на личные дела. Завтрак из оладий – отличный способ накормить всю семью, при этом потратив на приготовление не очень много времени.

Приготовление теста на дрожжах занимает больше времени, чем на соде или разрыхлителе, так как тесто должно подойти.

Многие хозяюшки любят готовить оладушки на молоке и дрожжах, поскольку испечь их вполне можно быстро и легко

Очень важно правильно смешивать ингредиенты. Дрожжевое тесто любит нежное обращение. Когда оно подходит, его лучше совсем не трогать. Оно также «не любит» громких звуков.

Ингредиенты

Оладьи можно приготовить из теста на молоке и дрожжах. При этом их можно дополнить разными начинками. Это могут быть фрукты, приправы, зелень, овощи или даже мясо. Многие хозяйки любят экспериментировать, поэтому в интернете можно найти множество рецептов вкусных оладий.

Состав для теста:

  1. Мука – 2 ст.;
  2. Молоко – 500 мл.;
  3. Сахар – 2 больших ложки;
  4. Яйца – 1 или 2 шт.;
  5. Дрожжи – половина упаковки;
  6. Сода – маленькая ложка;
  7. Соль – на собственное усмотрение;
  8. Ванилин – 3 гр.

Тесто можно приготовить по-разному. Например, в нашей стране ингредиенты смешиваются по отдельности. В Америке сухие и жидкие ингредиенты смешивают сразу перед непосредственной жаркой оладий.

Пышные оладьи на молоке: рецепт с дрожжами

Чтобы оладьи подошли, важно правильно смешать молоко с живыми или сухими дрожжами. Каждая хозяйка знает, что дрожжи нужно помещать в теплую жидкость, будь то вода, молоко или кефир. Очень важно равномерно и тщательно перемешивать тесто.

Для приготовления оладий некоторые совершенно свежее молоко делают кислым. Для этого в него добавляют маленькую ложку яблочного уксуса.

Тесто на дрожжах может подходить в течение 15 минут или целого часа – это зависит от рецепта. Для приготовления теста можно использовать свежие или сухие дрожжи. Важно, чтобы свежие дрожжи были высокого качества.

Как приготовить оладьи пошагово:

  1. Подогреть молоко, но не добавить до кипения. Добавить дрожжи и сахар.
  2. В течение 15 минут дрожжи с молоком должны находиться в теплом месте.
  3. Когда реакция брожения произойдет, к смеси добавляют соль, ванилин, взбитые яйца.
  4. Ко всему медленно добавляют муку, тщательно помешивая тесто. В нем не должно быть комков.
  5. Жарить оладьи нужно на горячей сковородке. Хорошо, если она будет керамической.
  6. С обеих сторон оладушки обжаривают меньше минут, поэтому от плиты лучше не отходить, иначе они могут пригореть и приобрести горький вкус.

Вкусные блины можно подавать со сгущенкой, сметаной или йогуртом. Блины можно совершенствовать вкусной начинкой: яблоками, ягодами или сухофруктами. При добавлении начинки важно учитывать, что она сделает оладьи сочными, а тесто более жидким.

Яблочный рецепт оладушек на молоке с дрожжами

Молоко и дрожжи – традиционный компонент для приготовления теста на оладьи. Эти два компонента активно взаимодействуют, что делает оладьи пышными и придает им гладкую текстуру. Важно, правильно готовить тесто, так как в процессе приготовления оно может опасть, что испортит все оладьи – они не поднимутся.

Сделать оладьи более ароматными можно при помощи добавления в тесто натертых яблок

Перед приготовлением теста важно подогреть молоко, но не доводить его до кипения. Если положить дрожжи в слишком горячее молоко, они утратят свои свойства брожения.

Разнообразить и улучшить вкусовые качества оладий можно при помощи яблок. Их можно нарезать или потереть. Перед этим яблоки следует тщательно помыть, очистить от кожуры и косточек.

Поэтапное приготовление:

  1. Подготовить яблоки. Делать начинку можно по разным рецептам.
  2. Смешать дрожжи и теплое молоко. Добавить сахар.
  3. Оставить жидкость на час.
  4. В это время взбить яичные белки. Они должны превратиться пену.
  5. В опару добавить муку, соль, соду и ванилин.
  6. В тесто без комочков добавить яблоки.
  7. Медленно ввести в тесто пену из белков.

Оладьи нужно жарить на медленном огне – яблоки должны пропечься. Их также можно испечь. Сковородку следует накрыть крышкой. Оладьи будут пышными, вкусными и сочными. Подавать их лучше с медом или сгущенкой.

Оладьи молоке и дрожжах (видео)

Оладьи на дрожжах и молоке – классический рецепт для оладий. Такие наши бабушки готовили нам на завтрак. Очень важно следовать советам профессиональных кулинаров и рецептам, так как дрожжевое тесто требует аккуратного обращения. Сделать оладьи можно с сухими быстродействующими или на основе свежих быстродействующих дрожжей. Вкусные блины получаются с добавлением фруктов или ягод.

Дрожжевые оладьи на молоке: рецепт (фото)

Для жарки дрожжевых оладий следует заранее подготовить все продукты, чтобы не отвлекаться в процессе их приготовления

В небольшой емкости аккуратно смешиваем все ингредиенты, включая дрожжи, молоко, яйца, муку и сахар по вкусу. Для более насыщенного аромата в тесто можно добавить ванилин

Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и начинаем выкладывать оладушки, используя столовую ложку

Обязательно прожариваем оладьи со второй стороны до золотистого цвета

Подавать оладшки к столу лучше горячими вместе со сметаной и свежими фруктами

Внимание, только СЕГОДНЯ!



Добавить комментарий

kitchenremont.ru

Как приготовить оладьи на дрожжах и молоке по рецепту с фото

Простые рецепты оладьев

Оксана

Готовим оладьи на дрожжах и молоке по рецепту с пошаговыми фото и видео-советами! Узнайте, как быстро приготовить невероятно вкусные, воздушные и пышные оладушки на дрожжах с добавлением молока! Просто идеально для завтрака, десерта или даже перекуса! Непременно снимите пробу с рецепта, вам обязательно понравится!

Одно из блюд, которое знакомо нам с детства – это оладушки. Их пекли наши бабушки и мамы, а мы таскали их со стола и угощали соседских ребят. Я думаю, что у каждой хозяйки есть свой вариант приготовления этого блюда, я же хочу познакомить вас с рецептом пышных оладий на молоке с дрожжами.

Необходимая посуда и утварь: сковорода, емкости для ингредиентов, сито, ложка и венчик.

Список ингредиентов

Куриные яйца (свежие)2 шт.
Теплое молоко1 стак.
Мука1,5-2 стак.
Сухие дрожжи1 пакетик
Сольщепотка
Сахар2 ст. л.
Рафинированное растительное масло2 ст. л. + для жарки

Как выбрать ингредиенты

  • Качественные дрожжи – это залог хорошей выпечки. При их покупке проверьте целостность упаковки. Если она повреждена, содержимое, скорее всего, набрало влагу и образовались комочки. Чтобы проверить осталось ли оно рассыпчатым, нужно потрясти пакет. Влажная масса не будет издавать никаких звуков, а качественный продукт создает тихий шорох. Также обратите внимание на срок годности, просроченный продукт может не активироваться во время приготовления.
  • Для этого блюда приобретите пшеничную муку высшего сорта. Она прекрасно поднимается при жарке и делает выпечку нежной и воздушной. Качественная мука должна быть белой или иметь слегка кремовый оттенок. Она не имеет запаха, поэтому, если мука пахнет сыростью или плесенью, значит она неправильно хранилась и впитала много влаги.
  • При выборе яиц обратите внимание на их маркировку. Там вы найдете срок годности и категорию этого продукта. Она показывает столовое это яйцо или диетическое. В чем же разница этих понятий? Диетическое яйцо практически не отличается от столового по составу, весу или размеру, у него есть только одно отличие – это свежесть. Очень свежее яйцо, которое было снесено не более, чем неделю назад, относится к разряду диетических. А после 7-8 дней хранения оно переходит в разряд столовых.

Пошаговый рецепт пышных дрожжевых оладий на молоке, с фото

  1. Налейте в миску 1 стакан теплого молока, затем добавьте 1 пакетик сухих дрожжей.
  2. Перемешайте и оставьте на 15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  3. Всыпьте в миску 1,5-2 стакана муки, сделайте в муке углубление и вылейте в него молоко с дрожжами.
  4. Хорошо перемешайте и отправьте в теплое место на 40 минут.
  5. Взбейте 2 яйца с 2 ст. л. растительного масла, 2 ст. л. сахара и щепоткой соли.
  6. Влейте яичную смесь в подошедшее тесто и хорошенько перемешайте. Снова поставьте его в теплое место на 30 минут.
  7. Из подошедшего теста можно делать оладьи. Но перемешивать тесто не нужно, просто набирайте его ложкой и выкладывайте на разогретую сковороду с небольшим количеством рафинированного растительного масла.
  8. Когда оладушки зарумянятся с одной стороны, переверните их и обжарьте до готовности.
  9. Готовую выпечку подавайте с чаем.

Украшение и подача

  • Чтобы это блюдо выглядело аппетитно и красиво, его можно посыпать сахарной пудрой и украсить свежими ягодами в сочетании с веточками мяты.
  • К оладушкам можно подать сгущенку, джем, мед, варенье или сироп.
  • Если вы приготовили это блюдо для детей, сделайте красивую композицию из оладушек, изюма, сиропа, орешков и т. д. Это может быть изображение солнца или сказочного персонажа. Детки по достоинству оценят ваши старания.
  • Это блюдо можно подать с чаем или другим горячим напитком.

Видеорецепт приготовления оладий на дрожжах и молоке

Посмотрите, как приготовить тесто для оладий на молоке с дрожжами. Вы узнаете правильные пропорции ингредиентов и основные правила приготовления.

Полезные советы

  • Чтобы дрожжи быстро активизировались и тесто как можно скорее поднялось, помещение, в котором вы готовите, должно быть теплым. Если у вас на кухне холодно, поставьте емкость с тестом около источника тепла, например возле радиатора. Также можно поставить тесто на кастрюлю с теплой, но не горячей водой.
  • Во время жарки оладьи, приготовленные на молоке и сухих дрожжах, впитывают много растительного масла, поэтому жарьте их на слегка смазанной сковороде.
  • Всегда просеивайте муку, это нужно не только для ее очистки, но и для насыщения кислородом.
  • Тесто должно быть вязким по консистенции. Оно не должно быть жидким и текучим, но и слишком плотная масса, которую можно замесить руками, также не подойдет.
  • Чтобы оладушки стали вкуснее добавьте немного изюма, корицы, цедры лимона или меда.

Варианты рецептов

  • Рекомендую вам испечь оладьи на йогурте. Это простое блюдо готовится очень быстро и у вас останется много времени для ваших близких.
  •  —Оладьи из кабачков— понравятся всем без исключения, они получаются очень нежными и воздушными.
  •  —Картофельные оладьи— не требуют больших кулинарных навыков, а результат превосходит все ожидания.
  •  А —оладьи с яблоками— станут отличным десертом. Их можно подать с вареньем или другим сладким дополнением.

Дорогие хозяюшки, расскажите в комментариях, как вы готовите это блюдо? Какую муку вы обычно используете и какие ингредиенты добавляете для аромата?

www.svoimirykami.club

Дрожжевые оладьи на молоке

Пышные домашние дрожжевые оладьи на молоке с любыми добавками !!!

Готовим пышные дрожжевые оладьи на молоке довольно часто, примерно раз в неделю на выходные, не большими порциями, что бы съесть сразу, теплыми – отличный завтрак или полдник.

Оладьи приготовленные рецепту получаются очень вкусными и пышными. Мы их просто обожаем.

Не возможно удержаться когда перед нами стопка румяных оладушек, их хочется есть бесконечно…

Вес готового блюда примерно составит 1,200 кг.

Блюдо рассчитано на 4-5 человек

Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Время подготовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Для приготовления пышных дрожжевых оладий на молоке нам понадобятся:

  • мука высшего сорта 500 гр.,
  • вода или молоко 2 стакана,
  • яйцо 2-3 шт.,
  • сахар 1,5 столовые ложки.,
  • соль 0,5 чайные ложки,
  • дрожжи прессованные 25 гр. или 10 гр. сухих дрожжей,
  • масло растительное в тесто 4-5 столовых ложек,
  • масло растительное для жарки 100-120 гр.

Как приготовить опару для оладий
  • В отпущенном количестве теплой, не выше 30 градусов, воды или молока в глубокой посуде растворяем дрожжи.

  • Оставляем дрожжи в теплом месте активизироваться на 15-20 минут, должна появиться пена.
  • Муку 500 гр. просеиваем через мелкое сито, чтобы она насытилась кислородом в глубокую миску..
  • Растворенные в воде или молоке дрожжи небольшими порциями заливаем в муку.

  • В глубокой посуде тщательно муку с растворенными дрожжами перемешиваем ложкой, до однородной массы.

  • Образовавшиеся комки раздавливаем ложкой.
  • Получившуюся опару оставляем бродить на 30-40 минут в теплом месте.

Опара поднялась и готова.

Как приготовить тесто для дрожжевых оладий на молоке
  • В глубокой тарелке смешиваем 2 яйца, 0,5 чайной ложки соли и 1,5 столовые ложки сахара.

  • Вилкой или венчиком тщательно взбиваем яйца, соль и сахар.

  • Смесь яиц, соли и сахара выливаем в опару.
  • Так же в опару наливаем 4-5 столовых ложек растительного масла.

  • Вымешиваем получившуюся массу ложкой.

  • Оставляем тесто для оладий вторично подняться на 30-40 минут.

Тесто для оладий поднялось и готово чтобы его испечь.

Тесто, после того как подошло, не перемешивать.

Как жарить дрожжевые оладьи на молоке
  • Разогреваем толстодонную сковороду на среднем огне.
  • Наливаем растительное масло уровень 0,5 см. над дном сковородки.
  • Не перемешанное пышное тесто кладем, предварительно смоченной в воде ложкой, на горячую сковородку с маслом.

  • Теста для оладий кладем столько, сколько поместится в столовую ложку.

  • При закладке каждого оладья в сковородку, ложку окунаем в воду, чтобы тесто не прилипло.
  • Оладьи обжариваем на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета. Примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.

Вот и все наши дрожжевые оладьи на молоке готовы. Пышные румяные. Пора завтракать !

Дрожжевые оладьи на молоке прекрасно сочетаются со сметаной, повидлом , вареньем или медом.

Как вариант в тесто можно добавить тертых яблок без сердцевины и кожицы или изюм. Попробуйте оладьи из кабачков — очень вкусные

Приятного аппетита!!!

Эта запись была опубликована в Блины, оладьи, сырники с метками дрожжи, масло растительное, молоко, мука, сахар, соль, яйцо от автор Игорь Лазарев.

vkusnointeresno.ru

Дрожжевые оладушки на молоке – рецепт с фото

Сегодня предлагаю вашему вниманию один из любимейших рецептов дрожжевых оладий на молоке. Оладушки получаются вкусными, с тоненькой хрустящей корочкой по краям и нежнейшим пористым мякишем внутри. Отлично подойдут к полднику, их можно подавать со сгущенкой, джемом, медом и сметаной. Я еще добавила в оладьи изюм, но и без него оладушки получаются очень вкусными. Рекомендую!

Для приготовления дрожжевых оладушек на молоке потребуется:
молоко теплое – 500 мл;
сахар – 4 ст. л.;
сухие дрожжи – 1 ч. л.;
соль – щепотка;
ванильный сахар – 1 ч. л.;
яйца – 2 шт.;
растительное масло – 2-3 ст. л. (в тесто) + для жарки оладий;
мука – 4 стакана;
изюм – 80 г (по желанию).
Стакан объемом 200 мл.

В теплое молоко добавьте щепотку сахара и сухие дрожжи, перемешайте получившуюся опару столовой ложкой и накройте полотенцем.В теплое молоко добавьте щепотку сахара и сухие дрожжи, перемешайте получившуюся опару столовой ложкой и накройте полотенцем.
Оставьте опару на 5-7 минут для активации дрожжей. На поверхности молока появится “дрожжевая шапочка”.

Оставьте опару на 5-7 минут для активации дрожжей. На поверхности молока появится "дрожжевая шапочка".
Пока активируются дрожжи, отдельно в миске соедините оставшийся сахар, соль и ванильный сахар, добавьте яйца.

Пока активируются дрожжи, отдельно в миске соедините оставшийся сахар, соль и ванильный сахар, добавьте яйца.
Взбейте сахарно-яичную массу вилкой, добавьте растительное масло, перемешайте.

Взбейте сахарно-яичную массу вилкой, добавьте растительное масло, перемешайте.
Просейте муку в глубокую миску, добавьте в нее молочно-дрожжевую смесь.

Просейте муку в глубокую миску, добавьте в нее молочно-дрожжевую смесь.
Затем влейте сахарно-яичную массу, перемешайте ложкой до полной однородности.

Затем влейте сахарно-яичную массу, перемешайте ложкой до полной однородности.
Готовое тесто получится средней густоты (как на фото).

Готовое тесто получится средней густоты (как на фото).
Если будете готовить дрожжевые оладьи с изюмом, то заблаговременно вскипятите воду, залейте изюм на 3-5 минут, затем воду слейте.

Если будете готовить дрожжевые оладьи с изюмом, то заблаговременно вскипятите воду, залейте изюм на 3-5 минут, затем воду слейте.
Переложите изюм на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.

Переложите изюм на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю влагу.
Добавьте изюм в тесто.

Добавьте изюм в тесто.
Снова перемешайте ложкой.

Снова перемешайте ложкой.
Накройте дрожжевое тесто пищевой пленкой, сделайте в пленке несколько проколов. Оставьте подходить в теплом месте на 40-60 минут. За это время тесто вырастет и увеличится в объеме.

Накройте дрожжевое тесто пищевой пленкой, сделайте в пленке несколько проколов. Оставьте подходить в теплом месте на 40-60 минут. За это время тесто вырастет и увеличится в объеме.
Перемешайте его осторожно ложкой.

Перемешайте его осторожно ложкой.
Снова накройте, оставьте еще минут на 20-30, теперь уже перемешивать ложкой не стоит.

Снова накройте, оставьте еще минут на 20-30, теперь уже перемешивать ложкой не стоит.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, для этого лучше использовать небольшую сковороду с толстым дном. Ложкой, смоченной в воде, набирайте тесто и выкладывайте в сковороду (примерно, 1 столовая ложка теста на один оладушек). Ложку смачивайте каждый раз в воде (держите ложку в воде, а не в тесте).

Разогрейте сковороду с растительным маслом, для этого лучше использовать небольшую сковороду с толстым дном. Ложкой, смоченной в воде, набирайте тесто и выкладывайте в сковороду (примерно, 1 столовая ложка теста на один оладушек). Ложку смачивайте каждый раз в воде (держите ложку в воде, а не в тесте).
Обжаривайте оладьи с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета (по паре минут с каждой стороны). Удобно переворачивать их вилкой, зацепив за краешек.

Обжаривайте оладьи с двух сторон на медленном огне до золотистого цвета (по паре минут с каждой стороны). Удобно переворачивать их вилкой, зацепив за краешек.

Оладушки жарятся очень быстро. Готовые дрожжевые оладья можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.

Оладушки жарятся очень быстро. Готовые дрожжевые оладья можно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнее масло.
Получается вот такая горка оладий, как на фото.

Получается вот такая горка оладий, как на фото.

Хотя оладьи приготовлены на дрожжах, но выраженного дрожжевого запаха в них нет. Вкусные дрожжевые оладушки, замешанные на молоке, непременно понравятся вашей семье и вы не раз еще вернетесь к этому рецепту.

Хотя оладьи приготовлены на дрожжах, но выраженного дрожжевого запаха в них нет. Вкусные дрожжевые оладушки, замешанные на молоке, непременно понравятся вашей семье и вы не раз еще вернетесь к этому рецепту.
Подавайте оладушки с медом, джемом, сгущенным молоком или сметаной. Когда у меня много времени, я стараюсь, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Приготовьте дрожжевые оладушки на молоке для своей семьи и порадуйте своих родных.

Подавайте оладушки с медом, джемом, сгущенным молоком или сметаной. Когда у меня много времени, я стараюсь, чтобы блюдо было не только вкусным, но и красивым. Приготовьте дрожжевые оладушки на молоке для своей семьи и порадуйте своих родных.
Вкусных и приятных моментов!

rutxt.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *