Разное

Аджапсандали приготовить: Аджапсандали традиционный рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

Аджапсандали традиционный рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

Аджапсандали традиционный рецепт – Грузинская кухня: Закуски. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №90 (152)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Александр Ревушкин

порций:

 6ГОТОВИТЬ:  

2 часа

2 часа

Автор рецепта

Автор: Александр РевушкинПерейдите в профиль

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

135

6

1

27

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

6

Свежая кинза (кориандр)

50 г

Баклажаны

5 штук

Морковь

3 штуки

Сладкий перец

4 штуки

Репчатый лук

2 штуки

Чеснок

4 зубчика

Помидоры

5 штук

Красный базилик

50 г

Листья петрушки

50 г

Хмели-сунели

½ чайные ложки

Растительное масло

по вкусу

Молотый черный перец

по вкусу

Соль

по вкусу

Молотый кориандр

½ чайные ложки

Инструкция приготовления

2 часа

Распечатать

1Моем баклажаны, отрезаем ножки и нарезаем кружками, толщиной около 1 см.

ИнструментНож шефский

2Выкладываем баклажаны в большую миску или сито слоями, посыпая каждый слой солью и оставляем на 30-40 минут, чтобы пустили сок и ушла горечь.

3Промываем баклажаны под проточной водой и отжимаем от влаги.

4В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем баклажаны в один слой и обжариваем с двух сторон до румяности и полной готовности на умеренном огне.

ИнструментСковорода чугунная

5Удаляем излишки масла, с помощью бумажных полотенец.

ИнструментБумажные полотенца

6Перекладываем баклажаны на дно кастрюли.

7Болгарский перец моем, удаляем сердцевину с семенами и нарезаем соломкой.

ШпаргалкаКак обработать сладкий перец

8Обжариваем перец в небольшом количестве растительного масла пока он не станет мягким.

9Перекладываем перец к баклажанам поверх.

10Чистим лук и нарезаем кольцами или полукольцами.

11Морковь моем, чистим, нарезаем соломкой или полукружьями.

12В сковороду щедро наливаем побольше растительное масло (чтобы овощи не просто жарились, а томились в собственном соку), выкладываем лук, морковь, слегка солим и перемешиваем.

13Томим овощи 20-30 минут на медленном огне до мягкости.

14Перекладываем лук с морковью в кастрюлю к овощам.

15Зелень петрушки и базилика моем и мелко нарезаем.

16Обжариваем зелень на разогретой сковороде в небольшом количестве масла около 3-5 минут.

17Выкладываем зелень в кастрюлю с овощами.

18Помидоры моем и натираем на крупной терке.

19Вливаем помидорную массу к овощам.

20Добавляем приправы: кориандр, хмели-сунели.

21Для тех кто любит остренькое можно добавить нарезанный кольцами жгучий перчик.

22Готовим заправку из кинзы и чеснока. Кинзу моем и мелко нарезаем.

ШпаргалкаКак подготовить чеснок

23Чеснок чистим, режем зубчики на 3-5 частей, добавляем щепотку соли и измельчаем в чесночную кашицу.

24Понемногу добавляем кинзу и перемешиваем, добиваясь однородной массы.

25Перекладываем заправку к овощам и аккуратно всё перемешиваем.

26Тушим овощи на медленном огне около 15 минут (если недостаточно соли, добавляем по вкусу). После снятия с огня даем немного настояться. Подавать в холодном или горячем виде, щедро посыпав свежей зеленью. Приятного аппетита!

ШпаргалкаТаймеры варочных поверхностей

Совет к рецепту

Все овощи должны быть доведены до полной готовности, еще во время предварительной жарки. Степень прожарки должна быть одинаковая. Перец не должен быть хрустящим, блюдо должно быть мягкой и нежной консистенции.

популярные запросы:

Горячие закуски

Холодные закуски

Сырные закуски

Паштеты

Комментарии

Читайте также:

Пять рецептов популярных фуд-блогеров

Еда для пикника, для дачи и для посиделок на весеннем балконе

5 отличных рецептов из моркови от поваров

Морковный кекс, котлеты, оладьи и квашеная морковь — простые рецепты с ресторанным характером

спецпроекты

Похожие рецепты

Аджапсандали с запеченными баклажанами

Автор: Еда

6 порций

1 час 30 минут

Аджапсандал

Автор: Евгения Иванова

4 порции

1 час 20 минут

Салат аджапсандали

Автор: Еда

4 порции

Теплая и холодная закуска «Аджапсандали»

Автор: Амра Маан

4 порции

45 минут

Аджапсандали из баклажанов

Автор: Готовьте дома!

2 порции

45 минут

Аджапсандали с цыпленком табака

Автор: Ольга Мазурова

6 порций

45 минут

Аджапсандали с зеленой фасолью

Автор: Хачапури Кафе

4 порции

40 минут

Аджапсандали классический

Автор: Nina Koval

12 порций

2 часа

Аджапсандали с зеленым чили

Автор: naomi

4 порции

1 час 30 минут

Аджапсандали с фаршем

Автор: Кулинар 817312

4 порции

35 минут

Аджапсандали с зернами граната

Автор: Кафе Хачапури

3 порции

30 минут

Закуска аджапсандали

Автор: Anton Krotov

10 порций

50 минут

Аджапсандал (овощное рагу по-грузински), пошаговый рецепт на 373 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Гречка с грибами, луком и укропом

Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Паста, запеченная с оливками, сыром и творогом

Макароны я довольно часто готовлю с запасом — отвариваю побольше, чтобы потом либо сделать с ними салат, либо, как сегодня, запечь. Такие запеканки всегда выглядят по-настоящему празднично, и при этом

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепты

Оладьи из рапаны

Aleksey_Gorlachev

Рецепт от юлии высоцкой

Яйца, запеченные в мини-тыкве

Время запекания зависит от размера овощей и может доходить до 40 минут — обязательно проверяйте, чтобы тыквы легко прокалывались. Вместо пармезана можете взять другой твердый сыр по вкусу.

Юлия Высоцкая

Реклама

Nora

Приготовление

30 минут

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Аджапсандал — это очень вкусное, летнее и простое блюдо! Рецептов этого блюда очень много. Каждая хозяйка в Грузии готовит его по-своему. Я раньше уже публиковала один из рецептов этого блюда, сегодня хочу предложить вам еще один вариант.

P.S. Главный секрет — это сезонные овощи!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Пищевая ценность порции

186

кКал

7%

Белки7 г
Жиры1 г
Углеводы38 г

% от дневной нормы

2 %

0 %

3 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

Основные

баклажаны

2 шт.

лук репчатый

1 шт.

чеснок

3 зубчика

перец болгарский зеленый

1 шт.

перец болгарский красный

1 шт.

картофель

2 шт.

растительное масло для жарки

по вкусу
по вкусу

перец черный свежемолотый

по вкусу

перец острый зеленый

1 шт.

базилик фиолетовый

½ пучка

кинза свежая

½ пучка

помидоры

1 шт.

Выделить все

фотоотчеты к рецепту5

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Вкусные и полезные летние овощи!


Баклажаны вымыть, частично очистить, нарезать, посыпать солью и оставить на 20-30 минут.


Картофель нарезать кубиками, бросить в кипящую, подсоленную воду, варить после закипания 2 минуты. Затем обжарить картофель до готовности.


В сковороде с толстым дном разогреть растительное масло, обжарить лук и 1 зубчик чеснока, к луку добавить отжатые баклажаны. Накрыть крышкой и тушить 10-15 минут. Затем добавить болгарский и тушить еще пару минут. Помидор очистить, нарезать, добавить к овощам и потушить 3-4 минутки.

Зелень, чеснок и немного острого зеленого перца мелко нарезать. К овощам добавить, жареный картофель, зелень, чеснок, зеленый перец, посолить, поперчить, перемешать, потушить 2 минутки и снять с огня!


Аджапсандал можно подавать как холодным, так и горячим. Приятного аппетита!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(9)

Теги рецепта

грузинская кухняосновные блюдарагуиз картофеляболгарский перецовощноевторые блюда грузинской кухниаджапсандализ баклажанна сковородепо-грузинскис картошкойс лукомс перцемс помидорамис чеснокомрагу

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Супы с первой зеленью

Лепешки на любой вкус

Соусы к мясу и рыбе

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Грузинский Аджапсандали | SpiceBreeze

Перейти к содержимому

 

СпайсБриз

Кавказский Аджапсандал или Аджапсандали – идеальное летнее блюдо, так как тушеные баклажаны со свежей зеленью вкуснее всего в холодном виде. Можно добавить баранину или говядину. Традиционно он имеет немного остроты от свежего перца чили. В смесь специй входят бархатцы, которые также называют грузинским шафраном.

время работы 30 минут

Грузинская кухня

Количество порций 3

  • 1,5 фунта баклажанов или кабачков или половинка
  • 1,5 фунта помидоров
  • 1 красный сладкий перец
  • 1/3 стакана кинзы и/или петрушки, мелко нарезанной
  • 8 ломтиков темного хлеба
  • 1 нарезанная луковица
  • 4 зубчика измельченный чеснок
  • растительное масло
  • соль и перец
Набор кулинарных специй аджапсандали
  • кориандр, ноготки, чеснок, мети, паприка, тмин, черный перец, пажитник, иссоп, мята, чабер, чили
Дополнительно
  • свежий перец чили, мелко нарезанный
  • 1 морковь, нарезанная кубиками
  • мясо на гриле
Подготовка
  • Нарезка все овощи на 1-дюймовые кусочки.

  • В МИСКУ положите баклажаны и 2 ч. л. соли.

  • Хорошо перемешать. Дать отдохнуть 30 минут.

  • Промойте баклажаны и отожмите всю жидкость.

Жарить
  • В сковороде на сильном огне разогреть 2 ст.л. масла.

  • Осторожно, не брызгайте, добавьте баклажаны и жарьте, пока они не станут коричневыми.

  • При необходимости добавьте масло.

Приготовление
  • В кастрюле на среднем огне разогрейте 1 ст. л. масла.

  • Лук обжарить 5 минут. Добавьте обжаренные баклажаны, чеснок и специи аджапсандали.

  • Хорошо перемешать и готовить 2 минуты.

  • Добавьте помидоры, болгарский перец, по желанию перец чили и/или морковь, соль и перец по вкусу.

  • Хорошо перемешать. Накрыть крышкой и варить на средне-слабом огне 10-15 минут.

  • Добавить кинзу или петрушку.

Дополнительные инструкции для аджапсандали с говядиной или бараниной:

Вам понадобится

  • 1 фунт тушеной говядины или баранины, нарезанной кубиками 1/2 дюйма 900 18
  • 2 стакана томатного пюре

Подготовка

  1. Приправьте мясо солью и перцем.
  2. Обвалять мясо в 2 ст.л. муки.

Приготовление

  1. Перед обжариванием лука добавьте мясо и готовьте около 5 минут, пока оно полностью не подрумянится.
  2. Выньте мясо и отложите в сторону.
  3. Обжарить лук 5 минут.
  4. Добавить мясо, томатное пюре, чеснок, специи Аджапсандал. и соль по вкусу. Хорошо перемешать.
  5. Накройте крышкой и готовьте на среднем огне в течение 1,5–2,5 часов, пока мясо не станет почти мягким. При необходимости добавьте немного воды или томатного пюре.
  6. Добавить обжаренные баклажаны.
  7. Перейдите к этапу приготовления 4 в основном рецепте выше.

Грузинский хлеб: рецепт хачапури.

Грузинские блюда

Чахохбили по-грузински

Лобио по-грузински

Чашушули по-грузински

Аджапсандали по-грузински

Аджапсандали (вареное) – Грузинские рецепты

  1. Домашний
  2. вегетарианец
  3. Аджапсандали (вареный)

Аджапсандали – самое популярное овощное рагу в Грузии.


Ингредиенты


  • 2 баклажана
  • 4 картофелины
  • 1 луковица
  • 2 болгарских перца
  • 1 пучок пурпурного базилика, нарезанный
  • 1 пучок кинзы, нарезанный
  • 2 зубчика чеснока, пюре
  • 100 мл подсолнечного масла
  • острый зеленый перец по вкусу
  • 3 помидора, очищенные и нарезанные
  • соль по вкусу

Направления


  1. Баклажаны очистить и нарезать небольшими кубиками. Очистите картофель, болгарский перец и лук. Их тоже нарежьте небольшими кубиками. Складываем нарезанные овощи в кастрюлю. Добавить подсолнечное масло, 100 мл холодной воды, соль, перец, помидоры и чеснок. Накрыть крышкой, поставить на средний огонь и варить 30-35 минут, до размягчения.

Об авторе


Ирма Янтбелидзе

Кулинарный журналист, автор кулинарных книг, редактор

Ирма Янтбельдзе – известная личность в сфере профессиональной кулинарии и фуд-журналистики. Автор 12 кулинарных книг. Среди них бестселлеры: Кулинарный атлас Грузии (8 томов), Классическая грузинская кухня, Книга хачапури.

Комментарии и вопросы


Включите JavaScript для просмотра комментариев, созданных с помощью Disqus.

Поиск рецептов

Связанные рецепты


Грузинский салат с ореховым соусом

Салат из помидоров и огурцов с ореховым соусом – очень вкусное, легкое и полезное блюдо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *