Разное

Аджика грузинская рецепт приготовления: Грузинская аджика, пошаговый рецепт с фото

Содержание

Аджика грузинская – рецепт приготовления с фото и видео

Грузинская аджика – это невероятно пикантное и особое по своему вкусу блюдо, а точнее соус. В его состав входит мало компонентов, среди которых острый перец, чеснок, грецкие орехи, соль, а также различные травы. Благодаря приправам аджика приобретает невероятный аромат. А вот особый вкус и оригинальность блюду придают грецкие орехи. Важно также добавить, что все компоненты аджики не проходят термическую обработку, а, следовательно, аджика еще является и невероятно полезной пищей, поскольку содержит большое количество витаминов, которые, как правило, исчезают во время варки или тушения овощей.

Итак, сначала мы измельчаем все ингредиенты. Добавляем к ним специи. Затем смесь выкладываем на марлю и отжимаем из нее всю жидкость. Готовую аджику выкладываем в стерилизованные банки и закрываем крышками.

Соус прост в приготовлении, но мы все же пошагово объясним, как его приготовить.

Ингредиенты

Перец чили1 кг.
Чеснок350 г.
Грецкие орехи150 г.
Хмели-Сунели60 г.
Уцхо-сунели10 г.
Кориандр10 г.
Шафран10 г.
Соль1 ст. л.
Семена укропа10 г.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам понадобится острый перец. В частности мы отрезаем у каждой перчинки плодоножку.

2

Затем измельчаем перец с помощью мясорубки. Это можно сделать в блендере.

3

Далее чистим чеснок и пропускаем его через мясорубку или измельчаем в блендере.

4

На следующем этапе приготовления нам нужно измельчить грецкие орехи. Мы сделаем это путем использования мясорубки. Добавляем к орехам чеснок и перец.

5

В отдельной емкости перемешиваем все специи. Всыпаем их к измельченной массе. Вымешиваем все до однородной консистенции.

6

Теперь аджику выкладываем на марлю и сцеживаем из соуса лишнюю жидкость.

7

Грузинская аджика готова! Выкладываем ее в стеклянную тару и ставим в холодильник.

Похожие рецепты

Аджика абхазская

Аджика – это популярная пастообразная масса, состоящая из овощного пюре и большого количества специй. Правильно приготовленная аджика станет хорошим …

Аджика по-грузински

Сегодня мы хотим вам предложить рецепт настоящей пикантной и острой грузинской аджики. Этот рецепт проверен, поэтому будьте уверены, конечный …

Аджика из перца

Сегодня мы приготовим очень вкусную ароматную и красивую абхазскую аджику. В ее основе острый перец, который и делает этот соус очень пикантным. …

Аджика из слив

Аджика – это классическая приправа, которая возникла в Абхазии. Однако, она настолько вкусная и ароматная, что уже на протяжении многих лет . ..

Сейчас мы готовим

Все рецепты

Аджика грузинская рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

Аджика грузинская рецепт – Грузинская кухня: Соусы и маринады. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Yozhi Karamelova

порции:

 4ГОТОВИТЬ:  

30 минут

30 минут

Автор рецепта

Автор: Yozhi Karamelova12 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

91

4

3

14

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

4

Свежая кинза (кориандр)

1 пучок

Красный стручковый перец

200 г

Чеснок

1 головка

Сушеный базилик

2 столовые ложки

Сушеный укроп

1 столовая ложка

Молотый кориандр

1,5 столовых ложек

Уцхо-сунели

2 столовые ложки

Базилик

1 пучок

Петрушка

1 пучок

Крупная соль

2 столовые ложки

Инструкция приготовления

30 минут

Распечатать

1Предварительно нужно свежий острый перец подержать в темном месте 1–2 дня, чтобы он подвялился.

ШпаргалкаКак подготовить острый перец

2Под-вяленый перец вымыть, обсушить и очистить от семян и перегородок. Работайте в перчатках!

3Затем складываем все ингредиенты в блендер и перемалываем.

ИнструментБлендер

4Добавляем соль: примерно 2 столовые ложки. Соль добавлять пока она не перестанет растворяться.

5Пересыпать в стерилизованную стеклянную тару, хранить в холодильнике.

популярные запросы:

Комментарии (4):

Ksyusha Nagaeva1 января 2016

0

А базилик черный или зеленый должен быть?

Катя Долгова13 июля 2021

0

А где томаты?)))

Еда16 июля 2021

0

В другой аджике)

Dimisar10 сентября 2022

0

Томаты в «Сацибели»

Читайте также:

Гастрономический «Фестиваль в мегаполисах» к столетию Аэрофлота

Осталась неделя, чтобы попробовать специальные сеты от шефов

Как приготовить воздушный паштет из печенки

Быстрый, простой и очень вкусный рецепт

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Мегрельская аджика

Автор: Еда

20 порций

Заготовки•Грузинская кухня

Классическая аджика

Автор: Еда

8 порций

30 минут

Соусы и маринады•Абхазская кухня

Зеленая аджика

Автор: Еда

10 порций

5 часов

Соусы и маринады•Абхазская кухня

Абхазская аджика

Автор: Еда

20 порций

5 часов

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Домашняя аджика из слив

Автор: Кира Каминская

1 порция

20 минут

01:22

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Ореховая аджика

Автор: Еда

12 порций

20 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Аджика по-домашнему

Автор: Диана Корнеева

10 порций

40 минут

Закуски•Греческая кухня

Баклажан печеный с аджикой

Автор: Диана Корнеева

1 порция

30 минут

Закуски•Азербайджанская кухня

Аджика острая

Автор: Maria

4 порции

30 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Аджика с антоновскими яблоками

Автор: Екатерина Горожанкина

8 порций

40 минут

Соусы и маринады•Европейская кухня

Аджика по-домашнему с яблоками

Автор: Mariya Yakimenko

4 порции

35 минут

Соусы и маринады•Грузинская кухня

Аджика с шафраном

Автор: Алексей Зимин

12 порций

15 минут

Аджика | Грузинские рецепты

БАКЛАЖАНЫ С АДЖИКОЙ И МАЙОНЕЗОМ

Опубликовано georgianrecipes 04. 08.2014 · 1 Комментарий 

Блюда из баклажанов очень популярны в Грузии и всегда являются частью супры (традиционного грузинского застолья). Вариантов множество, и в этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить баклажаны с аджикой и майонезом. Аджика (грузинский: აჯიკა) – острая пряная паста, используемая для придания аромата мясным и рыбным блюдам в основном в Самегрело и Абхазии. Это … Продолжить чтение →

Filed under Bebo’s Recipes, Food Photography, Vegetable Dishes, Vegetarian · Tagged with Adjika, Ajika, ბადრიჯანი აჯიკით, ბადრიჯანი მაიონეზის სოუსში, ქართული კერძები, ქართული სამზარეულო, Eggplant Dishes, Eggplant Recipes, Food Photography, Georgian cuisine, Georgian Food, Recipes , Традиционные грузинские рецепты, Вегетарианские рецепты

АДЖИКА С ПОМИДОРАМИ

Опубликовано georgianrecipes 29/09/2013 · 2 комментария 

Аджика (груз. აჯიკა) – острая пряная паста, используемая для придания аромата мясным и рыбным блюдам в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, трав и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает итальянское красное песто. Существует несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить аджику с помидорами. … продолжить чтение →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Соусы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианство · С тегами Аджика, Аджика, Аджика с помидорами, აჯიკა, Кулинария, Фотография еды, Грузия, Грузинская еда, Грузинские соусы, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

БАКЛАЖАНЫ С ОСТРЫМ ПЕРЦЕМ, ЧЕСНКОМ И АДЖИКОЙ

Опубликовано georgianrecipes 11.09.2013 · 8 комментариев 

В этом семейном рецепте мы покажем, как приготовить баклажаны с острым перцем, чесноком и аджикой. Аджика (грузинский: აჯიკა) – острая пряная паста, используемая для придания аромата мясным, рыбным и овощным блюдам в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, трав и специй. Ингредиенты: 3-4 баклажана, 3 острых красных перца, 8 долек … Продолжить чтение →

Подано под рецептами Бебо, пищевой фотографии, веганские рецепты, овощные блюда, вегетарианские · помеченные придворными, рецептами оберклажа, აჯიკა, ბადრიჯანი, ბადრიჯანი მწარე მწარე წიწაკით წიწაკით, приготовление пищи, приготовление пищи, приготовление с аджикой, рецепты баклажан , Грузия, Грузинская кухня, Грузинская кухня, Рецепты, Самегрело, Традиционные грузинские рецепты

ЧАШУШУЛИ ИЗ СВИНИНЫ С ГРИБАМИ И МЕГРЕЛЬСКОЙ АДЖИКОЙ

Опубликовано georgianrecipes 24. 08.2013 · 1 Комментарий 

Чашушули из свинины с грибами и мегрельской аджикой – вкусное семейное блюдо с пикантным вкусом. Ингредиенты (6 порций): 400 г свинины, 500 г грибов, 6 средних белых луковиц, 3 крупных помидора, 2 острых красных перца, 8–9 зубчиков чеснока, 150 мл белого вина, 100 мл воды, 2 ст. уксуса, 7 столовых ложек … Продолжить чтение →

Рубрика: Рецепты Bebo, Фотография еды, Свинина · С тегами Аджика, Кулинария, Кулинарная фотография, Грузия, Грузинская еда, Аджика по-мегрельски, Чашушули из свинины с грибами, Чашушули из свинины с грибами и Аджика по-мегрельски , Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

ЗЕЛЕНАЯ АЙКА

Опубликовано georgianrecipes 24/08/2013 · 10 комментариев 

Аджика (груз. აჯიკა) – острая, острая паста, используемая в качестве приправы, а также для ароматизации мясных и рыбных блюд. Он готовится из острого перца, чеснока, трав и специй. Существует несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить зеленую аджику.

Этот сорт аджики, приготовленный из острого зеленого перца, очень острый и … Продолжить чтение →

Рубрики Фотография еды, Соусы, специи и травы, Веганские рецепты, Овощные блюда, Вегетарианство ქართული სამზარეულო, Болгарский перец, Сельдерей, Перец чили, Приправы, Кулинария, Кулинарная фотография, Кориандр, Укроп, Чеснок, Грузия, Грузинская кухня, Зеленая аджика, Зеленый перец, Соус из острого перца, Рецепты, Традиционные грузинские рецепты

МЕГРЕЛЬСКАЯ АДЖИКА

Опубликовано georgianrecipes 18/08/2013 · 11 комментариев 

Аджика (грузинский: აჯიკა) – острая пряная паста, используемая для придания аромата мясным и рыбным блюдам в основном в Самегрело и Абхазии. Он сделан из острого красного перца, чеснока, трав и специй. По внешнему виду и консистенции аджика напоминает итальянское красное песто. Существует несколько видов аджики. В этом рецепте мы покажем, как приготовить аджику по-мегрельски. Этот тип … Продолжить чтение →

Подано под пищевой фотографии, соусов, специй и трав, веганских рецептов, овощных блюд, вегетарианских · помечено абхазией, Аджека, Аджика, აჯიკა, მეგრული აჯიკა, მეგრული, ქართული კერძები, ქართული, кулинарная фотография, Garlc , Мегрельская аджика, Мегрельская кухня, Рецепты, Самегрело, Традиционные грузинские рецепты

Как приготовить лучшую аджику дома менее чем за 15 минут

Опубликовано: · Изменено: от Charlé Visser · Этот пост может содержать партнерские ссылки · 14 комментариев · 787 слов. · Около 4 минут, чтобы прочитать эту статью.

перейти к рецепту

Существует множество разных рецептов и вариантов аджики, и в каждом доме и регионе готовят свой собственный, немного отличающийся вариант. В этом рецепте используются настоящие специи, а для приготовления этой вкусной пасты из специй используется традиционный метод.

Перейти к:
  • Что такое аджика?
  • Почему этот рецепт
  • Необходимые ингредиенты
  • Как сделать
  • Как им пользоваться
  • Похожие рецепты
  • Полезное оборудование для этого рецепта
  • Рецепт
  • Комментарии

Что такое аджика?

Адкия — это паста из специй, которая производится в Абхазии и Грузии.

Он часто состоит из перца, томатной пасты, чеснока и местных специй, таких как пажитник, кориандр и семена фенхеля.

Для тех, кто не знаком с грузинской кухней. Кухня основана на местных и очень сезонных продуктах.

Способы приготовления пищи остаются простыми, чтобы извлечь лучшее из того, что предлагает земля.

Летний грузинский салат тому пример.

Почему именно этот рецепт

Аджика впервые попала мне в руки как томатный соус. Он прибыл с жареными котлетами из баранины, и хотя это была хорошая баранина, соус просто потряс вечеринку.

Короче говоря, я много спрашивал про аджику. Как и в случае со многими из этих паст и соусов, мне рассказали множество разных рецептов, и у каждого человека было свое мнение о том, что является традиционным, а что нет.

В конце концов, мои исследования привели меня к нескольким ключевым ингредиентам и специям, которые, на мой взгляд, делают этот рецепт наиболее универсальной пастой из специй.

Причина в том, что вы можете использовать его в чем угодно: от соусов для макания до приготовления изысканных карри или тушеных блюд.

Необходимые ингредиенты

Специи, необходимые для приготовления аджики

Вам также понадобятся:

  • 1 ½ красного перца
  • 8 зубчиков чеснока
  • 1 столовая ложка корня/стеблей кориандра
  • 2 красных перца чили

Ниже приведена ссылка Amazon (партнерская), чтобы получить синий пажитник:

Как это сделать

Поджарьте горсть грецких орехов и растолките их в мелкий порошок.

Чтобы получить лучший вкус от специй, мы поджарим их на сковороде на среднем огне, встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели.

После поджаривания и ароматизации смесь переносится в мельницу для специй или в ступку с пестиком для измельчения в более мелкую смесь.

Далее мы сделаем пюре из чеснока, чили, корня кориандра и красного перца. Если вам нравится стоять на руках в душе, добавьте столько перца чили (вместе с семенами), сколько душе угодно.

Когда наши ингредиенты станут пюре , мы будем готовить их на среднем огне, пока смесь не станет ароматной и не исчезнет сырой запах чили и чеснока.

Последним шагом является добавление в смесь специй грецких орехов и приправы с небольшим количеством соли и уксуса.

Как использовать

Полезное оборудование для этого рецепта

Ступка и пестик

КУПИТЬ

Чугунная сковорода

КУПИТЬ

Деревянная ложка

КУПИТЬ

Малые банки для обжига

КУПИТЬ

ЭТА СТРАНИЦА СОДЕРЖИТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ – Я МОГУ ПОЛУЧИТЬ МАЛЕНЬКИЙ % ОТ ПРОДАЖИ ПО ЭТИМ ССЫЛКАМ. НАВЕРНОЕ, ДАЖЕ НЕ ДОСТАТОЧНО, ЧТОБЫ КУПИТЬ ПИВО).

Если вы нашли этот пост полезным или узнали что-то новое, оставьте комментарий, подпишитесь и следите за мной в социальных сетях, чтобы узнать больше вкусных рецептов.

Рецепт

5 от 21 голосов

Булавка Рецепт Распечатать

Паста с аджикой

Аджика – идеальная приправа к мясу, рыбе или овощам, приготовленным на гриле. Он широко используется в грузинской и абхазской кухне.

Автор Шарле Виссер

Время подготовки 10 минут

Время приготовления 10 минут

Всего времени 20 минут

порции 8 порций

Курс Приправы

Куина Абхазян, Грузиан, русский

для пюре:
  • ▢ 1 ½ (1 ½). ▢ 8 зубчиков (8 зубчиков) чеснока
  • ▢ 1 столовая ложка (1 столовая ложка) кинзы
  • ▢ 2 (2) красного перца чили
Для сухой смеси:
  • ▢ 100 г (6/7 чашек) жареных грецких орехов и дробленый мелкий
  • ▢ 1 столовая ложка (1 столовая ложка) синего пажитника – или хмели-сунели
  • ▢ 1 чайная ложка (1 чайная ложка) семян кориандра
  • ▢ 1 чайная ложка (1 чайная ложка) семян фенхеля
  • ▢ 1 чайная ложка (1 чайная ложка) сушеного базилика
      2
        2
          2
        • 2
        • ▢ 1 чайная ложка (1 чайная ложка) сушеного орегано
        • ▢ 1 чайная ложка (1 чайная ложка) семян аниса
        • ▢ 1 чайная ложка (1 чайная ложка) сушеных хлопьев чили
        • ▢ 1 чайная ложка (1 чайная ложка) семян тимьяна
        • ▢ ½ чайной ложки (½ чайной ложки) ) чесночный порошок
        Для приправы:
        • ▢ 1 столовая ложка (1 столовая ложка) соли
        • ▢ 1 столовая ложка (1 столовая ложка) белого винного уксуса
        Для пюре:
        • Пюре из лука и чеснока красного перца с помощью ручного блендера или мясорубки. Если вам нравится стоять на руках в душе, добавьте столько перца чили (вместе с семенами), сколько душе угодно.

        • После того, как наши ингредиенты станут пюре, мы собираемся готовить их на среднем огне, пока смесь не станет ароматной и не исчезнет сырой запах чили и чеснока.

        Для сухой смеси:
        • Поджарьте горсть грецких орехов и растолките их в мелкий порошок.

        • Чтобы специи приобрели наилучший вкус, мы поджарим их на сковороде на среднем огне, встряхивая сковороду, чтобы они не подгорели.

        • После того, как они поджарятся и станут ароматными, мы переложим смесь в мельницу для специй или в ступку с пестиком для измельчения в более мелкую смесь.

        Конечный продукт:
        • Если вы любите острое, добавьте и увеличьте остроту перцем чили или более острыми, такими как птичий глаз или хабанеро.
        • Хранить в холодильнике до 4 недель.
        • Заморозить для более длительного хранения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *