Разное

Аджика из помидоров и кабачков на зиму рецепты: Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами рецепт с фото

Содержание

Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами рецепт с фото

Аджика с болгарским перцем чесноком кабачками и помидорами

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

40

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 1 д 2 ч P1DT2H

Кабачки моем, нарезаем произвольно. Морковь очищаем, моем, режем на пару частей. Перец болгарский очищаем от семян и перегородок, тщательно моем, разрезаем на 4 части. Чеснок также очищаем. Помидоры моем, режем на четвертинки.

Подготовленные ингредиенты , за исключением чеснока, измельчаем с помощью мясорубки. В полученную массу насыпаем соль и сахар, не забываем и про красный молотый перчик, наливаем растительное масло.

Отправляем аджику на огонь, варим 40 минут с момента закипания. После чего добавляем чеснок пропущенный через пресс, варим еще каких-то 5 минут, наливаем уксус, перемешиваем, раскладываем по стерилизованным банкам, закатываем чистыми прокипяченными крышками.

Банки переворачиваем вверх дном, укутываем потеплей, оставляем на сутки.

Хранить такую аджику можно в условиях городской квартиры, доставать к столу проще и быстрей)

Ну вот, вкусная зима вам обеспечена 😉


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки рецепты блюд с фото

Рецепты для похудения в домашних условиях

Помидоры с чесноком

Без стерилизации на зиму

Кабачки с помидорами

Кабачки с чесноком рецепты с фото

Болгарский перец на зиму

Маринованные помидоры на зиму рецепты с фото

Морковь с чесноком

Вегетарианские рецепты блюд приготовление пошагово

Соус на зиму

Кабачки с помидорами и чесноком с фото пошагово

Морковь на зиму

Заготовки из овощей

Веганство

Кабачки с морковью

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Аджика из помидор

Болгарский перец с чесноком пошаговые рецепты

Помидоры с чесноком на зиму

Томатный соус на зиму как приготовить вкусно и просто

Помидоры без стерилизации на зиму

Помидоры с морковью на зиму

Перец с чесноком на зиму

Соус к мясу на зиму

Аджика из перца и чеснока на зиму

Кабачки с морковью на зиму

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Кабачки – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Морковь – 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь – 275 ккал/100г
  • Морковь отварная – 25 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Масло растительное – 873 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Перец молотый красный – 318 ккал/100г
Калорийность продуктов: Кабачки, Морковь, Болгарский перец, Чеснок, Помидоры, Соль, Сахар, Перец красный молотый, Растительное масло, Уксус

Аджика из кабачков и помидоров с острым перцем

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту Ингредиенты Калорийность Шаги (5) Комментарии (0) Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Кабачки 1,5 кг Чеснок 5 шт. Морковь 3 шт. Болгарский перец сладкий 3 шт. Перец чили 1 шт.

Помидоры свежие 800 гр. Сахар-песок 100 гр. Соль 3 ст.л. Перец красный молотый 2 ст.л. Масло подсолнечное 100 мл.
Уксус столовый 9% 30 мл.

Процесс приготовления

Готовить аджику из кабачков и помидоров с острым перцем легко! Все овощи промываем. Кабачки очищаем от кожуры, также удаляем из кабачков и перцев семена.

Морковь чистим, а у помидоров удаляем черешки.

Затем все овощи измельчаем с помощью блендера, также можно перемолоть их в мясорубке.

Добавляем в массу сахарный песок, соль, перец и подсолнечное масло. Ставим на плиту и доводим до кипения. Варим аджику после кипения 40-50 мин. За 5-7 мин. вливаем уксус и размешиваем.

Готовую аджику перекладываем простерилизованные банки и закатываем металлическими крышками. Переворачиваем вверх дном и даем банкам остыть.

Приятного аппетита!

Витамины и минералы

Витамин A 25. 97%

Витамин В1 3.34%

Витамин В2 2.89%

Витамин В4 1.52%

Витамин В5 3.09%

Витамин В6 9.92%

Витамин В9 2.26%

Витамин В12 0%

Витамин С 48.94%

Витамин D 0%

Витамин E 3.42%

Биотин 0.36%

Витамин К 5.23%

Витамин РР 4.83%

Калий 9.33%

Кальций 4.22%

Кремний 55.27%

Магний 3.05%

Натрий 93.31%

Сера 2.12%

Фосфор 4.46%

Хлор 81.86%

Алюминий 285.67%

Железо 3. 82%

Йод 1.49%

Кобальт 25.75%

Литий 24.34%

Марганец 9.77%

Медь 7.86%

Никель 0.77%

Рубидий 842.29%

Селен 3.27%

Фтор 0.28%

Хром 2.61%

Цинк 3.14%

Бор 6066.37%

Ванадий 52.18%

Молибден 11.9%

Витамин A 751.32%

Витамин В1 96.74%

Витамин В2 83.55%

Витамин В4 43.84%

Витамин В5 89.5%

Витамин В6 286.9%

Витамин В9 65.51%

Витамин В12 0%

Витамин С 1415. 76%

Витамин D 0%

Витамин E 98.93%

Биотин 10.52%

Витамин К 151.34%

Витамин РР 139.66%

Калий 270.03%

Кальций 122.06%

Кремний 1599%

Магний 88.38%

Натрий 2699.36%

Сера 61.25%

Фосфор 128.94%

Хлор 2368.16%

Алюминий 8264.33%

Железо 110.48%

Йод 43%

Кобальт 745%

Литий 704.29%

Марганец 282.58%

Медь 227.36%

Никель 22.4%

Рубидий 24367.5%

Селен 94.

53%

Фтор 8.06%

Хром 75.4%

Цинк 90.77%

Бор 175500%

Ванадий 1509.5%

Молибден 344.29%

Витамин A 417.4%

Витамин В1 53.74%

Витамин В2 46.42%

Витамин В4 24.36%

Витамин В5 49.72%

Витамин В6 159.39%

Витамин В9 36.4%

Витамин В12 0%

Витамин С 786.54%

Витамин D 0%

Витамин E 54.96%

Биотин 5.84%

Витамин К 84.08%

Витамин РР 77.59%

Калий 150.01%

Кальций 67.81%

Кремний 888. 33%

Магний 49.1%

Натрий 1499.64%

Сера 34.03%

Фосфор 71.63%

Хлор 1315.64%

Алюминий 4591.3%

Железо 61.38%

Йод 23.89%

Кобальт 413.89%

Литий 391.27%

Марганец 156.99%

Медь 126.31%

Никель 12.44%

Рубидий 13537.5%

Селен 52.52%

Фтор 4.48%

Хром 41.89%

Цинк 50.43%

Бор 97500%

Ванадий 838.61%

Молибден 191.27%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A6761. 8 мкг900 мкг26417.4
Витамин В11.5 мг1.5 мг3.353.7
Витамин В21.5 мг1.8 мг2.946.4
Витамин В4219.2 мг500 мг1.524.4
Витамин В54.5 мг5 мг3. 149.7
Витамин В65.7 мг2 мг9.9159.4
Витамин В9262.1 мкг400 мкг2.336.4
Витамин В1203 мкг00
Витамин С1274.2 мкг90 мкг48.9786. 5
Витамин D010 мкг00
Витамин E14.8 мг15 мг3.455
Биотин5.3 мг50 мг0.45.8
Витамин К181.6 мкг120 мкг5.284.1
Витамин РР27. 9 мг20 мг4.877.6
Калий6750.7 мг2500 мг9.3150
Кальций1220.6 мг1000 мг4.267.8
Кремний479.7 мг30 мг55.3888.3
Магний353.5 мг400 мг3. 149.1
Натрий35091.7 мг1300 мг93.31499.6
Сера306.2 мг500 мг2.134
Фосфор1031.5 мг800 мг4.571.6
Хлор54467.7 мг2300 мг81.91315. 6
Алюминий2479.3 мкг30 мкг285.74591.3
Железо19.9 мг18 мг3.861.4
Йод64.5 мкг150 мкг1.523.9
Кобальт74.5 мкг10 мкг25.8413.9
Литий493 мкг70 мкг24. 3391.3
Марганец5.7 мкг2 мкг9.8157
Медь2273.6 мкг1000 мкг7.9126.3
Никель44.8 мкг200 мкг0.812.4
Рубидий487.4 мкг2 мкг842.313537. 5
Селен52 мкг55 мкг3.352.5
Фтор322.5 мкг4000 мкг0.34.5
Хром37.7 мкг50 мкг2.641.9
Цинк10.9 мг12 мг3.150.4
Бор2106 мкг1. 2 мкг6066.497500
Ванадий301.9 мкг20 мкг52.2838.6
Молибден241 мкг70 мкг11.9191.3

Добавить

Мнение

Отзывы Ошибка

Похожие рецепты

Аджика грузинская советская
Аджика с яблоками на зиму
Аджика красная грузинская рецепт
Аджика из черемши с томатной пастой
Аджика из слив ткемали
Аджика с яблоками на зиму острая
Аджика из кабачков с горьким перцем
Аджика грузинская острая
Аджика с яблоками сырая
Аджика из перца ратунда
Аджика с хреном вареная
Аджика из петрушки на зиму

Аджика из помидоров, перца и моркови

Консервированные кабачки

Салат из кабачков, помидоров и перца

Аджика

Острые кабачки на зиму

Аджика без яблок

Аджика из кабачков пальчики оближешь

Аджика из помидоров

Аджика из кабачков на зиму

Чего только не придумает хозяйка, чтобы удивить своих домочадцев какой-нибудь вкуснятиной, заготовленной на зиму!

Конечно, спрос на маринованные огурцы, помидоры или лечо не падает, но иногда хочется какой-нибудь острой приправы, разгоняющей кровь, а от этого зимними холодными вечерами намного теплее.

Одной из таких «горячих» закусок является аджика. Из чего только не делает! Используются помидоры, перец, чеснок, яблоки, баклажаны и даже кабачки.

Аджика из кабачков на зиму: тонкости приготовления

  • По внешнему виду аджика из кабачков напоминает кабачковую икру – и по цвету, и по консистенции. Но если попробовать, то становится понятно, что эта закуска не каждому едоку под силу. Он острый, соленый и очень острый из-за красного перца.
  • Несмотря на то, что в каждом рецепте указано количество перца, хозяйки могут положить его по своему вкусу. Но закуска должна оставаться острой, иначе получится совсем другое блюдо.
  • Основными ингредиентами аджики являются кабачки. Чтобы аджика не получилась водянистой, нужно брать молодые эластичные зеленцы с длиной плода не более 20 см. У таких кабачков тонкая кожица и практически нет семян.
  • Красный жгучий перец придает аджике пикантности, спелые томаты добавляют цвета, а благодаря чесноку и зелени аджика получается очень ароматной и пикантной.
  • Все овощи аджики перемалываются на мясорубке, а затем варятся в кастрюле не менее часа. Только тогда аджика приобретет густую и однородную консистенцию.

Аджика из кабачков с морковью на зиму

Состав:

  • кабачки – 1, 5 кг;
  • Перец болгарский красный – 0,3 кг;
  • морковь
  • – 0,3 кг;
  • острый красный перец – 3 шт.;
  • помидоры
  • – 1 кг;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль – 1, 5 ст. л.;
  • сахар
  • – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 70 мл;
  • масло растительное – 100 мл.

Метод приготовления

  • Заранее подготовьте стерильные банки с крышками. К моменту заливки аджики они должны быть полностью сухими и подогретыми. Это можно сделать в духовке: поставить чистые банки в холодную духовку, включить ее на 150° и нагревать 30 минут. Крышки кипятят в воде.
  • Раздавите стебли кабачков. Вымойте фрукты. Если кожица грубая, обязательно надрежьте ее. Цуккини разрезать вдоль пополам, а затем нарезать ломтиками.
  • Оба вида перца вымыть, отрезать хвостики, удалить семена. Разрезать на кусочки. При работе с острым перцем не забывайте надевать одноразовые резиновые перчатки.
  • Помидоры вымыть, отрезать плодоножку, разрезать на четыре части.
  • Чеснок разберите на зубчики, очистите и промойте. Перемолоть в блендере или пропустить через чеснокодавилку.
  • Морковь очистить, вымыть, нарезать широкими кружочками.
  • Все овощи (кроме чеснока) перекрутить через мясорубку с мелкой решеткой. Перелейте пюре в кастрюлю. Кладем соль, сахар, заливаем маслом. На среднем огне доведите до кипения, затем уменьшите огонь. Варить овощную смесь при слабом кипении около часа.
  • Добавить чеснок, влить уксус. Варить еще 10-15 минут.
  • В горячем виде разложить в стерильные банки, плотно закрыть крышками. Банки перевернуть вверх дном, поставить на ровную поверхность, укутать одеялом. Оставьте остывать.

Аджика из кабачков с томатной пастой на зиму

Состав:

  • кабачки – 1, 5 кг;
  • томатная паста
  • – 100 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль
  • – 1 ст. л.;
  • острый красный перец – 2 шт.;
  • сахар
  • – 1 ст. л.;
  • уксус 9% – 50 мл;
  • масло растительное – 50 мл.

Способ приготовления

  • Банки с крышками тщательно вымойте, простерилизуйте.
  • Тыкву вымыть, удалить плодоножку, срезать кожицу. Разрежь пополам. Если плоды с косточками, удалите их ложкой вместе с кусочком мякоти. Цуккини нарежьте крупными ломтиками.
  • Перец помыть, отрезать плодоножку, удалить семена. Очистить и вымыть чеснок.
  • Кабачки и перец измельчить на мясорубке. В широкую кастрюлю выложить пюре, добавить соль, сахар, растительное масло и томатную пасту. Хорошо перемешать и поставить на огонь. Варить аджику 40 минут при слабом кипении.
  • Чеснок измельчить в блендере и добавить к овощной массе. Варить еще 15 минут. Залить уксусом за 5 минут до готовности.
  • Расфасуйте горячую аджику в сухие банки и сразу же закупорьте их стерильными крышками.

Аджика из кабачков с помидорами и томатной пастой на зиму

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры
  • – 0,5 кг;
  • томатная паста
  • – 100 г;
  • Перец болгарский – 0,5 кг;
  • перец острый – 2 шт. ;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль
  • – 1 ст. л.;
  • сахар
  • – 1 ст. л.;
  • масло растительное
  • – 50 мл;
  • Уксус 9% – 50 мл.

Метод приготовления

  • Подготовьте предварительно стерилизованные банки с крышками.
  • Кабачки вымыть, срезать с них плодоножки, нарезать небольшими кусочками произвольной формы.
  • Вымойте оба вида перца, удалите плодоножки и семена. Разрезать на несколько частей.
  • Помидоры вымыть, отрезать плодоножку, разрезать на четыре части.
  • Чеснок разделить на зубчики, очистить, вымыть.
  • Помидоры и болгарский перец перекрутить через мясорубку, полученную массу перелить в кастрюлю, поставить на умеренный огонь. Варить 40-50 минут.
  • Положить томатную пасту, сахар, соль, масло. Помешивать.
  • Перец горький и чеснок измельчить в блендере или на мясорубке, добавить к овощам и варить 15 минут. В конце варки влить уксус.
  • Готовую аджику разложите по сухим банкам и плотно закатайте жестяными крышками.

Аджика из кабачков на зиму, без моркови

Состав:

  • кабачки – 1 кг;
  • помидоры
  • – 0,5 кг;
  • Перец болгарский красный – 0,5 кг;
  • острый красный перец – 2 стручка;
  • молотая паприка – 2 ст. л.;
  • соль
  • – 2 ст. л.;
  • чеснок – 2 головки;
  • масло растительное
  • – 50 мл;
  • кориандр сушеный – 2 ч.л.;
  • базилик сушеный – 2 ч. л.;
  • Уксус 9% – 50 мл.

Метод приготовления

  • Подготовьте стерильные банки с крышками.
  • Вымойте тыкву. Срежьте плодоножку, снимите кожицу. Разрезать на несколько частей.
  • Перец помыть, удалить плодоножку и семена. Разрезать на четыре части.
  • Чеснок очистить, промыть холодной водой.
  • Помидоры вымыть, залить кипятком, замочить на 2 минуты. Снимите кожу. Разрежьте пополам, удалите плодоножку. Перемолоть через мясорубку вместе с перцем, чесноком и кабачком. Вылейте пюре в сковороду. Поставить на огонь.
  • Как только масса закипит, уменьшить огонь и варить 30 минут. Затем добавьте паприку, кориандр, базилик, соль и масло. Варить еще 30 минут. В конце варки влить уксус и перемешать.
  • В горячем виде разложить аджику по банкам и закрыть стерильными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания.

Хозяйке на заметку

Если вам не нравится томатная паста, замените ее свежими помидорами. Вместо 100 г макарон возьмите 1 кг спелых помидоров, перекрутите их на мясорубке, поставьте на умеренный огонь и дважды проварите.

Чтобы аджика из кабачков приобрела более яркий цвет, добавьте к ней 1-2 ст. л молотой паприки.

Почти во всех рецептах указан сахар. Но если вы не любите сладкую аджику, то можно обойтись и без нее.

В аджику, приготовленную по любому рецепту, для аромата добавляют пряные травы: петрушку, базилик, кинзу, а также хмели-сунели, кориандр или пажитник.

Если правильно проваренную аджику разлить в кипящем виде в стерильные банки, то она будет хорошо храниться в темном прохладном месте или в холодильнике.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Аджика из помидоров на зиму

Лечо с томатной пастой на зиму

Кабачки в томатном соусе на зиму

Аджика с хреном – острая польза на вашем столе! Подборка лучших рецептов приготовления аджики с хреном

Помидоры на мясорубке на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты помидоров через мясорубку на зиму

Кабачковая икра с майонезом – знакомый с детства вкус. Лучшие рецепты кабачковой икры с майонезом

Аджика с яблоками, помидорами и морковью – согревающая и солнечная приправа. Украсьте любое блюдо

Аджика из кабачков с яблоками – лучик солнца из Абхазии. Согреем аджикой из кабачков с яблоками наши животы зимой и весной!

Аджика по-армянски на зиму

Салат из помидоров, перца, моркови и лука на зиму

“Тещин язык” из баклажанов на зиму

Икра кабачковая на зиму

“Кобра” из помидоров – для любителей острого. Рецепты «Кобра» из помидоров на зиму с отвариванием и без, из красных и зеленых помидоров

Айвар по-сербски на зиму

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Тунец: польза и вред

Тесто для пельменей на минеральной воде

Рулет из говядины диетический с куриным филе

Как хранить сахар

Тесто для пряников

Ошибки приготовления овсяных хлопьев. Откуда взялся миф о том, что овсянка невкусная

Как мариновать семгу

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кисло-сладкий соус

Кабачки в аджике на зиму

Кабачки одни из самых доступных овощей в период летне-осенний сезон. Многим нравится их вкус. Но зимой от большинства любимых блюд из кабачков приходится отказываться, так как цены на них начинают кусаться. Неплохой идеей будет приготовить закуски из кабачков впрок, тогда эти овощи будут украшать ваш стол круглый год. Аджика из кабачков – одна из самых популярных заготовок, которые благодаря пикантному вкусу и пикантному аромату нравятся практически всем.

Особенности приготовления

Приготовление кабачков в аджике процесс не сложный, но требует знания некоторых моментов.

  • Для приготовления закуски подходят любые кабачки, главное, чтобы они были не испорченные, а из молодых овощей он получается более аппетитным, нежным, вкусным. Если вы используете зрелые плоды, их необходимо предварительно очистить от кожуры, удалить из мякоти крупные семена. Молодые кабачки в таком приготовлении не нуждаются, их достаточно нарезать согласно указаниям в рецепте.
  • Для приготовления аджики рекомендуется брать спелый, но твердый чеснок. Если ваш чеснок к моменту консервации не созрел, можно попробовать купить в магазине подходящий.
  • Чтобы приготовить много аджики, нужно очистить много острого перца и чеснока. Эти средства могут оставить ожог на коже – работать с ними нужно в перчатках.
  • Если вы хотите, чтобы кабачки в закуске оставались хрустящими, их не следует нарезать слишком мелко и готовить как можно меньше. Заворачивать банки с закусками нежелательно, так как, остывая на паровой бане, овощи становятся мягче.
  • Банки под кабачки в аджике при заготовке их на зиму необходимо стерилизовать. Крышки также стерилизуют кипячением. Накройте закуску металлическими крышками, чтобы обеспечить герметичность. Под пленкой кабачки в аджике могут простоять не более 1, 5-2 месяцев и только в холодильнике.

При соблюдении технологии приготовления кабачков в аджике закуска хорошо стоит при комнатной температуре. Его можно подавать как самостоятельное блюдо, использовать для приготовления рагу и других блюд.

Классический рецепт кабачков в аджике

Состав (4 литра):

  • кабачки – 3 кг;
  • Перец болгарский – 1 кг;
  • помидоры
  • – 0,5 кг;
  • чеснок – 10 зубчиков;
  • перец острый – 2-3 шт.;
  • соль
  • – 50 г;
  • сахар
  • – 0,2 кг;
  • масло растительное рафинированное – 0,25 л;
  • уксус столовый (9-процентный) – 150 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки вымыть, промокнуть салфеткой. При необходимости очистить от кожуры, избавиться от крупных семян. Нарежьте фрукты брусочками среднего размера (размером примерно с ножку белого гриба среднего размера).
  • Помидоры вымыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать средними ломтиками, измельчить в пюре с помощью мясорубки или блендера.
  • Острый и сладкий перец без стеблей и семян. Если вы любите острые блюда, можете оставить семена в стручках острого перца.
  • Перец нарезать небольшими кусочками, прокрутить на мясорубке вместе с зубчиками чеснока. Полученную массу смешать с томатным пюре.
  • Окунуть кабачки в томатно-перцевую смесь, довести до кипения. Варить 15 минут.
  • Добавить соль, сахар, уксус, масло, перемешать.
  • Кипятить еще 5 минут.
  • Стерилизуйте банки, которые подходят к крышкам.
  • Разложить закуски по банкам, закатать. Оставить остывать в перевернутом виде, укутывать не нужно.

Банки с охлажденными закусками можно хранить в кладовой или любом другом месте, где вы привыкли хранить запасы на зиму.

Простой рецепт кабачков в аджике

Состав (1 л):

    9кабачки 0011 – 0,6 кг; помидоры
  • – 0,5 кг;
  • перец острый – 2 шт.;
  • хмели-сунели – по вкусу;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • масло растительное
  • – 60 мл;
  • сахар
  • – 10 г;
  • соль
  • – 10 г;
  • уксус столовый (9-процентный) – 30 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки помыть, промокнуть. Нарезать брусочками среднего размера (примерно 1 см на 2-2,5 см).
  • Помидоры, промытые и обсушенные, нарезать кубиками и превратить в пюре с помощью блендера.
  • Перец измельчить блендером или мясорубкой с семенами.
  • Нарежьте чеснок так же, как и другие овощи.
  • Томатное пюре смешать с нарезанным перцем и чесноком, добавить в эту массу соль, сахар, хмели-сунели и растительное масло.
  • Довести аджику до кипения, опустить в нее кабачки, варить 15 минут.
  • Влейте уксус, хорошо перемешайте закуску и снимите с огня.
  • Разложить закуску по приготовленным банкам, плотно закупорить.
  • Дать остыть, поставив дном вверх.

Кабачки в аджике по этому рецепту получаются очень острыми. Если вы предпочитаете в меру острые закуски, уменьшите количество горького перца и используйте только его мякоть, без перегородок и семян.

Кабачки в аджике с морковью и луком

Состав (1,5 л):

  • кабачки – 1 кг;
  • Перец болгарский – 0,5 кг;
  • перец острый – 1 шт. ;
  • морковь
  • – 150 г;
  • 9лук репчатый 0011 – 150 г; помидоры
  • – 0,5 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • имбирь сушеный – 5 г;
  • кориандр молотый – 5 г;
  • базилик сушеный – 10 г;
  • смесь перцев молотых – по вкусу;
  • соль
  • – 15 г;
  • масло растительное
  • – 50 мл;
  • Уксус столовый (9%) – 50 мл.

Способ приготовления:

  • Кабачки, промытые и очищенные от кожуры и семян, нарезать кубиками около 1,5 см.
  • Лук очистить от шелухи, нарезать небольшими кубиками.
  • Морковь очистить, вымыть, обсушить. Измельчить на терке с мелкими отверстиями.
  • Пропустите чеснок через пресс.
  • Удалите семена и перегородки из острого перца. Перец нарежьте как можно мельче.
  • Помидоры нарезать ломтиками, опустить в кипящую воду, вынуть, остудить и через 2-3 минуты очистить от кожуры. Мякоть помидоров нарезать небольшими кубиками.
  • Перец сладкий очистить, измельчить блендером или мясорубкой.
  • На дно сковороды наливаем масло, обжариваем в нем морковь и лук 5 минут.
  • Добавить помидоры, перец. Нагрейте на медленном огне и варите до тех пор, пока содержимое кастрюли не превратится в однородную массу.
  • Добавить соль, сахар, приправы, базилик, перемешать.
  • Когда смесь снова закипит, положите в нее кабачки и варите их 15 минут.
  • Добавить чеснок и уксус, хорошо перемешать. Через 2-3 минуты снимите кастрюлю с закуской с огня.
  • Разложите салат по подготовленным банкам, плотно их закройте.

Закуска Закуска из кабачков по этому рецепту получается необыкновенно ароматной. Небольшие кусочки томатной мякоти и попадающие в нее нарезанные овощи делают его вкус особенным.

Цукини в аджике – вкусная закуска, острая или в меру пикантная. Его можно подать отдельно, использовать для приготовления других блюд, дополнить гарниром. Для того чтобы приготовить такие консервы, не обязательно иметь большой кулинарный опыт.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кабачки по-грузински на зиму

Салат из кабачков с рисом на зиму

Кабачки по-болгарски на зиму

Аджика с помидорами и чесноком

Кабачки в томатном соусе на зиму

Салат из кабачков по-корейски на зиму

Икра кабачковая с томатной пастой на зиму

Аджика по-армянски на зиму 9 0003

Салат “Анкле Бенс” из кабачков на зиму

Огурцы в аджике на зиму

Кабачки маринованные по-корейски быстрого приготовления

Кабачки по-корейски на зиму

Айвар по-сербски на зиму

Популярные статьи

Творожный смузи с бананом и медом

Тунец: польза и вред

Тесто для пельменей на минеральной воде

Говяжий диетический рулет с куриным филе

Как хранить сахар

90 218 Тесто для пряников

Ошибки приготовления овсянки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *