Разное

Аджика на зиму со сливами и помидорами – Аджика со сливами и помидорами

Аджика со сливами и помидорами на зиму. Пошаговый рецепт с фото

Приготовив однажды такую заготовку, как  аджика со сливами и помидорами на зиму, вы будете готовить ее из года в год. Уверена, что все любители острых и пряных соусов ее оценят по достоинству. Все мы знаем, настоящая абхазская аджика готовится строго из перемолотого острого жгучего перца  и каменной соли.

 Никаких больше добавок. Это и есть классический рецепт аджики, но такую аджику на сегодняшний день тяжело найти в продаже, разве что можно ее приготовить дома самостоятельно или же отправиться в гости к коренным жителям Абхазии.

Не является также и секретом тот факт, что после возникновения первой аджики появилась целая армия и других рецептов этого острого соуса. Теперь аджикой называют варенную или сырую овощную массу, с добавлением специй, соли  чеснока.

Все это я написала специально для тех, кто скажет, что аджика со сливами и помидорами не является аджикой. Пусть будет так, но такой рецепт существует и он, действительно, очень и очень вкусный. Как и многие другие виды аджики, любая аджика со сливами станет отличным дополнением многих блюд. Ее можно подавать на стол к рыбным и мясном блюдам, соленой выпечке, запеканкам. В силу того, что аджика получается не сильно жгучей ее можно просто намазать на хлеб.

На сегодняшний день можно насчитать несколько десятков рецептов аджики со сливами. Все рецепты аджики со сливами можно разделить на несколько категорий по тем или иным характеристикам. Так, существует аджика со сливами сырая и вареная, острая и не очень, для длительного хранения и моментального поедания.

Особенно отличаются рецепты аджики со сливами по составу ингредиентов. Помимо слив, острого перца и чеснока, куда же без них, в аджике могут присутствовать  сладкий перец, лук, морковь. Рецепт аджики со сливами, сладким болгарским перцем и помидорами мы рассмотрим в конце статьи.

А сейчас я предлагая перейти к рецепту и посмотреть, как готовится домашняя

аджика со сливами и помидорами на зиму, пошагово с фото.

По вкусу она напоминает нечто среднее между кетчупом и ткемали, но вкус помидор в ней неярко выражен. Рецепт аджики очень простой и доступный. Также хочу сказать, что количество соли и сахара вы можете увеличить или уменьшить по своему усмотрению. Чтобы аджика получилась вкусной, сливы должны быть кисловатыми.

Ингредиенты:

  • Сливы — 1 кг., 
  • Помидоры — 500 гр., 
  • Чеснок — 3 головки, 
  • Острый перец — 1-2 шт., 
  • Сахар — 2 ст. ложки, 
  • Соль — 1 ст. ложка, 
  • Черный перец молотый — 1/2 ч. ложки, 
  • Хмели-сунели — 1 ч. ложка, 
  • Кориандр — 1/2 ч. ложки, 
  • Тмин — 1/2 ч. ложки, 

Аджика со сливами и помидорами на зиму – рецепт

После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление аджики со сливами и помидорами на зиму. Помидоры, сливы, острый перец и помидоры для аджики помойте. Нарежьте помидоры дольками.

У слив удалите косточки. Очистите чеснок. Разрежьте стручки острого перца.  Удалите семена.

Теперь ингредиенты аджики нужно перемолоть. Сделать это можно как с помощью мясорубки, так и с помощью блендера. Если вы будете использовать погружной блендер, то ингредиенты аджики лучше измельчать частями. В миску выложите сливы и перец. Перебейте их блендером.

Добавьте помидоры с чесноком и снова включите блендер на 2-3 минуты.

Полученное пюре из слив и помидоров сложите в кастрюлю.

Всыпьте сахар и соль.

Осталось добавить специи.

Всыпьте в аджику черный молотый перец, хмели-сунели, зерна кориандра, тмин.

Аджику перемешайте.

Проварите ее 20 минут на медленном огне. Можно варить и дольше. В таком случае аджика со сливам и  помидорами станет более густой.

Банки простерилизуйте тем способом, которым вы привыкли это делать. Крышки для консервирования аджики из слив с помидорами можно использовать как жестяные предназначенные для закатки ключом, так и крышки твист-офф, которые подходят для баночек с резьбой на горлышке. такие крышки тоже требуют предварительной стерилизации в кипящей воде перед использованием.

 Тут следует также оговориться, что длительность хранения консервации закрытой крышками твист-офф составляет примерно полгода, в то время, как банки с консервацией, закрытой закаточными крышками могут стоять до двух лет, в принципе, даже и дольше, но есть такую консервацию уже точно не рекомендуется по причине давности.

Стерильные баночки наполните аджикой по плечики. закройте их крышками. Поставьте вверх дном на подготовленную поверхность. Тепло укутайте. Держите аджику со сливами и помидорами в тепле до полного остывания. Остывшие банки желательно хорошо храниться в условиях квартиры, но помните, что в таком случае их нужно спрятать в темное место, в которое не будут попадать прямые солнечные лучи.

Аджика со сливами и помидорами на зиму. Фото

Желаю вам хороших заготовок. Буду рада, если этот рецепт аджики из слив с помидорами и пряностями вам понравился и пригодится.

Как и обещала, предлагаю вам рецепт аджика со сливами, перцем и помидорами. Аджику, приготовленную по этому рецепту можно заготавливать на зиму.

Ингредиенты:

  • Перец болгарский — 500 гр., 
  • Сливы — 1 кг., 
  • Помидоры — 500 гр., 
  • Морковь — 500 гр., 
  • Чеснок — 100 гр., 
  • Острый перец чили — 2 стручка, 
  • Соль — 2 ст. ложки, 
  • Растительное рафинированное масло — 100 мл., 
  • Сахар — 3 ст. ложки, 
  • Уксус — 3 ст. ложки. 

Аджика со сливами, перцем и помидорами — рецепт

Два вида перца, помидоры, морковку и сливы помойте. Из слив удалите косточки. перец стручковый и болгарский освободите от плодоножек и семян, разрезав плоды на две части вдоль.

Помидоры нарежьте дольками. Очистите чеснок и морковку. Все ингредиенты аджики со сливами пропустите через мясорубку. Переложите овощное пюре в кастрюлю. Варите сливовую аджику с помидорами на медленно огне около 40 минут.

Всыпьте соль, сахар. Влете уксус и рафинированное подсолнечное масло. Перемешайте аджику.

Проварите ее еще 15 минут, помешивая. Разлейте в стерильные баночки. Закатайте крышками для консервации.

Банки с аджикой из слив с помидорами переверните вверх дном и накройте, чтобы они постояли в тепле до полного остывания.

www.kushat.net

Аджика из слив, помидор и перца

Личные впечатления о рецепте:

Аджика в нашей семье – желанный гость на столе. Закрываем ее по разным рецептам и довольно-таки много. На днях с мамой закрывали очень вкусную аджику, и решил с вами поделиться рецептом. Готовим аджику из слив, помидор и перца. Вкус – потрясающий!

Чтобы приготовить аджику из слив, помидор и перца, вам понадобится:

Ингредиенты

  • помидоры – 1 кг
  • перец сладкий красный – 1 кг
  • слива угорка – 1,5 кг
  • перец острый красный – 4 шт.
  • чеснок – 1-1,5 головки
  • петрушка – 1 пучок
  • соль – 1,5 ст.л.
  • сахар – 5 ст.л.
  • уксус – 50 мл
  • масло растительное – 50 мл

Количество порций: 16

Калорийность: Среднекалорийный

Сложность: Легко

Как приготовить аджику из слив, помидор и перца.

Пошаговое приготовление

Все овощи моем и чистим, так же и со сливой поступаем. Затем перекручиваем на мясорубке помидоры, перец сладкий и сливу. В кастрюлю наливаем растительное масло и отправляем туда эту массу, варим в течение 10 минут, очень часто помешивая. Через мясорубку пропускаем чеснок, острый перец и нарезаем петрушку. Это все отправляем в кастрюлю, добавляем соль и сахар, уксус и варим ещё 5 минут. Затем разливаем в поллитровые стерилизованные банки и закатываем крышками. Вкусная аджика со сливами, помидорами и перцем готова. Ну кто сможет отказаться от такой согревающей и вкусной аджики со своим любимым блюдом холодным зимним днем?

Приятного аппетита с аджикой из слив, помидор и перца!

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+

www.1001eda.com

Аджика из слив с помидорами рецепт с фото

Яркий, ароматный и очень аппетитный соус на зиму из сливы! Я стараюсь побольше приготовить такую аджику на зиму. Муж очень её любит и употребляет, практически с любыми блюдами. Перец и специи, можно добавить на свой вкус, сделав аджику более пряной, или наоборот приготовить её с более мягким вкусом.

Аджика из слив с помидорами

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 35 порций

Блюдо рассчитано на 35 порций.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
30 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:6 гр
Б/Ж/У: 14 / 0 / 86
Н100 / С0 / В0

Время приготовления: 1 ч 10 мин

PT1h20M

Опубликовано: juks

Просмотров: 2306

Комментариев: 0

1. Для начала очистим томаты от кожицы. Для этого опускаем помидоры в кипящую воду, а затем достаем их шумовкой и перекладываем в холодную воду. Очистив их от кожицы, мы получим текстуру соуса намного нежнее.
2. Сливы очищаем от косточек. Лук чистим от шелухи и пропускаем вместе с помидорами и сливами через мясорубку.
3. Перекладываем массу в кастрюлю и варим 30 минут. Как начнет образовываться пенка, снимаем её. Добавляем соль и специи, если соус очень кислый, можно добавить немного сахара. Провариваем еще 15-20 минут.
4. Раскладываем в простерилизованные банки и закручиваем крышками. Как остынет убираем на хранение в прохладное место.

Вижу ошибку в рецепте

Похожие рецепты

1000.menu

Аджика из слив с помидорами на зиму

Аджика из слив с помидорами на зиму станет одним из любимых заправочных соусов в вашей семье.
Вообще, аджика – это исконно грузинское блюдо. Как правило, ее используют в качестве соуса для мясных блюд. В нашей стране аджику готовят по самым разным рецептам. Все дело в том, что изначально это блюдо является очень острым и приторным. В нее принято добавлять множество различных специй. В связи с этим многие домохозяйки стараются усовершенствовать стандартный рецепт аджики и привнести в нее что-то новое.
Обратите внимание на то, что в любом ресторане и общепите мясо обычно подают с различными соусами. В недорогих заведениях вам могут дать кетчуп, майонез, соевый соус или какую-то смесь, приготовленную из них. Дома же лучше всего делать подобные соусы самостоятельно. Подобную аджику можно не консервировать, а сразу же подать ее к шашлыку. Представьте себе, что все необходимые ингредиенты вы можете найти на своем участке и тут же приготовить из них данное вкуснейшее блюдо.

Аджика из слив и помидор на зиму – рецепт с фото.



Ингредиенты, которые нужны для приготовления аджики:

– сливы – 1 кг,
– помидоры – 2 больших, или столовая ложка
помидорной пасты,
– перец острый – 1-2 стручка,
– очищенный чеснок – 100 г,
– сахар – 100 г,
– соль – 1 ст.л.,
– уксус 9% – около 50 г.



Основной ингредиент( сливы) моем и удаляем из него косточки. Ту же процедуру проделываем и с перцем, дополнительно отрезая у него хвостик.
Чеснок чистим или берем уже очищенный.
Помидоры тщательно моем, нарезаем на несколько частей и откладываем в сторону.



Все продукты перекручиваем через мясорубку.



В полученную смесь необходимо добавить соль, сахар и уксус. Количество данных ингредиентов может изменяться. Кому-то нравится более сладкая или соленая аджика. К тому же, сливы могут быть более кислыми или сладкими.



Берем большую миску или кастрюлю и пересыпаем туда полученную сливовую жижу. Ставим ее на плиту и доводим до кипения постоянно помешивая. Варить аджику из слив нужно в течение получаса, чтобы все продукты пустили сок. Следите за тем, чтобы аджика не пригорела. Лучше всего варить ее на маленьком огне. Электрические плиты выставляйте на единичку.



Берем банки и стерилизуем их. Крышки можно прокипятить в кастрюле с водой.
Готовую аджику со сливами и помидорами нужно разлить по чистым и сухим банкам, закатав ее крышками на зиму.



Хранить такую консервацию можно как в холодильнике, так и на полках кладовой.
Аджика из слив не может выступать в роли самостоятельного блюда, но в качестве соуса к мясу она является бесподобной. Попробуйте также простой и быстрый рецепт острой аджики.
Приятного аппетита.
Старинская Леся
Так же рекомендуем вам приготовить аджику из кабачков.

konservashka.ru

Аджика из слив с чесноком и томатной пастой рецепт с фото пошагово

Аджика из слив с чесноком и томатной пастой

Ингредиенты и как готовить

К сожалению у Вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить этот вопрос.

ингредиенты на 15 порций

Блюдо рассчитано на 15 порций.

Чеснок

200 гркгзубч.чайн.л.стол.л.десерт.л.

Сахар

200 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Соль

2 гркгстак. (200 мл)чайн.л.стол.л.десерт.л.

Всего: в одной порцииво всех порцияхв 100 гр состава
Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
77 ккал
Белков:1 гр
Жиров:0 гр
Углеводов:18 гр
Б/Ж/У: 5 / 0 / 95
Н56 / С0 / В44

Просмотров: 4782

Комментариев: 0

Пошаговое приготовление

  1. Шаг 1:

    Ингредиенты.

  2. Шаг 2:

    Сливы,чеснок,перец…

  3. Шаг 3:

    измельчить

  4. Шаг 4:

    провести ч/з сито и проварить

  5. Шаг 5:

    добавить томат,соль,сахар

  6. Шаг 6:

    прогреть банки

  7. Шаг 7:

    налить и закрыть аджику

  8. Шаг 8:

    перевернуть

  9. Шаг 9:

Аджика – это вид острой приправы. На зиму я всегда заготавливаю не классическую аджику, а аджику из слив. Она служит отличной добавкой практически к любому блюду. К тому же еда с добавлением аджики улучшает обмен веществ в организме и стимулирует процессы пищеварения. Кроме того, она обладает противовирусным эффектом. Встречаются разнообразные кулинарные рецепты приготовления аджики. Каждая из этих приправ обладает своеобразным вкусом и весьма оригинальна. А мы предлагаем вам попробовать одно из экзотических сочетаний – аджику из слив.

Для этой приправы лучше взять кислые сливы, типа алычи, чтобы в итоге аджика не получилась слишком сладкой. Сливы, чеснок и перец измельчить. Затем добавить сахар, томатную пасту и все посолить. Смесь варить 20 минут, постоянно помешивая. После этого массу разложить в заранее подготовленные стерилизованные банки и закатать. Аджика из слив получается кисло-сладко-острой.
Аджика как идеальная закуска к мясным блюдам. Зимой всегда пригодится эта закуска.

Вижу ошибку в рецепте

1000.menu

Аджика со сливой и помидорами на зиму | Сладкий домик

Аджика со сливами на зиму

Хочу рассказать про бабушку моего парня. Тамара Степановна любитель экспериментировать со всякими вкусностями. Так вот, вообще я не люблю обычную аджику, она мне кажется очень острой, кисловатой. Но та аджика, которую я попробовала у бабушки я лопала в буквальном смысле банками!

За раз «к ужину» я съедала по 4-5 столовых ложек аджики. У неё такой приятный вкус и аромат, что удержаться сил нет, она сладковатая на вкус и всё в меру! Вот этим рецептом «Аджика со сливой и помидорами на зиму» со мной поделились. А я делюсь с Вами!

Аджика со сливами рецепт на зиму:

  1. Вымойте овощи и фрукты. Разрежьте помидоры и сливы пополам, выньте косточки из слив.
  2. Перекрутите через мясорубку все ингредиенты в миску.
  3. Добавьте сахар, лимонную кислоту, чёрный и душистый перец, острый перец, соль и гвоздику.
  4. Перемешайте и варите на медленном огне 3 часа.
  5. В готовую горячую аджику добавьте чеснок пропущенный через чесночницу.
  6. В простерилизованные за ранее банки разлейте горячую аджику и закрутите на зиму. Переверните донышком вниз до остывания.

Ингредиенты:

  • помидоры — 3 кг
  • изюм без косточек — 100г.
  • сливы — 12 шт.
  • болгарский сладкий перец — 1 шт.
  • лук — 5 шт.
  • сахар — 1 ст.
  • лимонная кислота — 1 ч.л.
  • душистый перец, чёрный перец и гвоздика — по 3 шт.
  • красный острый молотый перец — 1 ч.л.
  • соль — 1-1,5 ст.л.
  • чеснок — 2 головки

( Пока оценок нет )

sladkij-domik.ru

Аджика с помидорами и сливами на зиму, рецепт с фото



Опубликовано 20.11.2016
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Аджика с помидорами и сливами на зиму, приготовленная по рецепту с фото получила название “Дамская” не случайно. Она может быть менее резкая, чем обыкновенная, но за это ее дамы и любят. Многие женщины не могут есть острые блюда, а данная аджика обладает приятным вкусом и от нее в горле не горит. Тем, кто не очень любит острое или по показаниям запрещено, то такая закуска станет для вас подходящей. Я всегда готовлю такую аджику для себя любимой, а также для своих любимых подруг, которые с удовольствием кушают «Дамскую» аджику. Если вы заметите, то аджика с помидорами и сливами имеет нестандартный цвет, поэтому в кладовой вы сразу ее найдет и ни с чем не перепутаете.


Необходимые продукты:
– помидоры – 400 грамм;
– сливы – 250 грамм;
– чеснок – 3-4 зубчика;
– горький перец – 1-2 сантиметра;
– петрушка – один пучок;
– подсолнечное масло – 50 мл;
– соль – 1 столов. л.




Помидоры мою и срезаю основание с хвостиками. Затем перекручиваю их через мясорубку.



Также к ним перекручиваю и вымытые сливы, предварительно удалив из них косточки.



Через пресс выдавливаю чеснок.



Горький перец режу меленько и добавляю к будущей аджике.



Измельчаю петрушку и добавляю к аджике. Вы можете использовать ту зелень, которая вам больше всего нравится. Моя знакомая, например, в такую аджику кладет только кинзу. Но здесь я считаю вы должны следовать вашим предпочтениям. Присаливаю. Чтобы вкус у приправы стал насыщенней.



Также вливаю растительного масла, так как оно послужит дополнительным консервантом, и аджика будет хранится у вас долго.



Ставлю аджику на огонь и увариваю в течение 40 минут. Она станет более густой и насыщенной.



Тут же раскладываю по баночкам и закручиваю их крышками.



Перед подачей можно будет аджику немного охладить в холодильнике.



Аджика с помидорами и сливами на зиму по нашему рецепту с фото получается очень вкусной и сочетается со всеми блюдами, особенно мясными, например, с мясом в красном вине.
Bon Appetite!

every-holiday.ru

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *