Сырая аджика с хреном и помидорами на зиму рецепт с фото пошагово и видео
Сырая аджика с хреном и помидорами на зиму
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
35
Изменить состав
порций:
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 40 мин PT40MШаг 1:
Все ингредиенты помыть, почистить и измельчить с помощью блендера или на мясорубке.
Шаг 2:
В готовую аджику добавить соль, сахар, уксус, расфасовать по банкам. Полученную аджику хранить в холодильнике в сыром виде.
Шаг 3:
Сырая аджика с хреном очень вкусная и полезная приправа к мясным блюдам!
Все ингредиенты помыть, почистить и измельчить с помощью блендера или на мясорубке. В готовую аджику добавить соль, сахар, уксус, расфасовать по банкам. Полученную аджику хранить в холодильнике в сыром виде. Сырая аджика с хреном очень вкусная и полезная приправа к мясным блюдам!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>
Похожие рецепты
Остальные категории
На зиму заготовки скорые рецепты с фото
Помидоры с чесноком
Блюда без лука
Маринованные помидоры на зиму рецепты быстро просто
Вегетарианство
Соус на зиму домашний домашние рецепты
Заготовки из овощей
Веганские рецепты блюд пошаговые
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Хрен на зиму
Аджика из помидор на зиму пошаговые рецепты
Болгарский перец с чесноком
Помидоры с чесноком на зиму пошаговые рецепты
Томатный соус на зиму в домашних условиях рецепты
Соус к мясу на зиму вкусные рецепты
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Хрен – 49 ккал/100г
- Хрен тёртый с лимоном – 117 ккал/100г
- Хрен тёртый с чесноком – 72 ккал/100г
- Хрен тёртый столовый – 117 ккал/100г
- Сахар-песок – 398 ккал/100г
- Сахар – 398 ккал/100г
- Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
- Уксус 9% – 11 ккал/100г
- Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
- Уксус яблочный – 14 ккал/100г
- Уксус – 11 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
Аджика из помидор с хреном и чесноком без варки
Такую сырую аджику с хреном можно делать летом для повседневного употребления. Аджика – это название условное, которое подчеркивает остроту блюда, но к традиционной аутентичной аджике никакого отношения этот соус не имеет. Эта аджика из помидор, чеснока и хрена готовится без варки и для длительного хранения на зиму не предназначена. Обычно такая аджика долго и не хранится – съедается за несколько дней, и приходится готовить следующую порцию.
Кстати, томаты для приготовления аджики можно использовать чуть примятые. Это совершенно не обязательно, просто таким образом вы найдете применение тем помидорам, которые не выдержали дорогу с рынка до дома.
Чтобы приготовить сырую аджику с хреном потребуется:
- помидоры среднего размера – 10 шт. (можно больше или меньше)
- чеснок – 5 зубцов (можно больше)
- корень хрена – примерно 6 см
- перец жгучий – 1 шт. (можно больше или меньше)
- перец болгарский – 4 шт. (или по вкусу)
- соль – по вкусу
Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму без варки – рецепт с фото:
Болгарский перец для приготовления аджики лучше взять красный, мясистых сортов, но подойдет любой. Сегодня мы используем желтый перец. Острый перец тоже лучше взять красный, но это только для визуального эффекта: на вкус аджики цвет перца абсолютно не влияет. Главное, чтобы перец был жгучий, но и это тоже дело вкуса. В нашем случае довольно большой стручок жгучего перца, аджика получится очень острой, если использовать его весь.
Чеснок и корень хрена почистим, из болгарского перца удалим сердцевину и семена. Острый перец пропускаем через мясорубку как есть, только удалим хвостик.
Помидоры можно натереть на терке без кожуры, можно же пропустить через мясорубку.
Пропустим через мясорубку сладкий перец и чеснок.
Добавим к нему перец жгучий.
Корень хрена натираем на самой мелкой терке. Хрен тоже можно пропустить через мясорубку, но в нашем случае корень оказался твердым, одеревеневшим. Мясорубка от него может «забиться» и измельчить его будет затруднительно.
Добавим к массе томаты.
Затем измельченный корень хрена.
Перемешаем массу, по вкусу посолим. Сахар добавлять не нужно. Наша сырая аджика с хреном уже готова!
Раскладываем острый соус по чистым баночкам, закрываем крышками и ставим в холодильник.
Аджика из помидор с хреном и чесноком без варки уже готова к употреблению. Не храните её долго. Подавайте к мясу, гарнирам, намазывайте на хлеб, используйте для бутербродов.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий
Аджика из помидоров с чесноком и хреном
Когда-то вкус аджики был знаком только жителям Кавказа. Они изобрели эту вкусную приправу. Изначально аджику готовили из большого количества острого перца, чеснока, трав и соли. А соли клали много, потому что в достаточно теплом климате приправу надо было как-то хранить.
Постепенно узнал об аджике в других регионах. И теперь его делают не только кавказцы, но и азиаты, европейцы. Причем в аджику добавляли болгарский перец, помидоры, кабачки, яблоки, различную зелень, учитывая национальные особенности приготовления. Так появилась аджика с помидорами, чесноком и хреном.
Аджика с помидорами, чесноком и хреном: тонкости приготовления
- Эта аджика готовится так же, как и классическая.
- Сырую аджику хранить только в холодильнике или в холодном погребе. Если нет возможности держать аджику в холодном месте, после смешивания всех ингредиентов прокипятите ее 20 минут, затем разложите по стерильным банкам и укупорьте прокипяченными крышками. Такую аджику можно хранить в темном месте при комнатной температуре.
- Подготовка овощей для аджики сводится к мытью, очистке и измельчению. Самое сложное в этом процессе — обработка хрена. Дело в том, что при перемалывании через мясорубку его пары сильно раздражают слизистые дыхательных путей, вызывая слезотечение.
- Чтобы справиться с этой проблемой, нужно правильно подготовить рабочий инструмент – мясорубку.
Нужно взять плотный полиэтиленовый пакет, положить внутрь миску, положить края пакета на мясорубку со стороны выхода измельченных продуктов и крепко завязать. После этой манипуляции внутри упаковки остаются раздражающие носоглотку запахи.
- Аджика содержит острый перец. Перед чисткой и нарезкой необходимо надеть одноразовые резиновые перчатки, чтобы его сок не раздражал кожу рук.
Аджика с помидорами, чесноком и хреном: первый рецепт
Состав:
- помидоры – 1 кг;
- корень хрена – 150 г;
- чеснок – 1 головка; соль
- – 1 ст. л
Способ приготовления
- Подготовьте банки: вымойте их с содой, ополосните горячей водой, подогрейте в духовке. Прохладные и сухие, потому что на момент упаковки они должны быть полностью сухими.
- Спелые помидоры вымыть, сделать на каждом плоде небольшой надрез, положить помидоры в глубокую миску и залить кипятком. Через 2 минуты остудить под холодной проточной водой.
Снимите кожу. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку.
- Корни хрена промыть, отрезать мелкие боковые корешки, вырезать поврежденные места. Снять тонкий слой кожицы, еще раз промыть корни. Перед употреблением подержите их в холодной воде, чтобы они не стали вялыми. Затем обсушить бумажным полотенцем.
- Разберите чеснок на зубчики, очистите его. Промойте в холодной воде.
- Подготовьте кофемолку к работе, как было написано в начале статьи. Измельчить помидоры, чеснок и хрен. Добавьте соль и хорошо перемешайте, пока она полностью не растворится.
- Разложить в подготовленные банки, закрыть нейлоновыми крышками, хранить в холодильнике.
Аджика (острая) с помидорами, чесноком и хреном: второй рецепт
Состав:
- помидоры – 1 кг;
- корень хрена – 300 г;
- чеснок – 3 головки; соль
- – 1-2 ст. л
Способ приготовления
- Помидоры вымыть, удалить плодоножку.
Разрезать на несколько частей.
- Корень хрена вымыть, отрезать мелкие корни и загнившие части растения, очистить от кожуры, снова промыть.
- Чеснок очистить, вымыть.
- Все овощи перекрутить на мясорубке, посолить. Перемешивайте, пока он не растворится.
- Расфасован в небольшие чистые баночки, закрывающиеся завинчивающимися крышками. Поставить в холодильник.
Аджика с помидорами, чесноком, хреном и болгарским перцем
Состав:
- помидоры – 1, 5 кг;
- Болгарский перец – 3 шт.;
- перец горький – 1 шт.;
- корень хрена – 150 г;
- чеснок – 2 головки; соль
- – 1 ст. л.;
- – 3 ст. л.;
- уксус – 50 мл.
Метод приготовления
- Подготовьте стерильные завинчивающиеся банки.
- Помидоры вымыть, разрезать на четыре части, сразу удаляя плодоножку.
- Перец помыть, срезать верхнюю часть со плодоножкой, удалить семена.
- Чеснок очистить, вымыть.
- Корень хрена, хорошо промыть, снять верхнюю кожицу, снова промыть холодной водой.
- Овощи измельчить на мясорубке или в блендере. Положите сахар, соль, уксус и тщательно перемешайте.
- Разложить по банкам и закрыть крышками. Поставить в холодильник.
Примечание: аджику можно приготовить без болгарского перца. В этом случае возьмите 2 стручка острого перца и приготовьте, как написано в рецепте. А вот с солью, сахаром и уксусом залить 100 г растительного масла. Хорошо перемешать, разложить по банкам и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Поставить в холодильник.
Хозяйка записки
Аджика подается к мясным блюдам, заливному, макаронным изделиям. Его можно класть на хлеб и употреблять как самостоятельную закуску.
Аджика сырая хранится в холодильнике около 4 месяцев. Если вы планируете сохранить его до следующего урожая овощей, отварите его в кастрюле, горячим разложите по банкам и герметично закатайте стерильными крышками.
Комментарии (0)
Статьи по теме
Аджика из кабачков на зиму
Аджика из помидоров на зиму
Аджика с помидорами и чесноком
Аджика с хреном – острая польза на вашем столе! Подборка лучших рецептов приготовления аджики с хреном
Как приготовить аджику
Хрен с помидорами и чесноком – вкусная хрень! Как приготовить приправу хрен с помидорами и чесноком разными способами
“Кобра” из помидоров – для любителей острого. Рецепты «Кобра» из помидоров на зиму с отвариванием и без, из красных и зеленых помидоров
Аджика из помидоров, яблок и чеснока не имеет конкурентов. Самая экономная приправа – аджика из помидоров с яблоками
Аджика по-армянски на зиму
Как сделать хрен в домашних условиях
Помидоры на мясорубке на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты томатов через мясорубку на зиму
Огурцы в аджике на зиму
Аджика по-грузински на зиму
Стрелки из соленого чеснока на зиму
Популярные статьи
Смузи из творога с бананом и медом
Тунец: польза и вред
Тесто для пельменей на минеральной воде
Рулет из говядины диетический с куриным филе
90 130 Как хранить сахарТесто для пряников
Как засолить семгу
Кабачки в томатном соусе на зиму
Кисло-сладкий соус
Картофельные оладьи
Аджика с хреном и чесноком
Ингредиенты
болгарский перец 1,5 кг Чеснок 300 гр. Свежие помидоры 3 кг Перец чили 150 г Корень хрена 200 гр. Гранулированый сахар 4 столовые ложки Уксус столовый 9% 0,33 ст. Соль 0,5 ст.л.
Процесс приготовления
Тщательно вымойте помидоры. Поместите в заранее подготовленный кипяток буквально на 30 секунд, а затем положите в холодную воду. Очистите и удалите черенок.
Болгарский и острый перец вымойте и обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами и перегородками.
Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку, измельчить кухонным комбайном или погружным блендером.
Тщательно промойте корень хрена. Очистите корень хрена с помощью овощечистки и нарежьте его на кусочки, чтобы его было легче измельчать. Чеснок очистить и промыть под проточной водой. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите кухонным комбайном, также можно использовать блендер.