Разное

Аджика помидоры хрен чеснок перец: Аджика с хреном, пошаговый рецепт с фото от автора Елена Некрасова

Сырая аджика с хреном и помидорами на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Сырая аджика с хреном и помидорами на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

35

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин PT40M
  1. Шаг 1:

    Все ингредиенты помыть, почистить и измельчить с помощью блендера или на мясорубке.

  2. Шаг 2:

    В готовую аджику добавить соль, сахар, уксус, расфасовать по банкам. Полученную аджику хранить в холодильнике в сыром виде.

  3. Шаг 3:

    Сырая аджика с хреном очень вкусная и полезная приправа к мясным блюдам!

Все ингредиенты помыть, почистить и измельчить с помощью блендера или на мясорубке. В готовую аджику добавить соль, сахар, уксус, расфасовать по банкам. Полученную аджику хранить в холодильнике в сыром виде. Сырая аджика с хреном очень вкусная и полезная приправа к мясным блюдам!


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

На зиму заготовки скорые рецепты с фото

Помидоры с чесноком

Блюда без лука

Маринованные помидоры на зиму рецепты быстро просто

Вегетарианство

Соус на зиму домашний домашние рецепты

Заготовки из овощей

Веганские рецепты блюд пошаговые

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Хрен на зиму

Аджика из помидор на зиму пошаговые рецепты

Болгарский перец с чесноком

Помидоры с чесноком на зиму пошаговые рецепты

Томатный соус на зиму в домашних условиях рецепты

Соус к мясу на зиму вкусные рецепты

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры – 23 ккал/100г
  • Перец сладкий – 27 ккал/100г
  • Чеснок – 143 ккал/100г
  • Хрен – 49 ккал/100г
  • Хрен тёртый с лимоном – 117 ккал/100г
  • Хрен тёртый с чесноком – 72 ккал/100г
  • Хрен тёртый столовый – 117 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Винный уксус (3%) – 9 ккал/100г
  • Уксус 9% – 11 ккал/100г
  • Уксус бальзамический – 88 ккал/100г
  • Уксус яблочный – 14 ккал/100г
  • Уксус – 11 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
Калорийность продуктов: Помидоры, Болгарский перец, Хрен, Чеснок, Уксус, Соль, Сахар

Аджика из помидор с хреном и чесноком без варки

    org/BreadcrumbList”>
  • Простые рецепты
  • Закуски

Такую сырую аджику с хреном можно делать летом для повседневного употребления. Аджика – это название условное, которое подчеркивает остроту блюда, но к традиционной аутентичной аджике никакого отношения этот соус не имеет. Эта аджика из помидор, чеснока и хрена готовится без варки и для длительного хранения на зиму не предназначена. Обычно такая аджика долго и не хранится – съедается за несколько дней, и приходится готовить следующую порцию.

Кстати, томаты для приготовления аджики можно использовать чуть примятые. Это совершенно не обязательно, просто таким образом вы найдете применение тем помидорам, которые не выдержали дорогу с рынка до дома.

Долго храниться они уже не будут, а аджика – хороший способ найти им применение. Чем спелее томаты, тем лучше. Хорошо еще, если они будут мясистых сортов.

Чтобы приготовить сырую аджику с хреном потребуется:

  • помидоры среднего размера – 10 шт. (можно больше или меньше)
  • чеснок – 5 зубцов (можно больше)
  • корень хрена – примерно 6 см
  • перец жгучий – 1 шт. (можно больше или меньше)
  • перец болгарский – 4 шт. (или по вкусу)
  • соль – по вкусу

Аджика с хреном и чесноком из помидор на зиму без варки – рецепт с фото:

Болгарский перец для приготовления аджики лучше взять красный, мясистых сортов, но подойдет любой. Сегодня мы используем желтый перец. Острый перец тоже лучше взять красный, но это только для визуального эффекта: на вкус аджики цвет перца абсолютно не влияет. Главное, чтобы перец был жгучий, но и это тоже дело вкуса. В нашем случае довольно большой стручок жгучего перца, аджика получится очень острой, если использовать его весь.

Тут уже смотрите сами, сколько острого перчика нужно добавить: можно половину стручка, а можно совсем чуть-чуть. Вкус соуса от этого не ухудшится, изменится только его острота, а это дело индивидуальное.

Чеснок и корень хрена почистим, из болгарского перца удалим сердцевину и семена. Острый перец пропускаем через мясорубку как есть, только удалим хвостик.

Помидоры можно натереть на терке без кожуры, можно же пропустить через мясорубку.

Пропустим через мясорубку сладкий перец и чеснок.

Добавим к нему перец жгучий.

Корень хрена натираем на самой мелкой терке. Хрен тоже можно пропустить через мясорубку, но в нашем случае корень оказался твердым, одеревеневшим. Мясорубка от него может «забиться» и измельчить его будет затруднительно.

Добавим к массе томаты.

Затем измельченный корень хрена.

Перемешаем массу, по вкусу посолим. Сахар добавлять не нужно. Наша сырая аджика с хреном уже готова!

Раскладываем острый соус по чистым баночкам, закрываем крышками и ставим в холодильник.

Аджика из помидор с хреном и чесноком без варки уже готова к употреблению. Не храните её долго. Подавайте к мясу, гарнирам, намазывайте на хлеб, используйте для бутербродов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Аджика из помидоров с чесноком и хреном

Когда-то вкус аджики был знаком только жителям Кавказа. Они изобрели эту вкусную приправу. Изначально аджику готовили из большого количества острого перца, чеснока, трав и соли. А соли клали много, потому что в достаточно теплом климате приправу надо было как-то хранить.

Постепенно узнал об аджике в других регионах. И теперь его делают не только кавказцы, но и азиаты, европейцы. Причем в аджику добавляли болгарский перец, помидоры, кабачки, яблоки, различную зелень, учитывая национальные особенности приготовления. Так появилась аджика с помидорами, чесноком и хреном.

Аджика с помидорами, чесноком и хреном: тонкости приготовления

  • Эта аджика готовится так же, как и классическая.
    Все ингредиенты перемалываются на мясорубке или в блендере и соединяются с различными специями. Чаще всего его не варят, а расфасовывают в банки в сыром виде. Поэтому овощи должны быть только качественными, тщательно вымытыми и очищенными. И, конечно же, аджика должна быть достаточно соленой, чтобы не забродить при хранении.
  • Сырую аджику хранить только в холодильнике или в холодном погребе. Если нет возможности держать аджику в холодном месте, после смешивания всех ингредиентов прокипятите ее 20 минут, затем разложите по стерильным банкам и укупорьте прокипяченными крышками. Такую аджику можно хранить в темном месте при комнатной температуре.
  • Подготовка овощей для аджики сводится к мытью, очистке и измельчению. Самое сложное в этом процессе — обработка хрена. Дело в том, что при перемалывании через мясорубку его пары сильно раздражают слизистые дыхательных путей, вызывая слезотечение.
  • Чтобы справиться с этой проблемой, нужно правильно подготовить рабочий инструмент – мясорубку. Нужно взять плотный полиэтиленовый пакет, положить внутрь миску, положить края пакета на мясорубку со стороны выхода измельченных продуктов и крепко завязать. После этой манипуляции внутри упаковки остаются раздражающие носоглотку запахи.
  • Аджика содержит острый перец. Перед чисткой и нарезкой необходимо надеть одноразовые резиновые перчатки, чтобы его сок не раздражал кожу рук.

Аджика с помидорами, чесноком и хреном: первый рецепт

Состав:

  • помидоры – 1 кг;
  • корень хрена – 150 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль
  • – 1 ст. л

Способ приготовления

  • Подготовьте банки: вымойте их с содой, ополосните горячей водой, подогрейте в духовке. Прохладные и сухие, потому что на момент упаковки они должны быть полностью сухими.
  • Спелые помидоры вымыть, сделать на каждом плоде небольшой надрез, положить помидоры в глубокую миску и залить кипятком. Через 2 минуты остудить под холодной проточной водой. Снимите кожу. Помидоры разрезать пополам, вырезать плодоножку.
  • Корни хрена промыть, отрезать мелкие боковые корешки, вырезать поврежденные места. Снять тонкий слой кожицы, еще раз промыть корни. Перед употреблением подержите их в холодной воде, чтобы они не стали вялыми. Затем обсушить бумажным полотенцем.
  • Разберите чеснок на зубчики, очистите его. Промойте в холодной воде.
  • Подготовьте кофемолку к работе, как было написано в начале статьи. Измельчить помидоры, чеснок и хрен. Добавьте соль и хорошо перемешайте, пока она полностью не растворится.
  • Разложить в подготовленные банки, закрыть нейлоновыми крышками, хранить в холодильнике.

Аджика (острая) с помидорами, чесноком и хреном: второй рецепт

Состав:

  • помидоры – 1 кг;
  • корень хрена – 300 г;
  • чеснок – 3 головки;
  • соль
  • – 1-2 ст. л

Способ приготовления

  • Помидоры вымыть, удалить плодоножку. Разрезать на несколько частей.
  • Корень хрена вымыть, отрезать мелкие корни и загнившие части растения, очистить от кожуры, снова промыть.
  • Чеснок очистить, вымыть.
  • Все овощи перекрутить на мясорубке, посолить. Перемешивайте, пока он не растворится.
  • Расфасован в небольшие чистые баночки, закрывающиеся завинчивающимися крышками. Поставить в холодильник.

Аджика с помидорами, чесноком, хреном и болгарским перцем

Состав:

  • помидоры – 1, 5 кг;
  • Болгарский перец – 3 шт.;
  • перец горький – 1 шт.;
  • корень хрена – 150 г;
  • чеснок – 2 головки;
  • соль
  • – 1 ст. л.;
  • сахар
  • – 3 ст. л.;
  • уксус – 50 мл.

Метод приготовления

  • Подготовьте стерильные завинчивающиеся банки.
  • Помидоры вымыть, разрезать на четыре части, сразу удаляя плодоножку.
  • Перец помыть, срезать верхнюю часть со плодоножкой, удалить семена.
  • Чеснок очистить, вымыть.
  • Корень хрена, хорошо промыть, снять верхнюю кожицу, снова промыть холодной водой.
  • Овощи измельчить на мясорубке или в блендере. Положите сахар, соль, уксус и тщательно перемешайте.
  • Разложить по банкам и закрыть крышками. Поставить в холодильник.

Примечание: аджику можно приготовить без болгарского перца. В этом случае возьмите 2 стручка острого перца и приготовьте, как написано в рецепте. А вот с солью, сахаром и уксусом залить 100 г растительного масла. Хорошо перемешать, разложить по банкам и закрыть завинчивающимися или капроновыми крышками. Поставить в холодильник.

Хозяйка записки

Аджика подается к мясным блюдам, заливному, макаронным изделиям. Его можно класть на хлеб и употреблять как самостоятельную закуску.

Аджика сырая хранится в холодильнике около 4 месяцев. Если вы планируете сохранить его до следующего урожая овощей, отварите его в кастрюле, горячим разложите по банкам и герметично закатайте стерильными крышками.

Комментарии (0)

Статьи по теме

Аджика из кабачков на зиму

Аджика из помидоров на зиму

Аджика с помидорами и чесноком

Аджика с хреном – острая польза на вашем столе! Подборка лучших рецептов приготовления аджики с хреном

Как приготовить аджику

Хрен с помидорами и чесноком – вкусная хрень! Как приготовить приправу хрен с помидорами и чесноком разными способами

“Кобра” из помидоров – для любителей острого. Рецепты «Кобра» из помидоров на зиму с отвариванием и без, из красных и зеленых помидоров

Аджика из помидоров, яблок и чеснока не имеет конкурентов. Самая экономная приправа – аджика из помидоров с яблоками

Аджика по-армянски на зиму

Как сделать хрен в домашних условиях

Помидоры на мясорубке на зиму – лучший способ переработать весь урожай. Лучшие рецепты томатов через мясорубку на зиму

Огурцы в аджике на зиму

Аджика по-грузински на зиму

Стрелки из соленого чеснока на зиму

Популярные статьи

Смузи из творога с бананом и медом

Тунец: польза и вред

Тесто для пельменей на минеральной воде

Рулет из говядины диетический с куриным филе

90 130 Как хранить сахар

Тесто для пряников

Как засолить семгу

Кабачки в томатном соусе на зиму

Кисло-сладкий соус

Картофельные оладьи

Аджика с хреном и чесноком

Ингредиенты

болгарский перец 1,5 кг Чеснок 300 гр. Свежие помидоры 3 кг Перец чили 150 г Корень хрена 200 гр. Гранулированый сахар 4 столовые ложки Уксус столовый 9% 0,33 ст. Соль 0,5 ст.л.

Процесс приготовления

Тщательно вымойте помидоры. Поместите в заранее подготовленный кипяток буквально на 30 секунд, а затем положите в холодную воду. Очистите и удалите черенок.

Болгарский и острый перец вымойте и обсушите, разрежьте пополам и удалите сердцевину с семенами и перегородками.

Подготовленные ингредиенты пропустить через мясорубку, измельчить кухонным комбайном или погружным блендером.

Тщательно промойте корень хрена. Очистите корень хрена с помощью овощечистки и нарежьте его на кусочки, чтобы его было легче измельчать. Чеснок очистить и промыть под проточной водой. Подготовленные ингредиенты пропустите через мясорубку или измельчите кухонным комбайном, также можно использовать блендер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *