Разное

Аджика впрок: Приправа “Аджика” 20 г ТМ “Впрок”

Содержание

16 рецептов заготовок в домашних условиях » Сусеки

Пикантную, остренькую аджику на зиму, используя пошаговые рецепты с фото, в домашних условиях сможет приготовить как опытная хозяйка, так и начинающая хранительница очага. Настоящую абхазскую или грузинскую острую и ароматную приправу с утонченным и узнаваемым вкусом томатов и/или перца — можно приготовить на зиму по самым разным рецептам. Такая необычная паста с добавлением пряностей и трав сделает вкус многих блюд более выразительным и интересным.

Домашняя заготовка аджики на зиму, по предложенным здесь рецептам, не вызовут затруднений. Помните, что исходные продукты могут быть самыми разными. Закрутить баночки пикантной  приправы можно, даже, из простых кабачков или яблок. Поэтому, делайте заготовки на зиму в нескольких вариантах. Каждый вид консервированной впрок аджики, сможет приготовить, даже, начинающий кулинар, используя собранные здесь пошаговые рецепты с фото.

Аджика без варки Аджика без уксуса Аджика из кабачков Аджика из перца Сырая аджика аджика

Лучшие рецепты с фото

Вкусная аджика без уксуса, вареная на зиму из помидор и перца

Аджика из помидор — это такой вид заготовки, который готовят по разным рецептам в каждом доме. Мой рецепт отличается тем, что аджика готовится на зиму без уксуса. Этот момент важен для многих, кто, в силу разных причин, его не употребляет.

Подробнее…

Самая вкусная домашняя аджика жгучая

Во все времена на застольях к мясу подавались острые соусы. Особое место среди них заняла аджика – абхазская жгучая приправа. Ее острый пикантный вкус не оставит равнодушным ни одного гурмана. Предлагаю свой проверенный рецепт. Название мы ему дали соответствующее — Пламенный привет.

Подробнее…

Острая аджика из помидор, перца и чеснока на зиму

Если Вы любите острое так же, как люблю его я, то обязательно попробуйте сделать аджику по моему рецепту. Этот вариант любимого многими острого соуса из овощей получился у меня совершенно случайно несколько лет назад.

Подробнее…

Острая аджика с хреном, помидорами, яблоками и чесноком на зиму — простой домашний рецепт с фото.

Vendanny – Дек 4th, 2015

Категории: Аджика

Метки: Пошаговые рецепты с фото, Приправа из помидор, Томатный соус, Хреновина, Яблочный соус

Домашняя аджика – это та приправа, которая всегда стоит на столе или в холодильнике у каждого любителя «остренького». Ведь с ней, любое блюдо становится намного вкуснее и ярче. Рецепт вкусной аджики почти у каждой хозяйки свой, вариантов ее приготовления существует масса.

Подробнее…

Аджика с яблоками, помидорами и морковью без стерилизации

Этот простой рецепт вкусной домашней аджики напомнит в холодное время года о сезоне свежих овощей своим ярким, насыщенным вкусом и, наверняка, станет вашим любимым рецептом, т.к. готовить эту заготовку совсем несложно.

Подробнее…

Последние записи

Оригинальная аджика из кабачков с томатом на зиму

Аджика – острая абхазская приправа – издавна заняла почетное место на нашем обеденном столе. Обычно, она готовится из помидор, болгарского и острого перцев с чесноком. Но инициативные хозяюшки уже давно усовершенствовали и разнообразили классический рецепт аджики, добавив в приправу самые разные овощи и фрукты, к примеру, морковь, яблоки, сливы.

Подробнее. ..

Домашняя аджика из кабачков, помидор и перца на зиму

Предлагаемая аджика из кабачков, помидор и перца имеет нежную структуру. Во время еды острота приходит постепенно, по нарастающей. Такая кабачковая икра готовится без огромных затрат времени и сил, если у вас живёт на кухонной полочке электромясорубка. 🙂

Подробнее…

Вкусная аджика с баклажанами, помидорами и перцем в мультиварке

Аджика – это острая пряная приправа, которая придает блюдам особый вкус и аромат. Главным ингредиентом традиционной аджики являются различные сорта перца. Все знают про такую заготовку как баклажаны с аджикой, но мало кто знает, что вкусную приправу можно приготовить и из самих баклажан.

Подробнее…

Густая томатная аджика с грушами и базиликом на зиму

Мой рецепт густой аджики с помидорами, грушами, луком и базиликом не оставит без внимания любитель густых кисло-сладких приправ. Базилик придает этому зимнему соусу приятный пряный вкус, за счет лука аджика становится более густой, а красавица-груша добавляет сладости.

Подробнее…

Сырая аджика из помидор, перца и чеснока с аспирином

В кулинарном мире, из несчетного количества разнообразных соусов, широкой популярностью пользуется аджика. Блюдо, которое подается с такой приправой, меняется, приобретая интересную гамму вкусов. Я сегодня буду готовить вкусную сырую аджику из помидор, перца и чеснока с аспирином в качестве консерванта.

Подробнее…

Острая аджика из перца с томатной пастой — без варки на зиму

Долгими зимними вечерами, когда скучаешь по летнему теплу и ее ароматам, так приятно разнообразить свое меню чем-то пикантным, острым и ароматным. Для таких случаев и подойдет мой рецепт аджики без варки, приготовленной из сладких болгарских перцев, с томатом, чесноком и с острым перцем.

Подробнее. ..

Простые и вкусные заготовки из болгарского перца для зимнего стола

Юлия – Авг 25th, 2016

Категории: Аджика, Замораживание, Маринованный перец, Подборки рецептов

Метки: Варенье из болгарского перца, Замороженный болгарский перец, Икра из перца, Маринованный болгарский перец

Сладкий перец вызывает только положительные эмоции. Это красивый, сочный овощ, пропитанный солнечный энергией и летним теплом. Болгарский перец украшает стол в любое время года. И в конце лета стоит потратить силы и время и сделать из него отличные заготовки, чтобы зимой яркие ароматные перчики стали настоящим хитом застолья!

Подробнее…

Острая аджика из слив — приготовление аджики с добавлением томатной пасты — рецепт с фото.

kerescan – Сен 25th, 2015

Категории: Аджика

Метки: Пошаговые рецепты с фото

Традиционная домашняя заготовка аджики, приготовленная на основе томатов, уже немного надоела моим домашним. Поэтому, я решила отступить от традиций и заготовила на зиму необычную и очень вкусную аджику из слив с добавлением томатной пасты. Очень удобный рецепт. Такая домашняя заготовка не требует длительного уваривания и продукты для нее доступные и недорогие.

Подробнее…

Домашняя аджика из помидор и чеснока на зиму — быстрый рецепт томатной аджики в домашних условиях.

kerescan – Июл 31st, 2015

Категории: Аджика

Наша вкусная домашняя аджика из помидор — это прекрасный и быстрый рецепт домашней заготовки. В ней сочетается четыре вида овощей и фруктов с ароматными специями. В результате мы получаем отличную приправу к мясу, рыбе или другим блюдам.

Подробнее…

Аджика абхазская, настоящая сырая аджика, рецепт приготовления — классический

kerescan – Мар 22nd, 2015

Категории: Аджика, Соусы

Метки: Сырая аджика

Настоящая аджика, абхазская, делается из жгучего горького перца. Причем как из красного, уже дозревшего, так и из еще зеленого. Это, так называемая, сырая аджика, без варки. Аджика по-абхазски делается всей семье, т.к. эта заготовка на зиму имеет сезонный характер, а аджики в Абхазии принято готовить на зиму, по нашим меркам, очень много и одному человеку с этим не справиться. Абхазы очень гордятся своей аджикой и отстаивают свое авторство перед Грузией.

Подробнее…

Домашняя аджика из помидор, острая, рецепт на зиму — пошаговый с видео

kerescan – Мар 22nd, 2015

Категории: Аджика, Соусы

Аджика — это пастообразная ароматная и острая абхазская и грузинская приправа из красного перца, соли, чеснока и множества ароматных, пряных трав и специй. Набор таких специй у каждой кавказской хозяйки свой.

Подробнее…

👌 Вкуснейшая заготовка на зиму

  • org/ListItem”>Рецепты
  • Рецепты по типу блюда
  • Рецепты консервации
  • Аджика

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Любите остренькое? Тогда предлагаю приготовить аджику впрок и баловать себя и свою семью вкуснейшей заправкой, которую можно подавать с отварным картофелем, спагетти, рисом и прочими кушаньями.
 
Время готовки: 1 час

Калорийность на 100 г: 60 ккал

Количество порций: 500 мл

Ингредиенты для приготовления вкусной аджики из помидоров:

  • Помидоры — 1 кг

  • Сладкий болгарский перец — 1 шт.

  • Репчатый лук — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Чеснок — 2-3 зубчика

  • Острый перец — 1 стручок

  • Растительное масло — 3-4 ст. л.

  • Соль — 1,5 ч. л. или по вкусу

  • Столовый уксус 9% — 2 ст. л.


Пошаговый рецепт приготовления пикантнойаджики из помидоров:

Помидоры помойте. Морковь с чесноком и луковицей очистите, а с перцев удалите хвостики, семена и перегородки. Все овощи нарежьте, чтобы они поместились в горлышко мясорубки.

Перекрутите овощи через мясорубку. В овощную массу добавьте соль, налейте растительное масло и хорошо перемешайте. Оставьте массу на 20-30 минут, чтобы соль полностью растворилась.

Переложите овощную массу в варочную кастрюлю и уваривайте под закрытой крышкой на меленом огне после кипения 30 минут.

За 2 минуты до окончания варки налейте столовый уксус. Заправку разложите по стерильным банкам и укупорьте ее крышками. Дайте хорошо охладиться и отправьте заготовку в прохладное место на хранение.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

  • 24341
  • 3
  • 1
  • 1 (505) Вкуснейшая заготовка на зиму – аджика из помидоров

Поваренная книга 20 33, 16 августа 2021

Получить код для блога/форума/сайта

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах

HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах

Предпросмотр

Предыдущий рецепт

Следующий рецепт

Похожие статьи

Грузинская аджика Рецепт: абхазская и мегрельская паста из чили

Предупреждение: Эта статья может содержать партнерские ссылки. Это означает, что если вы нажмете на ссылку и совершите покупку, мы получим небольшую комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас. Для получения дополнительной информации ознакомьтесь с нашей политикой конфиденциальности.

Перейти к рецепту

Паста чили в настоящее время пользуется популярностью, поскольку все, от хариссы до кочхуджанга и самбала элек, в наши дни стало обычным явлением в рецептах по всему миру. Добавляя немного остроты и аромата к обычным продуктам, есть одна паста чили, которая еще не завоевала международную известность и богатство среди остальных; а это грузинская аджика.

Так как ее может быть трудно найти (особенно более традиционные варианты), я разработал простой рецепт аджики, который можно приготовить в мгновение ока и сразу же использовать в любом рецепте.

Аджика острая и невероятно вкусная, и я уверен, что ее признание на международном уровне является лишь вопросом времени. Если вы хотите добавить ее к традиционному грузинскому рецепту, использовать ее в качестве намазки для курицы или баранины или просто намазать ее на кусок хлеба в качестве закуски, аджика станет идеальным дополнением к любому холодильнику и абсолютно вкусна. рука.

Так что, если вы ищете более традиционный рецепт аджики, не ищите дальше. Эту пасту из чили по-грузински невероятно легко приготовить, и она настолько вкусна, что вы найдете повод использовать ее везде, где только сможете!

Что такое аджика?

Прежде чем я перейду к рецепту аджики, давайте сначала обсудим, что же такое аджика. Аджика — иногда пишется как «аджика» и транслитерируется с грузинского აჯიკა — может быть одним из самых неправильно понятых аспектов грузинской кухни из-за ее популярности во всей Восточной Европе, особенно в странах бывшего СССР.

Аджика, по крайней мере, в традиционной мегрельской и абхазской версиях, представляет собой пасту из острого перца чили, сладкого перца, чеснока, трав и специй. Затем паста используется в бесчисленных рецептах (таких как чахохбили, чашушули или в соусах, таких как сацебели) или в качестве приправы к мясу.

Паста из аджики по-грузински

Одно из самых культовых применений аджики — супра в канун Нового года, когда молочный поросенок натирается пастой из чили, а затем поджаривается в каменной печи, похожей на тандыр, который обычно используется для выпечки. хлеб в Грузии.

Аджика родом из западного региона Самегрело в Грузии и Абхазии и широко используется в блюдах этих регионов. В Грузии вы увидите два вида чили-пасты: красную аджику и зеленую аджику. Красная аджика использует красный перец и чили в качестве основы, а зеленая, что неудивительно, использует зеленый перец чили и перец.

Где аджика может быть неправильно понята, так это в том, как ее интерпретируют в остальной части Восточной Европы. Соус аджика невероятно популярен в таких странах, как Россия, Украина и даже в странах Балтии, однако он сильно отличается от того, что вы найдете в Грузии.

Этот соус для аджики обычно представляет собой соус на томатной основе (в мегрельской и абхазской аджике помидоры не используются), в состав которого также входят такие ингредиенты, как морковь. От перца чили ощущается небольшое количество остроты, однако этот соус больше похож на что-то вроде балканского айвара, чем на пасту чили.

Рецепт, описанный выше, гораздо более традиционен, поэтому, если вы ищете рецепт соуса аджика, вам, вероятно, следует поискать в другом месте!

Основные ингредиенты для грузинской аджики

Как приготовить аджику по-грузински

Теперь, когда мы обсудили, что такое аджика и как ее можно использовать, давайте поговорим о том, как приготовить аджику по-грузински!

Этот рецепт аджики невероятно прост и готовится очень быстро, однако его проще всего приготовить, если у вас есть кухонный комбайн. Если у вас его нет, вы можете сделать пасту чили в ступке с пестиком или вы можете сделать, как это делают грузины, и пропустить все через мясорубку! Однако быстрее всего это будет в кухонном комбайне.

Итак, без лишних слов, найдите время, чтобы удалить семена и жилки из некоторых перцев романо (или красных болгарских перцев, если вы не можете найти романо) и очень грубо нарежьте их.

Затем, если хотите, удалите жилки и семена из острого красного перца чили. В зависимости от степени остроты перца и того, насколько острой вы хотите получить аджику, вы можете удалить ребра и семена из некоторых, всех или ни одного перца. Их тоже крупно нарежьте.

Измельчение перца, чили и чеснока

Затем грубо нарежьте несколько зубчиков чеснока. Добавьте перец, перец чили и чеснок в чашу кухонного комбайна и несколько раз взбейте, пока все не станет очень мелко нарезанным и однородным.

Затем добавьте большое количество свежего красного базилика (если вы не можете найти красный базилик, хорошей заменой будет тайский базилик. Я бы не рекомендовал использовать генуэзский базилик, так как его вкус слишком сладкий, чтобы хорошо сочетаться с аджикой ), свежая петрушка и большое количество свежей кинзы.

Добавление трав в кухонный комбайн

Затем добавьте примерно столовую ложку соли. Это может показаться много соли, но грузинская аджика традиционно невероятно соленая, так как это помогает продлить срок хранения почти до бесконечности. Когда вы используете аджику в рецептах, я настоятельно рекомендую сократить любую дополнительную соль, которую вы обычно добавляете в результате этого.

Перемешайте все это, чтобы еще раз смешать, пока травы не будут мелко нарезаны и не смешаны со смесью чили и перца.

Теперь пришло время добавить специи. Этот рецепт грузинской аджики требует того, что по сути является святой троицей грузинских специй: голубой пажитник, молотый порошок календулы (называемый в Грузии грузинским шафраном) и молотые семена кориандра. Взбейте их в кухонном комбайне, чтобы объединить.

Добавление специй в пасту с аджикой

Наконец, при работающей машине медленно влить пару столовых ложек подсолнечного масла. Процесс это, пока это не будет хорошо эмульгировано. Затем выключите машину и переложите аджику в мелкое сито, чтобы стекла лишняя влага и чтобы аджика приобрела густую пастообразную консистенцию.

Вот и все! Теперь можно переложить аджику в герметичный контейнер и поставить в холодильник. Он будет храниться неопределенно долгое время с температурой и уровнем соли в нем, но используйте здравый смысл, если он висит в холодильнике в течение нескольких месяцев подряд. Вы также можете использовать его сразу же в любом рецепте, который, по вашему мнению, принесет пользу!

Ингредиенты

  • 2 Перец романо, без семян и жилок
  • 50 г (1,8 унции) красного перца чили, например, Фресно, при желании удалить часть или все семена и жилки
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и крупно нарезанных
  • 15 г листьев кинзы
  • 10 г листьев фиолетового базилика
  • 10 г листьев петрушки плосколистной
  • 10 г соли
  • 2 ч. л. синего пажитника
  • 1 ч. л. порошка календулы
  • 1 ч. л. молотых семян кориандра
  • 30 мл (2 ст. л.) подсолнечного масла

кухонного комбайна. Пульсируйте несколько раз, пока содержимое не будет очень мелко нарезано.

  • Очистите стенки чаши и добавьте кинзу, базилик, петрушку и соль. Снова взбивайте, пока травы не будут мелко нарезаны и все хорошо не смешано.
  • Еще раз очистите миску и добавьте пажитник, календулу и кориандр. Снова пульсируйте, чтобы объединить. Затем при работающей машине медленно вливайте масло, пока оно не станет хорошо эмульгированным.
  • Переложите аджику в мелкое сито и слейте лишнюю жидкость, пока она не приобретет консистенцию густой пасты. Вкус с поправкой на приправу – она должна быть очень соленой, так она сохранится надолго.
  • Переложите в герметичный контейнер и храните в холодильнике или используйте сразу
  • Рекомендуемые продукты

    Как сотрудник Amazon я зарабатываю на соответствующих покупках.

    • UTSHO SUNELI (Fenugreek Blue) 1,78 унции, импортируемые из Georgia 100% натуральная сухая специя

    • Saffron Natural Dry Spice (1,8 унции/50 грамм). Размер порции: 1
      Количество на порцию: Калорий: 84 Всего жиров: 7 г Насыщенных жиров: 2 г Транс-жиров: 0 г Ненасыщенных жиров: 4 г Холестерина: 13 мг Натрия: 478 мг Углеводов: 3 г Волокна: 1 г Сахаров: 1 г Белков: 4 г

      Информация о питании создается автоматически. Точность не гарантируется.

      Приготовить идеальную аджику по традиционному грузинскому рецепту несложно, а результат получается очень вкусным.

      Ищете идеальный рецепт мегрельской или абхазской аджики? Есть вопросы по приготовлению аджики? Дай мне знать в комментариях!

      Нравится? Приколи это!

      Приправьте вещи аджикой

      Дженнифер Еремеева / MT

      На этой неделе я провела очень тщательный осмотр холодильника, что-то вроде специальной операции, когда я вынимаю абсолютно все и тщательно вычищаю полки и ящики, а также липкую коллекцию банок, которые заполняют мою верхнюю полку. Меня не удивило обнаружение трех почти пустых баночек из-под аджики, которые, увы, нельзя было соединить, так как все они были разные. Содержимое самого острого я высыпала в целлофановый пакет для маринования свинины, другим намазала на обеденный бутерброд с жареным сыром, а третье смешала вместе с кефиром и лимонным соком, чтобы сделать заправку для салата. И когда я это сделал, это напомнило мне о том, насколько разнообразной и приятной может быть аджика.

      А что такое аджика?

      Я слышал, что аджикой называют все, от «грузинского песто» до «русской сальсы» и «киргизской хариссы». Аджика, конечно, ни к чему из этого не относится, хотя харисса — самая близкая аналогия. Аджика — это паста из чили, приправленная чесноком, солью и несколькими фирменными кавказскими специями. Хотя грузины охотно объявили эту излюбленную региональную приправу своей, аджика родом из Абхазии, автономной республики Южного Кавказа, которую, если подумать, грузины тоже считают своей.

      Аджика в переводе с абхазского означает «соль», а история приправы начинается с абхазских пастухов, которые подкармливали своих пасущихся овец солью, чтобы повысить их аппетит и таким образом откормить их. Поскольку соль была дорогим товаром, пастухи смешивали ее с вездесущим красным перцем, а позже добавляли в смесь дикие травы и чеснок. Лучшая аджика перемалывается вручную с помощью камней, хотя сегодня большинство людей выбирают более простой путь и используют кухонный комбайн или мясорубку.

      Дженнифер Еремеева / MT

      Призыв Аджики распространился далеко за пределы пастбищ Абхазии. Острую, соленую приправу переняли (абхазы могут использовать слово «присвоили») соседи республики по региону, где аджика — популярный ингредиент супов, тушеных блюд и маринадов, незаменимая приправа, появляющаяся на столе к оживите все, от блюда из фасоли до полного запеченного на вертеле ягненка.

      По мере того, как аджика путешествовала на север через обширную Российскую империю, она адаптировалась с ингредиентами, о включении которых и мечтать не мог ни один кавказец. В Украине я встречал «аджику», приготовленную из перца, моркови, яблок, меда и помидоров, в то время как русские добавляют обильное количество укропа в томатный соус и также называют это аджикой. Очевидно, что с годами и километрами слово «аджика» приобрело общее значение пикантного соуса или приправы.

      Точно определить окончательный и авторитетный рецепт аджики так же невозможно, как и рецепт песто Дженовезе, но основными ингредиентами являются красный перец (болгарский и чили), соль, чеснок, кориандр, голубой пажитник и календула. или сушеные цветки бархатцев. Самая острая, самая острая аджика, используемая преимущественно в кулинарии, тяжело переносится перцем чили и его семенами: жгучесть перца исходит от его семян, поэтому относительную остроту аджики всегда можно определить по количеству семян в ней. Более мягкие варианты аджики подаются к столу в виде соусов или спредов, огонь приглушается исключением семян и щедрым добавлением грецких орехов.

      Дженнифер Еремеева / MT

      Зеленая аджика менее распространена, возможно, потому, что ее основные ингредиенты — зеленый перец и свежая зелень — являются более скоропортящимися и, следовательно, более сложными для хранения и транспортировки. Но зеленая аджика не менее вкусна, в ней преобладают ноты чеснока и свежей зелени, что делает ее превосходным маринадом для баранины, рыбы и птицы. Это та аджика, к которой я обращаюсь, когда вокруг меня холодно, темно и серо, и мне нужно напоминание о ярком солнце и пьянящем воздухе юга.

      По мере того, как мы боремся с неисправными цепочками поставок по всему миру, я все чаще ставлю перед собой задачу создавать вещи с нуля, особенно предметы первой необходимости, которые я раньше приобретал в розничных магазинах или покупал онлайн. Так и сейчас с аджикой, которую всегда хочется иметь под рукой. Есть так много вещей, которые может сделать этот универсальный соус / приправа, от оживления тарелки с творогом до маринования свинины. Соедините его с остатками жареной индейки или курицы в качестве изумительной пикантной нотки или намажьте хорошо прожаренный стейк вместо чесночного масла. Я люблю подавать мягкую аджику в качестве дип-соуса или смешать с миской хумуса или лабне. Это чудесное дополнение к колбасной доске, омлету, заправленному в бутерброд с лавашом или поверх гарнира из злаков. Начините картофель в мундире одной из перечисленных ниже аджик или обмакните небольшие фрикадельки в неглубокой миске с любым из этих вариантов несравненной абхазской приправы. Как бы вы ни решили ими наслаждаться, пусть они принесут вам солнечный свет и тепло!

      Дженнифер Еремеева / MT

      Нежная аджика с грецкими орехами

      *Примечание: эта более мягкая версия или аджика в основном используется в качестве спреда, а не соуса. Его ярко-оранжевый цвет обусловлен добавлением календулы или сушеных листьев майорана и добавлением грецких орехов.

      Ингредиенты

      • 1 фунт (500 г) смеси перца чили и паприки*
      • 3-½ унции (100 г) очищенных грецких орехов
      • 1-½ ст.л. семян кориандра
      • 1 чайная ложка молотого тмина
      • 1 ст.л. синего пажитника**
      • 1 ст.л. измельченной сушеной календулы**
      • ½ чашки (120 мл) нарезанной свежей кинзы
      • 1 головка чеснока, очищенные и крупно нарезанные зубчики
      • 2 ч. л. соли
      • Оливковое масло для хранения

      Подготовка

      • Подготовьте перец: удалите семена, если хотите меньше остроты. Убедитесь, что вся белая сердцевина удалена.
      • Обжарьте тмин, семена кориандра и голубой пажитник в небольшой сковороде на среднем огне в течение 1-2 минут, пока аромат не усилится. Измельчите в мельнице для специй или раздавите в ступке пестиком и отложите в сторону.
      • Поджарьте грецкие орехи на небольшой сковороде в течение 3-4 минут на среднем огне, пока они не подрумянятся. Следите за тем, чтобы они не подгорели.
      • Поместите перец, чеснок и грецкие орехи в кухонный комбайн со стальным лезвием и взбивайте, пока ингредиенты не смешаются. Добавьте оставшиеся ингредиенты и взбивайте, пока смесь не станет напоминать влажную пасту или соус песто. Храните смесь в чистой стеклянной банке с достаточным свободным пространством, чтобы сверху можно было нанести неглубокий слой оливкового масла, что предотвратит обесцвечивание. Хранить в холодильнике до 7 дней.

      Зеленая аджика

      Ингредиенты

      • 1 фунт (500 г) смеси острого и сладкого зеленого перца*
      • 1 головка чеснока, очищенные и крупно нарезанные зубчики
      • 3-½ унции (100 г) свежих трав: петрушка, кинза и мята
      • 1 ст.л. синего пажитника**
      • 1 ст.л. молотого кориандра
      • 1-½ ст. л. сушеных листьев календулы, измельченных**
      • 2 столовые ложки оливкового масла
      • 1 ч.л. соли
      • Оливковое масло

      Подготовка

      • Подготовьте перец, удалив белую сердцевину и семена из сладкого перца и стебли и сердцевину из острого перца. Если хотите, чтобы аджика была более острой, оставьте больше семян от острого перца.
      • Поместите перец, чеснок и специи, кроме соли, в кухонный комбайн со стальным лезвием и несколько раз перемешайте, пока смесь не смешается. Добавьте остальные ингредиенты, кроме соли, и перемешивайте, пока смесь не станет напоминать соус песто или рассыпчатый соус.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *