Торт “Африканская ромашка” – 20 пошаговых фото в рецепте
Хочу поделиться замечательным рецептом торта с интересным названием “Африканская ромашка”. Выглядит очень эффектно, состоит из шоколадных коржей и нежной прослойки из сметанного суфле с фруктами и маком. Верх торта покрыт шоколадной глазурью. Тортик получается очень вкусным, нежным, просто тающим во рту. Попробуйте приготовить такой торт и я уверена, он вам понравится.
Для приготовления торта “Африканская ромашка” нам потребуется:
сода – 1 ч. л.;
растительное масло для смазывания формы.
киви – 2 шт.
сахар – 6 ст. л.;
какао – 3 ст. л.;
сметана – 3 ст. л.
Желатин залить холодным молоком и оставить для набухания.
Для приготовления теста в глубокую миску всыпать сахар и добавить яйца. Перемешать венчиком.
В яичную смесь добавить соду (соду не гасить!) и перемешать.
Затем добавить какао и 200 грамм просеянной муки, всё перемешать венчиком.
Затем влить кефир и хорошо перемешать до однородности.
Всыпать остатки муки (муку просеять), всё хорошо перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков, по консистенции, как густая сметана.
Форму для выпекания слегка смазать растительным маслом (я использовала разъёмную форму диаметром 26 см). Готовое тесто разделить на две равные части (в итоге у нас получится два коржа). Вылить тесто в форму. Поставить форму в разогретую духовку и выпекать при температуре 190 градусов примерно 25 минут, готовность проверить сухой зубочисткой. Готовые коржи остудить.Для приготовления крема в глубокой миске соединить сметану и сахар, всё хорошо перемешать. Желатин поставить на огонь и прогреть до полного растворения. Влить желатин в сметану и хорошо перемешать.
Каждый корж разрезать на две части: две части оставить на дно и верхушку, а две части нарезать мелкими кубиками или поломать на кусочки. Фрукты вымыть, почистить и порезать средними кубиками.
В сметано-желатиновую смесь всыпать мак и хорошо перемешать.
В большой миске соединить фрукты и кусочки бисквита.
Влить сметано-желатиновую смесь к фруктам и аккуратно перемешать.
В разъёмную форму выложить корж.
Сверху выложить сметано-фруктовую смесь.
Второй корж разрезать в виде ромашки (я сделала 12 лепестков, но можно сделать количество лепестков больше или меньше).
Аккуратно выложить получившеюся ромашку поверх начинки и слегка прижать. Накрыть форму пищевой плёнкой и поставить в холодильник до полного застывания, примерно на 5 часов, можно на ночь.
Для приготовления глазури в сотейнике соединить сметану, сахар, масло и какао. Поставить сотейник на огонь и прогреть до полного растворения масла и сахара (не кипятить!).
Готовый торт освободить от формы, переложить на плоскую тарелку или подставку под торт. Глазурь слегка остудить.
Полить верх торта “Африканская ромашка” глазурью и поставить в холодильник до застывания на 1 час. Можно покрыть торт растопленным шоколадом.
Приятного чаепития!rutxt.ru
Корж 1 |
200 мл йогурта без добавок |
100 мл растительного масла (у меня кукурузное) |
150 г сахара |
пакетик ванильного сахара |
200 мл молока |
300 г муки |
3 ч.л. разрыхлителя |
______________________ |
100 г сливочного масла |
180 г сахара |
3 яйца |
3 ст.л. муки |
100 г измельченного миндаля |
ванильный сахар |
1 ч.л. разрыхлителя |
1 ст.л. какао |
____________ |
Корж 3 |
100 г сливочного масла |
180 г сахара |
3 яйца |
3 ст.л. муки |
100 г мака |
ванильный сахар |
1 ч.л. разрыхлителя |
1 ст.л. какао |
__________ |
Для пропитки |
сок 1 апельсина |
2 ст.л. коньяка |
сахар по вкусу |
________________________ |
Молочная мастика |
100 г сгущенки |
150 г сухого молока |
150 г сахарной пудры |
2 ст.л. лимонного сока |
пищевые красители |
________________________ |
Мастика из маршмеллоу |
100 г маршмеллоу |
200-300 г сахарной пудры |
по несколько капель красителя |
_____________________ |
Шоколадная мастика |
50 г шоколада |
50 г маршмелоу |
100 г сахарной пудры |
_________________________ |
Для сливочного крема |
400 мл жирных сливок |
200 г маскарпоне |
50-80 г сахарной пудры |
_____________________ |
Для масляного крема |
200 г сливочного масла |
120 г сахарной пудры |
1-2 ст.л. молока |
Показать все (60) |
foodily.ru
Торт “Африканский колорит” , пошаговый рецепт с фото
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сначала делаем тесло для окантовки – 3 яйца взбить в пену, затем добавить 50 гр сахара. Перестаем взбивать. Просеять 50 гр муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя. Разделать на две части, 1/3 – оставить белой, 2/3 – добавить 1 ч.л. какао. Аккуратно снизу вверх перемешать.
На противень выстилать силиконовый коврик или пергамент. И из кондитерского мешка выдавить полоски, как у жирафа. Произвольно.
Шаг 3
Поставить в духовку разогретую до 180С на 2 минуты, чтобы немного схватилась. Далее выкладываем слой с какао. Быстро. и в духовку до готовности примерно минут 5-7. Достать. поставить остывать под полотенцем.
Шаг 4
Делаем бисквит. Яйца 4 шт взбить добавить 100 гр сахар, взбивать минут 5-7. Далее просеять 100 гр муки, 1 ст.л. крахмала, 1 ч.л. разрыхлителя. Выложить в форму. Поставить в духовку на 20-25 мин. Проверить готовность с помощью деревянной палочки, если сухая бисквит готов. Остудить.
Шаг 5
Шаг 6
Выложить в кольцо для торта.
Шаг 7
Готовим крем. Взбить сливки с сахарной пудрой. Отдельно взбить йогурт. Замочить желатин, как только набухнет, поставить в микроволновку на 30 сек или 1 минуту. Главное чтобы желатин весь растопился, но не закипел. Аккуратно, в йогурт влить желатин, затем добавить взбитые сливки.
Шаг 8
Варим сироп для пропитки. Вода плюс сахар. Как закипит добавить нарезанный ананас. И варить до готовности ананаса. Охладить ананас. Сборка в кольцо выложить крем, далее бисквит, пропитанный сиропом из под ананасов.
Шаг 9
Далее выложить часть крема, ананасы крем. И Бисквит. Поставить на ночь в холодильник для застывания.
Шаг 10
Утром, достать, аккуратно перевернуть и выложить торт на форму.
Шаг 11
Растопить шоколад с 1 ст.л. молока в микроволновке. Главное не перетопить. и Быстро покрыть торт. Украсить на свое усмотрение. ТОрт готов.
www.gastronom.ru
ингредиенты, рецепт приготовления :: SYL.ru
Такое оригинальное название торт “Африканская ромашка” получил неслучайно. Во-первых, его верхний корж действительно оформлен в виде лепестков и сердцевины популярного летнего цветка. Во-вторых, торт сделан на основе какао-порошка, имеет красивый шоколадный цвет, а сверху дополнительно полит коричневой глазурью. Поэтому сравнение с африканцем в этом случае будет как раз уместным. В нашей статье расскажем, как готовится торт c оригинальным названием. Подробный, пошаговый рецепт поможет справиться с созданием вкусного десерта всего за пару часов.
Ингредиенты для торта «Африканская ромашка»
Основу вкусного десерта с оригинальным названием составляют шоколадные коржи, между которыми расположена широкая прослойка из нежнейшего сметанного суфле со свежими фруктами. Торт получается достаточно влажным и не требует дополнительной пропитки. Десерт, без преувеличения, буквально дает во рту.
Готовится торт из простых и доступных ингредиентов:
- 6 яиц;
- 200 г сахара;
- кефира 200 мл;
- какао-порошка 100 г;
- 350 г муки;
- соды 1 ч. ложка.
Из представленных выше продуктов замешивается тесто для коржей. Для сметанного суфле понадобятся следующие ингредиенты:
- сметана жирностью 20% и выше – 500 мл;
- сахар – 200 г;
- 100 мл молока любой жирности;
- мак – 100 г;
- порошковый желатин – 20 г;
- киви;
- банан;
- апельсин.
Шоколадная глазурь для торта готовится на основе какао-порошка. Чтобы ее сделать, понадобятся такие ингредиенты:
- сливочное масло – 50 г;
- сахар – 120 г;
- сметана – 3 ст. ложки;
- какао – 3 ст. ложки.
Шаг 1. Выпекание коржей для торта
Заранее следует подготовить две разъемные формы диаметром 24 или 26 см. Их дно необходимо застелить пергаментом, а стенки смазать растительным маслом. Если форма имеется только одна, тогда выпекать коржи придется поочередно, что займет гораздо больше времени.
По рецепту торт “Африканская ромашка” готовится в такой последовательности:
- Духовка разогревается до температуры 190°.
- В глубокую миску разбиваются яйца, насыпается сахар. Ингредиенты хорошо перемешиваются вручную с помощью венчика. Миксер использовать необязательно.
- В яичную массу добавляется сода. Гасить ее уксусом не нужно. Масса еще раз хорошо перемешивается.
- В миску с яйцами, сахаром и содой просеивается какао-порошок и половина муки. Важно не пропустить этот этап, чтобы тесто получилось однородное и без комочков. Масса еще раз тщательно вымешивается.
- В тесто выливается теплый кефир и перемешивается. Добавляется оставшаяся мука. Тесто должно быть по консистенции не слишком густым, как сметана.
- Всю массу разделить на две части. Первую половину вылить в подготовленную форму, отправить ее в духовку и выпекать 25 минут. Чтобы убедиться в готовности, необходимо проткнуть изделие зубочисткой. Затем приготовить второй корж. Если размеры духовки позволяют, можно выпекать два изделия одновременно.
- Готовые коржи немного остудить, вынуть из формы и выложить на решетку вверх дном. Оставить до полного остывания.
Шаг 2. Приготовление крема
При приготовлении сметанного суфле для торта “Африканская ромашка” важно соблюдать следующую последовательность действий:
- Желатин замочить в холодном молоке и оставить на столе, пока не разбухнет.
- За это время нужно приготовить крем. Для этого сметану высокой жирности взбить с сахаром до получения густой и пышной массы.
- Разбухший желатин прогреть на плите или в микроволновке до его полного растворения в молоке. Важно не доводить смесь до кипения.
- Аккуратно влить теплый желатин в сметанный крем и перемешать миксером.
Шаг 3. Сборка торта
Десерт с оригинальным названием состоит из двух шоколадных коржей с прослойкой из сметанного суфле между ними. Когда все составляющие части торта “Африканская ромашка” уже готовы, можно приступать к сборке изделия:
- Нарезать предварительно очищенные бананы, киви и апельсины кубиками среднего размера. С апельсинов обязательно необходимо удалить тонкую пленку.
- В сметанный крем с желатином добавить мак.
- Коржи разрезать вдоль пополам. В результате должно получиться 4 части. Одну из них следует выложить на дно разъемной формы. В ней впоследствии и будет собираться торт. Второй частью суфле накрывается после сборки торта.
- Оставшиеся коржи разрезаются на небольшие кубики и смешиваются в глубокой миске с подготовленными фруктами. Сверху смесь заливается сметанным кремом с желатином. Масса аккуратно перемешивается.
- Заготовка для суфле выкладывается в разъемную форму сверху на корж.
- Оставшийся корж разрезать в виде ромашки на 12 лепестков и круглую серединку.
- Выложить заготовку сверху на сметанно-фруктовую смесь и слегка прижать.
- Накрыть форму пленкой или полиэтиленом и поставить в холодильник на ночь.
Шаг 4. Украшение торта
Сверху готовое изделие поливается шоколадной глазурью. Готовится она в такой последовательности:
- В сотейник с толстым дном просеивается какао-порошок.
- Сверху насыпается сахар, добавляется сметана и сливочное масло.
- На небольшом огне смесь прогревается до полного растворения ингредиентов.
- Торт извлекается из формы и поливается сверху теплой глазурью.
- Готовое изделие отправляется еще на 1 час в холодильник.
Вместо глазури для украшения торта можно использовать растопленный шоколад.
Как приготовить торт «Африканская ромашка» со сливками?
Далеко не всем людям нравится вкус сметаны в креме. В кондитерских изделиях они стараются заменить этот ингредиент другими продуктами, например, сливками или сливочным сыром. Пошагово такой крем готовится в следующей последовательности:
- Порошковый желатин (20 г) высыпается в миску и заливается холодными питьевыми сливками жирностью 10% (200 мл).
- Пока желатин разбухает, можно заняться кремом. Для этого сливочный сыр (500 г) взбить с сахаром (200 г) с помощью миксера.
- Желатин со сливками прогреть на небольшом огне.
- Тонкой струйкой, не прекращая взбивать, влить желатин в сливочную массу. Крем готов. Теперь его нужно соединить с нарезанными коржами и кусочками фруктов. Вместо бананов, киви и апельсина можно использовать консервированные ананасы.
Пошаговое описание торта “Африканская ромашка” останется неизменным. Разница будет только в приготовлении крема.
Секреты приготовления
Торт “Африканская ромашка” сделать несложно даже начинающему кондитеру. Главное – придерживаться пошагового описания и учитывать следующие рекомендации по приготовлению:
- Тесто обязательно делите на две части и выпекайте коржи по отдельности. В противном случае они могут не пропечься, и торт не получится.
- Для крема можно использовать не только сметану, но также сливочный сыр или сливки. Пошаговое приготовление суфле от этого не изменится.
- Сметанный или сливочный крем хорошо сочетается по вкусу не только с бананами, киви и апельсинами. Не менее вкусное суфле получается с добавлением кусочков свежих или консервированных ананасов, клубники, малины и других ягод, а также орехов и сухофруктов. Вкусовые качества торта от этого только повысятся.
www.syl.ru
Шоколадный торт “Африка” с персиками и орехами
Шаг 1. Варим сгущенку для крема. Сгущенку лучше сварить самим, а не купить. Сейчас объясню почему. Варить ее надо 1,5 часа. Чтобы она была уже варенная, но не сильно густая. Когда вы ее откроете, то она будет красивого персикового цвета и нужной консистенции. Сгущенку берите натуральную (в составе должен быть только сахар и цельное молоко), иначе когда вы ее сварите, у вас сверху банки выйдет вода, а структура сгущенку будет комочками.
Шаг 2. Печем коржи. Ставим духовку прогреваться до 180 градусов. Яйца взбиваем с сахаром до образования белой массы.
Добавляем 1 стакан молока и 2 стакана сахара, продолжаем взбивать. Добавляем растительное масло и какао, взбиваем дальше;) Кладем соду (гасить не нужно!) и разрыхлитель – хорошо мешаем. Вливаем медленно кипяток, сами при этом взбиваем.
Форму смазываем, и быстро отправляем в прогретую духовку. Как только вы добавили соду с разрыхлителем, действовать нужно быстро, иначе бисквит поднимется хуже. Форму берите большую, так как при выпечке, бисквит увеличится в объеме примерно в 2 раза!
Запекаем наш бисквит. Первые 20 минут духовку лучше не открывать, чтобы корж не опал. У меня он пекся 1 час 15 минут. Готовность проверяйте деревянной зубочисткой – на ней не должно ничего оставаться, когда вы ее воткнете в корж:) Еще можно аккуратно потрогать серединку коржа – она должна быть упругой. То есть когда вы слегка нажмете на нее пальцем, корж должен выпрямиться.
Когда бисквит будет готов, ставим его остужаться. Он должен остыть полностью! Потом уберите его в холодильник, тогда потом его будет легче разрезать вдоль, потому как коржи ломкие. Можно даже перед разрезанием слегка заморозить.
И аккуратно разрезаем его вдоль на 3 коржа. 1 корж должен получиться идеально ровным (основа торта), другие могут быть сколь угодно кривыми (мы их будем разламывать).
Шаг 3. Делаем крем для торта.
Масло размягченное взбиваем вместе со сгущенкой до однородности. Крем должен немного увеличится в объеме.
Персики режем тонкими дольками.
Шаг 4. Собираем и украшаем бисквитный торт. На тортницу кладем наш «идеальный» корж, смазываем его сиропом от персиков (не лейте слишком много, иначе будет жижа) и намазываем его кремом, сверху крема выкладываем персики.
Берем следующий корж, разламываем его на кусочки по 2-3 сантиметра. Каждый кусочек обмакиваем в крем и выкладываем их горкой на нижний корж, временами чередуя с персиками.
Некоторые кусочку от боков бисквита получаются жесткими, их можно еще обмакнуть в сироп, чтобы они размякли. У нас получилась просто могучая кучка:)
Третий корж мелко разламываем – до крошек и доливая сироп из персиков начинаем месить. У нас должна получиться как бы пластилиновая масса. Не переборщите с сиропом, иначе торт будет “плыть”. Добавляйте по чуть-чуть.
Этой массой мы залепливаем бока торта, так, чтобы получились ровные полукруглые бока – торт будет похож на половинку сферы, только с чуть приплюснутой макушкой – чтобы было удобнее его украшать:)
Плавим на водяной бане плитку черного шоколада с добавлением 50 грамм молока, и этой густой массой начинаем неровно поливать сверху торт – чем кривее, тем лучше.
Кладем в ту же кастрюлю половинку белого шоколада и 50 грамм молока и этим тоже заливаем торт. Особо стараемся в самой макушке, делаем площадку для украшения:)
Вторую половину белого шоколада трем на терке и посыпаем торт. Сверху выкладываем персики и орехи. Получается что-то похожее на солнце;) Все! Укрываем крышкой от тортницы и ставим на ночь в холодильник, чтобы торт пропитался.
a-rating.ru
Торт “Африканская ромашка” | Самые вкусные кулинарные рецепты
Загрузка…
Ингредиенты:
Тесто:
Яйца — 5 шт.
Сода — 1 ч. л.
Мука — 1 стакан
Какао — 100 г
Крем:
Сметана — 500 г
Сахар — 1 стакан
Желатин — 3 упаковки
Любые фрукты
Мак — 1 пачка
Приготовление:
Для теста 5 яиц не взбиваем, а просто смешиваем с 1 стаканом сахара.
В яйца добавим 1 ч.л. пищевой соды. Уксусом не гасить!
Теперь добавим 1 стакан муки и 1 пачку какао (100г), смешаем все в однородную массу.
Добавляем в тесто 1 неполный стакан кефира и еще немного муки. Тщательно перемешаем. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Делим тесто на две части, выливаем одну часть теста в форму и выпекаем до готовности. Потом выпекаем второй корж. Затем коржи необходимо остудить.
Охлажденные коржи разрезаем пополам. Две половинки оставляем, а две половинки режем (или ломаем) на мелкие части.
Теперь приготовим крем.
0,5 л сметаны взбиваем с 1 стаканом сахара. Три пачки желатина разводим кипяченой водой, а после его растворения добавляем в сметану. Сметану для этого торта лучше брать пожирнее.
Режем по 2 банана, апельсина и киви (или персика) на средние кусочки. При желании можно взять любые другие фрукты: ананас, абрикос, клубнику и т. д.
Смешиваем порезанные фрукты, сметанный крем, 1 пачку мака и кусочки с двух коржей.
В форму, в которой выпекались коржи, положим одну половинку коржа (этот кружочек будет дном торта), затем фруктово-сметанную массу с кусочками коржа (серединка торта). Сверху все это покрываем разрезанным в форме ромашки коржом. Ставим в холодильник на часок, чтобы торт хорошенько пропитался.
Лепестки ромашки можно смазать шоколадной мастикой, глазурью или залить светлым фруктовым желе, но и без этого торт можно считать готовым к употреблению.
Приятного аппетита!
ПОПРОБУЙТЕ ЕЩЕ ВОТ ЭТИ РЕЦЕПТЫ:
vkusnatisha.ru
Торт “Африка” – это… Что такое Торт “Африка”?
Торт ” ромашка “ — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков): | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт домашний песочный — Тип блюда: Категория: Время приготовления (минуты): 5 Рецепт приготовления … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт “Картошка” – 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт “Генеральский” — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков): | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт “Парад-алле” — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков): | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт “Микадо” — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков): | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт “Выдумка” — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт “Наполеон” 1 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт “Наполеон” 2 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков): | | | | | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
Торт “Наполеон” 3 — Тип блюда: Категория: Рецепт приготовления: В текущей категории (Начинки для пирогов, пирожков, рулетов, ватрушек, блинчиков): | | | | | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов
cooking_recipes.academic.ru