Разное

Английский кекс классический: Английский кекс (Sunday’s five o’clock), пошаговый рецепт на 3832 ккал, фото, ингредиенты

Английский кекс (Sunday’s five o’clock), пошаговый рецепт на 3832 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Кекс на день рождения

Такой кекс хорошо подавать со взбитыми сливками или мороженым. 375 г черного шоколада — по-моему, говорит само за себя. Если вы равнодушны к шоколаду или, еще хуже, у вас на него аллергия, то лучше

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мандариновый кекс

Смело добавляйте в этот кекс какао, мед, рубленые орехи или шоколад, изюм или другие сухофрукты — такой выпечке можно придать любой вкус! Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины с грушами

Если нет груш, замените их консервированным ананасом или манго.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Маффины со свежей малиной и миндальной корочкой

Юлия Высоцкая

Реклама

Elen@Lat

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Английский кекс мой самый любимый, нет не только мой, а любим всей моей семьей. Мы едим его с кофе, с чаем, с молоком. А еще на кекс мажем сливочное масло, вот так мы едим такой кекс. Этот рецепт получается всегда. И если Вы не разу не пробовали его и не пекли, исправьте это упущение, он бесподобен!!!!!

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Ингредиенты

Наполнение:

100 г изюма

200 – 300 г различных цукатов (лимонные, апельсиновые, ананас, вишня, клюква, кизил и т.д., что Вашей душе угодно)

100 г орехов (тоже абсолютно любые) Я всегда экспериментирую, какие есть те и добавляю

2 ст. л. рома

50 г муки

…………………………………………………………………………………….

Для теста:

250 г сливочного масла

250 г сахара

4 яйца

250 г муки

50 г крахмала

1 ч.л без верха разрыхлителя

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Смешать изюм, цукаты, натертые на крупной терке орехи, добавить ром и все посыпать 50 г муки. Перемешать и отставить на время. Для теста, взбить сливочное масло с сахаром до бела и не прекращая взбивать добавлять по одному яйца. Муку смешать с крахмалом и разрыхлителем и просеять в тесто. Добавить сухофрукты и перемешать.


Форму для кекса смазать маслом и присыпать мукой. Выложить тесто и выпекать в заранее разогретой до 175 С духовке, примерно 70-75 минут.


Готовность проверять лучинкой. сухая-кекс готов. После того, как кекс испечется достать из формы, остудить на решетке.


Остывший кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!!!


поделиться фото

согласны?

Показать всех

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(17)

Теги рецепта

выпечкакексы, маффиныпростые рецепты на каждый деньвзбиватьвыпекать, запекатьанглийская кухняна масле

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Рецепты освежающей окрошки

Запекаем птицу

Готовим на природе

Выпечка и десерты с клубникой

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Кекс английский классический с изюмом рецепт с фото пошагово и видео

Кекс английский классический с изюмом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

8

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления:
1 ч 20 мин
PT1h30M
  1. Шаг 1:

    Как сделать кекс английский классический с изюмом? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Муку берите высшего сорта, яйца – С1 или С0. Яйца и масло примерно за час до начала приготовления достаньте из холодильника, они должны быть комнатной температуры. Если вы планируете использовать ванильный сахар вместо ванилина, берите его в 10 раз больше чем указанное количество.

  2. Шаг 2:

    Для вымешивания теста возьмите глубокую миску, в которой будет удобно работать миксером. Порежьте масло на кубики и выложите в миску, добавьте сахар, ванилин и соль. Взбейте все до однородной пышной массы.

  3. Шаг 3:

    Яйца вымойте с мылом. Продолжайте взбивать тесто, добавляя в миску с тестом по одному яйцу.

  4. Шаг 4:

    Хорошо взбейте до пышности. Самое время включить духовку на 170 градусов, чтобы она успела прогреться.

  5. Шаг 5:

    Чтобы изюм стал мягче и убрать масло, которым обрабатывают сухофрукты перед продажей, залейте его теплой, примерно 70°С, водой. Перемешайте его, чтобы вода попала ко всем изюминкам. Не используйте кипяток, потому что изюм сварится. Я изюм не мыла, так как использовала свой домашний. Добавьте его в тесто и перемешайте.

  6. Шаг 6:

    Муку просейте, добавьте в нее разрыхлитель и перемешайте, чтобы он равномерно распределился по муке. Важно просеять муку, чтобы насытить ее кислородом. Тогда выпечка получится воздушной и хорошо поднимется при выпекании.

  7. Шаг 7:

    Небольшими порциями добавляйте муку и вмешивайте ее в тесто при помощи ложки или лопатки. Тесто не должно растекаться и по консистенции должно получиться как густая сметана.

  8. Шаг 8:

    Возьмите форму размером примерно 20х10 см. Дно и края смажьте тонким слоем сливочного масла или выстелите антипригарным пергаментом. Чтобы тесто хорошо поднялось, его необходимо сразу же выпекать. Вылейте его в форму и разровняйте. Чтобы кекс треснул более аккуратно, сделайте вдоль посередине кекса борозду смоченной в воде лопаткой. Выпекайте на средней полке духовки при режиме верх+низ 1 час. Точное время и температуру определяйте по своей духовке.

Готовый кекс оставьте на 10-15 минут в выключенной духовке с приоткрытой дверцей, чтобы он не опал. Затем достаньте и полностью остудите и только потом доставайте из формы, если вы, как и я, просто смазывали стенки формы маслом. Если выстилали пергамент, можно доставать и теплым.

Количество добавляемого изюма можете корректировать по своему вкусу. Я, например, не люблю, когда изюма очень много . Указанного в этом рецепте количества для меня вполне достаточно.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Учитывайте, что духовки у всех разные. Температура и время приготовления могут отличаться от указанных в рецепте. Чтобы любое запеченное блюдо получилось успешным, воспользуйтесь полезной информацией об особенностях духовок!

Когда верхний слой выпечки слегка подрумянится, проверьте её на готовность: проткните деревянной шпажкой в нескольких местах, если шпажка выйдет сухой, значит форму (или противень) можно доставать из духового шкафа.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Выпечка

Сладкая выпечка рецепты быстро просто

Английская кухня

Бездрожжевая выпечка

Большие кексы в большой форме рецепты

Национальные кухни

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% – 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое – 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое – 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое – 652 ккал/100г
  • Масло топленое – 869 ккал/100г
  • Изюм – 280 ккал/100г
  • Кишмиш – 279 ккал/100г
  • Соль – 0 ккал/100г
  • Мука пшеничная – 364 ккал/100г
  • Ванилин – 288 ккал/100г
  • Разрыхлитель теста – 79 ккал/100г
  • Куриное яйцо – 157 ккал/100г
Калорийность продуктов: Сливочное масло, Сахар, Соль, Ванилин, Куриные яйца, Пшеничная мука, Разрыхлитель, Изюм

Рецепт классических ванильных капкейков | Get Cracking

Ингредиенты

Пищевая ценность

Калорий
460

Жир
19 г

Насыщенные жиры
11 г

Трансжиры
0,5 г

Натрий
190 мг

Сахар
57 г

Белок
3 г

Волокно
0 г

Углеводы
70 г

Кексы

  • 1 1/2 чашки ( 375 мл ) мука универсальная, просеянная
  • 1 1/2 чайная ложка ( 7,5 мл ) порошок для выпечки
  • ½ чайная ложка ( 2,5 мл ) соль
  • ½ чашка ( 125 мл ) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 1 чашка ( 250 мл ) гранулированый сахар
  • 2 яйца, комнатной температуры
  • ¾ чашка ( 175 мл ) молоко
  • 2 чайная ложка ( 10 мл ) экстракт ванили

Глазурь

  • ½ чашка ( 125
    мл
    ) несоленого сливочного масла комнатной температуры
  • 4 чашки ( 1 л ) сахарная пудра, просеянная
  • ¼ чашка ( 60 мл ) 35% взбитых сливок (прибл.
    )
  • 2 чайная ложка ( 10 мл ) экстракт ванили
  • Щепотка соли

Инструкции

Кексы

  1. Разогрейте духовку до 350°F (180°C). Застелите бумажными вкладышами 12 формочек для маффинов. Смешайте муку, разрыхлитель и соль; отложить. В отдельной миске с помощью электрического миксера взбейте масло с сахаром до легкой и воздушной массы. Вбейте яйца по одному, полностью вмешивая каждое перед добавлением следующего; взбить с ванилью.

  2. Миксером на низкой скорости добавьте мучную смесь в 3 части попеременно с молоком в 2 части, начиная и заканчивая мучной смесью, и очищайте чашу по мере необходимости между добавлениями.

  3. Выложите тесто ложкой или зачерпните в подготовленные формочки для маффинов, заполнив их примерно на две трети. Выпекайте от 18 до 20 минут или пока тестер не будет выходить чистым, если его вставить в центр кексов. Дать полностью остыть на решетке.

Глазурь

  1. Взбить сливочное масло, пока оно не станет светлым и пышным. С помощью миксера на низкой скорости взбейте сахарную пудру, сливки, ваниль и соль до получения однородной массы, при необходимости добавляя еще до 2 столовых ложек (30 мл) сливок. Увеличьте скорость до высокой; взбивайте в течение 1-2 минут или пока глазурь не станет легкой и пушистой.

  2. Добавить глазурь в кондитерский мешок с круглым наконечником; труба над кексами. В качестве альтернативы выложите глазурь в закрывающийся пакет и отрежьте один угол, чтобы намазать кексы, или выложите на кексы.

Примечания

Насадки:

• Украсьте кексы цветной посыпкой, малиной или стружкой из белого шоколада.

• Для праздничных капкейков добавьте в глазурь несколько капель пищевого красителя, чтобы придать им желаемый цвет.

Рецепт бисквитных кексов Виктория – Рецепты для детей

40 минут

Уильям Дрэббл переосмысливает классический рецепт бисквитного кекса Victoria, полный с украшением из свежих ягод. Эта великолепная выпечка идеально подходит для семейных торжеств и довольно быстро готовится.

Впервые опубликовано в 2015 г.

Метрическая система мер

Британская система мер

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры
  • 100 г самоподнимающейся муки
  • 2 яйца
  • 1 щепотка разрыхлителя
  • 75 г сливочного масла
  • 150 г просеянной сахарной пудры
  • 1 капля молока
  • 50 г нарезанной клубники
  • 50 г черники
  • 50 г рас черника
  • 50 г ежевики

СОХРАНИТЬ РЕЦЕПТ

ПЕЧАТЬ РЕЦЕПТА

  • Форма для маффинов
  • Кондитерский мешок и насадка
  • Бумага для кексов

1

Разогрейте духовку до 170°C/отметка газа 3. Выстелите форму для кексов бумагой для кексов и отложить

2

В большой миске смешайте масло и сахар до получения светлой кремовой массы

  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарной пудры

3

9000 7 Просеять муку и разрыхлитель, добавить яйца по одному. Смешивайте ингредиенты вместе, пока они не превратятся в однородное тесто — будьте осторожны, чтобы не перемешать

  • 100 г самоподнимающейся муки
  • 2 яйца
  • 1 щепотка разрыхлителя

4

На дно каждой бумаги для кексов высыпать чернику, затем выложить тесто до половины 900 12

  • 25 г черники

5

Выпекайте кексы при 170°C в течение 10-15 минут, пока они не станут слегка румяными и не будут пружинить, если слегка нажать на них пальцем

6

Достаньте кексы из духовки и дайте им остыть

7

Тем временем приготовьте масляный крем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *