Разное

Апельсин и тыква рецепты: Тыква с апельсином на зиму

пошаговое описание процесса приготовления с фотографиями

Суп с красной фасолью

лук репчатый красный  —

1 шт.

помидоры черри  —

100 г

перец болгарский  —

1 шт.

лук-порей  —

1 шт.

стебель сельдерея  —

2 шт.

морковь  —

1 шт.

паста томатная  —

1 ч. л.

фасоль красная консервированная  —

400 г

масло растительное

паприка сладкая молотая

травы итальянские

зелень

Борщ с индейкой

голень индейки  —

1 шт.

грудка индейки  —

1 шт.

морковь  —

2 шт.

лук репчатый  —

2 шт.

лавровый лист

душистый перец горошек

петрушка

капуста белокочанная  —

200 г

свекла  —

700 г

масло растительное

паста томатная  —

2 ст. л.

сок лимонный

чеснок  —

3 зубчика

перец свежемолотый

Рыбная солянка

огурцы соленые

паста томатная

лук репчатый

масло растительное

каперсы

оливки

Рамен

помидоры черри  —

5 шт.

кунжут  —

1 щепотка

лапша яичная  —

1

шампиньоны  —

3 шт.

перец болгарский  —

2 стенки

филе куриное

масло растительное  —

1 ст. л.

петрушка

яйцо  —

1 шт.

уксус  —

1 ч. л.

вода  —

1 л

мисо паста  —

1 ст. л.

соус соевый  —

1 ст. л.

Томатный суп с беконом

лук репчатый  —

1 шт.

масло растительное

кетчуп  —

2 ст. л.

томаты в собственном соку  —

400 г

перец свежемолотый

соус чесночный

петрушка

Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму рецепт с фото пошагово и видео

Варенье из тыквы апельсинов и лимонов на зиму

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

15

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 14 ч PT14H
  1. Шаг 1:

    Как сварить варенье из тыквы с апельсином? Подготовьте продукты. Тыква подойдет любая, но сорта с яркой оранжевой мякотью будут смотреться красивее. Тыкву взвешивайте уже после очистки и нарезки. Лимон и апельсин берите среднего размера. Тыкву предварительно хорошо помойте.

  2. Шаг 2:

    Тыкву разрежьте, удалите семена. Срежьте с нее толстую кожу. Делайте это аккуратно, тыква очень твердая. Удобнее будет разрезать ее сначала на небольшие кусочки, и только потом срезать кожу.

  3. Шаг 3:

    Нарежьте мякоть тыквы мелкими кубиками. Чем меньше будут кубики, тем быстрее сварится варенье.

  4. Шаг 4:

    Лимон и апельсин хорошенько помойте под проточной теплой водой. Желательно потереть их щеткой, используя соду. Часто фрукты продаются обработанные воском. А так как снимать шкуру мы не будем, ее надо хорошо отмыть. Нарежьте цитрусовые мелкими кубиками. Косточки удалите.

  5. Шаг 5:

    Сложите тыкву в посуду, в которой будете варить варенье. Лучше всего подходит медная, но не у всех она есть. Я всегда варю в эмалированном тазу. Главное, чтобы не было сколов. Алюминиевая посуда не подходит – в ней может произойти реакция с кислотой. Добавьте к тыкве нарезанные апельсин и лимон.

  6. Шаг 6:

    Засыпьте продукты сахаром. Оставьте их в таком виде на несколько часов. Чем дольше, тем лучше. Мои стояли 12 часов. Время от времени их нужно перемешивать, чтобы сахар растворялся быстрее.

  7. Шаг 7:

    Тыква и цитрусовые должны дать много сока. Если этого не произошло, то добавьте к ним немного воды.

  8. Шаг 8:

    Поставьте будущее варенье на маленький огонь.

  9. Шаг 9:

    Доведите его до кипения. Варите варенье на самом маленьком огне. Периодически перемешивайте его, особенно в конце варки. Когда варенье загустеет, оно может пригореть. Варить варенье надо долго, от одного до полутора часов. Чем дольше вы будете его варить, тем гуще оно станет.

  10. Шаг 10:

    Тыква так и останется кусочками, хотя и станет абсолютно мягкой. Можете оставить варенье в таком виде или сделать его более однородным. Для этого разомните его при помощи обычной картофелемялки.

  11. Шаг 11:

    Горячее варенье сразу же разложите по подготовленным стерилизованным банкам. Банки можете простерилизовать любым удобным способом – в духовке, микроволновке или над паром.

  12. Шаг 12:

    Закройте банки стерильными крышками. Переверните банки вверх дном и оставьте остывать, укутав их чем-нибудь плотным. Таким образом вы дополнительно простерилизуете крышки. готовое варенье хорошо хранится при комнатной температуре – в нем много кислоты. Из данного количества продуктов получается около 1 литра готового варенья.

Первый раз варила варенье из тыквы, обычно варю из кабачка с лимоном. Из тыквы понравилось больше – оно у меня получилось ка джем, но с цитрусовыми цукатами. Вкуса тыквы совсем не ощущается. Она дала только сумасшедший цвет и структуру.

Чтобы летние припасы гарантированно радовали вас весь холодный сезон, читайте основные правила, секреты и лайфхаки о заготовках на зиму.


Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=”/about-qr-code” target=”_blank”>Читать более подбробно об этом коде</a>.”>

Похожие рецепты

Остальные категории

Варенье домашнее

На зиму заготовки рецепты с фото пошагово

Блюда без лука рецепты пошагово

Лимонное варенье из лимонов как приготовить

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Тыква с сахаром рецепты

Варенье из тыквы на зиму тыквенное рецепты с фото

Заготовки из фруктов, ягод

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Тыква – 29 ккал/100г
  • Лимон – 16 ккал/100г
  • Цедра лимонная – 47 ккал/100г
  • Сахар-песок – 398 ккал/100г
  • Сахар – 398 ккал/100г
  • Апельсины – 36 ккал/100г
Калорийность продуктов: Тыква, Лимоны, Апельсины, Сахар

Шоколадно-апельсиновый тыквенный хлеб

Этот простой рецепт тыквенного хлеба с апельсином и начинкой из рубленого шоколада стал победителем . Не слишком сладкий, очень влажный и идеально подходит для осени! Перейдите к рецепту тыквенного хлеба или прочтите наши советы по его приготовлению.

Если вы давно следите за нами, то наверняка заметили нашу любовь к быстрому хлебу и кексам. На то есть веская причина — они легкие! Мы поделились кабачковым хлебом, смехотворно хорошим рецептом бананового хлеба, чрезвычайно популярными кексами с черникой, кексами с персиками… Я могу продолжать.

Вы видите, что все эти рецепты основаны на «методе маффинов» — это означает, что все, что вам нужно сделать, это смешать сухие ингредиенты вместе, смешать влажные ингредиенты, а затем осторожно соединить их. Выложите тесто ложкой в ​​форму для кексов или форму для хлеба и выпекайте.

Никакого модного оборудования, очень мало посуды для мытья и всего несколько минут на кухне. Тыквенный хлеб с ароматом апельсина, наполненный шоколадом, ничем не отличается — его просто необходимо приготовить.

Как приготовить лучший тыквенный хлеб

Мы уже говорили о том, насколько это просто, но позвольте мне показать вам.

Этап 1 , Подготовьте сухие ингредиенты. Муку взбить с разрыхлителем и теплыми специями — мы любим сочетание корицы, имбиря и гвоздики.

Шаг 2 , Приправьте сахар. Возьмите другую миску, затем пальцами вотрите апельсиновую цедру и ванильный экстракт в сахар. Конечно, вы можете просто перемешать все вместе, но, втирая цедру в сахар, вы высвобождаете масла и делаете то, что можно считать самым ароматным сахаром.

Шаг 3. Подготовьте влажные ингредиенты. В миску с сахаром добавьте немного растопленного сливочного масла, яйца и тыквенное пюре — берите чистую тыкву, а не ту, что уже с добавлением специй. Вы также можете использовать домашнее пюре из тыквы, вот наш рецепт его приготовления.

Шаг 4. Приготовьте тесто. Теперь у вас есть миска с сухими ингредиентами и одна с влажными ингредиентами. Пришло время их объединить.

Как сочетать влажные и сухие ингредиенты

Здесь нам нужно быть деликатными. Возьмите резиновый шпатель и аккуратно смешайте сухие ингредиенты с мокрыми. Мы хотим смешивать только до объединения — более того, мы рискуем перемешать, что означает тяжелый тыквенный хлеб — бесполезно!

В качестве последнего шага мы добавляем кусочки шоколада — просто перемешайте их несколькими взмахами шпателя. Затем, переложив тесто ложкой в ​​форму для выпечки, мы добавляем сверху дополнительную горсть шоколада. Вы, вероятно, тоже должны!

После того, как тыквенный хлеб испечется, мы оставляем его в форме примерно на 15 минут, а затем перекладываем на решетку для охлаждения. Как только буханка остынет, найдите друзей, любящих тыкву, и приступайте к еде. Наслаждайтесь!

Другие рецепты из тыквы

  • Легкие тыквенные макароны с сыром — как приготовить невероятно сливочные тыквенные макароны с сыром менее чем за 1 час. Идеальный осенний ужин!
  • Домашние оладьи с тыквой. Мы любим эти оладьи с тыквой: они не слишком сладкие, с оттенком специй.
  • Домашний (и простой) тыквенный пирог — как приготовить классический тыквенный пирог с нуля. Это наш любимый способ приготовления тыквенного пирога. Это тоже легко!
  • Тыквенные лепешки — как приготовить лучшие тыквенные лепешки со специями, вдохновленные Starbucks.
  • Серьезно хорошие тыквенные кексы – эти влажные приправленные тыквенные кексы трудно превзойти.
    Домашний латте с тыквенными специями – как приготовить лучший латте с тыквенными специями дома с тыквенным пюре, кофе, молоком и осенними специями. Лучше магазинного!

32 Комментарии / 10 обзоров

Шоколадная апельсиновая тыквенный хлеб

  • PREP
  • COUS
  • TOT
  • 9005 2 9007

Этот легкий тыквенный хлеб с ароматом апельсина и начинкой из рубленого шоколада — беспроигрышный вариант. Используйте для этих кексов домашнее тыквенное пюре или консервированное пюре. Покупая консервированную тыкву, убедитесь, что вы покупаете банку с надписью «чистая тыква» на этикетке, а не ту, на которой написано «смесь для пирога» или в которой уже смешаны специи. Что касается шоколада, мы любим использовать темный шоколад, но молочный или белый шоколад тоже будет вкусным.

На 1 буханку (10 ломтиков)

Вам потребуется

8 столовых ложек (115 г или 1 пачка) несоленого сливочного масла, растопленного и охлажденного

1 1/2 стакана (195 г) муки общего назначения

1 1/4 чайной ложки разрыхлителя

3/4 чайной ложки кошерной соли

1 чайная ложка молотой корицы

3/4 чайной ложки молотого имбиря

1

4 ч. тыква, смотрите наш домашний рецепт пюре из тыквы

3 унции (85 граммов) шоколада, крупно нарезанного или шоколадной крошки (около 1/2 чашки)

Указания

    Нагрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту. Смажьте маслом форму размером 8 1/2 дюйма на 4 1/2 дюйма. дюймовая форма для хлеба. Вы также можете застелить дно и две стороны пергаментной бумагой. Если вы оставите дюйм или два свисающих с двух сторон, их будет легко удалить после выпечки.

    В средней миске смешайте муку, разрыхлитель, соль, корицу, имбирь и гвоздику.

    В большой миске смешайте сахар, апельсиновую цедру и ваниль до появления аромата, затем добавьте сливочное масло и перемешайте. Добавьте яйца, по одному, хорошо взбивая после каждого яйца. Вмешайте тыкву.

    Перейдите на шпатель или большую ложку, затем смешайте мучную смесь с тыквенной смесью двумя частями, перемешивая только до тех пор, пока они не смешаются. Будьте осторожны, не перемешайте тесто. Добавьте большую часть шоколада, оставив около столовой ложки сверху.

    Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для хлеба, разровняйте поверхность, затем посыпьте оставшимся шоколадом. Выпекайте, пока буханка не станет золотисто-коричневой, слегка не оторвется от краев формы, а зубочистка, вставленная в центр, не выйдет с несколькими влажными крошками, от 55 до 75 минут.

    Остудите буханку в форме в течение 15 минут, затем выньте из формы, переложите на решетку для охлаждения и полностью остудите. Храните буханку свободно накрытой при комнатной температуре от 2 до 3 дней или хорошо заверните и храните в холодильнике до недели.

Советы Адама и Джоанны

  • Поскольку нас всего двое, мы храним в холодильнике, а когда нам нужен кусочек, мы даем ему пару минут в тостере, чтобы он разогрелся.
  • Пищевая ценность: Приведенные ниже сведения о пищевой ценности являются приблизительными. Мы использовали базу данных USDA для расчета приблизительных значений.

Если вы приготовите по этому рецепту, сделайте фото и пометьте его хэштегом #inspiredtaste — Мы рады видеть ваши творения в Instagram и Facebook! Найдите нас: @inspiredtaste

Питательная ценность порции: Размер порции 1 ломтик / Калории 297 / Белки 5 г / Углеводы 42 г / Пищевые волокна 2 г / Всего сахаров 25 г / Общее количество жиров 13 г / Насыщенные жиры 8 г / Холестерин 80 мг

АВТОР: Адам и Джоан Галлахер

Предыдущий пост: Идеально приправленные тыквенные лепешки Следующее сообщение: Легкие домашние тыквенные оладьи

Хлеб с тыквой, апельсином и клюквой

 

Снова это время года! Тыквенный сезон. Время года, когда мы все наслаждаемся выпечкой из тыквы. Ничто так не говорит об осени, как запеканка из тыквы, и этот простой рецепт делает лучший тыквенный хлеб, который вы когда-либо хотели съесть!

Это адаптация рецепта, который я получил от своей канадской свекрови еще в 1970-х годах. Это началось довольно просто и просто, но на протяжении многих лет я постепенно возился с ним, чтобы создать что-то свое.


 

Тогда он был влажным и довольно вкусным, но я должен сказать, что он стал еще вкуснее! И я не хочу показаться хвастливым, когда говорю это, но это правда.

Когда я впервые переехал в Великобританию, консервированную тыкву было очень трудно найти в магазинах. Помню, в первый год своего пребывания там я пригласил нескольких миссионеров на обед в честь Дня Благодарения и хотел приготовить им традиционный тыквенный пирог на десерт.

Я вообще нигде не мог найти тыкву. В итоге я поджарила сладкий картофель и сделала из него пюре для пирога. Получилось неплохо, но на самом деле это был не тыквенный пирог.

Потом, когда я работал в поместье, я использовал тыкву, которую покупал в американской продовольственной компании. Это было по премиальной цене, но в то время стоило мне каждого пенни.

Постепенно тыква становилась все более и более доступной, и к тому времени, когда я уехал оттуда, большую часть времени и во многих магазинах можно было купить консервированную тыкву.


 

Тыквенное пюре, конечно, можно приготовить самостоятельно, но добиться нужной консистенции очень трудоемко. Сначала нужно обжарить тыкву.

Тогда вам нужно сделать из него пюре. После того, как вы сделаете пюре, вам нужно процедить его и выжать из него как можно больше жидкости. Вот здесь и начинается весь труд. Консервированная тыква очень сухая, и если вы не сделаете свое домашнее тыквенное пюре таким же сухим, целостность вашей выпечки будет нарушена.


 

Использование готовой консервированной тыквы требует гораздо меньше усилий. Поверь мне в этом. Консервированная тыква пригодится для многих вещей. Пироги, пирожные, печенье, хлеб и т. д.

Мой босс в поместье просил меня готовить из него тыквенный суп на каждый американский День Благодарения.


 

Этот рецепт тыквенного хлеба делает лучший тыквенный хлеб, и все благодаря секретному ингредиенту моей свекрови, который представляет собой концентрат замороженного апельсинового сока. Да, концентрат замороженного апельсинового сока. Это было не то, что я мог получить в Великобритании, но это был ингредиент, который я научился адаптировать.

Вы можете сделать это одним из двух способов. Во-первых, вы можете взять свежий апельсиновый сок и уварить его, чтобы сделать очень концентрированную форму (опять же, трудоемко), или во-вторых, вы можете взять свежий апельсин (очищенный и сегментированный) и измельчить его в блендере до получения однородной массы.


 

Каждый раз я буду пюрировать свежие фрукты вместо кипящего сока. Просто это намного проще и быстрее. В любом случае, не пропускайте его, потому что это делает этот хлеб невероятно вкусным и влажным!

В буханке также много специй, но не слишком. Моя свекровь просто добавляла корицу. Я добавила немного мускатного ореха и молотого кардамона, которые мы всегда любили. Я еще добавила немного ванили.


 

Кстати, теперь, когда котята прыгают на вещи, они немного мешают фотографировать еду. хаха. Не совсем так, как Митци. Ей нравилось держаться за край стола и смотреть.

Она не могла запрыгнуть на стол. Я думаю, что мне, должно быть, пришлось сбить эту маленькую обезьяну миллион раз, пока я делал эти фотографии. Думаю, пришло время купить шприц.


 

Моя свекровь добавляла изюм в тыквенный хлеб. Я поменял их на сушеную клюкву несколько лет назад. Клюква очень осенняя вещь, и сушеные ягоды очень хорошо подходят для этого вкусного тыквенного хлеба!

Вы также можете использовать сушеную вишню (нарезанную) или даже поджаренные грецкие орехи, орехи пекан или да, даже шоколадную стружку. Также изюм, если хотите. Я люблю это с клюквой.


 

Я знаю, что все думают, что их тыквенный хлеб самый лучший, но я думаю, что мой самый лучший, и тому есть ряд причин. Одно всегда получается. У меня никогда не было с таким сбоем.

Во-вторых, он невероятно влажный и плотный, но при этом не мокрый. Это означает, что он каждый раз нарезается идеальными ломтиками.

Три очень семейный, не слишком острый и не слишком сладкий. Я знаю, что молодые мамы хотят убедиться, что их дети не едят слишком много сладкого. Этот хлеб имеет идеальный баланс.


 

Еще одна причина, по которой я действительно люблю этот хлеб, заключается в том, что его можно полностью заморозить. Вы можете сделать это заранее или сделать несколько батонов, когда у вас есть тыква, и заморозить их.

Я люблю нарезать свой хлеб на ломтики и положить батон, собранный вместе с кусочком вощеной бумаги между ломтиками, и все это положить в герметичный контейнер для морозильной камеры. Таким образом, я могу взять кусочек, когда захочу побаловать себя.

Так он будет храниться несколько месяцев. Я могу сказать вам, что это действительно ужасно приятно иметь это в морозильной камере, готовое вынуть, когда друг неожиданно заглянет. 10 секунд или около того в микроволновой печи, и у вас есть что-то невероятно вкусное, чтобы насладиться горячим напитком.


  

Или, конечно, как и любая настоящая девчонка из Новой Шотландии, я наслаждаюсь нарезанным ломтиками и намазанным размягченным маслом. Вот как я люблю все мои быстрые хлебцы, подобные этому.

Банановый хлеб, хлеб с финиками и орехами, даже хлеб с лимоном. Я знаю, это немного гедонистично, но ты живешь только один раз.

Я очень надеюсь, что вы испечете этот хлеб и получите от него такое же удовольствие, как и я. Для меня это просто лучший тыквенный хлеб из когда-либо изобретенных.

На второй день еще лучше. На самом деле я обычно пеку его в течение одного дня и оставляю на ночь, прежде чем нарезать. Он всегда нарезается красивыми ломтиками, а вкус становится еще лучше на второй день. Однако поверьте мне, в первый, второй и даже третий день вам понравится этот вкусный тыквенный хлеб!

Хлеб с тыквой, апельсином и клюквой

Время приготовления: 5 минВремя приготовления: 60 минОбщее время: 1 ч и 4 мес

Этот легкий и вкусный хлеб – ежегодный фаворит осени. Рецепт достался мне от свекрови много лет назад. Это лучший рецепт тыквенного хлеба!

Ингредиенты

  • 1 чашка (250 г) тыквенного пюре (из банки, не начинка для пирога)
  • 2 больших слегка взбитых яйца от домашних кур
  • 1/2 чашки (120 мл) масла канолы
  • 1/2 чашки ( 100г) сахарный песок
  • 3/4 стакана (150 г) мягкого светло-коричневого сахара, упакованного
  • 3 ст.л. замороженного концентрата апельсинового сока, неразбавленного (см. примечание)
  • 1 ч.л. 1 ч.л. пищевой соды
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 1/2 ч.л. молотой корицы
  • 1/2 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч.л. (75 г) сушеной клюквы

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 350*F/180*C/газовая отметка 4. Смажьте маслом форму для хлеба размером 8 1/2 на 4 1/2 дюйма и застелите бумагой для выпечки, оставив выступ, чтобы вынуть готовую буханку, когда она будет готова. .
  2. Взбейте в миске яйца, сахар, масло, концентрат апельсинового сока, тыквенное пюре и ваниль, пока они полностью не перемешаются.
  3. Просейте вместе муку, соду, разрыхлитель, специи и соль, пока они не смешаются. Добавить все сразу к влажным ингредиентам. Перемешайте все вместе, чтобы не осталось сухих полос. Вмешайте клюкву.
  4. Выложите тесто ложкой в ​​подготовленную форму для выпечки, разровняв сверху. №
  5. Выпекать от 50 до 60 минут, пока буханка не поднимется и зубочистка, вставленная в центр буханки, не будет выходить чистой.
  6. Дать остыть в форме в течение 10 минут, прежде чем переложить на решетку для полного остывания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *