Арбузные советы. Cоветы от шефа.
- Контакты
- Отзывы (1)
- На карте
- Новости (7)
- Обзоры (1)
- Рецепты от шефа (3)
- Советы от шефа (1)
- Статистика
Redaktor, 25 августа 2021
Какие продукты сочетаются с арбузом и дыней, что делать с невкусным арбузом и какие арбузные напитки можно приготовить дома своими руками – полезными советами делятся шеф-повара и шеф-бармены ресторанов Эмина Агаларова.
Какие продукты сочетаются с арбузом и дыней?
Рустам Тангиров, бренд-шеф ресторана LESNOY:
«С дыней хорошо сочетается мясная гастрономия – классика вроде испанского хамона или итальянского прошутто, копченая утка, крафтовые виды домашних колбас и любые другие варианты. Вы сами можете подобрать идеальное для себя микс вкусов, экспериментируя с любимыми мясными продуктами в сочетании с дыней.
Арбуз идеально дополняется морепродуктами. Обычно его подают с солоноватым сыром – брынзой или фетой, но я очень рекомендую попробовать с морскими гадами. Я люблю сочетать арбуз с креветками или осьминогом – обжаренным или приготовленным на гриле».
Что можно приготовить с невкусным арбузом?
Кирилл Бергер, бренд-шеф ресторана Cafe Milano:
«Иногда не везет, вы арбуз вроде и простучали, и хвостик проверили, но приносите домой, разрезаете, пробуете, а он невкусный. Недостаточно сладкий, неспелый, в общем есть его сам по себе совсем не хочется. Выкидывать тоже. Что можно сделать? Мякоть можно пустить для приготовления напитков – разнообразных лимонадов, пуншей, безалкогольных и алкогольных коктейлей – сладкие сиропы и алкоголь легко маскируют вкус несладкого арбуза. Из корочек же можно сварить варенье.
Делается оно просто: арбузные корки нужно очистить от внешней кожуры и от красной части арбуза, нарезать их кусочками 3-5 см, положить в кастрюлю и залить кипятком, варить 10 минут. Отдельно сварить концентрированный сахарный сироп, как будет готов переложить в него приваренные арбузные корочки и варить их в сиропе 20 минут, выключить огонь и дать настояться 2-3 часа. По желанию можно добавить лимонную цедру.
Еще можете попробовать арбуз засолить – вкус на любителя, но многим нравится. Засаливать, как огурцы – нарезать арбуз дольками, вместе с кожурой сложить в 3-литровую банку, добавить ложку соли, три ложки сахарного песка, 75 грамм 9 % столового уксуса и залить все до верха кипятком, накрыть полотенцем или марлей и оставить на пару дней при комнатной температуре. Затем можно охладить в холодильнике и подавать соленый арбуз в качестве закуски».
Какие напитки можно приготовить с арбузом?
Алексей Нартов, бар-менеджер Shore House:
«Лучшие варианты для арбуза – это, во-первых, «Арбузная маргарита» – в ней сок лайма и арбуза, текила и куантро. Второй вариант – так называемый «пьяный арбуз». Берете целый неразрезанный арбуз и с помощью кондитерского шприца наполняете его смесью рома, сахарного сиропа и соком лайма. Можно также добавить мятный сироп. Оставляете на день, периодически катая для равномерного впитывания. Потом либо разрезаете и едите кусочками, либо пропускаете через блендер и готовите взбитый с мякотью коктейль. Для вечеринок – идеально! Еще один вариант «пьяного арбуза» – в мексиканском стиле. С помощью кондитерского шприца наполняете арбуз миксом текила и сока лайма, оставляете на день, а перед подачей ломтики арбуза посыпаете хрустящими хлопьями соли.
Среди лимонадов отмечу хитовые вкусовые сочетания: арбуз с ежевикой и мятой, арбуз с маракуйей, юдзу-арбуз-карамель. Мой любимый – лимонад соленый арбуз! Его делают с арбузом, лимоном и мелкой морской солью. Подавать как смузи».
Всего:3
2
1
8578
Рассказать друзьям
Арбузные советы – фото 1
Арбузные советы – фото 2
Арбузные советы – фото 3
Здесь еще никто не писал, Вы можете быть первым
Ваш комментарий
Согласен на получение информационной и рекламной рассылки Принимаю условия Политики обработки персональных данных и конфиденциальности Добавить:фото
Нажимая кнопку «Отправить комментарий» Вы принимаете условия Пользовательского соглашения.
Как выбрать спелый и вкусный арбуз, чтобы не отравиться
Общество
08 августа 2022, 21:55
Садовод Туманов напомнил, как выбирать арбуз, чтобы не отравиться
Pxhere
Читать 360tv в
Москвич попал в реанимацию из-за отравления арбузом. Но выбрать хороший арбуз несложно, главное — проверить, цела ли кожура и нет ли на ней повреждений. Профессионалы советуют прислушиваться к советам продавца, потому что именно он лучше всех знает свой продукт.
В Москве в реанимацию доставили 34-летнего мужчину, который, предположительно, отравился арбузом. Плод он якобы купил на рынке, о других случаях отравлений арбузом в столице не сообщалось.
По данным Telegram-канала Mash, о том, что причиной отравления стал именно арбуз, врачи знают только со слов соседа пострадавшего, который и вызвал медиков. По предварительным данным, мужчины могли вместе принимать метадон, который и спровоцировал сильное отравление. По другим данным, мужчина мог отравиться алкоголем.
Как выбрать арбуз?
Самое главное при выборе арбуза, по мнению председателя Общероссийской организации «Садоводы России» Андрея Туманова, — убедиться в том, что на корке нет трещин и повреждений.
«Любая нецелостность арбузной корочки — это большая проблема, потому что туда попадают бактерии, в том числе болезнетворные. И поскольку внутри среда сладкая, там быстро начинается процесс», — объяснил он.
Именно поэтому Туманов не рекомендовал покупать разрезанные арбузы.
«Самое главное при выборе арбуза — проверять целостность корки. Потому что неспелый или невкусный арбуз можно выбросить, а вот если там даже маленькая трещинка, по какой бы скидке ни продавали этот арбуз, его нельзя брать ни в коем случае», — уверен эксперт.
Также следует обращать внимание на отсутствие мягких мест на корке и следов от ударов.
Автор книг по садоводству и огородничеству Октябрина Ганичкина добавила, что лучше брать арбузы с большим желтым пятном на боку — это место, на котором плод лежал в поле, пока не созрел. Если пятно маленькое или белое, арбуз может быть недозревший.
Также стоит обратить внимание на хвостик арбуза — плодоножку. Она должна быть сухая.
«Плодоножка должна быть тоненькая, без плодоножки лучше не брать. Они обрезают этот хвостик, когда арбуз созрел, и плодоножка должна быть очень сухая. Если самой плодоножки нет, само это место должно быть сухое, не свежее. Если оно сыроватое, это плохо», — подчеркнула Ганичкина.
Она добавила, что перед тем, как резать арбуз, его обязательно нужно хорошо помыть с мылом в теплой воде. А хранить плод лучше в прохладном и темном помещении.
«Неразрезанный арбуз в темноте долго хранится. Главное — не на свету и не на солнце, а еще лучше на мягкой „постельке“ из бумаги, газет или опилок. Так они очень долго хранятся», — сказала Ганичкина.
Разрезанный плод лучше есть сразу, чтобы он не закис.
Еще несколько советов
При этом Андрей Туманов уверен, что далеко не каждый обыватель сможет воспользоваться этими советами, если у него нет опыта в выборе арбузов. В таких случаях эксперт советует просто пообщаться с продавцом, так как он лучше всех знает свою продукцию и поможет выбрать.
Мы уже не в 90-е годы живем, когда продал, убежал — и все. У всех продавцов есть свои поставщики давнишние, постоянные покупатели и так далее. Поэтому сами продавцы стоят на страже того, чтобы в их товар ничего не попадало. Они говорят: „Мы один раз продадим [плохое] — потом не оберемся“
Андрей Туманов.
Эксперт объяснил, что любой испорченный товар для продавца большая проблема. Потому что, если кто-то отравится, продавец не только потеряет покупателя и понесет репутационный ущерб, но и получит огромное количество проблем, проверок и штрафов от санэпидемстанции и Роспотребнадзора, а в результате и вовсе может лишиться лицензии. С этим согласилась и Октябрина Ганичкина.
«Продавцы сами разбираются и хотят человеку сделать доброе. Они могут и показать, и выбрать — надо у таких продавцов брать, они плохое не дадут. А если он тебе ничего не подсказывает, стоит как пугало, то у него и не очень хочется брать», — сказала она.
Неопытным в выборе арбузов россиянам Андрей Туманов также посоветовал отдавать предпочтение тем продавцам, у которых товар единообразен. Такие арбузы наверняка выращивались большим предприятием по технологии, тогда не стоит бояться отравлений.
«Вы подошли к развалу, там лежат самые разные арбузы: маленькие, большие, круглые, продолговатые и так далее, то есть там разносортица. Ясно, что эту партию собирали из разных мелких партий, и какие там арбузы, никто не знает. А в стандартной партии они на 99% будут нормальные», — сказал он
Туманов также подчеркнул, что не знает ни одного случая, когда человек отравился бы нитратами из арбуза — обычно сильные отравления связаны с бактериями из-за поврежденной корки.
Авторы:
Дмитрий Толокевич
Марат Котов
Еда
Спасите плохую, безвкусную дыню с помощью соли и других хитростей.
Еда52Этот рецепт изначально появился на Food52.
com/_components/slate-paragraph/instances/cjjira6bo001rpqmat9odenvo@published”> Дыни так многообещающи. Их толстая внешняя оболочка — будь то зеленая и полосатая или желтовато-коричневая и потрескавшаяся, как дно пустыни, — скрывает милую, дразнящую тайну. Они набухают на концах лиан, как баскетбольные мячи, набухшие от нажатия ножного насоса.Летом я не могу представить лучшего десерта, чем дыня. Арбуз на пляже, медвяная роса на моем заднем дворе, мускусная дыня, нарезанная на барбекю и съеденная с оранжевыми улыбками. Нарезка дыни похожа на барабанную дробь: вы режете с предвкушением, напряжением. Как это будет выглядеть? Как это будет на вкус? Проба на запах, постукивание по кожуре, толчок большим пальцем снаружи мало что может сказать вам о качестве дыни. Момент истины наступает после того, как все нарезано и разделено.
Конечно, можешь выбросить. Засунь свое чувство вины себе в глотку быстрее, чем соревнующийся едок хот-догов, и просто выбросьте все это в мусорное ведро. Или вы можете пережить неудачный опыт, притупить вкусовые рецепторы и проглотить то, что осталось от вашей ужасной дыни.
Или? Доберитесь до приправы. На самом деле есть способ сделать плохой вкус дыни лучше. И все это благодаря одному ингредиенту: соли .
Поначалу я сомневался, но попробовав, я увидел, что он что-то понял. Соль подчеркивает тот слабый вкус, который есть у плохой дыни, и компенсирует недостаток сладости. Это действительно работает — поверьте мне.
com/_components/slate-paragraph/instances/cjjird37g001y3g5t6no6mv49@published”> С тех пор я представил эту идею в офисе, и оказалось, что есть и другие способы приукрасить в остальном унылую дыню. Некоторые клянутся выжатым соком свежего лимона или лайма . Это дополняет врожденный антивкус и дает толчок там, где его раньше не было. Другие клянутся Tajín , пряная приправа с лаймовым вкусом, родом из Мексики. Один редактор упомянул трав , таких как мята. Три предложения, к которым я обращусь в ближайшем будущем (хотя, надеюсь, мне не придется!).Все это к тому, что плохая, скучная, безвкусная дыня — это еще не конец. И это определенно не должно быть предназначено для мусора. Воспользуйтесь одним из приведенных выше предложений, и вы не пожалеете об этом.
Еще от Food52
Как сохранить помидоры свежими дольше
Гениальные рецепты: клубничный не такой уж короткий торт
4 быстрых трюка без пота, чтобы охладить себя
Знакомьтесь с гениальным блюдом Падмы Лакшми, *почти* не требующим готовки летней комфортной едой
Упаковка из фольги Картофель и другие кулинарные хитрости у костра для превосходного ужина на природе
- Еда52 Перепечатка
90 000 причин для вкусных дынь — Los Angeles Times 90 001
ВОПРОС: В прошлом году у наших дынь был пресный вкус. Мы выращивали их рядом с огурцами, и нам интересно, не перемешались ли огурцы и придали ли дыням неприятный вкус.
ОТВЕТ: Огурцы не могут скрещиваться с дынями, арбузами или кабачками. Горечь огурцов никак не может попасть в дыни. Плоские, безвкусные дыни могут быть из-за недостатка магния или бора в почве. Было обнаружено, что такие фрукты можно подсластить, дав им дозу соли Эпсома и буры. Для использования в домашнем саду используйте около 6 1/2 столовых ложек английской соли и 3 1/2 столовых ложки домашней буры, все это добавьте в пять галлонов воды. Опрыскивайте растения, когда лозы начинают расти, и снова, когда плоды достигают диаметра от одного до двух дюймов. Погода также может повлиять на вкус. Дождливые, холодные дни вызывают плоские, безвкусные дыни.
Мульча из коры может способствовать росту деревьев
В: Когда мы проезжаем мимо домов, мы часто видим деревья, окруженные какой-то корой. Хорошо ли это делать?
О: Да, это хороший бизнес по нескольким причинам: 1. Трава вокруг дерева сильно конкурирует с корнями деревьев. Уничтожение травы устраняет эту конкуренцию. 2. Мульча из коры создает более благоприятную среду для роста корней. 3. Это также предотвращает болезнь «бах-бах», когда газонокосилки стучат о кору. 4 — Мульча привлекательна. 5. Помогает удерживать влагу в почве, препятствует проникновению сорняков и создает благоприятную среду для почвенных организмов.
Стоит попробовать новую махровую герань
В: Я читал о новом сорте герани под названием Флорибунда, описываемом как махровая и имеющая коренастые стебли. Давно ли они существуют и стоит ли их выращивать?»
A: Вероятно, в вашем садовом центре есть новая герань Флорибунда. Они двойного цветения и доступны впервые в этом году. Мы выращиваем их в подвесных корзинах, оконных ящиках и в горшках для патио, и все это впервые. Это коренастое растение, устойчивое к жаре и не такое грязное, как некоторые герани. Во что бы то ни стало попробуйте некоторые. Они требуют такого же ухода, как и обычные герани, и в подвесной корзине вы можете использовать около трех небольших растений на 10-дюймовый контейнер.