Разное

Арбуз варенье из арбузных корок: Варенье из арбузных корок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Содержание

Варенье из арбузных корок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Варенье из арбузных корок рецепт – Русская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №89 (151)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Виктория Смирнова

порций:

 10ГОТОВИТЬ:  

6 часов

6 часов

Автор рецепта

Автор: Виктория Смирнова5 рецептов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

622

1

155

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

10

Арбузные корки

1 кг

Сахар

1,5 кг

Вода

500 мл

Лимонная цедра

по вкусу

Инструкция приготовления

6 часов

Распечатать

1Арбузные корки очистить от верхней кожицы и отделить мякоть от белой корки. Белую корку разрезать на кусочки размером 2-3 см.

ИнструментНож шефский

2Залить белые корки горячей водой и варить 5-10 минут, после чего откинуть на сито и охладить.

3Сахар залить водой и, помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, добавить цедру или лимонный сок.

ШпаргалкаКак подготовить цедру

4Кусочки арбуза переложить в сироп и варить 20-30 минут, после чего снять с огня и оставить в сиропе на 2 — 3 часа. Затем повторить эту операцию, после чего снять с огня и оставить кусочки арбуза в сиропе на 2-3 часа. В третий раз варенье поставить на слабый огонь и варить до готовности — корки должны стать прозрачными. Варенье готово.

популярные запросы:

Комментарии (1):

Ирина Адаменко23 августа 2022

0

На кило корок 1,5 кг сахара? Странные пропорции. Это только для тех, кто любит есть сахар ложками. Я уменьшила в два раза и воды соответственно также. И все равно приторно и жидковато.

Читайте также:

Постные блины на минеральной воде

И два варианта начинки: с банановой карамелью и с грибами и гречкой

Как приготовить треску

Отварную, запеченную и жареную

спецпроекты

Что есть в постТелеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из сельдерея

Автор: ЗельеВаренье

1 порция

2 часа

Заготовки•Русская кухня

Прозрачное варенье из ранеток

Автор: Еда

10 порций

2 часа

Заготовки•Русская кухня

Сухое варенье из черноплодной рябины

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Заготовки•Британская кухня

Джем из винограда и черноплодной рябины

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Русская кухня

Варенье из черноплодной рябины и клюквы на яблочном соке

Автор: Еда

10 порций

Заготовки•Британская кухня

Яблочный джем с корицей

Автор: Еда

20 порций

2 часа

Соусы и маринады•Шведская кухня

Клюквенное варенье с розмарином

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Варенье из огурца

Автор: Вкусы России

20 порций

01:59

Заготовки•Русская кухня

Варенье из винограда

Автор: Еда

10 порций

10 часов

02:12

Заготовки•Европейская кухня

Варенье из лимона

Автор: Еда

10 порций

4 часа

01:54

Заготовки•Русская кухня

Варенье из облепихи

Автор: Еда

20 порций

30 минут

Заготовки•Русская кухня

Прозрачное варенье из яблок и кизила

Автор: Еда

20 порций

5 отличных рецептов варенья из арбузных корок

26 августа 2019 Ликбез Еда

Готовьте лакомство с лимоном, апельсином, мятой и лаймом.

Для варенья необходима белая часть корок без зелёной шкурки. Удобнее всего счищать её с помощью овощерезки. Можно оставить на корках немного арбузной мякоти.

Если хотите заготовить лакомство на зиму, ещё горячим разлейте его по стерилизованным банкам. Переверните, укутайте чем‑нибудь тёплым и остудите. Храните варенье в тёмном прохладном месте.

1. Простое варенье из арбузных корок

Devrim_PINAR / Depositphotos

Ингредиенты

  • 600 г арбузных корок;
  • 700–800 мл воды;
  • 400 г сахара.

Приготовление

Нарежьте корки небольшими кубиками. В кастрюлю влейте воду, всыпьте сахар и поставьте на умеренный огонь. Помешивайте, пока песок не растворится полностью.

Выложите в сироп арбузные корочки. Доведите до кипения, проварите 15 минут и оставьте на 12 часов. Таким же образом повторите варку ещё дважды. Корки должны стать мягкими.

Запомните 🍉

  • Как выбрать сладкий и спелый арбуз

2.

Варенье из арбузных корок с лимоном и гвоздикой minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг арбузных корок;
  • вода — сколько потребуется;
  • 1 кг сахара;
  • 10 бутончиков сушёной гвоздики;
  • 1 лимон.

Приготовление

Нарежьте корки небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и полностью залейте водой. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения и варите 1 час. Затем откиньте арбуз на дуршлаг.

В пустую кастрюлю всыпьте сахар и влейте 250 мл воды. Помешивая, доведите до кипения на умеренном огне. В кипящий сироп добавьте гвоздику и арбузные корки.

Снова доведите до кипения, снимите с плиты и оставьте на ночь или часов на 8. Затем готовьте варенье на слабом огне в течение 1 часа до мягкости корок и уберите гвоздику.

Если консистенция кажется вам густоватой, можно влить ещё немного воды. Добавьте сок целого лимона, перемешайте и проварите ещё 3 минуты.

Удивите близких 🍧

  • 15 способов подать и съесть арбуз

3.

Варенье из арбузных корок с апельсиномminadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1½ кг арбузных корок;
  • 1 кг сахара;
  • 1 апельсин.

Приготовление

Нарежьте корки небольшими кусочками и смешайте с сахаром в кастрюле. Поставьте на слабый огонь и, помешивая, доведите до кипения. Снимите с плиты и оставьте на сутки.

Затем снова вскипятите варенье и дайте настояться 12 часов. Ещё раз поместите кастрюлю на огонь, добавьте апельсиновый сок и мелко натёртую цедру. Лучше использовать не всю цитрусовую корочку, а лишь немного, поскольку она может горчить. Доведите до кипения и проварите 5–10 минут.

Угостите друзей 🍹

  • Как приготовить алкогольный арбузный лимонад

4. Варенье из арбузных корок с мятой

minadezhda/Depositphotos

Ингредиенты

  • 1 кг арбузных корок;
  • 800 г сахара;
  • вода — опционально, сколько потребуется;
  • несколько веточек мяты.

Приготовление

Нарежьте корки небольшими кусочками. Смешайте их с сахаром и настаивайте 1 час. Затем на умеренном огне доведите до кипения и готовьте 5 минут. Снимите с плиты и оставьте на ночь или часов на 8.

Затем снова проварите варенье таким же образом. Если оно кажется вам слишком густым, влейте немного воды. Выключите огонь, закиньте мяту, перемешайте и оставьте ещё на такое же время, как в первый раз.

Выньте мяту, доведите варенье до кипения и готовьте, помешивая, 10 минут. Арбузные корки должны стать мягкими.

Поэкспериментируйте 👍

  • 4 рецепта ароматного варенья из мяты

5. Варенье из арбузных корок с лаймом

food52.com

Ингредиенты

  • 500 г арбузных корок;
  • 4 лайма;
  • 300 г сахара.

Приготовление

Нарежьте корки мелкими кубиками, а лаймы — очень тонкими полукружочками. Выложите ингредиенты в миску, засыпьте сахаром и перемешайте. Накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник на ночь или часов на 8.

Переложите в кастрюлю и поставьте на медленный огонь. Готовьте, помешивая, около 1 часа, пока корки не станут мягкими. Это варенье лучше хранить в холодильнике.

Читайте также 🍎😋🍐

  • Простой рецепт варенья из груш
  • 5 лучших рецептов варенья из инжира
  • 5 рецептов оригинального варенья из кабачков
  • 6 рецептов красивого варенья из тыквы
  • 8 лучших рецептов варенья из яблок

Варенье из арбузных корок – Наслаждайтесь Италией

Домашнее варенье из арбузных корок Рецепт вкусного джема, приготовленного из арбузной корки, яблока, сахара, лимонного сока и ванильного экстракта. Его так легко приготовить, и он готовится без пектина! Съев сочную мякоть красного арбуза, используйте очищенную кожуру, чтобы приготовить это сладкое варенье с ароматом ванили.

 

Поскольку в ближайшие несколько месяцев для нас во Флориде наступит лето, мы будем изучать другие рецепты, в которых используются отходы, для создания творческих рецептов. Это проект, которым мы давно хотели поделиться здесь, и будем делать это постепенно.

Этот рецепт я нашла в журнале Sale e Pepe этим летом в Италии. Они назвали его Confettura di Bucce di Anguria (варенье из арбузных корок). В их рецепте использовалось вдвое больше арбузных корок и даже более чем в два раза больше сахара. Я следовал почти тому же процессу, хотя они дают подробные инструкции о том, как хранить его до одного года.

Наши инструкции – хранить его в холодильнике. Кроме того, в их рецепте указано, что получается 4 банки по 250 мл. Мы сделали одну маленькую (8 унций) банку с шариками. Так как нам очень понравилось это варенье, в следующий раз мы удвоим рецепт, чтобы сделать больше!! Один из способов, которым мы его использовали, заключался в том, чтобы смешать его с пряным перечным джемом и подать на крекерах с разными сырами и оливками для идеального аперитива!

Какие ингредиенты входят в состав варенья из арбузных корок?

  • корка арбуза
  • яблоко
  • сахар
  • лимон
  • экстракт ванили

Арбуз – это фрукт или овощ?

Вот некоторые новости для вас, если вам интересно: Арбуз – это фрукт, который вырастает из семени. Это также овощ, поскольку он является частью семейства тыквенных. Арбуз тоже собирают на полях, как и другие овощи!

Как приготовить домашнее варенье из арбузных корок?

Очень простой и вкусный рецепт варенья. Вам даже не нужен пектин, и он просто отправляется в холодильник, когда будет готов.

Подобно приготовлению нашей простой маринованной арбузной корки: первый шаг — снять жесткую зеленую кожуру, нарезать белые остатки с небольшим количеством розового на них. Следующий шаг — добавить это в большую кастрюлю с кусочками яблок, сахаром, лимонным соком и небольшим количеством ванили. Все это превращается в липкую и прекрасную смесь.

Можно даже оставить как есть в липких и вкусных кусочках или с эмульгатором тщательно смешать все это с джемом (можно также аккуратно добавить в блендер и смешать с джемом). Безопаснее всего дать смеси полностью остыть перед эмульгированием.

У меня, конечно, не хватило терпения ждать. Я решил эмульгировать, пока он был еще слишком горячим, и я предупреждаю вас, он обожжет вас, если брызнет вам на руки. Лучше дождаться полного остывания.

Первый шаг – нарезать кусочки арбузной корки.

Затем нарежьте яблоко на мелкие кусочки и добавьте их в большую кастрюлю с сахаром, арбузным соком и ванильным экстрактом.

Дайте закипеть, уменьшите огонь до кипения и постоянно помешивайте. И все это без пектина (естественный пектин содержится в яблоке)! Такое простое в приготовлении варенье, а оно просто вкусное!

В следующий раз, когда я сделаю это, я нарежу кусочки поменьше и даже не буду эмульгировать. Я думаю, что это было бы просто идеально с большими кусочками, и это также так красиво! Идеальный джем, который можно намазывать на тосты или даже с простым йогуртом (я люблю кокосовый йогурт!).

Мы даем указание хранить это варенье в холодильнике. У нас нет по-настоящему прохладной комнаты, где мы могли бы хранить вещи в течение многих месяцев. Мы просто любим варить джемы и умеем! Мы храним большую часть того, что можем, в холодильнике. Для получения более подробной информации об инструкциях или указаниях по консервированию следуйте рекомендациям Министерства сельского хозяйства США.

Еще несколько простых летних рецептов:

  • Маринованные огурцы
  • Легкие маринованные халапеньо

Первоначально опубликовано в августе 2019 г. и обновлено в июле 2021 г.

И последнее… Обещаю.

Быстрый запрос: Если вам понравилось это варенье из арбузных корок так же, как и нам, не могли бы вы оставить мне 5-звездочную оценку и короткий (или длинный!) мои рецепты и тяжелая работа обнаружены, так что я могу продолжать оставлять вам больше вкусных рецептов!

Ваши комментарии много значат для меня… и я действительно УЛЫБАЮСЬ, когда читаю их. Большое спасибо! XX

Этот пост содержит партнерские продажи ссылок .

Распечатать Рецепт Pin Recipe

5 от 9 голосов

Джем из арбузных корок

Домашний джем из арбузных корок рецепт вкусного джема, приготовленного из арбузной корки, яблока, сахара, лимонного сока и ванильного экстракта. Его так легко приготовить, и он готовится без пектина! Съев сочную мякоть красного арбуза, используйте очищенную кожуру, чтобы приготовить это сладкое варенье с ароматом ванили.

Prep Time10 mins

Cook Time1 hr

Course: Breakfast

Cuisine: American

Keyword: jam, watermelon

Servings: 1 8 oz jar

Author: Lora

  • ▢ 4 cups watermelon rind cut into маленькие кусочки
  • ▢ 1 большое яблоко, очищенное от сердцевины и нарезанное на мелкие кусочки
  • ▢ 1 стакан сахара
  • ▢ сок одного лимона *используйте 2 лимона, если рецепт удваивается
  • ▢ 1 ч.л. ванильного экстракта
  • Первый шаг — снять жесткую зеленую кожуру, нарезать белые остатки с небольшим количеством розового.

  • В кастрюлю из нержавеющей стали (или жаровню) добавьте корки, кусочки яблок, сахар, лимонный сок и ваниль. Довести до кипения. Мешайте, пока сахар не растворится. Уменьшите огонь и помешивайте, пока корка не станет нежной и прозрачной (может занять 60-120 минут… у меня ушло около 1 часа).

  • Когда станет прозрачным, снимите с огня. Дать остыть и тщательно эмульгировать.

  • Аккуратно разложите варенье по стерилизованным банкам. Накройте банки крышками.

  • Протрите обода чистым влажным полотенцем и плотно, но не слишком туго завинтите крышки.

  • Нагревать в кипящей водяной бане в течение 10 минут.

  • Аккуратно достаньте банки щипцами. Используйте прихватки, чтобы затянуть крышки. Поставьте банки на решетку вверх дном и дайте им остыть. Когда они остынут, храните их в холодильнике. Варенье должно храниться невскрытым несколько месяцев.

Все изображения и текст  ©Наслаждение Италией. Пожалуйста, не используйте мои изображения без предварительного разрешения. Если вы используете мои сообщения в коллекциях и функциях, пожалуйста, дайте ссылку на этот пост для рецепта.

 

                         

Пробовали этот рецепт? Упомяните @savoringitaly или отметьте #savoringitaly!

Джем из арбузных корок (варенье из арбузных корок)

Делиться заботой!

1823 г. акции

Что делать с арбузной коркой или кожурой? Ароматное и сладкое варенье из арбузных корок или засахаренные арбузные корки.

Перейти к рецепту

Варенье из арбузных корок

После приготовления домашнего черничного соуса, абрикосов с низким содержанием сахара в банках, простого абрикосового джема, домашнего крема из черной смородины и засахаренных вишен я, наконец, приготовил вкуснейшее варенье из арбузных корок или засахаренные арбузные корки в сиропе.

Хорошо, я уверен, что вы не сделаете варенье из арбузных корок из всех арбузов, которые вы съедите летом, но потратить время на это хотя бы раз или два, это действительно того стоит.

Вам понравятся эти сладкие, похожие на драгоценные камни кусочки арбузной корки, вы, вероятно, не сможете съесть полбанки за один раз, но вы будете в восторге от небольшого ее количества на тосте или просто от возможности кладите в рот небольшой кусочек засахаренной арбузной корки всякий раз, когда вам хочется чего-нибудь сладкого.

Один кусочек засахаренной арбузной корки, и вы забудете о шоколаде, мармеладных мишках, леденцах и прочих сладостях, перед которыми вы обычно не можете устоять. По крайней мере, это работает для меня, но я никогда не любила шоколад, мармеладные мишки или конфеты… 🙂

А еще попробуйте обычное арбузное варенье, в котором используется мякоть фрукта.

Как приготовить варенье из арбузных корок?

Ну, процесс прост, но он включает в себя несколько шагов и немного измельчения. Но, как я уже говорил, оно того стоит!

В результате получится варенье, подобного которому вы, вероятно, никогда не пробовали, если только вы не румын и не выросли на варенье под названием «dulceata», которое представляет собой своего рода варенье, но сильно отличающееся от обычного варенья, которое вы употребляете. к. Я думаю, вам понравятся эти довольно твердые кусочки арбузных корок, окруженные этим сладким и тяжелым сиропом.

Dulceata или «сладость» — это разновидность варенья, приготовленного из цельных фруктов (в данном случае нарезанной арбузной корки), сваренных в большом количестве сахара, обычно в соотношении 1:1, до тех пор, пока жидкость не станет прозрачным сиропом, окружающим эти блестящие фрукты или кусочки фруктов.

Так как дульсеата намного слаще обычного варенья, вам понадобится совсем немного ее, например, на тост с маслом. А фрукты можно не только есть как есть, но и добавлять в торты, добавлять в десерты и так далее.

Шаги:

  • Полностью удалите зеленую кожуру с арбуза.
  • Не забудьте оставить небольшое количество красной арбузной мякоти на кусочках кожуры, которые вы хотите использовать для варенья. Это делает вещи красивее, однако вы не хотите оставлять слишком много его прикрепленным, я бы сказал, около 2 мм / 0,08 дюйма.
  • Нарезать кожуру как можно ровнее, примерно 3-4 см/1,2-1,6 дюйма.
  • Вы должны взвесить арбузную корку сейчас и при необходимости приготовить больше, вам понадобится примерно 750 – 850 г/ 1,7 – 1,9фунтов, взвешенных после подготовки кожуры. Если не хватит, приготовьте еще.
  • Приготовьте кусочки арбузных корок в воде и уксусе, этот шаг занимает около часа, но это необходимый шаг. Уксус поможет кусочкам арбузной корки сохранить форму и не размокнут.
  • После приготовления арбузной корки в уксусе дайте ей хорошо стечь. Когда он достаточно остынет, чтобы его можно было взять в руки, нажмите рукой, чтобы удалить больше лишней воды.
  • Взвесьте осушенные и отжатые кусочки арбуза. Вам понадобится ровно столько же сахара, сколько весит кожура, то есть соотношение 1 к 1. У вас получится около 500 г/1,1 фунта кусочков арбузных корок.
  • Поместите сахар в промытую кастрюлю, которую вы использовали ранее.
  • Добавить 250 мл/8,5 эт. унция/1 стакан воды к сахару и включите огонь. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Когда сироп закипит, добавьте арбузную корку и лимонный сок.
  • Варить до образования легкого сиропа, у меня ушло ровно 38 минут.
  • Разложите варенье из арбузных корок в стерилизованные банки и хорошо укупорьте.
  • Хранить в темном прохладном месте. Если банки стерилизованы и хорошо закрыты, варенье должно храниться очень долго.

Для получения дополнительной информации о стерилизации банок ознакомьтесь с этим постом, в котором объясняется, как стерилизовать банки.

Как долго варить варенье?

  • Самое сложное для меня при приготовлении дульчеаты — найти идеальное время, чтобы остановить процесс приготовления. Если варенье сварить слишком быстро, сироп не сформируется должным образом, и варенье будет жидким.
  • Если переварить варенье, то сироп будет слишком похож на карамель и станет слишком твердым, мне пришлось выбросить целую партию черри дульчеата, потому что я даже ложку не смогла воткнуть в готовый и остывший продукт…
  • *Однако, чтобы облегчить вам задачу, я точно измерил время приготовления, и, учитывая, что вы будете следовать инструкциям и использовать кастрюлю примерно такого же размера, как у меня, вы сможете остановить процесс приготовления в момент правильное время.
  • Я использовал кастрюлю для супа диаметром 23 см/9 дюймов и высотой 14 см/5,5 дюймов. Конечно, я не ожидаю, что у вас будет точно такая же кастрюля или вы купите для этого еще одну, но кастрюля аналогичного размера поможет вам лучше соблюдать указанное время приготовления.
  • Если ваша кастрюля шире, начните проверять, образовался ли сироп до истечения указанного времени, если ваша кастрюля уже, это может занять немного больше времени.
  • Сироп должен иметь более или менее консистенцию жидкого прозрачного меда.

Источником этого рецепта является Поваренная книга Сильвии Юркован. Я сделал только половину партии и получил 2 ½ маленьких баночки.

И что делать с этими засахаренными арбузными корками или вареньем из арбузных корок? Кроме того, чтобы есть как есть? Почему бы не попробовать положить немного в кекс, будь то обычный алкогольный кекс или безалкогольный кекс.

Больше варенья?

чернично -ревен -джем с ревенем

Сироп бузина (домашний бузиный брюк)

Рецепт лимона

Как сделать масла Cherry

Cinepple Candy или Pinepple Candy или Pinepple -Pinepple или Pinepple Candy или Pinepple Candy.

г/ 1,7 – 1,9 фунта арбузной корки, взвешенной после приготовления
  • ▢ сахарный песок около 500 г/ 1,1 фунта (в зависимости от того, сколько у вас приготовленной корки)
  • ▢ 1 л/ 34 жидких унции/ 4,2 стакана воды
  • ▢ 150 мл/ 5 жидких унций/ 2/3 стакана белого винного уксуса арбуз, оставив только один очень тонкий слой красной мякоти, прикрепленный к кожуре, около 2 мм / 0,08 дюйма. Полностью удалите зеленую кожуру с арбуза.

  • Нарежьте арбузную корку на ровные кусочки размером примерно 3–4 см. Вы должны взвесить арбузную корку сейчас и при необходимости приготовить больше.

  • Поместите 1 литр/ 34 унции/ 4,2 стакана воды и уксуса в кастрюлю диаметром примерно 23 см/9 дюймов и высотой 14 см/5,5 дюймов (*см. отмеченный абзац выше).

  • Доведите до кипения, добавьте арбузную корку и варите около часа или чуть больше, пока кусочки кожуры не станут блестящими и как-то прозрачными. Это необходимый шаг, уксус поможет кусочкам арбузных корок держать форму и не размокать.

  • Процедить через сито, освежить холодной водой и, когда достаточно остынет, прижать рукой, чтобы удалить лишнюю воду.

  • Еще раз взвесьте арбузную корку. У вас должно получиться около 500 г/1,1 фунта вареной кожуры. Отложите.

  • Отмерьте количество сахара, вы должны использовать такое же количество сахара, как и приготовленной арбузной корки, то есть примерно 500 г/ 1,1 фунта.

  • Поместите сахар в промытую кастрюлю, которую вы использовали ранее. Добавьте 250 мл/8,5 унций/1 стакан воды к сахару и включите огонь. Перемешайте, чтобы сахар растворился. Когда сироп закипит, добавьте арбузную корку и лимонный сок.

  • Варить до образования легкого сиропа, у меня ушло ровно 38 минут, но как я уже говорил выше, время варки зависит еще и от размера кастрюли. Я использовал кастрюлю для супа диаметром 23 см/9 дюймов и высотой 14 см/5,5 дюймов.

  • Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *