Рецепт лимонада из арбуза | Меню недели
Лимонады можно готовить из чего угодно: в ход идут лимоны, апельсины, лаймы, ягоды, огурцы, дыни и даже арбузы. Кажется, что лимонад из арбуза звучит как-то странно, но это невероятно освежающий напиток в летнюю жару. Если использовать готовый лимонный или лаймовый концентрат, которые продаются в любом магазине, то приготовление занимает совсем мало времени, так как не нужно выжимать сок из цитрусовых. А если при этом купить арбуз без косточек, то весь процесс займет ровно 3 минуты.
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтакте- Общ.\актив. время готовки: \
- Рейтинг:
5 / 5 1 отзыв Подробнее о рейтинге
★★★★★
1
Оцените рецепт
- Количество порций: 2 порции
- Стоимость: очень экономно
Ингредиенты:
- Арбуз – 2 чаш.(250 мл)
- Вода – 1 чаш.(250 мл)
- Сахар – по вкусу
- Сок лимонный – по вкусу или лимонный концентрат
- Мята – 1 веточка (-и)
- Лимон – 2 дольки или лайм
Приготовление: Шаг 1
Очистить холодный арбуз или вынуть мякоть ложкой.
Вынуть все косточки и нарезать арбуз произвольно. Кстати, если использовать желтый арбуз, то лимонад получится солнечного желтого цвета.
Шаг 2
Сложить кусочки арбуза в чашу блендера. Нам условно понадобится 2 чашки нарезанного очищенного арбуза. Влить чашку воды. Это может быть просто питьевая вода или газировка. При взбивании в блендере даже при использовании обычной воды появится пенка из мелких пузырей.
Если арбуз не очень сладкий, добавить немного сахара по вкусу, примерно 2 ч.л. Влить лимонный или лаймовый сок (выжать половинку лимона или лайма). Еще проще использовать концентрированный лимонный сок в бутылочках, его можно добавлять по вкусу (около чайной ложки).Шаг 3
Взбить до однородной смеси.
Процедить массу через крупное сито. Процеживать лучше в посудину, из которой удобно будет разливать лимонад по стаканам. Попробовать лимонад на сладость и кислоту, если нужно добавить еще сахара или лимонного сока.
Шаг 4
Разлить лимонад из арбуза по стаканам, украсить ломтиками лимона или лайма и листиком мяты.
Шаг 5
Подавать лимонад из арбуза охлажденным. По желанию можно добавить по кубику льда в каждый стакан.
Категории: Лимонад рецепты, Рецепты напитков
Сохраните себе этот рецепт в Телеграм или ВКонтактеВам могут понравиться эти рецепты?
Автор рецепта: Tatiana Bondarets
Арбузный лимонад (“Прохладительные напитки”), пошаговый рецепт на 218 ккал, фото, ингредиенты
Добавить рецепт
Рецепт
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Лимонад с грейпфрутом, лимоном и огурцами
Юлия Высоцкая
10.2011 09:00:00″>11 октября 2011
Реклама
Реклама
Апрель
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Замечательный лимонад со вкусом лимона и арбуза.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность блюда
218
кКал
9%
Белки | 5 г |
Жиры | 1 г |
Углеводы | 45 г |
% от дневной нормы
1 %
0 %
3 %
Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЮ
Основные
арбузная мякоть | 700 г |
лимонная цедра | 1 шт. |
лимоны | ¾ шт. |
мед жидкий | ½ шт. |
6 мл |
Выделить все
фотоотчеты к рецепту1
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Выложить арбузный мякиш порезанный квадратиками в блендер. Взбить до мягкого состояния.
Затем эту массу пропустить в емкость через сито, помочь ложечкой придавливая ее. Останется много мякоти, которую дети с удовольствием съели.
С лимона специальной теркой натереть цедру. Выложить в жидкую массу.
Затем добавить лимонный свежий сок, мед. Перемешать, дать полностью разойтись. И влить воды. Перемешать.
Поставить в холодильник и подавать после с лимоном. Наслаждаемся.
поделиться фото
согласны?
ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)
Теги рецепта
напиткилимонадыпростые рецепты на каждый деньновые рецептывзбиватьамериканская кухняРеклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Праздничный обед
Весенние салаты
Десерты с чаем матча
Рецепты любимых напитков
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Арбузный лимонад – кулинария
Главная » Рецепты » Напитки
Мой новый любимый летний напиток прямо здесь! Я не очень люблю напитки, потому что предпочитаю получать сахар из декадентского десерта, но это мое новое исключение! Перед ним совершенно невозможно устоять, а сочетание ароматов арбуза и лимона идеально сочетается друг с другом.
Сегодня мы с братом отправились в великолепный поход и взяли с собой этот арбузный лимонад . Несмотря на то, что это был легкий поход, для меня это был долгий поход, потому что из-за этой хромой постоянной травмы бедра я перешел от тренировок 6 дней в неделю к тренировкам 0 дней в неделю в течение последних полутора лет. Но благодаря этому напитку я преодолел 7-мильный поход :). Мысль о том, чтобы еще раз попробовать это, не давала мне покоя. Ах, как освежающе было выпить этот напиток в теплый день! Он имеет идеальное количество сладкого и терпкого, а также восхитительную глубину мягкого арбузного вкуса.
Этим напитком я проживу этим летом! Я полностью влюблен в него, и когда вы используете хороший арбуз, он становится намного лучше! Теперь, если бы я только мог научиться выбирать идеальный арбуз каждый раз. Это как с дыней и авокадо, если бы я только мог посмотреть, что внутри, прежде чем сделать свой выбор. Я следую рекомендуемым советам, но все же иногда получаю неудачи.
Удача в розыгрыше?Следующее арбузное лакомство, которое я хочу попробовать, это «Арбузная фруктовая кожа Рэйчел». Я люблю арбузы, поэтому у меня слюнки текут при одной мысли об этом! Это выглядит так хорошо! Мне нужно пополнить свою коллекцию арбузных рецептов, и я думаю, что вместе с этим напитком его обязательно нужно добавить в наш список летних дел.
Follow Cooking Classy
5 из 8 голосов
Обзор рецепта
- Распечатать
- Приколоть
Один из моих любимых рецептов напитков! Этот лимонад идеально сладкий и острый, наполненный ароматом свежего арбуза.
Количество порций: 6
Подготовка: 15 минут
Готовность: 15 минут
- 6 чашек нарезанного кубиками арбуза без косточек, охлажденного (2 фунта после очистки)*
- 4 чашки холодной воды
- 3/4 стакана свежевыжатого лимонного сока, охлажденного
- 2/3 стакана сахарного песка (более или менее по вкусу)
- Лед и свежая мята для подачи (должно получиться около 4 стаканов). Перелейте через мелкое сито в миску.
В большом кувшине смешайте воду, лимонный сок и сахар, пока сахар не растворится. Вмешать протертый арбуз. Вмешайте лед и мяту (поочередно добавляйте лед и мяту прямо в отдельные чашки и заливайте лимонадом). Хранить в холодильнике.
*Если у вас нет времени охлаждать ингредиенты, просто добавьте больше льда вместо воды.
Пищевая ценность
Арбузный лимонад
Количество на порцию
Калории 138 Калории из жиров 9
% дневной нормы*
Жиры 1 г 2%
Насыщенные жиры 1 г 6%
1 г натрия92
0%Калий 202 мг 6%
Углеводы 36 г 12%
Клетчатка 1 г 4% 9007 9 Сахар 9032970 3 36%
Белок 1 г 2%
Витамин А 865 МЕ 17%
Витамин С 24 мг 29%
Кальций 17 мг 2% 070 1 мг
6%
* Суточная норма в процентах основана на диете на 2000 калорий .
Пищевая ценность является приблизительной. Полный отказ от ответственности см. здесь.
Курс: Напитки
Кухня: Американская
Ключевое слово: Рецепт лимонада, Арбузный лимонад
Автор: Жаклин
Легкий арбузный лимонад – Пара поваров
Этот рецепт арбузного лимонада легко смешивается, и он обладает сладким терпким вкусом! Он идеально подходит для летних шашлыков и пикников.
Когда дело доходит до летних напитков, нет ничего лучше, чем большой кувшин свежевыжатого лимонада. Лимонад с настоящих лимонов обладает непревзойденным пикантным сладким вкусом. Вот летняя новинка для барбекю и пикников: Арбузный лимонад ! Возьмите спелую, сочную дыню, и это абсолютное совершенство в сочетании с цитрусовыми. Это один из наших лучших арбузных напитков в этом сезоне (например, маргарита, мул, смузи, сок и многое другое!).
Ингредиенты для арбузного лимонада
Многие рецепты лимонада требуют кипячения простого сиропа на плите. Но мы предпочитаем лимонад без варки, который можно приготовить за 5 минут. (Предполагая, что вы тоже это делаете!) Все, что вам нужно для этого рецепта, — это несколько простых ингредиентов и блендер:
- Спелый арбуз
- Лимонный сок
- Сахар
- Вода и лед
Blend Watermelon Juice, STICK, STICK, STICK, STICK, STICK, STICK, STICK, STICK, THEN STICK, THEN STICK, THEN STICK, THEN STICK, THEN STICK, THEN STICK, Тогда STICLON JUICE, STICK, STICK, STICK, STICK, STICLON, STICK, STICK, STICK, STICLON!
Все, что нужно для арбузного лимонада? Смешайте быстрый арбузный сок, процедите его, а затем добавьте оставшиеся ингредиенты и снова смешайте. Вот что нужно знать об этом процессе:
- Вам понадобится мелкоячеистое сито или сито. Это поможет превратить арбузный сок в прозрачную жидкость.
- Смешивание льда в конце делает его холодным… и пейте сразу! Это быстрый способ приготовить охлажденный кувшин с лимонадом… не требует времени на охлаждение! Это лайфхак, поэтому вам не нужно часами ждать, пока он остынет в холодильнике.
Увеличьте масштаб: кувшин с арбузным лимонадом на 8 человек!
Рецепт арбузного лимонада рассчитан на 4 порции одновременно. Если вы делаете его для вечеринки, мы рекомендуем сделать двойной рецепт. Но имейте в виду следующее:
- Вам понадобится большой блендер или сделайте 2 партии. Мы используем большой высокоскоростной блендер, и он был полностью заполнен, когда мы готовили кувшин на 8 порций.
- Удвойте количество: нажмите кнопку 2x! Он указан в рецепте ниже, напротив слова «Ингредиенты».
Используйте только спелый арбуз!
Само собой разумеется, но делайте этот арбузный лимонад только тогда, когда знаете, что можете получить лучшие спелые фрукты! Делать его вне сезона не рекомендуется. Вот несколько советов по выбору отличной дыни:
- Магазин в сезон арбузов. Покупайте дыню в сезон арбузов, иначе вы получите терпкую версию этого фрукта. (Мы сделали это, и это некрасиво!)
- Ищите поле. Ищите более светлое место в том месте, где арбуз отдыхал в поле: оно называется полевым пятном. Если полевое пятно белое, оно незрелое, если пятно желтое, оно созрело.
Другие рецепты лимонада
Существует множество вкусных вариаций концепции домашнего лимонада! Вы можете делать всевозможные фруктовые закуски, используя свежие фрукты или сиропы. Добавьте газированную воду для пузырей или ликер для вариации с шипами. Вот наши лучшие рецепты лимонада:
- Этот клубничный лимонад или легкий малиновый лимонад идеально подходят для ягод
- Вы когда-нибудь готовили свежий розовый лимонад? Вот как это сделать
- Попробуйте огуречный лимонад, мятный лимонад или имбирный лимонад
- Попробуйте классический свежий лимонад
- Добавьте пузыри для игристого лимонада
- Добавьте пьянящего напитка с водочным лимонадом, бурбонским лимонадом или шипованным лимонадом 7 This рецепт арбузного лимонада…
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 0 минут
- Общее время: 10 минут
- Выход: 4 напитка 1x
- 4 чашки* нарезанного кубиками спелого арбуза без косточек (около 1/2 8-фунтового арбуза)
- ¾ чашки свежевыжатого лимонного сока (из 3-4 больших лимонов)
- ¼ стакана сахарного песка
- 2 стакана льда
- Лед и свежая мята для украшения (по желанию)
Вегетарианские, веганские, растительные, безмолочные и безглютеновые.
Распечатать
Легкий арбузный лимонад
★★★★★
5 из 1 отзывов
Описание
Этот рецепт арбузного лимонада легко смешивается, и он обладает сладким терпким вкусом! Он идеально подходит для летних шашлыков и пикников.